ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

runrun33さんの ホテル道後やや のクチコミ

runrun33さん [50代/女性] 2010年11月22日 20:56:45

娘の受験の為一泊させて頂きました。
夜も静かに過ごせ、親子とも満足でした。
今度はゆっくり、温泉にでも行けたらなと思っています。
どうもありがとうございました。

2010年11月
ホテル道後やや 2010年11月23日 01:14:33

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大事な試験前にご利用頂き、静かに過ごせたと言って頂け本当に良かったです。

次回は是非お受験が終わりましたらゆっくりしにいらして下さいませ。当館は館内に温泉がなく大変恐縮ではございますが、徒歩3分に椿の湯、徒歩5分に道後温泉本館がございますので、散策ついでに温泉もご利用頂ければ幸いでございます。

お子様の学業成就をスタッフ一同心よりお祈り致しております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

カップルプラン ★朝食付★

投稿者さん 2010年10月26日 22:07:24

女性をターゲットにしたような神経の細かい設備に感心しました。満足しています。
なお、椿の湯からホテルまでの道順を明記された方がよいと思います。

ホテル道後やや 2010年10月29日 23:23:24

ご指摘頂きましたように当館は女性の方にも快適にお過ごし頂けるように館内の雰囲気やアメニティ、食事等、女性目線を大切にするように心掛けております。ご満足頂け本当に嬉しく思います。

道順の件も貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊者様が迷うことのないように何らかの施策を検討して参ります。

これからも女性の方にも愛されるホテルを目指して日々努力して参りますので「道後やや」を末永くご愛顧頂けますようよろしくお願い致します。

この度は、大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

【部屋数限定】カップルプラン★一泊二食付★

投稿者さん 2010年08月02日 22:16:23

自分の誕生日に宿泊しました。お部屋は少し狭かったですが、インテリアにこだわりが感じられ、良かったです。
朝食バイキングも、種類豊富で落ち着きのある席で、食事が出来ました。
チェックアウトが遅いのも助かります。
スタッフの方がお若いのに、さりげない気配りが上手で、感心しました。
また、自分にご褒美、ゆっくりしたい時に利用したいと思います。
いい誕生日を過ごせました。感謝します。

スタンダードプラン ★朝食付★
●喫煙●シングル(ダブルベッド)

ホテル道後やや 2010年08月03日 02:42:47

この度は、大事な誕生日という記念日に「道後やや」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフ一同、大変光栄に感じております。

また、いい誕生日を過ごせたと言って頂け、微力ながらお手伝いができたかと思うと、本当に嬉しく思います。
私共こそ感謝の気持ちで一杯でございます。

まだまだ至らぬ点もあったかと思われますが、スタッフの接客にもお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思うと同時に今後の励みになります。お客様の立場に立った接客ができるように心掛けて参ります。

今後も、更なる食事内容の充実や接客サービスの向上を心掛け、大事な日にも安心してご利用頂けるホテルを目指して参りますので、お時間できましたら、是非「道後やや」をご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
常日頃の疲れを癒して頂けるよう精一杯努力させて頂きます。

この度は、心温まるご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2010年08月02日 09:29:28

7月30日に私と妻と小学4年の息子、5歳の娘の4人で宿泊させて頂きました。ホテルの場所が分からなくなり電話したところ、わざわざ迎えに来て頂いたり、翌日朝の出発が早かったのに、朝食も急いで準備して頂いたりとサービスには大変満足させて頂きました。朝食は絞りたてオレンジジュースをはじめとして、かなり満足する内容だったと思います。ただ、部屋の中で浴室やトイレに行き来するのに使う襖が動きにくく、子供達だけでは開け閉めが出来ませんでした。総合的に、家族連れや女性グループなどにはオススメ出来るホテルだと思いました。機会があればまた泊まりたいです。

ホテル道後やや 2010年08月03日 02:26:51

この度は、「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、サービスや朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私共の仕事はご宿泊者様の大事なご旅行を快適にお過ごし頂けるよう全力でサポートすることでございますので、どうぞ何なりとお申し付け下さいませ。
朝食もご宿泊者様の爽やかな一日のスタートを願って日々努力させて頂いております。更なる満足度の向上に努めて参りたいと思います。

そのような中、お部屋の襖に関しまして大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
確認させて頂いた所、ご指摘頂いた通りでございまして、スムーズな開閉ができるように修理の依頼をさせて頂きました。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

これからも、ご宿泊者様にとっての大事な旅行だということを強く意識し、素敵な思い出を残して頂けるように精一杯努力して参りますので、愛媛にお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中、心温まるご投稿と貴重なご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月04日 15:40:42

スムーズ良くチェックインができました。
みかんジュース、タオル選択、レストランは1階にあります。
少し坂の上にあるので、歩くのが大変かもしれません。
綺麗なホテルで満足です!

ホテル道後やや 2023年03月08日 10:24:40

ありがたいお褒めのお言葉を賜りましたこと心より御礼申し上げます。
道後温泉へのお出かけの際には1階ロビーの今治タオルのタオルバーやお浴衣の貸出コーナーなどがご利用頂けます。
今回お選びになられたもの以外をご堪能に是非ともまたご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【冬春旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2023年03月04日 15:39:12

みかんジュースがとても美味しかったです。
お部屋も綺麗でした!
朝食では、12種類のみかんをいただけて、楽しかったです!

ホテル道後やや 2023年03月08日 08:54:37

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで安堵しております。
ご好評を賜りましたご朝食は月ごとにメニュー内容を変更してご用意しております。
みかんの種類の多いシーズンでしたので存分にご賞味に頂けましたようで嬉しく思います。
また是非ともまたご賞味にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年12月26日 15:41:07

とてもいいクリスマスを過ごせました!
サービスは最高です。
また宿泊したいです。

ホテル道後やや 2021年12月27日 07:50:59

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

クリスマスの貴重なひと時に当館をお選び頂き、ありがたいお言葉まで賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみ頂けましたご様子で光栄至極に存じます。

またお近くにお越しの機会がございましたら新たな思い出づくりに是非とも当館をお役立てくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【U25限定】25歳以下エコひいきプラン★☆朝食付☆★
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

でいご0801さんの ホテル道後やや のクチコミ

でいご0801さん [50代/女性] 2020年08月23日 00:58:09

暑かったので、蛇口から出るみかんジュースが最高に美味しかったです。お部屋をグレードアップしてもらってとても快適に過ごすことができました。
アメニティや選べるタオル、お休み処のコーヒーやお茶漬けなど嬉しいサービスがあり、好感が持てました。

ホテル道後やや 2020年08月23日 12:26:06

この度は「道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

松山は連日35度を超える猛暑日でした。みかんジュースで疲れを癒すことができ
ほんとうに良かったです。

朝食会場を日中も開放し、おもてなしラウンジをしてご利用いただいております。夜の8時から提供しております鯛めしの出汁茶漬け、実はお出汁がとてもおいしいんです。きっとお楽しみいただけたのではないかと思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。また機会がございましたら、ぜひ当館をお選びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【早い者勝ち!】大好評の周年記念プラン延長!☆朝食&飛鳥乃湯泉入浴券付♪ 15%OFF♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月31日 17:15:40

4人で宿泊し、朝食は無しのプランでしたが、とても良い思い出になりました。
ウェルカムドリンクやみかんジュースは特に良かったです。

ホテル道後やや 2020年08月08日 13:22:51

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

15時~22時まで朝食会場をおもてなしラウンジとして開放し、コーヒーや紅茶、クッキーなどをご自由にお召し上がりいただけます。20時からの鯛めしのおにぎりやお茶漬けもおたのしみいただけたでしょうか。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆さまに少しでも快適にお過ごしいただけますよう善処してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ当館をお選びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

さっかー通さんの ホテル道後やや のクチコミ

さっかー通さん [40代/男性] 2020年01月13日 12:52:36

12/28から3泊しました。寒い中、駐車場案内の係の方が丁寧に駐車場を案内頂き、まずは最初の印象が良い状態から入りました。
道後温泉の外湯には徒歩2-3分という近さであり、周りには食べるところも多く、お風呂無し、夕食無しプランではありましたが、問題ではありませんでした。
玄関を入ると、3種類のオレンジジュースが飲める蛇口が待ち構えており、子供達は非常に喜んでいました。面白く、楽しいサービスでした。
部屋もきれいで、清掃も行き届いていたと思います。エレベーターを降りたら靴を脱いでから部屋へ行くスタイルも良かったです。
朝食は普通でしたが、サラダの種類が多かったのは良かったかなと思います。

強いていうなら、
ビュッフェエリアが小さく、奥に少し時間がかかるパンやご飯系があったので、人で詰まってしまってやりづらかった。
連泊しているが、子供の浴衣が2日目以降置いてなかった。
飛鳥乃湯の割引券もあればよかった

というのがありますが、全体的に満足です。また、機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル道後やや 2020年01月14日 12:29:23

ご家族でお楽しみいただいたみかん蛇口は、大変多くのお客様にご好評いただいております。皆様で味比べ、オススメいあっていただけたのではないでしょうか。

館内設備等につきましてもお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。

また、ビュッフェやお子様のお浴衣への気配りが足りず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう改善して参ります。

まだまだ至らない点も多数ございますが、より一層ご宿泊いただいた皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。またお近くまでお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

この度は大変励みになるお言葉をありがとうございました。

道後やや 早瀬

・【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆野菜&果物各10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ付

mako8282さんの ホテル道後やや のクチコミ

mako8282さん [30代/男性] 2011年05月24日 21:22:43

5/21に宿泊しました。館内から部屋までデザイニングが素晴らしくて
宿泊してとても気持ち良かったです。部屋に浴槽がないのと、館内
にもないので、外の道後温泉などへ行かなくてはいけないのと、宿へ
向かうのが上り坂になる(やや距離もある)のがちょっと残念な部分
ですが、細かいサービスや設備も徹底してるのでまた利用したくなる
いいホテルでした。
あとは食事の提供に時間がかかったのもマイナスでした。

ホテル道後やや 2011年05月26日 15:47:13

とても気持ち良く過ごせたと言って頂け本当に良かったです。全体的に和モダンの雰囲気で統一いたしておりますのでどこか落ち着く風情を感じて頂ければ幸いでございます。

そのような中、お食事の提供に不手際があり心よりお詫び申し上げます。
適正な時間でご提供できるように調理スタッフとホールスタッフの連携を見直しご迷惑をお掛けすることのないよう徹底して参ります。

まだまだ未熟な私共でございますが、今後も一つ一つ改善しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、今後ともどうか「道後やや」をよろしくお願い致します。

この度はサービス改善への貴重なご意見と大変嬉しいご感想を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【早割30】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜20種類&ehime果物10種類☆
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

Mayuka-my-loveさんの ホテル道後やや のクチコミ

Mayuka-my-loveさん [50代/男性] 2024年05月28日 21:43:02

公共交通機関利用者にとって、場所は案内の方法次第で非常にわかり易くなると思います(例:椿の湯とローソンの間の坂道を上って左手等)。
温泉と近くて、入浴券が割引価格で買えるメリットが良い。貸出しのバスタオルも沢山の種類から選べて、清潔で肌触りよく気持ち良かった。
ホテルのスタッフの対応も良く、また利用したい。
ただ、温泉と反対側にある施設については女性連れにはNGかも知れません。(自分は構わずに業務スーパーに行きましたが)
一部、心無いコメントを書いている人もあるようですが、ただのクレーマーとして読み飛ばしていいと思います。

2024年05月
ホテル道後やや 2024年05月30日 07:53:39

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
「また利用したい」とのありがたいお言葉や貴重なご意見に加えて、私どもへのご懇篤なお言葉まで賜り、誠にありがとうございます。
賜りましたお言葉を励みにし、またお言葉に恥じぬようにスタッフ一同一層の精進に努めて参ります。

当館には館内に大浴場の設備はございませんが、フロントでお買い求め頂ける入浴券や客室からのシャンプー類のお持ち出し、今治タオルのタオルバーやお浴衣の貸出等、徒歩圏内にございます道後温泉へのお出かけをサポートさせて頂いております。
7月11日以降は道後温泉本館も全館営業再開となりますのでまた是非とも当館へお越し頂き、ご堪能下さいませ。
今回以上のひとときをお届けすべく誠心誠意努めさせて頂きます。

雅姫6942さんの ホテル道後やや のクチコミ

雅姫6942さん [40代/女性] 2024年01月03日 17:31:44

道後の外湯に入りたいし外で食べたいご飯もあるしと思い予約しました。商店街も近いし立地も最高でまた利用したいと思います。

ホテル道後やや 2024年01月24日 09:03:34

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
「また利用したい」とのありがたいお言葉まで賜り、誠にありがとうございます。

道後温泉ならびにお目当てのお食事はご堪能頂けましたでしょうか。
当館でお過ごし頂いたひとときが旅のおもいでづくりに役立ちましたなら幸いでございます。

また当館をご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月16日 18:39:30

女子4名で泊まりましたがお部屋が広くて綺麗で快適でした!ロビー蛇口から出るにみかんジュースがあったりアメニティも充実していたりと、とても素敵なホテルでした。
車で行くと細い道の先で迷いそうでしたが、案内の方が立っていてくれたので迷わず行けました。ありがたかったです。

ホテル道後やや 2023年12月02日 20:50:39

みかんジュースの蛇口をはじめ、ご滞在をお楽しみ頂けましたようで安堵しております。
当館1階のアメニティバーにつきましてもご満足頂けましたようで安堵しております。
当館でお過ごし頂くひとときがより良いものになりますよう足袋から各種化粧品まで幅広くご用意させて頂いております。

立地につきましては分かりにくい場所に位置しており、ご迷惑をお掛けしております。
明瞭なご案内が出来るように、当館のページ内の情報も随時改良に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用頂き、みかんジュースを心ゆくまでご堪能下さいませ。
またのご来館ををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月12日 16:29:08

蛇口から出るみかんジュース、選べるタオル、コーヒーやお菓子の提供、選べる浴衣、朝食のフレンチトースト、立地条件、どれも最高でした。

ホテル道後やや 2023年11月19日 07:26:43

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
また、ありがたいお褒めのお言葉まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食のオーダーメニュー内のフレンチトーストはビュッフェメニューを含めた中でもオススメの一品でございます。
ご注文を承ってから出来立てを調理してお持ちしておりますので最高の状態でご賞味頂けることかと存じます。
また是非ともご賞味にお越し下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

えっちゃん1215358さんの ホテル道後やや のクチコミ

えっちゃん1215358さん [50代/女性] 2023年08月29日 23:35:26

また利用したいです。

ホテル道後やや 2023年09月12日 06:33:22

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
「また利用したい」とのありがたいお言葉まで賜り、光栄至極に存じます。
今回以上のひとときをお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めつつご来館をお待ちしております。
この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【直前割引】平日1名利用限定!大人気の朝食付★

投稿者さん 2023年03月29日 15:43:31

とても良かったです。
スタッフの方も親切でした。

ホテル道後やや 2023年04月03日 07:34:32

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また、スタッフに対しましてありがたいお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。
今後もみなさまの旅のひとときをより良いものにするお手伝いを精一杯努めさせて頂きたく存じますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年03月26日 16:21:13

お部屋にお風呂は無いですが道後温泉に近く不便は無かったです
スタッフの対応は素晴らしかったです

ホテル道後やや 2023年04月03日 05:32:24

当館は館内には大浴場を設けず、徒歩圏内にある道後温泉へのお出掛けをオススメさせて頂いており、1階ロビーに設けております今治タオルのタオルバーや貸出浴衣のサービスでそのお手伝いをさせて頂いております。
少しでもお役に立ちましたらなら幸いでございます。
またスタッフに対しまして、ありがたいお褒めの言葉を賜り、光栄至極に存じます。
お言葉に恥じぬおもてなしを提供すべく今後一層の精進に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

のんnon4727さんの ホテル道後やや のクチコミ

のんnon4727さん [20代/女性] 2023年03月01日 01:15:05

とてもサービスがよく楽しかったです

ホテル道後やや 2023年03月08日 07:34:40

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
今回以上のひとときをお届けすべく、スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますのでまた是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年02月07日 23:43:18

道後温泉を満喫できるホテルでした。無料サービスが充実していて、施設もとても綺麗な上に安く宿泊できて良かったです。

ホテル道後やや 2023年02月15日 08:02:29

ご滞在を満喫いただけたご様子で安堵しております。
また、ありがたいお褒めのお言葉まで賜りました事重ねて御礼申し上げます。

当館は道後の商店街の散策をオススメさせて頂いており、それに伴い浴衣の貸出コーナーや今治タオルのタオルバー、みかんジュースの出てくる蛇口など様々なサービスにてそのお手伝いをさせて頂いております。

またセールのプランにつきましても定期的に開催しておりますのでまた是非ともご予約下さいませ。
次回もお楽しみ頂けますようスタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【新春セール】道後を満喫素泊まりプラン!自由な旅に!!
【【禁煙】ツインルーム】