渋温泉 月見の湯 山一屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 月見の湯 山一屋のクチコミ・お客さまの声

ぴょん1533さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ぴょん1533さん [60代/女性] 2023年06月17日 05:03:53

先日はお世話になりました。愛犬を連れて10年ほど前から東日本を中心に色々な温泉旅行を楽しんで来ましたが愛犬もシニアになってきましたので地元で同室宿泊と食事を愛犬と楽しめる宿を探して山一屋さんにお世話になりました。立地も良く、昔ながらの温泉街って感じで凄く癒やされました。神経質な愛犬ですが食事も睡眠もしっかりとれたようですし、あまり温泉には興味が無かった主人がまた行きたいとかなり気に入った様子で特に3種類ある内風呂は気持ち良かったそうです。樽風呂が熱すぎて入れなかったり、展望露天風呂が工事中で時間制限があったりしたのは少し残念でしたが大満足です。夕食も口コミ通りの食べ切れないほどのお料理で地産地消の信州食材が全て美味しかったです。お値段がリーズナブルなのに愛情たっぷりのお料理の数々に感激しました。お宿は経過年数が経ってる感じですが館内は綺麗にお掃除されて、お部屋も広く心地良かったです。またスタッフの皆様の温かさも感じられ、干渉される事なく伸び伸び過ごす事が出来ました。また是非お邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【ペットも一緒!】囲炉裏で頂く鍋と季節の川魚塩焼き のんびりプラン【一日3部屋限定】

投稿者さん 2023年02月16日 14:06:04

温かみのある接客で心地よく過ごせました。
1泊だけ夕食の追加をお願いしました。ご飯も手作りで料理全体とても美味しかったです。
お漬物や煮物の味付けが特に美味しかった。朝食の和食も美味しくおかわりさせて頂きました。
渋温泉にしては駐車場も広くて停めやすい。志賀高原まで20分の立地も便利でした。
大変満足です。また泊まりたいです。お世話になりました。

【遅めのチェックインOK!】【信州朝ごはん】気軽に温泉でひとっ風呂♪1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年02月07日 15:55:26

志賀高原でのスキーの宿泊として利用しました。
料理やお風呂もよく、お部屋も暖かくフレンドリーな接客にも満足でした。
また利用したいです。

むんく9034さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

むんく9034さん [50代/男性] 2023年01月09日 19:36:49

毎年この時期に志賀高原のスキー場のホテル一泊と湯田中、渋温泉で一泊します。今まで利用したこちらの温泉旅館はどこも良い旅館でした。その中で、今回利用した山一屋さんは格別でした。食事の量や味も満足いけるもので、外観は古いが廊下や部屋がリニューアルされ綺麗で清潔感があります。受付の対応も良く大満足の旅館です。渋温泉の特徴として道が狭いのは仕方ないけど、温泉はお湯が良く体が癒されます。また利用したい旅館です。

【月見の湯】貸切露天風呂でお手軽プラン〔1泊2食付〕【一日3部屋限定】
【おまかせお手軽和室・F【全室禁煙】】

ハリーさん3648さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ハリーさん3648さん [60代/女性] 2022年12月18日 16:03:53

12月16日に宿泊しました。妹と長野県に越冬用のりんご購入の目的でした。目的地にほど近い渋温泉の月見の湯山一屋に到着、明るく笑顔いっぱいの「いらっしゃいませ」によかった!の思いからのスタートです。素朴の中にもなつかしい心のこもった食事、しっかりした味付けで美味しかったです。
 外湯めぐりと本当に月が見えたお風呂。妹とまた来ようねと語った今回、ゆとりたっぷり旅でした。

投稿者さん 2022年02月05日 15:20:36

家庭的で良い宿です

2022年02月

投稿者さん 2021年12月31日 19:38:34

朝ご飯めちゃ美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月15日 18:48:26

朝食後、天気が悪かったので出発を遅くして、もうひと眠りしたかったけど、布団が撤収されてて残念でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年09月25日 20:05:53

家族4人あたたかく迎えていただきました。ご飯は地のものを用意いただき、普段味わう事ができない味覚を堪能。風呂の湯加減は、渋温泉ならではの高温でしたが、熱、やや熱、ぬる湯と、温度別にわかれており、子供達も存分に楽しむことができました。特に屋上の家族風呂がお気に入りで、中秋の名月とともに、外湯よりも楽しめたのではないかと思います。またよろしくお願いします。

えみ5472さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

えみ5472さん [40代/女性] 2018年01月26日 13:10:27

こじんまりとしてアットホームなお宿でした。お部屋も広く綺麗で、こたつもあり、温泉街の雰囲気が窓越しに感じられ満足です。
お湯もお風呂もよかったです。ただ、一階の露天には、ブルーシートがかけられていて、それが残念でした
旅館から外湯めぐりも近いですし、下駄で歩いて回るのにちょうど良く、昭和情緒を味わえる情緒ある温泉街です。

【遅めのチェックインOK!】気軽に温泉でひとっ風呂♪1泊朝食付きプラン
【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】】

すまーとじょんさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

すまーとじょんさん [40代/男性] 2018年01月03日 03:32:26

初めて渋温泉を訪れましたが、のんびりできてとてもくつろげました。9つの外湯にも回りやすい位置にあり、周囲の土産物屋さんや商店もあり便利です。
食事もお手軽プランでも夜は鍋、肉、魚と品数豊富、朝食のボリュームも満点で朝からしっかりと食べられました。
Wifi環境もしっかりしていたのも嬉しかったです。
ひとつ感じたのは、朝食が8時だったのですが、スキー場利用を考えるともう少し早くから利用できるとありがたいと思いました。

投稿者さん 2017年10月31日 16:25:32

古い建物ながらも掃除が行き届いておりとても清潔でした。
急な宿泊人数の変更や、食事のみのお願いにも対応していただき感謝しています。食事のみでもタオルなどを用意していただけました。
スタッフの何人かの方はとても気さくで明るく接して下さいました。写真のサービスもあり良い記念になりました。

気になった点:囲炉裏で焼いた川魚の一つがほぼ生で食べられませんでした。追加でお願いした料理のみの金額が電話で連絡した時よりもだいぶ高くなっていました。(会計と予約は別のものが行ったので後で気づきました)。夕食の際お酒を追加で頂きゆっくり団欒していたのですが、最後のお食事が出てきてから少し経った頃から、部屋の前で何人ものスタッフさん達が待機していて早く片付けたいのだろうなぁと感じ焦りました。無言のアピールをするくらいなら一言頂けた方がよかったです。私服にエプロンだったのでパートさんなのか、愛想も悪く部屋の前で寄りかかって雑談をされていたので感じが悪かったです。5万円を超えた領収書に収入印紙が貼ってありませんでした。

この三点以外はとても満足しています。ありがとうございました。

囲炉裏でミニステーキ♪スタンダード1泊2食付
【【広めのお部屋で、みんなでワイワイできる和室・B】】

投稿者さん 2016年10月27日 09:52:17

お料理が非常に美味しかったですし、田舎料理の素朴さも感じることができた。
サービスが素晴らしかったです。

投稿者さん 2016年08月16日 21:43:04

渋温泉街のど真ん中に位置し、外湯巡りも時間をずらしながら自分のタイミングで楽しむことが出来ました。
なんといっても夕食は美味しく、ボリューム満点でした!
対応も親切でした、ありがとうございます。

【おまかせお手軽和室・F】

ポピー63さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ポピー63さん [70代/女性] 2016年01月19日 17:13:27

美味しい食事、清潔な部屋、ふるさと割でお安く利用させていただきありがとうございました。

2016年01月

アナバニさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

アナバニさん [40代/男性] 2015年11月04日 21:40:08

宿の地図を参考に行きましたが、宿の手前の道がものすごく狭くて少しビックリしました。しかし立地は外湯巡りをするには便利でした。展望風呂も1階の露天風呂も良かったですが、1階の内湯と露天のあつ湯は自分には熱く感じられました。特にあつ湯は熱すぎて誰も入っていないようでした。食事は本当に美味しく、朝晩と少し食べ過ぎてしまいました。また、渋温泉に来る際は利用したいと思います。

【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】】

TATUYA8604さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

TATUYA8604さん [40代/男性] 2015年07月24日 23:56:30

ボリュームたっぷりの夕食、情緒あるお風呂、リーズナブルなお値段楽しい信州旅行になりました。また泊まりたいです。

投稿者さん 2015年07月21日 15:36:05

老齢の母を含めた3人での家族旅行で利用しました。口コミの評判で決めたのですが、大正解です。宿の方の素朴で家庭的であたたかいおもてなしで、気取らずリラックスして過ごせました。エレベーターもあるし、駐車場も近いし、お食事の時はお部屋に椅子も用意していただき、足の弱い母も安心して過ごせました。石畳の情緒のある温泉街の真ん中にあり、外湯巡りを兼ねた街歩きも楽しいです。屋上の露天風呂での朝風呂は最高!お食事も食べきれないほどで、手をかけた素朴で美味しいお料理でした。評判の看板娘のおばあちゃんも、皆さんから愛されて囲まれている感じで、わざわざ外までお見送りしていただけて、心があたたまりました。
また行きたいです。

信州牛ステーキ+地場産とろける馬刺しグレードアッププラン
【【広めのお部屋で、みんなでワイワイできる和室・B】】

shinobu27さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

shinobu27さん [40代/女性] 2015年05月24日 17:36:54

2015・5・21に宿泊しました。ネット不慣れな両親に代わって感想を投稿します。
母の足は昔からちょっと悪くエレベーターに案内された時に「エレベーターあって良かったわ」と言った一言を気にして頂き、夕食の時に椅子を持ってきて頂けたそうです。
大好きな山菜に鮎(父は鮎が苦手らしく、母が喜んで二人分食べたとか)外湯めぐりを父親は堪能したとの事でした。大変よい宿だったと申しております。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

【【眺めの良いゆったりひろびろ和室・A】】

lovin子さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

lovin子さん [30代/女性] 2015年01月03日 17:26:35

お正月に家族と愛犬で宿泊させていただきました。
立地はとてもよく、外湯を回る拠点としてはちょうど真ん中にあるので、まわりやすかったです。
お部屋も綺麗で、基本外湯はお湯に浸かるのみなので、内湯で体を洗うのですが、シャンプーリン、ボディソープや洗顔クレンジングまで市販のものが内湯に揃えてあったのがとても助かりました。バスタオル一枚でお風呂に行けるのはとても便利でした。
食事も豪華で多いくらいでしたが、おばあちゃんをはじめ、従業員の方々の愛想がとてもよく、気持ちよかったです。
おばあちゃんがお土産にリンゴをくれたのもとてもあったかい気持ちになりました。
また泊りに行きます!

2015年01月
【夏得】信州牛ステーキ+地場産とろける馬刺しグレードアッププラン
【【眺めの良いゆったりひろびろ和室・A】】