ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月30日 18:22:02

いつも利用させて頂いております。

連泊の際は、清掃して頂かなくても良いので声をかけて頂ければと思います。
清掃されているのに空き缶が残っていたり歯ブラシが、残っていたり処分されていたり宿泊ごとに異なるので、ちょっと心配になります。。。

2011年12月
ホテルルートイン札幌中央 2012年02月04日 20:37:08

日頃より当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。

清掃に関しまして、お客様にご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申しあげます。清掃担当の者に今一度周知徹底を図りたいと存じます。
またチェックインの際などに、清掃につきましてお客様のご要望をお伺いするように努めて参ります。
いつもご利用のお客様のご希望・ご要望などに敏感に、今後のサービス向上を目指して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【冬得】冬のお得プラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年11月22日 15:34:31

このホテルは最近新築されており、内装、外装ともとても清潔できれいです。しかも、ビジネスマンにはお得な料金設定です。場所も便利で、1階にローソンが併設されており、大浴場もあります。夜遊びに行くにも、徒歩5分圏内で、ほとんどのことができます。札幌に行くときは、ここ以外、使いません。

2011年11月
ホテルルートイン札幌中央 2011年12月24日 19:36:29

ご利用誠に有難うございます。

大変お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
昨年の6月に札幌市内4店舗目のルートインとして
オープン致しました。繁華街札幌すすきのの中心部にありながら、フロントが5階の為外界の喧騒
の影響が少なくゆっくりおくつろぎいただけます。
今後とも札幌での常宿として、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

【出張向けポイント5%】出張経費ジャスト6000円

投稿者さん 2011年08月14日 16:21:23

すすきののど真ん中にあるということで、夜中は物騒です。
繁華街に出入りする人が多いので、エレベータの待ち時間も長くなりがちで、
乗っている人もご機嫌な人が多く、素面のものには落ち着かないものがあります。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月22日 04:42:13

この度のご宿泊有難うございました。
当館はすすきのの中心部にございますので、周辺は夜になりますと賑やかでございます。すすきのは飲食店の宝庫でございますので、お酒を飲まれるとしても飲まれないとしても、北海道の味覚を楽しむ、というのはすすきのでのご滞在の醍醐味の一つかと存じます。
当ホテルに一度入って頂きますと、外とは対照的に静かで落ち着いた空間がお客様をお待ちしております。1階にはローソンが直結しておりますので、静かな時間を楽しみたいと思われる方にも依大変便利かと存じます。
秋に向けて札幌は過ごしやすい季節でございますので、また札幌にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月06日 14:56:42

短期の滞在でしたが、対応良くして頂きありがとうございました

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月15日 18:27:46

当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

札幌も真夏の暑さが続いております。
これからのシーズン過ごしやすい季節になり観光や食事などますます魅力溢れる北海道を堪能できるかと思います。

ぜひまた札幌を訪れた際はご宿泊下さいませ。

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供

投稿者さん 2011年07月31日 20:58:13

ススキノの真ん中にあるので便利ですが、夜になるとホテルの前が歓楽街と化し客引きの多さに閉口します。ホテル裏(北側)の出入り口は静かですので、客引きがイヤな方や家族連れにはおすすめです。
1階にはコンビニがあり便利です。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 21:39:09

この度はご宿泊ありがとうございます。

ホテルの周辺には確かに客引きがおります。スタッフで巡回したりホテル周辺は集まらないよう注意はしておりますが正直限度があります。
お客様がおっしゃる通り裏口はとても静かでございますし駐車場のスタッフもおりますので安心して頂けると思います。
客引きであまりにも嫌な思いをされる方は裏から出入りして頂くのが良いかと思います。

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

kevin_greeneさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kevin_greeneさん [30代/男性] 2011年07月25日 17:41:55

1か月ぶりに利用しました。
今回は外側の部屋でしたので、携帯の電波も問題なく利用できました。

前回同様、大浴場・朝食は仕事の関係で利用できませんでしたので、次回はぜひ利用したいものです。

ただ前回もここに書きこみましたが、

エレベータの待ち時間が長い!

1階から5階まで上がる専用のエレベータ、5階から上にしか行かないエレベータと分けることはできませんか?チェックアウト時だけ分離するとか検討してもらえませんか?

希望は下に降りるときぐらいは5階を経由するのはやめてもらいたいです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 19:58:03

ご宿泊頂きありがとうございます。

大浴場は日々の疲れをとる大事な時間でございます。次回こそはご利用頂いてごゆっくりお寛ぎいただければと思います。
朝食も旬な食材を使用しご用意しておりますので一度はお召し上がり頂ければと思います。

エレベーターは私どもも理解はしておりますが今のところ混雑時に階段を開放させる事しかできずお客様には朝の忙しい貴重な時間を取らせてしまい申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重な意見は今後検討していきますのでご理解のほど宜しくお願い致します。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月15日 11:04:08

出張1泊で利用。ススキノ中心街にあり利用がGOOD。
大浴場もありコストパフォーマンスが良いため、次回再利用したいです。
ただ、同僚曰く、朝食バイキングは味がひどく×みたいです。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年08月09日 17:21:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また利用したいと言うお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食にあまり良い評価が頂けなかったので今後の課題にさせて頂きたいと思います。

フロント

【北のグルメプラン】北海道は美味しいものがいっぱい
【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2011年07月04日 11:20:01

施設全体は綺麗でしたが、髪の毛がお風呂に落ちていたのは残念!!!

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年07月23日 16:58:09

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

清掃が行き届いてなくご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後は快適にご宿泊頂けるよう徹底して参ります。

ホテルルートイン札幌中央
 フロントスタッフ

投稿者さん 2011年06月21日 00:20:22

今回も大変気持ちよく利用させていただきましてありがとうございました。
開業1周年とのことおめでとうございます。
きれいな部屋で(掃除など維持管理がいいこと、宿泊者のマナーがいいことがあげられるかと存じます)眺望も良く(最上階の14階を利用できました)ススキノのど真ん中にあって立地条件も抜群です!地下鉄ススキノ駅から徒歩1分、デパートからは徒歩3分など観光客の利用にもお薦めです。
実は今回ちょっとしたトラブルがあったのですが、フロントの女性の冷静でテキパキとした対応(終始笑顔でした)と責任者の大変誠意ある処理に感動しました。
これからも利用させていただきます。
お世話になりましてありがとうございました。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年06月23日 15:13:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

昨年の6月にオープンし、おかげ様で1周年を迎えることができました。
宿泊のお客様が多い日には、エレベーターの台数が足りないためお客様にご迷惑をおかけすることもございますが、フロントのスタッフならびにホテルで働くスタッフの対応や接客で一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう日々努力しております。まだまだ至らないとろこや、気付かないこともございます。今後とも何かお気付きの点がございましたら、遠慮なくご指摘いただければ幸いでございます。

このたびはご投稿いただきありがとうございました。スタッフ一同お客様のお声を励みに日々精進を続けてまいります。

ホテルルートイン札幌すすきの

なまけ者鳥見人さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

なまけ者鳥見人さん [50代/男性] 2011年06月20日 22:33:54

初めて利用させていただきました。
全体的に快適に過ごさせていただき、ベットも広く、他に泊まる場合も同じ系列を検討しようかと思いました。
それなので細かいことかもしれませんが、やはり5階で1度、泊まるのは、理由は理解しますが、エレベーターの待ち時間が長くなってしまうので、エレベーターの動きを検討しては?と思いました。(自販機等も5階のみですし)
たまたま、外から帰ってきたのが、チェックインが多い時間と重なってしまい、カードを受け取るのに時間がかかりましたが、フロントの対応は好感が持てました。
残念なのは、両日とも7時に出かけなければいけなかったため、朝食を利用できなかったことです。この日は6時30分からでしたが、6時からなら・・・とは思いましたが、難しそうですね。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年06月23日 15:00:56

ご利用頂き誠にありがとうございます。

エレベーターの件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。もう1基エレベーターがあればこのようにご不便をお掛けすることはないのですが、わたくしどももアシル札幌というビルにテナントとして入っておりますので設計段階から関与することができませんだした。5階で止まることは待ち時間を長くする原因にはなりますが皆様の安全(特に女性のお客様)にかかわりますので慎重に検討してまいります。自動販売機は5階にしかございませんが、1階にローソンがございますのでこちらをご利用くださいませ。朝食時間は週末など稼働の高い場合は6時30分から営業しております。恐れ入りますが6時からの営業ではスタッフが出勤できませんので、ご要望にはお答え出来かねます。何卒ご了承くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

ホテルルートイン札幌すすきの
 支配人 笹木

【祝!オープン1周年!】ルートイン札幌すすきのオープン1周年特別価格プラン!
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

kevin_greeneさん [30代/男性] 2011年06月18日 10:58:12

他の方も指摘されいることですが、

・エレベーターの待ち時間が長い(5階に一度止まることも含め)
・内側の部屋は携帯の電波が安定しない(docomo,au,WiMAXと3台とも壊滅)
・ドライヤーがのパワーが弱い

そんな所です。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年06月23日 12:55:29

ご利用頂き誠に有難うございます。

滞在中ご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
エレベーター関しては3基しかないためお客様にご迷惑をお掛けしております。非常階段の利用も含め少しでも待ち時間の軽減が出来るよう対応させていただきます。内側の客室に関し、現在最も電波状況のよくなかったソフトバンクの工事が終わりました。ドコモ・AUに関しても再度電波調査を行い改善してまいります。
ドライヤーに関しては貸し出し品としてもっと性能のよいものを数台ご用意させていただいておりますので、お手数ですがフロントまでお問い合わせ下さるようお願い致します。
このたびは貴重なご意見有難うございました。

ラルフ816さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ラルフ816さん [40代/男性] 2011年02月13日 16:55:26

繁華街にありますが、室内は比較的静かでした。
ただ、まつり期間中ということもあり家族連れが多く、子供が廊下を走りまわる音が
気になりましたが。
エレベータが3機ありますが、満室時は朝のチェックアウト時間には集中し乗れない可能性とかなり時間がかかると思いますので、チェックアウト時はスタッフの方が5階から降りるエレベータの順番を待たれているお客さんの誘導をしていただけるとありがたいです。
フロントの方の対応は良かったかと思います。
朝食の時間を10時までにしていただけると助かります。

2011年02月
ホテルルートイン札幌中央 2011年02月17日 22:23:10

ご利用ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
エレベーターの件はオープン以来満室の際は
お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ドアの開閉スピードの調整や、待機階の設定変更、5階から7階は非常階段を出来るよう開放したり、エレベーター待ちのかたの誘導やご案内を随時おこなっております。それでもご不便をおかけすることがありますこと重ねてお詫びもうしあげます。

フロント担当

Quoカード 500付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~

ty92818さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ty92818さん [40代/男性] 2011年02月07日 22:14:01

出来たばかりとあり、すべてが新しくきれいで気持ちよく利用できました。
立地もすすきのに行くのならこれ以上の立地はないと言うぐらいの場所です。

2011年02月
ホテルルートイン札幌中央 2011年02月17日 21:45:55

ご利用いただき誠にありがとうございます。

本年は北海道日本ハムファイターズの活躍も期待されます。札幌ドームへのアクセスも悪くありませんので、スポーツ観戦などにも是非当ルートイン札幌すすきのをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月25日 01:31:44

今回も気持ちよく利用させていただきました。どうもありがとう!
電話やフロント対応が爽やかで一生懸命さが伝わってきます。
今後利用する上で下記のこと要望させて下さい。
・駐車場の利用時間と料金について
今回やむを得ない事情で宿泊前日の朝からチェックアウトまで利用しました。
利用時間に各種制限があることと割増料金が近郊相場と比較して高いです。
もう少し他の施設について(利用方法や料金など)調査されることを希望します。
・朝食の利用時間について
6:30~利用できるようにして欲しい。
この開始時間も近郊ホテルでは特別ではありません。
札幌駅→千歳空港へ朝早く移動する場合、7:00~の朝食では間に合いません。
7:00~8:00JRを利用できる朝食開始時間を早めていただくことを希望します。
・チェックイン時の記名なしサービスについて
もう何度も利用しており、この楽天トラベルから予約していますので、チェックイン時は
名前や住所を改めて記載しなくてもいいサービスを希望します。
このサービスも近隣ホテルでは特別なことではありません。

またルートインすすきのは次回もまた利用したいホテルです。

2011年01月
ホテルルートイン札幌中央 2011年02月02日 14:38:59

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な評価の言葉をいただきまして感謝申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考にさせて頂き、駐車場や朝食に関してなど、より多くのお客様にご満足いたけるような改善を図って参りたいと思います。
チェックインに関してでございますが、ルートインPontaカードに入会いただきましてご提示いただけましたら、お名前だけのご記帳でチェックインいただけます。なお、ルートインPontaカードはチェックインの際フロントにて発行可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月23日 16:55:33

ロケーションは素晴らしいが、
それ以外は平々凡々。

周りのホテルの料金が下がって
いる今の状況を考えると、
割高感がある。

2011年01月
ホテルルートイン札幌中央 2011年02月02日 14:32:29

今回のご利用ありがとうございました。
当ホテルは、地下鉄すすきの駅徒歩3分、繁華街すすきのの中心部にございます。交通機関でのアクセスや、また有名飲食店も周辺に多数ございますのでご滞在をお楽しみいただける環境かと存じます。
料金ももちろんのことでございますが、より上質なサービスや快適さを感じて頂けるような、お客様に満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月08日 13:52:40

兎に角、すすきので遊ぶときの立地でしょう!!
風呂もありがちな大浴場ながら、部屋のユニットバスでちんけなシャワーよりかなり快適です。

2010年11月
ホテルルートイン札幌中央 2011年01月08日 21:23:09

今回のご利用ありがとうございます。
当ホテルはすすきのの中心にございますので、観光などでお越しのお客様には大変便利にご利用頂けると思います。
大浴場は、北海道の天然温泉のようには参りませんが、足をのばしてゆっくり温まっていただける大浴場があるのとないのとでは、特に寒い冬の時期は大きな差ではないかと私自身感じております。
今後もお客様にとって魅力的なプランを提案させていただきます。2011年もルートイン札幌すすきのを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

ちょびのお姉さんさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ちょびのお姉さんさん [30代/女性] 2011年01月02日 15:47:55

12/29に宿泊しました。出張での札幌は3回目で自分に合うビジネスホテルを探し中です。
今回は寒い季節だったので、すすきの駅からの近さと大浴場があるホテルをポイントに選びました。隣接するコンビニはホテルの外に出ずに出入りできる入口があり、いろんな面で便利でした。
ホテルの設備や部屋は新しいこともありとてもキレイでした。気になったことは、普通ありそうなティッシュが見当たらなかったことと、ベットが結構堅かったことでしょうか。
全般的にはよかったのでまた機会があれば使いたいと思います。

2010年12月
ホテルルートイン札幌中央 2011年01月04日 06:53:12

新年、あけましておめでとうございます。
この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
立地条件等お客さまのお役に立てました事、大変嬉しく感じております。
お部屋のティッシュは、テーブルの下の棚の中に入っておりまして、見つけにくい場所にございますことお詫び申し上げます。

出張等で札幌にお越しの際は、またぜひ当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
2011年も当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年11月21日 00:35:11

今回初めて利用させていただきました。
部屋のつくり、デスク、イスが赤坂のルートインと同じでした。
部屋で仕事するには最適の環境です(ビジネスマン必見ですよ)。
シャワーの水圧が強いですね(いいことなんですよ)。
1Fにローソンがドアtoドアであることも便利ですね。
エレベーターの利用に少し不便さを感じました。
セキュリティもしかりしていて女性も安心して利用できますよ。
部屋にまだ新築のにおいがする綺麗さですね。
これからも利用させてもらいます。

ホテルルートイン札幌中央 2010年11月23日 20:39:02

この度は、ホテルルートイン札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、全国のルートインをご利用頂き大変嬉しく思います。

オープンして約5カ月程になりますが、お部屋の状態や設備などオープン当時の綺麗さをこれからも保ちつつ清潔感あるホテルを維持していきたいと思います。

今後も、お仕事の際は当ホテルをご利用頂ければと思います。

フロントスタッフ

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

kirin0414さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kirin0414さん [50代/男性] 2010年11月15日 13:05:15

ススキのに近く飲む人は便利です

ホテルルートイン札幌中央 2010年11月23日 19:20:21

kirin0414様

今回はご利用ありがとうございました。
当ホテルはすすきのの中心部に本年6月に開業いたしました。
地下鉄すすきの駅4番出口からは徒歩3分、周辺は北海道の味覚をお楽しみいただける飲食店が多数ございますので、飲みに行かれる方は勿論、美味しい食事を召し上がりたいという方にも便利かと存じます。
当館5階には大浴場がございますので、これからの寒い季節にはぴったりかと思います。是非次回もごいよう下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hacairさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

hacairさん [40代/男性] 2010年10月25日 13:57:29

苦情ではありませんが、通された部屋が中側で暗いのが嫌で、何も触れず、使わず変えてくれと頼んだら、変えてくれたが、「いやみタラタラ」「なぜ最初から外の部屋を頼むと言わなかったのか」みたいな事を言われた。そんな外と中があるなんて知るかよ・・・2回目なのに・・・。
そんなに自分のやっていることを正当化したいなら他でやってほしい・・・。空いているなら気持ちよく「どうぞ」と変えてくれれば嫌な気持ちしないで良かったのに・・・悲しいですね。

ホテルルートイン札幌中央 2010年11月23日 19:09:25

hacair様

この度はご不快な気持ちにさせてしまい、申し訳御座いませんでした。
お客様にとって過ごしやすく、居心地のよいホテルを目指し、今回のご感想を教訓にスタッフ一同気持ちを引き締め直して業務にあたって参ります。
今回は2度目のご宿泊ありがとうございました。機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。