ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

nepiooさんの ホテル道後やや のクチコミ

nepiooさん [40代/女性] 2018年11月25日 20:35:13

4人では少し狭いですが寝るだけなのでよしです。当日プランを間違え素泊まりにしてしまったので別途朝食2000はいたく、変更してもらえたら最高ですが仕方ありません。朝食を目当てに行ったのだから食べないで帰る訳にはいきません。とても美味しく追加した価値がありました。

ホテル道後やや 2018年11月29日 09:20:20

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご朝食をお目当てに当館をご利用されたとの事で、大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。

ご朝食のご料金でございますが、当日での追加ご利用の場合はおひとり様1,800円にてご案内をさせて頂いております。
当館のご料金の設定上、均一にて別途頂くようになって参りますので、大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力承りますと幸いに存じます。
また機会がございましたら当館のご朝食をお召し上がりにお越しくださいませ。

道後やや 西野

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★
【○禁煙○ 和洋室】

ピロ君1846さんの ホテル道後やや のクチコミ

ピロ君1846さん [50代/男性] 2018年11月17日 21:13:57

部屋は少し狭く感じたが、アメニティ等が充実して良かった。
朝食は種類も沢山あり、みかんの絞りたてジュースはとても美味しくおかわりしました。
また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテル道後やや 2018年11月18日 19:26:06

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度ご宿泊頂きましたシングルルームでございますが、ごゆっくりとお過ごし頂くには広さが十分には足りなかった事と存じます。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、アメニティ等はご用意させて頂いております。微力ながら快適に感じて頂けたなら幸いでございます。
そのような中、当館のご朝食にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
毎日新鮮な食材が、当館の自社農園より届けられ、手作りでご提供しております。
季節によって取り扱っております食材も変わって参りますので、また機会がございましたら当館のスタッフのご朝食をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

道後やや 西野

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜20種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪

ルッコラ1211さんの ホテル道後やや のクチコミ

ルッコラ1211さん [60代/女性] 2018年11月10日 13:40:24

二度目の宿泊です。
朝食は前回も良かったのですが、更に進化しているなと思いました。
満足しました。
夕飯をホテルのレストランでと思ったのですが、営業を止めてしまっていて残念でした。

ホテル道後やや 2018年11月11日 17:06:38

いつも道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度も道後ややをお選び頂きまして大変嬉しく思います。
また、ご夕食をお楽しみ頂きました所、ご利用頂けず残念なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。お楽しみにされていたのにご利用できず、お気持ちを落とされたかと存じます。
その為、ご朝食は皆様によりお喜び頂けますよう、厨房スタッフが試行錯誤致しましてメニューを考案しております。「安心・安全」をご提供したいとの思いで、手作りでご準備しております。
よりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参りますのでまた松山にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

道後やや 西野

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!大人気の朝食ビュッフェ+『飛鳥乃湯泉』の入浴券付プラン♪
【○禁煙○ デラックスツイン】

toku_aaaさんの ホテル道後やや のクチコミ

toku_aaaさん [40代/女性] 2018年10月31日 17:11:57

以前に妹と宿泊した時に、また来たい!と思ったので、結婚して夫と来ました。
今治タオルのサービスや時間ごとのおもてなし(鯛おにぎりや豚汁など)に彼も大満足。もちろん朝食会場では、また行きたいって言ってたのわかるわーとのことでした。フレンチトーストはもちろんですが、ふたりのお気に入りはじゃこ天です。平べったいのはよく見かけますが、こちらのはむっちりもちもちしていて、それでいて温かいので2回おかわりしちゃいました。本当はもっと食べたかったけど、他も食べたいので我慢。2週間後には再び妹と行くので楽しみです。
唯一、改善して欲しい点をあげると、今回の部屋は扉関係に恵まれませんでした。トイレの取っ手は引き戸に使うようなものなので閉めにくいです。爪が痛い。あと、ドアも強く押さないと閉まりません。以前に行った時はそんなことなかったように思うのですが…。次に行くのはすぐなので間に合わないかもしれませんが、改善されていたら嬉しいです。

ホテル道後やや 2018年11月03日 16:39:26

いつも道後ややをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は客室設備の件でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。せっかくのお寛ぎのお時間に、御不快なお気持ちにさせてしまいました事重ねて深くお詫び申し上げます。
直ちにお部屋を確認させて頂きまして、改善に努めさせていただきます。
ご貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

そのような中、当館のサービスにご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
お召し上がり頂きましたフレンチトーストでございますが、皆様にも大変ご好評のお品でございます。
フレンチトースト以外にもこだわりのお品をご準備しておりますので、またお召し上がりに当館のご朝食をご利用くださいませ。

道後やや 西野

【早得30】☆やや人気No.1☆農家直送!野菜25種類&果物10種類☆朝食ビュッフェ付き【さき楽】

投稿者さん 2018年10月06日 08:38:13

朝食が図抜けて優れています。創意工夫だけでなく、美味。半エリアしか実食できませんでしたが間違いない朝食です。
また外湯めぐり専用のバスタオル貸出があるのですが全種類今治タオルで迷ってしまうほど。
使い心地も素晴らしい。

部屋は正直狭く窮屈。拡大鏡があったり気を払う姿勢は伝わりますがせせこましさは否めず。1番改善すべきは小型冷蔵庫。全く冷えません!朝食堂持ち込みも遠慮があるしでビールを捨てるはめになりました。

フロント接客はマニュアル通り、メンバーになっている国内外チェーンホテルには及ばず、、、です。やはり顔となる部署、自然な笑顔やサービス精神はもっと欲しい。

ホテル道後やや 2018年10月08日 10:13:04

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度はフロントのご対応が不届きで及ばず、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
また、お部屋の冷蔵庫も保冷状態を保つだけの機能でございまして、お冷やし頂くものはフロントにてお預かりをさせて頂いております。
ご説明も不届きで重ねて、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受けとめ、改善して参りますので、また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

道後やや 西野

【部屋数限定】☆自慢の朝食付きでお得にステイ☆人気NO.1!!

駄菓子1972さんの ホテル道後やや のクチコミ

駄菓子1972さん [40代/男性] 2018年09月04日 14:44:58

立地が少しわかりにくい。食事は大満足。

ホテル道後やや 2018年09月05日 17:00:47

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは分かりにくい場所にあり、迷われるお客様も少なくありません。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
その中でもご朝食にご満足頂け嬉しく思います。
ご利用のお客様には安心・安全なものを食べて元気になって頂きたいと思っております。
また機会がありましたら是非ややの朝ごはんを食べに来て下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 米澤

【ポイント10倍】ビジネス必見☆楽天ポイント10倍プラン☆絶対食べてほしい口福の朝食付き♪

鷹の爪チャーハンさんの ホテル道後やや のクチコミ

鷹の爪チャーハンさん [30代/女性] 2018年09月01日 01:03:40

ホテルのすぐ裏が風俗街なのを気にしなければ最高です。
それ目当てでしたら、道後温泉は天国だと思います。

内湯がないので、外湯を利用しなければなりませんが、浴衣を着て出歩く楽しみも有るので全く気になりません。
閑散期もそこまで安くはならないので、お得感は有りませんが、話題の朝食を話の種に一度迷っている方は泊まって見ることをオススメします。

ホテル道後やや 2018年09月05日 16:43:02

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
道後の風情ある街並みをお浴衣でお出かけされるお客様も多く、お楽しみいただけた様子が伝わり嬉しく思います。
ご朝食も月替わりでお惣菜が変わるので次回お越しの際も是非お楽しみくださいませ。
この度は貴重な御意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 米澤

【通常より8300円引き!】デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆
【○禁煙○ デラックスツイン】

LEO PAPAさんの ホテル道後やや のクチコミ

LEO PAPAさん [40代/男性] 2018年08月04日 15:51:34

斬新なスタイルのホテル 朝食は凄すぎ

ホテル道後やや 2018年08月07日 13:46:13

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂き嬉しく思います。
ご朝食はその時の新鮮な物を提供しております。今ですと夏野菜の茄子やトマト、ピーマンなどが種類多く並べられております。
また愛媛にお越しの際は是非、道後ややにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年07月18日 18:27:57

徒歩圏内での観光も可能でしたので色々回ることができました。
朝食は種類も多く味も良かったです。

部屋もオシャレな雰囲気でよかったですが、部屋が狭かったのが少し残念でした。

ホテル道後やや 2018年07月23日 18:11:59

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の狭さで残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
道後の商店街も徒歩5分程の場所にあり、お出かけしやすい場所に当館がございます。
朝食も朝採れ野菜を中心に安心・安全なものを食べて頂きたい!という思いで日々励んでおります。
また愛媛にお越しになる機会がございましたら是非、道後ややにお越しください。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月18日 18:13:01

ホテルから3分ほどで椿の湯もあり、道後温泉本館やからくり時計など徒歩で観光も可能でした。
ホテルの入り口にみかんジュースコーナーもあり、朝食も満足のいく内容で子供たちも満足していました。

内装もオシャレな感じでした。
また行きたいと思います。

ホテル道後やや 2018年07月23日 18:03:38

先日は道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、みかんジュースやご朝食もお喜び頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
夏にはおもてなしデスクにわたがしなども登場し、季節によって違った楽しみもご準備しておりますので、松山にお越しの際はまた道後ややにお越しください。

道後やや 米澤

楽園のしっぽさんの ホテル道後やや のクチコミ

楽園のしっぽさん [30代/男性] 2018年06月08日 21:18:37

ビジネス用途で平日に利用しました。
様々な所に工夫されている様子が見えて、とても充実した滞在でした。

特に朝食が素晴らしく、価格的に2ランク上のホテルと比較しても満足度が高かったです。
こだわっているとホテル自身で言うだけの事はあるなぁと感心しました。

また、ホテルの浴衣を着て系列ショップに行くと「お泊りの方ですね」と声をかけていただき、10%オフのサービスもしてもらえました。
系列ショップの店員さんも非常に感じが良く、いい気分で街歩きができました。

ほぼ満足なのですが1点だけ言わせてください。
WiFiの質がかなり低いです。電波があまり強くなく、回線速度もかなり遅いです。
若年層の利用者が多く、様々な施設がSNS映えする事からも、ネット環境が悪いのは勿体無い。
さほど手間もかからないと思われるので、なるべく早めにネット環境の整備をお願いしたいです。

ホテル道後やや 2018年06月08日 21:57:45

ご利用の際はご満足頂けた様で大変嬉しく思います。Wi-Fiの件は大変ご迷惑おかけいたしました。早速原因を調査して、改善に向かえればと思います。この度は貴重なご意見ありがとうございます。

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★

投稿者さん 2018年06月07日 06:45:41

6月5日と6日に連泊しました。

[良かった点]
・立地
・駐車場が比較的多い
・同系列のショップ、飲食店の割引サービス
・朝食
・夜食やジュースのサービス
・外の温泉の丁寧な説明
・外の飲食店の丁寧な説明

特に朝食は最高でした。からりのソーセージが温かいまま出されるなど、地域経済へ貢献していると思いました。

[悪かった点]
・冷蔵庫の冷えが悪い
・朝食のコーヒーマシンの前に列ができること
・シャンプーとボディソープをフロントへお願いした際に、部屋に取りに戻るよう促されたこと

シャンプーの件は、1日目の外の温泉の説明とチケット販売時に一緒に頂けたんですよね。そのとき対応して頂いた方は非常に感じのよい男性スタッフでした。…エレベーターで待って靴を履き替えて部屋へ戻るのは多少ストレスでした。予めボディタオルと一緒にお風呂バッグに入れておくか、フロントで有償で販売したらよいと思いました。

ホテル道後やや 2018年06月08日 19:40:59

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。良かった点や悪かった点のご指摘、重ねてお礼もうしあげます。悪かった点は改善に向けての努力を致します。スタッフ間でのおもてなしの差が無くなる様再度、話し合って参ります。現状に満足する事なく、常にお客様の目線にたったサービスを継続して参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2018年05月20日 14:49:46

お部屋は狭かったですが、食事は口コミ情報通りに美味しかったです。
到着が遅かったので、温泉は朝行きました。地元の方々とのおしゃべりも楽しく外湯設定で良い思い出を作れました。

ホテル道後やや 2018年05月21日 14:57:06

当館のコンセプトをご理解頂き、またご利用にもご満足頂けた様で嬉しく思います。道後温泉は本館、椿の湯、飛鳥乃湯泉と3種類ございますので是非次回ご利用の際はご検討下さい。
お待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月19日 08:30:29

テレビで観て朝御飯の野菜に引かれて行きましたがとても野菜が美味しく、ウエルカムジュースも美味しかったです。
窓が広くて外が見れないのが残念です。でも部屋は和紙の障子で工夫があり良かったです。

ホテル道後やや 2018年05月20日 07:02:32

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館は全客室窓は大きくなく無双窓という窓がついており眺望はあまり望めません。申し訳ございません。その分ご朝食や温泉への今治タオルの貸出し、おもてなしデスク等皆様に喜んでいただけるご準備を致しております。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 18:15:40

当日18時過ぎにチェックインしました
温泉宿の夕食にいつもうんざりしていた(判で押した様に同じメニューで、量が多過ぎ)し、温泉街を浴衣で散策したかったので、温泉無し・夕食無し・朝食有りのプランは凄く有りがたいです
ここの朝食は最高ですね
オレンジジュースや鯛めしおにぎりのサービスもGood
フロントの男性従業員の方はもう少し笑顔でもよいのでは
また利用したいです

ホテル道後やや 2018年05月07日 07:32:15

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のコンセプトをご理解いただき、お褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の朝食は楽天トラベル様の朝ごはんフェスティバルにて2年連続で愛媛県1位を獲得しております!
男性スタッフには笑顔!と伝えておりますので次回は最高の笑顔をご提供できればと思います。
またのご利用をお待ちしております。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月06日 15:29:29

朝食は素晴らしかったです。今治タオルの貸し出しやジュース、鯛めしのサービスもあって、予想以上に心地よく過ごすことができました。道後に行くならまた利用したいと思いました。

ただ立地がわかりずらく、案内板または車で行く場合の地図があるとよかったです。ネットの地図だけではわからなくて、ナビでもたどり着けなかったです。コンビニに車を停めて、歩いて探してやっとわかりました。
駐車場も宿泊しているのに700円は少し高く感じました。

ホテル道後やや 2018年05月07日 07:23:29

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の場所は大変わかりずらく、ご到着にも不安を与えてしまい、申し訳ございません。
駐車料金に関しましては近隣の駐車場との料金帯等確認し、今後再考していければと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。

道後やや 垂水

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年02月16日 20:14:01

とても素晴らしいホテルでした。無料のみかんジュースや時間ごとのおもてなしの品、選べるタオルなどとても楽しかったです。しかし、お部屋がとても狭かったのが、唯一の点数をさげるところです。部屋には本当にベッドがギリギリ収まっているという感じです。荷物を開けるのも部屋の扉の前で開けるしかありませんでした。唯一座って一息つけるベッドも、高さが低めなので落ち着いて座ることができませんでした。
しかし、サービスはとても素晴らしいホテルでした!

ホテル道後やや 2018年02月17日 07:59:36

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館のシングルルームはご指摘の通りあまり広くなくご不便をお掛け致しました。
当館はシングルルーム以外にツイン、デラックスツイン、和洋室とご用意がございますので次回は是非そちらもご検討下さい。
これからも皆様に愛されるホテルであり続けたいと思いますので次回もご利用お待ちしております。ありがとうございます。

ワルターVシェーンコップさんの ホテル道後やや のクチコミ

ワルターVシェーンコップさん [50代/男性] 2018年02月16日 04:13:46

私はツインベッドルームに止まりました、部屋は狭いが清潔感ありです。
風呂は近くの道後温泉本館や別館(椿の湯と飛鳥の湯)に行って楽しんで下さいの宿です。ですが部屋の中にシャワールーム有り、シャワーも一般的ではない装置なので浴びてみたいと感じますよ。
サービス的に優れてるホテルなのでその辺を書き込みます。
風呂に行く際色々なバスタオルを毎回使えます。
フロントにみかんジュース飲み放題銅製蛇口が3つ有り。
時間毎タイムサービスでぷちプレゼント有り等です。
館内は造りと照明との空間が楽しめると思います。
それとこのホテルに来て外してはいけないのが朝食、全部書くと凄くなるから簡単に!
名前の知らない生野菜が沢山ドレッシング10種フルーツ沢山、料理沢山、オーダー料理12種、鯛めし 白米 カレー スープ 飲み物沢山等が待ってます。
食べてみて分かったのですが、色んな料理が沢山あるのでホントに少しづつをオススメします、特にサラダは名前も味も知らない野菜が有るので折角だから試し食べをオススメします、ドレッシングもね。
私はボールに入れて2度食べて食した事無い野菜数種入れ試しのドレッシングでちょいと失敗しました「混ざってしまってどの野菜の味か判らん」感ありましたから(笑)
あれだけの料理を朝から仕込みと調理に感銘しました大変美味しく頂きました、八八の皆さんご馳走様でした。

ホテル道後やや 2018年02月17日 06:17:52

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館のコンセプトをご理解頂き、お褒めの言葉も頂戴でき、嬉しく思います。
当館の野菜は自社農園で取れた野菜を農家スタッフが毎朝3時位に届けて頂いております。野菜の種類や名称は数が大変多くスタッフも覚えるのが大変です(笑)
また次回ご利用の際は違った種類の野菜をご用意してお待ちしておりますので是非ご利用ください。
お待ちしております。

未知2902さんの ホテル道後やや のクチコミ

未知2902さん [40代/女性] 2018年02月06日 21:14:37

先日はお世話になりました。

松山在住ですけど、仕事が休みだった為プチ旅行のつもりで宿泊させていただきました。
到着して駐車場の案内からチェックイン。
エレベーター前の温かいおもてなし、部屋の広さ。
低料金で満足させていただきました。
朝食も美味しいし種類も豊富。
私も松山の観光に関わる仕事してるのでお客さまに是非お勧めさせていただきたいホテルでした。
プチ旅行を満足させていただきありがとうこざいました。
また利用させていただきます。

ホテル道後やや 2018年02月08日 06:20:29

先日は道後ややにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご利用にご満足頂けた様で嬉しく思います。これからも松山市や愛媛県の良さを発信してまいりますので、是非お勧めをお願い致します!そしてまたのご利用もお待ちしております。ありがとうございます。

道後やや 垂水

島ちっちさんの ホテル道後やや のクチコミ

島ちっちさん [50代/女性] 2018年02月03日 18:03:16

昨年12月30日日に家族5人で宿泊しました。日頃は5人別世帯で生活しているため 一同に揃うのは年末年始のみで その記念に 実家のある高松の近場で一泊して思い出作りをしています。このお宿は朝食自慢ということで決めました。館内に入るとすぐミカンジュースの出る蛇口 エレベーター前には時間ごとに 豚汁 鯛飯のオニギリ ミカン お汁粉などの嬉しいサービス。 今治タオルを選んで使えるタオルケース。お部屋も決して広いとは言えませんが 使いやすく お風呂も温泉ではないけれど 効率よく便利な使い心地でした。
従業員の方もとてもフレンドリーでステキな笑顔で接客して頂き とても感じよく また利用したくなるホテルが1つ増えました。

ホテル道後やや 2018年02月04日 07:23:58

「また利用したくなる」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また今後も更に皆様にご利用頂けます様まい進して参ります。またのご利用お待ちしております。