ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

(き)さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

(き)さん [30代/男性] 2011年07月31日 01:04:28

すすきのから歩いてすぐ、1Fにはコンビニも隣接していて立地はたいへん便利でした。
大浴場は洗い場が1人ずつ仕切りが付いていて広く感じ、浴槽も含めとても清潔でした。
朝ご飯も宿泊客の人数を見て混雑しそうということで30分前から食べ始められるように変更するなど、対応も良かったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

欲を言えば、ほとんどの人が大浴場を利用すると考えているためか、部屋のアメニティが他のホテルに比べると簡略化されているようでした。
必要最低限なものはありましたが、人によっては不満に思うかも知れません。

また立地がすすきのの歓楽街のど真ん中にあるのも関係しているのか、セキュリティ面でかなり厳しくしているのが不便に感じました。
1Fからエレベーターで部屋に行くときもかならずフロントのある5Fに停止したり、夜はルームキーを使わないとエレベーターにも乗れなかったり、ちょっと不便ですね。
怪しい人が入ってこないようにしているので仕方ないのかも知れませんが。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 20:44:05

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで大変嬉しく思います。
アメニティ類は他ホテルに比べると簡略化されていると感じさせてしまう部分はあるかもしれませんが、女性の方にはレディースプランといったプランでアメニティのサービスがあったり、女性の方に喜んで頂けるグッズを用意させて頂いております。
もし女性の方のご利用がございましたらそちらのプランも検討して頂ければと思います。

セキュリティー面ですが、お客様の安全と安心を考えて対応させて頂いております。
女性一人で泊まる方や受験生が利用される場合もございますので少しでも不安な気持ちを持たないでご宿泊頂きたいと思い、多少ご不便な思いをさせてしまう面もございますがご理解頂きたいと思います。

投稿者さん 2011年07月26日 16:25:50

立地いいです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 20:08:17

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当ホテルは地下鉄の駅から歩いて3分程の距離でございますし、繁華街のど真ん中にある為立地面に関しては最高の場所にございます。

ビジネスや観光のお客様には様々なニーズにお応え頂けると思いますので、今後札幌にお越しの際はぜひまたご宿泊下さいませ。

【【喫煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

kevin_greeneさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kevin_greeneさん [30代/男性] 2011年07月25日 17:41:55

1か月ぶりに利用しました。
今回は外側の部屋でしたので、携帯の電波も問題なく利用できました。

前回同様、大浴場・朝食は仕事の関係で利用できませんでしたので、次回はぜひ利用したいものです。

ただ前回もここに書きこみましたが、

エレベータの待ち時間が長い!

1階から5階まで上がる専用のエレベータ、5階から上にしか行かないエレベータと分けることはできませんか?チェックアウト時だけ分離するとか検討してもらえませんか?

希望は下に降りるときぐらいは5階を経由するのはやめてもらいたいです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 19:58:03

ご宿泊頂きありがとうございます。

大浴場は日々の疲れをとる大事な時間でございます。次回こそはご利用頂いてごゆっくりお寛ぎいただければと思います。
朝食も旬な食材を使用しご用意しておりますので一度はお召し上がり頂ければと思います。

エレベーターは私どもも理解はしておりますが今のところ混雑時に階段を開放させる事しかできずお客様には朝の忙しい貴重な時間を取らせてしまい申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重な意見は今後検討していきますのでご理解のほど宜しくお願い致します。

またのご利用お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

Tacky4565さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

Tacky4565さん [40代/男性] 2011年07月25日 10:27:22

設備が新しく、立地もよく最高でした。
ひとつ難をいわせていただければ、フロントのかたの応対は非常に丁寧でよいのですが、
まわりの飲食店の照会などした際、まだ不慣れでいらっしゃるのか
即答いただけず、手際がよいとはいえなかったことが、少し残念でした。
札幌に参りましたら、またお世話になるつもりです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 19:17:25

当ホテルの周辺には飲食店がとても多くスタッフお勧めのお店や有名なお店など様々ございます。
お客様のニーズに合わせていろいろ提案出来るよう一人一人情報収集はしておりますが、スムーズな対応がまだ出来ておらずあまり良い印象を与えることができず今後の課題とさせていただきます。

今後はスムーズな対応が出来るよう努めて参りますので、またお困りな事がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供

投稿者さん 2011年07月23日 15:39:00

すすきのの中にあって、夜の飲み・食事にも便利です。部屋・設備も良いです。フロント女性の笑顔も良かったです。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 19:07:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

繁華街に囲まれているホテルになりますので飲食店はとても充実しております。
有名なラーメン店・ジンギスカンなどもすぐございますので、札幌の味を堪能されたい方にはとてもご好評いただいております・

またのご宿泊お待ち申し上げております。

【北海道民限定】日曜平日特別割引プラン
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

かぜでまたさぼろうさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

かぜでまたさぼろうさん [30代/男性] 2011年07月23日 15:31:24

ススキノの近辺にあり、食事をするところも近くに多数ありとても便利でした。
駐車場は、1泊700円でした。
朝食込みもよいです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 19:01:11

ホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き有難うございます。

当ホテルはすすきののど真ん中にございますので食事する場所もお酒をお飲みになる場所も沢山ございます。

少し歩くと大通公園やテレビ塔・時計台など観光スポットもございますので、ビジネスの方や観光の方も大変喜んで頂けます。

また札幌にお越しの際はご宿泊下さいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

QUEEN163さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

QUEEN163さん [30代/女性] 2011年07月19日 16:12:28

3人でシングル3部屋だったのですが女が私一人だったのでフロントの方が気を使ってくれたのか部屋の窓から真正面にノリアが見えて夜はイルミネーションで凄くキレイでした。
ありがとうございました。立地も良いですし部屋も清潔なのでまた泊まりたいと思いましたが一つだけ不満があります。
ドライヤーの風力が弱すぎて髪の長い私は乾かすのに凄い時間がかかり汗だくでした。
持参すればいいのでしょうが改善していただけたらありがたいです。

【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 18:56:22

ご宿泊頂き有難うございます。

観覧車の見えるお部屋は限られてはおりますが、そちらのお部屋をご利用頂き、また喜んで頂けたので私達も嬉しく思います。

ドライヤーの件はご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
備え付けのドライヤーはさほど風力は弱くはございませんが、お客様がご利用頂いたお部屋のドライヤーの風力が落ちていた為早急に変えさせて頂きました。大変失礼致しました。

今後も何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2011年07月19日 16:02:45

部屋もバスルームもキレイでベッドも大きく枕も2つあり満足でした。
一つだけ言わせて下さい。チェックインの時間より早く着いたため荷物を預かって頂きましたがその際にチェックインの手つづきをし荷物の番号札をもらって出かけてチェックインの時間になりフロントに荷物の札を出したところまたチェックインの手続きをと記載する用紙とボールペンを渡されビックリしました。
荷物の札を持ってても手続きが済んでるとはかぎらないのですか?
二度手間にならないようにしていただけたらと思います。

【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月12日 19:24:13

ホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き有難うございます。

チェックインの際はスムーズな対応が出来ておらず二度手間を取らせる結果となってしまい申し訳ございませんでした。
お荷物のお預かりの際、スムーズにお部屋のご案内が出来るよう手続きのみは行って頂きますが、中には時間がなく記帳しない方や戻ってきたときに行いたいと言う方もいらっしゃいます。
そこの区別がうまくつかず再度手続きをおこなって頂こうとしてしまったのかと思いますが、一言お声掛けをおこなっていれば、不愉快な思いをさせずに済んだかと思います。

大変失礼致しました。

今後は快適にご宿泊して頂けるよう徹底して参ります。

フロント

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年07月19日 15:51:12

初めて宿泊させていただきました。
フロントの対応や駐車場の対応も大変よく部屋もバスルームも綺麗で満足でした。
ただ…朝食のスープカレーが凄くしょっぱくて残念だったのとスープカレーの前にあるじゃがいもを潰した物がなんなのか解らず私は別皿に取りスープカレーと一緒に食べましたが説明がないと解らないと思います。
また泊まらせて頂きます。

【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月12日 19:09:59

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

北海道と言えばスープカレーが有名ですので当ホテルでもスープカレーを朝食に出しとても好評頂いておりました。
しかし、しょっぱいと感じさせてしまいとても残念です。
今後スタッフでも再度試食をし改善させて頂きますので貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月16日 12:51:18

清掃が行き届き大変満足しました。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月09日 17:27:53

お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう清掃は徹底しておこなっております。
少しでもお仕事の疲れや旅の疲れを癒して頂く空間が作れるよう、今後とも客室から館内の隅々まで清掃に力を入れていきます。

また札幌にお越しの際はご宿泊下さいませ。

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2011年07月15日 11:04:08

出張1泊で利用。ススキノ中心街にあり利用がGOOD。
大浴場もありコストパフォーマンスが良いため、次回再利用したいです。
ただ、同僚曰く、朝食バイキングは味がひどく×みたいです。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年08月09日 17:21:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また利用したいと言うお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食にあまり良い評価が頂けなかったので今後の課題にさせて頂きたいと思います。

フロント

【北のグルメプラン】北海道は美味しいものがいっぱい
【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

吉田@noriさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

吉田@noriさん [30代/男性] 2011年07月15日 09:27:06

出張で利用しましたがすすきのへ飲みに行くなら最高の立地条件です。
駐車場も1泊700円だしお勧めです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月09日 17:14:43

当ホテルはすすきののど真ん中にありますので、飲食店は沢山ございます。
有名なラーメン店やジンギスカン・スープカレーといった観光客に人気のあるお店も歩いて5分程の距離にいろいろございますので、美味しい料理を堪能されたい方は満足して頂けるかと思います。

是非また札幌にお越しいただいた際はご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2011年07月14日 21:49:22

7月5日に宿泊しました。立地がよく新しいホテルなのでとても綺麗で、シングルのベッドの広さが好評でした。朝食は和洋の無料バイキングですが、品数も豊富でパンがとても美味しかった。朝食会場の席もたくさんあった。
 ただ喫煙者等、部屋の空気を入れ替えたい方が数名いたが、窓を開閉できないところが残念との声がありました。
 すすきの近郊に来た際には、また利用したいです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月07日 20:53:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉も頂き有難うございます。
朝食は季節や日によってメニューを変えておりますので、ぜひまたご宿泊頂いた際はお召し上がり下さいませ。

あいにく当ホテルの内側のお部屋の窓は安全の為開閉ができなくなっております。
空気の入れ替えを行いたい方もいらっしゃると思いますが、ご希望に添えず申し訳ございません。

投稿者さん 2011年07月13日 13:11:04

部屋のバスル-ムが多少狭くても大浴場で足を伸ばして入ることが出来、また、朝食もおいしかったです。
外の喧騒も気にならずゆっくり休むことができました。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年08月03日 19:46:24

ご宿泊頂き有難うございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたと言うお言葉を頂きとても嬉しく思います。

すすきのの中心部にございますが、客室が5階以上の階にございますので外の喧騒も気にならずゆっくりお休み頂けるかと思います。

札幌を訪れた際は是非またご宿泊下さいませ。

フロントスタッフ

【祝!オープン1周年!】ルートイン札幌すすきのオープン1周年特別価格プラン!

投稿者さん 2011年07月12日 23:07:57

地元の人に意外と知られていないのか、札幌駅からタクシーに乗るとなかなか辿り付けず苦労しました。

大浴場はいつもすいてて熱々で良かったです。天然温泉でなく、人工の温泉?でしたが、いつまでも身体の芯からポカポカして、まだひんやり涼しい札幌で心地良かったです。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年08月07日 17:59:41

当ホテルはオープンしてちょうど1年を過ぎたところでございまして、まだ知られていないこともあるかもしれません。
お客様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

大浴場ではお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。

またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2011年07月04日 11:20:01

施設全体は綺麗でしたが、髪の毛がお風呂に落ちていたのは残念!!!

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年07月23日 16:58:09

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

清掃が行き届いてなくご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後は快適にご宿泊頂けるよう徹底して参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

stardust946さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

stardust946さん [50代/男性] 2011年06月30日 21:35:19

全体的に良いホテルです。
ただ、混んでいるとエレベーターがなかなか来ないので、その点は不便を感じました。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 17:52:35

ご宿泊頂きありがとうございます。

エレベーターのご不便お詫び申し上げます。
満室を頂いてる日は長い時間お待たせしてしまうこともございますが、今後少しでもお待たせさせないような工夫をしていきたいと思います。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

またご利用お待ちしております。

投稿者さん 2011年06月26日 20:20:21

部屋もきれいで連泊も良かった。 エレベーター待ちが多かったのがやや不満。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 14:27:40

この度はご宿泊頂き有難うございます。

滞在中ご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
エレベーターに関しては3基しかないためお客様にご迷惑をお掛けしております。非常階段の利用も含め少しでも待ち時間の軽減が出来るよう対応させていただきます。

お客様に快適に過ごして頂くのが一番の目標ですが共に安心・安全面も考え5階に一度エレベーターが止まるようにさせて頂いてるので若干そこでも待ち時間が多い原因にはなっておりますがご理解頂ければと思います。

投稿者さん 2011年06月24日 12:40:41

●立地: すすきの駅から近く、周辺に飲食店が多いためとても便利。
●部屋: 新しいホテルだけあって、とてもきれい。
●朝食: 品数も多く毎日メニューに工夫していただいたので、連泊者には有難い。
上記の点から概ね満足しています。コストパフォーマンスもよいと感じています。
ただし、次回も利用したいので、要望を記します。
●サービス: テレビの主電源の場所がわからずフロントに問い合わせた。また、冷蔵庫の主電源も扉を開放すると見えなくなる場所にあるため、最初は見つけられなかった。主電源の場所を記した説明書を机の上に置いてほしい。
●アメニティ: コンフォートシングル用の特別なアメニティとのことだが、男性用化粧品では、女性客にとっては全く嬉しくない。
●コーヒーサービス: 夕方~夜はコーヒーはあまり飲まないので、むしろ朝に利用できるようにしてほしい。朝食会場は忙しないので、ゆっくりコーヒーが飲めないので。
●風呂: 歯ブラシは部屋にあるので、むしろヘアキャップがあると有難い。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 14:20:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なコメントを頂き今後の課題とさせて頂きたい内容が多々ありますので参考にさせて頂きます。

スタッフ一同も日々お客様が快適にお過ごし頂けるよう沢山の案を出し合っておりますが、お客様から頂くコメントはとても貴重で今後のホテル作りの基盤ともなる案をご指摘頂けるのでとても有難く思います。
今後も何かお気づきな点がございましたら、気兼ねなくお申し付け下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げております・

フロント

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~
【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2011年06月23日 17:59:27

昨年も利用しましたが、駐車場の係員の対応が素晴らしく、到着した早々素敵な気持ちにさせてくれます。少々早めに着いたのですが、フロントの女性も対応は素晴らしいと感じました。大浴場も清潔感があり、朝食も普段はあまり食べない息子が、腹一杯食べており、親として大変喜ばしいことでした。昨年の記憶は間違っていなかったと、子供と二人でまた泊まろうねと約束しました。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 14:08:39

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂きありがとうございます。

また、お褒めの言葉も沢山頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
お子様も朝食に満足して頂き嬉しい限りでございます。
季節よってメニューも変わりますし旬な食材も使用しておりますのでまたお是非お召し上がりくださいませ。

【3/12札幌地下道開通記念】10%割引プラン
【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】