FAST HOTEL クチコミ・感想・情報

FAST HOTELのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2066件

投稿者さん 2024年10月20日 23:28:30

お部屋も綺麗で、とても快適に過ごせました
朝ごはんも美味しかった

2024年08月
FAST HOTEL 2024年10月21日 06:00:52

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

この度はFASTHOTELをご予約いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえ安心いたしました(^^)

また、朝ごはんも美味しかったとのことでスタッフ一同嬉しい限りでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年10月20日 18:04:38

新山口駅の最寄りにあって、とてもいい立地です。
朝食のサービスも、それなりに充実していてありがたかったです!

2024年10月
FAST HOTEL 2024年10月20日 23:49:32

この度はFAST HOTELをご利用頂き誠にありがとうございます。

立地や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

これからもご利用して頂けるようスタッフ一同努めて参りますのよろしくお願い致します。

【FAST Twin □禁煙□】

kazu-shimadaさんの FAST HOTEL のクチコミ

kazu-shimadaさん [50代/男性] 2024年10月19日 17:27:30

立地が良く、設備も無料ランドリー完備、各フロアにコーヒーメーカーが常備されており充実していました

2024年10月
FAST HOTEL 2024年10月19日 18:15:55

この度はFAST HOTELをご予約賜り誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子でなによりでございます。
今後ともお客様に充実と感じて頂けます様にスタッフ一同邁進して参りたいと存じます。
また新山口にお越しの際にご予約の候補として数えて頂けましたなら幸いに存じます。

ご感想ありがとうございました。
次回のご予約をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月17日 17:04:17

ビジネスで利用しました。駅近であり、飲食店も多い在来線側なので立地が良いです。

2024年10月
FAST HOTEL 2024年10月17日 19:04:45

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

私共は立地に恵まれており、各方面のアクセスがとても便利ですので観光の拠点としてご宿泊されるお客様も多くいらっしゃいます。

貴重なお時間ご投稿お寄せ下さいましてありがとうございます。

松尾直美

長者町のプリンスさんの FAST HOTEL のクチコミ

長者町のプリンスさん [60代/男性] 2024年10月17日 15:42:12

チェックアウト時、部屋に忘れ物したのです。荷物をフロントに預けて観光に回り、13:00頃荷物を受け取りに行ったのですが、その時は番号だけで管理しているので、部屋番とか個人名が分からんので、忘れ物と紐づけることはできなかったとのことで、着払いで送ってもらうしかないとのこと。それがすごく残念。他はなかなかよかったです、朝食とか。大浴場があればよかったですね。

2024年10月
FAST HOTEL 2024年10月17日 16:54:14

お客様の仰るとおり、チェックアウト後のお荷物の預かりでは、番号札での管理になりますので、忘れ物をされたかどうかの判断はわかりかねます。
また、どうしても忘れ物をお送りする手続きでは着払いとなりますことご了承いただければ幸いです。
お気持ち添えず残念でございます。

お忙しい中、ご投稿くださり誠にありがとうございます。

【FAST Twin □禁煙□】

ハハ1278さんの FAST HOTEL のクチコミ

ハハ1278さん [40代/女性] 2024年10月16日 11:14:59

気持ちよく利用させて頂きました

お部屋には、不要なアメニティが置いてなく、ごちゃごちゃすることなく落ち着けました

ありがとうございました

2024年10月
FAST HOTEL 2024年10月16日 15:37:34

”気持ちよく利用させて頂きました”とのことで安心いたしました。

これからもまたご利用して頂けるようスタッフ一同努めて参りますのでよろしくお願い致します。

ねこねこ55555さんの FAST HOTEL のクチコミ

ねこねこ55555さん [40代/女性] 2024年10月15日 22:07:26

清潔で広々としたお部屋で、快適に過ごせました。大きなベッドが4つ、6人がけのテーブル、5、6人は座れそうなソファ、流し台、洗い場が別になっているお風呂、浴槽は足が伸ばせるサイズで、とにかく広いです。そして新しく清潔です。家族での長期滞在に最高だと思います。
朝食は無料なので、十分な内容です。

駅の目の前で立地も最高ですが、周辺には飲み屋が多く、飲まない人が入れる飲食店がほとんどありませんので、今後泊まられる方への情報として書いておきます。コンビニはあります。

2024年10月
FAST HOTEL 2024年10月15日 23:08:11

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

この度は私共FAST HOTELにご予約賜り誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思います。
ご家族やグループ旅行のお客様向けにご用意したお部屋ですので通常のシングル・ツインとはまた違った趣のお部屋となっております。
今後とも皆さまでご旅行を検討の際には是非候補の一つとして検討いただければ幸いに存じます。

ご感想ありがとうございました。
再会の日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月15日 09:09:58

周辺に飲食店なども多く便利でした。
また利用したいです。

2024年09月
FAST HOTEL 2024年10月15日 12:34:33

当ホテルの立地に満足頂けたようで大変嬉しく思います。
駅ちかであり、周辺にはたくさんの飲食店が並んでおりますので、ビジネスのお客様だけでなく観光目的のお客様からもご好評いただいております。

「また利用したい」と仰っていただけているので、立地のみならず接客・館内サービスなどでも大満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

ぜひ、またお越しくださいませ!

【FAST Basic ■喫煙■】

TAPUKAさんの FAST HOTEL のクチコミ

TAPUKAさん [40代/男性] 2024年10月09日 14:17:05

朝食会場が少し狭く人がいっぱいだったので利用できませんでした。入れ替え制等の方がいいかもです。

2024年09月
FAST HOTEL 2024年10月09日 15:07:48

朝食会場ですが席数に限りがございますので満室時など時間帯によってはお待ちして頂く事がございます。
空いた席から順次朝食スタッフがご案内させて頂いております。
お客様から頂戴したご意見、ご感想は私共にとって大切でございます。
今後のサービス向上のご参考にさせて頂きます。
ご投稿頂きありがとうございました。

これからもご利用して頂けるようスタッフ一同努めて参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年10月05日 16:52:13

初めて利用させて頂きました。
新山口駅からも近く、近くに飲食店も豊富、駐車場もあり満足です。
またよろしくお願いします。

2024年10月
FAST HOTEL 2024年10月05日 18:10:31

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

満足とのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。
今後とも頂いたお言葉に見合うサービスを心掛け
スタッフ一同邁進して参ります。
また次回のご予約を心よりお待ち申し上げております。

楽天ポイント10倍プラン【和洋朝食サービス】

投稿者さん 2024年09月14日 18:09:16

コインランドリーが乾燥機まで含めて無料、更に飲料の自販機が全て100円など、実質的にありがたいサービスがあって助かります。また、品数は少ないですが、無料の朝食がつくのもありがたいです。
さて、今回は事前に決済し、予定の時間から20分ほど遅れて21時前にチェックインしたのですが、割り当てられた部屋のドアを開けると、中には既に誰かおられ、慌てて部屋を出てフロントに事情を話すと、詳しい説明はなく、数分待たされて新しい部屋を割り当てられました。予約が通ってない訳でも部屋が無くなった訳でもないのですが、初めての事で驚きました。翌日のチェックアウトでも特に一言もなかったのですが、このような事は日常的にあるのでしょうか。
総合的にはコスパも立地も良く、快適に過ごせましたが、チェックイン時のゴタゴタがとにかく残念でした。

2024年09月
FAST HOTEL 2024年09月15日 21:20:39

この度はFAST HOTELへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ご案内、ご説明に不備、行き届かなったことががございました事、改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
日常的に起こる事ではないのですが、あってはならない事でございます。
手続きを行ったスタッフはもちろんですが、当人以外のスタッフにも今回の件を共有し、スタッフ全員で再発の防止に努めて参りたいと存じております。

また、設備や朝食に於かれましては、お褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮致しております。
今後も、お客様が安心して、気持ちよくお過ごしいただけますよう努めて参ります。

また機会がありましたら当館にご宿泊いただけますと幸いです。

FAST HOTEL
マネージャー
百合野一政

ななし2108さんの FAST HOTEL のクチコミ

ななし2108さん [60代/男性] 2024年09月14日 14:50:02

9/8宿泊。全ての面で満足。

2024年09月
FAST HOTEL 2024年09月14日 17:27:30

総合評価で5つ★満点の評価をいただき大変光栄に存じます。

「全ての面で満足」とのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

ゆき5556075さんの FAST HOTEL のクチコミ

ゆき5556075さん [20代/男性] 2024年09月14日 14:49:50

駅から近い上に駐車場いっぱいの時にすぐに電話対応して頂きました。チェックインも早くスムーズでした!

2024年09月
FAST HOTEL 2024年09月14日 17:36:45

総合評価で5つ★満点の評価をいただき大変光栄に存じます。

私共のホテル専用駐車場が満車になった時は別の駐車場をご案内させて頂いております。
チェックインも込み合いお待たせする事もございますがなるべくスムーズに行えるよう努めております。
ご投稿を頂きありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スス5426さんの FAST HOTEL のクチコミ

スス5426さん [40代/女性] 2024年09月12日 08:31:48

3世代で利用しましたが部屋が綺麗な上広いので大満足!トイレとバスが別なのもポイント高い。この立地でこの値段で泊まれるのは素晴らしいです!山口きた時はここのホテル一択になりました。

2024年09月
FAST HOTEL 2024年09月12日 09:14:30

総合評価で5つ★満点の評価をいただき大変光栄に存じます。
ご投稿まで頂戴し大変嬉しく思います。

お部屋についてのお言葉ありがとうございます。
お客様がご宿泊頂いたお部屋はご投稿頂いている通り広いお部屋ですのでご家族連れのお客様にご好評を頂いております。

これからもご宿泊頂けるようスタッフ一同努めて参りますのでよろしくお願い致します。

runkazuさんの FAST HOTEL のクチコミ

runkazuさん [50代/男性] 2024年09月09日 06:42:26

他のホテルでは、早期予約割引等があり早く予約した方が安く、直前になればなるほど高くなるのですが、こちらのホテルは、1ヶ月前に予約した時は8000円、直前では4980円まで値下がりし、予約を何回かやり直しました。
早く予約した人が高い宿泊代を払うのは、納得が行きませんし、もっと早期予約特典等があってもよいと思います。

2024年09月
FAST HOTEL 2024年09月09日 12:19:02

この度はFAST HOTELをご利用いただきありがとうございます

料金に関して、当館はその時の予約状況に応じた料金設定を行っております。
そのためお日にちによって料金が上下することがございます。

ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見、今後の検討材料の一つとさせていただきます。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月27日 11:37:00

また利用させていただきます

2024年07月
FAST HOTEL 2024年08月27日 13:07:42

この度は私共FASTHOTELをご予約賜りありがとうございました。
またご利用とのお言葉、嬉しい限りにございます。
そのお気持ちを損なう事の無いよう今後ともサービスの維持向上に努め
いつでもお客様をおもてなしできますようにスタッフ一同心がけて参りたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【FAST Economy □禁煙□】

smiley-mamaさんの FAST HOTEL のクチコミ

smiley-mamaさん [40代/男性] 2024年08月25日 23:07:45

まずはフロントの方、スタッフの方の応対は大事ですよね。
特に何かをオーダーしたわけではないので、それ以上のことはわかりませんが、一般的に丁寧な対応でした。

4ベッドとデカいL字のソファ。
超広いゆっとりワンルームマンション。
家族全員『めっちゃ広!!』と声が出ました。
シングルより大きいベッドです。(何というサイズかわかりません)
風呂は、浴槽と洗い場セパレートで2畳サイズの家サイズの広々風呂。
洗濯乾燥機付き。(干すところはありません)そのフロアに部屋とは別のコインランドリーも完備。
駐車場も近し。
良かったのは、ライトの位置。
3列ライトがベットの頭側、足元、レストスペースと別々に点灯させる事ができて、明るすぎると小学生の子どもが寝づらいかと思いますが、頭側、足元を消してしっかり暗くしながら、レストスペースで予定を決めたりする事ができました。

夜は近くに飲食店も何軒かあります。
併設されたような居酒屋さんも。

朝ご飯は軽いバイキング。
ごはんと明太子等のお供。
パンにドーナツ、ジャムマーガリン。
味噌汁、コーンスープ。
ミートボール、ウインナー、サラダが食べ放題。
良かったのは、牛乳と1リッタービンのオレンジジュースが補充されるという小さな贅沢感。
ホテルのクオリティでありながら、この値段で!?

何の不満もありませんでした。
山口に行くことがあり、強制される選択肢がないのであれば間違いなくここに宿泊します。

2024年08月
FAST HOTEL 2024年08月26日 02:58:23

総合評価で5つ★満点の評価をいただき大変光栄に存じます。

フロントスタッフの接客について「丁寧な対応」とのお言葉を頂きありがとうございます。
お部屋についてのご感想やご意見を頂きまして嬉しく思います。
4ベッドルームはご投稿頂いている通り広いお部屋ですので家族連れのお客様にご好評を頂いております。
朝食についてのお言葉も頂きありがとうございます。
明太子のお供ですが白ごはんに明太子を盛り、刻みのり、あられをトッピングして特製ほうじ茶だしを注いで頂くと明太だし茶漬けとして召し上がる事ができます。
私共の看板メニューとしてお客様にご好評を頂いております。

これからも「何の不満もありませんでした」と思って頂けるようスタッフ一同努めて参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2024年08月23日 11:45:08

立地抜群です
良いところばかりなのですが、悪い点が目立ってしまうため書かせていただきます。
近隣イベントの為か料金変動が大きく前回の1.5倍ほどの料金となってしまいました。
浴槽は少し擦ると汚れがボロボロと落ちてきました。
洗面ボウルの上縁は黒い汚れがたくさんありました。
朝食の係の方の物理的な距離感が近すぎ。
半歩下がったらぶつかってしまいました。

2024年08月
FAST HOTEL 2024年08月23日 18:03:34

この度はFAST HOTELをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地の面以外での不満な点が目立っていたと言う事で、大変心苦しく思います。
当館は日別変動制の料金設定をしておりまして、近隣でイベントが開催される際にはどうしても料金は高くなってしまいます。
そんな中で、お部屋の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃不備として、清掃員と共有し今後の再発防止に努めて参ります。

しかしながら、このような状態にもかかわらず☆4評価をいただけましたこと、恐縮ながら感謝いたします。
またお帰り頂いた際には今回の反省を生かし、スタッフ一同精一杯のおもてなしを致します。
お忙しいところ、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月17日 14:00:07

長距離帰省の中間辺りで休息も兼ねて4度目の利用です。今回は浴槽が掃除されでなく残念でした。ゆっくり疲れを取りたく毎回洗い場と浴槽別の部屋利用をお願いしているのですが、連休で宿泊者も多かったのと人員不足もあり大変かと思いますが、お年寄りだと浴槽掃除は大変かと思います、スプレー式の擦らなくても汚れが落とせて流せる洗剤などもありますのでよろしくお願いします。あと洗濯無料も前回くらいから(自身は部屋利用)ドリンク購入時、使われてる方のマナーの悪さに今回もびっくりしてしまい、無料は良心的とは思うのですが、有料にすべきと思います。家電も消耗品ですし、きちんと利用されたい方は有料でも利用されると思うので、電気代、次回購入代、スタッフの方に還元されたほうがいいと思うので昔と違いこのご時世に無料は不要だと思い、考えて頂けたらと思います。それでもここのホテルは十分満足できますのでよろしくお願いします。

2024年08月
FAST HOTEL 2024年08月17日 16:24:23

浴槽の清掃が行き届いておらずご不便をおかけしました。
今後このような事が起きないよう再発防止に努めて参ります。
申し訳ございませんでした。
お客様の声は私共にとって大切でございます。
今後のサービス向上のご参考にさせて頂きます。

オペレーションマネージャー 横山純一

【FAST Stay □禁煙□】

M8737さんの FAST HOTEL のクチコミ

M8737さん [50代/男性] 2024年08月16日 21:48:04

いろいろアクセスしやすく、楽しく過ごせました。

2024年08月
FAST HOTEL 2024年08月17日 06:10:32

私共ホテルは駅から近く立地に恵まれており、各方面へのアクセスが大変便利でございます。

レジャーでお越しになられたお客様にもご好評を頂いております。

滞在中は便利にご利用いただき楽しくお過ごしいただけたようで、何よりでございました。

また山口にお越しになる機会がございましたら、FAST HOTELへの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。

チーフアテンダント
木村 亜由美