ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

投稿者さん 2017年12月05日 19:29:57

朝食が楽しく、部屋も必要十分で、コンセプトにすっかりはまりました。
友人が道後に行くならお勧めしたい宿です。
地図の通りに行くとぜんぜん迷うこともなく、立地もよかったのですが、建物の構造上窓がほとんどないのが寂しかったです。

ホテル道後やや 2017年12月05日 19:47:01

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご利用の際はご満足頂けた様で大変うれしく思います。
景色に関しましてはどのお部屋タイプでも景観は望む事は出来兼ねます。申し訳ございません。
朝食は今年の楽天トラベルの朝ごはんフェスティバルにて愛媛県1位となりました!皆様の貴重な1票を投じて頂き、ありがとうございます。
また機会がございましたら道後ややをご利用下さい。お待ちしております。

【限定3組】和洋室でゆっくり★大人気の朝食付プラン☆
【○禁煙○ 和洋室】

skynetkunさんの ホテル道後やや のクチコミ

skynetkunさん [50代/男性] 2017年11月23日 12:21:32

道後温泉本館へも近く、土産物屋さんとお食事処のアーケードを通っていくので便利です。
また朝の食事は最高に素晴らしく驚くばかりでした。インスタ映えするので
若い女性向けでもいけるんじゃないかと思いました。
 野菜豊富で食材のこだわりを感じました。また利用したいと思います。

ホテル道後やや 2017年11月24日 07:11:20

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館のお野菜は自社農園の朝どれ野菜を中心に新鮮な物をお出ししております。柑橘類は愛媛県南予地方より豊富な種類を取り揃えております。
また季節に応じて品種も様変わりしますので是非ご利用下さい。お待ちしております。

道後やや 垂水

【ポイント10倍】ビジネス必見☆楽天ポイント10倍プラン☆絶対食べてほしい口福の朝食付き♪

テルベガスさんの ホテル道後やや のクチコミ

テルベガスさん [50代/男性] 2017年10月18日 19:16:52

私は2回目利用のリピーターです。
朝食の素晴らしさは大旅館に見劣りしません。お薦めです。
ただ、お部屋が少々、狭いのが難点です。

ホテル道後やや 2017年10月20日 07:14:32

先日は道後ややに2度目のご利用を頂きまして、
お部屋の狭さや温泉が無い点など、ご不便をお掛けしておりますが朝食やみかん蛇口、タオルバーといったサービスで皆様にご支持を頂いていると自負しております。また3度目のご利用も道後ややをご利用頂けますようお待ちしております。

道後やや 垂水

【部屋数限定】デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2017年10月04日 17:24:00

皆さんのコメント通り、朝食はとてもおいしかったです。フレッシュみかんジュースがその場で出来る機械は、素晴らしい☆お野菜もおいしくて、砥部焼の食器も良かったです。お皿もコーヒーカップも素敵でした。
お部屋は、狭いけど落ち着いた色で雰囲気は良かったのですが、エアコンの音が気になりました。他の部屋も同じ音がするのかな???と、ちょっと残念。
お風呂は外湯ですが、晴れていたし、今まで道後に何回か来ていますが、「道後温泉本館」に行ったことがなかったので、割引もあって良かったです。お土産の割引券もしっかり使って帰りました。

ホテル道後やや 2017年10月07日 23:11:21

ご朝食にご満足頂けた様で嬉しく思います。
お部屋でのエアコンの件大変ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
早速お部屋のエアコンの調整を行い、現在は改善致しております。ご指摘ありがとうございます。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

道後やや 垂水

【早得30】☆やや人気No.1☆農家直送!野菜25種類&果物10種類☆朝食ビュッフェ付き【さき楽】

ina3523さんの ホテル道後やや のクチコミ

ina3523さん [60代/男性] 2017年09月27日 00:11:19

お風呂はシャワーのみで、近くの「道後温泉本館」や「椿の湯」に割引料金で入りに行くことができます。距離的には遠くありませんが、坂道があり、着いた日には結構強い雨が降って、路面を雨水が流れ、足元がちょっと不安で、結局部屋のシャワーで済ませました。シャワーは快適で、特に不満ありませんでした。
朝のバイキングは評判通りで、いろいろな野菜が並んでいて、食べると、どれも新鮮なのがわかる歯ごたえで、感激でした。
夕食は、フロントで教えてもらった近くのお店の中から選んで食べに行きましたが、魚をメインにした四国の郷土料理で、美味しく頂きました。地ビールもあり、松山に来てよかったと思える時間を過ごせました。適切なアドバイスをしてくださったフロントの方に感謝です。
コンビニも近くにあり、伊予鉄の路面電車や空港までのリムジンバスの駅にも近く、便利です。気軽に松山、道後温泉を満喫できる立地条件です。

ホテル道後やや 2017年10月03日 06:33:02

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のコンセプトをご理解いただき、お褒めの言葉をまで頂戴することが出来まして大変嬉しく思っております。
また道後には飛鳥之湯泉という新スポットも登場しておりますので、次回お越しの際は是非ご利用下さい。
またのご利用お待ちしております。

道後やや 垂水

【早得60】☆旅行におススメ♪早めのご予約でよりお得に★朝食ビュッフェ付き【さき楽】

投稿者さん 2017年09月03日 18:30:42

口コミの良さに惹かれて宿泊しました。
噂どおりとても快適に過ごすことができました。
ロビーの選べるバスタオルや、軽食サービス、それから何と言ってもミカンジュースの蛇口!
感動でした。
要求しすぎかもしれませんがミカンジュースは種類がいくつかあるとさらに良いです。

一つ残念だったのは、朝食時にお代わりを取りに行っている際、帰ったと思われてテーブルの上を片付けられてしまったことです(テーブルNo.が書かれた番号札は置いたままにしておきました)
まだ飲みかけのジュースがあったのに残念でした。

ホテル道後やや 2017年09月15日 21:44:29

ご宿泊いただいた上に沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。当館での滞在を通して愛媛の魅力を満喫していただけたらと考えてサービスの提供を心掛けております。
またご朝食の不手際については誠に申し訳なく存じます。せっかくお楽しみいただいておりますところ水を差してしまいましたことお詫び申し上げます。スタッフの指導徹底してまいりますので、今後も機会ございましたら当館をご利用下さいますようお願いいたします。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月25日 11:44:15

朝食の種類が多く、美味しかったです。

ホテル道後やや 2017年09月01日 20:36:58

ご朝食を満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。不足しがちなお野菜を中心にご提供しております。季節ごとに旬の食材を使っておりますので是非またご利用くださいませ。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★

投稿者さん 2017年07月20日 23:23:30

お客様にも勧められます。
朝食も最高!
いつかまた止まりたいです。

ホテル道後やや 2017年08月21日 07:56:23

ご利用いただいた上にお褒めいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。またお勧め出来るとお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご紹介いただいたご期待に添えますようにスタッフ一同努めて参りますので今後とも道後ややをよろしくお願いいたします。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

道後やや 渡邊

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

rosa712さんの ホテル道後やや のクチコミ

rosa712さん [50代/女性] 2017年07月17日 20:51:51

噂通り、朝食がすばらしかったです。 入ってすぐの蛇口から出るみかんジュースはもインパクトがあり大うけでした。夜ホテルに帰ってきたら、鯛めしのおにぎりを無料サービスがあり、うれしかったです。今回和洋室4人部屋を利用しました。ベット2ふとん2 ゆかたもかわいかったです。

ホテル道後やや 2017年08月19日 08:53:45

数あるホテルの中からご宿泊いただいた上に沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。ご宿泊のお客様にお楽しみいただきたいとの想いから、みかん蛇口などおもてなしをご準備しております、当館での滞在と併せてお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
季節ごとに変わるお食事やおもてなしをご用意してまたのご来館をお待ちしております。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

道後やや 渡邊

おいどん4484さんの ホテル道後やや のクチコミ

おいどん4484さん [40代/男性] 2017年07月12日 15:02:39

部屋もキレイで食事も美味しいのですが部屋に冷蔵庫がないのが不便です。

ホテル道後やや 2017年08月10日 21:06:35

朝食をお褒めいただき大変光栄に存じます。手狭な分少しでも快適にお過ごしいただけるようサービス面の向上に努めております。
また冷蔵庫についてでございますがお部屋にご用意しておりますものが小さく、また場所も分かり難く申し訳ございません。ご不便のないようなインフォメーションに努めて参ります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【当日部屋数限定】☆人気No1の口福の朝食付プラン☆
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2017年05月31日 19:32:09

朝食がとてもよかったです。
今回は1泊だけでしたが、数泊しても飽きずに楽しめると思います。
部屋は狭かったですが、綺麗に掃除されていて不満はありません。

ホテル道後やや 2017年07月01日 20:12:50

ご宿泊頂いた上に沢山のお褒めの言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。特にお気に入りいただいた朝食は当館で力を注いでいる部分でございます。ご出張で利用いただくお忙しいビジネスのお客様に少しでも健康にお過ごしいただきたいとの想いで、野菜中心のメニューにしております。
また愛媛にお立ち寄りの際は是非当館をご利用下さいませ。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月27日 18:45:28

朝食は、美味しかったです。駐車場は、迷子になりました。

ホテル道後やや 2017年06月30日 07:56:18

ご朝食をお楽しみいただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。バイキング形式ではありますが地産地消のお食事、メニューにこだわってご準備しております。
また立地につきましては非常にわかりづらくご不便をおかけしております。少しでもスムーズなご到着とご出発をしていただけますようご案内に努めて参ります。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【○禁煙○ デラックスツイン】

おさるさん1号さんの ホテル道後やや のクチコミ

おさるさん1号さん [40代/男性] 2017年05月20日 20:29:41

私が見落としていたのかも知れませんが、
やはりお風呂に湯船がないのは残念ですね。
それ以外がすばらしいのでなおさら残念です。

ただ、道後温泉、椿湯に行くことを前提とすれば
素晴らしいホテルです。

ホテル道後やや 2017年06月27日 07:47:40

数あるホテルの中から当館をご利用いただき大変光栄に存じます。当館はシングルルーム、ツインルームはシャワーコーナーのみのお部屋でございます。館内でごゆっくりお寛ぎいただきたいお客様にはご不便をおかけしているところで大変心苦しくおもっております。その分、道後温泉や温泉街を含めてお楽しみいただけるような工夫やおもてなしの提供に努めております。

投稿者さん 2017年05月15日 13:25:34

お値段に対してのクオリティーは本当に素晴らしく最高でした。
スタッフの方の感じの良さ、朝食の素晴らしさ、お部屋のキレイさ、ホスピタリティー、本当であれば満点をつけさせていただきたかったです。
ただ1点、配管臭とでもいえばいいのでしょうか、お部屋のドアを開け入った瞬間からのたくあんのような臭いがすごくてたじろきました。部屋中全体に充満してしまっていて、私も妹も気持ち悪くなってしまいお部屋を替えていただくかの相談をするか迷いました。相談する前にできることをしようと、どこが原因なのかを探りお風呂場だと判明したため、アメニティーにあったいい香りの石鹸を箱からだし開放されていたお風呂場のドアを閉めたところ緩和され、お部屋も設置されていた空気清浄器をMAXに設定したところ緩和されたのでなんとか我慢できる状態になりました。
お部屋は滞在させていただく上ではある意味一番重要な点になるかと思います。
本当に素晴らしいお宿だと思いますので、臭いに関する点を改善していただけたらと思いました。

ホテル道後やや 2017年06月27日 07:25:59

ご宿泊いただいた上に沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また臭いに関して大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様の仰る通り逃れようがない分一番重要な点でございます。原因追及と改善を行い皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて参りますので、今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

YOSHI6654さんの ホテル道後やや のクチコミ

YOSHI6654さん [40代/女性] 2017年05月06日 22:52:18

部屋は狭くて間取りが独特で、圧迫感がある感じ。ベッドルームは広い。
浴衣、かわいい。
みかんジュースの蛇口面白い。
朝食大満足。特にオーダーするフレンチトーストがとても美味しかったです!
ゴールデンウィーク中でしたが、とても丁寧にもてなしていただきました。

ホテル道後やや 2017年06月10日 20:36:34

ご宿泊いただいたうえに沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。みかん蛇口を始めたくさんの思い出つくりのお手伝いが出来たこと大変嬉しく思います。
またお部屋の手狭さについてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。少しでも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同取り組んで参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、また皆様にお会いできますこと心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪
【○禁煙○ デラックスツイン N】

ニルルージュ4034さんの ホテル道後やや のクチコミ

ニルルージュ4034さん [50代/女性] 2017年02月02日 16:49:50

1月25日に宿泊しました。蛇口みかんジュースがあり3種類飲みました、不知火が一番
美味しかった。時間区切ってお汁粉や豚汁、みかん、鯛めし握りなどありお汁粉と豚汁頂きました。あたたかいサービスですね。夕食は、とてもセンスが良かった。
あんなあっさりした鰤初めてです。椀物もとても美味しかった。砥部焼もとてもいい色形地でした。朝食も素晴らしく、フレンチトースト流石でした。自社農園で野菜も珍しい物やみかんも色々ありました。牛乳が美味しかった。昔の雪印の瓶のようでした。
今治タオルも使えて道後温泉本館に行きました。
寝室は、とても寝心地が良かった。
また道後温泉に行く時は、泊まりたい。

ホテル道後やや 2017年03月10日 09:15:01

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたうえに、沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。一度の旅行で愛媛各地を巡ることが難しい分、食器からタオル、おもてなしまで土地の物にこだわり、少しでも愛媛を満喫していただけるようなご旅行にしていただけたらと思っております。季節ごとに変わる食材とおもてなしをご用意してまたのご来館をお待ちしております。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

道後やや 渡邊

【平日限定】こだわりのコース2食旅! 特典☆道後温泉入浴券付き♪
【○禁煙○ 和洋室】

投稿者さん 2017年01月14日 19:54:09

御飯がとてもよろしく良かった。

ホテル道後やや 2017年03月10日 08:16:36

ご朝食をお褒めいただきスタッフ一同光栄に存じます。お食事は健康の源ということで地産地消の野菜メインの料理の提供を心掛けております。季節ごとに旬の食材をご用意しておりますので是非またご利用くださいませ。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

びればんさんの ホテル道後やや のクチコミ

びればんさん [30代/男性] 2017年01月07日 15:35:48

温泉はありませんが、近くの道後温泉本館が300円のチケットで入浴でき問題ありません。
お部屋は確かに狭いですが、作業等しなければ問題なし。
入ってすぐの3つの蛇口のみかんジュースはいいですね!
フロント近くの豚汁も良かったです。
が、鯛めしおにぎりにはありつけず。15分も経たないうちになくなってしまいました。

朝食はバイキングの種類(特に野菜とオレンジ)が多く、またオーダー形式のものもあり、大変満足できました。

ホテル道後やや 2017年02月26日 18:44:29

ご朝食やみかん蛇口、外湯の道後温泉などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また鯛めしのおにぎりをご利用いただけず申し訳ございません。なくなり次第終了のサービスではございますが充分な数をご用意しております、ただお日にちによっては早々に終了してしまうことがございます。
また道後にお越しの際は是非ご利用くださいませ、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月05日 21:10:14

1回やってみたかった「蛇口をひねるとミカンジュース」体験ができました。それも3種類、美味しかったですよ。
 期待していた朝食も、野菜の種類が豊富だし、注文して頂ける温かいメニューも良かったです。フレンチトーストは美味しい!
 また行きたいと思いました。

ホテル道後やや 2017年02月20日 13:41:03

ご宿泊いただいた上に沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。みかん蛇口は愛媛県の都市伝説を再現したものでご宿泊やお食事でご利用のお客様皆様にお楽しみいただいております。
ご朝食もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います、朝食やランチだけのご利用も承っておりますので是非ご利用くださいませ。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月23日 18:24:43

両親と3人でデラックスツインルームに宿泊させていただきました。お部屋は多少狭かったですが、設備が新しく清潔感がありました。施設に温泉がなかったのですが、道後温泉本館や椿の湯がとても近かったので良かったです。朝のバイキングも野菜や飲み物が豊富で両親も喜んでいました。今治タオルの貸し出しも良かったです。また道後に行くときは宿泊したいです。

ホテル道後やや 2016年12月09日 07:40:03

ご宿泊いただいたうえに沢山のお褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。朝食の野菜は地元の出来るだけ朝採れのものにこだわって提供しております。
手狭な館内ではございますがその分少しでもお楽しみいただけるサービスや接客のご提供に努めて参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

【八八プラン】大人気朝食・道後温泉2湯巡り入浴券付【限定5部屋】