ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

Angeltrapさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

Angeltrapさん [50代/男性] 2013年10月20日 16:28:53

立地は最高でコンビニが1Fにありたいへん便利。大浴場完備で部屋には空気清浄機があるなど気に入っているホテルですが、最近朝食の室が落ちていませんか?ホタテフライはホタテ風味。焼き魚はカピカピで美味しくありません。少なくとも本物を置きましょう。

2013年10月
ホテルルートイン札幌中央 2013年10月23日 18:36:09

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地や大浴場、設備に関しましてお褒めの言葉、ありがとうございます。
また、朝食レストランの提供食材についてはご指摘ありがとうございます。
当ホテルのホタテフライはホタテ風味フライとして提供させて頂いております。
ホテルグランティア等では有料の朝食提供時に北海道で獲れた海のモノを提供させて頂いておりますが無料バイキングの店舗では難しいのが現状でございます。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月18日 08:57:25

駅に近く便利でした。

2013年09月
ホテルルートイン札幌中央 2013年10月23日 18:19:36

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは、すすきの駅より徒歩3分と好立地にあり、周りには飲食店が広がっております。
1階にはコンビニがあるためご不便を感じずにお過ごし頂けるかと存じます。
また札幌への出張の機会がございましたら、ご宿泊のご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2013年10月08日 13:55:56

朝食なし・素泊りプランでしたが、チェックイン時にフロントで申し出て、
無料朝食をいただくことができました。
無料だからと期待しないで行ったら品数が多くてうれしい誤算でした。
また機会があったら利用したいです。

2013年10月
ホテルルートイン札幌中央 2013年10月22日 19:24:30

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは朝食を無料サービスで御案内しておりますので素泊まりプランのお客様でもお召し上がり頂けます。
品数は20種類の和洋バイキングスタイルでございます。
またのご旅行の機会に当ホテルを宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月22日 20:06:48

朝食がよかったです。エレベーターが混むのかと思ったのですが階段もあり大丈夫でした。部屋も快適でした。

2013年09月
ホテルルートイン札幌中央 2013年10月17日 18:08:35

この度は当ホテルへの御宿泊を頂き誠にありがとうございます。
エレベーターの混雑時、階段をご利用頂きご協力ありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。
当ホテル朝食バイキングでは、北海道産の食材をふんだんに使ったメニューを取り揃えております。また是非お召し上がりくださいませ。
レストラン担当

【夏得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2013年08月29日 23:12:15

8月に2泊しました。
エレベータ待ちのストレスはかなり感じました。
スタッフは非常に良い応対で気持ちが良かったです。
枕に改善の余地あるように思いました。同時に宿泊した同僚も同様な感想でした。

ホテルルートイン札幌中央 2013年10月17日 17:29:45

この度は当ホテルにご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。またスタッフの応対についてお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
エレベーターの件に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。
客室規模に対し、エレベーターが3基しかないため特に高稼働時はご不便をおかけして
おります。いまからエレベーターを増設することもできませんので、エレベーターの運転スピード
やドアの開閉時間などは調整いたしましたが、根本的な解決には至っておりません。
フロントのある5階から7階までは深夜以外内階段を利用できるよう非常階段を開放し、チェックアウト時間には1階まで階段を利用出来る様にし混雑緩和をはかっております。
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

Green Duckyさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

Green Duckyさん [40代/女性] 2013年08月26日 06:42:29

すすきのど真ん中なので、夜遊びには絶好。
その割にうるさくないのも結構。
大浴場は清潔ですが、体育会系学生の合宿があったりすると、洗濯機は独占され、少々うるさいかも。

ホテルルートイン札幌中央 2013年10月17日 17:08:23

この度は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご滞在中はご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
学生スポーツ団体のご利用時は大浴場のコインランドリーが混雑することが多々ございます。
ホテルから徒歩圏内のコインランドリーの場所をご紹介致しますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ヒロシ7554さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ヒロシ7554さん [50代/男性] 2013年08月25日 12:36:10

僕のススキノのビジネス利用ホテルでは立地最高。部屋清潔きれい。1Fコンビニで便利。ですが、受付が5Fでエレベーターを1Fから利用時必ず5Fでいったん止まり不便。大浴場有りは選択肢の必要条件ですが、サウナ無く浴場の広さも普通で、湯上り休憩場所無く選択優先順位は低く、第2優先のホテルです(3泊以上の利用時)。
 学生、家族連れ等も利用しているので安心、安全は確保されている筈。次はコンフォートシングルかツインに泊まって部屋の広さを検証してみたいです。
 総合評価は目的によるが、ビジネス利用では◎。大浴場重視なら○と言ったホテルです。

ホテルルートイン札幌中央 2013年10月17日 17:01:11

立地、清潔さについてお褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルはお客様にご安心してお泊り頂けるため、夜間22時~朝5時までセキュリティーの強化を行っており、ルームキー操作がないと6階以上の客室階に上がれない設定をかけております。
また、お部屋の広さに関しまして、スタンダードとコンフォートの大きさは一緒の13㎡でございます。ツインですと、20㎡になりますのでゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。もしよろしければ次回の宿泊時ご検討下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

kashiwa-mさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kashiwa-mさん [40代/男性] 2013年08月14日 19:22:06

宿自体が南北線から上がって目印がないので、地図を調べておかないとチョット見つけにくいかもしれません。電車(市電)の起点がすぐそばなんで、藻岩山へ行くにもいい拠点になるでしょう。

投稿者さん 2013年08月09日 20:24:03

大浴場で疲れも取れ出張期間を快適に過ごせました。朝のバイキングも美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。満足です。お湯の温度には好き好きがあると思いますが、少し熱いと思いました。お湯に入る時にほとんどの人は「熱っ」と言ってました。改善点があるとすればそれくらいかな。

ホテルルートイン札幌中央 2013年08月13日 16:46:17

出張期間を快適にお過ごし頂けたとのお言葉、私どもにとって何よりのお褒めの言葉でございます。ありがとうございます。
大浴場で疲れが癒されたとのことで、その言葉が清掃係も何よりも励みになります。
大浴場の温度に関しましては、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。熱いとのお声を数名のお客様より頂戴したため翌日1度下げさせて頂いております。また何かお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
清掃担当

ルームシアター付[ビジネスプラン]★映画など100タイトルが見放題!★加湿器付空気清浄機完備

投稿者さん 2013年07月29日 16:37:13

札幌にはなんども泊まっていますが初めて宿泊しました。
立地はいうことありません。
札幌のホテルは安いときはものすごい安いので、格段割安とは思いませんでしたが夜に楽して遊びたい人には最高の立地かと。
到着時にちょうどたくさんの人がチェックインでしたので少々待ちました。工夫できる余地があればもう少しスムーズにチェックインできるとよりよいと思います。

2013年06月
ホテルルートイン札幌中央 2013年08月13日 11:47:29

この度は初めてのご利用、誠にありがとうございます。
また、立地に関しましてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは南北線すすきの駅より徒歩3分ですすきのの中心部に位置しており、夜にお酒を飲みに行くには最高の立地でございます。
また、チェックイン時は混雑で少しお待たせしてしまったとの事、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
チェックインが重なってしまうとなかなか混雑は避けられませんが、フロントでもスムーズに手際よくご案内できるように心がけております。
今後も宿泊の機会がございましたらご利用をお待ちしております。

k-paraさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

k-paraさん [40代/女性] 2013年07月22日 16:41:17

ちょっとお部屋が寒かった。クーラーは入れませんでした。
朝の食事も和食中心でしたが、おいしかったです。もう少しパンの種類があったらもっと良かったです。

2013年07月
ホテルルートイン札幌中央 2013年08月04日 18:03:20

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の温度の件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
この時期は全館冷房の設定をさせて頂いておりますので、寒いとのことですと毛布のお貸出しや暖房器具のお貸出しをさせて頂いております。
ご要望がございましたらお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
また札幌に出張の機会がございましたら是非ホテルルートイン札幌中央を宜しくお願い致します。
フロント担当

【春得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

akkidesuさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

akkidesuさん [40代/男性] 2013年07月15日 19:33:46

年に7,8回、ホテル旅館等を利用します。
次の日の買い物にいつも保冷剤とクーラーボックスを持って行きますが、保冷剤を冷凍で預かってくれなかったホテルは初めてです。

2013年07月
ホテルルートイン札幌中央 2013年07月20日 14:00:11

また保冷剤お預かりの件は申し訳ございません。
当ホテルでは冷凍のものをお預かりする冷凍庫のご用意がないため常温でのお預かりのみ行っております。
レストランの冷凍庫は衛生上の理由から持ち込んだ荷物の保管は申し訳ございませんが行っておりません。
何卒ご理解、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

m31さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

m31さん [50代/男性] 2013年06月21日 22:00:48

部屋の前の廊下と部屋の匂いが気になりました。誰かが生臭いものをこぼしたのでしょうか?フロントに「消臭スプレー」を借りて多少良くなりました。スタッフの対応は誠実さを感じました。

2013年06月
ホテルルートイン札幌中央 2013年07月17日 15:52:35

この度は滞在中ご不快な印象を与えてしまいまして誠に申し訳ございません。
スタッフの対応に誠実さを感じたというお言葉が唯一の救いでございます。
匂いの原因はわかりかねますが、今現在では解決しております。
清掃の際の最終点検を強化し、以後このようなことのないよう徹底して参ります。
この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

djsabaさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

djsabaさん [20代/男性] 2013年04月22日 17:24:11

4月20日~21日、1泊でお世話になりました。

今回の目的の場所から一番近いホテルを探していたところ
ここがヒットしました。
ホテル下にはコンビニもあり、すすきのは近いしと、立地は◎でした!

ただ、22時以降客室へ上がるにはエレベーター内にあるカードキー差込口へ
カードを刺さなければいけないのですが
どちらの方向からさせばいいのか、また、部屋に入る際のカードキーの挿入方向(矢印など)もカード等に書いておらず、苦戦しました。
2人で、「あれ?こっち?え?んー。」と何度か試してしまいました。

アメニティーですが、髪を縛るゴムはあってもいいのかなと思いました。
使いたかったのですが、ありませんでした。

また、クローゼット内に入っていた消臭スプレーが全く使えませんでした。
最終的に、何とか使えるようになりましたが全然スプレーできず
何度もシュッシュッと吹きかけないとダメでした。

朝食は種類も結構多く、満足させてもらいました。

全体的に見ると
自分的には、ちょっと金額の割には…。
といった所でしょうか。

総合評価は普通にさせて頂きました。

2013年04月
ホテルルートイン札幌中央 2013年05月07日 17:19:52

カードキーの挿入方向についてですが、ルームキーの裏側に記載させて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
髪ゴムのアメニティについては、レディースプラン等で導入の検討をさせて頂きます。
また、客室の消臭スプレーの件ですが、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。全室5月前半には取り替えを予定しております。
数々の貴重なお声を頂き誠にありがとうございます。またの札幌への旅行の機会がございましたら御来館お待ちしております。
フロント担当

【カップル限定】チェックアウトが10⇒11時・カップルプラン♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2013年01月27日 10:49:13

繁華街の中心にあり、立地は便利でした。

2012年11月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 18:16:23

ご投稿頂きましたコメントそのものが私どもの「ウリ」の一つであります。この度はご利用頂けありがとうございました。

今回はクオカード付プランでのご利用でございましたが、ホテル1階の「ローソン」でのお買い物に使え、なおかつルートインホテルズも参画している共通カード「PONTAカード」も有効活用でき、ご宿泊そのもの以外でもご利用の幅が広がるものと考えます。

またのご利用をお待ちしております。

返信が遅くなりましたこと、申し訳ございませんでした。

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~加湿器付空気清浄機完備

芝刈おとうさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

芝刈おとうさん [50代/男性] 2013年01月12日 17:59:11

いつもなら最高の場所なんだけど、今年の札幌は雪が多くて駐車場に入る道が凍ってる上に凸凹で難儀しました。

2013年01月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 17:42:06

今年の札幌は例年をはるかに上回る積雪量となっております。普段から通勤・移動などで走りなれている私でも不便さを感じている中、お仕事でご来札されている皆様にとりましてはなおのこととお察しいたします。

裏手駐車場は公道となっており、再三の除雪要請もなかなか厳しい事情もあるようですが、ホテル駐車場出入りの際に少しでも安心してご入庫頂けるよう駐車場スタッフでこまめに入口の除雪をおこなっております。

何卒御理解下さいますようお願い申し上げます。

【期間限定1月末まで】お得な内側プラン再販!

投稿者さん 2012年11月18日 01:16:27

客室内の高い気密性で寒さに対応する。北国のホテルの標準仕様としては当然なのだが、今回はそれに全く気づかず、連泊エコプランを選び、かつ換気をしなかったため、自分のにおいの充満に少し参った。
清掃の方には迷惑かけるが、次回は普通のプランにしたい。
人気の大浴場、洗い場の空間がキチンと確保されているのは好いと評価できる。浴槽の深さも丁度良い。ただ機能重視で遊びの空間がないのが残念。上手くは言えないが、銭湯の富士山の絵みたいな和ませるものがあると、さらに寛げる感じがした。

2012年10月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 20:54:37

この度は当ホテルにご宿泊、ご投稿頂きありがとうございます。
今回、エコプランでのご宿泊でしたが当ホテルではインターネットで様々なプランをご用意しておりますので是非次回の宿泊にご検討下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2012年10月29日 15:43:19

フロントはビジネスホテル特融の中級接待。

2012年10月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 23:46:54

ご利用頂き誠に有難うございます。

厳しいご意見と受け止めさせていただき、
今後の改善に努めてまいります。

ビジネスホテルではございますが、いかに1泊一万円以上するシティホテル並みの接客を提供できるか、限られたスタッフでいかにお客様の満足を上げていくのか、今後も日々精進してまいります。

ご意見ありがとうございました。

支配人笹木

【秋得】早期予約特典28日前までの予約で10%割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2012年09月17日 01:42:50

立地も駅に近く、またコンビニが1Fということで、便利なホテルです。
街中からも見つけやすかったので、飲んだ後の土地勘のない私にとっては助かりました。

・10時以降エレベータで客室のカードが必要なんですが、12時ぐらいまでにしていた だけるとありがたいと思いました。
・喫煙コーナーはフロントと同じところで、安心ですね。
・浴場の更衣室側の洗面台に洗顔石鹸を設置していただきたいと思います。

2012年09月
ホテルルートイン札幌中央 2012年10月24日 10:20:53

今回のご宿泊、誠に有難うございます。

私共ルートイン札幌中央は、周辺にビルがひしめく繁華街すすきのの中心に位置しております。
お客様にはお手数ではございますが、夜22時から翌朝5時まではエレベーターをご利用の際にルームキー操作をお願いしております。確かに、飲みに行かれる方にとっては、22時からという時間設定は早く感じられるかとは存じますが、防犯上ご協力をお願い致しております。
固形石鹸につきましては、現在のところ当ホテルには客室、大浴場共にご用意がございませんが、貴重なご意見として今後の運営の糧とさせていただきます。
札幌にお越しいただく機会がございましたら、ご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン【夏得】

投稿者さん 2012年09月13日 18:20:54

駅からも繁華街からも近く、また大風呂があるのがいい。ただ、同僚3人分を代表して、最初はシングルの禁煙ルーム3室でネットにて予約して、翌日電話で1室のみ喫煙ルームに空きがある事を確認した上で変更をしてもらいましたが、当日変更されていなかった。幸いダブルルームに空きがあった為、変更できましたが、一番役職の低い者がゆったりした部屋になり、部長に対し気まずくなった。変更を頼んだ時の担当者名は覚えていませんが、「確かにお受けしました。」との返事を聞いているだけに確かな対応をして頂きたい。

2012年09月
ホテルルートイン札幌中央 2012年10月24日 09:28:21

ご宿泊頂きまして有難うございました。

この度は、お電話にてご変更を承ったにもかかわらず、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
至極当然のことではございますが、ご予約のご変更や承ったご要望を確実に反映するように、改めて全スタッフ意識を徹底して参ります。

地下鉄すすきの駅直近の好立地でございますので、また札幌にお越しの際はご利用頂けましたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。