ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1906件

プッカこりんさんの ホテル道後やや のクチコミ

プッカこりんさん [20代/女性] 2011年02月01日 20:16:05

客室がとても綺麗でおしゃれでした。バスタブはありませんが、シャワーの性能が素晴らしいですし、道後温泉本館に行くから問題なし。朝食も新鮮野菜やその他料理も満足でした。

☆ややの定番~ビジネスからファミリーまで~☆今治タオルと選べる5種の砥部焼☆朝食新鮮野菜は30種類♪
●喫煙●シングル(ダブルベッド)

ホテル道後やや 2011年02月01日 23:28:36

この度は「道後やや」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の雰囲気やシャワー、食事等にお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。
当館のシングルルームはシャワーしかございませんので性能面においては通常の物より高機能のものを使用させて頂いております。
お部屋では高機能のシャワー、お風呂は日本最古の名湯道後温泉、という使い分けをして頂ければ幸いでございます。

これからも弛まぬ努力を継続し食事やアメニティの更なる充実を図り、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので今後とも「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は大変嬉しいご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

イノッチDXさんの ホテル道後やや のクチコミ

イノッチDXさん [30代/男性] 2011年01月31日 11:59:33

先日の出張で、初めて利用しました。

道後温泉には何度か来ていたので場所はすぐに分かりましたが、あまり詳しくない方には分かりづらい場所にあるかもしれません。しかし、道後温泉本館や商店街へは徒歩2分程度ですので、観光には不自由しないと思います。

フロアが畳であったり、今治タオルのお試しや、おしるこやミカンの無料配布など、創意工夫が見てとれましたし、和風モダン(?)な館内は非常に快適でした。また、フロントの方々の対応も良く、エレベーターのボタンをいつも押してくれていることにも関心しました。

次回も利用させていただくつもりです。ありがとうございました。

※唯一の不満は、ドライヤーのコンセントが洗面所にないことかな?

ホテル道後やや 2011年02月01日 23:18:59

この度は「道後やや」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子が伝わり私共も大変嬉しく思います。
当館にお越し頂いたお客様に少しでも多くの癒しをご提供できるように日々スタッフ全員で知恵を絞っております。
今治タオルのチョイスは愛媛ならではの体験でございますので、お好きな今治タオルで道後温泉を楽しんで頂ければこの上ない喜びでございます。

ドライヤーのコンセントはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
シングルルームの構造上、シャワー室と洗面所が隣同士で仕切りがない状態でございますので、安全性の面から洗面所にはコンセントがなく大変心苦しく感じております。
ただ、ご指摘ごもっともでございますので、今後のリニューアル計画における検討課題とさせて頂きお気持ちお預かりさせて頂ければと思います。

これからも至らぬ部分を認識し改善できる部分は改善し、すぐの改善が難しい部分につきましてはその他の部分で補えるように精一杯努めて参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

投稿者さん 2011年01月30日 10:56:39

2歳の息子を連れての宿泊でした。部屋は口コミ通り狭くてビックリしました。寝室は1つのベットがシングルでは、なかったので子供は添い寝出来ました。朝のバイキングも美味しかったです。ただ、お風呂が子供と一緒に入るのは大変でした。総合的には満足出来るホテルでした。

○禁煙○ デラックスツイン

ホテル道後やや 2011年02月01日 01:39:11

まだまだ至らぬ部分がございますが、お子様との大切なご旅行を微力ながらサポートさせて頂けたかと思うと大変嬉しく思います。

小さなお子様とお過ごしと考えた場合、ご不便お掛けし大変恐縮ではございますが、まだまだ使い勝手の悪いと感じる部分があると思っております。一つ一つ改善しより快適にお過ごし頂ける空間作りを行って参ります。

これからも様々なご利用にお応えできるホテルを目指して日々努力して参りますので、今後とも「道後やや」をよろしくお願い致します。

inflat777さんの ホテル道後やや のクチコミ

inflat777さん [40代/男性] 2011年01月25日 23:15:43

さりげなくロビーに、もてなしが嬉しかったです。
客室は、思った以上に狭く感じましたが、値段的に考えれば、それ相当かな。
寝室から寝そべってテレビが観られないのが残念。

チェックアウトが、12時なのでゆっくりのんびりと寛ぐことができ、よかったです。

ホテル道後やや 2011年01月28日 00:22:41

ロビーのおもてなしにお喜びの声を頂け大変嬉しく思います。ささやかなものではございますが、これからも季節に応じて様々な趣向を凝らしたおもてなしでお出迎えできればと思っております。

そのような中、寝室からテレビを見て頂くことができず誠に申し訳ございませんでした。すぐの対応が難しい状況ではございますが今後のリニューアル計画における検討課題とさせて頂きます。

今後も私共の身の丈を十分認識し背伸びの無い心のこもったおもてなしでお客様をお出迎えさせて頂きたいと思っております。

今後とも「道後やや」をよろしくお願い申し上げます。

この度は大変嬉しいご投稿に心より感謝申し上げます。

フクナツオさんの ホテル道後やや のクチコミ

フクナツオさん [30代/女性] 2011年01月25日 17:59:38

想像以上にとっても良く、朝食もとってもとっても良かったです。

お部屋も少々狭いかと思いましたが、まったく問題なくベットと枕がとってもよく、ぐっすりと寝ることができました。

毎日泊まりたいとさえ、思ってしまうほどでした。
タオルもいろんな種類が使用でき、本当に良かったです。

そして…体温計を忘れてしまったのですが、迅速な対応していただき、無事手元に届きました。本当にご迷惑おかけして、申し訳ありませんでした。

次回もぜひ宿泊させていただきたいと思います。

唯一つ…足ふきマットはシャワーの近くに置いてしまうとずぶ濡れという事態が発生してしまったので、二日目は注意しました。

ホテル道後やや 2011年01月28日 00:16:48

また快適にお過ごし頂けたご様子で私共も本当に嬉しく思います。
朝食は季節に応じて様々な旬の野菜や果物、そしてそれらを使った数多くのメニューが登場致しますので、次回お越しの際はまた違った表情をお見せできるように努力して参ります。

今治タオルもお喜び頂け何よりでございます。今後も更なるバリエーションの充実、質の向上を図って参りますのでこちらも是非お楽しみにして頂ければと思います。

旅行先ではどんなに注意しても忘れ物はしてしまいますので、どうぞお気兼ねなく何なりとお申し付けくださいませ。お礼頂き恐縮でございます。

寒い日々が続いておりますが、またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。どうかお体ご自愛下さいませ。

この度は大変嬉しいご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

☆カップル・ご夫婦プラン☆女性が喜ぶ道後旅♪ヘルシー朝食と肌を潤す嬉しい特典☆

kei320514さんの ホテル道後やや のクチコミ

kei320514さん [50代/女性] 2011年01月24日 11:06:52

シングル(ダブルベット)の部屋を二人で利用しましたが、やはり二人では、狭いなと思いました。部屋は和風モダンな素敵な部屋で、ベットと枕はすごくよくて、ぐっすり眠れました。洗面台は使いにくかったです。シャワーは良かったです。温泉は、近くの椿の湯
に行ったのですが、冬場の外湯に行くのには、浴衣と羽織では(玄関のところにホッカイロはおいてありました)寒かったです。ロング丈の道中着のような防寒コートがあったらいいなーと思いました。朝食は大満足です(新鮮な野菜が豊富・味付けが良い・生絞りのジュース、フレンチトースト、ヨーグルト本当に美味しかったです。)又、食べに行きたい。スタッフの方たちの親切で丁寧な対応に感心しました。今度は、広い部屋で、夕食付
(朝食がとても美味しかったので)で利用させていただこうと思っています。

ホテル道後やや 2011年01月24日 17:58:32

また大変嬉しいお言葉と貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さや洗面台の使い勝手でご不便をお掛けし大変心苦しく感じておりますが、ベッドの寝心地や枕、お部屋の雰囲気等にお褒めの言葉を頂戴でき本当に良かったです。
冬場の寒さ対策も精一杯検討して参ります。

そのような中、ご朝食に関しましてご満足頂けた様子が伝わり本当に嬉しく思います。お喜び頂けた生搾りジュース・フレンチトースト・ヨーグルト共に一つ一つ素材や調理方法にこだわりを持ってご提供させて頂いております。よりお喜び頂けるようにまだまだ磨きを掛けて参ります。

ご夕食も素材・調理方法と一切の妥協なくご提供致しておりますのでまた愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月20日 18:35:14

先週3泊させて頂きました。
この欄で宿泊を考えられる方の為長くなりますがコメントさせて頂きます。

1)立地
 HP上だと駅から遠くに見えるが実際はお土産さん(アーケード街)の前を通ってローソン裏(椿の湯の前)の坂道(S字)を上がっていくと左前に見えるので分かりやすい。また、車で来ても道後温泉本館の裏手から坂を上がり、上がりきったところを左に下がっていてば右前に見える。
2)フロント
 他の方も書いていますが、非常に丁寧。ロビーは決して広くは無いが、清潔感があり◎。
3)設備①
 近くの公共浴場(椿の湯はお薦め)に出かける方や、散歩する方のために。カイロが置かれていたり、タオルの貸し出し(部屋のタオル持参でも可)をしている◎。また、部屋には外湯に行く人のためにタオルなどを入れるトートバックも完備。
4)設備②
 EVは一基しかないが3泊して待たされたことは無かった。また、各階に部屋の番号が付いた下足箱(鍵付き)があり部屋に汚れた靴を入れないようになっている◎。また、外出する方用に下駄も置かれている◎。
5)部屋①
 自分はシングルだったので狭いと初日は感じたが2日目となると慣れてしまうくらい居心地が良かった。トイレとシャワー・流しが別なのは◎。只、流しの蛇口が横にスライドしないので、顔を洗い辛かったのは△。
6)部屋②
 メモ用紙は置いてあると便利かと。また、空気清浄機もあり清潔感がある。窓は小さいが日中居ないのであれば全く気にならない。
7)部屋③
 至るところに木が使われているので(特にトイレ)◎。
8)食事
 すばらしいの一言◎◎。仕事柄年中全国行ってますが、一番美味しかったしバイキングなのに贅沢な時間を過ごせた。出張族にとっては野菜の多さは嬉しい。
9)その他①
 夜朝と2回外湯に行く際、部屋の石鹸を持っていったが、当然持ち帰ってくることは出来ず、勿体無く感じるのでプラの石鹸入れが置いてあると良かったかと。

以上長々と書きましたがまた、行きたいホテルです。今後はプライベートで。

ホテル道後やや 2011年01月22日 01:58:28

また、大変嬉しいお言葉と当館の大変詳しいご説明まで頂戴しスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。

ご指摘頂きましたことは、改善すべき部分に付きましては正にその通り、お褒め頂いた部分に関しましては大変寛大で温かいご評価でまだまだ向上できるように努めて参ります。

お部屋のメモ用紙、石鹸入れに関しましては前向きに検討し早期の導入を目指して参ります。

流しの蛇口に関しましてはご指摘の通りで大変ご迷惑をお掛け致しておりますが、すぐの改善が難しい状況でございますので今後のリニューアル計画における重要検討課題とさせて頂きます。

施設改善への貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

お食事に過分なるお言葉を頂き恐縮の限りでございます。まだまだ至らぬ部分がございますが、ご宿泊者様に喜んで頂き、更には健康の増進に貢献できるようその一心で日々ご用意させて頂いております。

ご出張中の健康管理、一日の活力源としてご利用頂ければこんなに嬉しいことはございません。

これからもご宿泊者様のお言葉を大切にし、そして当館ならではのサービスを充実させより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館にもお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は大変励みになるご投稿と施設改善への機会を頂きを心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

ビジネス応援★連泊プラン★道後温泉本館まで徒歩5分♪素泊まり

nishika8266さんの ホテル道後やや のクチコミ

nishika8266さん [30代/女性] 2011年01月19日 16:42:34

思っていたより凄く良く気持ちよく宿泊させていただきました。
朝、昼、晩とフロントに小腹空いた用に、つまめる物があったり、ホッカイロが使い放題だったり。
朝ごはんも凄くおいしく、想像以上でした。
是非また行きたいと思います。

ホテル道後やや 2011年01月19日 17:37:44

快適にご滞在頂けたご様子が伝わり私共も大変嬉しく思います。わざわざ足を運んで頂いたお客様に少しでも多くの楽しみを提供できるように今後も様々な施策を検討して参ります。

朝食もお喜び頂け本当に良かったです。
一つ一つの献立に一切の妥協なく日々改良に改良を重ねておりますのでこのようなお言葉を励みに更なる向上を目指して参ります。

これからも当館ならではのおもてなしを充実させより快適なホテルステイをお楽しみ頂けるように努めて参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 大籔

まっきぃna8cさんの ホテル道後やや のクチコミ

まっきぃna8cさん [30代/女性] 2011年01月17日 22:26:05

年末に大人4人、寝具なしの子供2人で泊まりました。
やはりちょっと狭っ苦しい感じは否めませんでしたが、設備は新しいし気持ちよく過ごせました。
畳部屋のほうの敷き布団がもう少し厚めであれば・・・というのが残念な点です。
翌朝、腰が痛い!と母が言ってました。

朝食は流石のおいしさ!
その都度焼いてくれるフレンチトーストは最高でした。
機会があればリピートしたいと思ってます!

ホテル道後やや 2011年01月18日 22:45:17

まず、お部屋の空間や敷布団の寝心地でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。特にお母様には申し訳ない気持ちで一杯でございます。
敷布団に関しましては今後のメンテナンス時等における検討課題としてしかと受け止めさせて頂きます。

そのような中、朝食にご満足頂け本当に良かったです。お喜び頂いたフレンチトーストは大変ご好評頂いております。絶妙のとろとろさでお届けできるように日々研究を致しております。

今後も至らぬ部分は改善し、朝食等、当館の強みに更なる磨きを掛けトータルでご満足頂けるホテルを目指して参りますので、今後とも「道後やや」をよろしくお願い致します。

この度はご不便をお掛けしたことを改めてお詫びすると共に大変励みになるご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

bivaleyさんの ホテル道後やや のクチコミ

bivaleyさん [30代/男性] 2011年01月14日 20:46:32

今治タオルをはじめて使いましたがとても気持ちよかったです。
新しいホテルなので設備も充実しているし、
すごくおしゃれで快適にすごせました。
大浴場などの温泉は併設していませんが、
道後暗線は外湯に入りに行くのでぜんぜん問題ないです。

ホテル道後やや 2011年01月16日 01:49:51

今治タオルの使い心地にお喜びの声を頂け本当に嬉しく思います。今治は国内最大のタオル産地でございますので、その今治の技術力と品質の高さを体感して頂ければと思いお好きなバスタオルを選べるサービスを実施致しております。
全て肌触りやボリュームが違ったタオルになりますので使い比べて頂ければ幸いでございます。

これからもお客様にお喜び頂けるサービスを随時導入しより高いご満足を提供できるホテルを目指して参りますので、今後とも「道後やや」をよろしくお願い致します。

【●喫煙● デラックスツイン】

yamadanuki1962さんの ホテル道後やや のクチコミ

yamadanuki1962さん [40代/女性] 2011年01月14日 08:11:16

12月18日に宿泊しました。息子の結婚式のため家族で宿泊できてリーズナブルな所を探して決めて正解でした。事前の問い合わせ等も親切にわかりやすく対応してくださいました。朝食も絶品で、ゆっくり食べて満腹なのに選びきれずに食べ足りない感じ(ある意味ダイエットの大敵)でした。チェックアウトもゆっくりなので、本当にのんびりできました。ひとつ難点を挙げれば地元の認知度かな?結婚式場からタクシー1台・代行2台で時間差でむかいましたが、全ての運転手さんが道に迷って到着に時間がかかりました。事前に地図もプリントアウトして見せましたが、地元のプロ意識からか、わかった任せて、と言って勘任せで進み迷いました。地元の運転手さんに、あ、あそこねと言って貰えるように頑張って下さい。

ホテル道後やや 2011年01月16日 01:43:44

息子様の結婚式ということで大変タイトなスケジュールだったかとお察し致しますが、のんびりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

朝食に関しましてもお腹一杯お召し上がり頂けこの上ない喜びでございます。一つ一つのメニューを魅力的に感じて頂けますように今後も更なる質の向上を図って参ります。

そのような中、ホテルまでの道のりでご迷惑をお掛けし無駄な時間を使わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。一日も早く地元の認知度を上げスムーズな到着をして頂けるように精一杯の努力を重ねて参ります。

これからも至らぬ部分は日々改善しより快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、「道後やや」を末永くご愛顧頂きますようよろしくお願い致します。

この度は激励のご投稿を頂戴し心より感謝申し上げます。

スタンダードプラン ★朝食付★

投稿者さん 2011年01月09日 23:13:19

元旦と二日で連泊しました。
チエックイン時刻よりも大分早く到着したのですが荷物を預かってもらって、さらに着替えの為に空き部屋まで貸して頂いて助かりました。

事前予約は元旦だけだったのですが、外装も部屋も清潔感があり素敵だったので急遽連泊しました。
ベッドも大きく照明も柔らかくて落ち着いた感じでいいです。
アメニティーも充実していて、今治タオルの触り心地が気持ち良いです。

広さは一人なら必要十分だし、道後温泉や商店街も近いです。ただホテルまでの坂道は結構斜面がキツイです‥。

あと朝食バイキングが凄く美味しいです!!
地元の農家さんから仕入れるみたいで、朝採れ野菜とか愛媛と言えば『みかん』や、オーダーして作ってくれるソーセージ、だし巻き卵、フレンチトースト等など。どれも絶品ですよ。

星三つ★★★って感じです。

設備、サービスの充実した素敵なホテルだと思います。

有り難うございました。

【ポイント10倍】ビジネス向け☆楽天ポイント10倍プラン☆元気の出る朝食付♪
○禁煙○シングル(ダブルベッド)

ホテル道後やや 2011年01月11日 00:55:13

また、お気に召して頂いての連泊に重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らぬ部分がございますが、アメニティやタオル類、お食事等にこだわり居心地の良さを感じて頂けるように日々努めております。

お食事に過分なるお言葉を頂き本当に嬉しいです。
ご宿泊者様にお喜び頂けることを日々考え随時導入致しておりますので、このようなお言葉を頂け更なる充実への元気を頂いた思いでございます。
愛媛の食材を堪能して頂きながら、健康になったと感じて頂けたら幸いでございます。

今後も今治タオルや朝食ビュッフェ等当館ならではのサービスを充実させ、お客様満足の追及を図って参りますので「道後やや」を末永くよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月09日 16:46:59

大変素敵なお宿でした
食事もスッゴク美味しかったです

朝食だけでも 食べに伺いたいくらいです・・・
ありがとうございました

ホテル道後やや 2011年01月11日 00:43:23

お食事にこの上ないお言葉を頂き本当に嬉しく思います。
料理は安全・新鮮・手作りをモットーにご宿泊者様のご健康を願い調理致しております。今後も日々磨きを掛け更なる料理内容の充実を目指して参ります。

また、是非朝食だけでもお立ち寄り頂ければこんなに嬉しいことはございません。
ご宿泊もスタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

道後やや 大籔

【部屋数限定】愛媛の旬を大満喫☆朝はヘルシー♪夜はご当地グルメ★もちろん今治タオルと砥部焼も☆

投稿者さん 2011年01月08日 19:02:20

車での行き方が少々分かりづらかったですが、椿温泉が近く、食事も美味しくてとても満足です☆
部屋は思っていたよりも狭かったですが、和を取り入れた内装が素敵でした!
スタッフの方々も親切で、気持ちよく過ごすことができました。
朝食のバイキングがとっても良かったので、次は夕食も食べてみたいです♪

ホテル道後やや 2011年01月09日 16:23:07

立地は少しわかりにくい場所ではございますが、お着き頂けるとご指摘頂きましたように椿の湯や道後商店街がすぐ近くでございますので道後をお楽しみ頂けるのではないかと思っております。

誘導面でわかりやすくできるように日々検討して参りたいと思います。

ご夕食もお褒め頂けた朝食と同様に愛媛産の安心・安全な食材を愛媛の郷土料理やご当地グルメに使用し、当館ならではのアレンジでお楽しみ頂いております。
次回お越しの際は是非ご検討下さいませ。

これからもまだまだ朝食には力を入れ新たな発見して頂けるように努力して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年01月05日 19:24:32

年末年始にお世話になりました。

ホテルの方々の対応は大変素晴らしいものでした。

そして大変きれいなホテルで、和を取り入れた空間で落ち着いて過ごせることができました。ベットのクッションは抜群で大変ぐっすり休めました。

また朝食の新鮮野菜には感動しました。どれも新鮮でどの野菜も甘みがあって大変おいしくいただきました。

また道後へ行くときは、利用させていただきます。ありがとうございました。

ホテル道後やや 2011年01月07日 00:54:02

年末年始という特別な時間を当館で快適にお過ごし頂けたご様子で微力ながらお手伝いができたかと思うと本当に嬉しく思います。

ご朝食の野菜はご指摘頂きましたように甘みを感じたという声を多数頂いております。鮮度と栽培方法でここまで変わるのかと私共も驚いております。
今後も更なる感動をご提供できるように日々精進して参ります。

これからもご宿泊者様の快適な旅のサポートができるようにスタッフ全員で力を合わせて努めて参りますので、また道後にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

この度は大変励みになるご投稿に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2011年01月02日 14:18:00

ホテルの方の対応がょく、部屋も綺麗で落ち着けました。
ただ、浴衣のしわが多かったことのが少し残念でした。

●喫煙● デラックスツイン

ホテル道後やや 2011年01月02日 17:22:15

スタッフの対応・お部屋の雰囲気にお褒めの言葉を頂け大変嬉しく思います。これからもわざわざ当館までお越し頂いたお客様に快適にお過ごし頂けるよう日々努力して参ります。

浴衣のしわに関しましては残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。一切の申し開きの余地はなく気持ちの良い状態でご用意するようにリネン業者とも協議し徹底して参ります。

まだまだ未熟な私共でございますが今後とも「道後やや」を宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中のご投稿に心より感謝申し上げます。

【●喫煙● デラックスツイン】

ニャンコヒナさんの ホテル道後やや のクチコミ

ニャンコヒナさん [40代/男性] 2010年12月22日 23:52:07

スタッフの方々は親切ですし、ビジネスユースでは問題なしです。
なにより朝食の野菜の種類の多さが気に入っています。
あれだけの県内産の野菜を揃えるのに大変だと思いますが、今後も品揃えを減らさないように継続して欲しいと思います。

ホテル道後やや 2010年12月23日 15:14:59

いつも「道後やや」をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、朝食をお気に入り頂け大変嬉しく思います。野菜一つ一つがそれぞれ栄養価が違いますので、たくさんの種類の安心・安全な野菜を新鮮な状態で提供してこそ健康の増進に繋がると認識致しております。
今後もこの思いと農家様への感謝の気持ちを忘れることなくご宿泊者様に健康と美味しさをお届けできる朝食を提供し、ますますの充実を図って参ります。

季節ごとに旬に合わせて様々な野菜が登場致しますので、また是非当館をご利用下さいませ。

道後やや 大籔

★ビジネス向け★QUOカード(1000円分)付プラン ☆元気の出る朝食付♪
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

うさちゃんらぶさんの ホテル道後やや のクチコミ

うさちゃんらぶさん [30代/女性] 2010年11月28日 02:33:20

11月21日にデラックスツインの部屋に宿泊しました。

地図では道後温泉本館からは離れているように見えますが、実際歩いてみると全く大したことのない距離でした。それどころか本館へ向かって歩いて行く途中で、温泉街を散策できるというのは温泉に来た感じがしてとても良かったです。

タオルや、アメニティも素敵でしたが、和と洋をうまく組み合わせた、部屋の作りも素敵でした。特に和を感じる部分が私は好きでした。(窓の採光システムや、浴室のすのこなど)

しかし、あちこちにほこりの塊やほこりの層があり、掃除が行き届いていない感じがしたのが残念でした。和室の掃除は工夫が必要な部分もありますが、ベッドスペースのサイドテーブルなどは洋室にも普通にあるものだし、もう少し気を使ってお掃除した方がいいと思います。

今回の部屋はデラックスとつくだけあって、空間的には広く、楽々できました。ウエルカムドリンクもわかりやすく書いてあって良かったです。

食事ですが、予約が遅かったので、20時からの夕食でした。時間については全く問題はないのですが、少し残念だったのは、メインのお料理で食べようと思った鯛が品切れだったことです。コースだったのですが、メインが選択式で2つ選べるのですが、やはり名産の鯛が食べたいと、一つは鯛のお料理を頼みました。でもみんな同じ考えだったのでしょうね。鯛の品切れは残念でした。結局違うものを食べたのですが、私が食べたお料理の中では特に天ぷらは絶品でした。選択肢に天ぷらがあれば、選ばれることをお勧めします。

朝食は、本当に素敵なバイキングでした。とにかく品数豊富で、特に力を入れられている生野菜バーは本当に種類豊富で量もきちんと維持されていて良かったです。ドレッシングも様々な味を楽しむことができるようになっています。野菜以外の食べ物も気合い十分のものばかりで、カレーもきちんと作られた、手の込んだもので驚きました。和食も豊富に揃えてありましたし、本当にすごいと思いました。また、個人的にはデザート用の濃厚な生クリームが自由に食べられるって、幸せでした。

とにかくトータルでは良かったことばかり!また、機会さえあれば絶対に食事付きで利用したいです。素泊まりではもったいない!と思う宿です。

ホテル道後やや 2010年11月30日 00:03:53

道後の旅をご満喫して頂けた様子で大変嬉しく思います。

そのような中、数点私共の不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。

清掃の件に関しましては申し開きの余地がなく、徹底して細部の掃除、そしてしっかりとしたチェックを行って参ります。さぞかしご不快だったこととお察し致します。本当に申し訳ございませんでした。

お食事の件も残念な思いを感じさせてしまいスタッフ一同深く反省致しております。
当日の状況を確認いたしました所、ご指摘頂いた通りで旬魚の煮付けという料理で鯛の煮付けが途中でなくなり別の魚の煮付けになったとのことでした。
その時期の旬魚を使用致しますので何種類かでのご用意になることはあるのですが、品切れのメニューまでお伝えしオーダーを頂きご期待させてしまったことを深く反省致しております。
また、お食事の選択でも宇和島鯛めしや鯛釜飯という鯛を使ったメニューがございますので、そちらをおすすめするなど、ご宿泊者様の残念な気持ちをお察しし精一杯の配慮ができなかったことを本当に申し訳なく思っております。
私共の不手際・配慮不足を深くお詫び申し上げます。

朝食に関しまして大変嬉しいお言葉を頂け本当に良かったです。
ご宿泊者様の健康を第一に考え、全ての食材を徹底的に吟味し、全てのメニューにおいて添加物・化学調味料を使わない安心・安全な調理を心掛けております。もちろんカレーも無添加・調理場で手作りの気合の入った一品になっております。生クリームも愛媛産生乳を原料に作った無添加生クリームでございますので安心してお召し上がり下さいませ。

これからも至らぬ部分を日々反省・改善し、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参りますので、また愛媛にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度は、度重なる不手際があったにも関わらず大変寛大なお言葉を頂戴し、深く反省すると共に心より感謝申し上げます。

ニャンコヒナさんの ホテル道後やや のクチコミ

ニャンコヒナさん [40代/男性] 2010年11月22日 23:38:34

フロントの対応で少し残念なことがありましたが、我慢できる範囲でしたので、また利用します。
朝食が良かった。

ホテル道後やや 2010年11月23日 01:26:55

フロントの対応につきまして残念な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊者様の立場に立った接客を今一度見つめ直し、ご要望を汲み取れるように心掛けて参ります。

まだまだ未熟な私共でございますので今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。お褒め頂けた朝食に更なる磨きをかけ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度は大変励みになるお言葉とサービス改善の機会を頂き心より感謝申し上げます。

runrun33さんの ホテル道後やや のクチコミ

runrun33さん [50代/女性] 2010年11月22日 20:56:45

娘の受験の為一泊させて頂きました。
夜も静かに過ごせ、親子とも満足でした。
今度はゆっくり、温泉にでも行けたらなと思っています。
どうもありがとうございました。

ホテル道後やや 2010年11月23日 01:14:33

大事な試験前にご利用頂き、静かに過ごせたと言って頂け本当に良かったです。

次回は是非お受験が終わりましたらゆっくりしにいらして下さいませ。当館は館内に温泉がなく大変恐縮ではございますが、徒歩3分に椿の湯、徒歩5分に道後温泉本館がございますので、散策ついでに温泉もご利用頂ければ幸いでございます。

お子様の学業成就をスタッフ一同心よりお祈り致しております。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

カップルプラン ★朝食付★