天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 クチコミ・感想・情報

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月25日 21:30:37

寒くて暖房を入れようと思ったら、エアコンの暖房が使えなくてフロントに問い合わせしました。確かめます、との回答だったので待っていましたがなかなか対応されず、1時間くらいしてから再度問い合わせました。するとすぐに先程とは違うスタッフが対応してくれました。
その件以外では不都合は全くなく、温泉も気持ち良く入ることが出来ました。

2013年05月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年02月12日 09:27:11

この度は、ヒルホテルサンピア伊賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご不快な思いとご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました内容につきましてスタッフ一同 真摯に反省し、改善に努めてまいりますので何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

【4周年記念】皆様のご愛顧に感謝♪4周年にちなんで…素泊まり4,000円!!
【■スモールツイン】

投稿者さん 2013年05月19日 14:37:48

4周年記念価格4000円でしたので利用させていただきました。
温泉もあり、この価格だとお得だと思いました。
接客も問題なく、いい感じでした。
また利用したいと思うホテルでした。

2013年05月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年02月12日 12:43:17

また、お褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
4周年記念プランということでお得に素泊まりをご利用いただけるプランをご用意させていただきました。
その他にも、直前割などお得にご宿泊いただけるプランもございますので是非ご利用くださいませ。
これからも当館にお越しいただくお客様にご満足いただける宿を目指して参りますので、

【■スモールツイン】

楽天ポフェッショナルさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

楽天ポフェッショナルさん [40代/男性] 2013年05月02日 10:44:40

部屋のシャワーですが、中が詰まっているのかお湯が吹き出すのが周縁部に偏っており、使うのに難儀しました。一度ご確認をお願いします。

2013年04月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年02月12日 12:49:05

また、貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
客室のシャワーですが、新しいものに交換させていただきました。
ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

【■ツインルーム】

11250818さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

11250818さん [50代/男性] 2013年04月29日 22:42:53

お部屋は大満足!!予約時に「和室が可能であれば・・・」のコメントに即答で連絡も頂けて大変恐縮でした。浴衣のサイズ変更をお願いして少々時間は掛かりましたが対応していただき「芭蕉の湯」に向かわせて頂きました。お風呂は大変広いスペースでゆったりとした気分でじっくりと入らせて頂けました。しかし夕食は「野菜たっぷり・・・」を期待してお願いしたのですが・・・この鍋は二人で食べる量でありませんでした。一人前を二人で頂戴したように感じました。品数・内容には不満は有りませんが、「デトックス鍋」の鍋自体が上げ底鍋ですし、三口で無くなる量では何とも食べた感が無かったです。「ヘルシー」だから野菜が多いと期待してしまっていた当方も悪いのかもしれません。「ヘルシー」な量にしております・・・と言われると返す言葉も有りませんから・・・ついつい追加メニューを考えてしまう程でしたが、そのメニューも品数が僅かで選択肢が少なかったので、レストランを辞した足で「芭蕉の湯」二階の食堂に直行致しました。次回は赤目四十八滝を歩く時に、必ず来ますよ!!その時は違うメニューを選択致しますので宜しくお願い致します。

2013年04月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年02月12日 13:03:24

また貴重なご意見、お褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食はお客様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。ボリューム、メニューの件につきましては検討課題とさせていただきます。
お食事に出させていただいた鍋は伊賀焼を使用させていただいております。遠赤外線効果と勢いのある蒸気ですばやく蒸し上げるため、食材本来の旨味と栄養分をぎゅっととじ込め、お野菜を美味しく召し上がっていただけます。
また、お部屋と温泉にご満足いただけたご様子で安心いたしました。

【■ツインルーム】

投稿者さん 2013年03月28日 23:26:16

大人1名子ども3名で行きました。ファミリー向けのプランにもかかわらず、忍者に変身するのと、手裏剣体験の無料サービスが大人のみだったので子ども3人分の追加料金が発生しました。ホームページのプランに説明書きがあった方がよかったと思います。ホテルでの体験が無料だと思い込んでいたので、その前に観光した伊賀上野の町では変身と手裏剣体験をせずにいました。
夕食は豪華な感じでよかったです。

2013年03月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年02月22日 18:41:33

忍者体験の際にはご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。インターネットのプラン説明等の見直しをさせていただきます。

ファミリー♪お子様にっこり!伊賀忍者に変身&手裏剣体験

○朝食の内容
○交通の便

悪かった点
○お風呂や部屋の設備
お風呂は洗い場も脱衣場も寒く、シャワーの湯温は調整出来ませんでした。

部屋の空調は、個別にスイッチがありましたが、吹き出し口から出る
暖気はタバコ臭かった。

スタッフの対応も良いし、食事もおいしいのに残念です。

2013年01月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年02月22日 18:46:57

温泉・お部屋の空調の件はご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。温泉・客室共にお客様が快適にお過ごしいただけるよう、管理を徹底して参りたいと思います。

【ツインルーム】

kirin6868さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

kirin6868さん [60代/男性] 2012年12月26日 17:54:31

年配のスタッフの方がすべて親切で細かいところまで気がつく方ばかりでした。対応に不自然さがなく実に気持ちがよかったです。

2012年12月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年02月22日 18:51:48

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2012年12月26日 17:43:26

大人二人、幼児二人の計四人で宿泊。
部屋は広く、静かで、清潔でした。
周りにコンビニなどはなさそうでした。
温泉は大変広く、ゆっくり出来ました。
朝晩、二回も入れて満足です。
朝食も和洋バイキング、半個室だったので子供らがいても
気兼ねなく過ごせました。
下手なビジネスホテルより利用料金も安く、快適です。

2012年12月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年02月22日 19:04:42

またお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの温泉は和風風呂・洋風風呂と二種類の温泉の入れ替え制になっております。二種類の温泉にご満足いただけたご様子で何よりでございます。
またご夕食、ご朝食共に半個室のレストランでのお食事でございますのでゆっくりとお寛ぎいただけます。

【ツインルーム】

たかきーとさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

たかきーとさん [30代/女性] 2012年12月24日 14:30:45

今回初めて利用しました。建物・施設も温泉宿泊金額からみるとかなりおすすめなホテルです。温泉もヌルヌルすべすべして 湯治でも利用できそうな感じです。大広間の食事処やレストラン、子供用のキッズルームもあるので子連れにも大変助かります

2012年12月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年02月22日 19:11:48

またお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉はアルカリ性単純温泉でございまして、ヌルヌルとした肌触りの良い泉質でございます。肌の角質がとれて肌がツルツルになるのが特徴でございます。

【素泊まり】大阪・名古屋からも便利!手軽に温泉三昧
【ツインルーム】

sukiyanenさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

sukiyanenさん [60代/男性] 2012年08月27日 19:57:59

8月26日に宿泊。五時ころ到着しましたが夕食時間が希望の時間が取れず残念。もし宿泊予約の時点で夕食時間の予約が出来ればと思います。食事の内容には満足ですが出来れば献立表が有るとなお結構かと思います。部屋はツイン、開けた瞬間煙草の匂いがすごかった。禁煙室の設定か消臭の徹底を。403号室のベッド下段のマット布がはがれていて中のスプリング、クッション等が丸見え(2台とも)ちょっとびっくり。お風呂は概ね満足ですが朝の開始時間をもう少し早くからとサウナの営業を希望します。アメニティについては少し不満です。フロントに行ってひげそり、ブラシ、キャップなど貰わねばならず面倒くさい。いろいろ書きこみましたが最寄りICから近く便利なので機会が有ればまたお世話になります。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年06月13日 13:25:01

また、施設へのお褒めの言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながらお客様に満足いただけるサービスが行き届かなかった事につきまして、お詫び申し上げます。
頂戴したご意見を元にひとつひとつ改善向上に努めさせて頂きます。
これからも当館をご利用いただくお客様にご満足いただける宿を目指して参りますので、

投稿者さん 2012年07月21日 08:39:48

部屋は広く落ち着けるが、アメニティーがフロントまで、いちいち調達に行かなければならないのが残念です。朝食は種類が多く大変に美味しく頂きました。節電のせいか部屋以外は暑く温泉の後に部屋までの間にまた汗ばむ感じは残念です。全体的に満足していますので、また利用したいと思います。

2012年07月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年06月13日 13:31:54

投稿者さん 2012年05月31日 11:55:52

野菜メインだとボリュームがないかな?と予約する前にためらいましたが、そんなことはなく、とっても満足しました。デトックスは感じませんでしたが(笑)、伊賀焼の土鍋の蒸し野菜はおいしく、同じく伊賀焼の土鍋(かまどさん)で炊いたご飯もとてもおいしかったです。翌日、その土鍋を扱っているお店に行って購入したほどです。ホテルの方でお話をした方はフロントの方と夕食を担当してくださった方だけでしたがどちらもとても感じのいい方で、特に夕食を担当してくださった方の話し方がとても柔和で和やかなひとときを過ごせました。
1点、これからお泊りになる方にご注意が。これは決してホテル側が悪いのではなく、私の不注意なのですが、温泉浴場の床でスッテンと尻もちをついてしまったんです。温泉の湯がとてもチュルチュルした感じで、あー、これぞ温泉!と満足でしたが、少々滑りやすいようです。ソロソロと歩かれたほうがいいですよ。

2012年05月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年06月13日 13:44:53

ご夕食はご満足いただけたとのことで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。お食事に出させていただいた蒸し鍋は伊賀焼を使用させていただいております。遠赤外線効果と勢いのある蒸気ですばやく蒸し上げるため、食材本来の旨味と栄養分をぎゅっととじ込め、お野菜を美味しく召し上がっていただけます。
浴場で滑るというご指摘をいただきまして、床に滑り止め加工をさせていただきました。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
またスタッフに対するお褒めの言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪ヘルシー≫温泉と野菜たっぷり料理で体内デトックス(夏得)
【和室10畳】

3939piggyさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

3939piggyさん [40代/女性] 2012年05月20日 22:37:53

お風呂が素晴らしく良かったです。とても満足しました!

2012年05月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年06月13日 13:50:34

当温泉はアルカリ性単純温泉でございまして、美肌の湯ともいわれております。
肌の角質がとれて肌がツルツルになるのが特徴でございます。
温泉にご満足いただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2012年05月09日 18:44:29

サービスもよく,食事も大変美味しくいただけました。また訪れたい宿です。

2012年05月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年06月13日 14:05:12

この度は、ヒルホテルサンピア伊賀にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事は「伊賀牛グルメプラン」ということで、伊賀牛ステーキがメインになる会席のお料理をご用意させていただきました。ご満足いただけたご様子で、私どもといたしましましても、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2012年01月21日 12:25:56

忍者に変身、スケートは子供も大満足。
でも手裏剣は、もっと投げたかったみたい。
夕食の伊賀鍋の野菜は、美味しかった。
次は、夏に泊まってプールを利用してみようかな。

2012年01月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年06月13日 14:16:40

また、ご夕食などお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
スケート場は三重県で唯一のスケート場でございます。上手く滑ることはできましたか(^^)?
お子様もご満足していただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
夏になるとプールも営業いたしますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ファミリー♪お子様にっこり!伊賀忍者に変身&手裏剣体験
【和室10畳】

かつやん6645さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

かつやん6645さん [40代/男性] 2012年01月09日 14:19:53

温泉とお肉目的だったので 予想通り満足でした

2012年01月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年06月18日 21:30:15

お食事は「伊賀牛グルメプラン」ということで、伊賀牛ステーキがメインになる会席のお料理をご用意させていただきました。ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。

【ツインルーム】

ht1967さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

ht1967さん [40代/男性] 2011年12月27日 16:35:34

車でのアクセスでしたが、名阪国道のICから近くて便利でした。
部屋は和室で親子3人には十分なスペース、空調もよく効いてました。
(TVは今後地デジ対応薄型にされたらもっとスッキリしますね)
温泉は比較的空いていて体もゆっくり洗えましたが、個人的にはもう少し温度が高めでも良かったです。
食事は夕・朝ともおいしく頂きました。
夕食の蒸鍋はコースのなかの一つで、お料理全体の量もちょうど良かったです。
伊賀焼の土鍋ごはんも絶品でした。
ごはん粒がおいしいというのは日本人にとって大切ですからね。
地酒・地ビールも飲めて満足。
アイススケート場も楽しめました。
伊賀上野は我が家から日帰りで十分行ける距離の街ですが、今回は泊まってよかったです。

2011年12月
≪冬限定≫銀盤をスイスイと♪アイススケートプラン★貸靴付【冬得】
【和室10畳】

P-chan0862さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

P-chan0862さん [40代/男性] 2011年12月18日 17:53:37

12/8から2泊でお世話になりました。今回で3回目になります。いつも快適に過ごさせていただいております。

今回は伊賀の街も散策したくて2泊にしました。連泊は初めてでした。

毎年2~3回はドライブを兼ねて京都・奈良に行きます。長距離運転になるので必ず温泉をスケジュールに組み込みますが、最近は必ずお世話になっております。

さて、個々に感想ですが、

立地:名阪国道からすぐ上野市内も10分くらいです
部屋:家族でお世話になるのでいつも和室ですが、エアコンの設定が少々難しいですね。先   日は急に寒くなったので体の体温調整?もうまくできていなかったかもしれません    が・・・。
食事:今回も大変美味しくいただきました。両親が高齢で食事を残してしまうことがあるの   ですが、毎回美味しい美味しいと残さず食べています。「かまど」さんは相変わらず   ふっくら美味しい炊き上がりですね。今回は2日目の夜は黒米が入っていなかったで   すね。今回は二晩ともに女性スタッフが頑張っていましたね。母が「今回はレディー   スデイかな」と言っていました。ピンクの作務衣をきたMさんお世話になりました。
風呂:和風と洋風の二種類。お湯がたっぷりでのんびり浸かれます。朝は6時から。スタ    ッフの方。お疲れ様です。
サービス:出過ぎず適度な距離でお世話になりました。今回はフロントにいらしたKさん。     初めて伺ったときに「かまど」の話を熱心に丁寧にしてくださいました。また、     レストランでお会いしたいですね

年に何回か伺いたくなる宿です。「かまど」で炊いたご飯は絶品です。黒米が入っています。我が家のお土産は「黒米」です。Mさん、Kさん「黒米」が無くなる頃また伺います。

2011年12月
≪グルメ≫料理も天然温泉も堪能!人気の定番プラン

投稿者さん 2011年09月03日 16:04:20

西名阪から近くて便利でした。いろいろ施設があるので、今度ゆっくり来て利用したいです。

【和室10畳】

ままSTMさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

ままSTMさん [30代/女性] 2011年08月31日 10:57:00

値段が安かったのであまり期待して無かったのですが、良かったです。
部屋は和室でエレベーターからは遠かったですがきちんと掃除されていて綺麗でした。
プールは流れるプールとスライダーだけでしたが、綺麗で楽しく遊べました。
お風呂はジャグジーうたせ湯など色々な種類があり、何度も入らせてもらいました。
食事は待つ時間が多かったのと地ビールが売り切れていたのは残念でしたが、天ぷら等は
揚げたてで、ご飯もその場で炊いてくれて、とても美味しかったです。子供料理も美味しかったし、全体的にお値段も満足でした。

≪ヘルシー≫温泉と野菜たっぷり料理で体内デトックス(夏得)