ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

yuka852さんの ホテル道後やや のクチコミ

yuka852さん [40代/女性] 2020年10月29日 09:32:02

蛇口で飲み放題のジュースや、朝食の焼いてくれるフレンチトーストがめちゃくちゃ美味しかった。
温泉街なので、部屋のお風呂はおまけなのは仕方がないけど、シャワーをすると外まで漏れて、ちょっと使いにくかった。

浴衣やアメニティたくさんで良かったです。

ホテル道後やや 2020年11月04日 08:39:46

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の設備におきましてはご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。朝食におきましてはお楽しみいただけたご様子で幸いです。

なかでもフレンチトーストは、これがたべたくてご宿泊いただくお客様もいらっしゃるほど人気の一品です。お口にあい嬉しく思います。

まだまだ至らない点も多くございますが、よりご宿泊いただくみなさまに快適に滞在していただけますようスタッフ一同努めてまいります。

また、ぜひ機会がございましたら当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

道後やや 早瀬

【お日にち限定プラン/朝食付】室数限定でお得!☆野菜10種類&果物10種類☆大人気朝食ビュッフェ付
【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】おまかせ客室】

もーちゃん0024さんの ホテル道後やや のクチコミ

もーちゃん0024さん [40代/男性] 2020年09月15日 10:46:21

先月に引き続き、2回目の宿泊になります。
以下、個人の主観で気づいた点です。

■悪い点
①部屋のWifi環境が悪い(電波が弱く、切断も頻発しました)
②4人以上の宿泊だと、デラックスツインでは手狭
(スペースが狭いため、重くて大きいテーブルを移動させないと布団が敷けません。女性やお年寄りには…もう少しテーブルの重量や大きさを検討してみては)
③接客サービスにばらつきがある。
(チェックアウト時に相当待たされました。若い女性のフロントの方は気づいていながら、声をかけていただけませんでした。ベテラン男性の方が気づいてお声がけいただきましたが、最後にもやもやとした気持ちで宿を後にしました)
④宿の場所への案内
(当方、愛媛県在住で、道後にも3年間居住しておりましたが、宿まで自動車で辿り着くのに非常に不安を感じながら運転しました。HPでも結構ですので、もう少し工夫いただきたい)

■良い点
①食事(コロナ対策をしながら、質の高い朝食をご提供いただきました。特に、フレンチトースト、搾りたてのミカンジュースは絶品でした)
②夜食、みかんジュース蛇口(みかんジュース蛇口は子どもに大好評。夜食の「鯛めし茶漬け」もとてもおいしかったです)
③立地(道後温泉を中心に、周辺施設のアクセスが抜群です)
④タオルの貸出(品質の高い今治タオルを知るいい機会になりました)

以上、また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル道後やや 2020年09月16日 12:06:52

この度は「道後やや」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご不便をおかけしてしまいました点もございますが、おおむね温泉旅行をお楽しみ頂けた様子が伝わり、道後ややスタッフ一同大変嬉しく思います.

当館入ってすぐのおもてなし、みかん蛇口におきましては他ではなかなか楽しめない飲み比べをしていただけますので大変ご好評頂いております。

朝食も毎月、季節のものを使ってご提供しておりますので、何度でもお楽しみいただけると思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆さまに少しでも快適にお過ごしいただけますよう善処してまいります。ぜひまた当館をご利用くださいませ。

道後やや 早瀬

【JRクレメントイン高知開業記念】室数限定!特別料金プラン★☆朝食付☆30%OFF

投稿者さん 2020年09月10日 21:10:34

愛媛県民ですが、初めての道後宿泊でお邪魔しました。

2歳の子供連れでの宿泊でご迷惑をおかけしないか心配でしたが、和室付きの広いお部屋にしていただき、子供もとても楽しそうにしていました!

フロントの前でガラス瓶を割ってしまったのですが、嫌な顔一つせず片付けていただき、ありがとうございました。
蛇口のジュースも朝御飯ももちろん大変美味しかったのですが、夜食の鯛めしのお茶漬けが最高でした!
また、道後に泊まる時はお世話になりたいと思います。

こんな時ですが、がんばってください。

ホテル道後やや 2020年09月11日 16:13:41

この度は「ホテル道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お子様との県内旅行が楽しいものとなったご様子で、わたくしどももたいへん嬉しくおもいます

みかん蛇口の前でのことだったかと思うのですが、ガラスの破片等でみなさまお怪我はございませんでしたか?何もなければ幸いです。つらい思い出になっていなければいいのですが、、、

また機会がございましたら、ぜひ当館をお選びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月05日 10:23:30

入口を入って蛇口からみかんジュースが飲めて3種類ともとても美味しかったです。朝食は種類が豊富で食べきれないほどでした。特にフレンチトーストはとても美味しかったです。
部屋はコンパクトな作りでしたが、清潔感がありゆっくりくつろげました。機会があったらまた泊まりたいです。

ホテル道後やや 2020年09月06日 15:08:35

みかん蛇口は皆様にたいへんお喜びいただいております。3種類ご用意しているホテルは当館だけだと自負しております。

当館自慢の朝食ビュッフェにおきましてもお楽しみいただけ、私どももたいへんうれしく思います。

道後やや 早瀬

【楽天アワード受賞】感謝を込めてポイント5倍!シルバーアワード2019受賞記念プラン♪朝食付

miimakkcさんの ホテル道後やや のクチコミ

miimakkcさん [30代/女性] 2020年08月19日 15:23:54

今年は県内旅行をしようと思い、口コミでご飯が美味しいと話題になっていた道後ややさんにお世話になりました!
子供たちは蛇口みかんジュースに大興奮し、家族揃っておそろいの可愛い浴衣を着て道後散策できとても楽しかったです。
噂通り朝のビュッフェは全種食べきれないほど種類が豊富でとても美味しかったです!!コンパクトながら落ち着いた雰囲気のお部屋で、アメニティバーがあるのも便利でした。
また是非泊まりたいと思えるホテルでした!

ホテル道後やや 2020年08月23日 12:13:20

この度は「道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご家族の皆様とお楽しみいただけたようで何よりです。なかなか県内を旅行する機会はないかと思います。そのような中で今回、当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

3種類のみかん蛇口を愛媛にお住いの方にもお喜びいただけ、わたくしどももたいへん嬉しく思います。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【早い者勝ち!】大好評の周年記念プラン延長!☆朝食&飛鳥乃湯泉入浴券付♪ 15%OFF♪

投稿者さん 2020年08月01日 03:23:03

朝食がバイキングで、品数も多くてとても良かったです。
きちんと手袋とマスクをして、カバーもしてあり、安心して取ることができました。
オーダーで注文もできる物もあり、和洋どちらでも満足できます。

ホテル道後やや 2020年08月08日 13:28:08

朝食やダイニングご利用時には、皆様にマスクの着用、当館でご用意いたします使い捨ての手袋、手指の消毒を皆様にご協力いただいております。

そのおかげもあって、ご宿泊者の皆様に気持ちよく当館をご利用いただけているのだと思います。誠にありがとうございます。

道後やや 早瀬

【7月限定】オープン10周年記念プラン☆朝食&道後温泉入浴券付♪ 30%OFF♪

投稿者さん 2020年07月29日 15:31:28

朝食は噂どおり、地元の食材を使った色とりどりの小鉢がたくさん並んでて、見てるだけでテンションが上がりました!
みかんジュースが出てくる蛇口も楽しいですね!

ホテル道後やや 2020年08月03日 23:04:05

みかん蛇口は他にはない、3種類のご用意がございます。きっと全制覇していただいたのではないでしょうか。

朝食ビュッフェもお楽しみいただけ私どももうれしく思います。色とりどりの小鉢や料理、目でも楽しんでいただけたご様子が伝わります。

道後やや 早瀬

【楽天トラベルセール】20%OFF!朝食付スタンダードプラン

吉宗4735さんの ホテル道後やや のクチコミ

吉宗4735さん [30代/男性] 2020年07月18日 21:02:39

ホテル道後やや 2020年07月19日 15:09:30

当館10周年という節目の年にご来館いただきたいへん嬉しく思います。道後温泉や松山の街はお楽しみいただけたでしょうか。

ただいま道後温泉本館は改装工事中でございますが、通常時にはない様々なイベントを開催しております。

またお近くへお越しの機会がございましたら、当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

ムックかんさんの ホテル道後やや のクチコミ

ムックかんさん [40代/男性] 2020年07月18日 10:15:57

いつも利用させていただいています。コロナ対策を講じながら通常営業に戻されている感じがしました。その中で、一点だけ苦言を呈しますと、20時以降の鯛めしサービスはいつも楽しみにしていますが、前のカップルがマスク無しでジャーを開けたまま、鯛めしをどれ位盛るかだし茶漬けなどどうするかを話している姿に少し不安を覚えました。コロナ不安が高まる中では対策必要かと思います。偉そうにすみません。

ホテル道後やや 2020年07月19日 14:08:39

いつも「ホテル道後やや」へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回は当館の配慮不足により不快な思いをさせてしまい、たいへん申し訳ございません。すぐにスタッフ間で話し合い、対応させていただきました。

現時点では鯛めしは個別包装して提供するよう改善しております。貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、皆様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同取り組んでまいります。

またお近くへお越しの際は、ぜひ当館をお選びください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月07日 19:58:07

ちょっと入りくんだところにあり、わかりづらかったが、なんとか到着できました。
外観、内装ともきれいでこの価格で泊まれるのはラッキーでした。

朝御飯が特に種類も豊富で良かったです。

2020年04月
ホテル道後やや 2020年04月09日 15:36:12

ご来館までにご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。その他の点では、当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で私どももうれしく存じます。

当館人気の朝食では、旬の果物等を多数ご用意しており、皆様にお喜びいただいております。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、少しでも皆さまのご滞在が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

ぜひ、お近くにお越しの際は次回も当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【<お日にち限定・特別価格>【禁煙】おまかせ客室】

投稿者さん 2020年03月30日 19:07:12

みかんジュースが蛇口から飲めるのが楽しかった。

ホテル道後やや 2020年03月30日 19:36:01

お楽しみいただいたみかん蛇口のサービスは大変多くのみなさまにお喜びいただいております。ご宿泊いただいた方、もしくは朝食ビュッフェをご利用いただいた方がお召し上がれます。

朝食ビュッフェでは、生搾りのみかんジュースもお召し上がりいただけます。

まだまだ至らない点も多くございますが、ご宿泊いただいた皆様に快適にご利用いただけますよう努めて参ります。

またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【楽天限定】ポイント10倍!幸福の朝食☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気ビュッフェ

投稿者さん 2020年03月26日 09:59:38

道後温泉ありきのホテル

ホテル道後やや 2020年03月28日 13:19:59

当館には大浴場等の温泉設備がございませんので、道後温泉等の外湯をご案内しております。有名な道後温泉本館までも歩いて5分程とご利用していただきやすいかと思います。

ご不便をおかけしてしまう点も多くございますが、皆様にお楽しみいただけましょうスタッフ一同、励んでまいります。

ぜひ、またお近くへお越しの際は当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆野菜10種類&果物10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ

yp86さんの ホテル道後やや のクチコミ

yp86さん [30代/女性] 2020年03月23日 19:52:38

朝ごはんがとても美味しい!

ホテル道後やや 2020年03月23日 22:19:17

お褒め頂いた朝ごはん、当館人気の朝食ビュッフェは愛媛県の旬をお召し上がりいただきたくメニューも毎月変更しております。

もちろん愛媛といえば柑橘!フルーツビュッフェも12種類ご用意しておりますが、多い時には10種類ほど柑橘類をご提供いたします。

至らない点もまだまだ多くございますが、より快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。お近くにお越しの際は、ぜひ当館をお選びくださいませ。

道後やや 早瀬

【朝食付スタンダードプラン】幸福の朝食☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気のビュッフェ
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

ゆったんゆうたんさんの ホテル道後やや のクチコミ

ゆったんゆうたんさん [30代/女性] 2020年02月19日 14:12:44

夫婦と小学生未満の子ども2人で2泊利用させていただきました。
スタッフはどの方も気持ちの良い接客で、子どもたちにも配慮していただきとても嬉しかったです。
朝食は選びきれないほど種類が多く、食べきれなく残念な反面、また来た時のお楽しみの様でした。
2年おきに道後に来ているのですが、次回もまた利用したいと思います。
本当にありがとうございました。

ホテル道後やや 2020年02月20日 15:14:09

お褒め頂いた当館自慢の朝食ビュッフェは、月ごとにメニューも変更し、もちろん野菜や果物も旬のものを使用しております。ですので、いつご来館いただいてもお楽しみいただけるのではないかと思います。

インスタグラムやFacebookでメニューもこうしんしておりますので、そちらも是非ご参考くださいませ。

また、スタッフへも温かいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。至らない点も多々あると思いますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、お近くにお越しの際は当館をぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年12月03日 21:43:33

朝食ビュッフェが素晴らしく、どれを食べようか迷くくらい種類も豊富で味もとても美味しかったです。

ホテル道後やや 2019年12月07日 10:00:06

お褒め頂いた朝食では、27種のお野菜でお好みのサラダをお作り頂けたり、季節の果物も12種類ご用意しております。ドレッシングを選べたりと何度でも、どなた様でもお楽しみいただけるよう日々試行錯誤しております。

まだまだ至らない点も多々ございますが、ご宿泊いただいたお客様により快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またお近くまでお越しの際は、ぜひとも当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

・【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆野菜&果物各10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年11月19日 04:12:52

朝食が非常に良かった。野菜やフルーツも種類がたくさんあり、どれも美味しかった。フレンチトーストが美味しかった。
タオルバーや、アメニティ、浴衣も選べて楽しい。

ホテル道後やや 2019年11月28日 21:12:45

また、朝食や当館のおもてなしに関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。この度のご滞在がお客様にとって楽しいものとなり、私どもも大変嬉しく思っております。

まだまだ至らない点も多くございますが、ご宿泊いただいた皆様により良いおもてなしを提供出来ますようにより一層励んでまいります。

ぜひお近くまでお越しの際は、当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

・【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆野菜&果物各10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年11月12日 18:19:49

駐車場へのアクセスはなかなか狭い道でしたが部屋もサービスも良かったので大満足でした
毎年行くのでこれからはこちらでお世話になる予定です

ホテル道後やや 2019年11月22日 09:59:06

そのような中、立地面に関しましてご不便を感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、嬉しいお言葉まで頂戴し感慨無量でございます。

次回お越しの際は、より一層のおもてなしをできますようにスタッフ一同励んでまいります。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

・【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆野菜&果物各10種類☆やや自慢の大人気朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2019年11月10日 19:31:02

11月利用させてもらいました。早めに予約したからか部屋のグレードがあがってて嬉しかったです。普通のホテルと比べるとやや狭いかなって思いました。道後温泉まで上り下りがありますが全然歩ける距離!車で行く場合にはちょっと分かりずらく細い道でした。駐車してすぐ案内してもらって、ちょっと待つ時には声掛けをしっかりしてもらえました。待ち時間のみかんジュースは何回も飲んでしまいました!!
スタッフの対応も毎回気持ちよく嬉しかったです!

ホテル道後やや 2019年11月18日 22:28:58

ホテルまでの道のり等、ご不便おかけしてしまう面もございましたが概ね当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しく思っております。

至らない点も多い中、スタッフへのあたたかいお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

またお近くにお越しの際は、是非とも当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

道後やや 早瀬

【楽天スーパーSALE】20%OFF!野菜&果物各10種類☆朝食ビュッフェ付スタンダードプラン・

モモパパ02さんの ホテル道後やや のクチコミ

モモパパ02さん [50代/男性] 2019年11月09日 17:57:22

久々の利用でしたが朝ご飯がやはり美味しい^^
以前は小さなおにぎりの夜食サービスが有ったと思うのですが無くなったのでしょうか?!

ホテル道後やや 2019年11月17日 20:18:14

いつも「道後やや」をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご宿泊いただきました上に朝食におきましてもお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご好評頂いておりました鯛めしのおにぎりのサービスは、残念ながら終了しております。楽しみにしていただいておりましたのに申し訳ございませんでした。

おにぎりのサービスは終了してしまいましたが、あらたにご宿泊いただいたお客様には鯛めし茶漬けのおもてなしをさせていただいております。ぜひ、次回ご来館いただいた際はご利用くださいませ。

道後やや 早瀬

・【朝食付スタンダードプラン】☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気の朝食ビュッフェ付
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

みっちゃん2009さんの ホテル道後やや のクチコミ

みっちゃん2009さん [40代/男性] 2019年11月01日 07:38:47

噂どおり朝食の充実ぶりはすごいです。
新鮮な野菜をあれだけの種類食べたのは久しぶりです。また、お惣菜類の味付けも美味しいです。絞りたてのみかんジュースや出来立てのフレンチトーストも!
朝から食べ過ぎてしまいました(笑)

欲を言えば、食器がメラミンではなく、陶器ならもっと美味しく感じるのにとは思いました。

また、スタッフさんの接客も素晴らしく、いい旅になりました。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2019年11月15日 20:11:48

また、ご期待頂いておりました朝食におきましてはとてもお楽しみいただけたご様子が伝わり、私どもも嬉しく思います。当館では調理スタッフが手作りの朝食を毎日真心込めて提供しております。

スタッフにおきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。まだまだ未熟な点がございますが、ご宿泊いただいた皆様により快適にご滞在いただけますよう精進してまいりますので、お近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。