ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月26日 20:20:21

部屋もきれいで連泊も良かった。 エレベーター待ちが多かったのがやや不満。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 14:27:40

この度はご宿泊頂き有難うございます。

滞在中ご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
エレベーターに関しては3基しかないためお客様にご迷惑をお掛けしております。非常階段の利用も含め少しでも待ち時間の軽減が出来るよう対応させていただきます。

お客様に快適に過ごして頂くのが一番の目標ですが共に安心・安全面も考え5階に一度エレベーターが止まるようにさせて頂いてるので若干そこでも待ち時間が多い原因にはなっておりますがご理解頂ければと思います。

またのご宿泊お待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央
 フロント

【祝!オープン1周年!】ルートイン札幌すすきのオープン1周年特別価格プラン!

なまけ者鳥見人さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

なまけ者鳥見人さん [50代/男性] 2011年06月20日 22:33:54

初めて利用させていただきました。
全体的に快適に過ごさせていただき、ベットも広く、他に泊まる場合も同じ系列を検討しようかと思いました。
それなので細かいことかもしれませんが、やはり5階で1度、泊まるのは、理由は理解しますが、エレベーターの待ち時間が長くなってしまうので、エレベーターの動きを検討しては?と思いました。(自販機等も5階のみですし)
たまたま、外から帰ってきたのが、チェックインが多い時間と重なってしまい、カードを受け取るのに時間がかかりましたが、フロントの対応は好感が持てました。
残念なのは、両日とも7時に出かけなければいけなかったため、朝食を利用できなかったことです。この日は6時30分からでしたが、6時からなら・・・とは思いましたが、難しそうですね。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年06月23日 15:00:56

ご利用頂き誠にありがとうございます。

エレベーターの件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。もう1基エレベーターがあればこのようにご不便をお掛けすることはないのですが、わたくしどももアシル札幌というビルにテナントとして入っておりますので設計段階から関与することができませんだした。5階で止まることは待ち時間を長くする原因にはなりますが皆様の安全(特に女性のお客様)にかかわりますので慎重に検討してまいります。自動販売機は5階にしかございませんが、1階にローソンがございますのでこちらをご利用くださいませ。朝食時間は週末など稼働の高い場合は6時30分から営業しております。恐れ入りますが6時からの営業ではスタッフが出勤できませんので、ご要望にはお答え出来かねます。何卒ご了承くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

MMT-013さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

MMT-013さん [40代/男性] 2011年06月18日 17:59:48

チェック・イン時に、「荷物が届いていませんか?」と尋ねたところ、「夕方届きましたので、ご一緒にお部屋へお持ちいたします。」と、フロントの女性が部屋まで持参くださいました。ご親切に感謝いたします。

立地は、すすきののど真ん中で、どこに行くのも便利です。
しかもフロントは5階、客室はそれより上層階の為、予想外に静寂は保たれています。

5階に大浴場があり、2度利用しましたが、幸い混雑も無く、有り難い設備です。
一方、客室のユニットバスは、シンプルで手狭です。
各種アメニティも、必要最低限の質素なものだと感じました。

朝食の品数は十分で、メニューも毎日変わります。しかし、肝心の味は・・・。
ビジネスマンにとって朝食は大切ですし、他のルートインさんは、もっとレベル高いですよ。
「朝食無料」とは言っても、実際は「朝食料金込み」を想定しての価格設定な訳ですから、もっと研究して欲しいですね。

総合的には、新しい設備ですし、立地も良く、朝食を除けばおススメホテルです。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年06月23日 13:12:46

ご宿泊ありがとうございます。

朝食に関して、貴重なご意見ありがとうございます。日頃からビジネスのお客様、旅行・観光のお客様それぞれにご満足いただけるよう考慮し、北海道の食材を提供できるよう工夫しておりますが、さらに連泊されるビジネスのお客様にもご満足いただけるようスタッフ全員で研究してまいります。味付けに関してもさらに工夫をし一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。
また札幌にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】

投稿者さん 2011年06月12日 00:16:30

朝食がおいしかったです。あと新しいのと大浴場はいいですね。
ルートインはどこも男性ビジネス客が多く、平日女性1人だと少し居心地が悪かったりもしますが、こちらのレストランの席配置はあまり人目も気にならずいいと思いました。
エレベーターが5階で泊まるのも、不便と感じる人もいるようですが個人的には安心でした。

【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2011年06月21日 18:33:45

このたびはご宿泊頂きありがとうございます。

札幌すすきのの中心部にあるため、女性のお客さんには敬遠されることもありますが、大浴場の広さも男女ほば同じ、エレベーターは一度5階(フロントがあるフロア)に泊まる、夜10時以降はルームキーを通さなければEVを利用できないなど女性のお客様の安全を考慮したホテルとなっております。

こんごともよろしくお願い致します。

フロント 笹木

投稿者さん 2011年06月06日 22:58:36

朝晩が冷え込む時期からか部屋の空調が暖房設定に・・・
ちょっと暑かった・・・
それ以外は言うことないくらい完璧ですね。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年06月21日 17:12:52

このたびはご宿泊ありがとうございました。

昨年の6月8日オープン、皆様に支えられなんとか1周年を迎えることができました。
当ホテル残念ながら暖房か冷房どちらかしか利用
できません。6月初めに最高気温が15~18度
程度の日が続いたため冷房に切り替えたのが6月8日(よさこいソーランにあわせて)でした。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
本年はルートイングループも省エネ節電に取り組んでおり共用部の温度設定は高めになっておりますのでご了承くださいませ。お部屋はお好みの温度で冷房をお利用になれます。

キタたぬきさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

キタたぬきさん [60代/男性] 2011年05月24日 18:52:16

大浴場があったこと、繁華街に近いこと、立体駐車場の車台スペースが広いことには満足しました。ツインルームに宿泊しましたが、ルームキーも2枚用意してくれました。これは、なかなか無いサービスです。朝食は有料で良いから、食パンを用意してほしい。新聞の無料提供も有難かった。また、お願いします。

ホテルルートイン札幌中央 2011年05月26日 11:03:23

この度はご宿泊頂き有難うございます。
またお褒めの言葉も頂きとても嬉しく思います。

朝食サービスは季節によって変わりますし、連泊のお客様に飽きないよう日々のメニューにも工夫しております。
お客様のご要望や意見を出来る限り取り入れ、
満足して頂けるよう今後も工夫していきます。

また札幌にお越しになる際はご宿泊おまちしております。

お得な【楽天ポイント5倍】プラン 朝食バイキング無料
【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

かっち7803さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

かっち7803さん [40代/男性] 2011年05月04日 18:32:09

今回2度目の宿泊となりましたが、友人と飲み歩いても帰りやすく、繁華街に立地しているにもかかわらず室内は静かでした。帰りが深夜だったので翌朝大浴場に入り朝食をとりましたが、やっぱり過ごしやすかったです。ただ、チェックアウトが祝日と日曜は11時となっているのは知っていましたが、土曜日も11時かなと思いフロントに尋ねたところ10時とのこと、土曜日も11時にならないものでしょうか?

2011年04月
ホテルルートイン札幌中央 2011年05月07日 19:53:56

かっち7803様

2度目のご利用有難うございます。
快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
大浴場は深夜2時まで、また早朝は5時から10時までご利用いただけますので、深夜お戻りのお客様にも疲れをゆっくりと癒して頂けるかと存じます。
チェックアウトのお時間に関しましてご意見有難うございました。土曜日のチェックアウトのお時間は10時とさせて頂いておりますが、お客様の声を参考にさせていただき、検討させていただきたいと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【3/12札幌地下道開通記念】10%割引プラン

投稿者さん 2011年03月01日 04:19:37

新しいだけあって部屋は綺麗で快適。
固めのベッドも好みなのでとても寝やすかった。
空調の使用感は不明。部屋は暖房をしなくても暖かく、24時間空調も気にならなかった。
テレビやVODも最新で文句なし。
朝食も充分な品数があり良かったけど、パンの種類がもう少し欲しかったのとヨーグルトが欲しかったな。
気になる部分としては、さっぱりとしたアメニティとすすきのの(大人の)繁華街の真ん中というロケーション。
ホテルに着くまでにどれだけ声掛けられたか。
駅に近く便利なんだけど。

2011年02月
ホテルルートイン札幌中央 2011年03月01日 13:46:38

館内施設・朝食などお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。

当ホテルはすすきのの繁華街に位置しておりますので、周りは少し騒がしいかもしれませんが、すすきの駅のすぐそばという事で、ビジネスマン等には好評頂いております。

また札幌を訪れる際にはご宿泊頂ければ大変嬉しい限りでございます。

お得な【楽天ポイント5倍】プラン 朝食バイキング無料

asxce29さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

asxce29さん [30代/男性] 2011年02月26日 16:29:51

食事にもう少し力を入れて欲しいです。
いろいろと問題もあるのかもしれませんが、できれば朝食に生卵を!

2011年01月
ホテルルートイン札幌中央 2011年03月17日 10:36:48

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
朝食は日々の献立や旬な食材を使いいろいろ工夫しておりますが、今後もお客様の要望を少しずつ取り入れ満足頂けるように最善をつくして参ります。

またのご宿泊お待ちしております。

フロントスタッフ

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~

投稿者さん 2011年02月14日 12:16:18

雪まつりで多客期シーズンでしたが
あまりチェックインに待つこともなく
かつ丁寧な対応をしてもらえました。
夜、表から入ると若干客引きさんに声をかけられますが
裏の駐車場口から出入りするとそうしたこともなく、
また地下鉄駅にもすぐ辿りつけます。

2011年02月
ホテルルートイン札幌中央 2011年02月18日 18:07:16

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルは駅に近く、ビジネスや観光客のお客様にはとても便利と言うお言葉を頂けます。
繁華街に位置しておりますので、若干外は賑わっておりますが、札幌を訪れる際は是非またご宿泊頂きたいと思います。
お待ちしております。

投稿者さん 2011年01月23日 16:55:33

ロケーションは素晴らしいが、
それ以外は平々凡々。

周りのホテルの料金が下がって
いる今の状況を考えると、
割高感がある。

2011年01月
ホテルルートイン札幌中央 2011年02月02日 14:32:29

今回のご利用ありがとうございました。
当ホテルは、地下鉄すすきの駅徒歩3分、繁華街すすきのの中心部にございます。交通機関でのアクセスや、また有名飲食店も周辺に多数ございますのでご滞在をお楽しみいただける環境かと存じます。
料金ももちろんのことでございますが、より上質なサービスや快適さを感じて頂けるような、お客様に満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月08日 13:52:40

兎に角、すすきので遊ぶときの立地でしょう!!
風呂もありがちな大浴場ながら、部屋のユニットバスでちんけなシャワーよりかなり快適です。

2010年11月
ホテルルートイン札幌中央 2011年01月08日 21:23:09

今回のご利用ありがとうございます。
当ホテルはすすきのの中心にございますので、観光などでお越しのお客様には大変便利にご利用頂けると思います。
大浴場は、北海道の天然温泉のようには参りませんが、足をのばしてゆっくり温まっていただける大浴場があるのとないのとでは、特に寒い冬の時期は大きな差ではないかと私自身感じております。
今後もお客様にとって魅力的なプランを提案させていただきます。2011年もルートイン札幌すすきのを宜しくお願い申し上げます。

ノンキ23さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ノンキ23さん [40代/男性] 2010年12月07日 21:16:05

コンビニ近し、地下鉄駅近し、ススキノ近し、飯旨し!!

2010年11月
ホテルルートイン札幌中央 2010年12月09日 15:38:31

この度は、ホテルルートイン札幌すすきのにご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは、地下鉄駅に近くコンビニも1階にございますので、とても便利かと思います。

また、ビジネスや観光でお越しの際はご宿泊下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月30日 00:51:18

すすきののど真ん中で便利な立地です。室内もシンプルで、大浴場が深夜、早朝にも利用できるのがうれしい限りです。ビルの1階にはローソンもあり有難いです。また機会がありましたら是非利用したいと思います。

2010年11月
ホテルルートイン札幌中央 2010年11月30日 07:29:44

この度はルートイン札幌すすきのをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。札幌へお越しの際にはまた是非当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。  ルートイン札幌すすきの フロント

Quoカード 500付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

kirin0414さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kirin0414さん [50代/男性] 2010年11月15日 13:05:15

ススキのに近く飲む人は便利です

ホテルルートイン札幌中央 2010年11月23日 19:20:21

kirin0414様

今回はご利用ありがとうございました。
当ホテルはすすきのの中心部に本年6月に開業いたしました。
地下鉄すすきの駅4番出口からは徒歩3分、周辺は北海道の味覚をお楽しみいただける飲食店が多数ございますので、飲みに行かれる方は勿論、美味しい食事を召し上がりたいという方にも便利かと存じます。
当館5階には大浴場がございますので、これからの寒い季節にはぴったりかと思います。是非次回もごいよう下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

Dubaiは素敵さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

Dubaiは素敵さん [40代/男性] 2010年11月08日 22:51:40

立地はススキノの真ん中。駅からも至近で便利な立地。ナイトライフを楽しむも観光の拠点としても申し分なし。周辺は風俗店舗も多いが治安は悪くない。

オープン間もないので、総じてきれい。華美さはなくシンプルな内装。よく言えばシック。バジェットとして13㎡と広さも標準的。
26型地デジ液晶、無料ネット、空調など設備的にも新規開業ホテルとしては標準的。できればワンサイズ大きいテレビを採用されると満足度は高い。大浴場は広くないが客室UBより快適。

残念ながら、客室フロアはロの字形状で、客室の半分はビューが向かいの客室。メインエントランス側はおそらくツインで、シングルは裏側と内側の構成のようなのでシングル利用は2/3の確率でビューなしか。ただ、片側は透明ガラス、片側は型板ガラスなので、プライバシーは考慮されている。寝るだけと割り切ればあり。
ただ、今回は高層階のコンフォートルームというふれこみだったが、期待していたビューは添付の画像の通り。客室の広さはノーマル客室と同じのようなので、500円アップと言えどアップグレードは必要ないかも。個人的にはビューのある客室をコンフォートルームとして設定すべきと考える。

無料朝食は、他バジェットの無料朝食と比較しても種類は多く、内容も充実している。さらに、朝食会場のレイアウトも、ファミリーだけでなく1人利用でも使い易く、満足度は高い。

総合的には、項目により評価が大きく上下するので、部分的に割り切ることができれば価格的にも利用価値あり。

ホテルルートイン札幌中央 2010年11月21日 21:26:51

ご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回お泊りいただきましたコンフォートルームはお部屋が落ち着いた色調であり、加湿器、ズボンプレッサー等もお部屋にご用意させて頂いております。
外側のコンフォートルームもご用意しおりますので次回御予約の際になるべくご配慮させていただきますのでお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

sudako0310さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

sudako0310さん [40代/男性] 2010年11月01日 22:24:57

すすきののど真ん中で、ホテルに行く途中の雰囲気が良くなかった。
立地条件的にしょうがありませんが、すすきのに飲みに行く人には
最適だと思います。
大浴場は、人が少なく気持ちよかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2010年11月21日 20:08:26

この度は寒い中お越し頂きまして誠に有難うございます。
当ホテル近隣にお鍋の美味しいお店などたくさんのおすすめ飲食店がございます。
ビジネスはもちろん観光にも適していますのでま機会がございましたら是非お待ちしております。

hacairさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

hacairさん [40代/男性] 2010年10月25日 13:57:29

苦情ではありませんが、通された部屋が中側で暗いのが嫌で、何も触れず、使わず変えてくれと頼んだら、変えてくれたが、「いやみタラタラ」「なぜ最初から外の部屋を頼むと言わなかったのか」みたいな事を言われた。そんな外と中があるなんて知るかよ・・・2回目なのに・・・。
そんなに自分のやっていることを正当化したいなら他でやってほしい・・・。空いているなら気持ちよく「どうぞ」と変えてくれれば嫌な気持ちしないで良かったのに・・・悲しいですね。

ホテルルートイン札幌中央 2010年11月23日 19:09:25

hacair様

この度はご不快な気持ちにさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
お客様にとって過ごしやすく、居心地のよいホテルを目指し、今回のご感想を教訓にスタッフ一同気持ちを引き締め直して業務にあたって参ります。
今回は2度目のご宿泊ありがとうございました。機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月23日 20:06:26

・部屋はきれいし、静かで快適でした。
 (液晶テレビのサイズは大きく満足。26インチ以上?)
・ローソンと隣接しているのは便利です。
・大浴場は期待はずれでした。
 (狭いし、サウナもなく、身体を洗うだけ)
・朝食(バイキング)の種類が少ないです。
 (ビジター向けの設定価格1000円は高いのではないでしょうか。)

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月24日 21:46:23

この度はルートイン札幌すすきのにご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルはすすきのの中心という賑やかな立地にございますが、一歩館内にお入りいただきますと静かで落ち着いた空間がお客様をお待ちしております。
大浴場に関しましては、天然温泉のようには参りませんが、お部屋のユニットバスだけでなく足をのばして入浴いただける大浴場があるのと無いのとでは、個人的には大きな差かと思います。
今後ともお客様にとってよりご満足いただけるプラン等をご提案させて頂きますので、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年10月22日 23:21:47

ススキノで夜遊びをするための立地として、最高です。
部屋も新しく、この価格で、このスペックなら文句ありません。
難点は、朝食。食事は朝早く行かないと、主要なおかずがなくなってしまうので、注意が必要です。

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月24日 21:38:42

今回はご利用ありがとうございました。
当ホテルはすすきのの中心部にございますので、ビジネスだけではなく観光の際も御活用いただけるホテルかと存じます。
今年オープン致しましたので、建物や館内設備は新しく、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。これからもお客様にとってご満足いただけるホテルを目指して、清潔な館内でお客様を笑顔でお迎えできるよう励んで参ります。
朝食に関しましては、よりご満足いただけるように改善させて頂きたいと思います。
今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。