ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

shinmusicさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

shinmusicさん [30代/男性] 2010年08月15日 10:01:47

オープンして間近と言うこともあり利用させていただきました。
私は車でホテルにチェックインをしたのですが、駐車場が中通りの一方通行に面しており、ホテルの廻りも一方通行ですので、駐車場に入るために、始めて利用する方は戸惑うかと思います。
出来れば予約ページ等に駐車場場所案内などを書いていただけると親切かと思います。
そして、なんと言っても、1階にローソンがあるというのがとってもありがたい。
ちょっとした買い物も出来る事が最高ですね。
また、お風呂があると言うことが非常にありがたいです。

夜と朝と2回もお風呂に入りました。

フロントが5階にあると言うことももう少し大きく掲示していただければありがたいです。

あとはお値段がこの価格のままで行っていただけると継続して利用したいと思うのですが.......

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月22日 20:23:36

shinmusic様
今回はご利用頂きましてありがとうございました。
札幌中心部という環境もあり、周辺道路は一方通行道路が多く、車でお越しのお客様にはご不便をおかけする面もあるかと思います。お客様からの貴重なご意見を参考に、改善していきたいと存じます。
徐々に秋が近づき、札幌はさわやかな季節を迎えます。また札幌にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い申しあげます。

じゃわ3417さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

じゃわ3417さん [20代/女性] 2010年08月14日 00:18:24

新しいので、部屋がとてもきれいでした。ベッドは広くて硬め、寝心地抜群でした!

朝食のバリエーションが寂しかったので、-1で。

また利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月15日 03:20:50

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

設備等、当ホテルに満足いただき、うれしく思います。朝食でございますが、次回お越しの際にはご満足いただけます様バリエーションも豊富にさせていただきたく思います。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

出張の旅5100さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

出張の旅5100さん [40代/男性] 2010年08月11日 18:42:18

ホテルは新しく、飲み屋街も近いことから大変便利です。料金についてもホテルの施設を考えるとまあまあです。
 朝食券には午前9時までと記載されていたので間に合わないと思っていました。しかしチェックアウトでフロントへ行ったら、朝食は9時30分と記載されていた。フロントの女性に尋ねると「朝食券の記載ミスです」と謝られました。せっかく朝食を楽しみにしていたのに残念です。せめてホテルのミスであれば遅れても利用させてくれれば良いと思います。
 希望ですが、フェースタオルが2枚あれば有難いです。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月12日 14:02:33

この度はご宿泊有難うございました。
朝食時間の件、誠に申し訳ございませんでした。
手元の朝食券を確認いたしましたところ、全て9:30分までの記載となっておりました。推測ではございますが、札幌すすきのにご宿泊になるまえに他のルートインに宿泊されたかたが誤って利用され、リサイクルしているためお客様のお手元に渡ってしまったものと思われます。(他のほとんどのルートインでは朝食時間か~9時までとなっております)お客様がフロントにお越しの際レストランにご案内できる状況ではなかったため(料理が下げられ破棄さてていた)残念ながらお食事をご用意できませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。フェースタオルに関しては、フロントでお申し付けいただければすぐにご用意させていただきますので、お気軽にお声をかけてくださいませ。今後はお客様にご迷惑をお掛けしないようより適切なご案内と説明ができるよう注意してまいります。

投稿者さん 2010年08月10日 18:29:24

すすきの駅から徒歩数分の立地。大浴場に朝食付き。部屋の広さも、眺望(観覧車が見えた)もGOOD。部屋にズボンプレッサーもあり、ビジネスホテルとしては何の不満もない。
食事については時間が7時からで、最終日朝一番で東京に戻るための時間では、サービス提供時間外であった。朝食無料を歌うなら、そういう客にはお弁当とか検討してもいいかな。(昔、伊豆のホテルに泊まった時、フロントがサンドイッチのサービスを提供してくれたところがあります)
領収証をチェックアウト時に渡され漏れがありましたが、電話をしてお願いをしたところ、大脇さんという係りの女性が気を効かせてヤマト便(翌日配送)となる形で処理してくれました。こういう気遣いは素晴らしいと純粋に思います。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月22日 19:56:41

今回は当ホテルのご利用ありがとうございました。
すすきののほぼ中心に位置しながら、静かで落ちついた空間でおくつろぎいただけるのがルートイン札幌すすきのの魅力でございます。
朝食に関しまして、貴重な御意見ありがとうございました。よりお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、サービスの質の向上に励んでまいります。
また札幌にお越しの際はご利用下さいませ。お越しをお持ち申し上げております。

フロント担当

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~

我意!さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

我意!さん [30代/男性] 2010年08月10日 16:03:44

新しい建物はそれだけで気持ちが良い。
1階にコンビニもあり大変便利でした。
大浴場付きも良いですね。(サウナが付いていないのは残念)
部屋にリセッシュがあると良かった。あと、内側の部屋なので仕方が無いのかもしれませんが、ドコモは繋がったがソフトバンクが圏外でした。携帯で圏外は支障もあるので改善してほしい。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月15日 03:38:28

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋に消臭剤はご用意しておりませんが、フロントにお申し付け頂ければ、除菌・消臭剤をご用意させていただきます。
ご指摘の携帯電話の電波環境でございますが、現在電話会社に電波状況の確認を依頼しております。今後、対応予定をインターネット各サイトにてご案内予定でございます。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたら、お越しを心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

gappa1976さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

gappa1976さん [50代/男性] 2010年08月09日 21:30:07

いつものホテルが込んでいるため、土曜日から日曜日へかけての宿泊ということで大浴場が有るところで探し、今回初めて泊まりました。「すすきの」のど真ん中の立地で地下鉄の駅からも近くとても便利だと思います。男風呂は洗い場が10名分あり、明るく清潔で気持ちのよい風呂でした。土日だったせいか空いていて、両日とも風呂をあがるときは1人になり貸切状態でした。下半身にお湯をかけただけで湯船に入る人が多くお湯が塩素くさいのは止む終えないかと思いましたが、シャワーの勢いが強過ぎるせいもありそばに人がいるとシャワーがこちらまで飛んでくるのは不快でした。自分が使うのには今どき贅沢でいいのですが・・・。ホテルの性格上サービスの限界はあるものの、みなさん笑顔で気持ちのいい対応をいただきました。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月12日 16:54:16

ご利用有難うございます。

6月8日オープンさせていただき、皆様の投稿なども参考にさせていただき、いくつもの改善をおこなってまいりました。今回も貴重なご指摘有難うございました。オープンしてしまうとスタッフが大浴場を利用できる機会もなくなり、シャワーの勢に関しては盲点でございました。ただちに確認と調整をさせていただきます。
今後とも機会がございましたら、是非忌憚のないご意見お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

タカ237333さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

タカ237333さん [40代/男性] 2010年08月09日 08:43:02

この立地条件・値段では申し分ないでしょう。
しいて言えば、食事の時のお箸が気になります。
コロコロ回るので、けっこう多くのお客さんがお箸を
落としていました。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月17日 20:36:02

タカ237333様

この度はルートイン札幌すすきのにご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様より貴重な評価をいただき、嬉しく思っております。お箸に関しまして、率直なご意見ありがとうございました。一つでもお客様にご満足いただけるよう、問題点は妥協せず改善して参ります。
また札幌にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月08日 19:57:01

LAWSONと入り口がつながっているのがいいと思います(夜は治安を考えると)。
クーラーがあまり効かなかったので、寝苦しかったです。
フロントが5階なのを申し込み時点で案内してほしかったです(ビルから出てきた人に聞いて知りました)。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月17日 20:31:07

この度は当ホテルをご利用いただきまして有難うございました。
お客様のご要望にお応えできず、申し訳ございませんでした。今年の夏は、北海道としては例年になく暑く湿度の高い日が続いておりますが、貴重なご意見をもとに、可能な限り快適なお部屋でお過ごしいただけるよう努力いたします。
当ホテルはテナントとしての営業でございまして、フロントが5Fにあるなどお客様には分かりにくい点もあるかと思いますが、1Fにローソンさんがあるなど利点もございますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月08日 00:28:44

お部屋
開業間もないホテルという事で、即予約しました
お値段もお安く、しかも全てが新しく綺麗なのがとても良いです
心地よく過ごす事ができました

大浴場
衛生的で気持ち良く、とてもリラックスできました 鍵がかかるのも嬉しいです
ただ、入り口の鉄のドアが閉まる時に想像以上に大きい音がするのでドアの調整をお願いします

朝食
無料なのに、和・洋と両方楽しむ事ができ充分満足できる品数だと思います!!
しかも美味しい 大満足です

ちょっとだけ残念だった事
チェックインの時間前に荷物を預かって頂きたく、ホテルに寄らせて頂きました
快く荷物を預かっていただいた後、フロントのソファーで少し休憩をしていた時に
気になった事が2点ほどありました

①同じように、荷物を預けに来た方々がいました
 その方々には「お部屋に入る事ができるのは15時以降となりますが、チェックインは今できます」と
 チェックインの作業をされていました
 私の時は、そんな説明すらなかった。。。
 少し遅い時間にホテルに戻ってきて、少しでも早くお部屋に入りたかったので
 私も、荷物を預けに行った時にチェックイン作業をして欲しかったです

②男性客とフロントの方との会話が聞こえてきました
 フロントの方が電話で誰かと会話をされていて、電話を切ったら
 その男性客に「お部屋のお掃除は終了しているようなので、お部屋にご案内する事が出来ます」と伝えていました
 上記の荷物を預けに来た方々には「お部屋に入る事ができるのは15時以降となりますが・・・」といっていたのに
 なぜ、この男性客はチェックインの時間前にお部屋に入る事ができたのでしょうか?
 お願いをすれば、私もチェックイン前にお部屋に入る事が出来たのでしょうか??
 それとも、この男性客は特別なお客だったのでしょうか??
 なぜお客によって対応が違うのでしょうか??

応対をしてくれたスタッフの方によってお客に対する対応が違う事に、寂しさを感じました

お部屋のドライヤー
パワーが弱い気がします
セミロングの少し長めの髪なのですが、乾かすのに時間をとられてしまいました
朝、慌しい時間でチェックアウトをするので、もう少しパワーがあると嬉しいです

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月12日 16:25:03

ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応と説明が不適切であったためお客様に不快な思いをお掛けしましたことお詫び申し上げます。
お荷物を預けにいらした際、チェックインの手続きの説明がなかったこと重ねてお詫びいたします。当日は通信設備に一時的な不具合が発生したためフロントも混乱しており、お客様に適切なご案内ができなかったものと思われます。
チェックインに関しては、通常ご案内するお部屋の準備ができていれば、15時チェックインですがそれ以前でもご案内しております。週末金曜土曜は満室になることが多く特に土曜日の清掃が15時ぎりぎりまでかかることが多くあります。
その場合でも準備ができた部屋から順次ご案内させていただいております。決してお客様により対応が変わるわけではございませんので、ご理解のうほどお願い申し上げます。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

みいこ花さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

みいこ花さん [20代/女性] 2010年08月07日 16:20:07

7月31日から2泊しました。ツインで泊まりましたがカードキーは1つしか渡されませんでした。
フロントに聞いてみましたが「鍵は一つ」との返答。
同伴者とは別々の用事だったためフロントにカードキーを預けた後、先に戻って鍵を受け取ったらお互いに連絡することとし、また22時を過ぎるとエレベーターはカードキーがないと動かないため遅く帰ったほうはフロントで待ち、先に戻って部屋にいる人にカードキーを持ってフロントまで来てもらうというやり方になりとても不便でした。
ツインで泊まると他のホテルではカードキーを2つ用意してくれたり、チェックイン時に「もう一つカードキーを用意しましょうか」と確認してくれたりするんですけど。
朝食は2日間とも同じ内容かと思ってましたが、違う料理がでて満足できました。
エレベーターが遅いのは諦めました。何度待ってもイライラします。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月12日 15:18:29

この度はご宿泊有難うございました。

折角ご利用いただきましたのに、スタッフの配慮を欠いた対応によりご迷惑をお掛しましたことお詫び申し上げます。今回はフロントスタッフの間違いでございます。通常は1室2名以上のご利用の場合、ご要望があればスペアーのキーをお渡ししております。今後は充分周知徹底してまいります。エレベーターにかんしては、オープン以来お客様の待ち時間を軽減する対策を講じておりますが、389部屋でエレベーター3基ではのあきらかに輸送能力の不足となっております。今後とも改善を継続してまいりますので、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月05日 08:48:54

固めのベッドでしたが、実際に寝てみると快適で 腰も痛くならず 肩も楽でした。自宅にも欲しいとおもうほどでした。また、利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月08日 13:47:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご宿泊されたお客様が少しでも快適に、おやすみいただけるようベッドの大きさを少し広くさせて頂いております。
快適と感じて頂き嬉しく思います。

是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月01日 17:33:01

夜遊びには良い場所でした

【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月08日 09:38:17

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。

「すすきの」という繁華街に面しておりますので、お食事などされました後もすぐにお部屋にお戻りになれ、お休みになれたかと存じます。
またすすきのにお越しの際は当ホテルのご利用もよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

sorachanatackさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

sorachanatackさん [30代/男性] 2010年08月01日 12:27:46

飲食店に近く、とても便利です。
部屋の防音性も高いため、ゆっくりと休めます。
難点はエレベーターの待ちでしょう。
部屋数に対して、明らかに数が少ない(3基)と思いましたが、私は6階だったので、フロントなどがある5階には階段を使い、不便はあまり感じませんでした。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月08日 09:35:18

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「すすきの」という繁華街にありながらお部屋ではゆっくりとくつろげる空間作りをこれからも目指して参ります。
ご指摘のエレベーターでございますが、私どももASIL SAPPOROのテナントでございますので、これからの増設などはかないませんが、扉の開閉速度を調整するなど、お客様に御不便を少しでもお掛けせぬ様努力してまいります。
これからも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2010年07月30日 13:21:25

新しいので、快適でした。
しかし、その割りにトイレの水量が多く、こわれたのかと思うほど、長く流れます。
なんか、もったいない。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月30日 21:42:50

この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして、有難うございました。
6月8日のオープン以来、数多くのお客様にご利用いただいております。オープン当初の輝きを保てるよう、清潔でお客様に気持ち良くお泊まりいただける館内づくりを心がけております。
トイレの件に関しまして、貴重なご意見に感謝いたします。お客様が心地よくお過ごしいただけるホテルを目指し、問題点はすぐに改善してまいります。
これからも魅力的なプランをご提案させていただきますので、ルートイン札幌すすきのを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年07月29日 12:56:11

オープン間もない設備で,部屋はきれいで文句なしでした。
ただ,窓が開かず,曇りガラスで,隣の建物と隣接してたため,景色は×。
ススキノ駅,繁華街に近いのは便利。
1Fにコンビニがあるのも便利。
フロントが5Fで,最初はどうやって入るのかちょっと分かりにくかったです。
食事は期待していたのにハズレでした。品目が少なく,7時台では混んでました。
特にサラダのところで大渋滞で,結局取れずじまいでした。
グループよりも個人客を想定した食堂のレイアウトは○。
一人でも気楽に利用できました。
朝刊(朝日新聞)の無料配布はうれしいサービスです。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月30日 21:33:34

今回はルートイン札幌すすきのをご利用いただきまして、有難うございました。
当ホテルには、外の景色をご覧いただけるお部屋もございます。可能な限りお客様のご希望に添うことができるよう、手配させていただきます。
朝食に関しては、率直なご意見ありがとうございました。メニュー等に関して、今後の参考にさせていただきます。
これからも、一人でも多くのお客さまに喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともルートイン札幌すすきのをご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月26日 10:39:02

新しいホテルで綺麗でした。立地も繁華街に近く大変便利です。公私にわたり、今後も利用したいです。

【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月28日 05:49:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
すすきのにありながら、静かに休める空間をこれからもご提供したく思います。
今後も、さらに御満足のいただけるホテル作りを目指して参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

渋谷0923さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

渋谷0923さん [50代/男性] 2010年07月25日 13:44:10

出張で2泊しました。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月28日 05:52:17

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
出張などのビジネスマンの方には、当ホテル自慢の大浴場がとても好評でございます。
よろしければまたご利用くださいませ。
今後も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

mitsu3203さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

mitsu3203さん [60代/男性] 2010年07月22日 22:20:00

新しく綺麗で快適でした。繁華街も近く向かいの古風な造りの郷土郷里家もなかなかのものでした。ただ回りの環境ー風俗店ーが少々難点です。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月24日 20:42:10

ご利用有難うございます。

回りの環境以外はご満足いただけた様子で
安心しております。環境だけは、如何ともし難い
部分ではありますが、ルートイン札幌すすきのの進出をきっかけにまわりの雰囲気が変わればと
願っております。

投稿者さん 2010年07月22日 06:26:24

部屋も綺麗で、落ち着いていて良かった。料金がキャンペーンで値下げされていたが、今後もこの価格を継続するならばコストパフォーマンスとしてはちょうど良いと思う。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月24日 19:30:12

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。

今後ともすすきのの喧騒から隔絶された別空間を
リーズナブルな料金で提供できるよう努力してまいります。(安売り合戦には参加いたしません)
変わらぬご愛顧をお願いいたします。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2010年07月20日 14:13:45

新しいし、価格も手ごろで良いと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月23日 21:52:58

ご宿泊ありがとうございました。
せっかくのご旅行、なかなか北海道らしいカラットした天気の日がございませんが、お楽しみいただけましたでしょうか?当ホテル以外に道内に16店舗ルートインがございます。よろしければ是非ルートインのはしごなどお願いいたします。

フロント担当

◆6月8日オープン記念◆「セミダブルカップルプラン」10部屋限定
【【喫煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】