天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 クチコミ・感想・情報

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月06日 13:44:57

ゆっくり出来ました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2024年01月12日 14:20:57

この度はヒルホテルサンピア伊賀にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事や天然温泉はご満足いただけましたでしょうか。
ゆっくりとお寛ぎいただき何よりでございます。
地場食材をふんだんに使用した1泊2食付きのプランも各種ご用意しておりますのでまたの機会にご利用いただければ嬉しいです。
ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 桑原

≪朝食付≫窓なし部屋◆天然温泉&1泊朝食付◆チェックイン23時迄OKで観光・出張の拠点に!
【<禁煙>【ビジネスツイン(19平米~21平米/2名対応)】】

むだあせさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

むだあせさん [70代/男性] 2023年10月25日 14:10:55

公共施設らしいホテル感、すべてのんびりゆったりできました。一品料理も追加しましたが美味しかったです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年11月03日 15:43:37

当ホテルは元は国の年金福祉施設でしたので、内装は数々リニューアルをしておりますがまだ昔の名残りを感じる部分もございます。
昔の雰囲気に浸ってのんびりとお寛ぎいただけましたことは私もほっこりとした気持ちになりました。お食事もご満足いただきありがとうございます。
熱さも落ち着き、秋晴れのいい季節になってまいりました。お料理も季節を感じる食材でお客様をおもてなしいたします。また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

フロント 桑原

≪しのび会席≫1泊2食&天然温泉★三重、伊賀の地場食材たっぷりの和会席が楽しめるお値打ちプラン
【<禁煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

フィスの幸せさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

フィスの幸せさん [60代/女性] 2023年10月21日 21:51:53

到着時間も遅いので少し料金がお安い窓なし部屋を予約しました。窓のない部屋に泊まるのは初めてでしたが朝起きた時は不思議な感覚でした。次回は窓がある部屋に
と思います。温泉は良かったですが 宿泊客だけではないので混んでいました。朝も混んでましたね。朝食は品数は多くはないですがどれも美味しかったですね。食事会場のスタッフさんはテキパキ働いていらっしゃって感じよかったです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年10月26日 15:55:37

窓なしのお部屋は慣れておられない方には圧迫感がございましたでしょうか。次回は是非窓ありのお部屋をご利用くださいませ。
天然温泉芭蕉の湯は、22時までは日帰り利用の方で混み合う時間帯がございます。ご宿泊の方には22時以降がごゆっくりご入浴いただけますのでおすすめです。
朝食につきましては、お料理、接客にも嬉しいお言葉をいただきお礼申し上げます。これを励みにこれからもお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう努めてまいります。
夕食付きのプランも各種ご用意しております。伊賀の食材をふんだんに使ったお料理は是非おすすめでございます。またの機会にご利用いただければ幸いです。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月07日 09:01:10

こどもリクエストで忍者目指して伊賀旅行。
ホテルのロビーのだまし絵でたくさん写真を撮りました。笑
食事会場では不慣れな?雰囲気のサービスで,
最初に飲み物を聞かれないことはあまりないのでアレ?と思いました。
お布団も食事中に終わっていなかったので連絡させてもらいました。
宿泊客があまり多くなかったからかもしれませんが,全体的にスタッフ数が少ないのでは?と感じました。
お風呂は大きくて地元の方もたくさんみえていた感じでした。
翌日の陶芸体験がとても楽しかったです。優しい先生にご指導いただいて子どもたちもとても良い体験ができました。
昨日,焼きあがった器を受け取りました。伊賀焼の良い色で大切に使っていきたいと思います。良い思い出になりました。ありがとうございました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年10月16日 11:50:13

この度はヒルホテルサンピア伊賀の陶芸体験付き宿泊プランをご利用いただき誠にありがとうございました。
陶芸体験は、体験の楽しみだけでなく出来上がりを待つ楽しみ、また自分が作った作品を日常で使う楽しみもあり、お子様とご一緒に思い出の一日になりましたこと、私共も喜んでおります。
お食事のレストランではスタッフの対応が行き届いておりませんでしたでしょうか。またお布団のメイキングにつきましても遅くなり重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
どのような状況におきましても、お客様に不安感を与えてしまうことはサービスとして欠けておりますので見直してまいります。
この度はご投稿をいただきありがとうございました。
今後また新たな体験宿泊プランをご紹介できればいいなと思っております。
またの機会にご家族でお越しいただければ幸いでございます。

フロント 桑原

【陶芸体験付き】1泊2食&天然温泉♪夕食≪しのび会席≫は地場食材たっぷりのお値打ち和会席

投稿者さん 2023年08月23日 15:59:09

8月21日に宿泊させて頂きました
食事、花ばしょう会席をいただきました
とても美味しく、天婦羅がとても美味しかったです
子供が途中お腹いっぱいになり、その後
無理なお願いを快く受けていただいて
大変ありがたかったです
ありがとうございました

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年09月01日 12:31:30

地場食材をふんだんに使った和会席をご堪能いただき、お子様にもご満足いただけたご様子が伺えて大変嬉しい気持ちになりました。
お客様のご要望にお応えするのは当然のことではございますが、このような嬉しいコメントをいただきましてお礼申し上げます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

フロント 桑原

≪花ばしょう会席≫1泊2食&天然温泉★伊賀牛すき焼きに旬素材・地場食材堪能のイチオシ和会席プラン

投稿者さん 2023年08月17日 17:10:17

子連れで宿泊しました、お盆の時期だったので周りも子連れや地元の方が多かったです。

●お掃除や朝御飯のおば様達はとても感じの良い方が多かったです。
朝御飯のバイキングは子供の椅子や食器もあり助かりました。

●スモールツインの部屋にしたので大人2人、幼児2人だと寝る時狭かったです。

●部屋の壁はとても薄いです。お隣の部屋の宴会が23時過ぎまでしてたのが廊下まで丸聞こえで、直ぐそこで喋ってる感じでした。子供も起きそうでヒヤヒヤしました。。
声や音が気になる方にはオススメしません。

●温泉はとても気持ち良かったです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年08月27日 10:43:46

スモールツインのお部屋はスタンダードツインに比べ少し狭くなっております。お子様連れのご家族には大変窮屈な思いをおかけし、また隣のお部屋からの騒音によりお寛ぎいただけなかったことにつきましても大変申し訳なくお詫びいたします。
空いているお部屋があれば移動も可能ですので、何かありましたらフロントスタッフにご相談くださいませ。
併設の天然温泉芭蕉の湯でご満足いただけましたことは大変嬉しく、たくさんお褒めの言葉もいただき感謝申し上げます。
良い所はさらに伸ばし、悪い所は可能な限り見直していく所存でございます。

フロント 桑原

≪朝食付≫天然温泉&1泊朝食付◆チェックイン23時迄OKで観光・出張の拠点に最適!館内レストランあり
【<禁煙>【スモールツイン(17平米~19平米/2名対応)】】

投稿者さん 2023年08月09日 13:21:22

1日で赤目四十八滝、曽爾高原と歩き回った後の宿泊。疲れ切った身体に温泉がとてもありがたく、ジャグジーやらジェットやら露天やらでだいぶ癒されました。
夕食時のスタッフ対応も気持ちよく、またおいしくもあり50超えたおじさんはご飯のお代わりしました。
部屋も不自由に感じることはありませんでしたし、シャンプー類アメニティが充実していました。

付近への観光予定があれば、また泊まりたいと思います。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年08月14日 14:53:53

旅の疲れをまず癒していただくのはやはり温泉でしょうか。天然温泉芭蕉の湯は自家源泉アルカリ性単純温泉ですのでお肌に優しく美肌効果がございます。色んな種類のお風呂でお寛ぎいただけて何よりです。
特産物でもある伊賀米や、地元食材をたくさん使った和会席を堪能していただき全てにご満足いただけましたこと、大変嬉しい限りでございます。
伊賀にお越しの折には是非またお越いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月06日 21:54:00

孫二人を連れて、伊賀上野城、忍者博物館を訪ねました。ホテルのバスで夕方ホテルにつきましたが、孫がロビーにある「おまけコレクション」に感激していました。また、ロビーに展示してありました手裏剣と刀もホテルの計らいで持たせていただきました。部屋、風呂、レストランの対応等申しぶんりませんでした。孫二人との恒例の夏休みの旅行でしたが、今年もおかげ様で満足の旅ができました。(埼玉NN.男、70 代)

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年08月10日 10:29:49

この度はヒルホテルサンピア伊賀にご宿泊いただきありがとうございました。
猛暑のなか遠方よりお越しくださり、伊賀の観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
ミニチュア玩具コレクションは昭和を感じるレトロなものも多く、お孫さまには興味深く関心を持たれたのかもしれませんね。
スタッフの対応にも触れ、お褒めいただき感謝申し上げます。
お孫さまと楽しい思い出になりましたことは大変微笑ましく、私共も嬉しい気持ちになりました。
夏季限定でレジャープールも営業しております。
またの夏休みの機会にお孫さまとご一緒にお越しいただけるのを楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>【和室(10畳/2~4名対応)】】

Idatenさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

Idatenさん [30代/男性] 2023年07月27日 04:46:45

伊賀市中心街からやや離れた立地ですが、送迎(平日のみ)のサービスがあり便利でした。
7月中旬でしたが、朝晩はクーラーを使用せずとも暑くない気候なのが過ごしやすくて良かったです。
部屋は清掃が行き届いており、広さも充分と思いました。

温泉は、露天風呂から緑が多く見えるのが良かったです。
サウナは和風のみの利用ですが、しっかり汗をかける環境でした。
ただ、地元とお見受けする方でマナーの悪い方が散見されたのが残念でした。
それだけリラックスできる環境と言えるのでしょうが、公共の場では最低限のマナーは持ち合わせていただきたいですね、自分の家では無いわけですから。
あと、和風露天風呂の通路で石が盛り上がってる箇所は、素材の問題かかなりツルツルして、滑ってバランスを崩しそうになったので(入浴中に観察してると他の方も数人転びそうになってました)注意書き等対策をされたほうがいいかもしれません。

フロント、レストラン、温泉のスタッフの方は皆様感じ良くご対応くださいました。
サウナが備わってる点だけでコチラを選びましたが、想像していたよりもいいお宿で良かったです。
ロビー近くのミニチュア等の展示でも楽しませていただきました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年08月04日 16:54:50

また数々の細やかなご感想、ご意見をいただき大変有難く受け止めております。
天然温泉芭蕉の湯は日帰り温泉としても地元の方にも喜ばれておりますが、お泊りのお客様からは残念ながらマナーの悪さのご指摘をいただきます。
温泉スタッフからお声がけをするなど、皆様に快適に利用していただけるよう努めてまいります。
また温泉の床が滑りやすいとのご指摘につきましては、安全にお入りいただくためにも行き届いた清掃に心掛けてまいります。
各所でのお褒めの言葉も沢山いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺えて安堵しております。
是非またお越しくだされば幸いです。

投稿者さん 2023年07月24日 21:54:48

お風呂がよかったです。また,レストランのテイクアウトができて部屋で食べられるので,ゆっくり食事ができ,お弁当がおいしかったです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年07月27日 17:50:33

またテイクアウトもご利用ただきありがとうございます。
メニューは各種お弁当のほか伊賀牛のパテで作ったIGAぎゅ!バーガーや伊賀牛炙り丼など豊富に取り揃えておりますので、お部屋で落ち着いてお食事をされたいお客様に是非おすすめです。
天然温泉芭蕉の湯にもご満足いただけて何よりでございます。
こちらにお越しの折には是非またお越しくださいませ。

フロント 桑原

≪素泊まり≫素泊まりでも天然温泉!チェックイン23時迄OKがビジネスに嬉しい♪館内レストランあり

投稿者さん 2023年07月23日 11:24:07

部屋はきれいで、温泉は優しいく大変満足しました。朝食も美味しいいただきました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年07月27日 15:57:31

天然温泉芭蕉の湯は、自家アルカリ性単純温泉ですので刺激が少なくお肌に優しい泉質となっております。
お部屋やお食事もご満足いただけて何よりでございます。
全てに高い評価をいただき感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【<禁煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

まっこちゃん1956さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

まっこちゃん1956さん [60代/男性] 2023年07月19日 11:11:12

印象が良かったので昨年から3回目の利用です。ただ、今回は非常に気になる状況でしたので、指摘させてもらいます。
①夕食のテンポがスロー過ぎる。
  最初に飲み物を頼んだのですが30分過ぎても運ばれてこない。家内が呼びブザーを押して催促し、漸く届く始末。夕食は会席料理で12種類の料理が順番に出てくる内容ですが、3番目の煮物(2番目までは最初から出ている)が出てくるまでに50分かかったので、とても付き合いきれず、ご飯とみそ汁、それに漬物を持ってきてもらい、席を立ちました。料理に期待できるホテルなので残念でした。もしスタッフ数が少ないなら入場者数を制限する方がまだマシと思います。
②部屋内のバスルーム
  最後に湯を落とすときにそのまま栓を抜くと床に逆流します。今回の旅行で利用した他のホテルにも同じ状況が発生したのですが、逆流した水に水垢等が含まれているので悲惨な状況になります。排水口の清掃も行なって欲しいものです。
③ゴキブリ出現
  家内がトイレを使用していた際に立派なゴキブリが出現。家内は大慌てで逃げ出してきました。当然のことながらハエたたき等はないので、水を絞ったタオルで一撃。今どきのホテルでのゴキブリ出現には驚きでした。

ここも良いホテルなので残念です。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年07月25日 12:25:50

いつもヒルホテルサンピア伊賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は夕食時に数々の不手際がありましたこと、またお部屋のバスルームやトイレにつきましても清掃等が行き届いておらずご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
これまで当ホテルをお気に召していただいていたお客様のご期待に沿えずこのような結果になり、私共も大変残念でございます。
スタッフの配置等の改善と、お客様へのサービス、おもてなしについても見直す所存でございます。
お越しになられたお客様にはいつもご満足いただけるホテルでありたいと、これからも更に精進してまいります。
どうかこれに凝りませず、是非またお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月15日 16:41:06

私の77才喜寿の誕生日として利用しました。食事の時妻が乾杯誕生日おめでとうと言ったのを聞いて、仲居さんとレストラン担当のボ-イさんが食事の最後のデザ-トの時に、ハッビ-バ-スディ-の歌を口ずさみながら特別のデザ-トを届けて下さったのには、びっくりするやら感心するやら、サ-ビス精神に感動しました。また行こうという気分になりました。初めてでしたので、温泉のよさにも心も体もイヤされました。楽しい旅になりました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年07月21日 11:30:24

このような節目のおめでたいお誕生日にご利用いただきましたこと大変嬉しく感謝申し上げます。
おもてなしの気持ちをお客様に届けられましたことを感動のお言葉に代えてコメントをいただき、スタッフも大変喜んでおります。ありがとうございます。
天然温泉芭蕉の湯でもお寛ぎいただけたご様子が伺えて、お誕生日の良き思い出にしていただければ幸いでございます。
これからも益々お元気で、またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は喜寿のお誕生日、誠におめでとうございました。

フロント 桑原

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪花ばしょう会席≫1泊2食★伊賀牛すき焼きに旬素材 和会席プラン

投稿者さん 2023年07月04日 15:30:31

従業員さんの挨拶が、
気持ち良かったです
風呂も清潔感ありました
またお邪魔したいと思ってます

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年07月07日 12:16:16

明るく笑顔でご挨拶できていましたでしょうか。
お客様にスタッフのおもてなしの気持ちが届きましたことは大変嬉しく、お褒めいただき恐縮です。
天然温泉芭蕉の湯は5月からシャワーヘッドが全台ミラブルZEROに替わっております。使い心地はいかがでしたでしょうか。
これからもお越しのたびに喜んでいただけるよう日々精進してまいります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

【<禁煙>【スタンダードツイン(21平米/2名対応)】】

オビ2020さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

オビ2020さん [50代/男性] 2023年06月18日 18:02:37

朝食は量、味ともに満足です。
お風呂は早朝も日帰りを行なっておりますのでどの時間帯でも人はいます。
サウナもあり露天風呂も落ち着きます。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年06月21日 11:59:59

朝食につきましてご満足のお言葉をいただけて嬉しいです。夕食では地場食材をご堪能いただけましたでしょうか。
天然温泉芭蕉の湯は、ツルスベ美肌効果とミラブルZEROの人気で地元のお客様にも沢山ご利用いただいておりますが、宿泊のお客様には混み合う時間帯があるためいつも心苦しく思っております。
22時以降は宿泊者様だけの入浴時間となっていますのでおすすめでございます。
ご満足いただき、嬉しいコメントにも感謝申し上げます。

フロント 桑原

はまぐり52さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

はまぐり52さん [70代/男性] 2023年05月30日 14:35:31

何度か利用していますが朝食がバイキングに変わっていました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年06月07日 15:05:19

朝食につきましては、コロナ禍には和風または洋風のお弁当をお出ししておりましたが、新型コロナウイルス感染症の社会的状況がかなり落ち着いてきました頃より以前のバイキングを復活させていただきました。
お客様の中には以前のお弁当形式の方が良いというお声もございますが、和風洋風どちらのメニューもお選びいただけるバイキングがよりご満足いただけるのではないかと思います。
これからもご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月06日 07:44:51

天然温泉が良かったです。特にジェットバスが疼痛軽減になりました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年05月11日 10:19:36

ジェットバスをご利用いただいたことで、固くなった筋肉がほぐれマッサージ効果が良かったのでしょうか。疼痛が和らいで何よりでございました。
天然温泉芭蕉の湯は自家源泉でツルスベ美肌の湯としても人気です。お気に召していただき光栄でございます。
日帰り入浴のお客様で混み合う時間帯もございますが、こちらにお越しの折には是非またお気軽にお寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年03月23日 20:16:27

4回目の宿泊です。温泉がお気に入りです。大きなお風呂でゆっくり何回も入れます。シャワーにミラブルがいくつかはいっています。気持ち良いです。初体験でした。
お部屋の壁が綺麗になってました。
照明もカーテン、湯沸かしポット、加湿器、ベッドサイド照明も一新されていました。携帯充電器忘れて、フロントでお借りできてよかったです。
ただ、お部屋近くの自販機、アルコール類が売り切れてました。補充お願いします!

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年03月31日 10:45:08

天然温泉芭蕉の湯の和風風呂・洋風風呂それぞ数カ所ですがミラブルゼロのシャワーヘッドを備え付けました。美顔器のように毛穴の奥まで届く優れた洗浄効果がありますので是非おすすめです。
今回もご満足いただけて嬉しい限りでございます。
古い建物でございますが、少しずつリニューアルしながら皆様に長く親しんでいただきたく頑張っております。
自販機の件、ご指摘ありがとうございます。売り切れのないよう補充いたします。
これからもさらに精進してまいります。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

ラグ6585さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

ラグ6585さん [30代/男性] 2023年02月13日 16:41:32

キレイなお部屋でご飯も美味しくて素敵な家族旅行になりました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年02月24日 20:04:05

ご家族の良き思い出になりましたことは、私共にとりましても何よりの喜びでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、一層のサービス向上に努めて参ります。

【<禁煙>【和室(10畳/2~4名対応)】】

マエッチ0596さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

マエッチ0596さん [50代/男性] 2023年02月08日 11:34:48

乾燥肌でお風呂に入ると痒みが酷くなる冬季、コチラの温泉は肌に良く、痒みが治り安心して気持ち良く入浴出来ました。
宿泊部屋から近ければ何度も入りたい所です。

料理は、料金に対してコスパ良くお出しして頂けました。

施設内にラウンジが有り、お酒呑んでカラオケ歌い放題で楽しい旅が出来ました。

また、温泉に入りに行きたいです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年02月13日 11:22:41

数々のご満足のお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
天然温泉芭蕉の湯は自家アルカリ性単純温泉ですので、お肌への刺激が少なくツルスベ効果がございます。
ラウンジ「アヴァンティー」は昨年10月にオープンしたところでございますが、ラグジュアリーな雰囲気でゆっくりとお酒を楽しんでいただける空間として喜ばれております。
ごゆっくりされたい時に是非またお越しくださいませ。