ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

フォルツァティーダさんの ホテル道後やや のクチコミ

フォルツァティーダさん [50代/男性] 2011年07月15日 13:33:15

仕事で松山に行きましたが、ホテル近くの道後温泉の割引チケットや浴衣・バスタオル等の入浴セットもあり、旅行気分を満喫させて頂きました。また部屋の液晶TVも大型だったので、たまたま宿泊早朝に放送の女子W杯準決勝を十二分に楽しめました。さらにチェックアウトの際に、分かりにくい路面電車の乗り継ぎ方を、フロントの方は丁寧な説明して下さいました。本当にこちらのホテルを選んで正解でした。ありがとうございました。ちなみに商談もうまくいきましたので、また近々お世話になりそうです。

ホテル道後やや 2011年07月16日 02:05:28

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、大変嬉しいご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私共の使命はご宿泊頂いたお客様が快適にお過ごし頂けるようにサポートすることでございますので、色々なご相談を受けお役にたてることが何よりの喜びでございます。

ご商談の件は全てご宿泊者様の努力の賜物ではございますが、私共も本当に嬉しく心よりお祝い申し上げます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご出張時の良きパートナーとなれるように努めて参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや オープン一周年記念プラン ★素泊まり★
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2011年07月10日 22:38:11

今回初めて、道後温泉に行くに当たって利用させてもらいました。
場所は道後温泉のすぐ近くではありますがナビに表示されないのと入るのに道が少しせまいなと思いました。
でも、温泉は近いし商店街も駅も近く歩いていけるので立地はよいです。
ここを選んだのは新しいというのとデザインなどで選んだのですが、部屋に入るまでの廊下や部屋のデザインはすごくおしゃれで大満足です。浴衣もすごくかわいいし、温泉に行くのにかわいいトートバックが用意されいたりアメニティグッズが充実していたりで気づかいバッチリだなと思いました。朝食も種類豊富でおいしいし満足しました。
ただひとつシングルの部屋を二人でだったのですが、一人にしてもお部屋が狭いなと思いました。
ベッドもよこにある机の角が出ているので二人で寝ていると机側の人が足を打ちます。一人だと大丈夫と思いますが。
でもスタッフもすごく感じがいいし、それ以外は大満足なのでまた利用したいなと思いました。

ホテル道後やや 2011年07月12日 18:24:42

初めての道後温泉とのことで立地面で少し迷われたかもしれず大変申し訳なく感じておりますが、ご到着後は楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり大変嬉しく思います。

当館は立地的には商店街や道後温泉本館に近く、雰囲気も和モダンなホテルですので温泉情緒を感じながら自由な旅をお楽しみ頂けるように心掛けております。

お部屋等でご不便をお掛けし大変心苦しく感じておりますが、今後もお褒め頂けたサービスや朝食等に更なる磨きを掛けより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

また愛媛にお越しの際は是非当館にもお立ち寄り下さいませ。

道後やや 大籔

☆ややの人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆農家直送♪

投稿者さん 2011年07月08日 17:52:44

ホテルの雰囲気、サービスともこの価格帯で味わえない素敵なものでした。
夕食、朝食とも美味しく、道後温泉にも近い。
道後温泉にまた訪れた際には是非また利用したいです。

ホテル道後やや 2011年07月09日 16:19:34

また大変嬉しいご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、当館ではご宿泊価格以上のご満足を提供できるように日々サービスの向上に努めておりますので、このようなお言葉を頂け本当に嬉しく思います。

これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを心掛け癒しのひと時をご提供できるように邁進して参りますので、また道後を訪れた際は是非当館にもお立ち寄り下さいませ。

道後やや 大籔

【早割30】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆

mamさんの ホテル道後やや のクチコミ

mamさん [40代/女性] 2011年07月07日 18:51:15

地元にこだわったという朝食に期待していきましたが、期待以上でした。とてもおいしかったので、晩御飯もホテルでいただくことにしました。お夕食もどの品もとてもおいしくて。ただ、場所が細い道を入り込んだところにあるので最初たどり着くのにちょっと手間取りましたが一度分かれば問題ありません。ホテルもきれいでしたし、ぜひまた松山に泊まりの時は利用させていただきたいと思いました。食事は今まで泊まったホテルの中でも非常に満足度の高いものでした。

ホテル道後やや 2011年07月09日 01:10:35

またお食事に関しまして大変励みになるお言葉を頂戴しスタッフ一同本当に嬉しく思っております。

当館では朝食・夕食共に厳選された食材を新鮮なうちに、調理場で手作りし、良い状態のうちにご提供するという当たり前のことを徹底するように心掛けております。

それを基本としながらも料理人ならではの創意工夫をしよりご満足頂けるように日々努めております。このようなお言葉を頂け今後ますます磨きを掛けていく活力を頂いた思いでございます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館にもお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年07月06日 16:59:43

あらゆる面で評価は高いのですが
2回連続で朝食にハエがいて、とても不愉快でした。
(2回目は2匹)

食事所にハエがいるのは問題かと。

ホテル道後やや 2011年07月07日 00:57:43

いつも「道後やや」をご利用頂いているにも関わらず当館の配慮不足で大変不快な思いを与えてしまい心よりお詫び申し上げます。全て私共の不徳の致す限りでございます。

虫対策に関しましては、毎日ダイニングの閉店後に行っておりましたがまだまだ不十分であったとスタッフ一同、深く反省致しております。

これから本格的な夏の到来に備えて今一度対策を練り直し最善の努力を重ねて参りますので、今後ともどうか「道後やや」をご愛顧頂きますようよろしくお願い申し上げます。

この度は、不愉快な思いを与えてしまいましたことを改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年07月03日 22:25:23

3連泊でお世話になりました.
仕事柄、ホテル住まいが少なくありませんが、今回ほど地産の新鮮な生野菜や絞りたてのジュースを思う存分いただけるホテルは初めてです.オーダー制でソーセージやじゃこ天など出来たての風味を味わえる志向も大規模ホテルの朝食で実現できないこだわりのもてなしと関心しました.
温泉は、道後やや厳選の今治タオルを手に、外湯巡りを楽しむことに割り切って、それ以外の道後ややのこだわりのもてなしに感動すれば、これからに通じる新たな発見を見出すことができるかもしれません.

ホテル道後やや 2011年07月05日 02:44:25

またお忙しい中大変嬉しいご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館はお食事が不規則になりがちな出張中においても、しっかり栄養をとって頂くと共に朝から元気になって頂けるような朝食を心掛けております。健康こそが何よりの財産だと認識致しておりますので、当館の朝食でご宿泊者様の健康管理に貢献できまた足を運んで頂くことができれば何よりの喜びでございます。

今治タオルも当館独自のラインナップで自慢の品々を取り揃えておりますので、一つ一つの違いを楽しんで頂ければ幸いでございます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも当館の個性を大切にし、そして当館の個性がご宿泊者様満足に繋がるように精一杯努めて参ります。

今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い致します。

道後やや 大籔

【早割60】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆

投稿者さん 2011年06月30日 01:12:14

タオルがいろいろ選べるのは良かった。
朝食の味付け(卵焼きがものすごく塩辛かった。)や個別に運ばれてくる食事が冷めていたり、お願いしたものと違ったり(数量や種類が違っていた。)、きちんと通っていないのは、残念だった。

ホテル道後やや 2011年06月30日 03:17:04

タオルのチョイスにお喜びの声を頂けた一方朝食時のサービス等に当館の不手際がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

味付けやオーダーの問題は全て当館の不徳の致す限りでございます。

ご宿泊者様がお泊りになられたGW期間中は、混雑時に対する対応が不十分なケースがあり同様のご指摘を頂いており、皆様のご期待を裏切ってしまったことをスタッフ一同深く深く反省致しております。

その後、スタッフ間でミーティングを重ねお客様にご迷惑をお掛けすることなく混雑時においてもスムーズに料理出しができるように、オペレーションの在り方を一から見直しております。

オーダーシステムは正確な対応をしなければかえってお客様のご不満に繋がってしまうことは重々承知致しております。

しかしながら、ビュッフェでありながら出来立てを食べられることへお喜びの声も多数頂いており当館と致しましてもどんな時でも正確にオーダー品をお届けできるように最大限の努力を重ねて参る所存でございます。

そして、二度とこのようなことがないようにスタッフ一人一人が最大限の集中力で対応致します。

この度はご宿泊者様のご期待を裏切ってしまいましたことを心よりお詫び申し上げると共に今一度サービス姿勢の在り方を見つめ直す機会を頂戴したことに心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年06月14日 17:14:58

全般的によかったです!
このクチコミを見て、朝食に期待していましたが、本当に期待以上の素晴らしい朝食バイキングでした。
お風呂がないのは割り切るとして(でも「椿の湯」が近かったので問題なし)、部屋はやや狭いかも。でもいいタオルを使わせてもらえるのは気持ちが上がります。

ホテル道後やや 2011年06月16日 01:25:38

タオルや朝食にお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。
朝食はご宿泊者様への感謝の気持ちを込めて特に力を入れておりますので、コストパフォーマンスや料理の質に関しましては徹底的にこだわっております。このようなお言葉が何よりの励みで本当にありがとうございます。

お部屋の広さ等至らぬ部分も多々あり大変心苦しく感じておりますが、努力できる部分で精一杯の努力を重ね少しでも補っていけるように努めて参ります。

今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

女子旅プラン♪女性に嬉しいヘルシー朝食と保湿スキンケア☆☆身体の中から美しく☆☆

投稿者さん 2011年06月13日 21:38:21

部屋もとても広く綺麗でよっかた!
朝食を食べたけどこんなに種類もあって美味しいのは初めてでビックリしました!
満足!です。また利用したいです。

ホテル道後やや 2011年06月16日 01:18:53

またお泊り頂いた上に大変嬉しいお言葉まで頂戴しスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。

ご朝食は量も質もご満足頂けるように心掛けておりますので、美味しくたくさん食べて健康になって頂けたら何よりの喜びでございます。
これからも驚いて頂けるような朝食を目指し、更なる磨きを掛けて参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求し癒しのひと時を提供できるように努めて参ります。

またお時間できましたら是非当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は大変嬉しいご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆カップル・ご夫婦プラン☆女性が喜ぶ道後旅♪ヘルシー朝食と肌を潤す嬉しい特典☆
【○禁煙○ デラックスツイン】

のぶはは7694さんの ホテル道後やや のクチコミ

のぶはは7694さん [40代/女性] 2011年06月11日 22:32:44

6月9日家族4人で宿泊しました。朝食の食事を一部写真で選ぶことがあり写真に写っている数のものが出てくるのと思っていたらそれぞれ1個しか来なくて後から追加した事で、もう少し丁寧に教えてもらいたいと思いました。

ホテル道後やや 2011年06月14日 02:48:12

ご朝食時におきまして当館の説明不足により混乱を招く結果となってしまい心よりお詫び申し上げます。

朝食のオーダーメニューに関しましては、全て1個単位でのご提供になっております。イメージ写真では何個か一緒になって写っておりますので、誤解を招かないような説明を加えることができなかった当館の不徳の致す限りでございます。

今後は誤解を招くことがないよう1個単位でのご提供になる旨を説明させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

まだまだ未熟な私共でございますが、今後もお客様のご意見を大切にし一つ一つ改善し少しでも今より良いと感じて頂けるホテルになれるようにスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

この度は当館の落ち度があったにも関わらず、サービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【早割30】【部屋数限定】愛媛の大人気ご当地グルメ・郷土料理☆トリプルチョイスプラン☆2食付

投稿者さん 2011年06月08日 09:42:17

先日の土曜日に夫婦で一泊宿泊しました。

急に思い立った四国内からの小旅行で、道後温泉本館を楽しむのが目的のため、
リーズナブルできれいなビジネスホテルのようなものがあれば・・・と探しました。

結果、ビジネスホテル的の気軽なシステムで、かつ温泉旅行気分も感じられるとても良いホテルで、大満足でした。

建物はコンパクトだけれどよく考えられた造りで清潔で、
浴衣やアメニティも気が利いており、
スタッフの方の感じも良く、ストレスなく快適に過ごせました。

今治タオルを選んで持ち出せるのは、うれしいサービスです。
何度もお風呂に行くたびにちがう種類を選びました。

また、朝食はほんとうに美味しい!
器もとてもかわいいし、値段以上の価値があると思いました。

勝手ながらいくつか希望を。。
・ホテル手前の道(道後館のならび)にある看板は字が小さくて目立たず、どこで曲がるかわかりにくかった。もうすこしパッと見て目立つフォントにしてもらいたい
・部屋に、小さな荷物をかけるフックがあったら嬉しい
・アメニティや食器・朝食のソーセージなどが、とても魅力的だったので、今後お土産用に取り扱ってくれないでしょうか?

またぜひ宿泊したいと思います。

ホテル道後やや 2011年06月09日 16:05:45

当館のスタイルがご宿泊者様のご要望に合致しまたご満足も頂け微力ながらお手伝いさせてもらえたかと思うと本当に嬉しく思います。

ご宿泊者様が仰って下さったように当館は温泉街のホテルでございますので、ご宿泊者様の旅のご予定に応じて柔軟に気軽にご利用頂けるホテルでございます。

そして、そのような中でも温泉街の風情や和の雰囲気は大切に致しておりますので旅行気分も十分感じて頂けるように心掛けております。

また、当館は大浴場がございませんのでその代わりに道後の外湯巡りを楽しんで頂こうという思いで肌触りや大きさの違う今治タオルを自由にお選び頂けるサービスを実施致しております。お喜び頂け本当に嬉しく思います。

そのような中、当館のためにいくつか貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

看板に関しましてはより目立つものを検討して参ります。ご指摘ありがとうございます。

お部屋のフックに関しましては設置場所を検討し今後の改装計画における検討課題とさせて頂きます。

お土産物に関しましては当館のスペース上広々とした土産物スペースの確保は難しい状況ではございますが、特に砥部焼に関しましてはご要望も多く頂いておりますので前向きに検討して参ります。

これからもご宿泊者様のご意見を大切にしより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また是非愛媛にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

道後やや 大籔

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

投稿者さん 2011年06月06日 15:01:32

6月3日から女子会プラン1泊でお世話になりました。
前日に予約確認と場所確認のため連絡した所
大変丁寧に対応して頂きました。
当日も道に迷ったと連絡したら直ぐに係りの方が誘導に
駆けつけて下さり本当に助かりました。
お食事も地産の食材をふんだんに使われていて
大変美味しかったです。
場所ももう迷う事もないでしょう!
次は家族も連れて行ってあげたいです。
その時は又宜しくお願い致します。

ホテル道後やや 2011年06月08日 01:33:19

お友達同士での道後旅行をお楽しみ頂けたご様子が伝わり私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと大変嬉しく思います。

道後にはマッサージ店やカフェ等女性が喜ぶスポットも多くございますので皆様での散策もまたいつもと違った雰囲気があったのではないかとご推察致します。

到着までのご誘導でご心配をお掛けし本当に申し訳なく思っておりますが、ご心配をお掛けしたにも関わらず寛大なお言葉ご配慮を頂き痛み入る思いでございます。

お食事は朝・夜共に朝採れ農薬不使用野菜をふんだんに使用しておりますので、特に女性の方にはお喜び頂けるのではないかと思っております。お褒め頂け今後の励みとなります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、今後もご宿泊者満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、次回は是非ご家族様もご一緒にお越し下さいませ。

道後やや 大籔

【ポイント10倍】幹事様必見☆女子会全力応援プラン☆女性に嬉しい8大特典+体に優しい夕朝食付♪
【○禁煙○ デラックスツイン】

しょうちゃん9048さんの ホテル道後やや のクチコミ

しょうちゃん9048さん [50代/男性] 2011年06月06日 08:57:32

道後には、年に四、五回は、泊っています。ややは、昨年オープンしたばかりなので、楽しみにして、夫婦で宿泊しました。他にはない雰囲気のホテルで、部屋も、木材をふんだんに使っていて、落ち着いたセンスのある、こった作りでしたが、残念なことに、寝室のベッドに上がる時に段差があり、妻が、蹴躓いてしまい、足のこうを擦りむいてしまい、今も青く、腫れています。段の隙間を無くすだけでも多少は違うと思います。又、朝食も楽しみにしていたのですが、一品料理を紙に書いて注文したのですが、20分近く待ちましたが、いっこうに料理が出て来ませんでした。ご飯も味噌汁も冷めてしまったので、一気に食べて、レストランを後にして、早々にチェックアウトして帰りました。めったに、こんなホテルはありません、残念です。

●喫煙● デラックスツイン

ホテル道後やや 2011年06月07日 00:02:01

この度は数ある宿泊施設の中からわざわざ当館をお選び頂いたにも関わらず、私共の不手際によりご宿泊者様のご期待を裏切り残念な思いでチェックアウトをさせてしまう結果となり心よりお詫び申し上げます。

当館のご朝食はご宿泊者様満足向上のため一部メニューは出来立てで提供するオーダー制を取り入れております。
このシステムは特に混雑する日には全てのお客様のオーダーを正確に把握し確実にお届けしないとかえってご迷惑をお掛けし、がっかりさせてしまうということは、スタッフ一同重々承知し細心の注意を払って対応致しておりましたが、今回このような結果となってしまい私共の連携不足を反省すると共に本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。申し開きの余地は一切なく全て私共の不徳の致す限りでございます。

ご宿泊者様が残念に感じられたお気持ちは当然でございます。
また、本来ならばその場で謝罪申し上げるべきことでございますがこのような形での謝罪となってしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。

寝室の段差に付きましても業者に依頼し改善策を検討して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

今後は二度とこのようなことがないようにホールスタッフ、調理場スタッフでミーティングを行い心より反省し、今回のご宿泊者様のお気持ちを忘れることなく連携の強化、チェック体制の厳重化を図って参ります。

この度は、当館の不徳を心よりお詫び申し上げると共にサービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年05月29日 12:18:41

新しくて奇麗なホテルでした。温泉旅館としての格を求めるような方には向かないとは思いますが、私のような夜が遅く、あとは一人で気楽にいたいという人間にはベストな宿泊先だと思います。

ホテル道後やや 2011年05月30日 14:08:51

当館は道後温泉地区にありながら、ホテル形式の宿泊施設でございますので、チェックイン時間もご宿泊者様により様々でお気楽に自由にお過ごし頂ける所が特徴ではないかと思っております。

当館の特徴をお喜び頂け本当に良かったです。

これからも自由さを大切にしながらもしっかりとご宿泊者様の旅をサポートできるように日々サービスの向上に努めて参りますので、今後とも「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は大変嬉しいご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年05月26日 01:53:25

大人一人、添い寝の幼児連れで宿泊しました。
一人不可や、一人だと割高な旅館ホテルばかりで悩んでいた際、決めたのがこちらです。
ホテル内に温泉は無しでシングルはシャワーのみでしたが
本命は「道後温泉本館」ですし、入浴券もついているプランだったので気になりませんでした。結局シャワーも使いませんでした。

ロビーは小さいながらも綺麗でおしゃれで和な感じ。
スタイルはビジネスホテルに近いですが、温泉旅館に来た様な雰囲気が良かったです。
何よりフロントのスタッフさんが気持ちよく対応して下さり、
しかも自由に持っていける軽食やデザートの心遣いも嬉しかったです。
フワフワのタオルが自由に選べ、2回外湯に行く際に使わせて頂きました。荷物の軽減にもなりました。

お部屋はクチコミにもある様に広くはないです。
窓も開放的ではなく、更に狭く感じさせるかも知れません。
が、私的にはかなり満足です。
とても清潔ですし、必要なものは揃っているし、ベッドも大きくて快適でした。
素足で入る造りなので、安心して荷物も床に置けました。
綺麗な色合いの浴衣も用意してありました。

お食事もとても美味しかったです。
クチコミで見て分かっているつもりでも、とにかく圧巻でした、朝食の野菜や果物。
夕食もお願いしましたが、ボリュームあり・愛媛名物あり・野菜たっぷりで大満足。
他に追加で注文できるメニューもたくさんありました。(居酒屋系からご当地グルメ、お酒の種類も豊富)

お金さえ出せば、良い宿はたくさんあると思いますが
こちらはとてもリーズナブルで満足度の高いホテルだと思います。
遠いのが難点ですが、また利用したいホテルです。

ホテル道後やや 2011年05月28日 22:58:15

お子様との道後旅行を快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり微力ながらお手伝いができたかと思うと私共も大変嬉しく思います。

タオルチョイスもお楽しみ頂け何よりでございます。当館は大浴場がございませんので、せめて外湯に行かれる時は当館ならではの楽しみをご提供できないかと思いタオルチョイスサービスを実施致しております。
先日、もう1種類増えまして現在全9種類よりお選び頂けます。今後もタオルメーカー様と連携しより品質が良く特徴のあるタオルを追求して参ります。

お食事もお喜びの声を頂戴でき本当に良かったです。美味しく食べて健康になって頂きたいと思っておりますので、特に野菜には力を入れております。安心して食べれる生育環境はもちろんのこと、たくさん食べて頂きたいので美味しさも追求しております。
そのような農家様の愛情たっぷり厳選野菜を更に美味しく召し上がって頂くために、多くは朝採れの状態でご提供致しております。
今後も更なる品質の追及をおこなって参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを心掛け、ご宿泊価格以上の満足を提供できるように日々努めて参ります。

またお近くにお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 大籔

ビジネス超得☆生ビール&道後温泉本館入浴券&ご当地グルメ&ヘルシー朝食☆女性も安心お部屋食可☆

mako8282さんの ホテル道後やや のクチコミ

mako8282さん [30代/男性] 2011年05月24日 21:22:43

5/21に宿泊しました。館内から部屋までデザイニングが素晴らしくて
宿泊してとても気持ち良かったです。部屋に浴槽がないのと、館内
にもないので、外の道後温泉などへ行かなくてはいけないのと、宿へ
向かうのが上り坂になる(やや距離もある)のがちょっと残念な部分
ですが、細かいサービスや設備も徹底してるのでまた利用したくなる
いいホテルでした。
あとは食事の提供に時間がかかったのもマイナスでした。

ホテル道後やや 2011年05月26日 15:47:13

とても気持ち良く過ごせたと言って頂け本当に良かったです。全体的に和モダンの雰囲気で統一いたしておりますのでどこか落ち着く風情を感じて頂ければ幸いでございます。

そのような中、お食事の提供に不手際があり心よりお詫び申し上げます。
適正な時間でご提供できるように調理スタッフとホールスタッフの連携を見直しご迷惑をお掛けすることのないよう徹底して参ります。

まだまだ未熟な私共でございますが、今後も一つ一つ改善しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い致します。

この度はサービス改善への貴重なご意見と大変嬉しいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【早割30】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜20種類&ehime果物10種類☆
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

みちもりくんさんの ホテル道後やや のクチコミ

みちもりくんさん [50代/男性] 2011年05月17日 00:03:59

職員のサービスや食事は大変良いと思いますが、やや部屋が狭いのが残念です。

ホテル道後やや 2011年05月19日 12:35:09

サービスやお食事にご満足のお声を頂けスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館でしか体験できないようなサービス、当館でしか食べることができないような食事をこれからも追求して参ります。

まだまだ至らぬ部分があり、お部屋に関しても広々としたスペースの確保ができておらず心苦しく感じておりますが、それらを補って余りあるようなサービスを目指して参ります。

投稿者さん 2011年05月12日 21:44:39

GW最終の土曜日に宿泊させていただきました。経営者様のご配慮で、各部屋ともデラックスを用意してくれました(料金据え置き)皆とても感謝!しかもきれいでゆったりとでき、子供たちも「また来たい」と大喜びでした。本当にありがとうございました。朝食もバイキングでありながら野菜中心で、朝食にぴったりで、しかも味も上等でした。いつも食の細い、じい様に至っては、何度もお代わりをし、少し恥ずかしいくらいでした。
本当に満足のできる宿泊でした。また、機会があればぜひ利用したいと思っています。
ホテルの皆様どうもありがとうございました。

ホテル道後やや 2011年05月14日 01:55:24

快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり私共も大変嬉しく思います。ご家族の道後旅行が楽しいものとなりましたらそれが私共にとりまして何よりの喜びでございます。

朝食は野菜・果物たっぷりでございますので、野菜・果物中心でヘルシーに、ウィンナーや揚げ物も食べてお腹一杯にと色々な組み合わせがお楽しみ頂けます。お代わりもどんどんして頂ければと思います。おじいさまにもお気に召して頂け本当に嬉しく思います。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを心掛けより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館にもお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月09日 14:21:40

GWに宿泊をしました。
道が分かりづらかったのですが、丁寧に説明していただき助かりました。
部屋に外の見える窓がなかったので少々残念でしたが、その他のサービスは抜群で満足しました。

お風呂に行く際にお借り出来るタオルも沢山の種類の中から選べたり、時間帯に変わる豚汁や甘夏のサービスもあり、心遣いが嬉しかったです。

何より朝食のバイキングは、家族全員大満足でした。
子供が食事を2階に運ぶ際、そばにいた従業員の方が手伝って下さり助かりました。

ホテル道後やや 2011年05月11日 12:18:58

至らぬ点もあったかと思われますが、道後で楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり私共も微力ながらお手伝いができたかと思うと大変嬉しく思います。

朝食もご満足頂け本当に良かったです。
様々な年齢層の方に喜んで頂けるように心掛けておりますので、ご家族全員とのお言葉は今後の何よりの励みとなります。

これからも日々サービスの向上と食事内容の充実を目指しスタッフ全員で力を合わせて参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い致します。

シンドバット7803さんの ホテル道後やや のクチコミ

シンドバット7803さん [40代/男性] 2011年05月09日 13:43:39

綺麗な館内で
スタッフの方々も
きもちのいい態度で
たいへん良かったです。
道後温泉本館が
混んでいて
たいへんでした。
食材のこだわりには
感動しました。
シングルの部屋に
二人はかなり
きついものがありました。今度行くときは
広い部屋に泊まりたい
ですね。

☆人気No.2☆【道後2湯巡り】×【今治タオル6種】&夕食トリプルチョイスプランで愛媛満喫☆2食付
○禁煙○シングル(ダブルベッド)

ホテル道後やや 2011年05月09日 20:25:52

お部屋の広さではご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ダブルのお部屋でも快適にお過ごし頂けるように努めておりますが、デラックスツインのお部屋もございますので是非次回はこちらもご検討下さいませ。

そのような中、食材のこだわりに感動とのお言葉を頂け本当に良かったです。
愛媛には素晴らしい食材がたくさんございますので、それらをご宿泊者様にお伝えしご満足に繋がることができればこんなに嬉しいことはございません。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様に感動をご提供できるようなホテルを目指して参りますので、また是非愛媛にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。