ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1915件

投稿者さん 2023年02月28日 19:16:45

ホテルの方の対応が素晴らしく、また立地もとても良かったです。また泊まりに行きたいです^^

ホテル道後やや 2023年03月08日 07:27:47

ありがたいお褒めのお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
お言葉に恥じぬように今後ともスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

当館は道後温泉を有する道後商店街の徒歩圏内に位置しており散策に最適の立地でございます。
是非ともまたご宿泊にお越しくださいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2023年02月26日 18:28:37

蛇口からポンジュースが三種類
充実してました。
バスタオルのバイキング式は初めて見ました。素晴らしいサービスです

ホテル道後やや 2023年03月02日 09:22:35

ありがたいお褒めのお言葉を賜り、光栄至極に存じます。

みかん蛇口につきましては愛媛の3銘柄のみかんのジュースをお楽しみ頂ける当館イチオシのサービスでございます。
道後温泉へのお出かけの際にご利用頂ける今治タオルのタオルバーもまた当館イチオシのサービスでございます。
是非ともまたご堪能なさりに当館へお越しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

かな^^*さんの ホテル道後やや のクチコミ

かな^^*さん [30代/女性] 2023年02月26日 17:01:31

朝ごはんのビュッフェは種類豊富でおいしくて大満足でした。みかんだけでも9種類あり、味の違いを楽しめました。みかん蛇口や、好きな今治タオルの貸し出しサービスも良かったです。お部屋は少し狭めでしたがとても綺麗でした。

ホテル道後やや 2023年03月02日 09:12:47

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

道後温泉へのお出かけの際にご利用頂ける今治タオルのタオルバーは素材や製法の異なる数種類のものからご自由にお選び頂けます。
お気に召す肌触りのものはございましたでしょうか。
今回ご利用頂きましたもの以外を堪能なさりに是非ともまた当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

ちょこ4413さんの ホテル道後やや のクチコミ

ちょこ4413さん [30代/女性] 2023年02月21日 21:06:49

基本的にすごく満足!!
ただ、ベットが大きいからかお部屋は確かに狭いですね(>人<;)
それ以上に皆さん言われてますが、Wi-Fiの入りが悪くて、旅の調べ物も中々出来なくて辛かった(T ^ T)

ホテル道後やや 2023年03月02日 07:52:04

ご滞在をご満足頂けたとのことで、光栄至極に存じます。

設備につきまして、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
Wi-Fiにつきましては皆様のご意見を受け、3月より設備工事を行わせて頂きました。
今後も皆様のご意見をより良いサービスへと繋げて参りたく存じます。

投稿者さん 2023年02月14日 13:49:17

選べるタオルや蛇口から出るみかんジュースがとても良かったです!

ホテル道後やや 2023年02月21日 07:13:12

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

当館は館内に大浴場を設けておらず徒歩圏内の道後温泉へのお出かけをお勧めさせて頂いており、1階ロビーのタオルバーは温泉へのお出かけの際に皆様にご利用頂けます。
タオルは数種類ございますので今回ご利用になられたものとは別の肌触りのタオルを試しにまた是非ともご来館下さいませ。

投稿者さん 2023年02月07日 23:43:18

道後温泉を満喫できるホテルでした。無料サービスが充実していて、施設もとても綺麗な上に安く宿泊できて良かったです。

ホテル道後やや 2023年02月15日 08:02:29

ご滞在を満喫いただけたご様子で安堵しております。
また、ありがたいお褒めのお言葉まで賜りました事重ねて御礼申し上げます。

当館は道後の商店街の散策をオススメさせて頂いており、それに伴い浴衣の貸出コーナーや今治タオルのタオルバー、みかんジュースの出てくる蛇口など様々なサービスにてそのお手伝いをさせて頂いております。

またセールのプランにつきましても定期的に開催しておりますのでまた是非ともご予約下さいませ。
次回もお楽しみ頂けますようスタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【新春セール】道後を満喫素泊まりプラン!自由な旅に!!
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月06日 19:14:33

令和5年2月4日に宿泊しました。ホテル自体に温泉設備や浴槽は無いものの、旅行で一息をつける程度に落ち着けるお部屋でした。部屋自体は特色は無かったものの、入り口のみかんジュース飲み放題、イマバリタオルの貸出、浴衣が可愛い等サービスは嬉しいものばかりでした。
温泉施設も徒歩数分県内であり、お土産等の商店街を練り歩くには最適な立地でした。ただ、ご時世的な問題と思いますが、旅館で外施設の温泉の入湯料は安く購入出来たものの、整理券は直接外施設の受付に行って事前に貰わないといけないという説明が不十分でした。そのせいで20時ぐらいに行ったら1時間以上待ち惚けにあってしまいました。この点は大きなマイナスで、この時期に行く初見さんにはかなり嫌な思い出として残るんじゃないかと思いました。

ホテル道後やや 2023年02月12日 07:14:55

1階ロビーの各サービスをお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
みかん蛇口は味覚はもちろん視覚に於いても皆様にお喜び頂いております。
道後温泉へのお出かけのお手伝いとしてご用意させて頂いております今治タオルのタオルバー、ならびにお浴衣の貸出コーナーは数種類の中からご自身でお好きなものをお選び頂けますが、お気に召すものはございましたでしょうか。

道後温泉に関するご案内で不明瞭なご案内を行ってしまいご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は正確且つ明瞭なご案内が出来ますよう、スタッフ間で今一度ご案内方法について共有を図らせて頂きたく存じます。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月31日 15:35:37

椿の湯・飛鳥の夢からも近く、大変きれいでモダンなお宿でした。なによりみかんジュースの蛇口やタオルバー・アメニティバーなど、サービスが手厚く、値段からは考えられないほど素敵な宿です。

ホテル道後やや 2023年02月08日 21:26:25

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また、ありがたいお褒めの言葉まで賜り、誠にありがとうございます。

当館は館内に大浴場はございませんが、道後温泉を有する商店街の徒歩圏の立地で、こちらへのお出かけをオススメさせて頂いております。
1階ロビーにございます今治タオルのタオルバーやお浴衣の貸出コーナーなどで道後の散策をお手伝いさせております。
またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用頂き、この度お選びになられなかったタオルやお浴衣をご堪能下さいませ。

投稿者さん 2023年01月28日 12:29:21

蛇口のみかんジュースは飲み比べ放題、朝ごはんも愛媛の特産品を食べ放題でたっぷり堪能でき、道後温泉の湯めぐりも浴衣やタオルを選び、近いのでさっと利用出来る、夜には鯛めし茶漬けが食べられるなどなど充実しすぎて、道後温泉に行ったらここ一択なのではないかと思う程しっかり道後・愛媛を満喫できます。

ホテル道後やや 2023年01月29日 21:19:45

心ゆくまでご滞在のひとときをご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
また、ありがたいお褒めの言葉まで賜りました事心より御礼申し上げます。
この度賜りましたお言葉に恥じぬよう更なる精進とより良い旅のひと時をご提供すべく努めて参りますので、お近くにお越しの際は是非当館をまたご利用下さいませ。

この度はご利用誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!道後ややイチオシ朝食付♪

投稿者さん 2023年01月16日 16:16:08

裏手に歓楽街がありますが、観光するための立地は抜群です。どこに行くにも徒歩圏内で、外湯、お土産、神社、道後温泉をゆっくり満喫出来ます。
夜食サービスや朝食もヘルシーで多種類、飲み放題蛇口みかんジュースは美味しすぎて満足感たっぷりです。タオルや浴衣、朝食のコーヒーカップまで客が選べるようになっており、遊び心満載で楽しめます。だからか客層は若め。部屋はほぼベッドだけと言って良い程狭いけど、機能性は満たされており、洗面やシャワー室が一部古さ(以前の名残?)が見られたけど、お洒落なデザインで頑張ってる感あり。エレベーター降りての下足禁も◎。スタッフもスマートなサービスで、総合的にはオススメ間違いないです。

ホテル道後やや 2023年01月18日 08:26:42

ご滞在につきましても存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

当館ではお客様ご自身で旅のひとときを彩って頂くべく、みかん蛇口や今治タオルのタオルバー、数種類のお浴衣の貸出サービスや愛媛の食材や器などをご用意させて頂いております。
またお近くにお越しの際は、今回とは違ったものをご利用頂き新たな旅の思い出作りに是非ともご来館くださいませ。
今回以上のひとときをご提供出来るようにスタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月10日 17:08:31

毎年、この時期に家族で利用しています。朝食バイキングは、バラエティーに富んでいて、味も言うことなし。立地も温泉に近く最高です。今後とも利用したいと思います。

ホテル道後やや 2023年01月13日 07:40:34

本年もお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
また、ありがたいお褒めのお言葉まで賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

来年も今年以上の旅のひとときをご提供頂けますように、試行錯誤を重ねながらスタッフ一同、より一層の精進に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月04日 21:48:09

みかんジュースの蛇口がすごく良かった。朝食ブュッフェは野菜多めで美味しい。

ホテル道後やや 2022年12月11日 05:41:03

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみ頂き、とりわけみかん蛇口が良い旅の思い出になりましたようでご様子で嬉しく思います。

愛媛が誇るみかんをジュースでお楽しみ頂けるのはもちろん、視覚的にもお楽しみ頂ける当館イチオシのサービスでございます。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用頂き、再びみかんのお味をご賞味くださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月02日 16:17:55

ホテルのサービスやアメニティは充実しており、お部屋も素敵でした。
お風呂は旅館に無く道後温泉でというコンセプトですが、コロナ禍で整理券が必要なため混雑時期は温泉へ入るのが大変でした。

ホテル道後やや 2022年12月08日 03:43:24

ありがたいお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

当館に於きましては、シングルルーム、ならびにツインルームはシャワーブースのみ、デラックスツインルームはバスタブならびにシャワーの設置となっております。
温泉設備は備えておらず道後温泉へのおでかけをお勧めさせて頂いておりますが、混雑状況によってはこの度のように即時のご利用が難しい状況となる場合がございます点につきましては心苦しい限りでございます。
なるべく皆様にご不便をお掛けぜずに済みますように努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

ままま2415さんの ホテル道後やや のクチコミ

ままま2415さん [30代/女性] 2022年11月21日 17:20:49

充分綺麗で大満足でした!ベットがふかふかでよく眠れました。
蛇口からのみかんジュースも体験出来ましたし、楽しかったです。
道後温泉にも充分歩いて行ける距離で3つとも制覇できます。

ホテル道後やや 2022年12月02日 07:17:20

ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で嬉しく思います。

当館は「道後温泉本館」、「椿の湯」、「飛鳥乃湯泉」のそれぞれに徒歩圏内の立地となっております。
その為、館内に大浴場は設けず道後への散策をオススメさせて頂いております。
今治タオルのタオルバーやご宿泊のみなさまにご利用頂ける当館オリジナルの浴衣の貸し出しなどもご好評を頂いております。
この度ご利用頂いたもの以外もご堪能なさりにまた是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月20日 11:22:29

大浴場は無く、部屋は半和室で狭かったのですが、寝るだけと割り切れば問題ありません。(4人が和室にいると狭いが、洋室も別にあるので仕方ないかと思います)部屋の浴室も狭くなく、朝食はとても美味しかったのですが、料理をよそう場所が狭くて大変でした。みかんの蛇口目的で見つけたのですが、個人的には旅行支援使用なら、とてもコスパの良いホテルだと感じました。

ホテル道後やや 2022年12月02日 06:27:06

みかん蛇口は存分にご堪能頂けましたでしょうか。
味はもちろんですが、その存在感でもみなさまにお楽しみ頂いております。
ご朝食もご堪能頂けましたとのことで嬉しく思います。
ビュッフェコーナーのスペースにつきましてはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。
貴重なご意見として今後の課題とさせて頂き、サービス向上に活かさせて頂きたく存じます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

また松山にお越しの際は是非ともご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪

投稿者さん 2022年11月18日 07:45:42

全体的に良いホテルでした。
改善点があるとすれば、朝食ビュッフェのオペレーション。
入口付近に長い列ができてしまっていました。
奥の方は空いているのに待ち時間ご長くなりますし、何より入口付近の待機列なので、人の出入りがしにくい。
オペレーション次第でもう少し緩和できると思うので、検討してほしいです。

ただ、朝食自体は大変美味しかったです。

ホテル道後やや 2022年11月26日 09:48:19

ご朝食をご堪能頂けましたとのことで嬉しく思います。
ですが、混雑に伴いご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
朝食スタッフとも今一度ご案内の方法について検討し、よりよい形を模索して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

まきろん14さんの ホテル道後やや のクチコミ

まきろん14さん [40代/女性] 2022年11月16日 11:58:56

とても快適に過ごさせていただきました。
朝食も美味しかったです。
カップや器、いろいろなデザインの物から選べるのも楽しかったです。
蛇口みかんジュースも、すごく良かったです。
空港な松山市内にも蛇口みかんジュースはありましたが、色んな種類があったのはここだけです。
雨降りでしたが、傘の貸し出しもあり、助かりました。

ホテル道後やや 2022年11月26日 08:33:43

ご滞在をご満喫頂けましたとのお言葉を賜り、光栄至極に存じます。
朝食、ならびにみかん蛇口をお楽しみ頂けましたご様子で嬉しく思います。
みかん蛇口は味はもちろんその見た目でもみなさまに好評を博しておりますので、また是非ともご賞味にお越しくださいませ。

傘の貸し出しにつきましてもお役に立てましたようで幸いでございます。

また愛媛にお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ばふんばさんの ホテル道後やや のクチコミ

ばふんばさん [30代/男性] 2022年11月11日 05:28:45

また来たいと思えるホテルでした、お世話になりました

ホテル道後やや 2022年11月18日 08:38:39

重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。

ありがたいお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
次回もまたそのお言葉を頂けるように精進して参ります。

この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【秋冬旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

ばふんばさんの ホテル道後やや のクチコミ

ばふんばさん [30代/男性] 2022年11月11日 05:27:46

楽しく過ごさせてもらいました、ありがとうございます

ホテル道後やや 2022年11月18日 08:36:54

重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
次回は更にご満足頂けますようにスタッフ一同更なる精進に努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月06日 08:57:50

部屋の中は、とても綺麗で快適に過ごせました。朝ご飯は、いろんな種類のみかんを楽しめました。また夜食に鯛茶漬けを頂きました。愛媛グルメを堪能できるホテルでとても満足です。

ホテル道後やや 2022年11月09日 07:50:47

当館でのひとときをお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。

朝食に於きましては、柑橘類をはじめとしたフルーツや愛媛県産の野菜、瀬戸内の海産など愛媛をご堪能頂くべく月替わりのメニューをご用意させて頂いております。

1Fのおもてなしラウンジにて20:00~22:00に数量限定でご提供させて頂いております鯛めしおにぎり、だし茶漬けもご堪能頂けましたようで光栄至極に存じます。

次回も更にご満足頂けるよう一層の精進に努めて参ります。