ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

きらら7175さんの ホテル道後やや のクチコミ

きらら7175さん [60代/女性] 2017年12月15日 21:41:42

11/29に宿泊。雨だったので到着時濡れた折り畳み傘を持っていたが、スタッフがビニール袋を渡してくれた。気がきくなと第一印象は良かった。部屋は確かに狭いし、必要な所にコンセントがないとか不都合はあるが、できるだけの配慮が感じられた(例えば洗面所にコンセントがなくドライヤーはベッド脇で使用となるのだが棚に小さな鏡が置いてあったり)。窓はないが明り取りがあるので日中は閉塞感はない。道後温泉本館にも5分もかからず行くことができる。ただ少し坂道になるので、下駄では歩きづらい。下駄以外の履物も準備してほしい。朝食は確かに野菜は種類が多く新鮮で美味しかった。器も選べて普通のバイキングとは違った趣で楽しめたが、特に素晴らしいというほどではなかった。スタッフはどの方も対応はほぼ良かった。総合的には再利用の候補となる。

ホテル道後やや 2017年12月17日 06:26:33

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のコンセントの件は今すぐの改善は難しいですが今後の課題と致しまして、取り組んで参りたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
道後やや 垂水

【人気NO.1】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆

投稿者さん 2016年11月18日 00:04:00

観光で利用しました。道後温泉駅から迷うことなく着きました。和洋室でしたので、和室で荷物を整理でき使い勝手もよく、お部屋もきれいでした。ミカンジュースや夜食のおにぎり、ミカンなどのサービスもありよかったです。商店街や道後温泉本館からも近く、観光にも便利な立地でした。ぎやまんガラス美術館や道後公園への道順など、親切に答えていただきました。道後温泉本館と椿の湯を利用しましたので、お部屋のお風呂は利用しませんでした。

ホテル道後やや 2016年11月26日 09:33:07

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館にご宿泊いただいたうえに、沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。道後は起伏のある土地ではありますが比較的徒歩圏内に見所があります。散策を存分にお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また愛媛にお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

道後やや 渡邊

【限定部屋数】大好評の朝食ビュッフェに郷土料理の定食をプラス☆朝夕食☆
【○禁煙○ デラックスツイン】

いわぞ-1974さんの ホテル道後やや のクチコミ

いわぞ-1974さん [40代/男性] 2016年10月16日 17:13:13

初めて利用しました、場所はだいたい判っていたので、問題なく到着しました。
道後温泉本館の割引券も購入できお得感がありました。
部屋は想像していたよりも広く感じ、問題なく利用できました。
ビジネスホテルと思えば全く狭く感じませんし、温泉旅館と思えば狭いと感じるでしょう。
朝食はこちらが期待しすぎてたかもしれませんが、普通かなと感じました。
松山泊は中々ないですが、道後温泉へ出かける際はまた利用したいと思います。

ホテル道後やや 2016年11月17日 18:58:14

また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。また手狭な館内ではございますがお寛ぎいただけたご様子でうれしく思います。
ご朝食について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。サービスの向上に精進して参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
愛媛にお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ、またお会いできますこと心よりお待ちしております。

【人気NO.1】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆

投稿者さん 2016年09月16日 23:13:48

道後温泉本館まで徒歩5分程度とほど近く、立地はとても良いですが、車で行くには道が細くて坂も急。ドライブテクニックが要るな(笑)と感じました。
部屋は明り取りの窓しかありませんが、大きな窓があっても温泉街のホテル群しか見えないと思うので、全く問題ないです。室内はとても綺麗で、アメニティも充実。蛇口みかんジュースなど、おもてなしのアイデアも最高でした。なによりスタッフさんたちの、元気と笑顔あふれる対応がプライスレス。お値段以上だと思います。
微妙だったのは夕食です。固めの鯛めし、薄めの味噌汁に、愛媛の郷土料理ってこんな感じなのかな…?と。朝食のビュッフェは大変良かったです。

ホテル道後やや 2016年09月22日 08:22:56

おもてなしや接客についてお褒めいただきまして光栄に存じます。『お値段以上』とお声を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
ご夕食に関してはご満足いただけず申し訳ございません。いただいたお声をダイニング、調理場スタッフに伝達し、よりご満足いただけるお食事の提供を心掛けて参ります。立地やハード面でもご不便おかけしておりますが、接客やサービス面で少しでもカバーできますように試行錯誤して参ります。
また愛媛にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年01月05日 07:54:08

1月2日に主人と二人で香川県の金刀比羅に参拝して道後温泉に・・・。
館内に大浴場はありませんが お風呂はすぐ近くに道後温泉本館や椿の湯へ。(割引券をフロントで購入出来ます)
お部屋は良い意味で大変コンパクトで綺麗です。
主人曰く「若い女性が好みそう(泣き)・おじさんは落ち着かない・・・」とこぼしていました。
道後を観光して温泉は本館等で済ませるという事なら
価格・部屋・アメニティー、そしてスタッフの対応共に満足でした。

2016年01月
ホテル道後やや 2016年01月22日 17:23:32

うれしいお褒めのお言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。ご主人様にもおくつろぎいただけたらと思うと少し残念でございます、手狭な分ご宿泊者様の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
金刀比羅にもお立ち寄りいただいたとのことで四国をお楽しみいただけましたでしょうか。
また愛媛にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ、ご来館心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪
【●喫煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2015年08月11日 17:23:06

お部屋がとても綺麗でベッドもふかふかで子供が喜んでいました。
夕食は私、30代女ですが量が足りませんでした…
創作料理で見た目も味も美味しかったですがもう少しボリュームが欲しかったです。
その為、夜におにぎりおもてなしがあるのでしょうか。22時以降らしいので私は食べませんでした。
朝食は満足です。国産の野菜と果物・卵かけごはん用の卵の種類が3つもある・フレンチトーストが良かったです。
「みかん割りジュース機」が面白く、家族で数杯飲みました。1杯にみかん3つも使うなんて凄く贅沢!
夜もバイキングだったらな—と思いました。
ホテルまでの道のりは「道後アート」のうちわに書かれてた地図を見て行ったら迷いませんでした。
アメニティのみかんの香りがするボディソープが良かったです。フロントに売っていたら買います(笑)

ホテル道後やや 2015年09月05日 20:51:26

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食やお部屋では嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
そのような中、夕食では残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
夜のバイキングを含め再度検討させて頂きます。これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
この度はサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 岡本

【朝・夕食付き】 愛媛の食材で創る・愛媛のご当地グルメ☆さらに嬉しい道後温泉入浴券付き☆

投稿者さん 2015年05月15日 22:29:48

快適でした

2015年04月
ホテル道後やや 2015年05月18日 13:18:56

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適とのお言葉を頂けスタッフ一同本当に嬉しく思います。

また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

大変励みになるお言葉に心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【平日限定】【超お得に夕食】料理人お薦め夕食+ドリンク1杯サービス☆朝食に道後温泉入浴券までセット♪
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

たけぽん7508さんの ホテル道後やや のクチコミ

たけぽん7508さん [30代/男性] 2014年11月25日 18:50:51

スタッフの方はとても親切でサービスも良かったです。
立地が分かりにくいのと、館内に浴場がないのが残念でした。
食事も、もう少し種類があると良かったです。
搾って飲むみかんジュースとヨーグルトは美味しかったです。
室内のお風呂とトイレが別々だったのは良かったです。
アメニティも充実してて良かったです。
道後温泉は高いというイメージがありましたが
この価格で宿泊でき総合的には満足です。
また機会があれば利用させていただきます。

2014年10月
ホテル道後やや 2014年11月26日 11:16:43

立地面や大浴場では残念な思いを感じさせてしまい大変心苦しく思っておりますが、アメニティやサービス面等にお褒めの言葉を頂けとても嬉しく思います。至らぬ点を補っていけるように日々精進して参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【限定3組】和洋室・デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2014年01月07日 02:41:15

ベットとサイドテーブルの隙間に、髪の毛 ホコリが見えました。それが残念でした。
お部屋のつくりや、広さもよく
また、道後に行ったら泊まりたいです。

2014年01月
ホテル道後やや 2014年01月11日 00:44:27

また、お部屋の作りや広さ等にご満足頂けた反面、清掃状態に不備がありましたこと心よりお詫び申し上げます。清掃業者とも協議し、より徹底した清掃へと改善して参ります。

【●喫煙● デラックスツイン】

投稿者さん 2013年04月21日 19:24:04

とても綺麗なお部屋で、フロントの方々もとても親切に対応していただきました。
ただ1つだけ残念だったのが、夕食コースのご飯物が出た際の器が欠けていてヒビが入っていました。
明らかに気づくくらいの大きさで欠けていたので、出されて瞬間に食欲が下がりました。
それ以外は本当に親切にして頂き、こちらの都合にも快諾して頂いたのでとても満足です。

あと、これは希望なのですが、入り口が非常に分かりにくく、何度か周囲をグルグルと回ったので、もう少し詳しい地図かホテル周辺に看板等して頂けると助かります。

ありがとうございました!

2013年04月
ホテル道後やや 2013年04月24日 02:36:05

また、スタッフのサービス等にご満足頂けた反面、私共の確認不足で配膳時に残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。以後、スタッフ間でより一層の確認作業を徹底し再発防止に努めて参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は、大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

家族でわいわい★みんな満足♪ファミリープラン

kennelくんさんの ホテル道後やや のクチコミ

kennelくんさん [40代/男性] 2012年05月08日 21:09:45

超繁忙期で個々の対応が疎かになりがちなこの時期にも拘らず支配人の岡本殿の取り計らいにより気持ちのよい一夜を過ごすことが出来ました。

バスタオルの選択が出来るというユニークなサービスもよかったと思います。

また、ポンジュースで有名な愛媛の100%ジュースは何杯も飲んでしまいました。

2012年05月
ホテル道後やや 2012年05月12日 03:22:09

また、お忙しい中大変嬉しいご投稿までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

私共の仕事はどのような時でも快適にお過ごし頂けるように最大限の努力をすることでございますので、このようなお言葉を頂け本当に嬉しく思います。

まだまだ未熟な私共でございますが、これからもお客様の立場に立った対応を心掛け、気持ちよくお過ごし頂けるように精一杯努力して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆人気No.2☆《道後2湯巡り》&【ご当地グルメ&郷土料理】コースで2食付

投稿者さん 2022年05月11日 17:02:51

コロナ禍のため、久しぶりの利用です。
毎回大変満足しておりますが、今回の利用でどうしても気になった点があり、改善をお願いします。
朝食時の補充担当の方が、私以外の他のお客様も含め、ビッフェを取り分けている後ろから、無言のまま体当たりしてお客様を避け、補充をしています。
私の場合は体当たりでは済まず、ご自身の袖で私のトレーをガッツリと撫でていきました。
このご時世ですから、取り分け済の食材を捨ててくれとお願いする気にもなれず、我慢して食べましたが、折角の美味しい料理が残念な気分で台無しです。
コロナ禍で疲弊されていることに理解はしめしますが、人としてどうなのかという対応をホテル側の方にされるのは悲しくなります。
他の従業員の皆様は非常良い接客・サービスを提供されており、本当に残念です。

ホテル道後やや 2022年05月15日 07:42:24

平素より格別のお引き立てを賜り、厚くお礼申し上げます。

この度は数年ぶりのご来館にも関わらず、ご気分を害してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
久方ぶりの旅のひとときに十分なおもてなしが能わず誠に申し訳ございません。

新型コロナウイルス感染症が様々な面に影響を及ぼす昨今に於きまして、該当スタッフを含め、全ホテルスタッフで今一度確りとサービスの姿勢について見つめ直して参ります。

また機会が頂けますようでしたら次回こそは心ゆくまでご滞在をお楽しみ頂けるよう努めさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

投稿者さん 2019年04月08日 18:01:20

初めて道後温泉に入ることができて、とても嬉しく良い思い出になりました。
入口のみかんジュースがおいしくて何杯も飲んでしまいました。

ただ、駐車場が分かりにくかったのと部屋が狭く落ち着いて休むには少し窮屈に感じました。
お風呂の券はいくつかのお風呂屋さんの共通券があれば良いのにと思うところです。

お風呂屋さんからは割と近く、商店街も駅も近いので場所としてはとても良いと思いました。

ホテル道後やや 2019年04月27日 05:53:33

この度はホテル道後ややのご利用誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてご満足いただけず誠に申し訳ありませんでした。
デラックスツイン(和洋室)タイプは和室と寝室が分かれておりバスタブも備えておりますので、より快適にお過ごしいただけるかと思います。
またご利用の際は是非ともご検討くださませ。

ホテル道後やや 田中

【楽天アワード7年連続受賞】感謝を込めてポイント5倍!ゴールドアワード2018受賞記念プラン♪朝食付
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2016年07月24日 22:12:32

夕食で料理内容の選択が多すぎて面倒であった
道後温泉は近くて良かった(3回入浴した)

ホテル道後やや 2016年08月14日 23:40:21

三度も道後温泉にご入浴いただきお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。館内に大浴場がないぶん道後温泉の魅力を出来る限りお楽しみいただけたらとの思いで今治タオルの貸出しやアメニティのご提供を行っております。
またコース料理選択肢の多さについてお手間をおかけして申し訳ございません。お選びいただくお楽しみだけでなくそこには煩わしさもあることを再認識させられました。
この度は誠にありがとうございました、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

【平日限定】こだわりのコース2食旅! 特典☆道後温泉入浴券付き♪

投稿者さん 2015年10月16日 00:47:34

松山での常宿として度々泊まらせていただいています

今夏の終わりに改装があり食堂部分がリニューアルされましたが、『やや』の1番魅力的だった朝ごはんが大変残念なことに品数↓種類↓野菜のバリエーション↓愛媛ならではの多種類の蜜柑も『ミカン』一種類へ
野菜もどこのホテルにでもあるありきたりの野菜になり魅力激減です(泣)
美味しかったミニサンドイッチの廃止、お漬物の廃止も残念
『やや』ならではの驚きに満ちた魅力ある朝ごはん、是非復活させて頂きたいものです

部屋のシャンプーなどの輸入品→国産品は仕方ないことかも知れませんね
以前のフランス製シャンプーは香りが良くとても気に入っていたのですが、、

ホテル道後やや 2015年10月31日 16:25:51

いつも道後ややをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食ではご期待頂いた中、残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。蜜柑は季節的なことと関係して参りますが、お野菜等ご指摘頂きましたことを今一度メニュー内容、調理方法を見直し、ご満足頂けるお食事の提供ができるように精一杯努めて参ります。
まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

道後やや 岡本

【早得60】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆

投稿者さん 2014年10月27日 18:07:35

素泊まりなら良いのかも知れません。
朝食が売りと聞いていましたが疑問です。
セルフサービスでトレイを二階まで運ぶのはシンドイし危険です。
そしてあまりに忙しくてサービスが行き届かない。

ただもの凄く狭い室内を効率よく様々な物を配置しているのには感服しました。
狭い立地条件のなかでよくこれだけやったなと思います。

2014年10月
ホテル道後やや 2014年10月28日 10:41:01

そのような中、ご朝食の期待にお応えすることができず私共の努力不足を深くお詫び申し上げます。スペース面に関しましても、少しでも1階のお席を増やせるように今後の改装計画において取り組んで参ります。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからも至らぬ点を一つ一つ改善し今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は残念な思いを感じさせてしまったにも関わらず、サービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年08月24日 11:56:32

ホテルの場所は車で行くと少し分かりづらく迷ってしまい
電話で聞いたら、丁寧に説明してくれ助かりました。

駐車場は、ホテルの前が満車になるとホテル側に車の鍵を渡して移動させられ、
チェックアウトの時にホテルの前まで持ってきてくれます。

お部屋は、とても綺麗で良かったですが全体的に狭く、特に洗面台が狭いです。
顔を洗うと洗面台の周りや床が水浸しになってしまうので、
次に使うときに洗面所全体がビショビショになります。

あと、夏場で汗をびっしょりかいたので、洋服を洗濯しようと思い
ホテルか周辺にコインランドリーがあるかを尋ねたところ、
ないということで、最近のホテルには置いてある「服用消臭剤」を
お借りしようとしましたが「部屋用消臭剤は置いてありますが・・・」と言われました。

さすがに部屋用では、服に使えないと説明したところ「服用の消臭剤」は
ありませんとの事。
それなら、ハンガーで乾かそうと部屋にあるもの以外に
さらにハンガーを数本借りようとしたら、おしゃれな布でできたハンガーを渡されました。

もう少し普通のハンガーや服用消臭剤を用意していただきたいと思います。
いままで借りる方がいなかったのでしょうか?

それと、食事つきのプランではなかったのですが
夕食を1階の「ややダイニング」で食事したときの事。

「松山茄子の揚げ出し とろろ」を注文したら「挙げ豆腐」が出てきて、
こちらも確認しなかったのが悪かったのですが、
再度「揚げ茄子」を出してもらったときには「とろろ」が乗っていませんでした。

次に注文した「内子豚の角煮~美豊卵の温卵のせ」も食べている途中で
「温卵乗せるのを忘れたので、温卵だけ持ってきていいですか?」って
もう笑うしかありません。

ビールを頼んでも、全然出てこなくって2回ほど言って
やっと出てきました。

すごく混んでいるなら、しょうがないと思いましたが
空いていたのに、こんなに何回もハプニングが起こるなんて
スタッフの方は何度も謝罪してましたが
もっと、ゆっくりちゃんと食事がしたかったです。

そのほか、今治バスタオルが選べたりコーヒー牛乳やお菓子などのサービス
スタッフの対応はとても良かったですので総合していろいろ残念な感じでした。

ホテル道後やや 2011年08月25日 18:16:23

まずはじめに私共の数々の不手際でご宿泊者様に快適なご滞在を提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。

ご指摘頂きましたことは全て私共の不徳の致す限りでございます。

服用消臭剤の件につきましては私共の準備不足でご用意ができておらず申し訳ございませんでした。

至急手配をかけフロントにてご用意させて頂くことになりました。貴重なご意見誠にありがとうございます。

ハンガーの件は、通常の布製でないものもご用意致しておりますが、私共の配慮不足で用途とはそぐわないものをお渡ししてしまい深く反省致しております。

ご宿泊者様が何をご希望されているのか、そういったことをしっかり考え、ご希望に沿ったサービスの提供ができるように今一度サービスの在り方を見つめ直して参ります。

ご夕食時のサービスにつきましては、一切の申し開きの余地がなく只々私共の接客姿勢を反省しております。誠に申し訳ございませんでした。

ご夕食時はゆっくり落ち着いた時間のご提供ができてこそのサービス業でございます。スタッフ間の連携を見直し、チェック体制を強化し、出し忘れ、正確なオーダーの確認等、全てを立て直して参ります。

そのような中、今治タオルやスタッフの対応等にはお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思いますが、これらにしっかりとしたサービスが伴っておればと本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

本当に至らぬ部分ばかりでお恥ずかしい限りではございますが、ご指摘頂いたことを真摯に受け止め、今より少しでも快適にお過ごし頂けるホテルになれるようにスタッフ一丸となって精一杯取り組んで参ります。

この度は、私共の不徳を改めてお詫び申し上げるとともに、ご迷惑をお掛けしたにも関わらずサービス改善への機会を頂戴したことに心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年02月26日 18:28:37

蛇口からポンジュースが三種類
充実してました。
バスタオルのバイキング式は初めて見ました。素晴らしいサービスです

ホテル道後やや 2023年03月02日 09:22:35

ありがたいお褒めのお言葉を賜り、光栄至極に存じます。

みかん蛇口につきましては愛媛の3銘柄のみかんのジュースをお楽しみ頂ける当館イチオシのサービスでございます。
道後温泉へのお出かけの際にご利用頂ける今治タオルのタオルバーもまた当館イチオシのサービスでございます。
是非ともまたご堪能なさりに当館へお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

キラキラいくよさんの ホテル道後やや のクチコミ

キラキラいくよさん [50代/女性] 2021年11月28日 16:26:42

フロントの方も親切に対応して下さり、道後温泉本館が今の時間は整理券が必要であると情報をいただけたので予定変更して整理券を貰いに行ったからこそ入浴出来ました。
ご存知ない方が諦めて帰られてる姿を目の当たりにしましたからありがたかったです。

ホテル道後やや 2021年12月03日 08:24:44

この度はホテル道後ややへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

道後温泉の混雑状況につきましては私どもも道後温泉公式ホームページに記載されております利用状況を拝見しながらのご案内をさせて頂いております。
この度はご案内がお役に立ちましたようで安堵致しました。

今後も皆様のご滞在がより良いものになりますよう、おもてなしに努めるて参ります。
愛媛へお越しの機会がございましたら是非とも当館をご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル道後やや 山田

【お日にち限定プラン/素泊まり】室数限定でお得!選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策♪
【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】おまかせ客室】

さんじゅう7424さんの ホテル道後やや のクチコミ

さんじゅう7424さん [50代/女性] 2021年11月27日 19:51:18

お風呂なし。部屋はすごく狭い。その代わりみかんジュース飲み放題でタオルと浴衣が選び放題、ウェルカムドリンクや夜食のおにぎりもあるという、なかなか両極端な宿でした。いま有名な道後温泉の日帰り湯が改装中で入れないので、近くの宿で日帰り利用すると1000円くらいかかります。その分を差し引いても安ければ宿泊する価値ありかな。

ホテル道後やや 2021年12月03日 07:59:11

ご滞在期間中は残念ながら新型コロナウイルス感染拡大に伴い道後温泉本館や飛鳥乃湯泉が臨時休館となっておりましたが、10月より営業再開となりました。

当館はシングルルーム及びツインルームはシャワーブースのみの設置、
デラックスツインルームはバスタブ設置で館内には大浴場を設けていないホテルでございますので温泉へのお出かけが能わない当該期間はご不自由をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

また愛媛にお越しの機会がございましたら、道後の満喫のお手伝いをさせて頂きたく存じますので是非とも当館をご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】おまかせ客室】