ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

かな^^*さんの ホテル道後やや のクチコミ

かな^^*さん [30代/女性] 2023年02月26日 17:01:31

朝ごはんのビュッフェは種類豊富でおいしくて大満足でした。みかんだけでも9種類あり、味の違いを楽しめました。みかん蛇口や、好きな今治タオルの貸し出しサービスも良かったです。お部屋は少し狭めでしたがとても綺麗でした。

ホテル道後やや 2023年03月02日 09:12:47

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

道後温泉へのお出かけの際にご利用頂ける今治タオルのタオルバーは素材や製法の異なる数種類のものからご自由にお選び頂けます。
お気に召す肌触りのものはございましたでしょうか。
今回ご利用頂きましたもの以外を堪能なさりに是非ともまた当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!

puuuuuuuuuumさんの ホテル道後やや のクチコミ

puuuuuuuuuumさん [20代/女性] 2023年02月25日 20:49:24

道後温泉から近く、蛇口からみかんジュースを体験したくて利用させていただきました。
3種類のみかんジュースを蛇口好きなだけ飲んでしまいました!
チェックイン時に妊婦だと気付いてくださり、翌朝の朝食はフロントにお電話していただければ1階の席を用意しますと仰っていただき、とてもゆっくり食事をすることができました。
朝食ビュッフェで、みかんが9種類あることにびっくり!食べ比べが出来ました。
お部屋も対応も大満足です!

ホテル道後やや 2023年03月02日 08:55:26

ご滞在にご満足頂けましたようで光栄至極に存じます。

朝食会場に於きましては、階段をのぼった先の2階のお席のご案内の可能性もあり、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ゆっくりご利用頂けましたようで安堵しております。
朝食のメニュー内容は月ごとに変更してご提供しておりますので次回はまた新たに愛媛の味覚をご堪能頂けるかと存じます。

志氏さんの ホテル道後やや のクチコミ

志氏さん [20代/女性] 2023年02月23日 15:49:46

聴覚に障害があると事前にお伝えしたのですが、あらかじめ大事な所や口頭でお伝えする内容が書かれた紙を用意して頂いたのでとても助かりました!!
スタッフの対応もとても良かったです!!

ホテル道後やや 2023年03月02日 08:39:03

こちらこそ、予めお伝え頂き誠にありがとうございます。
ご案内等お役に立ちましたようで嬉しく思います。
またスタッフへのありがたいお褒めのお言葉まで賜り、誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館へお越しくださいませ。
今回以上の旅のひとときをご提供できるよう努めさせて頂きます。

ホテル道後やや 山田

【新春セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!
【【禁煙】ツインルーム】

ちょこ4413さんの ホテル道後やや のクチコミ

ちょこ4413さん [30代/女性] 2023年02月21日 21:06:49

基本的にすごく満足!!
ただ、ベットが大きいからかお部屋は確かに狭いですね(>人<;)
それ以上に皆さん言われてますが、Wi-Fiの入りが悪くて、旅の調べ物も中々出来なくて辛かった(T ^ T)

ホテル道後やや 2023年03月02日 07:52:04

ご滞在をご満足頂けたとのことで、光栄至極に存じます。

設備につきまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
Wi-Fiにつきましては皆様のご意見を受け、3月より設備工事を行わせて頂きました。
今後も皆様のご意見をより良いサービスへと繋げて参りたく存じます。

水色の呼吸さんの ホテル道後やや のクチコミ

水色の呼吸さん [20代/男性] 2023年02月21日 17:47:23

蛇口からオレンジジュースを飲むことができる夢のシステムに加えて、豪華な朝食!!!
この2つだけでまた行ってもいいなと思えるほどでした。

ただ、食事会場は狭く、ホテルまでの道路も狭く分かりにくいなど、微妙な点もあります。

総合的にはオススメできる宿だと思います!

ホテル道後やや 2023年02月24日 08:12:58

みかん蛇口、ならびにご朝食につきまして存分にご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
どちらのサービスも当館イチオシのものでございますが、朝食につきましては月ごとにメニュー内容を変更してご提供させて頂いておりますので、次回お越しの際はまた新たに愛媛の味覚をお楽しみ頂けることかと存じます。

立地、ならびに設備の広さ等につきましてご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
現在の状態でより快適にご利用頂けるよう、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2023年02月19日 15:37:01

部屋はコンパクトで1人で泊まるには十分でした。最初Wi-Fiが全く繋がりませんでしたが、フロントに相談するとすぐに対応してくれ、無事に使用することができました。温泉の入浴券を購入する時、ふと混雑状況を尋ねると調べてくれるなど、スタッフの方はとても親切でした。
 女性の宿泊客が多いフロアだったのか貸出用の赤い鼻緒の小さいサイズの下駄が常に無い状態だったので、もう少しあれば靴を下駄箱から出さずに気軽に出かけられたかなと思います。

ホテル道後やや 2023年02月24日 07:51:52

ご滞在、ならびにスタッフに対し、ありがたい評価を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
Wi-Fiならびに雪駄につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
雪駄につきましてはこの度のご意見を今後の改善に活かさせて頂きたく存じます。

この度のご滞在よりもより良いサービスをお届けすべく今後とも一層の精進に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪

投稿者さん 2023年02月15日 17:27:01

鯛めしの夜食がでてすごく美味しかったです。

ホテル道後やや 2023年02月21日 08:16:41

1階おもてなしラウンジにて20時より数量限定で皆様にご用意させて頂いております鯛めしのおむすび、ならびにだし茶漬けをご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
朝食と併せて、愛媛の味覚をご堪能頂けましたでしょうか。

また機会がございましたら是非とも当館へお越し頂き、ご賞味くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【冬春旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2023年02月11日 09:05:27

全国旅行支援にて宿泊しました。
みかんジュースのサービスが受けたくこちらのホテルに宿泊。
お風呂はお部屋にも付いてましたが、近くの道後温泉に行ったので分かりません。
予定外でよかったのは、朝食でのみかんのバリエーション!12種類のみかんがありとても楽しめました。

ホテル道後やや 2023年02月15日 08:32:51

みかんジュースの出てくるみかん蛇口は存分にご堪能頂けましたでしょうか。
朝食につきましてはちょうど時期もよく多くの種類の柑橘をご賞味頂けましたようで嬉しく思います。
果物を含めて、朝食のメニュー内容は月ごとに変更してご提供しておりますのでまた次回は新たに愛媛の味覚をお楽しみ頂けるかと存じます。
また是非ともご賞味にご来館下さいませ。

投稿者さん 2023年02月07日 22:13:03

子連れで行きましたが、お風呂付きの部屋なら連れて行っても大丈夫でした。
部屋が綺麗で、朝食のフレンチトーストがとても美味しかったです。
みかんジュースの出る水道も面白く何度も飲んでしまいました笑

ホテル道後やや 2023年02月15日 07:50:42

この度ご宿泊頂きましたデラックスツイン(和洋室)はシングルルーム、ツインルームとは異なり、ベッドルームとは別に座敷とバスタブ設備も構えたお部屋タイプとなっており、お部屋でゆったりとお寛ぎになるのにオススメなお部屋タイプでございます。

フレンチトースト、みかん蛇口と当館イチオシのサービスをご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
また是非ともご賞味に当館へと足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年02月04日 15:56:16

ナビを使っても辿り着くのには時間がかるほど、狭い道を通りましたが、そのほかは大満足!

無駄のない構造だと感じました。
部屋での入浴はシャワーだけですが、温泉地なので問題なし。徒歩数分で道後温泉です。

エントランスの愛媛名物みかんジュースの出る蛇口、タオルバー、朝食、全て最高でした。

ホテル道後やや 2023年02月09日 06:12:52

朝食、ならびにみかんジュースと愛媛の味覚をご堪能頂けたましたようで嬉しく思います。
また、ご滞在をご満足頂けたとのありがたいお言葉まで賜り、誠にありがとうございます。

当館は館内に大浴場は設けておらず、
シングルルーム、ならびにツインルームに於きましてはシャワーブースのみ
デラックスツインルームにつきましてはシャワーならびにバスタブ設備を設けております。
徒歩圏内の道後へのお出かけをオススメさせて頂いており、1階ロビーの今治タオルのタオルバーやお浴衣の貸出コーナーでそのお手伝いをさせて頂いております。

朝食のメニューは月ごとに変わりますので、また是非とも新たに愛媛の味覚を味わいにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年02月03日 02:39:45

蛇口からみかんジュース飲み放題
ふわふわの今治タオルも選べる
夜も鯛のおにぎり茶漬けも食べれる

朝食つけて良かった絶対つけたほうがいい!!!!!朝食の品揃えも、シェフが作るフレンチトーストも絶品すぎて目が飛び出ました。12種類のみかんの食べ比べも食べ放題なのもポイント高すぎです!ホスピタリティも対応も申し分ありません。
浴衣で街を歩けるのも、靴下のアメニティも嬉しかった。
今回は当日に旅が決まって、残ってたプランだったからか、2階の部屋でベットは一緒で小さすぎるし、冷蔵庫も小さいし、ハンガーかけるホックがもう少し欲しかったし、洗面台の鏡が小さいし見えにくいことは少し不便だったりしたけど、
それを超えるくらいに、また違うひとつ高い部屋のプランで訪れたいと思える満足度でした!!!!!^_^

ホテル道後やや 2023年02月08日 21:51:16

ご朝食をご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
絶賛のお言葉を賜りましたフレンチトーストは当館の朝食の中でもイチオシの一品でございます。
その他のメニューにつきましても愛媛を味覚でお楽しみ頂くべく地元の食材をメインで用いております。
月ごとにメニュー内容が変わりますので次回お越し頂きましても、新たにお楽しみ頂けるかと存じます。

客室設備につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
この度賜りました貴重なご意見は今後のサービスの向上に活かさせて頂きます。
当館のデラックスツインルームですと、今回のシングルルームとはまた変わった趣をお楽しみ頂けるかと存じますので是非ともご一考下さいませ。

投稿者さん 2023年01月28日 12:29:21

蛇口のみかんジュースは飲み比べ放題、朝ごはんも愛媛の特産品を食べ放題でたっぷり堪能でき、道後温泉の湯めぐりも浴衣やタオルを選び、近いのでさっと利用出来る、夜には鯛めし茶漬けが食べられるなどなど充実しすぎて、道後温泉に行ったらここ一択なのではないかと思う程しっかり道後・愛媛を満喫できます。

ホテル道後やや 2023年01月29日 21:19:45

心ゆくまでご滞在のひとときをご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
また、ありがたいお褒めの言葉まで賜りました事心より御礼申し上げます。
この度賜りましたお言葉に恥じぬよう更なる精進とより良い旅のひと時をご提供すべく努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非当館をまたご利用下さいませ。

この度はご利用誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!道後ややイチオシ朝食付♪
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

りぃ2364さんの ホテル道後やや のクチコミ

りぃ2364さん [20代/女性] 2023年01月26日 00:37:45

良い点は朝食が美味しかったのとみかんジュースが無料で飲める所です。アメニティも充実してました。
ただ、場所が分かりずらく車で行くには難易度が高かったです。
部屋が思ったより狭くて隣の部屋の音が聞こえるのが残念でした。

ホテル道後やや 2023年01月29日 21:05:18

朝食にみかんジュースと愛媛の味覚をご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
とりわけ朝食につきましては月毎にメニュー内容を変更してご提供させて頂いております。
次回はまた新たな愛媛の味覚をご堪能頂けるかと存じますので是非ともまたご来館くださいませ。

立地ならびに客室につきましてご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
この度賜りました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かさせて頂きます。
お車での経路は楽天トラベル上の当館ページ内にてルートを指定した状態の地図のリンクをご用意しております。
スマートフォンであれば宿からの情報のアクセスMAPのページからご確認頂けますのでご活用いただければ幸いです。

TOMMY_SUBIEさんの ホテル道後やや のクチコミ

TOMMY_SUBIEさん [20代/男性] 2023年01月17日 17:47:32

温泉街へ徒歩ですぐに行けるため、観光に最適です。

ホテル道後やや 2023年01月18日 10:18:51

当館は道後温泉を有する商店街の徒歩圏に位置しており温泉は勿論ですがお食事やお買い物なども存分にお楽しみ頂けます。
今回以上の旅のひとときをご提供すべくスタッフ一同更なる精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月10日 17:08:31

毎年、この時期に家族で利用しています。朝食バイキングは、バラエティーに富んでいて、味も言うことなし。立地も温泉に近く最高です。今後とも利用したいと思います。

ホテル道後やや 2023年01月13日 07:40:34

本年もお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
また、ありがたいお褒めのお言葉まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

来年も今年以上の旅のひとときをご提供頂けますように、試行錯誤を重ねながらスタッフ一同、より一層の精進に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月09日 23:58:55

ホテルの場所が分かりにくく迷子になってしまいました。
ホテルの中は綺麗でみかんジュースが飲み放題なのはとてもよかったです。
朝食もおいしかったです。
お風呂が狭く、外風呂しかないのが残念です。

ホテル道後やや 2023年01月13日 07:20:22

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

朝食やみかんジュースなど愛媛の味覚を存分にご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
朝食は毎月メニュー内容を変更してご提供させて頂いておりますのでまた是非とも新たな愛媛の味覚をご賞味にいらしてくださいませ。

立地、ならびに客室設備に於きましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
徒歩圏内の道後温泉へのお出かけをオススメさせて頂いている為、館内の入浴設備は最低限の備えとなっており、館内でのゆったりとした入浴のご希望に十分に副う事が能わず申し訳ございません。
その分、温泉へのお出かけはお浴衣や今治タオルの貸出をはじめ様々な形でお手伝いをさせて頂いておりますので宜しければまたこちらもご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

あがちゃん1117さんの ホテル道後やや のクチコミ

あがちゃん1117さん [50代/男性] 2022年12月11日 10:27:29

2回目の利用になります
駅から平坦でない道を荷物を下げてやっとの思いで着いたのだが全てのフロントスタッフの方々が談笑中(接客中の方はゼロ)私が目の前にいても談笑は継続されこのホテルは客より自分たちが大事みたいです。
接待で鯛むすびや鯛茶漬けを頂けるがそれを巻いているラップを捨てるゴミ箱が一杯になり溢れているのも客から言われるまで気づかない、管理ができないのであればこんなサービス辞めてしまうことも一考ではないでしょうか?ミカンジュースのコーナーは面白いのですが紙コップは一つずつボタンを押して取り出せるものにできないだろうか置いているコップを取って入れるのはジュースを飲む時にマスクを取って談笑されるグループ客もいてるので不衛生に思えます何人もの人に触れやすい、部屋は機能的できれいだがWi-Fiがほとんど繋がらずメンテナンスされているのでしょうか?外回りにと下駄があるが共用のため今の時代にそぐわないのではないでしょうか?
朝食はどれをとっても美味しいが卵かけごはんをしたくても客席に醤油はなく客席に持っていけないのであれば卵を置いている近くにゴミ箱が欲しいです、フレンチトーストは前回利用した時より甘くなっていないでしょうか?
今回はマイナスなことばかりを書きましたが道後の他の施設よりはまだまだ優れた面が多いので今回のことをどう是正されるのかを楽しみにしたいです。

ホテル道後やや 2022年12月18日 08:31:44

再びのお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
にもかかわらずご指摘の通り至らぬ点からご満足のいくお時間をご提供する事が能いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

遠路よりお越し頂きましたにも関わらず一番はじめのお出迎えをこのような形で行ってしまい、誠に申し訳ございません。
おもてなしラウンジの管理につきましてもご指摘の通りみなさまに快適にご利用頂ける環境の保持が私どもの責務でございます。
ご朝食の内容につきましても担当スタッフともこの度のご意見を共有し、改善案を模索して参りたく存じます。。
この度のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同、今後決して同じことのないように周知と改善に努めて参ります。

設備面につきましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
こちらに関しましても即時の対応は難しい点もございますが今後の管理営繕の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

次回こそはご満足のいうご滞在をお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参りますので、ご一考を頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心より申し上げております。

honeyhoney-9さんの ホテル道後やや のクチコミ

honeyhoney-9さん [40代/女性] 2022年12月11日 07:44:41

一週間くらい前に急に行こう!となり、朝食付きで探してて、前から気になってたみかんの蛇口のあるホテルだったのでこちらにしました。
場所はナビで行けばすぐわかりました。
プリウスですが、通る道によっては大きな車だと狭いと感じるかもしれません。帰りは来た道と違う道から出たら狭くてビビりました。
ホテルはそれほど大きくありませんが綺麗です!まずはロビー入ってすぐのところにインスタでもよくみたみかんの蛇口!3つの蛇口からジュースが出るので飲み比べ。浴衣も色を選ばせてもらえて、Sサイズは出してないので、チビの私はフロントに声をかけて出してもらいました。
お部屋はエレベーター上がってすぐ下駄箱があり、そこで靴を脱ぐので廊下も部屋も土禁になっているので清潔で綺麗!
部屋の床が木で出来ていて木の温もりを感じました。一緒に行った彼はここいい!また来たい!と感動していました。
着いてすぐお風呂へ!夕方に着いたので道後温泉本館はもう今日のチケットないですと、ホテル側が把握してもらえてて助かりました。ロビーにあるタオルバーで色んな触り心地のバスタオルを選んでお風呂へ!ロビーでお風呂のチケットも少し割安でかうことができました。
朝食はビュッフェ形式でフレンチトーストいただけました!物によっては注文してからつくってくれるので出来立てでめちゃくちゃ美味しかったです!小さいのでもう一個いこうかと思ったけど、他にも食べるものたくさんあってお腹いっぱいなったのでやめました笑
また道後温泉来た時はとまりたいです!

ホテル道後やや 2022年12月18日 07:09:54

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また、ありがたいお褒めの言葉も沢山賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

再訪をご検討頂ける程に内装をお気に召して頂けたとのことで光栄至極に存じます。
広い施設ではございませんが少しでも皆様にお寛ぎ頂けますよう、木材も多く使用してございます。
また是非ともご堪能なさりにお越しくださいませ。

ご宿泊のみなさまにご利用頂けますお浴衣の貸出サービスは1階ロビーにてご利用頂けます。
そちらにはM~LLサイズをご用意しておりますが、今回のようにSサイズやお子様のお浴衣をご要望の場合はフロントにてご対応させて頂いておりますのでまたお気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食もご満足頂けましたようで安堵いたしました。
ビュッフェメニューは月ごとに変更してご提供させて頂いておりますので、次回も新たにお楽しみ頂けるのではないかと存じます。

今回以上のお時間をご提供すべく、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心より申し上げております。

mokusen88さんの ホテル道後やや のクチコミ

mokusen88さん [60代/男性] 2022年12月06日 11:25:24

朝食がとても良かったです、またロビーのジュースも美味しくいただきました。
部屋のWiFiが弱すぎて使用できませんでした。
部屋は三人で使用するには狭く使いづらく、カーダキーも一枚しかなかったのでぜひ複数を用意してほしいです。

ホテル道後やや 2022年12月11日 06:01:26

ご朝食ならびにみかん蛇口と愛媛の味覚をご堪能頂けましたようで嬉しく思います。

客室設備につきましてご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
この度は賜りました貴重なご意見を今後のサービス改善のために活かさせて頂きたく存じます。
また、カードキーにつきましては防犯管理の観点から基本的には1室1枚の発行とさせて頂いておりますが、複数枚発行のご対応も承っておりますので次回のご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月04日 21:48:09

みかんジュースの蛇口がすごく良かった。朝食ブュッフェは野菜多めで美味しい。

ホテル道後やや 2022年12月11日 05:41:03

ご滞在をお楽しみ頂き、とりわけみかん蛇口が良い旅の思い出になりましたようでご様子で嬉しく思います。

愛媛が誇るみかんをジュースでお楽しみ頂けるのはもちろん、視覚的にもお楽しみ頂ける当館イチオシのサービスでございます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用頂き、再びみかんのお味をご賞味くださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】