ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2022年05月22日 17:32:52

朝食のバイキングは種類豊富で、蛇口から出るみかんジュースも何回も飲めて、可愛いデザインの浴衣の貸出もあって!最高でした!
部屋のデザインも和な感じでとてもリラックスできました。

ホテル道後やや 2022年05月24日 08:00:45

この度は数あるホテルの中からホテル道後ややをお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂き、ありがたいお褒めの言葉まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

ご宿泊の皆様にご利用頂いております当館オリジナルデザインのお浴衣の貸出サービスは4色のカラーバリエーションがございますので選ぶところからお召しになってお出かけになるまでお楽しみ頂いております。
またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用頂き今回とはまた違った色のお浴衣で旅のひとときをお過ごしくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ホテル道後やや 山田

【春夏旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!【新生活応援】

投稿者さん 2022年05月19日 16:19:41

朝食バイキングが最高でした

ホテル道後やや 2022年05月21日 08:25:24

朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
またありがたいお褒めのお言葉も賜りまして誠にありがとうございます。

当館の朝食は月ごとに異なるメニューをご用意させて頂いております。
また愛媛にお越しの際は是非とも当館へお立ち寄り頂き、今一度朝食をご堪能下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご利用誠にありがとうございます。

【U25限定】25歳以下エコひいきプラン★☆朝食付☆★

投稿者さん 2022年05月18日 19:47:24

5/16に 利用しました
あすかの湯 椿の湯には 歩いてすぐで立地は申し分ありません
スタッフの皆さんは本当に細かい所まで気がついて下さい 心地よいサービスをして頂けました
チェックインの他のお客様で チェックインカウンターが 混雑している時に 外湯のチケットの購入と タクシーの手配に 伺ったのですが 手が空いたスタッフの方が 気づいて頂き 迅速で 丁寧な対応して頂きました
お部屋は リビングスペースがもう少し広いか 座椅子など あれば 嬉しかったかなぁって感じました
朝食はやはり クチコミ通り 種類 味 とても素晴らしいです
歴代の宿泊ベスト3に入るお宿でした ありがとうございました

ホテル道後やや 2022年05月21日 07:52:21

ご滞在を心ゆくまでお楽しみ頂けましたご様子が伝わり嬉しく思います。

またホテルならびにスタッフに対しましてありがたいお言葉を賜り、恐悦至極に存じます。
この度賜りましたお褒めの言葉に恥じぬよう今後ともより一層のサービスの向上に努めて参ります。

お部屋に関する貴重なご意見も賜り、重ねてお礼申し上げます。
こちらにつきましても今後のサービス向上に活かさせて頂きます。

お楽しみ頂きました朝食は月ごとにメニューを変更して提供させて頂いております。
またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用頂き、気分も新たにご朝食をご堪能下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【部屋数限定】和洋室でゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2022年05月16日 17:28:48

朝食を有りか無しで悩んでいたところ、評判が良かったので朝食付きにしました。
実際食べて見ての感想ですが、最高の美味しさで朝から食べ過ぎてしまうほどでした。迷われている方はぜひ食べてみてください。

ホテル道後やや 2022年05月18日 06:34:31

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、たいへんありがたいお言葉まで賜り、重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は月ごとに内容が変わりますので次回お越しの際はまたご気分も新たにお楽しみ頂けることかと存じます。

またお近くにお越しの際は再びお腹いっぱいに朝食を召し上がりにいらしてくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月11日 17:02:51

コロナ禍のため、久しぶりの利用です。
毎回大変満足しておりますが、今回の利用でどうしても気になった点があり、改善をお願いします。
朝食時の補充担当の方が、私以外の他のお客様も含め、ビッフェを取り分けている後ろから、無言のまま体当たりしてお客様を避け、補充をしています。
私の場合は体当たりでは済まず、ご自身の袖で私のトレーをガッツリと撫でていきました。
このご時世ですから、取り分け済の食材を捨ててくれとお願いする気にもなれず、我慢して食べましたが、折角の美味しい料理が残念な気分で台無しです。
コロナ禍で疲弊されていることに理解はしめしますが、人としてどうなのかという対応をホテル側の方にされるのは悲しくなります。
他の従業員の皆様は非常良い接客・サービスを提供されており、本当に残念です。

ホテル道後やや 2022年05月15日 07:42:24

平素より格別のお引き立てを賜り、厚くお礼申し上げます。

この度は数年ぶりのご来館にも関わらず、ご気分を害してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
久方ぶりの旅のひとときに十分なおもてなしが能わず誠に申し訳ございません。

新型コロナウイルス感染症が様々な面に影響を及ぼす昨今に於きまして、該当スタッフを含め、全ホテルスタッフで今一度確りとサービスの姿勢について見つめ直して参ります。

また機会が頂けますようでしたら次回こそは心ゆくまでご滞在をお楽しみ頂けるよう努めさせて頂きます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2022年05月06日 17:19:26

フロントでの説明や、子供が怪我をした際の対応も細やかで、とても助かりました。
部屋も朝ご飯も素敵でした。

ホテル道後やや 2022年05月15日 07:02:56

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ありがたいお褒めのお言葉を賜り、恐悦至極に存じます。

連休中の混雑の関係でご案内が多岐にわたってしまいましたが、ご滞在の一助になりましたなら幸いでございます。

お子様の脱臼の経過はその後いかがでしたでしょうか。
夜分のことでさぞお疲れだったかと存じます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。
ゆったりとお寛ぎ頂けますようおもてなしに努めさせて頂きます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月30日 20:44:08

朝早くチェックアウトの予定だったので朝食を頂けたなかったのが残念でした。
朝食は絶品と思います。
残念な事は、部屋に髪の毛が落ちていたことぐらいです。

ホテル道後やや 2022年05月03日 06:35:57

この度もホテル道後ややにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

この度はご出発のご都合でご利用出来なかったとのことですが、また是非ともご朝食を堪能なさって下さいませ。
月ごとに内容を変更して提供させて頂いておりますので前回とは違った内容をお楽しみ頂けるかと存じます。

お部屋の髪の毛の件につきまして、清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
今一度入念に仕上げを徹底し再発防止に努めて参ります。

お近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【春夏旅セール】道後を満喫素泊まりプラン!自由な旅に!!【新生活応援】

投稿者さん 2022年03月19日 16:01:53

全てインスタ映えします

2022年02月
ホテル道後やや 2022年03月21日 05:52:56

この度はホテル道後ややへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫頂けましたようで嬉しく思います。

当館1階のロビーに設置されておりますみかんジュースが蛇口からお楽しみ頂ける「みかん蛇口」。

オススメのフレンチトーストや地元愛媛のこだわりの品々がご堪能頂ける「ややの朝食」。

オリジナルデザイン4色からご自由にお選び頂き、道後散策をお楽しみ頂ける「ややオリジナル浴衣貸出」。

など多くのお客様にご好評博しております。
この度賜りました映えあるお言葉に恥じぬよう今後とも皆様にお喜び頂けるサービスの提供に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2022年02月06日 15:17:08

朝ごはんがとっても美味しくて食べ過ぎてしまうくらいでした。温泉も近く部屋も過ごしやすく、楽しい旅行ができました!

ホテル道後やや 2022年02月10日 18:35:19

この度はホテル道後ややに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在をご満喫頂けましたご様子が伝わり嬉しく思います。

この度心ゆくまでお召し上がり頂きました朝食は多くのお客様に御満足頂けております当館イチオシのサービスでございます。
月ごとに内容を変更して御提供しておりますので次回も心ゆくまで存分にお召し上がり頂けるかと存じますのでまた愛媛にお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食無料!】☆野菜27種類&果物12種類☆大人気朝食ビュッフェが無料の限定セール!

DUSTAR0124さんの ホテル道後やや のクチコミ

DUSTAR0124さん [20代/男性] 2022年01月23日 14:33:15

道後温泉観光に利用させていただきました。
立地も素晴らしく、エントランスにある蛇口のみかんジュースや
今治タオルの貸し出しなどアメニティーも充実していました。
宿泊以外でも今回の旅行で忘れ物をしてしまった際も問い合わせから翌日には
忘れ物を自宅に発送いただきとても助かりました。
またご利用させていただきます。

ホテル道後やや 2022年01月27日 20:33:20

この度はホテル道後ややへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、ありがたいお言葉も賜り光栄至極に存じます。
エントランスにてみなさまをお迎えしておりますみかんジュースの蛇口は愛媛を感じられるとご好評をいただいております。
道後温泉へお出かけの際にご利用いただけます今治タオルのタオルバーにつきましても、数種類の内よりお好きな肌触りのものをお持ちいただいております。

お忘れ物につきまして、滞りなくお手元に到着いたしましたようで安心いたしました。

この度賜りましたありがたいお言葉に恥じぬよう今後ともより一層のサービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF道後を満喫素泊まりプラン!ファミリー・カップルに!!
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

こば1545さんの ホテル道後やや のクチコミ

こば1545さん [40代/男性] 2021年12月15日 17:31:25

全てにおいて極上の宿です。
立地も良く雰囲気も最高で
何より朝食は格別です。
また是非行きたいです。

ホテル道後やや 2021年12月17日 06:10:59

また、ありがたいお褒めのお言葉を賜りました事重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在をご満喫頂けましたご様子で、嬉しい限りでございます。
お気に召して頂けました朝食は月ごとに内容が変わりますので次回もまた新たにお楽しみ頂けるかと存じます。

この度賜りましたありがたいお言葉に恥じぬよう、今後とも一層の精進に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非ともご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【秋冬旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

chay4u2さんの ホテル道後やや のクチコミ

chay4u2さん [60代/男性] 2021年12月13日 10:01:11

朝食は種類豊富でどれもおいしく大満足です。道後温泉から徒歩3分くらい、立地は最高です。また利用したいです。

ホテル道後やや 2021年12月14日 15:33:47

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。

また、ありがたいお褒めのお言葉を賜りまして恐悦至極に存じます。
朝食の種類につきましては、月ごとに内容も新たにご提供させて頂いておりますので次回もお楽しみ頂ける事かと存じ上げます。

この度賜りましたお言葉に恥じぬよう今後とも一層の精進に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【しこくるり】愛媛を味わう朝食付☆大人気フレンチトーストも♪【朝食付プラン】
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

あがちゃん1117さんの ホテル道後やや のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2021年12月04日 21:16:39

他の口コミで場所が解りにくいとあるが予習ばっちりでそんなことなく道後温泉駅から歩く場合坂道があるのでキャスター付きのバックを引く場合とても重くなります。
フロントの方の笑顔で迎えられ道中の重い思いはすっ飛びこちらの冗談交じりの問いかけにも自分の言葉で返していただきよく教育されているのが実感しました(他の宿は判で押したような返事のところが多いですよね)フロント前の楽しみにしていたみかん蛇口は温州・清美・不知火の3種類があり私は温州に一票(もうやっていませんよね)ラウンジでは鯛飯のおにぎりorお茶漬けがふるまわれとてもおいしくこれで夕食が済まされました
エレベーターを上がり靴を脱いで部屋に行くのだが外歩きの下駄が共用の為履くのに気が引けました、部屋は一人で利用する分には広くただ隣の部屋の声が丸聞こえ、歩く音まで聞こえてくる始末、こういう宿を色々と利用してきたがフロントへ電話したのは初めてです今は防音のクロスなどあるのでそれを張られたら如何でしょうか?おかげで一睡もできませんでした。
楽しみにしていた朝食はどれも美味しく特にフレンチトーストは絶品で10個も食べてしまいました。
また朝食とミカンジュースを楽しみにしたいとおもいます、それまでに防音対策をお願いします。

ホテル道後やや 2021年12月06日 17:21:55

朝食、みかん蛇口をはじめスタッフへのありがたいお言葉まで賜り、誠にありがとうございます。
みかん蛇口の件、残念ながら投票は締め切っておりますが有難く受領させて頂きます。

おもてなしラウンジにつきましても鯛めしおにぎりは数量に限りのあるサービスで心苦しい限りではございますがかように存分にお楽しみ頂けましたら嬉しい限りでございます。

設備の防音につきましてはご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度賜りました貴重なご意見は今後の設備改修に活かさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。
設備につきましては直ちにご対応させて頂く事が難しくはございますが、ご来館までに能いますよう努めさせて頂きます。

この度はありがたいお言葉と併せ貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月02日 22:01:03

道後温泉に浴衣で歩いていけて、浴衣も可愛かったです。朝食は野菜の種類が豊富なのと、フレンチトーストが絶品でした。施設はキレイでお値段以上でした。

ホテル道後やや 2021年12月06日 15:19:30

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで、嬉しい限りございます。
また、ありがたいお褒めの言葉も賜り重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては多くのお客様におよろこび頂けております当館のイチオシでございます。
ご期待に副うことが出来ましたようで安堵いたしました。
こちらは月替わりで内容をご変更させて頂いておりますのでまた次回は新たにお楽しみ頂けることかと存じます。

また愛媛にお越しの機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月30日 19:41:43

とても快適に過ごさせていただきました!
清潔感漂うお部屋で檜の香りに包まれながらの時間は心地よかったです。
入口のみかんジュース蛇口も楽しませていただきましたし、夜のラウンジもドリンクや鯛めしおにぎりなども用意していただいてるなどサービス精神をたっぷり感じました。
バイキングの際の砥部焼の食器や今治タオルを選べるのはおみやげ選びにも直結してすごくいいなと思いました!

ホテル道後やや 2021年12月06日 14:50:39

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子が窺え、嬉しい限りでございます。
当館は15:00~22:00の間1階ダイニングをおもてなしラウンジとしてご宿泊のみなさまにご利用頂いております。
今回ご堪能頂きました鯛めしおにぎりは20:00~の数量限定のご提供ではございますが多くのお客様にお楽しみ頂けております。
出汁、薬味もご用意しており、お茶漬けという形でもご堪能頂けます。

至らぬ点も多くございますが、今後より一層のご満足を提供すべく努めさせて頂きますので、また愛媛にお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年11月28日 11:20:28

立地は道後温泉からも近く、お部屋も広く最高でした!自慢の朝食も、愛媛名物を食べられてとても満足です!

ホテル道後やや 2021年12月03日 08:11:41

この度はホテル道後ややへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で嬉しい限りでございます。

当館は道後の商店街へ徒歩圏内に位置しており、ご宿泊のお客様皆様にご利用頂けますお浴衣の貸出サービスなどで道後へのお出掛けを微力ながらお手伝いさせて頂いております。

朝食につきましては月ごとに内容を変えて提供させて頂いておりますので、機会がございましたら今回とはまた違った内容を楽しみにお越しくださいませ。

【直前予約OK!】やや バリューステイプラン★☆朝食付☆★

投稿者さん 2021年11月14日 19:08:05

温泉が近くてとても便利
みかんジュースがおいしかった!

ホテル道後やや 2021年11月15日 07:47:04

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

当館は館内に大浴場の設備はございませんが、道後温泉本館や飛鳥乃湯泉や道後の商店街が徒歩圏内の立地にございます。
道後の散策をお楽しみ頂けますようにお浴衣やバスタオルのお貸出し等も行っております。
また今回お楽しみ頂きましたみかんジュースの出てくる蛇口もその一環でございます。

至らぬ点も多くございますが、みなさまのご滞在がより良いものになりますよう今後ともいっそうの精進に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【12/31まで!】クレメントイン今治開業応援プラン☆素泊り☆1日5室限定販売!!

投稿者さん 2021年11月11日 23:22:48

みかんジュースの蛇口があると知って面白そうだと思って予約しましたが、朝食も美味しかったし、貸し出しのタオルを色んな種類から選べたのが嬉しかったです。また行きたいです。

ホテル道後やや 2021年11月12日 08:37:40

みかん蛇口にご興味をお持ちになられたのがご宿泊のきっかけで数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねてお礼申し上げます。
みかんジュースは十分にお楽しみ頂けましたでしょうか。
複数種類の蛇口が玄関正面でみなさまをお迎えさせて頂いており、多くのお客様に記念撮影も含めお楽しみ頂いております。
旅の想い出の一助になりましたなら幸いでございます。

道後温泉へお出かけのお客様へ貸出を行っておりますタオルバーもお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
今回ご利用になられませんでしたタオルもあろうかと存じますので次回はまた別の肌触りをお楽しみくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆大人気朝食付♪
【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】おまかせ客室】

投稿者さん 2021年11月11日 23:06:28

道後温泉本館には徒歩でも10分もかかりません。立地は最高です。ただし車を使う場合、結構広い駐車場はあるのですがナビの指示する道を通る場合は道が狭くて泣くことになります。椿坂の方から入るのが正規のルートのようです。
流石に設備は新しく気持ち良い滞在ができますが、部屋はちょっと狭くて大きなトランクなどは置くところが限られました。窓もすりガラスで外の様子が分からないのが残念でした。
みかんジュースの蛇口(3種類)やタオルバーなど気の利いた演出があったり、、、とても楽しめました。
宿泊される方には朝食を付けられることお勧めします。基本的はビュッフェスタイルですが、その種類や味、演出は他の宿より突出していると思います。

ホテル道後やや 2021年11月12日 07:50:07

ご朝食をお楽しみ頂き、その上ありがたいお言葉まで賜り誠にありがとうございます。
朝食は多くのお客様よりお褒めの言葉を賜っております当館イチオシのサービスでございます。
この度賜りましたお褒めの言葉に恥じぬよう今後ともいっそうの精進に努めて参ります。

立地ならびにお部屋の構造につきましてはご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
より良いご滞在を提供すべくお客様より賜りますご意見を今後の改善に活かさせて頂きます。

また愛媛にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月06日 19:06:12

朝食の種類が多くてとても美味しかったです。
立地について徒歩であればホームページの案内にそえば迷うことはないです。(車の方は結構引き返されたりしてましたが)wifiが弱いですがそのほか考慮するとあまり問題はありません。
近くに来ることがあればまた利用したいです。

ホテル道後やや 2021年11月08日 21:35:57

ご朝食をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
月ごとに内容は変えさせて頂いておりますので、次回はまた新たにお楽しみ頂けるかと存じます。
当館イチオシのご朝食を是非再びご堪能にお越しくださいませ。

立地につきましてご案内がお役に立ちましたようで安堵しております。
分かりにくい立地の為、皆さまにご迷惑をお掛けしておりますが解消すべく今後とも努めさせて頂きたく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。