別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 クチコミ・感想・情報

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月28日 19:29:43

暑い中辿り着いたところ
ラウンジでところ天のサービスがあり、感激しました。
母と叔母も一緒だったので
皆んな大喜びして頂きました。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年08月31日 21:54:21

この度はゆとりろ別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。数ある施設の中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ別府 宗像

【郷土竹籠御膳】地産地消!大分の郷土の味を堪能。女性やお酒メインの方におすすめ!
【【アクセシブル和洋室】洋室ツイン+和室8畳/バリアフリー】

投稿者さん 2023年08月26日 19:26:55

8/26に宿泊しました。
食事、部屋の露天風呂共に思い通りで、ゆっくりと、のんびりすごせました。
特に、食事の際のサーブの女性が、素敵で癒やされました。
また、来れたらいいな。と思います。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年08月31日 21:56:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、お部屋のお風呂に関しまして、ご満足いただけたご様子であり、大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、身に余る思いでございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
ゆとりろ別府 宗像

【温泉SALE】疲れた心と体を温泉と美食で癒す至福の時間を!<特選極み会席>

投稿者さん 2023年08月19日 21:12:04

部屋は綺麗で広いです。内風呂は大人2人がギリギリ入れるくらいです。食事が少し少なく野菜多めでしたので、売店等が充実しているとなおいいかなと思いました。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年08月20日 23:28:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

ゆとりろ別府 宗像

【うみたまごチケット付き】遊びもご飯も♪家族で楽しむ夏のラストスパート!<特選極み会席>

投稿者さん 2023年07月22日 19:36:07

従業員は丁寧な接客態度で気持ち良かった。
風呂はやや熱めでしたが清潔感があって良かった。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年07月23日 10:56:21

この度はゆとりろ別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。その際の感想を投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させていただきます。温泉の温度管理は常日頃より注意を払っておりますが、申し訳ございません。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますようこれからも精進して参ります。またお目にかかれます日を楽しみにしております。
ゆとりろ別府 宗像

【朝食付き】チェックインは22時までOK/地産地消の体に優しい和朝食で爽やかな1日を!
【【洋室ツイン】 セミダブルベッド2台】

30キキ7ララ30さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

30キキ7ララ30さん [20代/女性] 2023年07月21日 20:25:29

外観から綺麗で部屋も広く居心地のいい場所です!
ご飯もとても満足がいく味で、サービスも接客もよく大変満足しました!

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年07月22日 15:38:44

30キキ7ララ30 様
この度はゆとりろ別府にご宿泊頂き誠に有難うございます。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ゆとりろ別府 橋口

【選べる一品付き】黒毛和牛!海鮮酒蒸し!とらふぐ刺し!お好きな一品をチョイス!<郷土竹籠御膳>
【【スーペリア和洋室】洋室ツイン+和室8畳】

投稿者さん 2023年07月18日 12:42:36

色々な点で残念なホテル。足の便の悪さは承知の上で予約したものの、多くの場面で残念な対応が目についた。施設の見た目は立派だが、一人ひとりのスタッフが「自分に与えられた業務だけをやります」でホスピタリティーが全く感じられない。一人客はあまり歓迎されない印象を受けた。課題は実にたくさんあったが、コメント欄の文字数制限の関係で最も気になった3点のみ以下に記載。①女性露天風呂内の一段目の踏面の凸凹が足の裏に刺さる。わかっていても痛くて何度も転んでしまう 実に危ない。場所が場所だけに踏面の表面は痛くない程度には削るべき。②夕食・朝食とも会場の飲み水用コップが全く拭かれずビショビショのまま。別府の文化かとも思ったが他のホテルや飲食店では1ヵ所もこんな所は無かった。杜撰でいい加減な印象を受けた。他の食器は拭かれているのに、なぜ?③ラウンジのフリードリンクサービスは素晴らしいのに飲み残しを捨てるのがバケツとは。捨てるとはね返りが利用者の服にかかる。なぜもっと口が狭い容器に捨てさせないのか?

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年07月19日 13:54:14

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事に関して頂戴しましたコメントは担当部署とも精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。

ゆとりろ別府 支配人 宗像

【車を使わない方におすすめ】ローカルバスで巡る湯けむりの街・別府を散策!<特選極み会席>
【【シングルルーム】セミダブルベッド1台(バス・トイレあり)】

hasimo6428さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

hasimo6428さん [60代/男性] 2023年07月11日 15:56:41

温泉が内風呂、露天風呂とも熱かった。食事も満足のいくもので美味しかった。
又、行きたいと思います。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年07月15日 15:28:58

hasimo6428 様
過日は、ゆとりろ別府にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。度重なる投稿ありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。今後もより多くのお客様をお迎えできる温泉旅館を目指して精進して参ります。
これからもよろしくお願いします。

投稿者さん 2023年06月24日 20:13:07

フロントの対応、施設の綺麗さ、温泉は良かっただけに、他の部分がもう少しかなと思ってしまいました。

初めての別府ということで土地勘が分からず、フロントの方々には色々と丁寧に教えていただき助かりました。

レストランの従業員の方々に関しては、人によって対応が分かれていただけに何とも言えずでした。

1番残念だったのは、部屋のWIFI環境が悪過ぎました。全く繋がらず、シングルルームでしたが、ベッドではWIFIのマークさえ消えてしまいました。部屋を出ないとまともに使えずないため、レジャー目的ではありましたが、これはないな、と思ってしまいました。

おこがましいかもしれませんが、チェックアウトの際に裏で上司の方が部下の方に強く注意しているのが聞こえ、なるべく声は抑えた方がいいかな、と思いました。

良い部分と悪い部分が二極化しているが故に、勿体ない印象でした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年06月25日 19:27:30

この度はゆとりろ別府をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
滞在中はWiFini環境ではご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。日々改善工事などで不便さの解消を致しておりますが、未だにされていないのが現状です。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。また、スタッフ一同、より良いサービスの向上を目指し努力精進して参りたいと思います。また機会がございましたらご検討して頂けると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ゆとりろ別府 宗像由樹

【春夏旅セール】温泉のぬくもりと地産地消の特選会席でのんびり<特選極み会席>

投稿者さん 2023年06月13日 21:47:16

部屋はきれいですごく広くて、ゆったりと過ごせました。
半露天風呂付きの部屋を選んだのですが、洗い場が外にはなく、虫も入シャワー室まで行くのが面倒に感じ、又虫が入っていたので、結局大浴場を利用しました。
大浴場の温泉はお肌ツルツルですごく気持ちよく入れました。
食事は懐石の品数は多いのですが、冷たいものが多くて物足りなさを感じました。
コーヒー、焼酎、ビールの飲み放題はとてもよかったです。
スタッフの応対も丁寧でした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年06月16日 13:55:50

先日はゆとりろ別府にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
室外のお風呂に関しましては暖かくなるこの季節、どうしても虫の駆除が難しくなり皆様にご不快な思いをさせてしまいます。心よりお詫び申し上げます。
大浴場にはご満足を頂きありがとうございます。上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月13日 15:36:34

シングルルームの排水溝からかび臭いにおいがして、部屋の中に充満していた。
部屋に換気扇はあったが、これをオンにすると大きな音がするため、夜に眠れなくなってしまった。
高価な部屋はそうでないのかもしれませんが、シングルルームを利用する場合は注意した方がいいです。

また、奥にある角の部屋だったせいか、ワイファイが部屋の中で使えませんでした。

お風呂は普通でしたが、以上の2点があり、残念な宿でした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年06月16日 13:54:12

先日はゆとりろ別府にご宿泊頂きありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って施設の改善やサービスの向上を目指して努力精進してまいりたいとおもいます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

ゆとりろ別府 支配人 宗像

【素泊まり】22時までチェックインOK/ラウンジで、のんびりとステイを愉しむ。

投稿者さん 2023年06月07日 17:08:31

街中からは少し外れていますが静かでよかった。お湯も温度がちょうど良かった。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年06月09日 13:04:40

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ別府 スタッフ一同

投稿者さん 2023年05月30日 14:20:58

【アクセシブル和洋室】洋室ツイン+和室8畳/バリアフリーのお部屋でしたが、思っていたのと違いました。バリアフリー度が高かったです。トイレや部屋風呂が車椅子の方や体の不自由な方でも使えるような作りでした。部屋が広いので車椅子の方は動きやすいだろうなと思います。
畳の部屋が少しにおいがしたので窓を開けて換気していたら茶色い蚊が1匹入ってしまい夜中に襲撃されました。まだこの時期大丈夫だろうと開けた私がいけなかったのですが網戸があればいいなと思いました。
(蚊は仕留めました)
部屋の空調が自動で制御されるように設定してあり操作ができませんでした。普段ホテルでは夜中の空調を消して寝るのでついたままだとついたり消えたりの音が気になってなかなか寝つけませんでした。
(私の勘違いで自分で消せる設定だったらすみません)
お料理は品数が多くておいしかったです。量も十分でした。
お風呂も気持ちがよかったです。
スタッフの方も親切でした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年06月05日 12:22:31

この度はゆとりろ別府へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関しましてご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。網戸空調等の改善につきましては今後の改善課題として検討してまいりたいと思います。
お食事やお風呂接客サービスにもご満足頂けたようでありがとうございます。スタッフ一同安堵致しております。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じますと共に今後の糧といたしたいと思います。これからもお客様のご評価を励みに、よりご満足頂けます様努力して参ります。

投稿者さん 2023年05月30日 12:39:18

フロントの方が外国人の方で日本語がきちんと喋れてなかったために説明がいまいちわからなかった。
職員配置を見直した方が良いと思う。
ボードゲームもパーツが壊れてたり無かったりしたので整理した方が良いと思います。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年06月05日 12:21:11

この度はゆとりろ別府をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際の貴重なご意見をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
今回頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。ご指摘いただきました点につきまして、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
ゆとりろ別府 宗像

薫製mamさんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

薫製mamさん [30代/女性] 2023年05月16日 12:02:14

家族で宿泊いたしました。

【良かった点】
*ロビー・食事共に、スタッフの方の対応が丁寧でとても良かったです
*温泉のお湯は少し熱めですが、2歳の子どもも入浴できました。とても良いお湯でした
*部屋も館内もとても綺麗

【悪かった点】
*HPの間取りを見てあれこれ迷って予約したのにチェックインしてみたら全然違いました。
部屋はとても広かったですが、ただ単に、だだっ広いだけで広さを持て余している感じがしました。
HPには「お部屋によって間取りや仕様が異なります」と書かれてありますが小上がりも無いし違いすぎました。
あれだけ広いのに床はカーペットなのでゴロゴロできるわけでもなく。。。
部屋は広いのにテーブルやソファは普通のビジネスホテルほどのサイズです。
これほどの広さなら畳のお部屋にした方が宿泊者はくつろげるのではないかと思いました。
最初から知っていたら別のお部屋を選択ました。

【食事について】
夕食は特別会席を選択させていただきました。
お肉とてもおいしかったです。
量も丁度良かったです。
よく食べる男性は少し物足りないかも??
お米がおいしかったです。
朝食はたくさんのおかずが少しづつ用意されていて楽しくいただきました。
しかし、手作り感はあまり感じられなかったかな。

総合的には値段相応だと思いました。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2023年05月22日 22:00:29

薫製mam 様
この度はゆとりろ別府にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中滞在中の感想を投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
数ある別府温泉の施設の中からゆとりろ別府をお選び頂きましてありがとうございます。ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
ご指摘いただきました件につきましてはご期待に副う事が出来ず心よりお詫び申し上げます。今後の課題として改善策を練りお越しいただく皆様にご満足いただけるよう改善して参る覚悟でございます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。顧客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ゆとりろ別府 宗像

【春夏旅セール】温泉のぬくもりと地産地消の特選会席でのんびり<特選会席■極>
【【半露天風呂付デラックスツイン】セミダブルベッド2台】

ran ranさんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

ran ranさん [50代/女性] 2024年04月19日 17:48:27

フリードリンクがあり
コーヒーやココア
焼酎まであり
楽しめました。

お料理に期待して
特選極み会席にしました
が、全体的に特選とは言い難く非常に残念な内容でした
ステーキは硬く‥喉に詰まりそうになった人が居て
旨みもなく硬いだけのステーキ
勿体無いと思いながらも、わたしは一口食べるだけに留まり
残りの人は全く手を付けずに残してしまいました(T ^ T)
朝食は前回同様
美味しく頂きました。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2024年04月20日 11:11:57

ran ran 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。お料理に関しましては料理長とも相談し、今後の課題として、取り組んでまいります。
次回ご来館頂けた際には更なるおもてなし・そして、改善されたご提供ができますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
ゆとりろ別府 宗像

【ブロンズアワード2023受賞記念】毎日が20%OFF!食と温泉を愉しむ別府旅!<特選極み会席■>
【【和室ツイン】和室ツイン+和室10畳】

投稿者さん 2024年04月17日 16:46:26

この宿は2泊(連泊)を推奨します。2日連泊すると2日目に夕食・朝食とも料理長オリジナルの特別食を用意していただけ、今回2回目の宿泊でも大変満足度の高い料理を堪能出来ました。大浴場にミストもあり、週末でも混み合うことなく、露天風呂にゆっくり入ることができます。ドリンクバーには麦焼酎が2種類準備されていて本当に満足度の高い宿泊施設です。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2024年04月19日 09:32:44

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ゆとりろ別府 宗像

【さき楽45】45日前のご予約で更にお得!「九州産黒毛」や「豊後水道の魚盛」を堪能<特選極み会席■>

投稿者さん 2024年04月06日 18:57:18

お部屋は広くて綺麗でした。
強いていえば、夕食の際におかずを食べ終わった後にご飯がでてきて、味噌汁で食べる事になったので、もう少し早めに出してもらえるとありがたいです

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2024年04月07日 19:18:48

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見はスタッフと共有させて頂きまして、改善して参ります。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
ゆとりろ別府 宗像

【直前割】1100円OFF!ラストチャンス!当日16時まで可!九州/大分の食を満喫<特選極み会席■>

投稿者さん 2024年03月01日 13:48:08

綺麗なお部屋でした。部屋も広く、過ごしやすかったです。
子どもが障子を破ってしまいましたが、骨折でなくてよかったです。補修費は大丈夫です。といっていただきました。
父が米をドクターストップで食べれないのですが、代わりに豆腐を用意してくださったりと至れり尽くせりでした。
リュウキュウの名前の由来や、紅芯大根など、質問にも給仕の忙しい中手を止めて答えてくださり、ありがたかったです。大変美味しくいただきました。
ご飯がついて、金額もお安く楽しい旅をさせて頂きました。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2024年03月02日 16:15:25

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ別府 宗像

【平日限定】*お1人様11000円*1泊2食付!お得に旅行を楽しめる!日曜も対象!<郷土竹籠御膳▼>
【【スーペリア和洋室】洋室ツイン+和室8畳】

投稿者さん 2024年02月23日 13:48:31

おいしい旅館の料理と温泉を楽しみに予約しました。
温泉は普通でしたが、食事が残念でした。席についた時点でデザートや香の物がすでにおいてあり、後だしされたものはとり天のみでした。スタッフのかたにメニューの読み方を2人に尋ねましたが、二人とも確かめてまいりますと言って、その後返答もなく、普通に接客されました。
メイン料理のお肉と鍋に同時に火をつけられて、お鍋をたべてるうちにお肉が硬くなってしまいました。もう少し気を遣っていただきたかったです。
とても残念なお宿でした。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2024年02月27日 13:52:51

先日はご宿泊頂きありがとうございました。そして口コミへのご指摘も頂き重ねてお礼申し上げます。
お料理の件ですが、料理長にも伝え、皆様にも納得いただけるよう、改善をさせて頂きたく思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
お料理の出し方等にしても、スタッフへの指導を徹底しまして、お客様一人ずつご満足頂けるように努力いたします。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同心がけて参ります。

ゆとりろ別府 宗像

黒毛和牛、本ズワイガニ、造里五種盛から選べる!郷土料理をより堪能!<郷土竹籠御膳+選べる一品▼>
【【半露天風呂付デラックスツイン】セミダブルベッド2台】

Akarino775さんの 別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 のクチコミ

Akarino775さん [40代/男性] 2024年02月18日 13:28:57

学校の林間学校みたい。

別府温泉 和モダン湯宿 ゆとりろ別府 2024年03月02日 15:15:35

Akarino775 様
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、スタッフ一同、心がけて参ります。

ゆとりろ別府 宗像

【旅得クーポン付】×【選べる一品付】黒毛和牛、ズワイガニ、造里五種盛からプラス一品!<郷土竹籠御膳>