ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1905件

マクドナルドcocoさんの ホテル道後やや のクチコミ

マクドナルドcocoさん [40代/女性] 2023年11月20日 13:52:47

娘達と別々の部屋で宿泊しました。
娘達もとても喜んでくれました♪

ホテル道後やや 2023年12月02日 22:01:29

再びのお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

みなさまご滞在をお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。
旅の用途に応じてまたお気に召したほうのお部屋タイプを是非ともご利用くださいませ。
次回も今回以上のひとときをお届けすべく精進に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまた是非ともご来館くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

kyooo_さんの ホテル道後やや のクチコミ

kyooo_さん [50代/男性] 2023年11月19日 00:06:43

平日利用でした。
【立地】温泉街にあり、外湯も近いので非常に便利です。迷ったとコメントされている方もいらっしゃいましたが、確かに車だとわかりづらいかもしれませんね。事前に下調べはしたほうがよいかも。道後温泉駅から歩きであれば問題ないと思います。
【部屋】狭いですが、部屋は寝るだけなので問題ありません。
【食事】朝食は皆さんのコメントにあるように、腹パンパンになりました。フレンチトーストは絶品でした。
【風呂】外湯を利用したので、評価なしです。
【サービス】入口にあるミカンジュース3種は大変おいしく頂きました。普段甘い飲み物は飲まないのですが、1年分のジュースを頂きました。個人的には清見がお勧めです。
【設備・アメニティ】アメニティは充実しています。バスタオルを選ばせてもらえるサービスはいいですね。マウスウォッシュ、ボディクリーム、フェイスパックなど、他の宿泊施設ではあまり見かけないものが置いてあり、差別化になっています。

今回初めて利用させて頂きましたが、また道後に宿泊することがあれば、またフレンチトースト食べに行きたいです。

ホテル道後やや 2023年12月02日 21:50:58

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。
貴重なご意見の数々に加えて、ありがたいお褒めのお言葉まで賜りまして心よりお礼申し上げます。

実際に当館をご利用頂きましたみなさまのお声はこれよりご利用をご検討頂くみなさまにとって貴重なものでございます。
詳細なご意見、誠にありがとうございます。

1階ロビーにて皆様をお出迎えしておりますみかんジュースの蛇口は味覚と視覚でお楽しみ頂いております。
3種類のみかんのお味をご用意しておりますが、今回は清見をお気に召して頂けたとのことで嬉しく存じます。
1年分とおっしゃらず、何年分でもご賞味頂けますのでフレンチトーストと併せてまた是非ともご賞味にお越しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

なっちゃん87814980さんの ホテル道後やや のクチコミ

なっちゃん87814980さん [20代/女性] 2023年11月16日 16:07:42

初めて道後ややに行きましたが、ホテルから温泉、お土産屋さん、足湯などのスポットまで近く利用しやすかったです。
蛇口からみかんジュースが出て新鮮で美味しかったです!
朝ご飯も美味しかったし
従業員の対応もすごく良くてまた行きたいと思いました。

ホテル道後やや 2023年11月19日 10:19:11

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
「また行きたい」とのお言葉に加えて、従業員に対しましてもありがたいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後もお言葉に恥じぬサービスを提供できるようスタッフ一同一層の精進に努めて参ります。

当館は道後温泉や飲食店、土産物店を擁する商店街へ徒歩圏内に位置しておりお気軽に道後の散策をお楽しみ頂けます。
またお近くにお越しの際は是非とも当館へお越し頂き、道後の散策をお楽しみ下さいませ。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

ろまえてるまえさんの ホテル道後やや のクチコミ

ろまえてるまえさん [50代/男性] 2023年11月09日 21:59:57

とても快適でした
みかんジュースの蛇口良かったです
ただ立地が分かりにくいのが難点です
その他は満足でした

ホテル道後やや 2023年11月16日 07:09:58

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで光栄至極に存じます。

立地につきましては入り組んだ場所にありご迷惑をお掛けしております。
ご意見を参考にしつつ、当館の宿ニュースのナビ情報等で今後も明瞭なご案内に努めて参ります。

みかんジュースの蛇口は多くのお客様にご好評を頂いております当館オススメのサービスでございます。
えひめの様々なみかんの一部ではございますが、存分にご堪能頂けましたでしょうか。
またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用頂き、ご賞味下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF道後ややイチオシ朝食付♪

DorisHさんの ホテル道後やや のクチコミ

DorisHさん [40代/女性] 2023年10月24日 03:17:24

It's very wonderful experience in japan,I will be back.

ホテル道後やや 2023年10月27日 06:46:40

Thank you for staying at our hotel this time.
It is an honor to be able to help create memories.
Please come again.

HOTEL DOGOYAYA YAMADA

【平日2名利用限定】デラックスツインへのアップグレードプラン 朝食付♪

投稿者さん 2023年10月19日 10:31:38

先日は大変お世話になりました。
チェックイン時フロントで新人スタッフさんの教育中で
新人スタッフさんが大変緊張されながら丁寧にホテル内の説明をしてくださいました。
お部屋も清潔で大変快適に過ごせました。
また道後温泉に行く機会が有ればリピートしたいと思います。

ホテル道後やや 2023年10月24日 06:32:39

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
加えて、また泊まりたいとのありがたいお言葉を賜り、光栄至極に存じます。

チェックインの際は貴重な機会をご提供頂きました事心より御礼申し上げます。
今回以上のおもてなしを以て次回のご来館をお出迎え出来るよう、今回ご対応させて頂きましたスタッフを含め、一層の精進に努めて参りますので、また是非とも当館へお越し下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

あーちゃん8286さんの ホテル道後やや のクチコミ

あーちゃん8286さん [20代/女性] 2023年10月05日 16:46:16

子供3人の5人で利用させていただきました!
お部屋は思ったよりは狭めかもしれませんが、アメニティや朝食、みかんジュースの蛇口、タオルバーが充実していて、とても満足です!

ホテル道後やや 2023年10月18日 07:27:49

ご家族での旅のひとときをご満喫頂けましたようで嬉しく存じます。

みかんジュースの蛇口は味はもちろんですがそのビジュアルにおいてもお子様から大人の方まで幅広くお楽しみ頂いております当館イチオシのサービスでございます。
道後温泉へお出かけの際にご利用頂ける今治タオルのタオルバーや、お好みのものをお持ち頂けるアメニティバーなど旅のひとときがより良いものとなりますようお手伝いさせて頂いております。

今回以上のひと時をお届けすべくスタッフ一同一層の精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年10月01日 16:12:41

商店街や温泉に近く立地はよいです。
和洋室だったので畳の間でくつろげたのはよかったです。
みかんジュースも美味しかったし、鯛めしのサービスも嬉しかったです。
朝食も種類が多く満足しました。
スタッフさんの対応も丁寧でよかったです。

ホテル道後やや 2023年10月12日 07:08:06

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで光栄至極に存じます。
また、スタッフに対しましてもありがたいお褒めの言葉を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

今回ご利用頂きましたデラックスツイン(和洋室)のお部屋タイプはベッドルームと畳の間があり、おふたりでのご利用からご家族連れの皆様まで幅広くお寛ぎ頂けるお部屋でございます。

こちらのメニュー内容は毎月異なるものをご用意しておりますのでまたお近くにお越しの際は是非ともご来館頂きご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年09月27日 23:11:45

場所が辺鄙なため、アクセスはイマイチだったが、それ以外はとても良かった。

ホテル道後やや 2023年10月02日 07:06:03

ご滞在をご満喫頂けましたようで嬉しく思います。
朝食がお気に召して頂けましたようで安堵しております。
当館の朝食は毎月メニュー内容が変わりますので、次回お越しの際はまた新たな愛媛の味覚をご賞味頂ける事かと存じます。
また是非ともご賞味に当館へお越しくださいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年09月27日 17:28:02

みかん蛇口で飲み比べができて楽しかったです。
鯛めしのサービスも嬉しかったです。
また泊まりたいホテルです!

ホテル道後やや 2023年10月02日 06:31:02

みかんジュースの蛇口をはじめご滞在をお楽しみ頂けましたようで光栄至極に存じます。
加えて、「また泊まりたい」とのありがたいお言葉まで賜り、誠にありがとうございます。
今回以上のひと時をお届けすべく、スタッフ一同更なる精進に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】5%OFF道後を満喫素泊まりプラン!

投稿者さん 2023年09月23日 16:29:27

飛鳥の湯から約1分、商店街からも近く、道後を満喫するには充分な宿です。
スタッフさんも穏やかでこちらも接しやすい印象でした。
お部屋の中のお風呂はシャワーだけですが、飛鳥の湯や椿の湯に入る事を考えれば、気にならないと思います。
朝食も美味しくて、大変満足でした。

ホテル道後やや 2023年09月29日 06:45:35

加えて、ありがたいお褒めのお言葉まで賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

当館、ならびに道後でのひとときをご満喫頂けましたようで光栄至極に存じます。
当館は道後温泉を含む道後の商店街から徒歩圏内とお気軽に道後の散策をお楽しみ頂ける立地でございます。

また、館内客室にはシングルルームならびにツインルームはシャワーブースのみ、和洋室はバスタブ設備をそれぞれ設けてはおりますが、今回のように道後温泉へのお出かけをお勧めさせて頂いております。
その際にご利用頂ける今治タオルのタオルバーや貸出のお浴衣などのサービスも数種類のものをご用意しておりますのでまた是非ともご利用下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!

投稿者さん 2023年08月30日 15:57:42

綺麗で過ごしやすかったです。また利用したいです!

ホテル道後やや 2023年09月12日 06:48:08

ご滞在のお時間をお寛ぎ頂けましたようで安堵しております。
また、ありがたいお褒めの言葉まで賜り重ねて御礼申し上げます。
賜りましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同より一層の精進に努めて参ります。
お近くにお越しの際はまた是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年08月26日 19:17:10

朝食最高でした。

ホテル道後やや 2023年08月30日 19:37:14

ご朝食につきまして、ありがたいお褒めのお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
味覚でも愛媛をご堪能頂くべく、当館の朝食は愛媛の食材をふんだんに用いております。
またお召し上がりの際は砥部焼の器などもご利用頂けますので器でも愛媛をご満喫頂けることかと存じます。

朝食のメニュー内容は毎月変わりますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用頂き、新たな愛媛の味覚をご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年08月13日 11:01:49

みかんジュースの出る蛇口、最高でした。朝食ビュッフェも自然食で、品数、クオリティともに満足でした。内風呂がありませんが、可愛い浴衣、タオルを借りられて道後温泉のしかもいろんな感触の今治タオルが嬉しかったです。道後温泉の3つの湯屋それぞれの割引チケットは有り難かったですが、共通券みたいのがあったらなお良いかな。

ホテル道後やや 2023年08月25日 06:27:52

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
また、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

道後温泉へのお出かけの際にご利用頂ける今治タオルのタオルバーでは数種類の今治タオルからお好みのものをお選び頂けます。
またご来館の機会がございましたら、改めてお気に召す1枚をお探しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月09日 13:41:27

息子、娘との3人旅で利用しました。
和洋室は3人で泊まるには十分な広さでした。
外湯用の石けんやシャンプーなどをホテルで準備してくれているのはありがたかったです。お部屋にお水も地味に嬉しかったです。
みかんジュース蛇口や鯛めし・朝食、どれも美味しく楽しめました。平日だったからか並んだり待たされたりすることもありませんでした。野菜やフルーツの種類の多さやおかずの手作り感が素晴らしかったです。
また道後温泉に行く機会があったら迷わずお世話になりたいです。

ホテル道後やや 2023年08月22日 07:11:48

また、ありがたいお言葉まで賜りました事重ねて御礼申し上げます。

当館は館内に大浴場を設けておらず、道後温泉へのお出かけをお勧めさせて頂いておりますので、客室からお持ち出し頂けるシャンプー類や1階ロビーに設けております今治タオルのタオルバーやお浴衣の貸出コーナーなどでそのお手伝いをさせて頂いております。

またお食事につきましても、愛媛の味覚をお楽しみ頂くべく、みかんジュースの蛇口をはじめ、朝食に於きましても愛媛の食材を多く用いております。
存分にお楽しみ頂けましたようで安堵しております。
朝食メニューは毎月異なるものをご用意しておりますので新たな味覚をご賞味にまた是非ともご来館下さいませ。

【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

通りすがりの仮面男さんの ホテル道後やや のクチコミ

通りすがりの仮面男さん [40代/男性] 2023年08月04日 22:07:18

旅行支援がある間に泊まろうと思いながらタイミング逃してましたが、終了ギリの6/27に宿泊
立地は少し入り組んだ所にありますがわかる人には分かる笑←オイッ
部屋やアメニティは充実、外湯用に今治タオルを豊富なのが良いですね!
お風呂はホテル内はシャワーのみでしたが、今回は疲れもあり、シャワーのみでした
朝食も噂通り美味しく大満足です
そして何よりウェルカムドリンクの他に入口に何と!蛇口からオレンジジュース!しかも3種類!?
チェックアウトまで何度も飲んでしまった(笑)
そしてまた機会があれば泊まってみたいですね(^^*)

ホテル道後やや 2023年08月06日 21:40:54

ご滞在を存分にお楽しみ頂けましたようで安堵しております。
また泊まりたい、というありがたいお言葉を賜りました事厚く御礼申し上げます。

ご朝食のメニューにつきましては月ごとに内容を変更してご提供しております。
次回お越し頂いた際はまた新たな愛媛の味覚をご賞味頂けるかと存じます。
機会がございましたらみかんジュースと併せて再びご賞味にお越しくださいませ。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF!道後ややイチオシ朝食付♪

投稿者さん 2023年07月28日 16:44:38

とてもきれいな宿、最高でした。

ホテル道後やや 2023年08月02日 07:13:17

ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在をご満喫頂けましたようで嬉しく思います。
今回以上のひとときをお届けすべく、今後も一層の精進に努めて参りますので、また松山にお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

カズキっチンさんの ホテル道後やや のクチコミ

カズキっチンさん [30代/男性] 2023年07月19日 12:40:45

ジュース蛇口、無料カフェ、タオルバーなどサービスが豊富でした。1人で道後温泉に宿泊するのに丁度良いです。
公共浴場に近く、路面電車の駅からも遠くないです。
朝食も種類があり、とても美味しかったです。

ホテル道後やや 2023年07月21日 21:59:42

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
当館1階の朝食会場は15:00~22:00の時間はご宿泊の皆様にご利用頂けるおもてなしラウンジとして開放しており、コーヒーや紅茶やお茶菓子のサービスをご利用頂けます。

当館は道後温泉を含む道後の商店街のすぐ近くに位置しておりますので、こちらへのお出掛けにも非常に便利でございます。
また機会がございましたら是非とも当館をご利用頂き、当館を含め道後の街をご満喫くださいませ。

ホテル道後やや やまだ

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

しのふさまむさんの ホテル道後やや のクチコミ

しのふさまむさん [50代/女性] 2023年07月15日 16:44:40

朝食付きで1拍しました。暑い時期、みかんジュースが出る蛇口で娘、友人共に喉を潤すことができました。サービスも良く、食事もバラエティに富んで大満足です。久しぶりの故郷、同期会があり、ゆっくり部屋で過すわけに行きませんでしたが、また泊まりたい宿です。

ホテル道後やや 2023年07月21日 21:45:59

久方ぶりの愛媛松山という機会を当館でお過ごし頂き、嬉しく思います。

「また泊まりたい」というありがたいお言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。
またご朝食につきましてもご満足頂けましたようで安堵しております。
朝食は月ごとにメニューが変わりますので次回もまた新たにお楽しみ頂けるかと存じます。
今回は少しお忙しかったとのことですが、次回は是非とも道後の散策を含め、ゆっくりとお寛ぎのひとときを満喫に当館へお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月08日 22:19:41

洋室の寝室に和室がついた部屋で、何日も過ごしたくなるほどくつろげました。
あえて申し上げると、壁に服を掛けるところがあって、どうしても壁に目が行くので、壁の色が濃くてホコリが目立っていたのが惜しい点でした。

チェックアウトギリギリの11時までのんびりしましたが、周りの部屋の清掃の音など何もなく、静かに過ごせたのは素晴らしいと思いました。

スタッフがどの方も感じ良く、チェックインのときも親切で、朝食も笑顔で案内していただき、満足度200%です。
また泊まりたいし、周りにもオススメします!

ホテル道後やや 2023年07月09日 20:22:32

ご滞在のひとときをごゆるりとお寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
また、ホテルならびにスタッフに対しましてもありがたいお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

清掃について行き届かぬ点がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
担当スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

次回は200%以上の満足度を感じて頂けるよう、スタッフ一同いっそうの精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非ともご来館くださいませ。