渋温泉 月見の湯 山一屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 月見の湯 山一屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月16日 18:27:10

良い意味で民宿っぽい親しみを感じる旅館でした。
部屋は到着にあわせて暖房で温めてくれていましたし、炬燵も久々だったのでゆっくり楽しむことができました。
最上階にある露天風呂からは冬の星座がとてもキレイに見ることができました。
(お湯につかったままでは見れません。湯から出た洗い場からなので寒いです)
お食事は決して豪華ではありませんが量・内容とも十分。夕食は地元のりんごを使ったグラタンも美味しくいただきました。

チェックイン直前に行った地元駅前ラーメン屋ご主人も「あの宿はしっかりしている。良い旅館だよ」と言ってくれたのでこちらも期待していましたが、お陰さまで楽しい時間を過ごすことができました。
機会があれば違う季節にまたお伺いしたいと思います。

2016年03月
【平日限定!】情緒溢れる渋温泉での~んびり♪お一人様ご褒美プラン

投稿者さん 2015年11月09日 11:20:58

11/1に利用しました。
お風呂が1階と屋上にあり、屋上の眺望露天風呂を楽しみにしていましたが、外から見えるのを防止してなのか全面に囲いがされており、眺望は期待はずれでした。
お部屋、食事は満足だったので、残念でした。

【【広めのお部屋で、みんなでワイワイできる和室・B】】

ノスタルじじいさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ノスタルじじいさん [50代/男性] 2015年11月06日 19:33:40

ツーリングで利用しました。
渋温泉は初めて行きましたが、とても道が狭く旅館を探すのに少し苦労しました。その分情緒のある街でした。
旅館の方は親切で屋根付きに駐輪させていただき嬉しく思いました。
着いた直後は源泉を掃除したとかで、旅館の風呂・外湯ともにぬるかったのですが、翌朝には熱くなっていました。旅館の風呂は半露天で雰囲気も良く、湯も温泉らしくとても良買ったともいます。
ご飯もとてもおいしく、部屋食だったので気兼ねなく頂けました。(ただ部屋食のため、ご飯のおかわりができなかったのが残念でした)機会があったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2013年08月18日 16:13:37

家族7人の夏休み家族旅行で泊めさせていただきました。ナビが調子悪く町の保険センターに到着して初めての町でどうなるかと思いましたが、電話で懇切丁寧にガイドしていただき無事到着しました。スタッフの皆さんの家族的であたたかなサービスに癒されました。食事も品数多く美味しかったですが、量が多くて食べ残したのは勿体なかったです。昔ながらの町並みと、街中に点在する温泉の梯子は楽しかったです。地元の人たちも観光客に気軽に声かけ挨拶をしてくれる良い雰囲気を持つ渋温泉はまた訪ねてみたいです。

さっぱりとした冷しゃぶを堪能♪お手軽プラン【夏得】

lovin子さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

lovin子さん [30代/女性] 2013年08月17日 09:36:32

先日溺愛犬(シーズー)と宿泊させていただきました。
渋温泉は外湯が有名ですが、立地が最高!ちょうど全部の外湯に回りやすい真ん中に
あるので、すべて回れました。
外湯で洗髪などはできないので、内湯もあり、温泉は大満足。
ごはんも量もほどよく、とてもおいしかったです!
ファミリーで経営されているのか、みんなが働いていてとてもほほえましかったです。
おばあちゃんにも会えて、大満足です。お顔が柔和でお地蔵さんのようであたたかい気持ちになれました。
渋温泉が大好きになったので、また次回お世話になろうと思います!

【夏休み限定】渋温泉で夏全快!イベント盛り沢山♪
【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】】

ドンちゃん517さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ドンちゃん517さん [60代/男性] 2013年08月09日 18:47:48

4日の日曜日に3名で利用させていただきました。スタッフの皆さん優しく暖かく迎えてくれました。お風呂はもちろん食事も美味しくゆっくりと過ごすことができました。名物おばあちゃんにも会えて幸せな旅になりました。友達にも勧めることができる「お宿」です。皆さんありがとうございました。

さっぱりとした冷しゃぶを堪能♪お手軽プラン【夏得】

fusirouさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

fusirouさん [60代/男性] 2013年05月08日 10:05:52

初めて渋温泉へ行きました。熟年夫婦の二人旅でした。九湯すべて制覇することができました。月見の湯 山一屋さんは立地条件もよく、とても親切で温かいもてなしをして頂きました。ご主人のお話では、ご子息が金沢の料亭で修行をされたとのことでした。夕食の御膳の中に、加賀料理でおなじみの「蓮蒸し」が一品添えられていた理由が分かりました。手ごろなお値段にもかかわらず、料理は豪華でとてもおいしく頂きました。渋温泉で一押しの宿です。

2013年05月
【冬得】2種類からチョイス♪スタンダード1泊2食付プラン
【【広めのお部屋で、みんなでワイワイできる和室・B】】

投稿者さん 2013年02月11日 22:33:17

総合的によかったです。また泊まりたいなと思いました
スタッフさんみなさんかんじ良いし部屋も綺麗だったし夕飯もお腹いっぱいになったし美味しかったし、他のお客さん(外人さん)のお願いも受けてみえたしいいお宿でした

2013年02月
【冬得】2種類からチョイス♪スタンダード1泊2食付プラン

投稿者さん 2012年08月19日 19:03:18

山一屋さんに決めて当たりでした。食事も食べ切れない程。でも肉、かたかったな。でも温泉良かったし部屋も良かったし値段もお手頃で良かったし肉の硬さは許しちゃいます。当日盆踊りやっていて参加しました。踊り終えるとビールやジュースもらえて最高。渋温泉最高。出来る事なら渋温泉とさるが書かれたうちわでも有ると良かったな。名古屋は暑いので重宝します。宣伝にもなるし。渋温泉と山一屋さん良かったです。また渋温泉行くきかいあったら山一屋さんにしますね。楽しかったです。

囲炉裏で頂く鍋と季節の川魚塩焼き お手軽プラン

迷えるコザルさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

迷えるコザルさん [50代/女性] 2024年03月18日 23:43:42

私たちが毎年同じ時期に利用していることを覚えていて、毎回声をかけてくださっていたスタッフの方が辞められていました。代わりに私たちの対応をされた宿主と思しき方は、私たちが初めて利用しているかのようにイチから説明していました。なんかショックでした。他のスタッフも新しくなったようで、全体的にスタッフからの声かけや笑顔も見られなくなりました。もう私たちの愛した山一屋はそこにはありませんでした。リピートする理由もありません。

【【広めのお部屋でワイワイできる和室・B】【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年11月14日 19:58:33

11月6日に宿泊しました。温泉街の中心部なので外湯巡りがとても良かったです。

【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】【全室禁煙】】

きんちゃん1967さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

きんちゃん1967さん [50代/男性] 2023年09月15日 11:25:57

温泉が熱い
9つの外湯が楽しめる
静かで居心地の良いお宿でした

【【広めのお部屋でワイワイできる和室・B】【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年10月27日 11:41:24

9月10日に3人の子供達と4人で宿泊しました
湯めぐりのタオルを頂いたので九湯巡りしてきました

お風呂のお湯が ぬる過ぎか暑すぎしかなくて入るのが大変でしたが
それも源泉の醍醐味とおもいました

宿の方はとても親切で夕飯の時に
記念撮影してくれて 帰る時に現像したのをくれました

最高の記念になりました
渋温泉のとてもいい場所にあり
お散歩も楽しかったです

ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】5%OFF 囲炉裏でミニステーキ♪スタンダード1泊2食付 【温泉】

投稿者さん 2022年10月21日 03:19:41

この度はお世話になりました。
初めての渋温泉、とても楽しみにしておりました。
お部屋は綺麗でしたが…
入るなり、カメムシが至る所に!
仕方のない事ですが驚きました。
夕食も食べきれない量でしたが、ごく普通の家庭料理って感じでした。特に鯉の洗い??が乾いており、何だか残念でした。
お風呂も水を足さないと入らないぐらい熱く(どうやら渋温泉は熱いみたいです)お湯に浸かるまでに時間がかかります。
外湯周りへ行くにはとても立地は良く、大満足でした!
主人は大満足な様でしたが、私は、イマイチでした。

投稿者さん 2020年11月04日 11:20:11

洗面台とかもう少し綺麗にして欲しかった

投稿者さん 2019年12月09日 17:39:33

初めての渋温泉、のんびり過ごすことができました。
外湯めぐりに大変便利な場所です。
お料理も設備も、サービスも値段を考えれば十分です。
お部屋にこたつがあり、まるで自宅にいるようにくつろいでしまいました。
夕食時の記念撮影も気が利いて良かったです。

相模温泉マニアさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

相模温泉マニアさん [70代/男性] 2016年08月01日 22:32:23

7月30日に宿泊しました。温泉街の中心にあって散策などに便利です。温泉もきれいでよかった。夕食は馬刺し、冷しゃぶ、ステーキ、etcとあまりに多すぎて、70歳でも大食いの小生でもさすがにかなり残してしまいました。朝食は逆にシンプルで物足りなかった。もう少しバランスを取ったほうがよいのでは・・・。部屋もきれいでよかったのですが、入り口の天井のエアコンの吹き出し口のホコリは時々清掃すべきです。スタッフのみなさんが一所懸命にがんばっていたので、気持ちよく利用させていただきました。

囲炉裏でミニステーキ♪スタンダード1泊2食付
【【眺めの良いゆったりひろびろ和室・A】】

投稿者さん 2014年04月28日 21:22:40

昔ながらの温泉宿でのんびりしています。
渋温泉は石畳の温泉街で情緒もあり外湯も良かったです。
ただ私どもはたくさんの温泉宿に宿泊しておりますので満足とまではいきませんでした。
掃除が行き届いてないのか部屋で何回もくしゃみがでました。
せっかくある5階の露天風呂においてはすぐに綿ぼこりが見える状態でした。
1階の脱衣場も、朝行っても掃除した後は無く夕べと同じゴミが落ちていました。
料理は品数も多かったですが15000円払うのであればほかの宿にすれば良かったと言うのが感想です。
若手のご夫婦らしき宿の方が朝食会場で迎えていましたがこれからは少し改善されたらどうでしょう。渋温泉はとても良い温泉なので、満足度のある温泉宿を目指してください。

最後に
良い点は、部屋は比較的新しい・外湯巡りにもちょうどいい立地の良さ・ステーキは柔らかく美味。

お得なプランを作る、浴室のアメニティーを増やす、部屋にドライヤーを置く、洗面台にタオルを置く、掃除はきちんと等 改善策はたくさんあると思います。頑張ってください。。。

2014年04月
【春得】信州牛ステーキ+地場産とろける馬刺しグレードアッププラン【花新緑】【岳旬菜】【春風旅】

投稿者さん 2013年08月23日 15:12:46

愛犬とともにお世話になりました。
宿の方には、愛犬にもとても優しく接して頂きました。
お風呂も露天風呂もあり、大変満足しました。
外湯めぐりはなくてもいいかなと、思うくらいです。
お食事も食べきれないくらいのボリュームでした。
また利用させていただきたいと、思っています。

【夏休み限定】渋温泉で夏全快!イベント盛り沢山♪【夏得】

投稿者さん 2023年11月11日 13:26:57

カメムシが電気の傘に7匹!飛び回るのでフロントに電話するも 40分経っても誰も出ない。館内従業員探しても誰もおらず。部屋をよく見たら 隅にも洗面にも死骸がポツポツ... 臭くて 落ち着かない滞在でした。
 食事、鯉の洗いは カピカピ。朝食部屋は埃が積もっいて食欲失せたと 友人が言ってました。
 露天風呂は利用不可。予約時に知らせて欲しかったです。
 湯めぐりの立地はとても良いです!

囲炉裏でミニステーキ♪スタンダード1泊2食付 【温泉】
【【眺めの良いゆったりひろびろ和室・A】【全室禁煙】】