ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

SAM212さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

SAM212さん [50代/男性] 2024年01月27日 16:26:57

どこのルートインに宿泊しても安定の品質で、宿泊に対するストレスを感じなくて良いので常宿にしています。今回はお部屋のWIFIが調子悪く、フロントに連絡すると、直ぐにスタッフの方が来て下さり対応頂きました。結果、一時的には回復しましたが結局ダメでした。しかしながらホテル全体の品質が良く、今後も常宿にします。

ホテルルートイン札幌中央 2024年01月27日 20:06:17

いつもルートイングループをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、口コミへご投稿いただきました事重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、Wi-Fi不良でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
早急に修理業者へ依頼をし改善に努めて参ります。

今後もご宿泊いただけるとのこと拝読し、恐縮しているところでございます。
不備不便なく満足してご宿泊頂けるよう、設備管理とサービスに尽力して参ります。

寒さが厳しい時期ですのでお風邪など召されませぬようどうかご自愛下さいませ。

またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央
フロントクラーク 石丸

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

池田のヒロミツさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

池田のヒロミツさん [60代/男性] 2023年03月09日 13:13:08

3連泊しました。
札幌の友人と会う時も地下鉄の駅も高くとても良かったです。
朝食は3連泊しても飽きることなく美味しくいただきました。
次回も利用できればと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2023年03月09日 20:22:03

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはすすきの繁華街に位置しており、駅からも徒歩数分圏内にございます為お客様よりご好評いただいております。
また、朝食も毎日、日替わりで用意しておりますので、ご連泊のお客様でも毎日お楽しみいただけます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

satoshikun103さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

satoshikun103さん [60代/男性] 2023年03月05日 16:53:22

立地はすすきの駅から近くて便利です。ベットが気持ち良い。
大浴場は朝早くも入れます。

ホテルルートイン札幌中央 2023年03月06日 16:28:32

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉心より嬉しく、今後の励みとなります。
当ホテルはすすきの繁華街に位置しており、地下鉄すすきの駅からも徒歩5分圏内にございます。
飲食店も多数ございますのでお客様よりご好評いただいております。

次回ご宿泊の際もご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 浅水

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~

投稿者さん 2023年02月18日 20:44:59

駅から近くて利用しやすかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2023年02月19日 14:51:22

この度はホテルルートイン札幌中央をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館はすすきの駅から徒歩5分程の場所に位置しております。狸小路や二条市場などの観光地も徒歩圏内である事から、観光のお客様からは大変好評いただいております。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 山口

【早期得割】28日前までの予約で割引~大浴場完備・朝食バイキング無料~
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2022年09月20日 19:02:46

ビジネスで札幌に行き仕事後にススキノで呑むには最適なホテルです。
枕元にコンセントまたはUSBポートがあると嬉しいですね。

朝食は厳密じゃなくても良いので、、ということで利用時間帯を聞かれます。
他の時間に来ていただいても良いので、、と伝えられますがそこは日本人。
みなさん真面目に時間を守るんですよ。
ですから6:30-7:30と書かれるとどうしても6:30~7:00は混雑します。
そして7:15分ぐらいは空いてきます。

ですので、朝食会場は決められた時間(厳守しなくても良いですが)の最後の方が空いてますよ。

ホテルルートイン札幌中央 2022年09月20日 20:36:13

日頃より当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は終電等気にせずにご夕食をお楽しみ頂いたようで幸いでございます。
お部屋の設備についてご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。貸出しの延長コードをいくつかご用意しておりますので、ご希望でしたらお気軽にお申し付けくださいませ。

朝食時混雑が予想される日は利用数の把握と混雑緩和の為、ご利用の時間帯をお客様にお伺いさせて頂いております。
お客様のおっしゃる通り、時間によっては混雑しお待ち頂く場合もあるかと存じます。チェックイン時のご案内にも今後は配慮して参ります。

その他にもお気づきの点がございましたら、お気軽にホテルスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ルートイン札幌中央 松井

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

naoflapper705さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

naoflapper705さん [50代/女性] 2022年03月26日 23:36:53

昨年12月に急用で当日予約で利用させて頂き、今回は2度目の利用でした
私は足が悪いので動線の良い宿を探して宿泊を決めました

コンビニエンスストアが1階にある事、無料の朝食バイキングもあり私には大変利用しやすく中心地なのに静かに過ごせる所も気に入っています
夜間のエレベーター利用や大浴場のセキュリティ面も女性にも安心です
不満な点は1点、ベッドサイドにコンセントがない事くらいです
フロントやレストラン、その他のスタッフの方々も大変親切で感じが良く気持ち良く過ごせました
札幌の常宿にします
お世話になりました

ホテルルートイン札幌中央 2022年03月27日 05:37:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルにご宿泊されるお客様は、皆様追加料金なしで朝食バイキングと大浴場をご利用頂けます。
また、夜間はご宿泊のお客様以外は客室フロアへ上がる事が出来ないなど、セキュリティの面からもお客様全員が安心してお休み頂けるホテルをめざしております。
この度はご朝食や大浴場など当ホテルの施設を満喫して頂けたようでスタッフとして大変嬉しく思います。スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き、改めてお礼申し上げます。
客室の設備について、貴重なご意見ありがとうございます。数に限りはございますが延長コードをお貸出しすることも可能でございますので、次回お困りのことがあった際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 松井

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

2000Mustanggtさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

2000Mustanggtさん [40代/男性] 2022年03月24日 16:08:56

何度も利用させてもらっています。立地はすすきののド真中です。繁華街が近いので便利ですが、近くにはガールズバーなどあるのでご家族での利用にはお薦めいたしません。ビジネスホテルですが、広いお風呂があるのがいいです。朝食無料で基本的にどのようなプランでも朝食が付いてきてしまいます。朝は食べないという人もいると思うので、朝食なしの素泊まりプランをつくって欲しいです。読売新聞の朝刊がほぼ毎日無料で置いてあり、部屋に持ち込んで読むことができます。

ホテルルートイン札幌中央 2022年03月24日 19:46:32

いつも当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご記載の通り、当ホテルはすすきのの繁華街に位置しており、居酒屋などの飲食店などは多数ございます。
朝食に関しましてご意見ありがとうございます。
今後の参考とさせて頂きます。

読売新聞の朝刊に関しまして、朝刊がお休みで無い限りは毎日無料でお読みいただけますので、ご好評頂いております。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【室数限定】 直前割引プラン【朝食付&大浴場完備】

投稿者さん 2022年01月01日 09:51:16

普通によかったです

ホテルルートイン札幌中央 2022年01月02日 04:27:53

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じております。
次回ご利用の際には更にご満足いただけるよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートイン札幌中央 吉田

【朝食無料】和洋バイキング朝食付き!シンプルステイ ルートイン札幌中央【大浴場付】

ラジコンスキーさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ラジコンスキーさん [50代/男性] 2021年11月22日 17:12:30

部屋も綺麗で立地も良く、よくある禁煙室と言いながらファブリーズしただけの臭い部屋ではなく、衛生的にもしっかりと行き届いたお部屋でした。朝食もバリエーションが豊富で、軽めからシッカリまで色々あり良かったです。大浴場と言うのはまぁ小さめの銭湯レベルですがそれでも足が伸ばせて入れるのは、とても良かったし、ゆったりとした気持ちになりました。また利用したいと思うほど良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2021年11月24日 07:48:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めの言葉心より嬉しく存じております。
当ホテルの朝食は自慢のサービスのひとつでございます。
日毎に種類の異なったお料理を提供することで、ご連泊のお客様にも喜んで頂けるようレストランのスタッフが日々工夫しております。
大浴場や客室に関しましても、お客様に更にご満足頂けるよう精進して参ります。

お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ホテルルートイン札幌中央 吉田

【室数限定】 直前割引プラン【朝食付&大浴場完備】

投稿者さん 2021年09月27日 16:21:06

すすきののド真中にあり、立地は良い。大浴場があるのも良い。すべてのプランが朝食付き(実質朝食無料)であるが、朝食をとらない人向けに素泊まりプラン(その分、料金が安いプラン)があるともっと良い。ベッドは高級ベッドではありませんが、適度に柔らかく、枕もかなりフカフカなので、一般の人には受けが良いと思います。自分は枕も布団も固いものが好みなので、選べるようになっていたらいいですが、ビジネスホテルにそこまで要求するのは難しいのかもしれません。欲を言えば、連泊して朝ゆっくりすることが多いので、大浴場をお昼の12時まで利用可能としてほしいです。また、連泊すればするほど安くなるプランがあるとさらに利用しやすくなります。

ホテルルートイン札幌中央 2021年10月01日 05:31:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルはすすきの駅より徒歩5分圏内にあり、大浴場がある事もご宿泊のお客様からご好評頂いております。
素泊まりでのプランや、大浴場の時間に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
枕に関しまして、数に限りがございますが、お部屋のものとは別に柔らかいものもご用意しておりますのでお声がけくださいませ。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月20日 18:34:54

朝ご飯のかれーが野菜がいっぱい入ってて美味しかった。お掃除不要で飲み物一本もらえるっていうサービスも良かったです。ぜひ、また札幌に行く機会があったら泊まりたいとおもいました。

2021年02月
ホテルルートイン札幌中央 2021年02月22日 17:17:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食サービスは当ホテルでも自慢のサービスです。お客様がお召し上がりになられたカレーも人気のメニューの1つです。
他にも手作りパンや季節限定のメニューなどもご用意しております。次回ご宿泊頂いた際には是非お召し上がりくださいませ。

これからもお客様に満足して頂けるホテルであり続けられるように邁進してまいります。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン札幌中央 鈴木

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

。。あおりんご。。さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

。。あおりんご。。さん [50代/女性] 2020年10月04日 23:25:38

いつもお世話になっているホテルです。
今回も車で行きましたが駐車場の係りの方の丁寧な対応に大変助かりました。
朝食は早めの時間に行ったのですが珍しく食パンが無かったのでご飯を頂きました。
久しぶりの和食も美味しかったです。
また是非利用させてください。

ホテルルートイン札幌中央 2020年10月19日 06:08:21

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。
何よりの励みとさせていただきます。

食パンについてはご期待に添えず申し訳ありません。
その時々でメニューは変わりますが、お出し出来ることもございますので是非スタッフまでお申し付けください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 岩永

【祝☆開業10周年】期間限定特別プラン【12時レイトアウト】

daimatuさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

daimatuさん [60代/男性] 2020年07月26日 15:50:49

7月23日~25日に2泊3日で泊まりました。
部屋のコンセントをベッド若しくはそばに付けて欲しい。
部屋の灯りの明るさを2~3段回に調整出来る様にして欲しい。
朝食のご飯が硬かった。
おかずは美味しかったです。
食後のコーヒーは少し置いておくとカップの中でコーヒーとお湯が分離している。

ホテルルートイン札幌中央 2020年08月01日 22:50:11

いつも当ホテルをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
朝食サービスへのお褒めの言葉とご指摘を頂きありがとうございます。
またコーヒーについても状況を確認いたしまして改善に努めてまいります。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルル-トイン札幌中央 松田

投稿者さん 2020年02月19日 00:21:19

こちらのホテルの強みは、とにかく立地でしょう。繁華街のど真ん中にあり、この点についてはススキノに数あるホテルの中でも最強だと思います。

それでいて客室が6階以上にあるため周辺の音も気にならなかった点と、この立地にありながら大浴場完備なのも素晴らしいです。

料金を考えると仕方ないですが、部屋や朝食は普通といった印象。
枕元の照明やコンセント等の設備も最新のホテルと比べてしまうと見劣りするし、朝食も、あまり手間をかけずに提供できるメニューが中心だったように思います。

ですが、この立地でこの価格ですから総じて良いホテルでした。機会があればリピートしたいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月21日 20:37:12

honmonoshikou様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
立地面、大浴場などお褒め頂きありがとうございます。心よりうれしく思います。
また、お部屋や朝食についてもご意見ありがとうございます。
お部屋については貸出品が多数ご用意しておりますので、何かご希望のものがございましたらフロントまでご連絡いただけると幸いでございます。
朝食につきましても、お客様のご期待に応えられます様精進致します。北海道ならではのスープカレー等、名物料理もご用意しておりましたので、
次回ご宿泊頂いた時にはご賞味いただければ幸いでございます。

honmonoshikou様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
ルートイン札幌中央 宮田

ルームシアター付[ビジネスプラン]★映画など100タイトルが見放題!★加湿器付空気清浄機完備
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

。。あおりんご。。さん [50代/女性] 2020年02月07日 12:44:58

いつもお世話になっているホテルです。
ですが今回は事前にお願いしていたことが忘れられていたり、チェックアウト時間延長をしていたにも関わらず客室係りの方にドアを開けられそうになりガチャガチャという物音で目が覚めるということがありました。
連携不足なのかと思いました。
次回はこのようなことが無いようにお願いします。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月07日 18:55:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、スタッフ側の連携不足の為お客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのような事が起こらないようにスタッフ一同情報共有を徹底いたします。
またお客様に当ホテルをご利用していただいた際には満足して頂けるように精進して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン札幌中央 鈴木

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

渚沙チーム8さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

渚沙チーム8さん [40代/男性] 2019年11月27日 17:13:24

エレベーターが混雑するのが残念です。
暖房を切っているのか、宿泊するフロアの廊下が寒かったです。
大浴場に行くとき、凍えました。

ホテルルートイン札幌中央 2019年11月27日 21:24:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご期待に添えず申し訳ございません。

エレベーターは3台ございますが、朝などの混み合う時間帯は待ち時間が発生してしまいご不便をお掛けしております。5階から7階までは22時までは階段も開放していますのでご利用下さいませ。

また、廊下に関しましては暖房が通っておらず、どうしてもお部屋との寒暖差が生じてしまうのが現状でございます。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
お客様に心地よく快適に過ごして頂けるよう、今後も改善に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ルートイン札幌中央 阿部

投稿者さん 2019年04月28日 19:07:45

大浴場は良かったです。欲を言えば露天風呂がほしいです。
ご飯もおいしいですし、ゆっくりさせていただきました。
立地は繁華街に近く、音も静かですのでとても良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2019年05月27日 15:10:40

みっきぃ321さん
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のご宿泊が満足いくものだったことスタッフ一同心より嬉しく思います。
また、お客様の貴重なご意見、参考にさせて頂きます。
立地に関しまして当ホテルはすすきのの繁華街に位置しておりますので、
飲食店や終電を気にすることなくお過ごし出来、お客様にも好評頂いております。

みっきぃ321様のまたのご宿泊をお待ちしております。
札幌中央 宮田

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン

kantikuさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kantikuさん [40代/男性] 2019年04月27日 19:55:57

部屋はきれいで広く快適でした。浴場も入りやすい。朝食もいろいろ種類があり堪能しました。

ホテルルートイン札幌中央 2019年05月27日 14:50:25

kantiku様

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お客様のご宿泊が満足いくものであったことスタッフ一同心より嬉しく思います。
当ホテルには大浴場が用意されており、1日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
朝食は毎日日替わりで様々な料理をご用意しており、ご宿泊のお客様に満足頂いております。

kantiku様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
札幌中央 宮田

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

あかくろぶどうさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

あかくろぶどうさん [60代/男性] 2018年12月10日 08:49:59

最近はこちらのホテルばかりです。
満足感の高いホテルだと思ってます。

ホテルルートイン札幌中央 2019年01月21日 20:51:17

いつもルートイン中央をご贔屓賜りまして誠にありがとうございます。お客様に頂くお褒めの言葉が、私共スタッフの日々の励みとなっております。これからも、お客様によりご満足頂けますホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
札幌は雪が深まり、来月には雪まつりなどのイベントも多く開催されます。お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ルートイン札幌中央
フロント 松川

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2018年12月08日 21:20:53

宿泊当日に予約しました。お風呂が気持ちよかったです。貸し切り状態でした。立地もスタッフの対応もよく、値段もリーズナブルでよかったです。札幌に行く際はまた利用したいです。

ホテルルートイン札幌中央 2019年01月08日 21:29:26

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉スタッフ一同心より嬉しく思います。
大浴場は当ホテルの自慢の1つでございまして、足を伸ばしてゆっくり疲れを癒せるものとなっております。

お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

フロント 宮田