ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

投稿者さん 2011年10月04日 08:09:40

まずお部屋のランクを上げてもらってまずラッキーでした。
夕食は結局ややダイニングにしたのですが、野菜がたくさんで値段も手頃で驚きました。
ベッドの寝心地も最高。
朝食もこれがまた豊富なメニューでお腹いっぱいになるまで堪能しました。
敢えていえばお部屋のテレビの位置が高くて畳に座ると見上げるような形になってしまうのが難点だったでしょうか。
とはいえまた道後に泊まるならややだなあと思っています。

ホテル道後やや 2011年10月05日 18:13:45

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、お泊り頂いた上に大変嬉しいご投稿まで頂戴しスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ベッドに関しましてはややオリジナルの低反発マットレスをご用意致しております。適度な硬さがご宿泊者様にご好評頂いております。

お食事はご朝食、ご夕食ともに自社農園・契約農園でとれた元気いっぱいの野菜を中心に美味しく食べて健康になって頂けるように努めております。お喜び頂け本当に良かったです。

テレビの位置ではご不便をお掛けし大変申し訳なく思っておりますが、これからも至らぬ部分を認識し改善できる部分は改善し、すぐの改善が難しい部分につきましてはその他サービスの充実で補っていけるように精一杯努めて参ります。

また愛媛にお越しの際はぜひ当館にもお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆ややの人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆農家直送♪

投稿者さん 2011年09月30日 17:51:02

とにかく接客が素晴らしいです。
コップを割ってしまって、ケガをしたのですが消毒液や絆創膏を持ってきて頂き
割れたガラスの破片もすばやく処理して頂きました。

ホテル道後やや 2011年09月30日 19:46:40

また接客につきまして大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

その後、お怪我の具合はいかがでしょうか?旅先でのトラブルで不安に感じられたこととお察し致しますが、私共のサポートが少しでもお役に立っていれば大変嬉しく思います。

これからも何かありましてもご宿泊者様が安心してお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

☆カップル・ご夫婦プラン☆今治タオルと嬉しい特典♪二人で過ごす自由な道後旅★素泊まり★

投稿者さん 2011年09月20日 09:29:32

部屋も大変きれいで満足しました。
道後温泉からも大変近く移動も便利でした。
ただホテルの場所が分かりづらかったのですが電話対応もしっかりしていていました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います!!

ホテル道後やや 2011年09月22日 18:27:45

また、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当館は、道後温泉本館まで徒歩5分、道後商店街までは徒歩3分程度の立地に位置しておりますので道後散策には大変便利でございます。お喜び頂け本当に良かったです。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

GEN-GENさんの ホテル道後やや のクチコミ

GEN-GENさん [40代/男性] 2011年09月19日 07:48:09

喫煙しかなく臭いが気になりましたが清浄機があり全く問題ありませんでした。朝食も美味しくリーズナブルなホテルでした。しいてあげるならバイキングの所にいたハエ(一匹)が気になった位です。

ホテル道後やや 2011年09月21日 18:31:48

またお忙しい中大変嬉しいご感想までお寄せ頂きスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ご朝食会場のハエも日々退治してはいるのですが、ご迷惑をお掛けする形になりスタッフ一同自分達の至らなさを痛感するとともに深く反省致しております。今後は細心の注意を払い快適な食事空間作りを行って参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ部分を改善しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

【1日3部屋限定】ややをお試し☆人気No1の口福の朝食付プラン☆
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2011年09月19日 03:55:17

30代男性です。
妻と娘3歳と家族3人でお世話になりました。
値段の割りに満足度が高い。
部屋の雰囲気良し、食事良し、サービス良し。
また、リピートしたい宿泊施設の一つ。

ホテル道後やや 2011年09月21日 12:05:43

ご家族での道後旅行をお楽しみ頂けたご様子が伝わり大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも価格以上の価値を感じて頂けるようにお食事・サービスとますますの充実を心掛け、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

また愛媛にお越しの際は是非当館にもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年09月14日 16:30:29

美味しい朝ごはんでした

ホテル道後やや 2011年09月16日 00:23:24

また、ご朝食に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これからもお喜び頂けたご朝食に更なる磨きをかけ、サービス面等も常に向上を目指して参りますので今後とも「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

MUSESさんの ホテル道後やや のクチコミ

MUSESさん [50代/女性] 2011年09月08日 22:26:06

8月24日から3泊させていただきました。
クチコミ情報では、部屋が狭いということでしたので、ある程度覚悟はしていましたが、あまり気になりませんでした。

お風呂は無く、シャワーだけでしたが、近所の椿の湯で十分でした。ただ、シャワーの水はけが悪く、洗面所の方まで溢れてゆくのが気になりました(そういう造りなのでしょうか。。)

特筆すべきは、朝食です。本当に、何をいただこうかと悩んでしまうくらい沢山のお料理や飲み物が並べられていました。洋食も和食も豊富ですし、暖かいお料理も10種類くらいから選べるようになっています。最後の日は、3品お願いしたのですが、1品は直ぐだったのですが、後の2品は結局時間切れでした。

フロントの方も、通るたびに声をかけてくださり、総合的には良いホテルだと思います。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2011年09月12日 00:17:19

またお忙しい中大変嬉しいご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の食事は美味しく食べて健康になって頂けるように、素材から調理方法まで徹底的にこだわっております。お忙しいビジネスの方々をお食事面でサポートできましたらこんなに嬉しいことはございません。

そのような中、お料理が時間内にご提供できず誠に申し訳ございませんでした。ビジネスの方等はご予定がある方もおられますので精一杯早くお出しできるように連携を見直して参ります。

これからも至らぬ点を一つ一つ改善しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

【ショート連泊プラン】2泊~4泊の方必見!道後温泉本館まで徒歩5分♪元気の出る朝食付☆

投稿者さん 2011年09月01日 00:46:19

道後温泉本館や、椿の湯に徒歩で行けて大変便利でした。食事も夕食、朝食ともにおいしく大満足でした。配膳してくださったスタッフの中の男性の方、特ににこやかで良かったです。それだけにフロントの方々の愛想の無さがとても残念です。フロントの前でわたがしを作ることができたのですが、息子が材料の砂糖の容器を持ったとき、どこかにぶつけて少しこぼしてしまいました。するとスタッフの一人が、もうひとりに「全部、さげて!!」と片づけてしまわれました。もちろんこちらが悪いのですが、不愉快でした。迷惑そうなお顔は、旅の思い出になってしまいました。
部屋はとてもきれいでしたが、洗面台のまわりが狭く不便でした。4人だと狭いです。

ホテル道後やや 2011年09月02日 18:18:44

お食事や立地面でお褒めの言葉を頂けた反面、私共の接客姿勢で不愉快な思いを感じさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

サービス業のプロである以上いかなる理由があってもお客様に不愉快な思いを感じさせ、良い思い出を残して頂けなかったことは、全て私共の不徳の致す限りでございます。

スタッフ一同、一人一人のお客様を大切に考えどんなことがあっても快く対応しようという思いを持っていることは間違いございませんが、それが伝わらなければ何の意味もありません。深く深く反省致しております。

これからはご宿泊者様の思いをより一層考え、ご宿泊者様の立場に立った接客を今一度作り上げて参る所存でございます。

この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げるとともにサービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【早割60】【部屋数限定】愛媛の大人気ご当地グルメ・郷土料理☆トリプルチョイスプラン☆2食付

投稿者さん 2011年08月30日 21:53:34

また利用したい施設でした。

ホテル道後やや 2011年09月01日 01:28:31

また、もう一度利用したいとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも一人でも多くのお客様にまた来たいと思って頂けるように精一杯努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中のご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年08月25日 10:53:50

夫婦、小学生2人の4人で利用させていただきました。
浴衣のサイズが小さくおばちゃんの私にはきつかったです。
朝食バイキングでは重たい器を下駄をはいて2階席に運び少し不便でした。
器自体はすてきなので、子供がいるので一階席にしていただけばよかったです。
夕食はおいしい。盛り付けもすばらしく満足できました。
浴室が寝室から見えたり、廊下の照明が少し華やかで不思議な感じでした。
フロントの方が若い男性の方ばかりで緊張しました。女性や年配の方のスタッフもいたほうが安心できるかな。エレベータ前にある雑誌も若い女性向けのものが多かったので
気が引けました。部屋がもう少し広いと最高です。
あと夕食のおにぎりを部屋用に包んでいただいたのに忘れてしまいすみません。

ホテル道後やや 2011年08月29日 18:25:05

ご家族での道後旅行でご夕食等ご満足頂けた部分もあり大変嬉しく思いますが、その反面朝食時の席配置等に私共の配慮不足がありご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

フロントに関しましても女性のスタッフもおりますのでご安心頂ければと思いますが、時間帯によっては男性が多くなる時もございますのでバランスも考慮し今後の検討課題とさせて頂きます。

そのような中、ご夕食には大変嬉しいお言葉を頂戴でき本当に嬉しく思います。味はもちろんのこと、盛り付けにも華やかな雰囲気を大切にしておりますのでこれからもますますの充実を目指して参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、至らぬ点を一つ一つ改善し今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルになれるようにスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

この度は、私共の配慮不足を改めてお詫び申し上げるとともにサービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【ご当地グルメ&郷土料理】or【30旬野菜】☆お好きなコースで2食付プラン☆
【○禁煙○ デラックスツイン】

あやちゃま。さんの ホテル道後やや のクチコミ

あやちゃま。さん [20代/女性] 2011年08月24日 13:07:48

朝食すごくおいしかったです!朝にしては豪華すぎるぐらいの品々でとても満足しました。
愛媛産の食材を使い、農家さんからお宿へ、お宿からお客様へすごく温かみを感じる食事に感動しました。あと、玄関先にはコーヒー牛乳やおにぎりやクッキーなど毎回訪れる度に何か変化がありとても楽しませていただきました。
外観も部屋もとても綺麗でした。
愛媛すごくいい思い出ができました!

ホテル道後やや 2011年08月28日 13:14:42

またご朝食等に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当館の食材は各生産者様と直接取引致しておりますので、生産者様が愛情たっぷりに育てて頂いたものを、調理スタッフも愛情込めて調理させて頂いております。

ご宿泊者様が笑顔で元気になって帰って頂けることが私共の何よりの喜びでございます。

フロント前のおもてなしデスクも季節に応じて当館オリジナルのものが時間ごとに並びますので、こちらもお楽しみ頂け本当に良かったです。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月24日 11:56:32

ホテルの場所は車で行くと少し分かりづらく迷ってしまい
電話で聞いたら、丁寧に説明してくれ助かりました。

駐車場は、ホテルの前が満車になるとホテル側に車の鍵を渡して移動させられ、
チェックアウトの時にホテルの前まで持ってきてくれます。

お部屋は、とても綺麗で良かったですが全体的に狭く、特に洗面台が狭いです。
顔を洗うと洗面台の周りや床が水浸しになってしまうので、
次に使うときに洗面所全体がビショビショになります。

あと、夏場で汗をびっしょりかいたので、洋服を洗濯しようと思い
ホテルか周辺にコインランドリーがあるかを尋ねたところ、
ないということで、最近のホテルには置いてある「服用消臭剤」を
お借りしようとしましたが「部屋用消臭剤は置いてありますが・・・」と言われました。

さすがに部屋用では、服に使えないと説明したところ「服用の消臭剤」は
ありませんとの事。
それなら、ハンガーで乾かそうと部屋にあるもの以外に
さらにハンガーを数本借りようとしたら、おしゃれな布でできたハンガーを渡されました。

もう少し普通のハンガーや服用消臭剤を用意していただきたいと思います。
いままで借りる方がいなかったのでしょうか?

それと、食事つきのプランではなかったのですが
夕食を1階の「ややダイニング」で食事したときの事。

「松山茄子の揚げ出し とろろ」を注文したら「挙げ豆腐」が出てきて、
こちらも確認しなかったのが悪かったのですが、
再度「揚げ茄子」を出してもらったときには「とろろ」が乗っていませんでした。

次に注文した「内子豚の角煮~美豊卵の温卵のせ」も食べている途中で
「温卵乗せるのを忘れたので、温卵だけ持ってきていいですか?」って
もう笑うしかありません。

ビールを頼んでも、全然出てこなくって2回ほど言って
やっと出てきました。

すごく混んでいるなら、しょうがないと思いましたが
空いていたのに、こんなに何回もハプニングが起こるなんて
スタッフの方は何度も謝罪してましたが
もっと、ゆっくりちゃんと食事がしたかったです。

そのほか、今治バスタオルが選べたりコーヒー牛乳やお菓子などのサービス
スタッフの対応はとても良かったですので総合していろいろ残念な感じでした。

ホテル道後やや 2011年08月25日 18:16:23

まずはじめに私共の数々の不手際でご宿泊者様に快適なご滞在を提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたことは全て私共の不徳の致す限りでございます。

服用消臭剤の件につきましては私共の準備不足でご用意ができておらず申し訳ございませんでした。

至急手配をかけフロントにてご用意させて頂くことになりました。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ハンガーの件は、通常の布製でないものもご用意致しておりますが、私共の配慮不足で用途とはそぐわないものをお渡ししてしまい深く反省致しております。

ご宿泊者様が何をご希望されているのか、そういったことをしっかり考え、ご希望に沿ったサービスの提供ができるように今一度サービスの在り方を見つめ直して参ります。

ご夕食時のサービスにつきましては、一切の申し開きの余地がなく只々私共の接客姿勢を反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

ご夕食時はゆっくり落ち着いた時間のご提供ができてこそのサービス業でございます。スタッフ間の連携を見直し、チェック体制を強化し、出し忘れ、正確なオーダーの確認等、全てを立て直して参ります。

そのような中、今治タオルやスタッフの対応等にはお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思いますが、これらにしっかりとしたサービスが伴っておればと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

本当に至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルになれるようにスタッフ一丸となって精一杯取り組んで参ります。

この度は、私共の不徳を改めてお詫び申し上げるとともに、ご迷惑をお掛けしたにも関わらずサービス改善への機会を頂戴したことに心より感謝申し上げます。

ネコ306さんの ホテル道後やや のクチコミ

ネコ306さん [30代/女性] 2011年08月20日 16:18:43

建物が新しく綺麗。
部屋は1人でも狭いと感じるが、
予約ページに何平米と記載があった為、そんなに驚かなかったし
部屋にいる時間が少ないので気にならなかった。
ベッドのマットレスと枕が大変気持ちよく、
マットレスは購入したいくらい。
裸足で過ごせる下駄箱のシステムがうれしい。
今治タオルを選べるシステムも大変良かったし
道後温泉までの歩く距離も、ちょうどいい。
システムやウェルカムドリンクなどとても良いので
若い方にはとってもオススメ。
残念なのは食事処。
味は美味しいし選べるご飯で楽しめるし
砥部焼のうつわも可愛いのだが
出し忘れがあったり品だしのタイミングが遅く
ウチだけかと思ったが咲きに座っていた他のテーブルにも「今作ってますので」
と同じ事を言っていた。
私が選択したご飯物が来てしばらく待っていたが
冷めてしまいそうなので先にご飯を食べ終わりぼんやり待っている頃
同席者のご飯物が出され残念だった。
「すぐお持ちします」と言ったが
最後まで香の物は出て来ず、デザートを食べ席を立った。
スタッフの教育がまだ整っていないのかもしれない。
それ以外は本当に良い宿だと思った。
また利用したいが、夜ご飯は外で食べるかも。
あと
駐車場までの道が細く急なところもあり
大きい車や車高が低い車は気をつけないと危ないです。

ホテル道後やや 2011年08月23日 18:28:00

大変温かいお言葉を頂けた反面、私共のサービスが至らずご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご夕食時のサービスにつきましては申し開きの余地がなくただただ私共の不徳の致す限りでございます。

忙しい時こそ余裕をもってスムーズなサービスができるかどうかが大切でございます。どれだけ料理や器にこだわりを持っても肝心のサービスが伴わなければ何の意味もありません。

料理の出し忘れや遅すぎるタイミング等、ご宿泊者様がどれだけ残念に感じられたかと考えると本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございますが、スタッフ全員でミーティングを重ねスタッフ一丸となって改善して参ります。

この度は多大なるご迷惑をお掛けしたにも関わらず、また利用したいとの大変寛大なお言葉を頂き恐縮の限りではございますが、またご利用頂ける日がくることを願い、その日までサービス内容を改善し今より少しでも快適にご滞在頂けるホテルを目指して参ります。

この度は私共に落ち度があったにも関わらず、大変寛大なお言葉を頂き心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【部屋数限定】☆カップル・ご夫婦プラン☆二人でまったり愛媛の旬に舌鼓♪夕朝食付でややを満喫★

投稿者さん 2011年08月18日 11:45:56

設備はキレイで申し分ない。
御風呂は付いてないが歩いていける距離に道後温泉本館があるのでそれは
文句ないのだが今回の部屋の狭さには驚くほどだった。
家具や設備には工夫を凝らして豪華なだけに部屋の狭さとのアンバランスさ
が際立った感がある。
部屋に据付のシャワーも珍しいタイプで上からも前からも温水が出るが見る
限りでは温水調節がなく熱めの御湯に困ってしまった。
もっと広い部屋で食事もつければよい旅館だと思うが今回のプランは残念
だった。

ホテル道後やや 2011年08月18日 17:11:13

お部屋に関しまして設備や雰囲気にはご満足頂けたにも関わらず、広さの面でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館のシングルルームは12~14㎡の広さになっておりますので、お二人でお泊りの場合はどうしてもゆったりとしたスペースのご提供ができず大変心苦しく感じております。
その辺りもアナウンス不足があったのではないかと深く反省致しております。本当に申し訳ございませんでした。

これからはわかりやすい説明を心掛け至らぬ部分を日々改善し、少しでも今より快適なホテルになれるように精一杯努めて参ります。

この度はご不便をお掛けしたこと改めて心よりお詫び申し上げます。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

ピッチリ横わけさんの ホテル道後やや のクチコミ

ピッチリ横わけさん [30代/男性] 2011年08月17日 14:00:02

8/11.12に家族で連泊しました。ベットのスプリングがよすぎて少し寝にくかったですが・・・設備がきれいで「かき氷」や「おにぎり」「わたがし」のサービスもあって子供も喜んでいました。
朝、バイキングは種類も豊富でよかったのですが、2階席になると階段があり料理を持っての移動は大変でした。(食器が陶器のため)

ホテル道後やや 2011年08月17日 16:08:47

お子様にもお喜び頂けたご様子で本当に嬉しく思います。かき氷やわた菓子は特にお子様にお喜び頂いております。

ご朝食時に移動の面でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。プラスティック製の軽い容器もご用意致しておりますが、陶器製がメインになっておりますので今後お子様用のプラスティック製容器の拡充を検討して参ります。

道後やや 大籔

【早割60】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆

marie0808さんの ホテル道後やや のクチコミ

marie0808さん [30代/女性] 2011年08月17日 12:49:36

スタッフも若くはきはきとされて、清潔な館内で、食事もおいしく、今治タオルもふかふかで、とてもよかったです。部屋も綺麗でした。しかし、たいへん狭く窮屈感は否めませんでした。それだけは残念でしたが、それが気にならければ、今まで宿泊してきたホテルの中でもたいへんよかったと思います。

ホテル道後やや 2011年08月17日 16:01:22

また、お忙しい中大変嬉しいご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しまして大変窮屈な思いを感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ハード面の問題でございますので、すぐの改善は難しい状況ではございますがその他部分で補っていけるように精一杯努めて参ります。

そのような中、お食事やタオル等に関しましてお喜び頂け本当に良かったです。今後ますますの磨きを掛けて参ります。

これからも至らぬ部分を認識し、改善を重ねると共に良い部分を更に伸ばして頂けるように努めて参りますので、今後とも「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月14日 10:09:57

デラックスツインだったので、
とっても広いいのかと思いましたが、普通のお部屋でした。
寝室とテーブルのあるお部屋と別なので、デラックス?
ただお部屋はとてもキレイで、アメニティも充実していました。
シャンプーはちょっとキシキシしましたが。

路面電車の道後温泉駅からは近く、
温泉も近くにあるのでアクセスは便利でした。

ホテル道後やや 2011年08月15日 03:25:50

お部屋の広さに関しまして当館の説明不足があり誠に申し訳ございませんでした。当館には通常のツインルーム(17㎡)と少し広いツインルーム(26~31㎡)がございますので、混同を避けるため広い方のツインルームをデラックスツインと表記させて頂いております。

ご指摘頂きましたようにとても広いスペースのご用意はできておりませんので、今後適切な表現方法も含めて誤解を防げるように努めて参ります。

そのような中、アクセス等にご満足頂け本当に良かったです。

まだまだ至らぬ部分がございますが、一つ一つ改善しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中のご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年08月13日 15:09:05

ホームページに部屋に窓がなく圧迫感があるとの記載がありました。確かに窓があった方が良かったと思いますが、おしゃれな部屋でした。
特に食事に関しては、食べきれない量のごはん。凄くおいしかったです。
朝ごはんも素晴らしく、美味しかったので、トータルではたいへん満足しています。

ホテル道後やや 2011年08月13日 16:53:29

また、大変嬉しいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館のお部屋は周辺景観上の問題もあり、窓が上方に長方形のような形でついておりご宿泊者様にはご不便をお掛けしておりますが、全体の雰囲気は和モダンの落ち着いて頂ける空間作りを心掛けておりますのでおしゃれと言って頂け本当に良かったです。

お食事は愛媛産の厳選食材に趣向を凝らしてご提供するご夕食と新鮮な生野菜が特徴のご朝食で、美味しく食べて健康になって頂けるように心掛けておりますので、過分なるお言葉を頂戴し今後のさらなる向上への励みとさせて頂きます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも「道後やや」をよろしくお願い致します。

【●喫煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2011年08月08日 23:27:20

今回、デラックスツイン朝食付きで泊まりましたが、設備も新しく宿泊費に対する満足度は大変満足に近いものでした。内風呂に温泉は有りませんでしたが、本館も近く全く問題ありません。朝食も新鮮な野菜が多く美味しく満足のいくものでした。又フロントの対応良く楽しく過ごすことができました。

ホテル道後やや 2011年08月09日 16:52:59

また道後の旅を楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり私共も微力ながらお手伝いが出来たかと思うと大変嬉しく思います。

お褒め頂けたご朝食は美味しく食べて健康になって頂けるように素材選びから調理方法まで一切の妥協なく、より良いものになるように日々精一杯の努力を重ねております。お喜び頂け本当に良かったです。

まだまだ未熟な私共ではございますが、一人一人のお客様を大切にし、末永くお付き合いして頂けるようなホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い致します。

道後やや 大籔

【早割30】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆

投稿者さん 2011年08月08日 12:42:04

とにかく食事がよかった!地元の食材かつ安全性も考えてくれています。
味付けもシンプルで、調味料でごまかしてない感じです。
無料でかき氷や綿菓子も子供は喜びそうです。

立地は、道後温泉まで歩いて行けるので○
でも、車で行くには道が狭い!ファミリーカーは、事前に経路を調べるべきですね。
また、風俗街が近くなので、そこは避けて通りたいです。
通るたび声をかけられます。

部屋は狭いですが、お洒落で綺麗ですので、不満なしです!

ホテル道後やや 2011年08月09日 16:46:14

またお食事に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館は昔ながらの自然な製法の調味料を使って、自然な味付けを心掛けておりますので、体に優しいお食事をお楽しみ頂けることが何よりの喜びでございます。

フロント前のかき氷やわたがし等のサービスは大変ご好評頂いておりまして、特に今の季節は夏休みということでお子様が楽しそうにご利用頂いております。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立った接客を心掛け、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い致します。