ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

masayasusyouさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

masayasusyouさん [40代/男性] 2017年05月16日 17:15:23

立地はすすきのど真ん中で、飲んだ時はたいへんありがたく思います。
また、駐車場も隣接しているので便利です。
1点、エレベーターが毎回5階で止まるので、待たされるのが難点。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月28日 08:27:24

このたびは、数ある施設の中から
ルートインホテルをご利用いただきまして

当館はすすきのの中心に位置しており観光やお食事の際に便利ということでアクセスも良い事から、ビジネスのお客様のみならず、観光でのご宿泊のお客様も多くいらっしゃいます。駐車場に関しましては先着順でのご案内になりますので、早めの入庫をオススメしております。
 エレベータに関しましては当館が5階フロントという構造の為、セキュリティ強化の為に5階にて一旦止まる仕様になっております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦頂きたく存じます。
 次回また札幌にお越しの際は、是非当ホテルへのご宿泊をお待ちしてございます。

フロント 松田

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引
【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2017年05月12日 18:29:41

特にありません

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月20日 09:28:53

この度は、数あるホテルの中から当ホテルに宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 札幌のご旅行をお楽しみ頂けましたでしょうか?当ホテルは地下鉄からも程近く、札幌の主要観光地やイベント会場へのアクセスも良い事から、ビジネスのお客様のみならず、観光でのご宿泊のお客様も多くいらっしゃいます。
 ご朝食も、季節に合わせたメニューやご当地グルメもご用意しております。
 是非次回また札幌にお越しの際は、当ホテルへのご宿泊をお待ちしてございます。

フロント 松川

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引
【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

kohiro3399さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kohiro3399さん [40代/女性] 2017年05月09日 09:48:28

仕事で利用しました。
女性で利用される方はあまりおらず、お風呂ではだれにも会わなかったので、のんびり入ることができました。朝食はおいしかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年06月11日 21:48:10

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠に有難うございます。
滞在中に置かれましては、大浴場にご満足頂けたご様子でなによりでございます。お部屋にもユニットバスはございますが、足を伸ばしてのんびりお湯に浸かる事でお仕事の疲れも癒される事と存じます。
またご来札の折には当館に足をお運び頂けましたら幸いでございます。

フロント 高田

【お日にち限定】ホテルルートイン札幌中央・得々プラン♪~朝食無料・大浴場完備~
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

sumsum777さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

sumsum777さん [40代/男性] 2017年03月21日 23:39:45

立地条件良い。あとは普通。

2017年02月
ホテルルートイン札幌中央 2017年04月14日 07:51:30

このたびは、数ある施設の中からルートインホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は地下鉄すすきの駅から徒歩約3分と、アクセスが良い立地にございます。観光にもビジネスにも、シーンを選ばずご利用頂けると幸いでございます。

また札幌へお越しの機会がございましたら、
ぜひ当館をご用命くださいませ。

フロント 小野

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~

norebanさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

norebanさん [40代/男性] 2017年02月24日 14:04:05

すすきのの風俗街の中にあるホテルです。すすきのの夜を中心に行動される方にとっては便利なのかもしれません。早いチェックインの時間帯や朝食の時間帯はエレベータでの移動のセキュリティが無しなので、部屋のあるフロアまでどなたでも行けてしまいます。改善していただきたいです。

特に、館内で提供されるWi-Fiのセキュリティが低いので、暗号方式を最新に変更してください。

フロントに置いてあるコーヒーサーバの利用はありがたかったです。助かりました。

2017年02月
ホテルルートイン札幌中央 2017年04月12日 08:52:26

この度は市内数あるホテルの中、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましては、フロントスタッフが少なくなる夜間のセキュリティ強化の為、ルームキーのロックを行っております。
Wi-Fiのセキュリティに関しましては、多くの方がご利用頂き易い様、WEPを使用しておりました。

いずれの点に置きましても、お客様よりいただきましたご意見を今後の改善課題とさせていただきたく存じます。

無料コーヒーのサービスをお楽しみ頂けたこと、幸いでございます。
今後もご満足頂けるご滞在をを提供出来る様、スタッフ一同取り組んで参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 蓬田

なると5955さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

なると5955さん [80代/女性] 2017年02月03日 15:25:46

すすきので宴会があり、立地的にとても楽でした。また利用します。

2017年02月
ホテルルートイン札幌中央 2017年02月13日 09:31:44

この度は数あるホテルより、当館へご宿泊頂き誠ありがとうございます。当館はすすきの中心部に位置しており、多くのお客さまよりご好評を頂いております。また周辺には飲食店も数多くある為、どこにいったらよいかわからない。といったお客様には、スタッフ一押しのお店をご紹介致しますので、何なりとお申し付け下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

フロントクラーク 林

【当館人気】冬の札幌を楽しもう☆冬限定!ぽかぽかプラン

投稿者さん 2017年01月26日 14:32:16

立地は抜群です。

ホテルルートイン札幌中央 2017年02月12日 10:58:43

この度は札幌市内数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠に有難うございます。
 当館は、北海道最大の歓楽街『すすきの』中心部に位置しており、ビジネス、観光施設や飲食店へのアクセスの拠点に最適かと存じます。
 またご来札の折には、当館を御用命頂けましたら幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

cristal-aqua3さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

cristal-aqua3さん [30代/女性] 2017年01月22日 16:03:33

2回目ですが従業員さんの丁寧な対応は、いつも心地よく思います。

朝食はレベルが高く、バラエティに飛んでおりとても美味しいです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年02月09日 22:35:24

この度は数ある宿泊施設から、ルートインホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
朝食レストランでは、日替わりのメニューをご用意しておりますので、ご来館の度に新しいメニューを召し上がれることと存じます。
朝は朝食レストランで活力を付け、ご出発頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小澤

投稿者さん 2017年01月13日 15:47:29

クリスマス三連休の為、札幌駅周辺ホテルはどこも高額だったのですが、こちらはすすきの周辺ホテルになるからなのかとてもリーズナブルだったので予約しました。
ビジネスホテルと思っていたので狭いのを想像していましたが、部屋の前の廊下も広くて高級感があり、お部屋も広くてビックリしました。
ただ、ユニットバストイレや部屋の雰囲気は少し前に造られた感はありましたが、清潔でしたしこの値段なら満足です。
フロントの方も夜遅くチェックインしたにもかかわらず親切丁寧でした。
大浴場も遅くまで空いていたのでゆっくり入れました。
朝食は無料で付いているということだったので全く期待していなかったらめちゃくちゃ豪華ビュッフェで同行者と「これ、無料なんだよね。凄いね!」と言い合った程です。
北海道ならではのメニューもあり素晴らしいと思いました。
また札幌を訪れる際は利用させていただきたいと思っています。

ホテルルートイン札幌中央 2017年01月15日 07:13:28

このたびは、数ある施設の中から
ルートインホテルズをご利用頂きまして

クリスマスシーズンの札幌は満喫できましたでしょうか。札幌はクリスマスの三連休は記録的な大雪が降りましたが、交通の便などに影響ございませんでしたか?

たくさんのお褒めの言葉をかけて頂き
当館自慢の大浴場と朝食バイキングを
ご利用頂けたようで光栄でございます。

ルートインホテルズは
24時間いつでもフロントスタッフが常駐しております。夜遅くのご到着でも、お待ちしておりますのでご到着時刻が遅れる際は何なりと仰せつけくださいませ。

また札幌にお越しの機会がございましたら
当館を御用命くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ひー8110さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ひー8110さん [50代/男性] 2016年08月30日 11:13:17

家族旅行で使用。
繁華街ということもありホテルの場所を探すのに一苦労・・・。
さらに駐車場がホテルの裏側なのでこれまた探すのに一苦労・・・。
従業員の態度、部屋、食事などは可もなく不可もなく普通レベル。
気になったのは、場所的に当然なのだが酔っ払いの会社員が多いこと。
エレベーター利用時、毎回アルコール臭を嗅がされるのは辛かった。
それと(悪気はないのだが)絡んでくる人が多かった。
子供が小さい家族での利用はあまりおススメできないかな...。
ビジネスなどでの利用は利便性がいいのでいいと思います!

ホテルルートイン札幌中央 2016年09月26日 21:15:04

このたびは、大切な家族旅行でのひとときに
ルートインホテルズをお選び頂きまして

ご到着の際に、ホテルの場所・駐車場の場所が
わかりにくかったようでご不便をおかけ致しました。初めてご利用されるお客様には道案内をスムーズにできるように努めてまいります。

小さなお子様連れのお客様や女性のお客様でも
安心してご宿泊いただけるように
防犯強化に努めておりますが、
万が一気になる点がございましたら
フロントスタッフまで仰せつけくださいませ。

またご来札の折には是非ホテルルートイン札幌中央をご利用頂きますようお願い申し上げます。

chato*さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

chato*さん [20代/女性] 2016年08月15日 22:19:49

スタンダードツインに泊まりました
部屋は狭いですが綺麗でした。
14階だったので眺めはよかったですが、混雑時はなかなかエレベーター来なかったです。

朝食はそれなりに品数があってよかったです
フロントの方や食堂のスタッフの方対応がみなさんよかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2016年08月16日 06:41:26

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

エレベーターに関してご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。混雑時には階段を解放するなどし、緩和に努めておりますが、どうしても混雑時には混み合う現状がございます。

朝食にはご満足頂けましたでしょうか。
接遇面に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂けますように日々精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願いします。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 石川

投稿者さん 2016年08月12日 07:12:00

清潔感があり快適でした。

2016年06月
ホテルルートイン札幌中央 2016年08月12日 17:12:00

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠にありがとうございます。

当館は2010年6月にオープンした比較的新しい建物であり、当時の清潔さや綺麗さを維持できるように隅々まで清掃を行き届かせる、また、設備面の定期的なメンテナンスを実施するなどし、常にご滞在される方が快適にお過ごし頂けるよう注力致しております。

投稿者さん 2016年07月21日 19:32:34

ロビーが5皆でエレベーターがめんどうです。
部屋のドアを開けるとすぐにベッド、名前を出していいか分かりませんが、ドーミーインみたいに扉があると落ち着きます。

ホテルルートイン札幌中央 2016年08月12日 09:37:20

またお忙しい中口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ホテルのロビーに関して立地上5Fに設置しております。ご面倒な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

部屋を開けると扉がある環境はとても落ち着きますよね。

お客様にご満足頂けますよう、設備は叶わなくとも、接遇面でも日々精進して参りますので今後とも何卒宜しくお願い致します。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 石川

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン

投稿者さん 2016年06月19日 16:06:33

エレベーターの混雑、待ち時間が長いことを除けば、満足です。朝食は無料とは思えないほど種類も豊富で充実していました。大浴場もタイミングがよかったのかいつ行っても誰もおらずゆっくり入浴できました。

2016年06月
ホテルルートイン札幌中央 2016年08月11日 10:02:01

ご宿泊に際し、エレベーターの待ち時間に関しましてご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
こういったお声は時折ご滞在のお客様より頂戴しており、ドアの開閉時間を多少早める、1階まで続く階段を開放するなど対応を致しておりますが、解決に至っていないのが現状でございます。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。ご来札の折にはホテルルートイン札幌中央をご利用頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年06月04日 18:09:46

清潔感があり快適でした

2016年05月
ホテルルートイン札幌中央 2016年06月09日 07:25:12

数あるホテルの中から私どものホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。スタッフ一同、より一層心を込めて清掃にあたって参ります。

当ホテルでは、ロビーにてドトール様のコーヒーをセルフサービスにてご提供して御座います。持ち運びできます仕様になって御座いますので、朝のモーニングコーヒーをお仕事のお供にいかがでしょうか?
お客様の癒しの一時になりましたら幸いで御座います。

また札幌にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 松川

【お日にち限定】お得な直前割引プラン
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

1948 よし君さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

1948 よし君さん [60代/男性] 2016年02月14日 19:12:14

立地の良さは最高でした。
食事に行くも観光エリアに行くも最高でした。
せっかくの大浴場は体験できなかったのは残念。

2016年02月
ホテルルートイン札幌中央 2016年02月14日 21:07:34

この度は、ホテルルートイン札幌中央に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お察し頂きました様に繁華街に面しておりますので、飲食店や公共機関へのアクセスにはとても好評頂いております。
次回は、大浴場をお楽しみにお越しくださいませ。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2016年02月12日 07:57:26

大浴場は良いですね。
エレベーターの待ちが気になりました

2016年02月
ホテルルートイン札幌中央 2016年02月12日 10:03:03

この度はホテルルートイン札幌中央に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

大浴場はご満足頂けましたでしょうか。
温泉とはいかないものの、ラジウム人工温泉で、無色透明無味無臭で、好き嫌いなくどなたでもご満足頂けるお湯でございます。また保温効果も高く非常に好評頂いております。
次回も是非お楽しみ下さいませ。

ただ、エレベーターに関してはホテルの課題でもあります。普段施錠されている階段を解放するなどして混雑緩和には努めておりますが、お待たせしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂き誠に有難う御座います。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク
石川嘉彦

投稿者さん 2016年02月10日 19:15:36

雪祭り期間にもかかわらず良心的料金でした。

2016年02月
ホテルルートイン札幌中央 2016年02月12日 09:57:34

料金にはご満足頂けましたでしょうか。
平均よりは少し全体的に高めな時期ですが、その中でもルートインをお選び頂きまして大変嬉しく感じております。

料金に限らず、全てにご満足頂けますよう日々精進して参りますので今後とも何卒よろしくお願い致します。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠に有難う御座います。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク
石川嘉彦

投稿者さん 2016年01月04日 18:53:39

可もなく不可もなくという感じ、チェックアウト時に外国人がエレベーターに乗る順番を守らないのには困った

ホテルルートイン札幌中央 2016年01月04日 19:58:54

新年明けましておめでとうございます。
平素よりホテルルートイン札幌中央をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
快適なご滞在をお過ごし頂いた後に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見は宿泊部内で共有し、全てのお客様によりよいサービスを感じて頂けるよう努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2015年12月28日 11:18:02

部屋はやや狭いが、シングルユースなら許容範囲内。
営業時間の長い大浴場は大変ありがたく嬉しい設備。
朝食は北海道らしさを感じるものは少なかったかな。
中央卸売市場への送迎バスは時刻表が掲示されているが事前予約が必要なので注意が必要。

ホテルルートイン札幌中央 2016年01月02日 17:50:01

新年明けましておめでおうございます。
平素よりホテルルートイン札幌中央をご愛顧賜りまして、誠に有り難うございます。
ご用意させて頂いたお部屋にご満足いただくことができ、ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ち良くお帰りいただけましたご様子を拝読しスタッフ一同嬉しく思っております。
今後も頂戴したお言葉に恥じることのないよう、サービス向上に努めて参ります。