湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 クチコミ・感想・情報

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘のクチコミ・お客さまの声

ミカチャン0453さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ミカチャン0453さん [50代/男性] 2011年05月03日 18:48:57

接客も食事も温泉も大満足また機会があれば是非伺いたい宿のひとつになりました。 感謝

B&Bで、温泉も自炊も楽しもう 【朝食付】
和室(エコ割 禁煙)

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年05月05日 10:31:02

この度は、遠いところ角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたとの嬉しいクチコミを頂戴し、恐れ入ります。

まだまだ、至らない点が多い角間荘ですが、少しずつでもよりお客様が楽しめるような宿になるよう努力してまいりますので、また、機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。

【和室(エコ割 禁煙)】

投稿者さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年02月21日 18:17:54

今回は色々と対応してもらいありがとうございました
駅までの送迎だけでなく夕食時の町までの送迎などもありがたかったです

環境は静かで、ゆっくりノンビリとまさに湯治にはもってこいの宿ですね

あとコタツは非常によかったです。自分の家でくつろいでいる感じで布団しかずにそのままコタツで…(笑)

自炊で楽しむ湯宿 【1泊素泊まり 自炊無料】
和室(エコ割 禁煙)

2011年02月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年02月22日 19:24:49

この度は、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

公共交通機関の便が悪い立地ですが、なるべくご不便の無いようご希望に沿って送迎させて頂いております。

静かな環境をお楽しみいただいたようで、嬉しいです。

コタツは、気持ち良いですね。こちらでは、11月から5月くらいまで手放せません。
よろしかったら、またご自分の家にお帰りになられる気分でお越しくださいませ。いつでも、お待ち申し上げております。

早速、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

tomuyamさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

tomuyamさん [40代/男性] 2011年01月25日 22:13:18

地元のものを使った朝食が大変においしかったです。泊まってよかったです。

2011年01月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月25日 23:03:10

この度は、寒い中、角間荘にお越し頂き、また、ご朝食をご注文頂き、誠にありがとうございました。
当館は、北信州の自然豊かな立地ゆえ、幸い山の幸に恵まれていることを日々感謝しております。
豪華なものは何もありませんが、滋味豊かな味わいをお楽しみいただければと思っております。
また、春には採りたての山菜、夏は新鮮な夏野菜、秋にはきのこと季節折々の食材を楽しみです。いつでも、喜んでご用意させて頂きますので、また味わいにいらしてくださいませ。
早速、クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月03日 11:24:07

2泊しました。
東京23区在住です。都会のマンション暮らし、毎日の通勤ラッシュ。ひたすら静けさと温泉と自然を渇望しています。
角間荘さんは、さりげなくってよかったです。キッチンが清潔で、お部屋もお掃除が行き届いていました。何よりも温泉のお湯が気持ち良かった。また、菜の花の頃にお邪魔したいと思います。

2010年12月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2011年01月05日 14:39:03

この度は、年越しという大切な時期のご宿泊に角間荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。
静けさ、温泉そして自然は、角間荘の何よりものとりえです。
一面の菜の花をご覧になることができるのは、例年4月末から5月初旬頃です。
また、お目にかかれる日を楽しみに、お待ち申し上げております。
クチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

ペギ8313さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ペギ8313さん [40代/男性] 2010年11月24日 00:46:54

温泉は口コミで期待した通りで、大変気持ちよかったです。3回入りました。
朝食は野菜のおいしさが印象に残りました。
部屋は写真で見るよりきれいでした。
隣の客室の戸の開閉が振動として響くのが唯一難点でした。

2010年11月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年11月26日 10:04:52

この度は、角間荘にお越しいただき、誠にありがとうございました。

隣の戸の開閉がうるさかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。その後、戸に振動吸収材をはるなどの対策をさせていただきました。なかなか根本的な改善は難しいのですが、これからもできる範囲で改善をしていきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

ひろです3030さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

ひろです3030さん [30代/男性] 2010年11月11日 02:12:57

売りであるキッチンはほぼなんでも揃っていて使い勝手がありました。IHで独り部屋鍋をしていましたので対応の土鍋があれば猶良し。(あったのかもしれない)

廊下の照明などは簡単なものですが女性的で雰囲気があります。女将さんの工夫でしょうか。

たまの据膳を希望の方には向きませんが、簡素ながら女性には受けそうな温泉宿です。

また寄らせてもらいます。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年11月12日 23:01:09

土鍋がなかったとのこと、申し訳ありませんでした。他の鍋とは、別の棚にございました。わかりやすいように工夫いたします。次回は、是非ご利用くださいませ。

何もない簡素な宿ですが、お客様が思い思いの時を快適にお過ごしいただければ、と願っております。

また、どうぞ、ごゆっくりされにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。
クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

勇薙さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

勇薙さん [40代/男性] 2010年09月24日 09:31:08

到着が日が落ちてからになってしまったので、山中で道に迷っていないか不安だったのですが、何とか無事に着きました。
その甲斐あって、肌にあったいいお湯でした。源泉掛け流しの温泉も貸切で、気兼ねなく湯治できました。
温泉は各地巡っているのですが、施設等も清潔に管理されていて、気持ちよく利用できるように配慮されていると思いました。
布団の上げ下げや、食事、アメニティ等は、サービス過剰な宿が多いので、エコの面からもいいシステムだと思います。
(宿の方のサービスが過剰だと、宿泊側も気を使いますので)周辺の自然も豊ですし、のんびりした贅沢な時間を満喫しました。
古き良き湯治宿の伝統を継いでいて、お値段もとてもリーズナブル。懐にも嬉しい値段で、個人的に私の隠れ宿ベスト3入りです。
車がノーマル仕様なので冬は厳しいと思うので、路面凍結する前にもう一度、泊まりに行きたいです。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2010年09月24日 16:26:47

この度は、角間荘へお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館の温泉を気に入って頂けましたようで、とても嬉しいです。
今後も更に、お客様が自由自在に使える宿となるよう努めてまいりたいと考えております。
12月10日を過ぎると、雪の心配がでてきます。また、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご感想を書き込みいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月25日 16:27:19

部屋は清潔で温泉もとても良いです。

【和室(エコ割 禁煙)】

海が近くにあれば…さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

海が近くにあれば…さん [40代/男性] 2023年08月07日 06:50:15

8月3日から2泊しました。数年ぶりの角間荘でしたが癒しパワーは変わらず。泉質最強の温泉によって体の奥底に沈澱していた疲れが表面化するため泥のように眠ってスッキリしました。またすぐ行きます。ありがとうございました。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2023年12月02日 17:53:12

この度は、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

角間荘の温泉は、無色透明で淡い香りと、いたってシンプルな温泉ですが、かけ流しの新鮮さを”泉質最強”と表現頂けるのは大変うれしく思います。誠に、ありがとうございます。

早速、クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

気軽にプチ湯治 平日は2泊以上でおトク 【連泊プラン 自炊無料】

投稿者さん 2023年05月05日 19:14:51

2022年の12月は行けなかったので、春になってようやくリベンジできました。今年の志賀高原は雪が少なめだったとか。それでも夜になるとかなり冷え込みました。炬燵がありがたかったです。よい気分転換ができました。また次回もお世話になりに行きます!

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2023年05月13日 18:45:27

ここ数年の冬は、日によって厳しい寒さの日もありますが、全体としては昔より、雪が少なく暖冬になっていると感じます。
ですが、標高が700mほどありますので、やはり町より冷え込みますね。

投稿者さん 2022年06月12日 18:26:16

いつもお世話になっています! 今回は珍しく6月の宿泊でした。初日が用事があって行きはたいへんでしたが、二日目は天気もよかったので久しぶりに野猿公苑でお猿さんを観察w 連泊は自分だけだったので、温泉を独り占めしてできてよかったです。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2023年05月13日 18:25:43

いつも、角間荘を御利用いただき、誠にありがとうございました。

スノーモンキーで外国人にも人気の”地獄谷野猿公苑”は、当館から車で15分ほどですので、観光に最適です。

また、よろしければ、お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 19:45:55

四月中旬に今年初となる連泊をしました。もはや個人的には語りつくしたので、あえて細かいことは書きませんw 意外だったのは、宿泊者が自分を含めても二名しかいなかったこと。コロナ禍が続き、タイミングだと思いますが、思いがけず湯っくりできました。
友人が行きたがっていましたが、なかなか予定が合わず難儀していました。
次回も機会があれば連泊したいです。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2023年05月13日 18:13:52

いつも、角間荘に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。

何もない古い宿ですが、ご理解いただき、お楽しみいただいていること、本当にうれしく思っております。

どうぞよろしくお願いいたします。
いつも、クチコミを書き込みいただき、ありがとうございます。

【和室(エコ割 禁煙)】

@119さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2020年10月21日 19:46:33

温泉は湯量も十分で掛け流しの素晴らしいものでした。
自炊宿を謳っておられまして、一人鍋で楽しませて貰いました。
調理器具、食器など完備で、またキレイな状態を保たれていました。

建物的に音が響きやすい構造でしたが、
泊まった日は、騒音も無く休ませていただけました。

温泉に晩と、翌朝といただきましたが、
キレイに風呂桶が積まれ、シャンプーが整列されてます。
一切の乱れがありませんでした。
宿主が常に整えているのか、宿泊客の行儀が良いのか。
おそらく前者でしょうが。

宿主と宿泊者。
両者の善意でできている宿と感じました。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 18:32:01

この度は、角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
いつも、御宿泊のお客様にお助け頂いており、本当に感謝感謝でございます。

また。よろしければ、ぜひ、お待ち申し上げております。
クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月22日 20:55:54

7月以来の宿泊でした。9月の連休に一泊だけでも予約できたのは、友人と日程が合ったおかげでした。前日はキャンプし、二日目には角間莊へ。9月の四連休はこれまでの連休とは違って、かなりの人出でした。角間莊さんも全室埋まっていた感じでした。

この時期に宿泊できたので、万座で真っ白な硫黄の温泉に入ったあとの角間莊さんの温泉は最高でした。友人もようやく来れて満足していました。来月から仕事が忙しくなって宿泊できるのはたぶん12月になってからです。

一年間の「締め」の意味でも次回も宿泊できたらよいなと。

ありがとうございました~

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2021年04月08日 18:29:21

いつも角間荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

万座のような濃い白濁の硫黄泉も最高ですが、当館のようなほとんど無色無臭のあっさりとした温泉もゆっくりと楽しむにはいいものかもしれません。

また。よろしければ、ぜひ、お待ち申し上げております。
どうぞ、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年03月06日 19:25:13

2月に宿泊しました。
食物アレルギーがあるので簡単な調理ができるのは気に入りました。
かけ流しの温泉は私の大好きな塩気のある熱めでした。
機会がありましたら再訪したいです。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2019年03月16日 16:54:07

当館の温泉は、ナトリウム塩化物温泉で俗に温まりの湯といわれております。
源泉は90℃ほどで、それを熱交換により水を加えずに、適温にしておりますが、天然のものですので、日によって若干熱めだったりぬるめだったりします。

また、よろしければ、温泉を楽しみにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。

早速、クチコミを書き込みいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月07日 21:38:02

2回目の利用です。楽天ポイントを一部使用しましたので料金的に格安で宿泊する事が出来ました。お部屋も料金の割には広く大変良く、お風呂もとても気持ち良かったです。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2018年10月07日 18:08:22

この度は、角間荘をご利用くださり、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。ありがとうございます。

またいつでも、温泉を堪能しにいらしてくださいませ。お待ち申し上げております。
クチコミを書き込みいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月05日 17:22:42

5月末に一泊お世話になりました。だいたい、年に、二、三回利用しているでしょうか。
基本、角間荘さんへには「だらだらする」ことを目的としていますw

今回も、休みの関係で一泊だけでしたが、ここは二泊以上がおすすめです。静かな立地で、すばらしい温泉。食事は自炊や外食になりますが、自分の好きなものを作って食べられます。それも角間荘さんの醍醐味です。

次は二泊以上を目指して調整したいです。

2016年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2016年06月08日 17:24:26

いつも、角間荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。

山裾の集落の端という立地上、大抵いつも静かな環境なのですが、特にこの初夏の季節は人も少なくとても静かで、鳥の声だけが響いています。

また、ごゆっくりと”だらだら”されにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【和室(エコ割 禁煙)】

かしわ天 11さんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

かしわ天 11さん [40代/女性] 2015年05月29日 19:58:45

公共機関での一人利用で二泊満喫しました。キッチンは一通り揃っており、のんびり自炊を楽しみました。一食だけ朝食を頼みましたが大変おいしくいただきました。温泉は熱いですがかき回しながらしてるうちに慣れます。今回で使い勝手がわかりましたので、次回はさらに食材準備やトレッキング内容をパワーアップしていきたいと思います。

湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2015年06月16日 15:54:37

かしわ天11さま

ご朝食も召し上がって頂き、ありがとうございます。

公共交通機関をご利用になられてのお越しですと、当館の位置する角間温泉には、バスが平日のみ1日3本のみとなりますので、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
駅までの往復は、当館の車でご送迎させていただいております。ご滞在の場合には、食品等のお買い物を済まされてからお越しいただくことを、お勧めさせていただいております。

徒歩では、渋温泉まで30分ほどとなりますので、歩くことがお嫌いでなければ、散歩がてら周辺の里山を歩き回られるのも楽しいものです。

また、お会いできることを楽しみにしております。さっそくクチコミを書き込み頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月03日 21:56:39

9月下旬に二泊したライダーです。ほぼ一年ぶりの利用でしたが、温泉と自炊を堪能できました。前回を教訓に今回はいろいろ揃えて行ったのですが、買い物はしすぎてしまいましたw たべなきゃいけない分をたべきるのがつらかったです。

温泉は相変わらず堪能できました。ほのかに硫黄の香るナトリウム系のお湯は文句のつけようがありません。ふたつある温泉を貸切にできるのもいいですね。

だらだらしに行ったのですが、二日目は出かけてしまいましたw まだ紅葉が始まっていないので、もし行くことができましたら、こんどこそ温泉と惰眠をむさぼることを一日行いたいです。

天然記念物に今回も会えませんでした(><)

2012年09月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年10月10日 17:55:28

この度は、角間荘を再びご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回は、ほんの少し紅葉には早かったようで、残念でした。でも、その分暑くも寒くも無いちょうどよい気候で、過ごしやすくよかったのではないでしょうか。お帰りになられた後、急に寒くなってきました。

残念ながら、最近カモシカは引越ししてしまったらしく、すっかり見かけなくなってしまいました・・・その代わりといっては何ですが、サルが時々やってきます。

前回に続き、長時間歩いてお出掛けになられていたので、健脚でいらっしゃると、感心しておりました。
もう少しで冬になると、雪のため、歩いて出かけるのもままならないので、だらだらと温泉と惰眠をむさぼるにはかえってよいかも知れません(笑)
また、お待ちしております。

昨年に引き続き、クチコミを投稿くださいまして、誠にありがとうございました。

【和室(エコ割 禁煙)】

b-talkさんの 湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 のクチコミ

b-talkさん [40代/男性] 2012年05月30日 23:47:12

志賀高原最終スキーの宿として利用しました。
立地条件は正直あまり良くはありません。
しかし、その他は文句の付けようがありません。
部屋は綺麗だし、コンセントも沢山あったのは凄く良かったと思います。
お風呂は浴槽が二つありました。泉質が肌触りが良いのはもちろんですが、入浴した人が「男性用」「女性用」「貸し切り」の三種類の札を掛けるようにするなど、良い工夫と感じました。
朝ご飯も、野菜中心の非常にヘルシーかつ美味しいものでした。
志賀の宿は、ゲレンデそばに取ることが多かったのですが、今後も利用させて頂くこともあるかもしれません。
その時にはまた宜しくお願いします。

2012年05月
湯田中渋温泉郷 自炊が楽しい 角間荘 2012年06月02日 16:29:41

b-talkさま

この度は、数あるお宿の中から角間荘をお選び頂き、誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークが終了しても、春スキーを楽しめるのは、志賀高原ならではでしょうか。今年は、5月最終日曜日までの営業でしたので、本当に最後のスキーとなりましたね。

当館の御朝食は、ヘルシーなので、男性には少し物足りないかもしれないと心配しておりましたが、お褒めいただき、ありがとうございます。
温泉も満喫されたようで、ほっとしております。

スキーをかなりされる御様子ですので、ぜひ、来シーズン中に志賀高原にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。お待ち申し上げております。

さっそく、クチコミを書き込み頂き、本当にありがとうございました。