天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 クチコミ・感想・情報

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月09日 12:35:19

レストランの味噌カツが美味しかった。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年10月13日 13:16:45

ご返信大変遅くなり誠に申し訳ございません。 ご投稿ありがとうございます。
お客様におほめ頂いたメニューは当ホテルでも人気の高いソースカツ丼メニューではございませんでしたでしょうか。
ご満足いただけまして大変嬉しく思っております。
新メニューとして【伊賀牛あぶり丼】など、人気のメニューがございますので、伊賀にお越しの際は是非お立ち寄りくださいね。
フロント担当 前田

≪朝食付≫天然温泉&1泊朝食付◆チェックイン23時迄OKで観光・出張の拠点に最適!館内レストランあり
【<喫煙>【和室(10畳/2~4名対応】】

ヘルシア0758さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

ヘルシア0758さん [40代/男性] 2017年09月21日 15:49:11

清潔さ◎食事◎温泉施設◎
対応◎価格◎
ビジネス利用だったがもったいないぐらい利用価値は高い。
不満点などひとつもなし。
機会があったら絶対にまた利用するホテルです。
サウナも最高に良かった。

ただひとつ提案するなら、検索時には朝食ありで検索します。折角朝食ありで提供されてるので朝食ありで検索したら引っかかるようにしたらいいと思いますよ。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月22日 00:03:20

ヘルシア0758様
ヒルホテル サンピア伊賀をご利用いただき、またお褒めの言葉までいただきありがとうございます。当温泉は、「アルカリ性単純泉」でお肌の角質をとる美肌効果があります。そして、お仕事でお疲れのヘルシア0758様には、サウナなどでじっくり汗をかいていただき、一日の疲れを癒していただけたご様子大変うれしいです。また、寒い冬へと向かいますがなかなか湯冷めしない温泉と評判をいただいております。
さて、男性の場合、偶数日が和風風呂(ドライサウナあり)、奇数日が洋風風呂(ミストサウナあり)と日替わりになりますので、ご宿泊当日が和風風呂であれば(ご宿泊の方は、23時まで入浴可能)、朝風呂は6時~8時まで洋風風呂にご入浴していただけることになります。1泊で2度おいしい温泉です(笑)。但し、省エネの関係で「朝風呂」は、大浴場と露天風呂のみの営業です…おそらくご連泊でしたので、ヘルシア0758様にはドライとミストの両方をご利用いただけたのではないかと勝手に想像しております。
当館の立地条件は、中心地からは遠いですが、お車で来館していただくには「名阪国道から3分!」という便利な場所です。ビジネスのお客様には、「近くて便利!」と喜ばれています。
余談になりますが、他のお客様のために、時々「名阪国道を降りてから3分では着かない!30分も迷っている!」とのお声をいただくことがあります(苦笑)。これは、カーナビの悪戯?もあり当館を案内するのに、国道や県道を優先するばかりに、とんでもないルートを案内されることがあります。「友生(ともの)IC」を下車する前にカーナビを切っていただき、迷われる前に当館にお問い合わせいただければ、最短ルートの道順をお知らせしますのでご連絡いただければ幸いです。また、当館HPでは、最短ルートの「周辺案内地図」をダウンロードしていただけますので、そちらもご利用くださいませ。
話は戻りまして、館内のレストラン「花ごころ」では、ご夕食時に「伊賀の地酒」や「生ビール」等で“ちょいと一杯ほろ酔い気分で”おくつろぎいただけます。
最後に、「検索」の件、アドバイスありがとうございます。ネット担当者から【お食事の設定に手違いがあり、お客様にはご不便をおかけいたしました。早速修正いたします。ご指摘ありがとうございました。】とのメッセージを付け加えさせていただきます。

【現金特価★朝食はバイキング】お一人様も歓迎♪1泊朝食付が通常7080円⇒5000円で更に入湯税も込
【<喫煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

しがらきたぬこさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

しがらきたぬこさん [60代/男性] 2017年09月07日 09:01:14

スタッフの対応が各パートとも大変良く満足。
ツインの部屋は広くて綺麗。LANが高速で作業がはかどりました。
別棟芭蕉の湯(日帰り温泉)は広くて◎
半野外の露天風呂では虫の音が聞こえ、至福のひとときを過ごしました。
朝食もプロの味付けで美味しくいただきました。
欠点が見当たらないいいホテルです。
朝付・入湯税込み5,000円ビジネスプランいつまでも続けてください。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年09月07日 21:48:09

しがらきたぬこ様
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたご様子、またホテルスタッフが泣いて喜ぶお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
ご希望のプランは、できるだけ長~く続けていく努力をさせていただきますのでネット情報のコマメなチェックをお願いいたします。

さて、ちょっとおしらせですが、伊賀盆地は寒暖の差が激しく、その自然環境のなかで伊賀米をはじめ、果物や農産物は美味しく育ちます。生産量は少ないですが希少価値のある大変美味しい高価な伊賀牛もご賞味いただけたらと思います。
ここ伊賀に住む者も、もうすぐ訪れる“収穫の秋”を楽しみに待っているところですが、今年の天候不順で農産物に影響はないかと心配しているところでもございます。
このご投稿に返信している本日9/7も局所的豪雨が伊賀地方当館辺りを襲い、お客様が無事到着されるかどうかハラハラドキドキとお待ちしているところでした(苦笑)。

季節折々の旬の食材を使ったお料理と温泉を楽しみに、大変お得な1泊2食プランもご用意しております。また機会がございましたら、スタッフ一同、首を長くしてお待ち申し上げておりますのでぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年04月11日 15:32:27

4月9日に初めて利用しました。
5,000円という低料金で、温泉大浴場はほぼ貸切、さらに朝食バイキング付、デラックスツインルームのシングルユースでしたので、とても満足しました。

宿泊よりも、一般宴会、婚礼などがメインの施設だと思いました。
車利用だと、名阪国道からも近く、夜間であれば駐車場も空いていました。

周辺に飲食店、コンビニはありませんので、事前に済ませるか館内レストラン利用(ラストオーダー20時)でしょう。
客室内にレストランの紹介(メニュー、営業時間など)が何もないのは改善すべきでしょう。
インターネットの利用も、有線、無線どちらも利用できますが、それらの案内をしっかり利用者目線で見直された方が良いでしょう。
フロントに電話しようとしたところ、ベッド間の電話受話器にWifiパスワードが記載されているのには閉口しました。
高い料金で泊まる方もいらっしゃるので。

元々厚生年金会館だった施設のようで、ハードは古いですが、朝食をゆっくり食べたいとか温泉大浴場に入りたいといった方にはおすすめです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年08月07日 23:31:20

ご投稿ありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
お車でお越しいただくにはとても便利なところ、半面中心市街地には遠いという立地です。ただ、静かにおくつろぎいただけるという利点もあるのかなと自画自賛(笑)。しかもお肌にやさしい「アルカリ性単純泉」の天然温泉付き。

さて、いろいろご指摘いただいたことは今後の課題として喫緊に解決していかなければならないところかと思います。
客室内に「当館のご案内」が常備されていなければならないはずですが、それが見当たらなかったということは「客室点検時の不備」ということになります。お客様に「安全・安心・快適さ」をご提供するホテルとして当館スタッフのあるまじき怠慢かと思われます。今一度、スタッフ全員が客室内点検の「基本のキ」を思い出したいところです。大変申し訳ないことでした。

伊賀盆地は寒暖の差が激しく、その自然環境のなかで伊賀米をはじめ、果物や農産物は美味しく育ちます。生産量は少なく希少価値のある大変美味しい伊賀牛もご賞味いただけたらと思います。
季節折々の旬の食材を使ったお料理と温泉を楽しみに、大変お得な1泊2食プランもご用意しております。また機会がございましたらぜひともお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月05日 21:38:36

22時くらいにチェックインしましたが、案内も笑顔で迎えてくださりました。
5000円で朝食付き、銭湯付きで最高のコスパでした。
子供も、銭湯に和室に布団も喜んでいました。スケートやしゅりけんもやりたかったようで、また来たいと思える宿でした。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年08月07日 23:38:59

お返事遅くなり大変申し訳ございません。
お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフの励みになります。

最近は、伊賀でも洋室ばかりのビジネスホテル風の宿泊施設が多く、当ホテルに「和室」があるということで家族連れやグループの方に大変喜ばれています。10畳のお部屋でお子様たちと“雑魚寝”も旅の思い出になったのではないかと。また、お部屋の廊下にはテーブルと椅子もありますので外の景色も眺めつつ一日の疲れを癒していただけたのではと、勝手に想像してしまいます(笑)。

またの機会、大変お得な1泊2食プランもご用意しておりますので、ぜひご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

夏のこの時期(2017/8/27まで)、併設レジャープールもオープンしております。
120mの流水プール、100mのウォータースライダー2基、幼児用プールなどお子様に喜んでいただけること請け合いです(笑)。1泊2食プランでご宿泊の皆様には、プール入場半額券をホテルフロントでお渡ししています、是非ご利用くださいませ。

【現金特価直前割★春バーゲン】お一人様も歓迎♪1泊朝食付が通常7080円⇒5000円で更に入湯税も込

投稿者さん 2016年11月15日 23:16:13

温泉の温質がよく、広々していて清潔でとてもよかったです。熱過ぎず、小さい子どももゆっくり浸かれました。ホテルの方の対応が、温かく、きもちよく過ごさせていただきました。部屋は、家族五人で充分ゆったり快適に泊まれました。
夕食と朝食を買いにコンビニまで行ったら、車で6分かかりました。買ってから向かえばよかったです。
とてもよい時間が過ごせ、感謝しています。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2017年01月22日 21:43:38

この度はヒルホテルサンピア伊賀をご利用頂きましてありがとうございました。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お褒めのお言葉本当にありがとうございます。
今度は是非当ホテルの食事付きプランもご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪素泊まり≫素泊まりでも天然温泉!チェックイン23時迄OKがビジネスに嬉しい♪館内レストランあり

投稿者さん 2016年08月23日 20:23:30

とても素敵なホテルでした。
特にお料理が美味しくて、大満足です。
夕飯の伊賀牛ステーキの和洋創作会席はボリュームがあり、小学生の子供のコースもたいへん美味しくいただきました。
近隣施設にはテニスやプールがあり、子供連れにはぴったりです。
館内はとてもきれいで、温泉もあり、くつろげました。
ホテルの方もとても気さくで話しやすく、雰囲気がよかったです。
機会があればぜひまた利用したいです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2016年11月03日 18:22:53

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉などご満足頂きありがとうございます。またスタッフにもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
冬にはアイススケートもOPENいたしますので、また是非ご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【みえ旅★お肉】≪伊賀牛グルメ会席≫天然温泉&1泊2食付◆14品の和洋創作会席は伊賀牛をステーキで♪

投稿者さん 2016年06月03日 21:20:25

子供が忍者衣装を借りて、手裏剣を体験したのですが、担当の方にたいへん親切にしていただき、よい思い出づくりができました。
また、食事がとってもおいしく、子供用の食事も大変おいしかったようで、子供も大変喜んでいました。
お風呂も広く、清潔で、ゆっくりと入ることができました。
部屋は和室だったのですが、布団も心地よく、また利用させてもらいたいと思いました。

2016年05月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2016年08月02日 20:45:09

この度はヒルホテルサンピア伊賀にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
今回のご旅行お子様にも大変喜んで頂けたようで、とても嬉しく思います。また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【お子様の手裏剣体験付&忍者衣装レンタル半額】ファミリーにぴったり!忍者体験で伊賀ならではの旅を♪
【<喫煙>【和室(10畳/2~4名対応】】

あにき9094さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

あにき9094さん [40代/男性] 2016年03月13日 16:26:42

いつもフロント、レストランのスタッフの方はみな親切で
温泉も最高です。三重のプレミアムクーポンがきっかけ
で利用させてもらいましたが、それ以来、それも関係無し
何度かご利用させていただいておりますが、いつもほんとに
リラックスできます。

2016年03月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2016年08月02日 20:19:00

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
当ホテルにはお得な一泊二食付プランもございますので次回是非ご利用下さいませ。よろしくお願いいたします。

【<喫煙>【ツインBタイプ(21平米/2名対応)】】

なつがくママさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

なつがくママさん [40代/女性] 2016年01月05日 15:44:10

年末に家族で宿泊。客室は新しくきれいで、廊下も広く、温泉も種類が豊富かつきれいで親子ともに大満足でした。
子どもがコース途中で退席してしまい、デザートまで行き着かなかったため持ち帰りをお願いしたところ部屋で食べることをご了解いただきました。
翌日は子供たちは忍者衣装に身を包み手裏剣体験から隣接のスケートリンクを満喫。
レストランの方たちもフロントの方たちも皆さんアットホームな雰囲気で、心からくつろぐことができました。ありがとうございました。
場所が少し分かりづらかったので、総合はマイナス1とさせてください。

【ちびっこ忍者体験】パパママシャッターチャンス♪手裏剣体験付き★
【<喫煙>【和室(10畳/2~4名対応】】

あにき9094さん [40代/男性] 2015年12月20日 20:28:08

何度か利用させていただいて、スタッフの方も親切で、温泉大浴場は最高!ゆっくり温泉を楽しめました。夕食は残念ながら、何度も他のホテルやお店で、伊賀牛を食していますが、とても伊賀牛とは思えず、宿泊料金からは、ひどくお粗末に思えました。他はとてもいいので残念でした。他にもたくさんリーズナブルなプランがあるので、今度は素泊まりも含め、検討したいと思いました。

≪伊賀牛特別Aコース≫地場高級ブランド伊賀牛のステーキ160gがメインの洋創作料理
【<喫煙>【ツインBタイプ(21平米/2名対応)】】

もうひとつの土曜日kkyyさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

もうひとつの土曜日kkyyさん [30代/男性] 2015年11月26日 13:03:29

H27.12に家族で利用させていただきました。
手裏剣体験と忍者衣装レンタルが有るプランで利用しました。
チェックインが遅れ、真っ暗な中でも手裏剣体験を快く
対応してくださったり、保護者の衣装レンタルはあまり
ないみたいでしたが、こちらも快く対応していただいた
フロントの方どうもありがとうございました。
また夜中に娘が高熱を出してしまい、近くの救急病院を
伺っただけなのに、医療機関の救急対応窓口に電話をつないで
いただき、対処方法を確認できて、熱もだいぶおさまって
次の日の朝を迎えることができました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
お料理やお風呂も素敵でしたが、私としては従業員の方の
対応が今まで利用したホテルの中でも「ピカイチ」でした。
ぜひまた利用したいです!!!

【手裏剣体験付&忍者衣装レンタル込】グループ全員で忍者体験!学生さんやファミリーの伊賀旅に
【■【和室(10畳/2~4名対応】】

投稿者さん 2014年07月21日 10:11:10

周辺でイベントがあったようで、渋滞してましたがホテルのせいではありません。至る所、清潔です。価格は相対的にチョイ高な気もしますが、温泉入り放題なので許容です。朝食も野菜を使った一品一品がとても美味しい。とろろ昆布入り味噌汁も絶妙。

2014年07月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年07月31日 21:54:13

この度はヒルホテルサンピア伊賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
更にお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食バイキングは、地場野菜を使ったお料理をたくさん取り揃えております。その中でも新鮮なお野菜をたっぷり召し上がっていただけるサラダバーが好評をいただいております。
温泉、ご朝食とご堪能いただけましたご様子で、大変嬉しく思っております。
従業員一同更なるサービス向上に努めて参ります。

【朝食付】出張にも◎疲れた体を広い温泉でリラックス
【■スモールツイン】

kirin6868さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

kirin6868さん [60代/男性] 2012年12月26日 17:54:31

年配のスタッフの方がすべて親切で細かいところまで気がつく方ばかりでした。対応に不自然さがなく実に気持ちがよかったです。

2012年12月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年02月22日 18:51:48

この度は、ヒルホテルサンピア伊賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
これからも当館にお越しいただくお客様にご満足いただける宿を目指して参りますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿、ありがとうございました。

≪ヘルシー≫温泉と野菜たっぷり料理で体内デトックス
【和室10畳】

投稿者さん 2012年05月31日 11:55:52

野菜メインだとボリュームがないかな?と予約する前にためらいましたが、そんなことはなく、とっても満足しました。デトックスは感じませんでしたが(笑)、伊賀焼の土鍋の蒸し野菜はおいしく、同じく伊賀焼の土鍋(かまどさん)で炊いたご飯もとてもおいしかったです。翌日、その土鍋を扱っているお店に行って購入したほどです。ホテルの方でお話をした方はフロントの方と夕食を担当してくださった方だけでしたがどちらもとても感じのいい方で、特に夕食を担当してくださった方の話し方がとても柔和で和やかなひとときを過ごせました。
1点、これからお泊りになる方にご注意が。これは決してホテル側が悪いのではなく、私の不注意なのですが、温泉浴場の床でスッテンと尻もちをついてしまったんです。温泉の湯がとてもチュルチュルした感じで、あー、これぞ温泉!と満足でしたが、少々滑りやすいようです。ソロソロと歩かれたほうがいいですよ。

2012年05月
天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2014年06月13日 13:44:53

ご夕食はご満足いただけたとのことで、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。お食事に出させていただいた蒸し鍋は伊賀焼を使用させていただいております。遠赤外線効果と勢いのある蒸気ですばやく蒸し上げるため、食材本来の旨味と栄養分をぎゅっととじ込め、お野菜を美味しく召し上がっていただけます。
浴場で滑るというご指摘をいただきまして、床に滑り止め加工をさせていただきました。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
またスタッフに対するお褒めの言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
これからも当館をご利用いただくお客様にご満足いただける宿を目指して参りますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪ヘルシー≫温泉と野菜たっぷり料理で体内デトックス(夏得)
【和室10畳】

投稿者さん 2010年12月25日 19:41:30

友人4人と伊賀へ研修に行き利用させて頂きました。お食事も美味しくボリュームたっぷりでした。お部屋もゆったりめで温泉もゆったりと入れました。1日みっちりの研修疲れも吹っ飛び、友人から「良いところを探してくれて・・・」と感謝されながら帰路ににつきました。また、利用したいと思います。

2010年12月
≪ヘルシー≫温泉と野菜たっぷり料理で体内デトックス
【ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月12日 18:24:46

温泉が有るのでゆっくり出来た。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2024年05月17日 11:35:37

いつもヒルホテルサンピア伊賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉があるだけでお客様に寛げる気分になっていただけますことは大変嬉しいです。
芭蕉の湯は天然温泉ですので旅の疲れも取れますし、日替わりで和風と洋風の色んな湯と、それぞれに露天風呂もございますのでゆっくりお楽しみいただけます。
温泉以外でも末永く愛されるホテルとしてさらに精進してまいります。

フロント 桑原

≪朝食付≫窓なし部屋◆天然温泉&1泊朝食付◆チェックイン23時迄OKで観光・出張の拠点に!
【<禁煙>【ビジネスツイン(19平米~21平米/2名対応)】】

りんちゃん7583さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

りんちゃん7583さん [60代/男性] 2024年04月20日 14:10:30

いつも利用して良いです又泊まります宜しく

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2024年04月24日 11:49:17

リピーターのお客様からご満足のご様子がうかがえるとほっといたします。スタッフの励みにもなり、この度のご投稿にお礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルとして、より一層励んでまいります。

フロント 桑原

≪しのび会席≫1泊2食&天然温泉★三重、伊賀の地場食材たっぷりの和会席が楽しめるお値打ちプラン
【<禁煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

磐田2018さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

磐田2018さん [40代/男性] 2024年03月31日 20:15:40

全体的には満足。
併設の温泉施設も良かった。釣り体験プランで宿泊。1時間位で6人で6匹釣れました。お子さん連れにはもってこいのイベントだと思った。これを夕食でフライで提供していただきましたが1人あたり2匹分で、食べきれず申し訳なかった。
可能ならば1匹は焼き魚等別の調理方法で提供いただけたらさらに良かったかもです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2024年04月05日 13:56:55

この度は期間限定の釣り体験プランをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族でプールフィッシングを満喫していただけましたでしょうか。
夕食の一品にお出しする時の調理につきましては、今後はフライだけだなく塩焼きと両方をお出しする、あるいはお客様のご希望をお伺いし提供させていただくようにいたします。

フロント 桑原

【釣り体験&釣った魚を夕食に】冬季限定★1泊2食&フィッシングのレジャープランは家族旅行におすすめ
【<禁煙>【和室(10畳/2~4名対応)】】

ミニカビゴンさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

ミニカビゴンさん [50代/男性] 2024年03月18日 20:57:12

初めて利用しました。
夕食が会席なので落ち着いていただくことができ、ちょうどよい品数で満足です。
お風呂もゆったり温泉につかって私はリフレッシュできました。
名古屋からですが車であれば国道25号のインターから近く便利だと思います。
ただ妻が視覚障碍者でこの温泉を利用できず、温泉税だけ支払うことになるのは残念に思いました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2024年03月29日 10:58:01

この度はヒルホテルサンピア伊賀にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご遠方からお越し下さり、地場食材をたっぷり使ったお食事と天然温泉芭蕉の湯でリフレッシュいただけましたことは私共の何よりの喜びでございます。
奥様が温泉にご入浴いただけなかったことにつきまして、宿泊施設としましては宿泊のお客様の温泉利用の有無について把握出来かねますので、地方税法により入湯税は予め宿泊代に含めさせていただき市に納めております。ご理解いただければ幸いです。
この度はご投稿をいただきありがとうございました。
伊賀にお越しの折には是非またお越いただければ嬉しいです。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 桑原

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪しのび会席≫1泊2食伊賀の地場食材たっぷりの和会席