ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

投稿者さん 2012年01月05日 21:48:03

廊下を歩く他の宿泊者の足音や、廊下ではしゃぐ子供たちの足音がかなり部屋の中に伝わり遅くまで就寝できなかった、朝は早くから、朝食に向かう宿泊者の足音で目が覚めた。料理と部屋の居心地が良いだけに残念です。廊下と寝室が近く、壁1枚でのみ隔てられているためだと思われるが、改善を望みます。

ホテル道後やや 2012年01月12日 02:06:21

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お料理やお部屋の居心地にご満足頂けたにもかかわらず、ごゆっくりとおやすみ頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。

ハード面の問題でございますのですぐの改善は難しい状況ではございますが今後の改装計画における検討課題とさせて頂くと共に、お部屋の割り振り等で工夫し少しでも快適にお過ごし頂けるように努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、改善できる部分は改善し、すぐの対応が難しい部分に付きましてはその他部分で補っていけるように、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は大変励みになるご投稿とサービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

【ご当地グルメ&郷土料理】コースで2食付プラン☆

投稿者さん 2012年01月04日 18:03:21

落ち着いた雰囲気のお宿でした。朝食会場が混み合い、朝なかなか食事にいけなくて時間を費やしてしまったことと、机の上がちょっと汚かったことを除けば、とてもよかったです。

ホテル道後やや 2012年01月09日 00:24:51

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご朝食に関しましてスムーズなご案内ができず誠に申し訳ございませんでした。お気持ちお察しすると共に混雑時のご案内につきまして改善策を検討して参ります。

そのような中、その他部分につきましてとてもよかったとのお言葉を頂戴でき本当に良かったです。寛大なご配慮に痛み入る思いでございます。

まだまだ未熟な私共ではございますが、頂いたご意見を大切にスタッフ一丸となってより快適にお過ごし頂けるホテルになれるように精一杯努めて参ります。

この度は、私共の配慮不足を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆ややの人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆農家直送♪
【●喫煙● デラックスツイン】

おさるさんのジョージさんの ホテル道後やや のクチコミ

おさるさんのジョージさん [30代/男性] 2012年01月03日 21:47:02

12月29日に宿泊。
部屋が綺麗で、サービスにも満足。

ホテル道後やや 2012年01月08日 02:04:34

お部屋やサービスにご満足とのお言葉を頂戴でき私共も大変嬉しく思います。

まだまだ未熟な私共ではございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【早割30】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆

投稿者さん 2012年01月03日 09:51:31

まだ新しい建物だと聞いて期待して向かいました!! 外観も内装もお洒落な建物で満足しました!部屋に入って狭さにびっくりしたけど、価格的には仕方ないですね!洗面所にコンセントがないのは悲しかったです。後、アンケートのペンは鉛筆よりボールペンの方が…朝食の飲み物が、1階にしかないんだけど、せめてお冷やだけでも2階にあればと思いました!!また泊まりに来ます~

ホテル道後やや 2012年01月06日 13:03:14

外観や内装にお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

また、お部屋の使い勝手や朝食サービス等に貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。頂いたご意見を参考にさせて頂きより快適な空間作り、快適なサービスを検討させて頂きます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様の立場に立ったサービスを心掛けより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿をサービス改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年12月30日 00:39:22

今回、初めて宿泊しましたが、
ビジネスユースであれば、部屋が狭く
机も小さく、パソコンを使う際に少し窮屈に感じました。

室内は、ブティックホテルのような感じですが、
ベットのマットレス・枕ともに良く、ぐっすり眠れました。

特筆すべきは、朝食バイキングで¥1500を払ってでも
食べる価値があると思います。
新鮮な野菜だけでなく、テーブルまでできたてを運んでくれたり、
目の前で絞れるオレンジジュースなど、大変満足できました。

道後温泉の割引券もあり、「道後」に泊まるのであれば、
コストパフォーマンスに優れた逸宿だと思います。

ホテル道後やや 2011年12月31日 14:41:04

またお忙しい中、大変嬉しいご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の食事は、美味しく食べて健康になって頂けるように素材選びから調理方法まで一切の妥協はございませんので、特に普段お忙しいご出張の方々の健康管理にお役立て頂ければこんなに嬉しいことはございません。今後もますますの向上を目指して参ります。

お部屋の空間等、まだまだ至らぬ部分がございますがこれからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

【1日3部屋限定】ややをお試し☆人気No1の口福の朝食付プラン☆

korota13さんの ホテル道後やや のクチコミ

korota13さん [40代/男性] 2011年12月16日 19:45:22

部屋は狭いのですが、独特の雰囲気を楽しめました。朝食バイキングは、期待どおり美味しかったです。ただ、道後温泉なのにシャワーだけなのは、減点1。

ホテル道後やや 2011年12月17日 14:20:26

お部屋の雰囲気やお食事につきましてお楽しみ頂けたご様子が伝わり大変嬉しく思います。シャワーのみの設備につきましては大変心苦しく感じておりますが、その他部分で充実させていけるように精一杯努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも様々な面でお楽しみ頂けるホテルになれるようにスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年12月05日 13:43:49

立地、部屋、サービスとも良好でした。
夜間中、水音?、風音?機械音?
何かわかりませんが、気になる音がしていました。

ホテル道後やや 2011年12月08日 19:17:22

また立地やサービス面等にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お感じになられた音についても原因を業者と協議し必要な対策を講じて参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

ひでおっしさんの ホテル道後やや のクチコミ

ひでおっしさん [40代/男性] 2011年12月02日 12:59:07

道後温泉本館まで歩いて3分くらい(椿の湯なら2分)と立地は最高(駐車場有)
部屋にはシャワーしかありませんが、温泉が近いので全く問題ありません
建物も設備も部屋の中もすべてデザイン性に優れ、清潔で、きれいで、とてもこの値段で泊まれるとは。。というほどお得感があります

ただ、部屋自体はせまく、ベッドを除くとほとんど居場所がない状態です
机で書き物をしたかったのですが、椅子に座るのにもベッドの上経由になるくらいキチキチです

とはいえ、ホテル内での食事は大変においしく、夕飯も地元の職残を取り入れての創作料理でおいしく、朝食に至ってはこれまで泊まったホテル・旅館の中で最高レベルです

いろいろアラカルトをオーダーしてから作っていただくうえに、バイキングのほうでも選びきれないほどたくさんの種類のサラダ・和・洋食!
デザートのミカンは6種類(?)を取り放題。
極めつけは「みかんの自動しぼり機(ジューサー)」
はじめてみましたが、楽しいのとうれしいのとおいしいので3杯もいただきました

温泉に行くにあたってもたくさんの今治産(?)のバスタオルの中から選んでお借りすることができるのも楽しいイベントでした

ぜひぜひまた利用させていただきたいと思います

ホテル道後やや 2011年12月02日 18:43:39

また、お忙しい中大変嬉しいご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は館内に大浴場がなく、お部屋も決して広々としたスペースの確保ができておりませんので、その分全体の雰囲気やお食事、アメニティ等に精一杯の努力を重ねております。

特にお食事は健康が一番でございますので、美味しく食べて健康になって頂けるように朝採れ農薬不使用野菜を中心に多様なメニューをご用意致しております。
果物類も朝は果物だけという方でもご満足頂けるように愛媛産の旬フルーツをたくさんご用意致しております。
生絞りオレンジジュースは絞り立てのビタミンミネラルたっぷりのジュースをお楽しみ頂けますので大変ご好評頂いております。
過分なるお褒めの言葉を頂戴でき今後のますますの向上への活力を頂いた思いでございます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

スーパーペガサス1965さんの ホテル道後やや のクチコミ

スーパーペガサス1965さん [40代/男性] 2011年11月08日 19:29:03

道後温泉内に位置し、自分のホテルは温泉を用意せず、シャワーブースのみを設置。道後温泉本館等の利用を前提にした方針は評価できます。
温泉がない分、部屋や食事に重点を置いており、この点も評価できました。

ホテル道後やや 2011年11月13日 22:53:56

温泉がない等の当館の特徴をご評価頂き本当に嬉しく思います。

ご指摘頂きましたように温泉のご用意がない代わりに、特にお食事におきましては素材選びから調理方法まで一切の妥協なく美味しく食べて健康になって頂けるように心掛けております。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも当館の個性を大切にしその個性がご宿泊者様満足に繋がるように精一杯努めて参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月01日 22:40:31

ごはんはとってもおいしいです。しかし、道後温泉にきていて温泉がありません。。ただ、道後温泉本館などが目的の方はいいです。設計がすごく計算されており、関心。普通なら狭い部屋が広く見え、窓が小さくても圧迫感を感じさせません。とても機能的で、ほしいところにほしいものがおいてあります。食事がとってもよいので、温泉にそんなにこだわらない方には俄然おすすめです、

ホテル道後やや 2011年11月04日 14:05:03

また大変嬉しいご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館は館内に大浴場がなく徒歩3分の椿の湯、徒歩5分の道後温泉本館までご足労頂いており、大変恐縮に感じておりますが、その分お食事等で最大限の努力を重ねております。

お喜び頂けたご朝食は農作業専門スタッフが毎朝収穫する農薬不使用朝採れ野菜を中心に様々なこだわりメニューをご用意致しております。これからもますますの充実を目指して参ります。

投稿者さん 2011年10月27日 22:16:28

私の両親にお祝いとして旅行をプレゼントし、返ってきてからお土産話と共に聞いたものです。
 食事に関しては、野菜会席ということで、豪華なもので年配の両親は驚くばかり…。その豪華さに喜んでいました。
 立地条件も道後温泉の近くとのことで何も問題はなかったのですが、ホテルに行くのに少しわかりにくかったらしく迷ったようです。
 総合的に見て楽しめたと話しておりましたので、プレゼントした私もホッとしています。

ホテル道後やや 2011年10月28日 13:13:07

この度は「道後やや」をご両親様にご紹介して頂きまして誠にありがとうございます。

総合的にみて楽しめたとのお言葉を頂戴でき本当に良かったです。

お食事頂いた野菜会席は全10品程のコース料理になっておりまして、全て食べて頂けると30種類以上の愛媛の旬野菜を摂取して頂けるお野菜が好きな方には大変お喜び頂けるコースとなっております。もちろん、お肉やお魚も使用いたしておりますので様々な方にお楽しみ頂けるコースでございます。お喜び頂け大変嬉しく思います。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも大切な方に安心してご紹介できるようなホテルをめざし日々ご宿泊者様満足の追求を行って参ります。

今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

【30旬野菜会席】コースで2食付プラン☆

jiro7577さんの ホテル道後やや のクチコミ

jiro7577さん [50代/男性] 2011年10月17日 08:28:50

禁煙を希望しておきましたら、希望をかなえていただきました。
部屋はせまかったですが、清潔でした。
お風呂は本館などでゆっくり入れたので良かったです。
何といっても朝食がおいしくてよかったです。

ホテル道後やや 2011年10月18日 18:33:20

また、お忙しい中大変嬉しいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

朝食は朝採れ野菜をはじめ食べて元気がでるような食材を厳選致しておりますのでご出張中の健康管理にお役立て頂ければこんなに嬉しいことはございません。

これからもご宿泊者様満足を追求し、お忙しいビジネス利用の方々の癒しとなりますよう精一杯努めて参りますので、今後とも「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 大籔

【ショート連泊プラン】2泊~4泊の方必見!道後温泉本館まで徒歩5分♪元気の出る朝食付☆

投稿者さん 2011年10月10日 22:57:57

10月7日に宿泊しました
大人2、子供2で宿泊しました。
4人で泊まるにはちょっと部屋が狭かったです。
食事はとてもおいしくボリュームがありました。
特に朝食のバイキングはよかったです。
建物、設備はこじんまりした感じでしたが
気持ちのいいサービスでとてもリラックスできた。

ホテル道後やや 2011年10月11日 18:47:49

また、お食事やサービス等にお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館の食事は美味しく食べて健康になって頂けるように素材から調理方法まで徹底的に追及させて頂いております。お喜びの声を頂戴でき本当に嬉しく思います。

【ご当地グルメ&郷土料理】コースで2食付プラン☆
【●喫煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2011年09月20日 09:29:32

部屋も大変きれいで満足しました。
道後温泉からも大変近く移動も便利でした。
ただホテルの場所が分かりづらかったのですが電話対応もしっかりしていていました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います!!

ホテル道後やや 2011年09月22日 18:27:45

また、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当館は、道後温泉本館まで徒歩5分、道後商店街までは徒歩3分程度の立地に位置しておりますので道後散策には大変便利でございます。お喜び頂け本当に良かったです。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

GEN-GENさんの ホテル道後やや のクチコミ

GEN-GENさん [40代/男性] 2011年09月19日 07:48:09

喫煙しかなく臭いが気になりましたが清浄機があり全く問題ありませんでした。朝食も美味しくリーズナブルなホテルでした。しいてあげるならバイキングの所にいたハエ(一匹)が気になった位です。

ホテル道後やや 2011年09月21日 18:31:48

またお忙しい中大変嬉しいご感想までお寄せ頂きスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

ご朝食会場のハエも日々退治してはいるのですが、ご迷惑をお掛けする形になりスタッフ一同自分達の至らなさを痛感するとともに深く反省致しております。今後は細心の注意を払い快適な食事空間作りを行って参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ部分を改善しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月14日 16:30:29

美味しい朝ごはんでした

ホテル道後やや 2011年09月16日 00:23:24

また、ご朝食に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

これからもお喜び頂けたご朝食に更なる磨きをかけ、サービス面等も常に向上を目指して参りますので今後とも「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

MUSESさんの ホテル道後やや のクチコミ

MUSESさん [50代/女性] 2011年09月08日 22:26:06

8月24日から3泊させていただきました。
クチコミ情報では、部屋が狭いということでしたので、ある程度覚悟はしていましたが、あまり気になりませんでした。

お風呂は無く、シャワーだけでしたが、近所の椿の湯で十分でした。ただ、シャワーの水はけが悪く、洗面所の方まで溢れてゆくのが気になりました(そういう造りなのでしょうか。。)

特筆すべきは、朝食です。本当に、何をいただこうかと悩んでしまうくらい沢山のお料理や飲み物が並べられていました。洋食も和食も豊富ですし、暖かいお料理も10種類くらいから選べるようになっています。最後の日は、3品お願いしたのですが、1品は直ぐだったのですが、後の2品は結局時間切れでした。

フロントの方も、通るたびに声をかけてくださり、総合的には良いホテルだと思います。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2011年09月12日 00:17:19

またお忙しい中大変嬉しいご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館の食事は美味しく食べて健康になって頂けるように、素材から調理方法まで徹底的にこだわっております。お忙しいビジネスの方々をお食事面でサポートできましたらこんなに嬉しいことはございません。

そのような中、お料理が時間内にご提供できず誠に申し訳ございませんでした。ビジネスの方等はご予定がある方もおられますので精一杯早くお出しできるように連携を見直して参ります。

これからも至らぬ点を一つ一つ改善しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年09月01日 00:46:19

道後温泉本館や、椿の湯に徒歩で行けて大変便利でした。食事も夕食、朝食ともにおいしく大満足でした。配膳してくださったスタッフの中の男性の方、特ににこやかで良かったです。それだけにフロントの方々の愛想の無さがとても残念です。フロントの前でわたがしを作ることができたのですが、息子が材料の砂糖の容器を持ったとき、どこかにぶつけて少しこぼしてしまいました。するとスタッフの一人が、もうひとりに「全部、さげて!!」と片づけてしまわれました。もちろんこちらが悪いのですが、不愉快でした。迷惑そうなお顔は、旅の思い出になってしまいました。
部屋はとてもきれいでしたが、洗面台のまわりが狭く不便でした。4人だと狭いです。

ホテル道後やや 2011年09月02日 18:18:44

お食事や立地面でお褒めの言葉を頂けた反面、私共の接客姿勢で不愉快な思いを感じさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

サービス業のプロである以上いかなる理由があってもお客様に不愉快な思いを感じさせ、良い思い出を残して頂けなかったことは、全て私共の不徳の致す限りでございます。

スタッフ一同、一人一人のお客様を大切に考えどんなことがあっても快く対応しようという思いを持っていることは間違いございませんが、それが伝わらなければ何の意味もありません。深く深く反省致しております。

これからはご宿泊者様の思いをより一層考え、ご宿泊者様の立場に立った接客を今一度作り上げて参る所存でございます。

この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げるとともにサービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【早割60】【部屋数限定】愛媛の大人気ご当地グルメ・郷土料理☆トリプルチョイスプラン☆2食付

投稿者さん 2011年08月25日 10:53:50

夫婦、小学生2人の4人で利用させていただきました。
浴衣のサイズが小さくおばちゃんの私にはきつかったです。
朝食バイキングでは重たい器を下駄をはいて2階席に運び少し不便でした。
器自体はすてきなので、子供がいるので一階席にしていただけばよかったです。
夕食はおいしい。盛り付けもすばらしく満足できました。
浴室が寝室から見えたり、廊下の照明が少し華やかで不思議な感じでした。
フロントの方が若い男性の方ばかりで緊張しました。女性や年配の方のスタッフもいたほうが安心できるかな。エレベータ前にある雑誌も若い女性向けのものが多かったので
気が引けました。部屋がもう少し広いと最高です。
あと夕食のおにぎりを部屋用に包んでいただいたのに忘れてしまいすみません。

ホテル道後やや 2011年08月29日 18:25:05

ご家族での道後旅行でご夕食等ご満足頂けた部分もあり大変嬉しく思いますが、その反面朝食時の席配置等に私共の配慮不足がありご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

フロントに関しましても女性のスタッフもおりますのでご安心頂ければと思いますが、時間帯によっては男性が多くなる時もございますのでバランスも考慮し今後の検討課題とさせて頂きます。

そのような中、ご夕食には大変嬉しいお言葉を頂戴でき本当に嬉しく思います。味はもちろんのこと、盛り付けにも華やかな雰囲気を大切にしておりますのでこれからもますますの充実を目指して参ります。

まだまだ至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、至らぬ点を一つ一つ改善し今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルになれるようにスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

この度は、私共の配慮不足を改めてお詫び申し上げるとともにサービス改善への機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【ご当地グルメ&郷土料理】or【30旬野菜】☆お好きなコースで2食付プラン☆

投稿者さん 2011年08月24日 11:56:32

ホテルの場所は車で行くと少し分かりづらく迷ってしまい
電話で聞いたら、丁寧に説明してくれ助かりました。

駐車場は、ホテルの前が満車になるとホテル側に車の鍵を渡して移動させられ、
チェックアウトの時にホテルの前まで持ってきてくれます。

お部屋は、とても綺麗で良かったですが全体的に狭く、特に洗面台が狭いです。
顔を洗うと洗面台の周りや床が水浸しになってしまうので、
次に使うときに洗面所全体がビショビショになります。

あと、夏場で汗をびっしょりかいたので、洋服を洗濯しようと思い
ホテルか周辺にコインランドリーがあるかを尋ねたところ、
ないということで、最近のホテルには置いてある「服用消臭剤」を
お借りしようとしましたが「部屋用消臭剤は置いてありますが・・・」と言われました。

さすがに部屋用では、服に使えないと説明したところ「服用の消臭剤」は
ありませんとの事。
それなら、ハンガーで乾かそうと部屋にあるもの以外に
さらにハンガーを数本借りようとしたら、おしゃれな布でできたハンガーを渡されました。

もう少し普通のハンガーや服用消臭剤を用意していただきたいと思います。
いままで借りる方がいなかったのでしょうか?

それと、食事つきのプランではなかったのですが
夕食を1階の「ややダイニング」で食事したときの事。

「松山茄子の揚げ出し とろろ」を注文したら「挙げ豆腐」が出てきて、
こちらも確認しなかったのが悪かったのですが、
再度「揚げ茄子」を出してもらったときには「とろろ」が乗っていませんでした。

次に注文した「内子豚の角煮~美豊卵の温卵のせ」も食べている途中で
「温卵乗せるのを忘れたので、温卵だけ持ってきていいですか?」って
もう笑うしかありません。

ビールを頼んでも、全然出てこなくって2回ほど言って
やっと出てきました。

すごく混んでいるなら、しょうがないと思いましたが
空いていたのに、こんなに何回もハプニングが起こるなんて
スタッフの方は何度も謝罪してましたが
もっと、ゆっくりちゃんと食事がしたかったです。

そのほか、今治バスタオルが選べたりコーヒー牛乳やお菓子などのサービス
スタッフの対応はとても良かったですので総合していろいろ残念な感じでした。

ホテル道後やや 2011年08月25日 18:16:23

まずはじめに私共の数々の不手際でご宿泊者様に快適なご滞在を提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたことは全て私共の不徳の致す限りでございます。

服用消臭剤の件につきましては私共の準備不足でご用意ができておらず申し訳ございませんでした。

至急手配をかけフロントにてご用意させて頂くことになりました。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ハンガーの件は、通常の布製でないものもご用意致しておりますが、私共の配慮不足で用途とはそぐわないものをお渡ししてしまい深く反省致しております。

ご宿泊者様が何をご希望されているのか、そういったことをしっかり考え、ご希望に沿ったサービスの提供ができるように今一度サービスの在り方を見つめ直して参ります。

ご夕食時のサービスにつきましては、一切の申し開きの余地がなく只々私共の接客姿勢を反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

ご夕食時はゆっくり落ち着いた時間のご提供ができてこそのサービス業でございます。スタッフ間の連携を見直し、チェック体制を強化し、出し忘れ、正確なオーダーの確認等、全てを立て直して参ります。

そのような中、今治タオルやスタッフの対応等にはお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思いますが、これらにしっかりとしたサービスが伴っておればと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

本当に至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルになれるようにスタッフ一丸となって精一杯取り組んで参ります。

この度は、私共の不徳を改めてお詫び申し上げるとともに、ご迷惑をお掛けしたにも関わらずサービス改善への機会を頂戴したことに心より感謝申し上げます。