天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 クチコミ・感想・情報

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月10日 20:30:44

コストパフォーマンスに優れています。大浴場もあって良かったです。

【<禁煙>【ツインBタイプ(21平米/2名対応)】】

青P5073さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

青P5073さん [60代/男性] 2015年08月09日 11:35:49

日帰り温泉施設を併設していていろんなタイプの風呂を楽しめます。
公共施設なのでフロント(あんまり要領が良くない)等の接客やアメニティー備品等も含めてサービスはいたってシンプル。
夕食は内容も係りの方の対応もとても良かったです。
朝食のバイキングはメニューが少々物足りない。それに当日は小学生の学習塾の合宿の団体に席を占められて喫煙席に座らざるを得なかったのにも困りました。小学生も大切なお客様ですが、4人席を2人で利用するのではなく、きちんと定員通りに着席するように案内していただければ一般客の席も確保できるのではないでしょうか。結果的には途中から禁煙席に移動しましたが、喫煙席のにおいは閉口しました。

館内の清掃は行き届いて清潔感はバッチリです。
全体的には可もなく不可もなくといった印象。今回は楽天割引で安く宿泊できたので良かったですが、このコースの標準料金は11000円とのこと。この程度の内容だと1万円以下で宿泊できる所も結構あるので、コスパ的には??というところでしょうか。

【サマープラン】旬の季節のお料理&天然温泉を満喫♪<プール半額入場券付>
【■【ツインAタイプ(24平米/2~3名対応)】】

カゼ4369さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

カゼ4369さん [50代/男性] 2015年07月28日 09:31:16

温泉はよかったです。
ぬるぬるスベスベです。
ただ、天井がガラス張りで、温室状態で暑かった...
冬なら暖かくていいでしょうね。

【■【ツインAタイプ(24平米/2~3名対応)】】

あにき9094さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

あにき9094さん [40代/男性] 2015年07月19日 12:14:14

近くの文化会館でイベントがあるらしく、ホテルに着く直前でこの田舎の何も無い所で、大渋滞になり、ホテル宿泊の私しも同じ列でまたされ、宿泊者優先の誘導をすべきと思いました。また駐車場が満車で、宿泊者用のスぺースを確保しておらず、大人ないが、フロントで激怒してしましたが、その後の対応がすばらしい。すばやく動いて駐車場を確保していただきました。温泉は質が良く、広くゆったりできました。宿泊もいいが、今後日帰りでも利用させていただきたいと思いました。食事処も仕切りがあり、上品で、スタッフの方を呼ぶベルもついていて、大きな声で呼ばなくてもすばやく対応していただき、料理も大変おいしくホテルの方は全て親切で、最初の駐車場の問題を打ち消す程、最高の旅行でした。またご利用させていただけたらと思います。

【地場グルメ】地場高級ブランド『伊賀牛』ステーキ&地場素材の和×洋創作料理でグルメな伊賀旅ぷらん♪
【■【ツインBタイプ(21平米/2名対応)】】

投稿者さん 2015年06月02日 11:40:55

日曜宿泊でしたので空いていてゆっくり過ごすことができました。事前にお願いしていた空気清浄機がお部屋に用意してあったりとお願いしたことはちゃんとリクエストが通っていましたが、子供の分のタオル一式やアメニティがなかったのはちょっと残念でした。
お風呂は外来の方も利用できるのでスーパー銭湯のような雰囲気です。露天風呂や打たせ湯など、お風呂好きな方にはまずまずの施設です。
手裏剣打ちや、忍者の衣装を借りることができ、そのまま外出できましたので忍者屋敷やお城に観光に行きました。色は子供は黒と紫しかありませんが本格的な衣装です。剣もあります。
お食事は少しボリュームに欠けるような気もしました。トマト煮を減らしてメインの蒸し鍋にお肉を入れてもいいのでは?と思いました。
スタッフさんはみなさんとても気さくで対応よかったです。
特にフロントの若い男性と感じの良い女性スタッフさん。
年配の男性陣はもう少し、、、といったところでしょうか。
接客の再研修のようなものを都心あたりで受けられては、と感じました。
添い寝の子供は料金とられないし、夏はレジャープールがあるのでまた夏休みに泊まってみたいです。

【みんなで忍者体験】お子様には♪手裏剣体験付き★大人も伊賀忍者に変身!!
【■【和室(10畳/2~4名対応】】

taka357さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

taka357さん [50代/男性] 2015年05月12日 15:46:23

4月29日にしゅくはくしました。伊賀上野市街からも近く、静かな環境で、温泉にもゆっくり入れました。また、利用したいです。

2015年04月

投稿者さん 2015年05月07日 01:35:51

食事にご飯か麺類が欲しかったです。お酒のあてにはいいと思うけど、後でお腹空きました。近くにコンビニもないし、ちょっと不便。駅までも遠いし車ない人には不便でした。温泉は良かったです。露天風呂は入ると肌がスベスベになりました。温泉好きには最高でした。

【■【ツインBタイプ(21平米/2名対応)】】

投稿者さん 2015年03月22日 11:38:59

観光で宿泊しました妻が弱視のためお風呂の心配をしてましたがスタッフの方が中まで案内してくれて助かりました。食事も手間がかかった料理も多く味、量、質共に申し分なく大満足です。 お風呂が日替わりで洋風呂と和風呂が入れ替わるためミストサウナでしたドライサウナずきの僕は少し残念でしたが、フロントスタッフ、食事のスタッフ、お風呂のスタッフの対応が素晴らしく感激した旅行になりました。

2015年03月
≪グルメ≫料理も天然温泉も堪能!人気の定番プラン
【【禁煙】ツインルーム】

まさ5603さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

まさ5603さん [50代/男性] 2014年11月26日 15:55:02

三重県伊賀市に出張の時は、いつもお世話になっております。
離接の温泉も無料で入湯でき、サウナも利用させて頂いております。
温泉で心も身体もリフレッシュできて本当に助かっております。
フロントの方の対応も親切ですし、温泉のフロントの方の対応も非常に心地よく感謝しております。
今後も、伊賀市出張の時は必ずお世話になるつもりです。

2014年09月
【直前割】3日前予約がお得!?お部屋があれば★最安値!!≪素泊まり5,000円≫

投稿者さん 2014年11月22日 12:17:43

出張で直前割を時々利用しています。
お風呂が広く肌がスベスベになる温泉が特に気に入っています。朝まで熟睡出来1日の疲れが取れますね
部屋は近郊のビジネスホテルに比べスモールツインと言えども十分な広さです。アルカリイオン水がポットで準備されてるのは安心します。
欲を言えば湯沸しの量を増やしてほしいのと各階に1台でいいので電子レンジが設置されていれば嬉しいのですが・・・
特に今回の朝食付き特別プライス企画は料理も美味しく良かったです。
この企画を再現してほしいと切に願っています。
自分にはお気に入りの宿で今も出張の際は利用しています。

2014年09月
【9月平日限定】直前割★朝食付でお得!特別プライス@5000円♪

投稿者さん 2014年08月31日 09:44:43

夏の思い出に家族で利用しました。
プールに二日間とも入れたので子どもたちはとても嬉しそうでした。
近くに公園もあり、立地はファミリーには最高でした。

ただ、食事のレストランのスタッフがとても残念でした。
夜は、席に通されたきりお冷も持って来てもらえず、後半お腹がいっぱいで白いご飯をお断りしたら(迷惑だと思い運んでもらう前に前もって言ったのですが…)迷惑そうな顔をされてしまいました。
朝ごはんは、スタッフが少なく(年配の女性と若い女の子)、床がびちょびちょだったので若い女性に言うと、少し拭いただけでまだまだびちょびちょのまま放置、しかも、拭く際に隣に私が居るのに雑に拭くので足にかかりましたが、謝罪の言葉もありませんでした。
オープンの時間に行くと全く用意できておらず、足りないものばかり。
メニューの種類も少なく、サービスも全くでした。

フロントスタッフの対応はよく、施設自体は気に入ったので、今度は素泊まりで利用したいと思います。

コレが夏の決定版★プールも!温泉も!楽しむ欲張りプラン♪二食付

投稿者さん 2014年07月21日 10:11:10

周辺でイベントがあったようで、渋滞してましたがホテルのせいではありません。至る所、清潔です。価格は相対的にチョイ高な気もしますが、温泉入り放題なので許容です。朝食も野菜を使った一品一品がとても美味しい。とろろ昆布入り味噌汁も絶妙。

2014年07月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年07月31日 21:54:13

この度はヒルホテルサンピア伊賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
更にお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングは、地場野菜を使ったお料理をたくさん取り揃えております。その中でも新鮮なお野菜をたっぷり召し上がっていただけるサラダバーが好評をいただいております。
温泉、ご朝食とご堪能いただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。
従業員一同更なるサービス向上に努めて参ります。

【■スモールツイン】

mac1008さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2014年06月13日 19:48:21

温泉のお湯はとにかく気持ちいいですが、夜終わるのが、早すぎる。もったいないと思いました。

2014年06月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年06月18日 21:28:35

この度は、ヒルホテルサンピア伊賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
更に貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当温泉はアルカリ性単純温泉でございます。肌がツルツルになるのが特徴でございまして、お客様からもご好評いただいております。
温泉のお時間は頂戴したご意見を元に改善向上に努めさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】天然温泉&バイキングで満喫★温泉三昧でパワーチャージ!朝食付プラン

投稿者さん 2014年04月12日 15:27:14

風呂がPM11:00で終了なのは有り得ない。せめてAM1:00ぐらいにしてもらわないと宿泊する意味がない。場所がわかりにくいので、戸惑います。

2014年04月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年06月13日 13:22:27

更に貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
温泉は夜11時までと、朝6時~8時の間でご利用いただけます。お部屋にもバストイレ・シャワーを完備しておりますので、申し訳ございませんが時間外はそちらをご利用くださいませ。
頂戴したご意見を元に改善向上に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2014年04月07日 18:00:02

お食事も美味しく、お風呂もゆったりしていてとても居心地がよかったです。
従業員の方たちも礼儀正しく、また笑顔で対応してくださり、安心できました。
朝食のマーガリンと、浴衣の裾が長くて着られなかったのがちょっと残念でした。
また是非訪れたいです。

2014年04月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年04月29日 16:53:25

更に貴重なご意見、お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
浴衣は小サイズのご用意もございますので、サイズ変更の際はお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
また、お食事・温泉とご堪能いただけたご様子で安心いたしました。更にスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2014年01月29日 16:08:09

お土産物の充実に満足しました。
冷水が部屋に置かれてるのが助かりました。

2014年01月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年02月11日 19:26:09

またお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館の売店では、伊賀のお土産や特産品などを多数揃えております。
満足いただけたとのこと、嬉しく思っております。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2014年01月29日 16:06:18

23時まで入浴可を23時を5分過ぎ退出。
退出から靴箱に行くまでの間ずっと苦情を言われました。
一言で良いのでは。
子どもでないのですから、急いでいても間に合わないこともありますし。

2014年01月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年02月11日 19:21:36

ご入浴の際にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員の接客につきましては今後同じ事がおきぬよう、再度指導を行って参ります。

【■ツインルーム】

you-1967さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

you-1967さん [40代/男性] 2014年01月14日 17:28:08

部屋は十分な広さあり、きれい。朝食(バイキング)も品数多く大変良かった。立地はそれほどでもないが、総合的には満足度高い。

2014年01月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年02月11日 19:32:01

更にお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は車で名古屋・大阪から約1時間、名阪国道友生インターから約3分と、好アクセスの立地にございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

まさ5603さん [50代/男性] 2014年01月07日 07:38:33

もう数回利用させて頂いておりますが、隣接の温泉のサウナ風呂で、しっかり汗を流した後、大浴場でのんびり寛げて、最高です。
週末当りが、混んでいる様で、予約が取れないのが残念です。
フロントの方の対応も親切で、気持ち良く宿泊できました。
とにかくお風呂好きには、最高の宿だと思います。

2013年11月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年02月11日 19:37:32

更にお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉でのんびりお寛ぎいただき、満足していただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
当温泉はアルカリ性単純温泉でございまして、美肌の湯ともいわれております。肌の角質がとれて肌がツルツルになるのが特徴でございます。
これからも当館をご利用いただくお客様にご満足いただける宿を目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■スモールツイン】

中年太郎さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

中年太郎さん [50代/男性] 2013年12月22日 21:14:32

大きな温泉があってよかったです

2013年12月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年02月11日 19:42:44

また、お褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
温泉にご満足いただけたご様子で、安心致しました。
当館の温泉は、内湯・露天風呂・ジャグジー・寝湯・薬湯・サウナ・水風呂など、
沢山の種類の温泉をご用意しております。
これからも当館にお越しいただくお客様にご満足いただける宿を目指して参りますので、