ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月07日 10:40:26

繁盛期の宿泊だったので、前もって予約をしていて割安に泊まれたのが良かったです。
なるべく、大浴場のあるホテルに泊まりたかったのでこちらを選んで良かったと思ってます。
朝食の種類も多いのもルートインの特徴と思います。

ホテルルートイン札幌中央 2013年10月22日 18:57:26

日頃よりルートイングループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
早割りプランでのご予約ありがとうございます。
ご旅行の予定が早くから決まっているお客様にはお安く泊まれてお得なプランとなっております。
また、大浴場や無料朝食はルートイングループの強みの一つでございます。
ルートイングループホテルは現在245店舗を展開しております。
ご旅行、ビジネスの際にご利用頂けると幸いでございます。
またの御来館をお待ちしております。
フロント担当

【早期得割】【冬得】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2013年09月17日 09:07:26

駅からも近くて朝食も豊富で、また利用させてもらいます。

2013年09月
ホテルルートイン札幌中央 2013年10月17日 17:57:42

この度は当ホテルへの御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテル朝食は、御宿泊のお客様は無料サービスでご案内しております。30種類の和洋バイキングがお客様をお待ちしております。
是非お召し上がり下さいませ。
またのご来館をお待ちしてろいます。
レストラン担当

【夏得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

たかぽけさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

たかぽけさん [30代/男性] 2013年08月13日 13:48:27

大浴場、朝食がおすすめのホテルですね。

2013年07月
ホテルルートイン札幌中央 2013年08月13日 16:53:16

日頃より当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場、朝食に関しましてお褒めの言葉誠にありがとうございます。ルートイングループでは無料朝食と大浴場が売りの1つでございます。
お気に召して頂けたご様子、大変嬉しく存じます。これからもお客様に御満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

【夏得】【お日にち限定】お得な直前10%割引プラン

投稿者さん 2013年07月15日 17:12:34

立地も部屋も良かったです。欲を言えば、大浴場にサウナが欲しかったかな。

2013年07月
ホテルルートイン札幌中央 2013年07月20日 13:52:10

お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子、何より嬉しく存じます。
大浴場のサウナの件でございますが、設備の問題上、新しく造ることは今のところ難しいかと存じますが、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。
フロント担当

【春得】【早期得割】28日前までの予約で割引~全室空気清浄機完備~

投稿者さん 2013年05月14日 14:39:52

街中にあるが、静かでとてもよかったです。
朝食も種類も多く、満足できる内容でした。

2013年05月
ホテルルートイン札幌中央 2013年05月27日 10:53:01

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。また朝食に関しましてお褒めの言葉誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下鉄南北線すすきの駅より徒歩3分と好立地にございます。
フロントが5階にございますので、繁華街の中とはいえ周囲の喧騒とは対照的な静かな空間がお待ちしております。
次回に札幌にいらっしゃる事がございましたら、またホテルルートイン札幌中央を宜しくお願い致します。

【春得】【直前割引】春のお得な直前10%割引プラン

投稿者さん 2013年04月29日 07:51:46

今回も快適に過ごすことができました。
また利用させていただきます。

2013年04月
ホテルルートイン札幌中央 2013年05月07日 17:32:10

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けた様子、大変嬉しく存じます。
札幌はこれから最も賑わう観光のシーズンに突入致します。よさこいや花火大会、夏フェス等イベントが盛りだくさんです。
またのご旅行の機会がございましたら、ご利用頂きますようお待ちしております。

【春得】【直前割引】春のお得な直前10%割引プラン

やっほう~さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

やっほう~さん [50代/男性] 2013年02月15日 10:21:46

今回雪まつりに合わせ6泊しました!
評判通り立地、部屋、風呂等々全てに満足でした!
ただチェックインの際に家族4名なので隣接の部屋をお願いしましたが、連泊ということで
13、14Fに振り分けられました。。。この時点でー点です。
大分前に予約をしていたのにも係らず、子供連れにはせめて部屋は同フロアにして欲しい。
でもハウスキーパーさんの対応がとても良かったですよ!
フロアが違う為甚平+タオルは1つの部屋に集中して戴きました。
また、子供が汚した甚平やシーツもお詫びのコメントを添えたところ快い返事がありました
これには妻も子供も感動しました!6日間も清掃して戴き、深謝です。

2013年02月
ホテルルートイン札幌中央 2013年03月13日 08:35:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回ご家族での利用にもかかわらず、当ホテルの配慮不足により離れたフロアでのご宿泊となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事を起こさぬ様、今回の件をフロントスタッフ全員で共有し、ご家族連れのお客様に対する配慮を徹底してまいります。
このような配慮不足があったにも関わらず、沢山のお褒めの言葉も頂き、誠にありがとうございます。
このお客さまからの感謝の気持ちを裏切らぬ様、スタッフ一同より良いホテルづくりを目指して参りますので、是非また札幌にお越しの際はルートイン札幌中央をご利用頂けますと幸いです。

フロント 蓑田

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2013年01月11日 18:56:31

何度も利用しています。立地、設備、サービス、とてもいいです。

不満は、内側の部屋を避けるべく今回内側限定プランよりはやや割高なプランを選んだのに、内側の客室を充当されてしまったことです。割引プランだから?予約後にホテルに要望入れれば対応いただけたのでしょうか?
外側確約プランの設定を望みます。

2013年01月
ホテルルートイン札幌中央 2013年02月08日 17:30:39

毎々のご利用を頂け、誠にありがとうございます。また、立地・設備・サービスともにご満足いただけております由、安堵しております。

この度のご意見につきまして、配慮が不足しており申し訳ございません。シングルルームでアウトサイド側のお部屋の室数が限られている部分もございますが、ご要望事項として備考欄にお書き添え頂ければ可能な限り対応しておりますので宜しくお願い致します。

ご投稿頂き返信が遅れ、なおかつ返信を失念していたまま直近でのご利用も頂け、お恥ずかしいかぎりでございます。

定宿としてご利用いただいていらっしゃる皆様からのご意見は本当に貴重なものであります。今後もお気づきの点、お聞かせ頂ければ幸いです。

【冬得】【直前割引】冬のお得な直前10%割引プラン

投稿者さん 2012年12月11日 13:27:56

雪がたくさん降った日で、1階にコンビニがあってとても助かりました。朝食が種類もたくさんあり(和・洋)おなかがすいていなかったのであまり食べれなかったのが残念です。朝食場所も広くキレイで、スタッフの方が爽やかにとてもきびきび動いているのが素晴らしいと思いました。お風呂も狭くないです。シャンプーとコンディショナーが別だったら使えたのですが、リンスインシャンプーだったので使えませんでした。あと、ゆかた?というか寝巻きが、年期の入ってる感じで使う気にはなれませんでした。いろいろホテルには泊まりますが初めて思いました。

2012年12月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 19:28:15

この度は当ホテルのご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
客室のリンスインシャンプーについてですが、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
来年には別々に設置する予定でございます。
当ホテルの朝食は、和洋のバイキングスタイルで、充実したお料理を毎日提供しております。メニューも日によって違うものをご用意しておりますので、次回は是非お召し上がり頂けると幸いです。
甚平の件につきましては、交換時期をみて検討させて頂きます。
札幌にお越しの機会がございましたら是非当ホテルを宜しくお願い致します。
フロント担当

【期間限定12月末まで】お得な低層階内側プラン再販!

isarin7さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

isarin7さん [40代/男性] 2012年12月08日 21:31:57

立地が最高。
室数が多いためピーク時のフロント・朝食会場は大渋滞です。
人気の高さが伺えます。

2012年10月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 19:52:56

フロント・朝食の混雑についてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
混雑時はOPEN時間を早めたり、バイキング台を2レーンにしスムーズに案内できるよう工夫をしておりますのでご理解・ご協力をお願い致します。
札幌にご旅行の機会がございましたら、またのご来館お待ちしております。
フロント担当

【期間限定12月末まで】お得な低層階内側プラン再販!

投稿者さん 2012年10月18日 20:49:10

リーズナブルなのに食事がよかった。
大浴場も施錠できるのがいい。安心して入れました。
ホッと息抜きにまた行きたいですね。

2012年10月
ホテルルートイン札幌中央 2012年12月11日 18:01:54

ご宿泊誠にありがとうございます。

オープン2年半が経過し、場所柄か当初は女性のお客様のご利用が多くはありませんでしたが、最近
は業連のお客様も増えており私どもとしても嬉しい限りでございます。

ホテルが5階から14階のため、すすきの喧騒も気にせずゆっくりとご宿泊いただけます。
夜10時以降は、ルームキーで操作して頂かないと
客室には上がれないようになっており、セキュリティにも配慮しておりますので、安心してご利用頂けます。

是非またご利用いただけますと幸いでございます。

支配人 笹木

【レディスプラン】★女性限定★選べるアメニティセット付~加湿器付空気清浄機完備~
【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2012年10月09日 13:16:26

繁華街のど真ん中というのは良い面と悪い面があるように思います。
男性が出張などで一人で宿泊するなら好条件ですが,家族連れにはちょっと…。夜ホテルに戻るときは少々気を遣いました。
朝食のメニューに関してはすばらしいかったです。大変おいしくいただきました。
部屋の設備に関しても申し分ないと思います。
フロントの応対については丁寧ではありますが,やや事務的な感じが否めませんでした。
総合的に見て,値段以上の価値があったように思います。

2012年10月
ホテルルートイン札幌中央 2012年10月24日 12:58:07

今回は数あるホテルのの中からルートイン札幌中央にご宿泊頂きまして有難うございました。

すすきのは有名飲食店と歓楽街が同居する地域でございますので、札幌の味覚を楽しめる反面、ご指摘いただいた通り、ご家族でお越しの方には喜べない街並みなのも事実かと存じます。当館北側の裏口の方は、あまり客引きもおりませんので、そちらをご利用下さいませ。
フロントの接客につきましては、一人一人のお客様を心をこめてお迎えできるよう、そしてそれをお客様に感じて頂けるよう、努力して参ります。

また札幌にお越しいただく機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2012年08月21日 10:08:45

なにかにつけ便利なホテル
立地、交通、◎
ただ、大浴場がフロントと同じ階にあるため
朝の入浴はチェックアウトの方とはちあわせします
女性の方は要注意と思います

ホテルルートイン札幌中央 2012年09月11日 13:55:18

このたびはご宿泊誠にありがとうございます。

場所柄安全面の関係もあり、大浴場はフロントと同じ5階となっております。女性のお客様には気まずい思いをされることもあるかとは存じますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
女性浴場のカードキーはチェックインの際予めお客様にお渡しいその都度フロントに立ち寄らなくてもご利用いただけるようになっております。
今後ともよろしくお願申し上げます。

フロント担当

【早割28】28日前までの予約で10%割引~全室空気清浄機完備~

たかぽけさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

たかぽけさん [30代/男性] 2012年07月27日 11:57:24

チェックイン時、予約したプランと違っていたがすぐに対応してくれました。
部屋は高層階で眺めがよく清潔感があり、よく寝れました。
朝食会場は広く混雑もなくて、ゆっくりとおいしくいただけました。

ホテルとは関係ありませんが、1階のコンビニは店員がチャラチャラしていて利用したいとは思わなかった。(夜の時間帯)

2012年07月
ホテルルートイン札幌中央 2012年09月03日 05:02:52

当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
予約したプランと違った対応をしてしまったのにも関わらず、温かいお言葉を頂き感謝申し上げます。
快適に過ごして頂けたご様子、大変嬉しく感じます。
こちらに来られる機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2012年02月13日 14:11:23

狸小路でイベントがあるため利用しました。
他のホテルが料金が高い中、プラン内容も値段も満足のいくものでした。
チェックイン時間よりも早めに着いたのですが、清掃が終わっているとのことで
早くにチェックインできたので助かりました。
今回、レディスプランを利用したのですが、アメニティも選べて良かったです。
部屋も一人で宿泊には十分なものでしたし。
大浴場も夜中、早朝に利用でき女性の方はカードキーでセキュリティ面も
安心でき良かったです。
バイキングも無料なのに、和食洋食とあり美味しくいただきました。
またの機会があれば利用したいなと思います。

2012年02月
ホテルルートイン札幌中央 2012年03月17日 20:12:50

このたびはご宿泊ありがとうございます。

札幌すすきのの中心にあるため、全体的に女性のかたの利用が少ない傾向にありますが、一度ご宿泊いただければ、安全にご利用いただけることが
わかっていただけると思います。夜間の時間帯ルームキーがなければエレベーター5階以上はご利用になれないなどセキュリティにも配慮しております。イベント時や週末はすすきの界隈が大混雑となりますが、フロントが5階にあるため外の喧騒を気にすることなくお泊りいただけるとおまいます。今後とも機会がございましたらまたお越しくださいませ。

【レディスプラン】~女性限定~選べるアメニティセット付

投稿者さん 2011年10月06日 22:25:56

9月に利用しました。
<良い点>
朝食は量、種類が多く満足です。
立地は繁華街に近く、外食、コンビニが多く便利です。
ただし、大人の街に隣接しているため、女性、家族連れにはお勧めできません。
JR札幌駅からも遠いです。
部屋はやや広め。清潔感あり。大浴場も良いです。

<悪い点>
部屋が寒かったので暖房が欲しかったけど、エアコンは冷房のみでした。
窓が開かず、空気の入れ替えもできません。
札幌のビジネスホテルとしては価格が高いです。
ホテルのせいではありませんが、外出時にポンビキに付きまとわれました。
場所がらホテル近くを歩くのが少し恥ずかしいです。

ホテルルートイン札幌中央 2011年10月16日 10:05:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
良い点悪い点と感想を寄せて頂き、重ねてお礼申し上げます。

お部屋が冷房のみの設定となっており、お身体は大丈夫でしたでしょうか。

当ホテルの構造上お部屋ごとの設定が出来ず、冷房暖房どちらかのみの設定でご案内させて頂いております。
今現在は暖房の設定でございますが、寒かったり暑かったりと何分この季節は気温が一定せず、お客様のベストの温度とならない事もございます故大変ご迷惑をおかけ致しますが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
また、内側の客室の場合は窓が開かない部屋でございましてご不便をおかけ致します事合わせてご理解の程お願い申し上げます。
数に限りはございますが、扇風機・空気清浄機・暖房器具・加湿器・毛布の貸し出しを行っておりますのでご希望がございましたらフロントにお申し付け下さいませ。

少しでもお客様に快適に過ごして頂けるよう、こちらも出来る限り対応させて頂きますので、どうかよろしくお願い致します。

またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ち致しております。

フロント担当

【3/12札幌地下道開通記念】訳あり内側客室限定10%割引プラン

(き)さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

(き)さん [30代/男性] 2011年07月31日 01:04:28

すすきのから歩いてすぐ、1Fにはコンビニも隣接していて立地はたいへん便利でした。
大浴場は洗い場が1人ずつ仕切りが付いていて広く感じ、浴槽も含めとても清潔でした。
朝ご飯も宿泊客の人数を見て混雑しそうということで30分前から食べ始められるように変更するなど、対応も良かったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

欲を言えば、ほとんどの人が大浴場を利用すると考えているためか、部屋のアメニティが他のホテルに比べると簡略化されているようでした。
必要最低限なものはありましたが、人によっては不満に思うかも知れません。

また立地がすすきのの歓楽街のど真ん中にあるのも関係しているのか、セキュリティ面でかなり厳しくしているのが不便に感じました。
1Fからエレベーターで部屋に行くときもかならずフロントのある5Fに停止したり、夜はルームキーを使わないとエレベーターにも乗れなかったり、ちょっと不便ですね。
怪しい人が入ってこないようにしているので仕方ないのかも知れませんが。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 20:44:05

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けたとのことで大変嬉しく思います。
アメニティ類は他ホテルに比べると簡略化されていると感じさせてしまう部分はあるかもしれませんが、女性の方にはレディースプランといったプランでアメニティのサービスがあったり、女性の方に喜んで頂けるグッズを用意させて頂いております。
もし女性の方のご利用がございましたらそちらのプランも検討して頂ければと思います。

セキュリティー面ですが、お客様の安全と安心を考えて対応させて頂いております。
女性一人で泊まる方や受験生が利用される場合もございますので少しでも不安な気持ちを持たないでご宿泊頂きたいと思い、多少ご不便な思いをさせてしまう面もございますがご理解頂きたいと思います。

またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【出張向けポイント5%】出張経費ジャスト6000円

投稿者さん 2011年07月16日 12:51:18

清掃が行き届き大変満足しました。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月09日 17:27:53

お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう清掃は徹底しておこなっております。
少しでもお仕事の疲れや旅の疲れを癒して頂く空間が作れるよう、今後とも客室から館内の隅々まで清掃に力を入れていきます。

また札幌にお越しの際はご宿泊下さいませ。

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2011年06月24日 12:40:41

●立地: すすきの駅から近く、周辺に飲食店が多いためとても便利。
●部屋: 新しいホテルだけあって、とてもきれい。
●朝食: 品数も多く毎日メニューに工夫していただいたので、連泊者には有難い。
上記の点から概ね満足しています。コストパフォーマンスもよいと感じています。
ただし、次回も利用したいので、要望を記します。
●サービス: テレビの主電源の場所がわからずフロントに問い合わせた。また、冷蔵庫の主電源も扉を開放すると見えなくなる場所にあるため、最初は見つけられなかった。主電源の場所を記した説明書を机の上に置いてほしい。
●アメニティ: コンフォートシングル用の特別なアメニティとのことだが、男性用化粧品では、女性客にとっては全く嬉しくない。
●コーヒーサービス: 夕方~夜はコーヒーはあまり飲まないので、むしろ朝に利用できるようにしてほしい。朝食会場は忙しないので、ゆっくりコーヒーが飲めないので。
●風呂: 歯ブラシは部屋にあるので、むしろヘアキャップがあると有難い。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 14:20:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なコメントを頂き今後の課題とさせて頂きたい内容が多々ありますので参考にさせて頂きます。

スタッフ一同も日々お客様が快適にお過ごし頂けるよう沢山の案を出し合っておりますが、お客様から頂くコメントはとても貴重で今後のホテル作りの基盤ともなる案をご指摘頂けるのでとても有難く思います。
今後も何かお気づきな点がございましたら、気兼ねなくお申し付け下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げております・

フロント

Quoカード1000付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~
【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2011年04月17日 14:24:14

以前も泊まり良かったのでリピーター。
前回はコンフォートシングルだったのですが…今回は安くシングルにしました。景観とかはないけど飲みに行って寝るだけなので満足のいくお部屋でしたよ。
でも、お風呂は2時までは残念ですね。帰宅が2時だったので…
お湯も私的にはもう少し熱い方が良いかなぁ。
次の日は大通りのまだ新しいホテルに泊まりましたがルートインすすきのの方が私はオススメします。

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供
【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

2011年04月
ホテルルートイン札幌中央 2011年04月18日 17:59:15

今回のご利用ありがとうございました。
2度目のご宿泊ということで、大変嬉しく思っております。
大浴場に関しまして貴重なご意見をありがとうございました。出来る限り多くのお客様にご満足いただけるよう、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
ご宿泊の目的は、ビジネスや観光などお客様によって様々かと存じますが、出来る限りお客様に合ったプランをご用意出来るよう努力しております。
今後とも、当ホテルを宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げております。

ルートイン札幌すすきの

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供