ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

トミー2666さんの ホテル道後やや のクチコミ

トミー2666さん [50代/男性] 2011年11月11日 11:58:54

朝食がすばらしい。近い方の外湯・椿の湯も良い。

ホテル道後やや 2011年11月18日 01:41:51

この度は「道後やや」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またご朝食につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご出張中の健康管理にお役立て頂けるように農薬不使用朝採れ野菜をたっぷりとご用意致しておりますので、栄養補給にご活用頂ければ幸いでございます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも更なる朝食の充実、お客様満足の追及を行って参りますので今後とも「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【1日3部屋限定】ややをお試し☆人気No1の口福の朝食付プラン☆

スーパーペガサス1965さんの ホテル道後やや のクチコミ

スーパーペガサス1965さん [40代/男性] 2011年11月08日 19:29:03

道後温泉内に位置し、自分のホテルは温泉を用意せず、シャワーブースのみを設置。道後温泉本館等の利用を前提にした方針は評価できます。
温泉がない分、部屋や食事に重点を置いており、この点も評価できました。

ホテル道後やや 2011年11月13日 22:53:56

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉がない等の当館の特徴をご評価頂き本当に嬉しく思います。

ご指摘頂きましたように温泉のご用意がない代わりに、特にお食事におきましては素材選びから調理方法まで一切の妥協なく美味しく食べて健康になって頂けるように心掛けております。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも当館の個性を大切にしその個性がご宿泊者様満足に繋がるように精一杯努めて参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

holiday514さんの ホテル道後やや のクチコミ

holiday514さん [30代/男性] 2011年11月07日 21:05:33

道後温泉本館、別館まで近く、立地は最高。
浴衣も用意してくれて、道後温泉本館・別館へ行くためのタオルを10種類ぐらいから選ぶことができて最高でした。
朝食も凄い種類の野菜やおかずから選ぶことができて大満足。
ホテルの方のサービスもよく、本当に素晴らしいホテルだと思います。

ただ...
設備...というか部屋がちょっと難ありです。
ここは予約される方は覚悟が要ります。
部屋自体は大変せまくて、スーツケースが開けられない。
洗面台もオシャレなのはいいのですが、シンクが小さくて顔を洗うだけで周りが水浸しになる。
部屋のシャワーを使うと水が床を伝って洗面台の前が水浸しになる。

ということで、ここが我慢できる方にはその他が大満足なのでOKだと思います。

今からでもリフォームして、部屋を仕切り直すなり、洗面台を変えるなりしたら、凄く素敵なホテルだと思います。

ホテル道後やや 2011年11月12日 16:45:44

大変嬉しいお言葉も頂戴できた反面、設備面でご不便をお掛けし快適なご滞在をご提供することが出来ず誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた部分に関しましては私共も大変心苦しく感じており、一気の改装は難しい状況ではございますが少しずつ改装していく方向で進めております。より快適な空間をご提供することが私共の責務でございますので、頂いたご意見真摯に受け止め具体的な計画を進めて参ります。

そのような中、お食事等に大変嬉しいお言葉を頂戴でき本当に良かったです。至らぬ点を十分認識しその他部分で補っていけるように精一杯努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、より快適にお過ごし頂けるようにご宿泊者様満足を追求して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は、ご不便をお掛けしたにも関わらずサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆カップル・ご夫婦プラン☆女性が喜ぶ道後旅♪ヘルシー朝食と肌を潤す嬉しい特典☆

投稿者さん 2011年11月07日 09:05:37

お風呂も無くあの値段はびっくりでした
新しく確かにお部屋は綺麗でしたが
もういく事はないでしょう

ホテル道後やや 2011年11月11日 11:35:39

この度は数あるホテルの中からわざわざ当館をお選び頂いたにも関わらずご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございませんでした。

当館のデラックスツインのお部屋は浴槽は付いておりますが、館内に大浴場のご用意がございません。この点、大変心苦しく感じておりその他部分で補っていけるように心掛けておりましたが、このような思いを感じさせてしまい当館の努力不足を痛感致しております。スタッフ一同深く反省致しております。

訪れた方々にリラックスして頂くことが私共の責務でございます。頂いたご意見真摯に受け止め精一杯の努力を重ねて参ります。

この度はご不便をお掛けしたにも関わらずサービス改善への機会を頂戴したことに心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆カップル・ご夫婦プラン☆今治タオルと嬉しい特典♪二人で過ごす自由な道後旅★素泊まり★

投稿者さん 2011年11月06日 23:11:00

松山には住んでいたことがあったので、これまで松山への出張では当たり前のように大街道付近を選んでいました。今回は同僚が道後に泊まってみたいというので、道後でホテルを探しました。結果、今後はビジネスで道後泊はありだなあと認識を新たにした、大満足な宿泊となりました。

(良かった点)
・ホテルは和モダンな感じで統一され、きれいで女性も利用し易い雰囲気。
・廊下で靴を靴箱へ、というのが斬新で、とてもリラックスできました。
・シングルの部屋は広くないはずなのに狭さを全く感じませんでした。
・トイレとシャワールームが別というのも○。道後温泉本館に行くことが前提だったので、風呂なしは全く問題ありません。温泉に行くときはタオルを持参の説明も、とても親切でした。道後温泉はすぐ近くです(特に椿湯は目と鼻の先。学生時代によく行ってましたが。)。
・朝食の感動は皆さんと同じです。この格安プランにも朝食が付いていて申し訳ないくらいでした。砥部焼ファンとしては、お皿も楽しめました。
(あるといいなな点)
・コンタクトを洗うときに、洗面台に栓があると安心です。あまりそういうお客はいないかもしれませんが。

道後はとても整備されていきれいになっている様子でしたが、今回時間がなくてあまり見ることができませんでした。またぜひゆっくり遊びに行きたいと思います。お世話になりました。

ホテル道後やや 2011年11月10日 14:46:57

またお忙しい中、大変嬉しいご感想までお寄せ頂きスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。

当館は松山市内中心部より車で10分程の立地でございますのでビジネスでご利用頂くことも多く、特に女性の方が多いようにお見受け致しております。ただ、利便性という面では市内中心部には劣りますので、それを補って余りあるサービスのご提供が責務だと認識致しております。レンタサイクルも無料でご利用頂けますのでお気軽にお声掛け頂ければと思います。

当館は「美味しく食べて健康に」をコンセプトに元気になって頂けるような食事のご提供を心掛けておりますので、お忙しくなかなか栄養バランスの良い食事を取れないご出張の方々の健康サポーターになることができればこの上ない喜びでございます。野菜がたくさん食べたいと感じた時などは当館のことを思い出して頂ければ幸いでございます。

洗面所の栓につきましては規格にあったものを探しフロントで貸出ができるように検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非ごゆっくりと当館に遊びにいらして下さいませ。

nasutaka76さんの ホテル道後やや のクチコミ

nasutaka76さん [50代/男性] 2011年11月02日 23:02:55

バス・洗面台に不満はあるものの、それに余りある朝食でした。道後温泉に近いのも嬉しいですね。接客も文句なしですし、もう一度利用したいホテルです。

ホテル道後やや 2011年11月05日 14:10:51

お部屋の設備面ではご不便をお掛けし大変申し訳なく感じておりますが、ご朝食・接客等にお喜びの声を頂戴でき本当に良かったです。ハード面も今後の改装計画における検討課題とさせて頂きます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点をしっかりと認識し改善できる部分は改善し、すぐの対応が難しい部分につきましてはその他部分で補っていけるように精一杯努めて参ります。ご朝食・接客と更なる磨きを掛けて参ります。

また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

道後やや 大籔

☆ややの人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆農家直送♪

投稿者さん 2011年11月01日 22:40:31

ごはんはとってもおいしいです。しかし、道後温泉にきていて温泉がありません。。ただ、道後温泉本館などが目的の方はいいです。設計がすごく計算されており、関心。普通なら狭い部屋が広く見え、窓が小さくても圧迫感を感じさせません。とても機能的で、ほしいところにほしいものがおいてあります。食事がとってもよいので、温泉にそんなにこだわらない方には俄然おすすめです、

ホテル道後やや 2011年11月04日 14:05:03

また大変嬉しいご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館は館内に大浴場がなく徒歩3分の椿の湯、徒歩5分の道後温泉本館までご足労頂いており、大変恐縮に感じておりますが、その分お食事等で最大限の努力を重ねております。

お喜び頂けたご朝食は農作業専門スタッフが毎朝収穫する農薬不使用朝採れ野菜を中心に様々なこだわりメニューをご用意致しております。これからもますますの充実を目指して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

もうひとつの別の広場さんの ホテル道後やや のクチコミ

もうひとつの別の広場さん [50代/男性] 2011年10月31日 23:26:07

仕事柄、日本全国の宿に泊まった経験を持っています(全ての都道府県に行ったことがあります)。今回はプライベートで家族全員で宿泊させていただきました。私の経験からも、立地条件と価格を考慮すれば、これほどすばらしいホテルは非常に少ないと断言できます。2010年開業で新しく綺麗、今風の作りですからフロント周りは広くはありませんが、その分無駄が無く近代的なホテルと言えます。一階にレストランもあり(レストラン内部に中二階がある)、夜の宴と朝食を堪能しましたが、通常のホテルでは真似できない味とサービスをリーズナブルな金額で堪能できます。次回も間違いなくこのホテルを利用いたします。家族全員(特に小中学生の子供)は大満足でした。

ホテル道後やや 2011年11月04日 13:50:53

また、お忙しい中本当に励みになるご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご家族での道後旅行をお楽しみ頂けたご様子も伝わり本当に嬉しく思います。

当館はご指摘頂きましたように無駄な部分を少なくしその分を食材やアメニティ等でご宿泊者様に還元させて頂いております。
特にお食事は美味しく食べて健康になって頂けるように食材から調理方法まで徹底的にこだわらせて頂いております。旬に応じてメニューも随時変化して参りますので愛媛の旬を堪能し元気に健康になって頂けることが何よりの喜びでございます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも当館の強みを最大限に伸ばしご宿泊者様満足を追求して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 大籔

【早割30】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆
【○禁煙○ デラックスツイン】

投稿者さん 2011年10月31日 16:49:39

道後の温泉街に近く 便利です
他の中堅以上の旅館が4人で15000越しの中財布に優しい ホテルです
つくりは ビジネスホテルをおしゃれで きれいにした感じです
部屋は 満点ですが 4人には少し狭いです
風呂 トイレは 綺麗で清潔感があります
食事は朝のバイキングのみ のプランでしたが とても満足でした

サービスも ルームサービスや 接客など かなり高いレベルです
温泉の仲居さんみたいに重すぎず さくっとしたサービスで こちらが必要なら熱心にして頂けました ありがたいです
大風呂はありませんが 歩いてすぐの所に 道後温泉があります
商店街も温泉に連結していて 温泉街を楽しめます
普段は 露天風呂付きの 客室などに泊まってますが
今回 前日に急きょ決まったホテルですので 安くて期待はしてませんでしたが  それが 全くの逆で 大変良かったです

次回も お世話になりたく思います
普段 長い書き込みはしませんが 今回は大変満足しましたので 気合が入ってしまいました^^:

ホテル道後やや 2011年11月02日 18:50:27

またお泊り頂いた上に大変嬉しいご感想までお寄せ頂きスタッフ一同、感謝の気持ちで一杯でございます。

ご期待以上の価値をご提供できたことは本当に嬉しく今後のますますの向上への大きな励みとさせて頂きます。

当館は道後温泉本館まで徒歩5分、椿の湯・道後商店街まで徒歩3ふんの立地でございますので道後散策には便利な立地でございます。お楽しみ頂けたご様子で本当に良かったです。

お食事は愛媛産の厳選食材を化学調味料や有害な添加物を使わずすべて手作りでご提供しております。美味しく食べて健康になって頂けることが私共の何よりの喜びでございます。

まだまだ至らぬ部分がございますがこれからもご宿泊者様の立場に立った接客・サービスを心掛け、より快適により楽しくお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年10月27日 22:16:28

私の両親にお祝いとして旅行をプレゼントし、返ってきてからお土産話と共に聞いたものです。
 食事に関しては、野菜会席ということで、豪華なもので年配の両親は驚くばかり…。その豪華さに喜んでいました。
 立地条件も道後温泉の近くとのことで何も問題はなかったのですが、ホテルに行くのに少しわかりにくかったらしく迷ったようです。
 総合的に見て楽しめたと話しておりましたので、プレゼントした私もホッとしています。

ホテル道後やや 2011年10月28日 13:13:07

この度は「道後やや」をご両親様にご紹介して頂きまして誠にありがとうございます。

総合的にみて楽しめたとのお言葉を頂戴でき本当に良かったです。

お食事頂いた野菜会席は全10品程のコース料理になっておりまして、全て食べて頂けると30種類以上の愛媛の旬野菜を摂取して頂けるお野菜が好きな方には大変お喜び頂けるコースとなっております。もちろん、お肉やお魚も使用いたしておりますので様々な方にお楽しみ頂けるコースでございます。お喜び頂け大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも大切な方に安心してご紹介できるようなホテルをめざし日々ご宿泊者様満足の追求を行って参ります。

今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

【30旬野菜会席】コースで2食付プラン☆
【○禁煙○ デラックスツイン】

投稿者さん 2011年10月23日 20:59:57

フロントの方は、とても親切で感じがよかったです。また行きたいです、でも朝食の時に食べたらすぐに、空いた食器をかたずけに来られるので、落ち着きませんでした。

ホテル道後やや 2011年10月28日 13:02:35

ご朝食時におきまして当館スタッフの配慮が足らず落ち着かないと感じさせてしまい誠にもうしわけございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

食器を下げるタイミングは非常に難しくお客様に一声お掛けして下げるように心掛けておりますが、早すぎても遅すぎてもご迷惑となってしまいます。この辺りのバランスを今一度検討しお客様に合わせた柔軟な対応ができるように改善して参ります。

そのような中、フロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴でき本当に良かったです。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は当館の配慮不足を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への機会を頂戴したことに心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年10月23日 10:25:03

とても雰囲気の良い宿でした。
落ち着いた雰囲気の館内、室内に清潔感のある寝具。丁寧に説明してくれるスタッフの方。滞在時間中、とても心地よい時間を提供していただけました。おまけに部屋をアップグレードしていただけありがたったです。
心配していたアクセスもHP上で詳しく説明してあったため、迷う事無くたどり着けました。出張時には、またさせて下さい。

ホテル道後やや 2011年10月28日 12:56:04

また快適にご滞在して頂けたご様子が伝わり私共も微力ながらお手伝いが出来たかと思うと大変嬉しく思います。

当館は松山市内中心部よりお車で10分程度の立地でございますので、ご出張でのご利用も多くお仕事で来られた方々に少しでも疲れを癒して頂ければと日々努めております。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求し、ご出張時でもご安心してご利用頂けるようなホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

charitsuo-neさんの ホテル道後やや のクチコミ

charitsuo-neさん [30代/男性] 2011年10月21日 18:15:17

出張のため2011年10月に利用しました.
朝食がウリというだけあってそのすごさに驚きました.
バイキングだけでも種類が豊富な上に,別途希望したものについてできたてを個別に用意していただけるとは思いませんでした.
おそらく,今までに経験したバイキングの中で最強です.
シングルの部屋は13平米とのことだったので狭いのかと思っていましたが,行ってみたらそれを感じさせないような作りになっており非常によかったです.
しいていえば,綿棒が部屋にあればよかったかなと思いました.
また松山に出張があればぜひ宿泊したいです.

ホテル道後やや 2011年10月26日 11:27:45

またお忙しい中大変嬉しいご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館はご宿泊者様に美味しく食べて健康になって頂けるように素材から調理方法まで、ご宿泊者様の立場に立って吟味致しております。ご朝食から愛媛の元気を感じて頂きまた足を運んで頂けることが私共の何よりの喜びでございますので、これからも元気のご提供ができるようにますますの磨きを掛けて参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもお忙しいご出張の方々にもご愛顧頂き日々の健康管理に貢献できるようなホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2011年10月21日 14:22:11

今回は、妻との旅行で利用させていただいたのですが、お部屋も綺麗で、とても良かったです。
食事に関しても、様々な種類があり、美味しかったです。

大変満足できました。

ホテル道後やや 2011年10月21日 15:54:21

ご夫婦での道後旅行をお楽しみ頂けたご様子が伝わり私共も微力ながらお手伝いが出来たかと思うと大変嬉しく思います。

お食事は愛媛産の厳選食材をすべて手作りで多種多様なメニューをご用意し様々なニーズにお応えできるように心掛けております。今後もますますのバラエティに富んだメニュー構成を目指して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを心掛けより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので今後とも「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

jiro7577さんの ホテル道後やや のクチコミ

jiro7577さん [50代/男性] 2011年10月17日 08:28:50

禁煙を希望しておきましたら、希望をかなえていただきました。
部屋はせまかったですが、清潔でした。
お風呂は本館などでゆっくり入れたので良かったです。
何といっても朝食がおいしくてよかったです。

ホテル道後やや 2011年10月18日 18:33:20

また、お忙しい中大変嬉しいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝食は朝採れ野菜をはじめ食べて元気がでるような食材を厳選致しておりますのでご出張中の健康管理にお役立て頂ければこんなに嬉しいことはございません。

これからもご宿泊者様満足を追求し、お忙しいビジネス利用の方々の癒しとなりますよう精一杯努めて参りますので、今後とも「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

【ショート連泊プラン】2泊~4泊の方必見!道後温泉本館まで徒歩5分♪元気の出る朝食付☆

釋久美子さんの ホテル道後やや のクチコミ

釋久美子さん [40代/女性] 2011年10月12日 12:24:17

9月28日に出張で宿泊しました。これまでの楽天トラベルで予約した宿泊先の中で最も感動し、ポジティブサプライズのあったホテルでした。
室内は、トイレも窓の格子も本来愛媛にある建築の素晴らしさが活かされ、とても快適でした。お風呂は室内にシャワーがあるのみでしたが、道後温泉本館入浴券付でしたので、ホンモノの温泉で汗を流す事ができました。宿泊用の浴衣と上着、外出用のゲタにバッグまで付いており、温泉に行きながら散歩も楽しむ事ができました。今治タオルが何種類もあってそのうちの一枚をレンタルし、今治タオルの素晴らしさも体験できました。
朝食は、1つ1つ焼くフレンチトーストなどにも感動しましたが、季節の梨やミニトマトなどが何種類もあって、おまけに1口サイズに切ってあったので何種類も楽しむ事ができました。最も驚き感動したのはその場で皮ごと絞って飲むオレンジジュースでした。甘くて栄養万点で美味しかったです。おかげで十分充電でき、出張先でがんばることができました。ありがとうございます。

ホテル道後やや 2011年10月14日 14:25:42

またお泊り頂いた上に本当に嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当館はご出張でご利用頂くことも多く、普段忙しい方々にリラックスしてお過ごし頂き健康的な朝食でご出張中の健康管理にお役立て頂ければと思っております。

日々そういった思いで取り組んでおりますので、出張先でがんばることができたとのお言葉は本当に嬉しく今後ますますの充実への活力を頂いた思いでございます。

季節が変わるごとに食材もだんだんと変化して参ります。生絞りオレンジジュースもこれから様々な愛媛のみかんが登場し本領発揮の季節でございます。そういった季節ごとの楽しみも含めて、これからもご宿泊者様に感動のご提供をさせて頂けるように精一杯努めて参ります。

今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は本当に嬉しいご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

ビジネス超得☆生ビール&道後温泉本館入浴券&ご当地グルメ&ヘルシー朝食☆女性も安心お部屋食可☆

投稿者さん 2011年10月11日 16:18:05

娘との二人旅で利用しました。
道後温泉も近く思ったほど迷うことなく到着しました。
従業員の方もとても感じがよく、サービスなどもすごく良かったです。
朝食バイキングは種類もたくさんあり、朝から沢山食べることができ大満足です。
部屋は大変綺麗なんですが、ただとても狭かったです。
シングルルームでダブルベットだから仕方ないのか、ベットで部屋がいっぱいいっぱい。荷物など置いたら足の踏み場がない・・・。
でも、ほかは大満足でした♪
今度は、広めの部屋で泊まりたいと思いました。

ホテル道後やや 2011年10月14日 14:17:15

娘様との大切な道後旅行を楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり微力ながらお手伝いができたかと思うと私共も大変嬉しく思います。

ご朝食やサービス面にもお喜びの声を頂戴でき本当に嬉しく思います。美味しく食べて健康になって頂けるようにこれからも努めて参ります。

お部屋の広さ等でご不便をお掛けすることもあり、まだまだ至らぬ私共ではございますがこれからも至らぬ点を補って余りあるご滞在の提供ができるように精一杯努力を重ねて参ります。

また、愛媛にお越しの際はぜひ当館にもお立ち寄り下さいませ。

道後やや 大籔

女子旅プラン♪女性に嬉しいヘルシー朝食と保湿スキンケア☆☆身体の中から美しく☆☆

amana-st.さんの ホテル道後やや のクチコミ

amana-st.さん [40代/女性] 2011年10月11日 13:28:52

アメニティやサービスは良かったと思います。お部屋に窓がなく、あっても天井に近い天袋みたいな窓で、あける事が不可。まるでラブホみたいな密閉感。タバコの煙が逃げず、空気清浄機があれどまったく意味なし。
ホテルに大浴場がないと後で知り(これは私の落ち度です)椿の湯へいくのだが、混雑してました。朝風呂は断念。素泊まりでしたので、ホテルで晩酌しようとお料理も注文しましたが、値段不相応。高すぎます。。部屋はデラックスツインですが、狭い。せいぜい二人。座椅子が欲しかったです。落ち着けない部屋でした。
今度からは普通の旅館にしようと心に決めました。それと朝のルームサービスがありません。コーヒー一杯も頼めませんでした。利用時間を書いてほしかったなぁ・・・。トイレは奇麗でした。

ホテル道後やや 2011年10月12日 18:18:25

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、当館のサービスが至らずご満足頂くことができず心よりお詫び申し上げます。

設備面、食事面とご宿泊者様が感じられたことが全てであります。価格以上の価値のご提供ができなかったことは私共の不徳の致す限りでそのことを真摯に受け止め、精一杯の改善、精一杯の努力を積み重ねて参る所存でございます。

そのような中、サービス・アメニティに関しましてお褒めの言葉を頂戴でき本当に良かったです。良い部分に関しましてもさらに伸ばしていけるように努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、至らぬ点を一つ一つ改善し少しでも今より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

この度は当館のサービス不足があったにも関わらず、サービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年10月10日 23:44:51

周辺の環境にはビックリしましたが、それ以外は完璧でした!
今治タオルが各種揃えてあったり・・・楽しむことができました。

ホテル道後やや 2011年10月11日 18:54:53

周辺環境にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。そのような中、その他部分に関しましてはご満足頂け本当に良かったです。

今治タオルは肌触りやボリュームの違うものを9種類ご用意致しておりますので、お気に入りのタオルで道後散策をして頂ければこんなに嬉しいことはございません。

これからも今治タオルやお食事には更に力を入れよりご満足頂けるように努めて参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月10日 22:57:57

10月7日に宿泊しました
大人2、子供2で宿泊しました。
4人で泊まるにはちょっと部屋が狭かったです。
食事はとてもおいしくボリュームがありました。
特に朝食のバイキングはよかったです。
建物、設備はこじんまりした感じでしたが
気持ちのいいサービスでとてもリラックスできた。

ホテル道後やや 2011年10月11日 18:47:49

また、お食事やサービス等にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館の食事は美味しく食べて健康になって頂けるように素材から調理方法まで徹底的に追及させて頂いております。お喜びの声を頂戴でき本当に嬉しく思います。

【ご当地グルメ&郷土料理】コースで2食付プラン☆