湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月15日 17:53:04

到着時間が、渋滞で遅くなりましたが、優しく迎えていただきありがとうございます。また、そちらの方に伺う際は是非利用したいです。朝食も非常おいしいかったです。ありがとうございます!

2013年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年10月19日 18:31:44

この度は、秋の行楽シーズンの御旅行に、角間荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。

長い渋滞で、本当にお疲れさまでございました。
ご到着が夜になられてしまったので、道がわかりにくいのでは、と心配しておりましたが、無事に御到着され、ひと安心でした。

ご朝食も余すことなく、お楽しみ頂いたご様子で、嬉しく思います。こちらこそ、本当にありがとうございました。

また、機会がございましたら、ぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月08日 21:44:03

四度目の利用です。この時期、ツーリングと志賀高原の紅葉を堪能し、角間荘さんにお世話になっています。

すばらしい温泉と静けさを、いつもありがとうございます! おかげさまで、なんとか社会でやっていけます(笑

今回、ちょっと「おやおや?」ということがありました。二日目に、天気が回復したので散策に出かけたのですが、帰るとご夫婦ともに不在で部屋に入れず、しかたなく温泉に入って30分か40分くらい時間を潰したことです。

すでにチェックインの時間でもあったので、二人揃って不在というのはまずいんじゃないかなーと思った次第です。

さて、今度はいつ来れるやら……

次回、宿泊の時もよろしくお願いします。

2013年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年10月09日 01:31:19

いつも角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、毎回クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございます。
毎回、楽しまれている御様子で、こちらもとても嬉しく思います。

今回は、御迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
館内にはいたのですが、たまたま、少し離れた場所で作業していた為、対応ができませんでした。直後に気付いて、鍵をお渡ししようとしたのですが、ご入浴中でしたので御遠慮させていただいておりました。
御不便をお掛けして申し訳ありません。

お客様には、お出かけの際にお部屋の鍵を御持参くださいますようお勧めしております。次回は、どうぞ鍵をお持ちくださいませ。

ぜひ、また、角間荘ライフを、満喫しにいらしてくださいね。
お待ち申し上げております。

気軽にプチ湯治 平日は2泊でおトク 【連泊素泊まり 自炊無料】

投稿者さん 2013年05月14日 19:36:51

三回目の利用のライダーです。

三回目ともなると、なにかと利用方法を個人的に模索するのですが、なかなか理想どおりとはいきませんね。

相変わらず温泉と静かな時間は最高でした。あと二日だらだらしたい感じです。

信州には何度も脚を運んでいるのですが、今回は初めて地獄谷温泉に入りました。感想としては甲乙付けがたしの結果になりました。

それでも愉しかったです。

次回の課題としては、釣りかハイキングの場所を発掘したいです。どこかよい場所がありましたら、行ったときにでも教えてください。

また、美味しい朝食をありがとうございました。宿泊期間中、不摂生な食事ばかりしていたので健康的な朝食は最終日に相応しかったです。

次回の利用時もよろしくおねがいします。

2013年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年05月30日 16:43:13

この度は、角間荘を3度目のご利用、誠にありがとうございます。
また、いつも比較的長めのご滞在で、角間荘をお楽しみ頂き、館主としてはとてもうれしいです。ありがとうございます!

こちらは、釣りでしたら湯田中を流れる夜間瀬川で、ハイキングでしたら志賀高原、北志賀高原・・・いい場所はたくさんはございます。
いつでも、ご案内いたしますので、どうぞ、また、お越しをお待ちしております。御朝食もどう
ぞ御用命くださいませ。

さっそくクチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

追伸。地獄谷温泉では、猿と混浴できましたでしょうか(笑)?

気軽にプチ湯治 2泊でおトク 【連泊素泊まり 自炊無料】4月~
【和室(エコ割 禁煙)】

matsu7223さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

matsu7223さん [40代/男性] 2013年02月02日 07:52:48

29日から3泊させて頂きました。全て口コミでの評判通りでした!
部屋はとても清潔で居心地の良い空間であり、スキーから帰ってきた
後のホッとした感じが何とも最高でした。
そして温泉。平日ということもあり貸切で利用させてもらいましたが
湯船はとても広く、贅沢極まりない至極の時間が過せました!
スキー三昧でしたが、この温泉のおかげで蓄積疲労を最小限に抑え
られました!食事は全て自炊しましたが男二人でも苦労することない
器具が揃っていましたので、苦労は全くありませんでした。コタツで
毎晩鍋をつついて、お酒も進む進む。多分かなり太ったでしょう(笑)。
最後になりますが、これ程優雅で贅沢な時間を過ごせたことに感謝
しております。次は家族で伺いたいと思います。

2013年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年02月13日 20:40:11

matsu7223さま

この度は、角間荘に3泊もしていただき、誠にありがとうございました。

一日スキーをした後の温泉は、たまりませんね。何にも変えがたい気持ちよさ・・・
そして、その後、こたつで鍋をつついて、お酒を飲む・・・なんだか、イメージするだけで、こちらまで、顔が笑ってきてしまいそうです(笑)
御満足いただけて、こちらもとても嬉しく思います。

また、お仲間とご家族と、いつでもお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

楽しいクチコミの御投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月29日 20:15:42

主人は仲間とスキー三昧 私は一人のんびり雪見温泉を堪能し、自炊して湯治気分を満喫できました。
急に前泊お願いし 到着も遅れてしまったのですが 暖かい部屋とお布団を用意していただき ありがとうございました。
遅かったので お風呂も貸切で入れました。
主人はいびきがすごいのに スースー静かに眠っていて驚きました。

オーナーが汲みに行かれている湧き水がおいしいので お茶やコーヒー ご飯を炊いたり きのこ汁を作ったり いっぱい使ってしましました。

山側なので市街地と比べ雪の量も多くて 雪道走れる車がないとアクセス厳しいですが この静けさが魅力だと思います。

2013年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年02月13日 20:31:14

いつも角間荘を御愛用いただき、誠にありがとうございます。

御一緒にお越しでも、お二人ともスキーをされるとは限らないもの。ご主人がお出掛けの後、お一人で、ゆっくりと温泉三昧されるのも、また贅沢なお時間ですね。

御指摘のとおり、角間荘が位置する湯田中渋温泉郷の”角間温泉”は、湯田中の中でも一番雪が多い所です。また、お越しの1月中が最も厳しい時期となっております。冬季は、スタッドレスタイヤでのお越しをお願いしております。

また、静けさを味わいにいらしてくださいね。おまちしております。
さっそく、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

ポンコツじじーさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ポンコツじじーさん [40代/男性] 2013年01月11日 21:11:23

1月8日から2泊させていただきました。
掃除が行き届いており、とても綺麗で、かけ流し温泉がある自炊可能な宿は、他にないと思います。
温泉は内風呂だけですがとても気持ちよく、大小2つあり、24時間入浴できます。混雑時以外は貸切として利用出来るのが嬉しいサービスです。

2013年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2013年01月13日 16:47:46

いつも角間荘をご利用いただき、本当にありがとうございます。

古い建物なのに、お褒め頂き、恐縮です。
皆様が、不快な思いをせずに、自炊や温泉を楽しんでいただけますよう、日々奮闘中でございます。

また、機会がありましたら、お立ち寄り下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月05日 23:31:27

2回目の宿泊です。1年ぶりでしたのに前回のことを覚えていていただいてうれしかったです。静かで気楽に過ごせるのがとても気に入っています。前回宿泊したとき、自炊室の天然水で炊いたご飯がとても美味しくて忘れられませんでした。今回もやっぱりご飯おいしかった~!お水でこうも違うんですね。また食べたいな・・帰ってきたばかりですけど(笑)。またお邪魔させてください。

2012年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年11月15日 15:22:04

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、2回の御来館、本当にありがとうございます。

角間荘では、お客様のお茶や自炊用に天然水をボトルに入れて、自炊室内にご用意しております。
そのお水をご利用いただくと、コーヒーやご飯が美味しくなると御好評を頂いております。
私どもも日々、お客様と同じお水を頂いており、山の恵みに感謝しております。

また、いつでも、お越しくださいませ。
お水を、たっぷりとご用意して、お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

b-talkさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

b-talkさん [40代/男性] 2012年10月20日 21:34:15

志賀高原に紅葉を見に行った際の宿で利用しました。
以前も利用させて頂きましたが、相変わらず綺麗な部屋と良い温泉。
満足できる宿でした。

ただし、以前利用した時よりもずいぶん寒い時期でしたので、食堂が少し寒かったです。
まあ、長袖をちゃんと準備していなかった僕の方が悪いんですけどね。

今度はスキーの時に利用させて貰いたいです。

2012年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年10月24日 17:09:28

この度は、再び角間荘にお越し頂き、誠にありがとうございました。
前回に引き続き、今回もさっそくクチコミを入れていただき、本当にありがとうございます。

今年の秋は、比較的ずっとあたたかかったのですが、お越しいただいた日は、朝になり、急に冷え込み、ストーブを焚いたのですが、お寒い中のお食事となってしまい、申し訳ございませんでした。
食堂は広くて暖房効率が悪い為、これからの寒い時期は、ご朝食用に客室をご用意するなどの対応をさせていただいております。

前回はスキーで、今回は紅葉狩りで、と自然が、お好きでいらっしゃるご様子ですね。
これから、12月下旬より志賀高原のスキーは本番となりますし、来年5月には一面にリンゴの白い花の咲く北信州の美しい春がやってきます。

また、お越しいただく日を楽しみに、お待ち申し上げております。
それまで、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2012年07月21日 11:02:10

クチコミを見て、小布施見にマラソン大会の前日宿泊として、予約をさせていただきました!
クチコミ通りとても良いお宿でした!
掃除もきれいにされていて、清潔感があり、共同キッチンもきれいで使いやすく、みんなで簡単な料理を作るのも楽しかったです(^-^)/
お風呂も思ったより広くて、気持ちが良かったですが、シャワーの出が悪いのと温いのが気になりました。ただ温泉が熱かったので、ちょうど良かったかもしれません。
細かな気配りが温かくとても嬉しかったです。
ドアののれんや、美味しいお水のサービス、使わなかったけどお部屋のクーラーボックス。朝早いチェックアウトの際に、地図を用意してくださっていた優しさが嬉しかったです。
また利用させていただきたいです。今度はゆっくり2泊くらいしたいなと思ってます!

2012年07月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年07月27日 18:30:58

この度は、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。ありがとうございます。

シャワーがぬるく出が悪く、温泉が熱いとの御指摘につきましては、誠に申し訳ございません。現在、シャワーは、多くの方が同時に使用された場合温度が低く出が悪くなってしまうことがあります。今後、改善するよう対策を検討させていただきます。また、温泉につきましては、もともと90℃程度ある源泉を熱交換にて入浴適温に冷まして湯船に投入しているのですが、お客様により適温に感じる温度が異なる為、少しだけ高めの温度設定とさせていただいております。熱い場合には、お手数ですが、まずかき混ぜて、適宜、水で冷ましてご利用いただきますよう、お願いいたします。

小布施のマラソンは、いかがでしたでしょうか?
記録よりも沿道の地元の方々とのふれあいを楽しむ大会と聞いております。
よい思い出ができましたでしょうか。

当館周辺には、長野市や中野市でもマラソンの大会がございます。
また、ジョギングや歩いて楽しいスポットにも事欠きませんので、また、ぜひご利用くださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月13日 20:08:15

7月7~8日の連泊でお世話になりました。
9日のチェックアウト時、朝6時前にも関わらず対応頂きありがとうございました。

部屋も清潔感がありましたし、窓を開けて扉を開けてのれんをかけておくと気持ちいい風が通るすばらしい環境で、ゆっくり休めました。
お風呂も良く、時間があればもう一回入ってから出発したかったです。

今回は食事無しでしたので、食事の評価はできません。
自炊室の施設等十分でした。
お一方、連泊の方が片方のシンクをほぼ独占されていたのが気になると言えば気になりましたが、こちらは電子レンジでしたので実質的には支障ありませんでした。

8日に自転車の大会に参加するつもりで宿泊したのですが機材不調と体力消耗で参加できず、代わりに中野市内までの散策兼サイクリングを楽しませて頂きました。「放浪記」の林芙美子さんが疎開していたことは知らなかったので、文学館に訪問できたのも新たな体験でした。

立地の4点は「自転車で行く場合のきつい上り坂」のマイナスが入っています。周辺環境的には5点です。

来年こそ大会に出ようと思うので、その節はお世話になると思います。その時は湯田中まで電車で行きます。

ご主人、女将さんも丁寧で気持ちのいい対応で、本当に良かったです。ありがとうございました。

ところで、私が発った後大きな地震があった様ですが・・・。

2012年07月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年07月17日 23:21:34

このたびは、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館は、坂に沿った集落である角間温泉の最上部にあたる立地ですので、自転車でのお越しですと、やはり最後の登り坂がつらいですね。申し訳ございません。
その分、山の爽やかな風をお楽しみいただければ、幸いです。
特に夏は、客室の窓と廊下の窓を開けておくと、気持ちの良い風が通り抜けるので、お部屋の入り口にかけるのれんをご用意させていただいております。ご利用いただいたようで、ありがとうございます。

また、お帰りになった後に起きた地震は、震度4でビックリいたしましたが、幸い特に被害等はなく、ほっとしております。
お気遣い頂き、誠にありがとうございます。

来年は、大会にチャレンジされるとの事、少し登り坂がキツイですが、ぜひまた、お待ちしております。
丁寧なクチコミの書き込みを頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月04日 00:47:39

志賀にスキーに行くには良い立地です。が、買い物に行くにも車は必須。そこのところはやや不満です。
部屋は十分な内容、風呂は「男湯」「女湯」「貸切」の札を下げて入るシステム。広さも十分でとても満足でした。
自炊の設備は良いのですが、浴衣やタオルがないのはちょっとマイナス。値段が値段なのでしょうがないですかね。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年04月04日 10:03:43

この度は、連続して角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。

角間荘は、湯田中渋温泉郷の中でも、温泉街から少し離れた立地となっており、静かな環境になっております。その分、買い物にはご不便をお掛けし申し訳ございません。御来館の前にお買い物等をお済ませいただくことおすすめしております。

また、角間荘では地球環境に配慮し、”エコ割”ということで、アメニティ類をあらかじめ料金に含めない方針とさせていただいております。
なお、お持ちでないお客様には、別売という形で、浴衣・バスタオルのレンタル、浴用タオル・歯ブラシの販売を各200円、4点全て御注文いただいた場合には、525円ということで御提供させていただいておりますので、ご利用くださいませ。
御来館時に御注文をお伺いしておりますので、御遠慮なくおっしゃってくださいませ。

また、来シーズンになりますでしょうか。志賀高原へのスキーの際には是非お立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

Piwakawakaさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

Piwakawakaさん [30代/女性] 2012年02月26日 18:30:47

清潔で綺麗な設備+こたつ+温泉+インターネット。個人的には最高のサービスだと思います★
自炊式の旅行を好んでいるので申し分ない環境でした!

3泊もしたのに夫婦して風邪で絶不調だったため、ずっとコタツでゴロゴロしてましたが楽しく過ごせました。
食事はキッチンという意味で評価させていただきました。

志賀高原からは湯田中の温泉街に行くより近い位置にあります。
来月また利用させていただきます!!

2012年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年02月27日 18:23:55

この度は、角間荘に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。

ご滞在中、あまりにお静かなので、ご無事でいらっしゃるかと少し心配しておりましたが、お2人とも風邪を引かれていたとは、せっかくの御旅行なのに残念でした。
その後、無事に回復されましたでしょうか?
でも、たまには、コタツでごろごろという時間も、ある意味、とても贅沢な時間かもしれません。(絶不調では、困りますが・・・)
角間荘では、どんな過ごし方でもご自由に、お楽しみいただけたらと願っております。

おっしゃるとおり、初めは少しわかりにくい場所なのですが、一度ご理解いただければ、志賀高原へもスーパーへも意外と便利な位置にありますので、また、よろしければお越しくださいませ。いつでも、お待ち申し上げております。

クチコミを書き込み頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月02日 21:30:08

大雪の日に一日お世話になりました!

女将さんがとても親切な方ですし、部屋にはコタツ、ストーブもあり、
温泉も貸しきれたり、とりあえず完璧でした。

最高の時間を過ごす事ができました!

本当にいい宿だと感じました!

また、来年も泊まりに行きたいです!

2012年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年02月06日 18:06:58

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、最上級のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ですがとても嬉しいです。

今年は1月の寒波で雪が多く、ちょうどお泊りの日にも、夜のうちに雪が降りご心配をお掛けしましたが、翌朝の志賀高原のゲレンデは、さらさらの新雪で最高だったのではないでしょうか。
スキー場だけでなく、当館で降る雪もさらさらで、雪だるまができないほどなのにはいつも驚かされています。

また、来年もパウダースノーの志賀高原へ是非お越しください。
その際に、角間荘にもぜひお立ち寄りください。お待ちしております。

クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

CIKさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

CIKさん [40代/男性] 2012年01月05日 19:40:34

ほったらかしな感じがとてもいいです。
温泉も札で気軽に貸切にできるのがとてもよかったです。

2011年12月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年01月11日 18:40:53

CIKさま

この度は、寒い中、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

当館では、できるだけ皆様に御自由に気兼ねなくお過ごしいただくよう、過剰な接客は避けさせていただいております。ほったらかしとお感じ頂いては、申し訳ないですが、その感じが”よい”とおっしゃっていただくととてもありがたいです。

温泉については、御指摘どおり、可能な時間に制限はあるものの、貸切札をかけて貸切利用していただいております。
また、機会がございましたら、貸切の温泉に入りに、どうぞお気軽にお越しくださいませ。

クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

楽天フリマ店長さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

楽天フリマ店長さん [40代/男性] 2011年11月21日 19:57:13

今年も十数軒イロイロな宿に泊まりましたが、2011年の一番はこの宿で!

予約をする際にコメントを入れておいたら、
丁寧な予約確認のメールにお返事付き。

泊まる前から安心感と心地よさに包まれてしまいました。

自炊が売りの宿ですが、まずは1泊
朝食付きでの宿泊をオススメします。

これだけ美味しい朝食を食べさせてくれる宿には
そうそう出会えません。

立地は小さな温泉地の一番奥にあるため、景色と静かさは抜群です。
その反面、無謀にも自転車で行った私には良い運動になりました♪

お風呂は2つ。貸し切りにもできるタイプで、
カップルや家族でのんびり入る事が出来そうです。

値段の安い宿なので、提供可能な設備やサービスにも限度がありますが
お金を掛けずに出来る部分は、最大限に努めていることが分かる
そんな宿でした。

唯一、追加して欲しいなと思ったサービスは
階段の所でもロビーでも良いので、
お風呂上がりに飲める、冷やしたお水を置いて欲しいです。

秋田のとある宿でやっていたサービスですが、
何度もお風呂に入ると、お酒やジュースでは無く、
一杯の水が一番美味しかったりしますから。

次は春に連泊、1日は朝食、夕食付きで泊まってみたいです。

2011年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年11月23日 16:30:22

楽天フリマ店長さま

先日は、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

いろいろなお宿に泊まられた中で”2011年の一番”とは、嬉しいコメントを本当にありがとうございます。

角間荘に自転車でお越しになられたのは、楽天フリマ店長様が初めてで、びっくりいたしました。当館は坂道の上なので、随分しんどい思いをされるのではないかと心配しておりました。”良い運動”とは、強い!さすがです。

当館の御朝食、温泉、静けさをお楽しみいただけたようで、こちらもとても嬉しいです。
贅沢なものは何もありませんが、ゆったりと静かな時間を思い思いにお過ごしいただければと願っております。

お水を置くとのご提案、さっそく検討させていただきます。
御提案ありがとうございます。
なお、共同キッチンには、天然水を御用意していますので、いつでもお飲みくださいね。

角間荘は、連泊をおすすめしています。ありがたいことに当館の周りには、魅力的な見所がたくさんありますし、ゆっくりとした時間はすぐに過ぎてしまうものですので。
また、お会いできる日を楽しみにしております。

この度は、クチコミを書き込み頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月07日 22:13:49

今回で3回利用させて頂きましたが本当に良いお宿だと思います。

2011年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年11月09日 00:25:40

この度は、角間荘をご利用頂き、また、3回もお越しいただき、本当にありがとうございます。
また、毎回クチコミも書き込み頂き、恐れ入ります。

角間荘は、お客様が自由自在な御滞在をお楽しみ頂けますよう、願っております。
温泉三昧、読書三昧、観光三昧、お仕事・・・どんな過ごし方でもご利用ください。
どのようなご滞在でも、楽しくお過ごしいただけますよう、努力していきます。

よろしければ、4回目の御滞在をいつでもお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月14日 21:46:05

3日間お世話になりました。角間温泉も初、初の自炊の宿に宿泊しましたが、口コミ以上の満足を得られたと思います。備品は持っていかなければならないものもあり、自販などがありませんが、値段以上であると感じました。ちょうどというより、もうコタツがでていて堪能させてもらいました。窓際には大きなテーブルがあって、景色を眺めながら食事ができるのもよかったです。チエックアウト日の朝のみ宿の朝食をいただきましたが、野菜を中心とした朝らしいすっきりとした内容と味には満足しました。小さいトマトの漬物?が意表をついて特に美味しかったです。

有名な湧水のサービスがあるのもうれしい限り。これで入れるコーヒーやお茶、スープは格別ですね。

また、なんと言っても温泉が最高でした。ちょうどよい湯加減とほのかに香る硫黄が絶妙です。滞在中、幾度も入り、大いに堪能させていただきました。温泉の入浴方法も自由度があって感心しました。

ご夫婦の対応もメリハリが効いており、あまり気を使いすぎない気楽さもよかったです。

問題があったといえば、他の方も書いていますが山のほうで受信状況がわるいのか、TVの映りが悪いことでしょうか。あまり見ないようにしていたのですが、全チャンネル映らないこともあったので、改善可能ならば改善したほうがいいと思います。

どうもお世話になりました。長野はよく行くので、また泊まりに行きます。

◆◆◆宿を利用される方へ

ゆっくりと喧騒を忘れて滞在するには最高によい環境と宿です。調理器具、食器、箸やスプーン等、一般家庭にある器具はそろっているので、ぜひ自炊をしてゆっくりと自分の時間をすごしてみるのもよいでしょう。ただ食材は口コミにあるように事前に購入しておかないとだめです。おコメや調味料は宿でも購入できますが、ソースとかマヨネーズは持参か事前購入がよいかと。

季節によっては「虫」の襲来があります。山間部なので仕方がないかと。網戸装備してます。大きな洗面台があるので身だしなみも余裕で整えられます。

私は見れませんでしたが、ニホンカモシカが本当に身近に姿を現すようですw 熊だと大変ですよねww

また、宿から一時間ほどで湯田中温泉に散歩にいけます。よいウォーキングコースかと思いますよ。

2011年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年10月18日 19:00:06

今回は、3日間という長期の御滞在に角間荘をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、御朝食も味わっていただき、ありがとうございます。

ですが、ご滞在中ずっとテレビの映りが悪く、本当に申し訳ございませんでした。
その後、機器の調子が戻り、現在は普通にご覧いただくことが出来ます。

また、毎年10月中旬の限られた時期、カメムシが”襲来”します。サッシ等に薬剤散布等を行い、防御しているのですが、それでもやはり完璧に防ぐことは出来ない状況です。申し訳ございませんが、これも自然の一部として、見つけたら用意してあるガムテープでそっと挟んで捨てていただければと思います。

温泉やお部屋、自炊をお楽しみ頂いた御様子で、とても嬉しいです。
温泉のほのかな硫黄の香りを感じられていたとは、鋭い!

それにしても、湯田中まで歩かれたのは、びっくり!私も歩いたことはありません・・・。渋温泉まででしたら、30分位ですので、皆様にオススメしたいお散歩コースかと思います。

詳しく、クチコミをお書き込みいただき、本当にありがとうございました。
どうぞ、また、長野方面にお越しの際は、お立ち寄りくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月10日 21:57:10

早めに到着しましたが丁寧に対応していただきました。
無料の貸切風呂も何度か利用させていただき、
お風呂もお部屋も、とても広くてゆったりくつろぐことができました。
特に奥のお風呂が素敵でした☆(^-^*)
キッチンはシンクが2つもありましたし、レンジやオーブントースター
冷蔵庫、IH、食器、ごみ箱などもあり広くて清潔で便利でした。
お部屋にはこたつや洗面台もあり、布団もすごくふかふかで最高でした!!
トイレが部屋にないことやTVの映りは少し不便でしたが
このお値段でここまでのサービスをしていただけてとっても満足です☆
(部屋に到着時お菓子があったり、キッチンにお茶葉と急須もありました。
 ロビーのソファーでゆっくり新聞やインターネットもみれます。)
あと、宿から天然記念物の日本カモシカの親子などもみることができてよかったです♪
また利用したくなるお宿でした☆ミ

2011年10月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年10月18日 18:38:04

この度は、角間荘をご利用いただき、本当にありがとうございました。
楽しい旅になられましたでしょうか?

テレビの映りが悪く、御迷惑をお掛けいたしました。その後の調査で問題が発見・解消され、現在は復帰いたしました。御不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。

カモシカをご覧になられたのですね!
当館の周辺に、ひんぱんに食事にやってきて、のんびり過ごしています。

満足とのお言葉を頂戴し、とっても恐縮ですが、また、どうぞ、御家族の思い出作りに角間荘をご利用くださいませ。
いつでも、お待ち申し上げております。

クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月25日 22:30:00

連泊してゆっくりできました。
2度目の利用でしたが静かで本当に良いお宿です。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年09月27日 23:25:02

この度は、再び角間荘をご利用いただき、ありがとうございました。

当館は、志賀高原のふもと、湯田中渋温泉郷に位置しており、周辺は見どころ満載ですので、皆さまにもぜひ連泊してゆっくりと楽しんでいただきたく、連泊されると少しお得な価格設定とさせていただいています。
どこも行かず、温泉に何度も入ってゆっくりするのもまたよし。どうぞ、またお好きな時間を過ごしにいらしてくださいませ。

クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月09日 11:48:16

チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、にっこり朗らかなご主人の対応にとても嬉しくほっとする思いを感じました。部屋もとてもきれいで清潔、自炊場もお風呂もとても清潔でいわゆる湯治場のイメージとはまったく違う、とても小奇麗で落ち着く宿です。本当にのんびりするには良い場所ですね!スキーシーズンに利用するのでしょうか?!6泊7日で一部屋3人まで3万5千円?との案内ありました。とてつもなくお安い料金です。時間があったら家族を連れて是非のんびりさせていただきたいと思いました。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年08月13日 13:27:20

快適にお過ごしいただけましたでしょうか? 特段何のサービスもないのですが、お客様が気持ちよくご滞在いただければ何より嬉しいです。
夏は避暑に、冬はスキーにと連泊でご利用される方が多くなっております。長期滞在プランの詳細は当館HPをご覧下さい。

今度は是非ご家族連れでゆっくりしにいらして下さい。
クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。