ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月31日 18:13:45

今回も気持ちよく利用させていただきましてありがとうございました。

・駐車場の方々の対応good!ですね。礼儀正しくキビキビとした動きは気持ちよいです。
・シングル利用時でもタオル類は2セット欲しい。バスタオルはかなり固くなっています。使いづらいのでタイムリーに新調してください。
・朝食は時間がなくて食べられませんでした(朝5:30にチェックアウトしたため)。
宿泊客が多かったせいか6:30~でしたね(通常は7:00)。6:00~朝食食べられるホテルもあるので努力してみてください。
・朝早い出発でしたが、フロント男性が気持ちよく駐車場を解放してくれました。ありがとうございました。私が乗車し、車が動き出すまでお辞儀して見送ってくれました。
・チェックイン時に何度も利用している客、楽天トラベルから予約している客はノーチェックでいいようなシステムを検討してください。いちいち名前、住所・・・書くのメンドクサイです。それと混雑時は結構フロントに列ができて時間がかかるので。

2012年01月
ホテルルートイン札幌中央 2012年03月06日 07:18:17

日頃より、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘・ご要望を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

タオル類に関しまして、こちらでも検討させて頂きたく存じます。
今現時点でございますが、フロントにお申し付け頂ければご用意させて頂きますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

朝食に関しまして、当ホテルレストラン『花茶屋』は、通常7時から9時半までの営業でございますが、混雑時は6時半から9時半までとさせて頂いております。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

また、ルートインホテルズで参画している『Pontaカード』をチェックイン時にご提示頂ければ※、お名前のみのご記帳でチェックインが可能でございます。もしお手元にない場合は、是非次回のご来館時に当ホテルスタッフまでお声掛けくださいませ。即日発行させて頂きます。※新規発行時は、お名前、ご住所、お電話番号等をご記入して頂く必要がございます。あらかじめご了承くださいませ。

駐車場係及びフロントクラークへのお褒めの言葉を頂戴致しましたこと、大変嬉しく感じております。感謝申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン札幌中央

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供

投稿者さん 2012年01月23日 18:52:33

大浴場があるのは良かった。立地も良し。ただ、ホテル全体がとっても寒い。フロント、廊下、部屋まで底冷えする感じでした。あらゆる物を節電しているようです。暖房費まで? 1月の北海道で?
節約もここまで来るとただのケチに感じ、印象は良くありません。アメニティも少なく不満。フロント横の朝日新聞を自由に持って行けるようですが、大量に余っていました。
暖房費にまわして!

2012年01月
ホテルルートイン札幌中央 2012年02月23日 20:50:42

このたびはご宿泊ありがとうございました。

ホテル全体が寒いとのご指摘、ご迷惑をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。再度館内の温度を確認、温度設定を変更いたしました。清掃時に空気に入れ替えをした後の温度設定ならびに、数日利用しいなかったフロアの温度管理などに注意してまいります。
アメニティの件は今後検討させていただきます。
部屋に常備されていなくても、ズボンプレッサーや空気清浄機など貸し出しにて対応しているものもございますので、お気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
お客様にご満足いただけますよう今後とも努力改善してまいりますので、また機会がございましたら忌憚のないご意見をお聞かせねがえれば幸いでございます。

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供

投稿者さん 2011年12月06日 19:16:12

ベッドが大きくてグッスリ休めました。

2011年11月
ホテルルートイン札幌中央 2011年12月29日 12:07:51

このたびはご利用ありがとうございます。

当ホテルはシングルルームにも140cm幅の
ベットが入っておりますので、お体が大きいいかたでもゆったりとお休みになれます。
シティホテルの豪華さはありませんが、最低限必要なものを取り揃えその分リーズナブルな料金でご利用いただけます。ビジネスにご旅行にいつでもルートイングループをご愛顧頂きますようお願申し上げます。

フロント担当

【訳あり★内側客室限定】眺望が望めない分お安く提供10%割引

投稿者さん 2011年09月27日 08:59:46

2回目の利用でした。
3泊したのですが、部屋は陽の当たる外側を準備していただけ、とても気分良く過ごすことができました。
また機会があったら、ぜひぜひ宿泊させていただきたいと思います。

できれば、朝食は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。
それがあるともっと嬉しかったです。でも、無料だったので無理は言えませんが。
白菜と油あげの味噌汁、美味しかったです!

ホテルルートイン札幌中央 2011年10月05日 08:43:08

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。気分良く過ごして頂けたとの事、私どもスタッフも気持ちが晴れやかになるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

ご朝食に関しましてもご意見を頂きましてありがとうございます。
出来る限りご要望にお応え出来ますよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

今後とも当ホテルルートイン札幌中央をどうぞよろしくお願い致します。

ホテルルートイン札幌中央

【早割28】28日前までの予約で10%割引

投稿者さん 2011年08月14日 16:21:23

すすきののど真ん中にあるということで、夜中は物騒です。
繁華街に出入りする人が多いので、エレベータの待ち時間も長くなりがちで、
乗っている人もご機嫌な人が多く、素面のものには落ち着かないものがあります。

ホテルルートイン札幌中央 2011年08月22日 04:42:13

この度のご宿泊有難うございました。
当館はすすきのの中心部にございますので、周辺は夜になりますと賑やかでございます。すすきのは飲食店の宝庫でございますので、お酒を飲まれるとしても飲まれないとしても、北海道の味覚を楽しむ、というのはすすきのでのご滞在の醍醐味の一つかと存じます。
当ホテルに一度入って頂きますと、外とは対照的に静かで落ち着いた空間がお客様をお待ちしております。1階にはローソンが直結しておりますので、静かな時間を楽しみたいと思われる方にも依大変便利かと存じます。
秋に向けて札幌は過ごしやすい季節でございますので、また札幌にお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

stardust946さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

stardust946さん [50代/男性] 2011年06月30日 21:35:19

全体的に良いホテルです。
ただ、混んでいるとエレベーターがなかなか来ないので、その点は不便を感じました。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年08月13日 17:52:35

ご宿泊頂きありがとうございます。

エレベーターのご不便お詫び申し上げます。
満室を頂いてる日は長い時間お待たせしてしまうこともございますが、今後少しでもお待たせさせないような工夫をしていきたいと思います。

お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。

またご利用お待ちしております。

フロント

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

kevin_greeneさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kevin_greeneさん [30代/男性] 2011年06月18日 10:58:12

他の方も指摘されいることですが、

・エレベーターの待ち時間が長い(5階に一度止まることも含め)
・内側の部屋は携帯の電波が安定しない(docomo,au,WiMAXと3台とも壊滅)
・ドライヤーがのパワーが弱い

そんな所です。

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年06月23日 12:55:29

ご利用頂き誠に有難うございます。

滞在中ご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
エレベーター関しては3基しかないためお客様にご迷惑をお掛けしております。非常階段の利用も含め少しでも待ち時間の軽減が出来るよう対応させていただきます。内側の客室に関し、現在最も電波状況のよくなかったソフトバンクの工事が終わりました。ドコモ・AUに関しても再度電波調査を行い改善してまいります。
ドライヤーに関しては貸し出し品としてもっと性能のよいものを数台ご用意させていただいておりますので、お手数ですがフロントまでお問い合わせ下さるようお願い致します。
このたびは貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2011年06月14日 23:12:10

部屋はきれいで良かったが、アメニティは今まで利用したビジネスホテルの中で一番少なかったのが残念。。。
ドライヤーもマイナスイオンドライヤーでもなく、風量も少なく、イマイチ。。
空調は、操作してもあまり変化が無く、見直しの必要があり。
北海道で湿気も少ない時期だったからよかったが、他の時期だとどうか?
大浴場があり、時間も結構長く利用可能だったのは、ポイントは高い!
朝食も、思ったより良かったから、また利用したいと思う。
他の地域のルートインホテルも同じくらいのレベルだといいですが…

【祝!オープン1周年!】ルートイン札幌すすきのオープン1周年特別価格プラン!
【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

2011年06月
ホテルルートイン札幌中央 2011年06月23日 12:33:17

このたびはご宿泊いただき有難うございます。

アメニティやドライヤーの件はご期待に添えず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見・感想を今後に生かしてまいります。貸出用のドライヤー(風量の多いマイナスイオンドライアー)を数台ご用意させていただきました。またご宿泊いただく機会がございましたらフロントにお申し付けください。空調は暖房か冷房どちらかしかご利用いただけません。冷やし過ぎや温めすぎにならないよう、設定温度になるのし少し時間がかかります。ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解をお願い申し上げます。

ホテルルートイン札幌すすきの

ラルフ816さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ラルフ816さん [40代/男性] 2011年02月13日 16:55:26

繁華街にありますが、室内は比較的静かでした。
ただ、まつり期間中ということもあり家族連れが多く、子供が廊下を走りまわる音が
気になりましたが。
エレベータが3機ありますが、満室時は朝のチェックアウト時間には集中し乗れない可能性とかなり時間がかかると思いますので、チェックアウト時はスタッフの方が5階から降りるエレベータの順番を待たれているお客さんの誘導をしていただけるとありがたいです。
フロントの方の対応は良かったかと思います。
朝食の時間を10時までにしていただけると助かります。

2011年02月
ホテルルートイン札幌中央 2011年02月17日 22:23:10

ご利用ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
エレベーターの件はオープン以来満室の際は
お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
ドアの開閉スピードの調整や、待機階の設定変更、5階から7階は非常階段を出来るよう開放したり、エレベーター待ちのかたの誘導やご案内を随時おこなっております。それでもご不便をおかけすることがありますこと重ねてお詫びもうしあげます。

フロント担当

Quoカード 500付[ビジネスプラン] ~出張応援!色々使えるQuoカード~

投稿者さん 2010年10月15日 17:47:44

エレベータが来るのが遅い。

ホテルルートイン札幌中央 2010年10月18日 16:21:13

この度は、当ホテルにご予約頂き誠に有難うございます。
エレベーターに関しましては、開閉時間を短くするなどの措置を講じておりますが、混雑時などはお待たせすることがあるのは事実でございます。スムーズにご利用いただけるよう、今後とも可能な限り対応させて頂きたいと思いますので、ルートイン札幌すすきのを宜しくお願い致します。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

るみるみ6363さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

るみるみ6363さん [30代/女性] 2010年09月15日 16:03:21

初めて利用させていただきました。
まず感じたのは、利用するお客の数に対してエレベーターが3台で少ないということ!フロントが5階にあるため、仕方がないことですが、とにかくエレベーターの待ち時間が苦痛でした。せめて4台はほしいところでした。

また、「内側の部屋」「外側の部屋」があるのは知らず、1泊目は内側の部屋で窓は開かない、陽は入らない。私にとっては苦痛の何者でもなかったです。
しかし、問い合わせたところ、2泊目は快く外側の部屋に変更していただけました。
宿泊をする際に「陽があたること」が必須の方はお気を付け下さい。

ホテルルートイン札幌中央 2010年09月24日 17:19:50

るみるみ6363様

この度のご宿泊有難うございます。
6月にオープン致しました当ホテルは、すすきのの中心に位置し、観光のお客様にも出張のお客様にも、大変便利にご利用頂けると思います。
建物の構造上、外向きのお部屋と内向きのお部屋がございます。内向きのお部屋は景色は眺められないものの、繁華街すすきのの中心にあっても静かで落ちついたお部屋でお過ごしいただけると思います。

西澤8410さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

西澤8410さん [30代/男性] 2010年08月11日 14:45:30

オープンしたてで部屋は綺麗
ベッドも質が良く寝やすかった。
温泉が特徴?だと思うがフロントでPRが無かったのと
(タオル風呂にあるのかとかわからなかった)
5Fフロントと同じ階にあるので何となく入りにくく
行かなかったので評価なし。
朝食はガッツリ行きたい人には良いと思う。
質素な食事をしたい人向けに生卵とか漬物的なものを用意してくれると
嬉しい。
アメニティーはドライヤーがしょぼ過ぎ。ちょろ風。
エアコンも個別空調なら嬉しかったが夜涼しく気にならなかった。
エレベーター誰もいないのに5Fで必ず止まり、待ち時間長い。
1Fにローソンあります。
夜中はホストがたくさんいました。
地下鉄すすきのからすぐ見つかりましたが、ホテルから出て
駅が分からず札幌まではタクシーを使いました。方向音痴な人は注意。
食事つきで6000円以下なので、部屋が新しいウチは合格点と思います。
風呂好きなら、しばらくはビジネスマンでも常宿としてもいけるのでは?

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月12日 15:00:57

ご利用有難うございます。

活性石人工温泉ではございますが、男女別大浴場を併設しております。説明が不十分で申し訳ございませんでした。朝食の際、現在生卵の提供は控えさせて頂いております。衛生面での配慮となりますので何卒ご理解をお願い申し上げます。
エレベーターに関して、当初5階以上は客室のカードを通さないと行き先階を押せない設定になっておりましたが、深夜の時間帯以外はその設定をはずし混雑と待ち時間の軽減につとめております。そのほかドアの開閉スピードなどなるべくお客様にご迷惑がかからないよう改善に努めてります。今後は待機階のプログラム変更を含めなるべくお客様の待ち時間が軽減されるよう努力を続けてまいりますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月09日 17:56:37

指定された部屋は内側向きで私の契約している携帯ですと電場が無くつながりません。その旨フロント言い部屋を変えてくれるようお願いすると満館で部屋が無いので変更出来ない、ツインのシングルユースなら電波状態の良い部屋があるが3千円のアップになるがどうかのこと、最初から電波状態が悪いと表示するのが当たり前と思うが…対応最悪、二度と泊まらないと思う、みなさんこのホテルは電波状態を確認しないと泊まれ無いホテルです。

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月12日 16:46:07

この度は携帯電話の状況に関し、大変ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。
その後の対応にも問題がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。現在携帯電話会社には早急な対応をもとめており、調査日の日程調整をしております。最初の調査でその後の改修予定が決まるとのことなので、現在の状況と今後対応予定をインターネット各サイトにてご案内予定でございます。
この度は私どもの設備的な問題とその後の不適切な対応によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お腹立ち癒えぬこととは存じますが、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年08月03日 21:38:06

とにかくエレベーターが来ない。

【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2010年08月09日 23:05:48

この度はご宿泊有難うございました。

エレベーターの件、誠に申し訳ございません。
389部屋ありエレベーター3基では、充分な輸送能力とは言いがたく、稼動が高くなるとお客様にご迷惑をお掛けする事態となっております。私どもルートインもアシル札幌という複合商業の一テナントでありますが、当初の設定から出来うる限り変更をくわえお客様に少しでもご迷惑がかからないよう努力しております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

machine-01さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

machine-01さん [30代/女性] 2010年07月25日 15:09:25

<立地について>
場所がちょっとわかりづらくて、少し迷いました。
1階がコンビニというのは便利でいいですね。
<部屋について>
きれいで快適でしたが、ユニットバス備え付けのシャンプー・コンディショナー・ボディーソープは、ユニセックスで使えるものにしてほしいです。(アメニティーが全て男性用でした。)
それしかないので、仕方なくそれを使いましたが、全員が全員、大浴場を使うわけではないことには配慮して欲しいです。
あと、部屋にティーパックを置くなら、砂糖とスプーンくらいは置いて欲しいです。
フリーカフェスペースから持ってくればよかったんでしょうか?
<その他>
(1)料金はチェックイン時に前払いなのに、領収書はチェックアウトの時というのは改善して欲しいです。
受領したその場で発行するのが当然では?
(2)外出の際、フロントで傘を貸してくださったのは大変ありがたかったです。
(3)朝食はサイトに載っている写真と実際の内容にかなり差がありました。
無料サービスなのに、ぜいたくを言って申し訳ないですが、もう少しおかずを充実させてほしいです。

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月31日 17:10:11

この度はご利用有難うございました。

さらに女性のかたの細やかな視点でのご意見・ご指摘大変参考になりました。
ビジネスホテルとは言え、今まで以上に女性のお客様に配慮する必要を痛感いたしました。
部屋の備えつけのシャンプー等は特に男性用というわけではないと確認しましたが、見るからに女性が利用したくなるパッケージではないことも確かです。ティーパックの件もストレートで紅茶をお飲みになるかたばかりではありませんし、もうひと配慮が必要であると思います。
領収書の件は、私製領収書でよろしければチェックイン時にお渡しすることも可能でございます。明細がプリントアウトされたものは、現在のシステムでチェックイン時にお渡しするのは不可能ではありませんが難しい部分がございます。朝のあわただしい時間を軽減する目的のシステムとなりますので、ご理解をお願い申し上げます。朝食の内容に関してはお客様にご満足いただけるよう改善を試みておりますが、レストランのオープン時点での料理の並び具合と途中グループのかたがとり終わったあとでは見劣りをする場合があることも事実です。今後さらに工夫と改善を続けてまいります。
今回の貴重なご意見必ず今後に生かしてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

マンモス東さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

マンモス東さん [40代/男性] 2010年07月18日 15:16:50

普通でした

【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇

ホテルルートイン札幌中央 2010年07月18日 21:10:46

マンモス東様

この度は数あるホテルからルートイン札幌すすきのをお選びいただきましてありがとうございました。
当ホテルには種類豊富な和洋のバイキング形式の朝食や、旅の疲れを癒す大浴場など、自信を持ってお勧めできる様々な特色がございます。さらにルートイン札幌すすきのならではのプランなどもご提案させて頂きたいと思います。
また札幌に来られる機会がございましたら、当ホテルのご利用をお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

KURONEKOTAROUさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

KURONEKOTAROUさん [40代/男性] 2010年07月11日 14:21:43

2泊しました。ソフトバンク携帯の電波が入らなかったので部屋を変えて頂きました。マイナス情報であれ、記載しておくべきだと思います。
大浴場を時間の都合で利用できなかったのは残念です。次回は是非利用したいと思います。

2010年06月
ホテルルートイン札幌中央 2010年07月16日 22:52:26

kuronekotarou様

ご宿泊有難うございます。
この度は私どもの案内不足により
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
各客室を確認したことろ、内側の客室の一部
でソフトバンクの携帯、特にi phoneの電波受信状況が悪いことが判明し、現在工事業者と打ち合わせ中でございます。ご指摘の通り電波状況が改善するまでマイナス情報として近日中に各サイトに掲載いたします。
次回は是非外側の部屋をご指定いただき、ご利用くださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

takichanさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

takichanさん [50代/男性] 2022年09月05日 11:36:26

ライダーの皆さん、バイク停められませんよ~

ホテルルートイン札幌中央 2022年09月06日 18:12:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご記載いただいた通り、当ホテルでは立体駐車場のみご用意しておりバイクの駐車場のスペースがございません。また、提携している駐車場もございませんのでこちらでは周辺の駐車場にご案内させて頂きお停め頂く形となります。ご不便おかけし申し訳ございません。
ご滞在中他にご不便はございませんでしたでしょうか。フロントにお申し付け頂ければ可能な限りご対応させて頂きます。

ルートイン札幌中央 宮田

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン
【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

ジィジィ09さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

ジィジィ09さん [60代/男性] 2022年06月18日 04:34:18

スタッフの対応、部屋の広さ、バイキングの朝食全て満足でした。ただ残念なのは空調設備、
部屋温度が集中管理の為(ホテル説明)上がらず寒くて夜も目を覚ます位。フロントで電気ストーブを
借りましたが音がうるさく練れない状態。空調については改善願いたい。

ホテルルートイン札幌中央 2022年06月19日 07:27:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、快適な環境をご提供できず大変申し訳ございません。
空調の館内集中管理に関しましては設備自体の交換は難しい為改めて気温の変化を適宜確認し、お客様が快適に過ごせる時期に切り替えられるよう改善いたします。
電気ストーブに関しましては、今後は台数は限られてしまいますが音の比較的少ないヒータータイプもご用意させて頂きますので、フロントにお申し付け下さいませ。

ルートイン札幌中央 山口

【早期得割】28日前までの予約で割引~大浴場完備・朝食バイキング無料~

投稿者さん 2022年02月27日 14:26:23

どこかに電子レンジが欲しかったです

2022年02月
ホテルルートイン札幌中央 2022年02月28日 00:58:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご案内不足によりご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
電子レンジですが5階ロビーのインターネットコーナーに設置してございます。
その他にもフロントにてお貸し出ししているものもございますので、何かございましたら是非フロントまでお申し付けください。

ルートイン札幌中央 岩永

【部屋タイプおまかせ】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ♪【室数限定】