ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1913件

トンイとモモさんの ホテル道後やや のクチコミ

トンイとモモさん [30代/女性] 2018年11月19日 14:57:50

道後温泉街にあり、駐車場は狭いものの、徒歩で温泉宿に行けるのは魅力的。
素泊まりだったので食事はつかなかったですが、入り口には蛇口から出る三種類のみかんジュースが飲めたり、温泉に入りに行くのにあたっては、今治タオルバーがあり、自分の好きなタオルを持って温泉に入りに行けます。サービスでは時間毎に伊予飯のおにぎりやお味噌汁、フルーツなども提供してくれて部屋もとても素敵な和洋室でした!

ホテル道後やや 2018年11月21日 09:26:27

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地上、少々入り組んだ所にございまして、お車をご利用のお客様には大変入りづらく充分な広さではなかったと存じます。ご不便なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
その反面、道後温泉からはほど近い為、歩いても5分程の所にございます。商店街を散策されながら道後の風情を感じて頂けましたら幸いでございます。

ご滞在のお客様によりお楽しみ頂けるよう、様々なサービスを時間ごとでご用意をさせて頂いております。一つ一つ手作りにこだわっており、季節によっても内容が変わって参りますので、また松山にお越しの際は、当館を是非ご利用下さいませ。

道後やや 西野

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★
【○禁煙○ 和洋室】

投稿者さん 2018年10月28日 20:41:26

館内の清潔感、部屋の作り、スタッフさんの対応とどれも素晴らしかったです!みかんジュースも複数種類あり、また外の風呂に行く際に貸し出して下さるタオルも色んなタイプを選べました。色んな場所を一人旅していますが、ここまで素晴らしいホテルは初でした!女一人でも安心して利用出来ます。また道後に来る際は、ぜひぜひ利用させていただきたいです。本当にありがとうございました!

ホテル道後やや 2018年11月01日 09:29:39

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
励みになりますお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
みかん蛇口は皆様に大変ご好評頂いておりますサービスでございまして、時期によって3種類違ったお味をお楽しみ頂けます。
みかん蛇口以外で「おもてなしデスク」といった様々なサービスをご用意しておりますので、またの機会に当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年10月13日 22:57:55

禁煙に変更いただき有難うございました。
相変わらず最高のホテルだと思います。

ホテル道後やや 2018年10月16日 12:09:27

いつも道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

前回も禁煙室にてご予約頂いておりましたので、ご要望頂きましたように禁煙室にてご変更させて頂きました。
また、励みになりますお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。大変嬉しく思います。
次にお越しの際、さらにご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、またの機会にご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月17日 21:05:25

立地、サービスも大満足です!!
今治タオルも選べて、蛇口ひねればみかんジュースが出て楽しくて美味しいおもてなしメニューも最高でした。
また、来たいと思えました。

ホテル道後やや 2018年09月21日 12:50:08

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足頂きまして、私共も大変嬉しく思います。
中でもみかん蛇口は皆様に大変ご好評を頂いておりまして、季節によってお出ししております種類も変わって参ります。また松山にお越しの際は、当ホテルへお越し下さいませ。

【●喫煙● 和洋室】

投稿者さん 2018年05月14日 16:50:05

部屋にはシャワーのみですが、道後温泉に歩いていけるので、問題ないです。
バスタオルは今治タオルで、ふっかふか!
みかんジュースを無料で飲めるサービスもよかった。

ホテル道後やや 2018年05月14日 19:51:56

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご利用の際はご満足頂けた様で嬉しく思います。
みかん蛇口は当館ご利用の方のサービスとなりますのでランチご利用や朝食のみのご利用でも可能でございます。
次回道後にお越しになられる機会がございましたら、是非道後ややにお越し下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2018年04月28日 09:58:40

道後温泉駅から商店街を通りけた少しわかりにくいところ。すごい大雨の日で傘を借りて帰ってきたらすぐに玄関まで来て傘を受け取ってくれてきめ細かいスタッフの方の対応には感服した。エレベーターを降りると下駄箱がありそこに靴を置き部屋まで行く。窓が上のほうにあるせいか部屋はやや狭く感じ、シャワールームは狭い。砥部焼の湯呑はうれしいのとベッドの頭部分がクッションになっていてよかった。

ホテル道後やや 2018年05月01日 06:36:00

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。接客面でのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。朝食会場には様々な窯元様から取り寄せました砥部焼をご用意しております。次回は是非ご朝食もご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月20日 18:17:50

彼氏との初道後旅行で利用しました。和洋室のお部屋で少し狭い気はしましたが、とても綺麗で居心地がよく最高でした。今回は素泊まりですが、次回は絶対に朝食を利用したいです!

ホテル道後やや 2017年11月24日 06:31:36

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご利用にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
当館の朝食は当日の朝でも追加は可能でございますのでまた是非ご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月30日 20:13:26

えひめ大会観戦に伴い、道後温泉を楽しむために宿泊させていただきました。フロントにはみかんジュースの蛇口があり、今治タオルを選べる棚もありました。スタッフもみなさん本当に親切にしてくださり、気持ちよく過ごすことができました。雨続きで残念でありましたが、道後温泉本館や商店街も近辺にあり、しっかりと楽しむことができました。また訪れたいです。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2017年11月02日 06:45:11

ご利用の際はご満足頂けた様で嬉しく思います。
大会期間中は雨が多く大変だったかと存じます。
また愛媛に来られた際は道後ややを是非ご利用下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月25日 21:43:43

雨の降る土曜日に一泊しましたが、外に出るときには傘を借りられたので濡れた傘を部屋まで持っていく必要はありませんでした。

みかんジュースの蛇口に惹かれて予約したのですが時間ごとに変わるおもてなしの品やタオルバーがとてもよかったです。
タオルを持ち出すためのバッグもお部屋にあったので使いました。

建物もお部屋もきれいでした。
ベッドはやわらかめです。
布団を1枚ベッドルームに敷きましたが足元のスペースに丁度ぴったりでした。
また道後に行く機会があれば泊まりたいです。

部屋のトイレは高機能のウォシュレットが付いているわりに便座が冷たかったのが疑問でした。

ホテル道後やや 2017年10月29日 06:39:32

お部屋でのお手洗いの件ご指摘ありがとうございます。早速確認致しまして、改善に向けて進めて参ります。
今後もお客様の目線にたったサービスを継続して参りますのでまた機会がございましたら、道後ややをご利用下さい。よろしくお願い致します。

【○禁煙○ 和洋室】

投稿者さん 2017年09月11日 23:06:47

部屋のアメニティを道後温泉に持っていけるのでとても助かりました。
お部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気でとてもリラックスして満足な旅行ができました。

ホテル道後やや 2017年09月20日 08:13:37

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご旅行を快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。アメニティは温泉にお持ちいただきやすいチューブタイプのものをご用意しております。満足とお言葉をいただき光栄に存じます。
また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました、またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

westfield2561さんの ホテル道後やや のクチコミ

westfield2561さん [60代/男性] 2017年07月18日 19:08:47

素泊まりには最適の施設です

ホテル道後やや 2017年08月21日 07:08:45

ご利用いただいた上に嬉しいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。当館は広さや設備面、売店がないなどご不便をおかけしておりますので他の部分で少しでも快適にお過ごしいただけるように努めております。また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月13日 23:26:47

GWのツーリングでお世話になりました。
宿の場所が分からず電話をした所、わざわざスタッフの方が迎えに来てくれて案内頂き、助かりました。入口に「迷われた方々に」という立て看板が有ったのにはクスっとしてしまいました。
バイクは車と同じ駐車場でしたが、事前に連絡していたため(?)、建屋下の夜露に濡れない場所を確保して頂けました。料金は車と同じ700円でした。
部屋が少々狭いのはマイナスでしたが、温泉に行くためのバッグが用意されていたり、貸出バスタオルが色々用意されていたりなどのサービスは有難かったです。
入口のみかんジュースの蛇口は面白いですね。勿論3種類全部美味しく頂きました。

ホテル道後やや 2017年06月27日 07:17:26

当館でのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。みかん蛇口の種類は時期によって異なりますがご宿泊のお客様は到着からご出発までいつでもお楽しみいただけたらとの思いで常設しております。
またバイクでご来館のお客様には駐車場をご利用お勧めしております、駐車場代をいただくようになりますがお客様の大切なバイクを保管するために屋根付きの駐車場をご用意しております。
また松山にお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月17日 14:55:16

スタッフの対応・アメニティ・設備・部屋はとてもよかったです!
ただ、立地場所が少し難しい所でした。
総合的には大変満足できます!

2017年02月
ホテル道後やや 2017年04月06日 09:29:32

大変満足というお言葉をいただきスタッフ一同大変光栄に存じます。最大限道後温泉や温泉街をお楽しみいただけるようなサービス、アメニティの提供を心掛けております。
また立地の分かり難さやお部屋の手狭さなどご不便をおかけして申し訳ございません。ハード面の弱点を少しでもカバーできますよう接客やサービスの向上に努めて参ります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

gogo0312さんの ホテル道後やや のクチコミ

gogo0312さん [30代/男性] 2016年11月23日 17:39:48

愛媛には仕事で幾つかのホテルを試しましたが、一番リラックスできるホテルでした。接客もすばらしく、翌朝気持ちよく仕事に向かうことが出来ました。夜の豚汁、鯛飯おにぎりが美味しかったです。

ホテル道後やや 2016年12月09日 07:29:56

当館での滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しくおもいます。道後という観光立地ではありますが、ビジネスホテルとしてお仕事でご来館のお客様に不自由なくご利用いただけるようにスタッフ一丸となって取り組んでおります。
お褒めいただいたお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるサービスのご提供に努めて参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

Doreneさんの ホテル道後やや のクチコミ

Doreneさん [30代/女性] 2016年10月12日 23:33:55

ややで3泊しました。サービスの行き届いた素敵な宿でした。全体のインテリアはオシャレな和モダンでとっても気に入っています。また道後温泉に行く時に利用したいと思います。

ホテル道後やや 2016年11月12日 16:41:10

インテリアや内装についてお褒めいただき大変うれしく思います。温かみのあるお色の間接照明で落ち着いた雰囲気の演出と、出来る限りにはなりますが閉塞感を感じないような造りを心掛けております。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Doreneさんの ホテル道後やや のクチコミ

Doreneさん [30代/女性] 2016年10月12日 23:31:56

ホテル道後やや 2016年11月06日 20:24:28

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変光栄に存じます。三泊もご利用いただいたのにまた利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
手狭な館内ではございますが、その分少しでも快適にお過ごしいただけるサービスのご提供を心掛けて参りますので、どうか今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました、またお会いできますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月20日 22:12:26

率直に、良いホテルでした。
ただ、カーナビ通りホテルまで目指したのですが目的地周辺で見放され迷子に・・・笑
ちょっとわかり辛い場所にありましたがそれをカバーするフロントの対応力。
アメニティも彼女は喜んでいました。
なんといってもフロント前の蛇口からオレンジジュース。美味かったです。イイ思い出になりました。

ホテル道後やや 2016年07月29日 07:23:35

みかん蛇口やアメニティなどお連れ様と共にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また場所がわかりづらくご不便をおかけして申し訳ございません。そういった点を少しでもカバーできますよう接客対応の際はお客様の立場にたったご対応を心がけてまいります。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ちしております。

購入者61382524さんの ホテル道後やや のクチコミ

購入者61382524さん [60代/女性] 2015年08月26日 16:50:10

おもてなしの心にあふれたいいホテルでした。場所はわかりにくくて周囲を車で一周して「あそこに見えているのに」と思ったのですが、「場所がわかりづらくて迷われた方」へのお詫びの看板を見て迷った不満も消えました。ロビーにあるみかんジュースの蛇口やわたあめの機械には3歳の孫が大喜び。翌日、次のホテルに泊まった時は「ややがいい。も一回ややに泊まりたい」と言ったほどでした。温泉に行くときの今治タオルのレンタルには子どもたちが感激。部屋も清潔で気持ちよく、快適な道後の夜が過ごせました。

ホテル道後やや 2015年09月10日 21:15:42

道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族旅行を楽しくお過ごし頂けたご様子が伝わり、愛媛での素敵な思い出をお残し頂けたかと思うと本当に嬉しく思います。
当館はホテルをより楽しんで頂けるよう日々努めております。タオル選びやロビーでのおもてなしなど、これからもご宿泊者の立場に立ったサービスを追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 岡本

【限定3組】和洋室・デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2015年01月14日 12:06:21

場所がわかりにくく、周りの環境は良くありませんが、ホテルの中は素晴らしいと思いました。ただ、風呂の湯が温泉湯なのかがわかりません。流石に賞を獲得しているホテルだけあります。

2015年01月
ホテル道後やや 2015年01月19日 10:43:00

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、立地面ではご不便をお掛けし大変心苦しく感じておりますが、その他部分で大変嬉しいお言葉を頂戴でき本当に嬉しく思います。

館内の湯についてでございますが、当館は大変残念ではあるのですが、温泉ではございません。ただ、徒歩2分の場所に椿の湯、徒歩3分ほどで道後温泉本館がございますので、温泉をご希望のお客様には割引券を販売させて頂いております。ご説明不足の旨、心よりお詫び申し上げます。

まだまだ至らぬ部分がございますが、これからもご宿泊者様満足を追求しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【素泊り】超格安!!ビジネスからレジャーまで♪ お得に利用

投稿者さん 2015年01月01日 19:34:24

年末に利用させて頂きました。サービス、部屋の設備共にすごく満足しております。また道後に行く際は利用しようと思います。

2014年12月
ホテル道後やや 2015年01月05日 11:22:24

また、サービス面やお部屋の設備に大変嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。現状に満足することなくより一層の充実を目指して参ります。

この度は大変励みになるお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔