箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月08日 14:51:05

夕食なしのプランにしました。まん防中で箱根湯本の食事処も早めに閉まりましたが、なんとか蕎麦屋さんに入れました。庭園が素晴らしくて朝も夜も散策しました。お風呂は換気のため洗い場が寒かったですが、露天風呂も雰囲気があり広々と浸かることができました。やはり温泉は掛け流しに限ります。

2022年02月
【創業81年目】★一泊朝食★チェックイン22:00迄OK!吉池朝食和食膳でLet`s朝活!
【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2021年06月17日 20:16:46

庭園が非常に素晴らしい施設でした。

【当日&直前割】当日&直前予約!チェックイン22:00迄OK!素泊まり
【【本館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2021年04月28日 06:46:01

テレワークということで利用しました。テーブルが低く、背中と腰が痛くなり、効率的ではありませんでした。最近ではないパスワードなしのwi-fiで、仕事には不向きでした。
大浴場は広く人も少なく、定期的に見回りに来る人がいて快適に利用できました。
庭は見ごたえがありました。

hash358さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

hash358さん [60代/男性] 2020年09月24日 21:57:33

素泊まりで予約していましたが、2食付きに変更していただきありがとうございました。立地的・歴史ある建物で仕方ないことですが、ユニバーサルデザインが主流の昨今もう少し配慮があってもいいのかなって・・・
荷物を持っての階段の起伏は結構きつい人もいるのかなって?歴史的な建物をうまく利用して改修してもらえたらなって思いました。また夕飯に出でいた鳥の手羽先の煮つけと鶏肉が朝食にも一品として出されていました。夕食で出されていた味付けとと変わっていましたが・・・一瞬余り物出された感じがするのは自分だけでしょうか?少し考えていただいたほうがいいのかなって・・・

素泊まりだからこそ、やりたいことを好きなだけ。自由な旅をご提案!
【山側・標準和室】

投稿者さん 2020年08月05日 02:22:38

部屋は古く、トイレが匂った。椅子が低く困る。コロナで布団がセルフ引きでいまいち。部屋のトイレやパウダールーム、内湯に行くのに、スリッパはないだろう。プールは、喫煙所が二つあり、なめてる。スリッパが混ざって不快。温泉プールは快適。風呂は、男子は、着替えないと、露天に行けない。女子は豪華な風呂らしいが、内湯に、人糞らしきものがあり不快。調査を依頼したが、泥とのことだが、確かめようがない。アメニティ・シャンプーは値段からするといまいち。部屋のドライヤーもゆるい。料理は良かった。前菜もスープもよし。サーロインは、すこし、しつこすぎた。サービスは良いが、コロナ禍なのにシェフがしゃべりすぎ。もやしは下手な炒め方。ガーリックライスにしてほしかった。氷は有料なのはバツ。朝食は、少な目。ステーキハウスのサービスはよし。珈琲はうすい。鍵も2つほしい。貴重品ボックスは使いやすい。温泉の外の麦茶はうすい。全体として、おもてなしはよいが、部屋は古い。部屋のウオシュレットは、古い。流すのに時間がかかる。外のウオシュレットは、グッド最新式。ぜひまた行きたい。食事のレベルは保ってほしい。全体として満足。ゴウトウキャンペーンの説明や、事前連絡はひどかった。

(グッとラック!紹介プラン)美味しいステーキに舌鼓…シェフが目の前で調理する黒毛和牛ステーキ!

投稿者さん 2020年03月12日 10:03:43

併設のステーキハウスで昼食を頂いてからチェックイン。いつもながらステーキは美味しく、サービスも素晴らしい。庭の見えるお部屋でゆっくりでき、温泉の出る部屋風呂でのんびりさせて頂きました。とにかく手入れのされたお庭が素敵。設備には少し残念なところもありますが、他にはないお庭に大満足の宿です。

2020年03月

投稿者さん 2019年03月27日 16:11:15

庭側のお部屋を選択しましたが、上の階だったため、部屋の窓から見下ろす形で庭を楽しむ感じではなかったのが残念でした。泉質はとてもよく美肌の湯という印象で、温度も適温でした。

【さき楽30】30日前の予約の方におすすめ!お一人様最大2160円お得に!食事場所(食事処)
【庭園側・標準和室(温泉シャワーブース付タイプ)】

投稿者さん 2018年07月25日 11:47:57

今まで何回も楽天トラベルを利用して吉池に宿泊しました。
家内が吉池の夕食を大変気に入っていたのが最大の理由です。

今回、夕食において中身の欠損した料理が二回もあり、最終的なチェックがどうなっているのか疑問でした。また、部屋の寝具の上げ下ろし、部屋の冷水(普通の水)の準備、床の間の絵及び花の飾り方など、昔とは大分変わってきたように思え、残念でなりません。

老舗らしい伝統と格式のある旅館であり続けるよう御願いします。

2018年07月
【人数が多いほどお得♪】★グループ&家族旅行プラン★食事場所(食事処)
【庭園側・標準和室(温泉シャワーブース付タイプ)】

投稿者さん 2017年12月16日 20:46:37

チェックインの時、多分ベテランの方が若い従業員にお説教していて、嫌な気分になった。
他の従業員達はきちんと挨拶も出来ていたが、お風呂周りの担当の方たちは挨拶一つ出来ない。この方達の教育も大事だと思う。

投稿者さん 2016年06月14日 21:47:46

前日に予約した急な宿泊でした。
ある程度の古さがある建物なので匂いは許容範囲でしたが、ビールを呑むためにグラスを使った際、ルームサービスで使うためのお皿や割り箸等が入っていましたがその中に使用済み?と思われる割られている箸も入っていました。とても不愉快でした。部屋からの眺めもよく、お湯も大変気持ち良かったので余計に残念です。

2016年06月
【気軽に温泉を楽しむ】★素泊まりプラン★(食事なし)
【庭園側または山側・標準和室●】

投稿者さん 2015年10月24日 09:20:42

今回は誕生日祝いとして、10月21日に宿泊、紅葉を楽しもうと道志道~山中湖~箱根を経て15時過ぎに到着しました。部屋に案内される途中で、屋上庭園と思われる植え込みが、雑草だらけで???・・・・・! でした。
 時間が早かったので湯本の街を久しぶりに歩き、帰館後にお風呂に入りましたが、お風呂の広さ、清潔さ等感激しました。自宅からも近いせいもあり、湯本ではいろいろな宿にお世話になっていますが、今まで一番良かったと思います。
 そして夕食・・・! シーフードで始まり、メインのステーキ 特注のガーリックライスと予想していた以上であり、申し分ありませんでした。 (朝食が洋食と指定されていましたが、和洋いずれかチョイスできれば更に良かった) また機会があれば利用したいですね!

【鉄板焼き◇黒毛紫峰牛&シーフード】ステーキプラン◆デリシャス◆食事場所(レストラン)

ふるふる1025さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ふるふる1025さん [40代/女性] 2015年01月07日 16:10:14

2014年1月に利用。
箱根湯本の駅から近く、お土産店の並ぶ商店街を通るので、天気は雨でしたが半分弱はアーケードの屋根もあり、見物しながらぶらぶら歩いている間に着くので楽しかったです。
駅前から100円の循環バスも利用できるようです。

温泉は24時までと朝4時から10時まで入れました。
源泉かけながし、無色で塩分のある温泉でよく温まりました。
家族風呂も2つあり、無料で利用できました。
手入れや掃除も行き届いていると感じました。

敷地は旧岩崎家別荘跡なので、庭園や旧屋敷を散策できるのがよかったです。
池には錦鯉がいて、売店で鯉の餌も売っていました。
客室は古いながらも手入れされており、無料wifiが飛んでいるのもよかったです。

格安プラン利用なので仕方ありませんが、お料理はごく普通。
お米がこの時は「つや姫」とのことで、ごはんがおいしかったです。

2015年01月
【年末年始スペシャル企画】★直前ご提案プラン★食事場所(おまかせ)
【山側・標準和室】

036大好きさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

036大好きさん [40代/女性] 2014年07月19日 14:28:35

お食事は期待以上です。
リーズナブルなお宿なのでお食事もそれなりかと思っていましたが、器やお品数、お味全てとても良かったです。
お風呂もとても良かった。

2014年07月
【20日以内の予約でもお得】★★直前割プラン★★食事場所(おまかせ)【夏得】

投稿者さん 2014年01月10日 16:03:54

食事の内容が貧弱でした。皿数は多かったのですが、和食・洋食どちらつかずの内容でした。
また生野菜類が不足でした。
大浴場の照明が暗すぎるため、清潔感に欠けていました。
由緒ある大庭園はさすがに立派でした。このすばらしい庭の魅力を前面に打ち出されてもよいと思いました。

2014年01月
【冬得】●●21日前予約・早得プラン●●和室タイプ■食事場所おまかせ(1泊2食付)

sint707さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

sint707さん [40代/男性] 2014年01月08日 17:51:01

食事は大変美味しかったです。

部屋はやや経年劣化を感じました。一番奥の棟の部屋だったので、フロントまで結構歩いたり、エレベーターに乗ったりと、建物の全体像が分かりにくかったです。それと部屋まで行く通路がすごく寒いところがありましたので改善を希望します。お風呂はやや清潔感不足、温泉の温質も特に特徴はありません。あと案内してくれたスタッフの方は新人さんだったのか、不慣れだったのか、部屋へ案内した後はそそくさと退散してしまいました。伝統のある旅館だと思うので、色々な面でもう一度「お客様第一」を徹底してほしいです。

2014年01月
◆◇◆黒毛・紫峰牛を堪能♪鉄板焼きステーキディナープラン◆◇◆スタンダードコース(1泊2食付)

投稿者さん 2014年01月04日 17:50:36

和風懐石料理が美味しかった。旧岩崎亭の庭が広くて素晴らしい。

2013年12月
【会席料理を楽しむ】★夕・朝食付プラン★食事場所(おまかせ)

投稿者さん 2013年05月09日 17:02:14

8ヶ月の子どもを連れて初めての温泉旅行で利用しました。ベビープランや赤ちゃん対応のサービスはありませんが、朝夕お部屋食で貸切の家族風呂があったのでとても良かったです。貸切のお風呂は2つあり、無料で、予約制ではなく、入浴時間の制限もないので赤ちゃん連れの方にはおすすめです。

2013年05月
【夏得】●●21日前予約・早得プラン●●和室タイプ■部屋食(1泊2食付)

てう1785さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

てう1785さん [30代/女性] 2013年02月12日 20:14:40

今回2度目の宿泊なのですが、前回に比べて食事量が少なくなったような気がしました。
ご高齢の方なら十分な量かも知れませんが主人も私も足りず、追加で夜食のルームサービスを頼もうとしたのですが予約は8時で終了。
味は最高だっただけに量の少なさに残念な気分になりました。

お部屋から望む庭園はとても素晴らしかったです。
ただ、夜になったらカラオケの音が響いてきて非常に気になりました。

2013年02月
【通常料金より1050円~最大5250円お得】当館人気!スペシャル春得プラン(1泊2食付)
【庭園側10畳間和室「準特別室」タイプ】

くまんにょさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

くまんにょさん [40代/女性] 2013年02月10日 02:37:12

希望日には山側のお部屋しか取れなかったのですが、景色も意外と良く感じられたので良かったです。 お庭は日中の散策で子供と楽しめました。 広くて素晴らしいです。

家族風呂は夕方はたまたま二つとも空いており、選んで、特段時間も気にすることなく家族と無料で楽しめたので良かったです。 露天風呂でもオリオン座が目の前に見えて楽しめました。 ただ、リンスインシャンプーが置いてあるという口コミがあったので、シャンプーやコンディショナーを今回は持参しました。これはちょっと残念。

夕食の時間は、確かにすぐには聞いてもらえませんでした。自分から希望を言いました。 仲居さんは4時半位に来ることになっているらしく、その前に既にチェックインしている人には少々不便かもしれません。 仲居さんのレベル・・・確かに価格に見合うかはどうかな・・?かもしれません。 お若い方だったのでそんなもんかな・・などと思ってしまいましたが。

お部屋は新しいという訳でもありませんが、お掃除はきちんとされていたのでゆっくりと過ごせました。 お食事は品数も多く、満足出来るものでした。 子供用の浴衣や食器も用意して頂いたのは有難かったです。 忘れ物をしてしまったのですが、連絡や対応はスピーディーなもので、すぐに手元に届きました。

子供が生まれてから初めての家族での温泉旅行でした。家族風呂とお庭を満喫する目的で選ばせて頂き、楽しむ事ができたので良い思い出になりました。

2013年01月
2人の『絆』を深めよう☆部屋食カップルプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2013年01月27日 12:52:44

母と1歳7カ月の息子と3人で初めて利用させていただきました。急な息子の発熱にも親切に素早く対応下さり、近くの病院を案内してくれました。フロントは24時間体制なので何かあれば遠慮なく声をかけて下さいと。その後もフロントの方お布団係の方氷まくらを夜持って来て下さった方、皆様とても優しく声をかけて下さりチャックアウトで部屋を出た時は担当外の仲居さんまで大変でしたねと。心のこもった接客にとても感謝しています。急なトラブルでゆっくりは過ごせませんでしたが、またお世話になる時はお食事も味わい家族風呂も利用してみたいと思います。露天風呂はとても気持ち良く母も満足していました。主人が一緒の時はステーキハウスを利用するのも良いかなと。すごしやすい季節には庭園散歩も良いですね。色々とお世話になり有難うございました。

2013年01月
【☆早得21☆21日前までの予約でお得】お部屋食・冬得早割プラン(1泊2食付)