箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月01日 21:22:39

立地は駅から徒歩圏内で良かったですが 夕食が非常に残念でした。
コース料理の一品ずつの提供に非常に時間がかかり、しかもメインのタンシチューは冷めた状態で提供されました。
温泉はぬるく、洗い場の数も少なく
コロナ禍でしょうがないのかもしれませんが、露天風呂のドアを開けておく関係で 室内の風呂場は湯気で真っ白になっており 何も見えずしかも風邪を引くかと思うほど寒い。
とても楽しみにしていた久しぶりの家族旅行でしたので 残念の一言です。

【秋冬旅セール】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!四季折々の食材を厳選、丁寧に仕上げた日本料理
【【池の棟】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2022年05月07日 17:43:03

プチ旅にて、箱根へお風呂がとても気に入って急遽…
泊まることができたので、泊まりました部屋も広くて、お食事がない分お風呂堪能できました。

本当ありがとうございました
新緑も素敵でお庭も素敵

たまたまなのか…急遽お泊まりということもあって、
朝起きたら20匹くらいのありさんが部屋出現^ ^それもあり少し噛まれたかな。

部屋チェックなされれば文句なしでした。

【当日&直前割】当日&直前予約!チェックイン22:00迄OK!素泊まり
【【山荘】庭園側・温泉シャワーブース・一般客室※】

投稿者さん 2022年05月05日 08:03:28

駅から歩いて行けて立地はいいです。ただ、フロントから一番遠い部屋だったのでお風呂や食事に移動の際、毎回迷子になってました。方向音痴の方は要注意!食事の時にドリンク三杯サービスには感動しました!食事も純和風で美味しかったです。

【タイムセール】春の吉池旅館「かけ流し温泉」「山月園」で癒されて!通常より最大3300円引き
【【山荘】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)※】

投稿者さん 2020年01月04日 21:38:58

立地や従業員の方の対応は良いのですが部屋が残念でした。
ソファがなく寛ぎの場所はダイニングテーブル!
お正月の宿泊でしたのに優雅な気分とは程遠かったです。
庭園は立派でした。

歌舞伎1328さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

歌舞伎1328さん [60代/男性] 2018年08月30日 15:34:32

今まで泊まった旅館の中で一番ひどいレベルでした。これで一泊二万二千円とは。

【8/22~9/13期間限定】レイトサマーでお得泊ろう!~通常料金より最大10%OFF!~
【ガーデンビュー・温泉シャワーブース付ツイン(洋室)【禁煙】■】

投稿者さん 2017年04月06日 18:16:24

料理も美味しくなく、お風呂も掃除がいき届いていない。汚かった。

【会席料理を楽しむ】★夕・朝食付プラン★食事場所(おまかせ)
【庭園側・標準和室】

投稿者さん 2017年02月16日 14:51:00

久しぶりの箱根宿泊は吉池旅館と決めて楽しみにしてましたが、残念の一言。
宿おまかせの部屋が1番奥の建物で、お風呂行くまでの長い廊下が寒過ぎて夜は諦めました。部屋も古いのは歓迎ですが、汚いしユニットバスでした。敷布団も今時薄い一枚。
食事も時間をかけて一品ずつ出て来ますが、メイン料理がない寂しい夕食。朝食も卵の蒸し料理との説明だがハムエッグでした。

2017年02月
【21日前までの予約でお得】★★★【平日限定】【さき楽】早得プラン★★★食事場所(食事処)

トスカ2412さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

トスカ2412さん [60代/男性] 2015年10月01日 16:45:52

建物、部屋、ともに古いのは否めないが、窓からすぐ見えるテラスは何とかならないものか。自慢のお庭が良く見渡せる窓のすぐ下が汚いのでは、テンションも下がるというもの。
もっと残念だったのが、食事。老舗の旅館なので期待していたが、味は濃く盛り付けも古臭いもので、とても美味しいとは言えなかった。秋刀魚の有馬煮などは、缶詰めの味しかしなかった。(思い違いであって欲しい)中国や韓国の方たちが多いので、料理の質が落ちてしまったのかな? 庭は素晴らしいのが救いです。というか庭だけという感じ。
残念です。

投稿者さん 2015年09月29日 07:36:36

7月に知人の紹介で宿泊しましたが、その際の部屋と大分差があるように感じました。 下記3点に不満を持ちました。
①:部屋入口近くのベランダ(屋外)が雑草だらけで全く手入れされていない。
②:空調を止めてもダクトからのノイズがひどく非常に不快だった。(疲労の為、フロントに文句を言う前に寝てしまったが、通常であれば睡眠は不可と考えられる程度。)
③:敷布団が薄く寝心地が悪く、掛け布団は時期的にまだ早い厚手の物で温度調整が難しかった。

投稿者さん 2015年09月12日 12:04:38

急に思い立ち、当日プランを探して予約しました。
部屋:最初から山側と分かっていたので庭が見えないガッカリ感はなし。ただ、鉄の扉と暗い洗面所はレトロ感たっぷり
食事:量も多く、なかなか良かったです。
風呂:露天風呂は広く、気持ち良かったです。内風呂は温室プール?落ち着かない感じでした。
庭は手入れされており、素晴らしい!駅からも近く、ふらっと温泉を楽しむなら良い宿ではないでしょうか。

【当日限定】■■■一泊二食付き・部屋食プラン■■■
【山側・標準和室】

投稿者さん 2015年08月16日 17:24:29

接客に対してはすばらしいものがありました。 ただ翌朝起きたら枕に虫がいて大変驚きました。 貸し切り風呂にも虫がいました。食事などはとてもおいしかったです。

夏得☆【夏を満喫&吉池ワールドを満喫!】吉池旅館の4つの『涼』を楽しむ★ご宿泊プラン

投稿者さん 2015年01月20日 12:45:21

HPの写真に騙された感じがしました。
HPの写真はとても綺麗に掲載されていますが、行ってみると非常に古びた建物であり、客室・大浴場共に写真とは偽りがある感じがありました。
温泉宿としてはお風呂がいまひとつであったと思います。
内湯が2つ、露天風呂が2つ、家族風呂は2つあるものの予約制でない為ほとんど空いていない。温泉もぬるくて真冬には寒かったです。
古い旅館であるなら、温泉を充実させたり、サービスをもっと良くしない限り今の高めの価格設定では満足度が上がらないと思います。

投稿者さん 2015年01月10日 11:26:07

今回の訪問目的は湯治ということで、お風呂をメインに考えて宿選びをしました。泉質は温まりやすくて、湯冷めしにくいことが特徴という事で期待していましたが、実感としてはあまり感じませんでした。浴場から部屋までの廊下が長くて、そこが室温調整がなされておらず寒過ぎることが一番の理由なのではないか?と感じました。良く温まってからお風呂を出ているのですが、部屋に着くと足元が特に冷えていて、またお風呂に逆戻りしたくなるほどでした。100%掛け流しであれば、給湯口からお湯がコンコンと湧き出て、湯船からは溢れるぐらいの演出があった方のが、目でも掛け流し温泉に浸かっているという癒しが得られて良いと思いました。PHが高い割には、肌のすべすべ感、ぬるぬる感は感じられませんでした。男湯の露天風呂は、大浴場と離れているので少し不便でしたが、庭に面していて広くて静か、星空と満月を見ながらとても気持ちよく入ることができました。(自然豊かな庭に面していることもあって、人懐っこい鳩が風呂の近くに沢山いましたので、フンが心配でした。。。また季節外れのカエルの茹であがった死骸が浮かんでいたので、自分ですくって捨てました。庭の近くなのでそれは仕方ないかと)海外のお客さんへの表示が不十分なので、特に露天風呂にはスリッパのまま入って来たり、掛け湯無しで飛び込んでくる人がいたのが残念でした。お互いにルールさえ分かれば、気持ちよく過ごせるはずですから。また内湯に夜11時頃に出向いたのですが、12時まで入れる掛け流しの滝がすでに止まっていて、湯船はぬるくて寝る前に温まることができませんでした。そこはケチらづしっかりとしてもらいたかった。脱衣所で綿棒が用意されていないので、細かな事ですが今後提供して貰えたら良いと感じました。食事は、メイン料理が何だかわかりませんでした。うすじょっぱい料理だった、という印象だけ残っています。ごはん(ライス)自体とお漬物は、おいしかったです。部屋のタバコ臭も気になりました。従業員さんの愛想があまり印象にありません。期待してしまうと、ガッカリすると思います。お庭は、維持管理大変だと思いますが、本当に立派です。一見の価値はありです。全体的には満足できましたが、再度箱根に訪問するときには、違った宿も見てみたいと正直思いました。ともあれ、楽しい湯治の旅を過ごすことができました。ありがとうございます。

2015年01月
【年末年始スペシャル企画】★直前ご提案プラン★食事場所(おまかせ)
【山側・標準和室】

投稿者さん 2015年01月05日 15:46:54

広いお風呂でよかったですが、行くまでの廊下が寒かったです。
食事はとてもおいしかったです。素材の良いものを使い、きれいに盛られていてきれいでした。
部屋はきれいに掃除はされてましたが、少し古い感じがしました。

【庭園側または山側・標準和室】

kei10871087さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

kei10871087さん [30代/男性] 2014年05月01日 16:20:30

早割プランで予約したから仕方がないのか、山側の部屋になりました。しかし、部屋まで行く間、通路の壁紙は剥がれているし・暗いし・部屋の前にはテーブルが無造作に置かれているし、通路から外を見ると……。何ともいえない程でした。部屋から見る景色はゴミ?最悪であまり開けませんでした。食事は景色等含めて満足しましたが、全体的な感じからして、なんかやられたなと気分が落ちました。
金額で差が出るのは解るが、あれでは悲しい。

2014年04月
【21日前までの予約でお得】★★★早得割プラン★★★食事場所(食事処)【春得】

投稿者さん 2013年08月30日 14:12:19

8/28に宿泊させて頂きました。
建物は古いので、部屋などはそれなりです。
あまりきれいではありませんが、清潔感はあります。
本館宿泊でしたので、お風呂までは遠く面倒でした。
山荘側に泊まるとお風呂は近そうですが、食事場所は遠いです。
中庭は非常にきれいに整っておりました。散策は楽しかったです。
食事はステーキディナーフルコースでした。
パフォーマンス、味、量共に大変満足致しました。
コスパとしては良いのではないでしょうか。
注:宿側に意見です。
所々スタッフオンリーのドアが開けっ放しになっており、配膳の様子や、倉庫(ゆかた・・)などが
見えました・非常にみっともないので注意した方がより良いと思います。
色々ありましたが、満足できる宿でした。

◆◇◆黒毛・紫峰牛を堪能♪鉄板焼きステーキディナープラン◆◇◆フルコース(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ2】

YU0521さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

YU0521さん [40代/女性] 2013年07月31日 19:53:10

7月28日に宿泊しました。駅から近いし、プールにも監視員の方がたくさんいてすごく行き届いていました。食事はすごくよかったです。お子様メニューは特にびっくりしました。大人がおいしい!と思うものばかりで、ほんとうにおいしかったです。日頃食がほそい息子もなにもいわずに食べていました。お部屋係りの女性の方も笑顔で丁寧にお運びしてくださって、好印象でした。
ただ、お部屋が和室と洋室(リビング)でテレビが洋室のほうにあり、食後にゆっくり和室で寝ころびながら見るということができなかったのと、部屋のお風呂に髪の毛のかたまりがついていて気持ち悪かったです。(部屋のお風呂は使いませんでしたが)。プールに「着替えるところに脱水機があります」と書いておいてもらえたらさらによかったかもしれません。

2013年07月
【夏得】☆★家族の『絆』を深めよう♪ファミリープラン★☆部屋食(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ1】

投稿者さん 2013年01月17日 15:31:28

全体に写真よりかなり古かったです。
フロント、仲居さんの応対は宿泊費用からするとレベルが低いと感じました。ビジネスホテル程度。
特に仲居さんは繁忙期のアルバイトの方なのか、要領をあまり得ていない様子。態度は悪くありませんでしたが。
古いものの清潔感はまずまずありました。
アメニティはしょぼすぎます。ビジネスホテルでもいまどきもっとましです。これははっきり言って全く費用に見合っていません。
お風呂は、24時間、あいていればいつでも貸切使用できる家族風呂が2つあり、1泊のうち3回いただきましたが、いずれもほぼ待つことなく、また次の方を気にすることなくゆっくり入れました。
浴室、浴槽、脱衣場もまずまず清潔でした。
ただリンスインシャンプーはいただけません。
お風呂上りに500円で生ビールがいただけるのはとてもうれしかったです。
お部屋の広さは十分。寝具も清潔。空調もちゃんと効きました。
お料理は夕食、朝食ともにおいしくおなかいっぱいいただきました。
ただ夕食のお造りを持ってくるタイミングが食事終盤になってしまっていました。
もう少し価格に見合う内容になるか、価格が下がれば、再訪ありです。

2013年01月
2人の『絆』を深めよう☆部屋食カップルプラン(1泊2食付)
【山側和室10畳タイプ】

投稿者さん 2011年01月12日 23:04:05

こちらの旅館が好きで、家族以外にも何度か利用させて戴いております。
ただ、今回のこのプランは、同伴に高齢者がいる場合には、ちょっと辛いと思います。
お部屋がロビーから一番遠い所にある建物で、夕食、朝食のお食事処に移動するのに、離れた所にある2台のエレベーターを利用しなくてはなりませんでした。移動の途中には階段もあり、足の悪い父にはとてもきつかった様です。また、室内のトイレも一段登らなくてはならず、大変でした。若い方でしたら問題ないのでしょうが、事前に説明があれば、と思いました。せっかくの温泉でしたが、ゆっくり寛げずに残念でした。
次回は別のプランでお世話になりたいと思いました。

2011年01月
【食事は庭園望めるお食事処】“湯場放心亭”プラン
【和室10畳タイプ3】

投稿者さん 2024年06月07日 22:05:56

両親を招待しての3世代旅行でお世話になりした。老舗旅館でとても楽しみにしていましたが、、残念な滞在でした。
お部屋は椅子に沢山の白い粉のようなものがあり汚れていました。食事処のテーブルの下にも食べ物が落ちていて全体的に掃除が甘く不快でした。部屋風呂のシャワーヘッドは使ってみると外れていて直そうとしてもはまらず結局ホースの状態で洗いました。
スタッフの方も研修中やインターンの方ばかりでこちらが気を遣うような対応でした。
食事処で夕飯もいただきましたが、担当のインターンの方は笑顔がなく配膳も遅く、飲み物すらなかなかきませんでした。結局、デザートとアルコールが被ってしまいました。お食事とお酒を一緒に楽しみたかったのに残念でした。食事も何がメインなのかよくわからないパッとしない不思議な内容でした。
また、布団が最悪でした。硬くて薄く、今時こんな敷布団を使うのかと驚きました。眠れず、全く休まりませんでした。両親も睡眠不足になりあまりのせんべい布団にガッカリしていました。西川の良い敷布団を使用している部屋もあるようですが、こちらの部屋だけハズレだったのでしょうか。見直して頂きたいです。
旅館でゆっくり過ごすことを楽しみにしていましたが、とても疲れてしまいました。
温泉と庭園は良かったです。

2024年06月
【早割30】吉池三献日本料理プラン 最大20%オフ!2つの特典付き
【【本館】庭園側・コネクティング客室 和室12畳+8畳+広縁※】