翠山亭倶楽部定山渓 クチコミ・感想・情報

翠山亭倶楽部定山渓のクチコミ・お客さまの声

kunnyhamaさんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

kunnyhamaさん [40代/女性] 2012年11月21日 22:40:18

母の快気祝いで宿泊しました。記録的の大雪で到着は予定より大幅に遅れてしまいました。事前に足がよくないことを連絡していましたが、お部屋がエレベーター前&お風呂も近く快適でした。
食事は個室で、朝は雪景色を眺めながら楽しくいただけました。
食材は申し分なし。ですが、蒸し野菜のカブに新聞がついていたのはちょっと残念。
夜食はもう少し温かだったらなあ、ですがアルコールもついかできたし。
夕食時のアルコールもフリーならもっといいのですが。
お部屋係のヤマカワさん、本当にありがとうございました。

2012年11月
【お飲み物フルボトル1,000円OFF】お好みのワインやシャンパン×産地直送・旬魚介使用の和食懐石

投稿者さん 2012年10月29日 11:57:40

ゆっくり過ごすことができました。
部屋が14室ということで混雑する事もなく、ホテル内はゆったりとしていて落ち着けました。
何よりも食事が美味しかったです。コースにもよると思いますが、1万2千円の和食懐石は素晴らしかったです。あまりお酒を飲み過ぎると食べきれないかもしれませんね。
担当の三浦さんも若いのに素晴らしい接客で楽しめました。ありがとうございます。
その他、部屋の飲み物や、バーラウンジのカクテルもすべて部屋代に含まれているというのも良かったです。部屋の飲み物の補充もしてくれて、部屋でゆっくりとすることもできました。
また来たいと思います。

2012年10月
【和食懐石12,000円コース】産地直送 捕れたての旬魚介を華やかな膳で堪能
【洋室 【禁煙】 56平米】

投稿者さん 2012年09月20日 11:30:51

去年に引き続き2度目の宿泊です。今回も料理もおいしく、スタッフの方も丁寧で大変満足でした。

札幌から送迎バスを利用したのですが、走行中に運転手の方が携帯電話でホテルと連絡を取っていたのは危ないので止めたほうが良いと思います。

2012年09月
【和室【禁煙】 56平米】

あらかとべさんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

あらかとべさん [20代/男性] 2012年08月06日 12:13:38

402号室「初音」に1泊させていただきました。

部屋、サービス・設備ともに最高でした!

都会や時間を忘れ、自由な時間を建物で過ごす+彼女にエステをプレゼントさせたくて
ココに決めさせていただきました。

北海道内で1位2位を争うくらいの良い所だと自分では思います。
(サービス面、部屋の設備+室内空間の演出、建物の雰囲気、食事の総合)

ただ、場所が分かりにくいとは思いますので
その辺がマイナスに感じる方は多いかもしれません。
(従業員の方も分かりづらくないですか?と聞いていたの)

料金がもう少しリーズナブルになればまた利用したいと思います。

素敵な日をありがとう御座いました。

【夏得】これからも二人で~カップルエステと選べるお料理~

投稿者さん 2012年06月28日 12:13:19

3年続けてこの時期に伺いました。今回は一度泊まってみたかったスパ付のお部屋にしました。
とても優雅に過ごせます。大浴場も利用しましたがお部屋のお風呂で十分ですね。
岩盤浴は程よくじんわりと汗が出てきて良かったです。
食事は相変わらず盛りだくさんで工夫されていて 美味しいです。
夕食でかなり飲んでしまい とても楽しみであるBarでは中々お酒が進まずに残念でした。
今回も送迎をお願いしましたが大型バスが一杯で小型マイクロでしたが 空調が効いていて快適でした。ラッキーでした。
部屋の空調が以前と同様効きづらく、特にスパ付のお部屋の場合部屋の温度が上がります。
真夏の場合ははどうなのでしょうか?

お部屋担当の方は今までで一番素敵な方でした。
すごく丁寧な対応でありがたかったです。

なかなか何回も伺える場所ではないですが 是非また定山渓に行きたいと思います。

2012年06月
【贅沢・選べる旬味】和食会席or鉄板焼★夕食15,000円コース

投稿者さん 2012年05月04日 12:29:22

部屋、温泉ともにゆっくりできました。

2012年05月
【春得!最安値タイムセール】【ポイント最大10倍!】 選べる夕食★和食会席or鉄板焼コース

投稿者さん 2012年05月01日 00:49:18

この度こちらの宿を利用しましたが、従業員の方にとても丁寧なサービスをして頂き大変満足です。料理も美味しく(少し朝食の量は多いかもしれません)全体的に落ち着いた雰囲気で、疲れを癒すことが出来ました。
ただ大浴場と言う割に、露天風呂含め2つしかお風呂が無いことは残念でした。お部屋のお風呂も立派だったので、こちらだけでも満足は出来ますが・・・。
次行くならば秋の紅葉を楽しみに行きたいです。ゆったりと過ごすにはもってこいの宿です。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月21日 14:55:39

妻が妊娠中で、出産前最後のふたり旅行と思い、1泊2食で利用しました。
確かに決して安くはありませんが、それも納得の内容でした。
食事も風呂も言うことなしでした。
ふたりで「できれば2泊以上でまた来たいね」と話してます。
気持ちの良い旅をありがとうございました。

2012年02月
【特撰・選べる旬味】和食会席or鉄板焼★夕食20,000円コース
【和洋室 90平米】

投稿者さん 2012年01月06日 14:56:53

2回目の利用でしたが、やはり良い宿でした。清掃は隅々まで行き届いており、館内施設も全て気持ちよく利用できました。部屋飲み用の持ち込みシャンパンも冷やしておいてもらえたり、我が儘を聞いてもらえるのも嬉しいです。もちろん、我が儘を聞いて貰えるのが良い宿かどうかの判断の基準にはなりませんが(笑)。ラウンジでも連れが下戸と中学生なのでメニューにない、ノンアルコールカクテルを作って貰えたり、柔軟に対応しようという心意気を感じました。宿泊中にGWの予約も入れました。しばらくはお世話になろうと思います。

2012年01月
【特別室【禁煙】 110平米】

投稿者さん 2011年10月14日 09:31:54

夫の還暦のお祝いに宿泊させていただきました。普段から子供相手の仕事をしておりますので、子供の声が聞こえずに本当にリラックスさせていただきました。
私たちの年齢になると、子供が走り回るファミリータイプのホテルでは寛げません。たまたまこちらのホテルが12歳以下はお断りしているとか。おかげ様でゆったりした時間を過ごさせていただきました。
 予想以上に良かったのがスパ付きのお部屋。露天つきのホテルはいろいろありますが、このタイプの部屋は初めてで、このほうがずっと良いです。大満足でした。好きなときに源泉かけ流しの檜風呂・・・
 更にベッドルームもスパも大きな窓で目の前が美しい紅葉!ホテルというのは窓から見える景色も料金のうちだと思っているので、ただただ嬉しかったです。これならもう、わざわざ海外のリゾートに行かず、ここで十分です。
これからも利用させていただきます。ありがとうございました。

2011年10月
翠山亭倶楽部定山渓 2011年11月07日 17:01:09

この度は還暦の記念のお祝いに当館をご用命いただき誠にありがとうございます
ご滞在中お部屋やお風呂もご満足いただけたようで、思い出の一ページに加えていただきお寛ぎいただけたことスタッフ一同感謝申し上げます
また次回お越しいただきますことを心よりお待ち申し上げております

【特選和牛や近海の新鮮魚介】和食会席12,000円コース

投稿者さん 2011年09月21日 17:27:55

連泊して1泊目の夕食は「蟹懐石」2泊目の夕食は「鉄板焼」にしました。
20,000円コースですから豪華で美味しくて大満足でした。
ただ、お部屋は思ったより狭かったので次回宿泊するときは「特別室」にしようと思います。相変わらずバーラウンジは楽しかったです。
但し、階段や段差が多いのでお年寄りや足の不自由な方々のことを考え、改善する努力が必要と思います。

翠山亭倶楽部定山渓 2011年11月04日 21:47:33

この度はお二泊のご利用誠にありがとうございます
食事やバーではご満足いただけたようで調理やスタッフ一同お褒めの言葉を頂き感謝申し上げます
施設面で段差などの多い施設で御座いますが改善できるように検討を致します
次回またお越しいただきますことを心よりお待ち申し上げております
越智 逸王

【蟹を味わい尽くす】豪華特撰蟹会席★夕食20,000円コース
【洋室 【禁煙】 56平米】

umaibooさんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

umaibooさん [30代/男性] 2011年06月26日 22:19:13

母親が還暦をむかえたので、プレゼントで両親で宿泊させてもらいました。

両親ともとても良い旅館で、今度は自費で行きたいとの感想でした。

お部屋
 ・すばらしい部屋で、とてもゆっくりできたとのこと。部屋に入ってびっくりするぐらい素晴らしく、特に部屋風呂が横になれて良かったとのことでした。
食事
 ・おいしいものがいっぱいありとても満足しました。夕食も朝食もボリュームがあり美味しかったそうです。朝食が夕食でも良いぐらいの内容とも言っていました。
お風呂
 ・部屋風呂も大浴場も大満足だったそうです。

両親に(特に母)素晴らしいプレゼントができて良かったです。
また、当たり前かもしれませんが、両親へのプレゼントと備考欄に書いたのですが、
連絡先は念のため母と私の連絡先を連絡しました。
もちろん、私にしか連絡が来なかったので良かったです。(多少母に連絡しないか心配しました)

2011年06月
翠山亭倶楽部定山渓 2011年11月04日 21:23:32

この度は記念のご旅行に当館をご用命いただき誠にありがとうございます
ご両親様のよき思い出の一ページに当館を加えていただきスタッフ共々感謝申し上げます
次回はご自分で来られたいとのことで是非ご利用を心よりお待ち申し上げております
越智 逸王

【夏得】これからも二人で~カップルエステと選べるお料理~

投稿者さん 2011年06月21日 10:35:25

温泉に宿泊する際は、少し贅沢をしてそのお宿の中で一番高額なお部屋を利用させていただくことにしています。
これまでも良いお宿はたくさんありましたが、こちらのお宿は最高でした!
お風呂上りにくつろいだ作務衣姿で鉄板焼レストランやバーラウンジの利用ができるのは、温泉地ならではの特別な時間の過ごし方だと感じました。
シェフの鮮やかな調理にほれぼれしながら食事をいただき、バーラウンジではバーテンダーさんのさりげないお心遣いに感動し、とても良い思い出になりました。
お部屋の冷蔵庫もフリードリンクなので、お酒好きな私達にとってはとても満足感がありました。
さらに、朝食の際にお世話をしてくださった女性の上品で落ち着いたお話の仕方が印象的で、気持のよい一日がスタートできました。
またぜひ宿泊させていただきたいと思っています。

2011年06月
翠山亭倶楽部定山渓 2011年11月04日 21:20:37

この度は当館をご用命いただき誠にありがとうございました
食事やサービススタッフにご満足いただきまた良い思いで二なりサービス冥利につきます
また定山渓にお越しの際は当館をご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております

【特別室【禁煙】 110平米】

投稿者さん 2011年06月21日 08:49:12

今回新婚旅行で宿泊させていただきました。
期待通りの良いお宿で、2人共大満足な旅行になりました。
また、北海道旅行の際には是非伺いたいと思います。

2011年06月
翠山亭倶楽部定山渓 2011年11月07日 17:17:24

この度は新婚旅行という特別なご旅行に当館をご用命いただき誠に有難う御座います
思い出の中に当館を加えていただき感謝申し上げます
また北海道にお越しの際は当館をご利用いただきます事を心よりお待ち申し上げております
越智 逸王

【夏得】【とろ~り甘い】殻付雲丹を焼きorお造りで堪能!
【和洋室【禁煙】 56平米】

yama05248253さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

yama05248253さん [40代/男性] 2011年05月10日 14:19:59

北海道の評判のホテル・旅館は大体利用しましたが、私の中では1番でした。辛口評価の
妻も言っている位です。良かった点は特に、部屋の内風呂(源泉掛け流し)・食事は味(量も)・それとスタッフの気遣い・サービスです。北海道ではもうリピートする所は無いと言っていたのですが、こちらはまた利用させてもらいます。

翠山亭倶楽部定山渓 2011年11月07日 17:14:18

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます
お部屋や食事サービスにご満足いただきスタッフ一同感謝申し上げます
また北海道にお越しの際は当館をご用命いただきますことを心よりお待ち申し上げております

【特別室 110平米】

クマサン2005さんの 翠山亭倶楽部定山渓 のクチコミ

クマサン2005さん [50代/男性] 2011年05月09日 12:57:24

2回目の利用で今回はスパリビングつきの部屋にしました。岩盤浴のサウナも付いており部屋の檜風呂も快適でした。また、大浴場も一番風呂を楽しむことができました。食事も食材や調理方法が駄目な物があったので事前に連絡したとおり対応していただき感謝しております。鉄板焼きでしたので、シェフとの会話も楽しく、他のスタッフの方もいつも笑顔で対応していただき気持ちが良かったです。
ただ、風呂上がりにバーでお酒を頂こうと大浴場を出たところ、すでにタバコの臭いが漂っており、バーの付近のフロアーは完全にタバコの臭いがしていました。喫煙室が設置されていましたがそこの煙が建物の構造で流れ出ていたと思われます。部屋では喫煙可能なのでオープンスペースでの喫煙場所をなくしていただくか、完全分煙の喫煙室の設置を考えていただきたいです。その様な理由で残念ながら総合評価は4点とさせていただきます。

2011年04月
翠山亭倶楽部定山渓 2011年11月07日 17:07:55

前回に引き続きの当館のご利用誠にありがとうございました
お食事の部分ではご満足いただけたようですが、バーラウンジの煙草の臭いについてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません
分煙などを出来ないか検討を致します

投稿者さん 2011年04月06日 11:27:10

二度目の訪問になりますが、一度目同様最高のStayでした。従業員のみなさまの対応が本当に素晴らしい。グループ間の連携も大変スムーズで、施設も堪能しました。お食事等細かいリクエストにもきちんと対応して下さって感謝です! お部屋係りの綺麗なお姉様にも御世話になりました。二度目の鉄板焼きも同じ方が、また惚れ惚れとするような職人芸を見せてくださいました。それからバーで飲みすぎてご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。こりずにまた伺うので、越智さんおいしいカクテルお願いします 笑 お湯もよくおこもりするにはぴったりの隠れ家的ホテルだと思います。一度お試しあれ。

2011年03月
翠山亭倶楽部定山渓 2011年11月04日 21:11:03

前回に引き続きのご利用有難うございました
この度もご満足いただけたようでお褒めの言葉を頂きスタッフ共々感謝申し上げます
返信が遅くなりました事申し訳ございません
次回又北海道にいらっしゃった際は当館をご用命いただきますことを心よりお待ち申し上げております

~料理長特選 選べる旬の味覚プラン~20,000円コース

投稿者さん 2011年02月14日 14:08:32

今回は私の誕生日の記念で宿泊したのですが、この宿を選んで良かった!と、感謝しております。
特に、スタッフの皆さんのサービスレベルの高さには目を見張るものがあります。
食事の鉄板焼きコースもひとつひとつの料理に愛情が込められており、とても美味しくいただくことが出来ました。シェフが目の前で焼いて下さるのですが、あの一生懸命な眼差しが更に美味しさを増していると思えます。
部屋の中に広いお風呂がある「初音」というお部屋に宿泊しましたが、窓を開けると半露天風呂もなり、窓を閉めると内風呂にもなる、一石二鳥の楽しみ方が出来ました。※私たちはずっと窓を開けてブラインドを下ろして外から見えないようにして使わせてもらいましたが・・。
館内のインテリアもかなり洗練されており、大人の雰囲気が漂う、とても優雅な気持ちになれる旅館です。
次回また定山渓に行く機会には、必ず予約すると思います。

2011年02月
翠山亭倶楽部定山渓 2011年03月21日 19:35:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます
料理や施設にご満足なさられ記念の日をお手伝い出来ましたことを嬉しく思います
又次回ご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております

~料理長自慢 選べる旬の味覚プラン~15,000円コース

投稿者さん 2010年12月30日 10:43:57

大切な人のお誕生日と一年のお疲れ様会をこちらのお宿でと思い、予約をさせていただきました。スタッフの方々の心配りやお宿の雰囲気、すべてが私たちを癒してくれました。
お料理は鉄板焼きを頂きましたが、温泉宿でこんなに本格的な鉄板焼きを食べられるなんてと、感激してしまいました☆
ラウンジですが、音楽好きにはたまらない音響が備えられていて・・・
これで、Barタイムにもワインがあれば、言うことなしって感じでしたよ~
とても良いお宿でした!もちろん、主賓も大喜びでした。
「また行きたい」と心から思える、そんなところです。

2010年12月
翠山亭倶楽部定山渓 2011年03月21日 19:15:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました
食事や施設にご満足いただき感謝申し上げます
バーでございますがワインもご用意出来ましたがご案内が悪く申し訳ございません
また次回ご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております
返信が遅くなり重ねてお詫び申し上げます
越智 逸王

【冬得】これからも二人で~カップルエステと選べるお料理~

投稿者さん 2010年11月25日 18:31:23

前々から気になっていたのですが、行ってみたら最高でした!その前のメールのやりとりから、大変親切。色々我儘を聞いて頂いて本当にありがとうございました。広いお部屋、源泉掛け流しの部屋風呂、おいしいお食事・・・ 鉄板焼きのシェフの方もいかにもプロ!という感じの最高のおもてなし。お部屋係りの樫村さんも美しく、とても気配りの素敵な方でした。そして何といっても、神出鬼没な越智さん!!!食事の時から、エステの送り迎え、そしてバーテンダー、フロントと何でもこなすスーパーマン 笑 お話もとても楽しく、ついついカクテルもすすんじゃって大満足です。こちらはグループの連携も素晴らしく、最後移動のバスに乗るまで本当に快適でした。すべての方が、サービス業のプロだと思います。是非皆様も定山渓に行く時は寄って下さい!しばらく旅行は控えるつもりでしたが、早く裏を返しに行かないと。。。私たちの旅行に携わって下さったすべての方に大感謝です。今度はスィートで蟹コースもいいなあ。いやスパリビングも捨てがたい。うーん、贅沢な悩み♪

2010年11月
翠山亭倶楽部定山渓 2011年03月21日 19:12:26

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました
スタッフや食事などにお褒めをいただき感謝申し上げます
次回ご利用いただきますことを心よりお待ち申し上げております
返信が遅くなり申し訳後ざいません

~料理長特選 選べる旬の味覚プラン~20,000円コース