箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 11:59:19

立地と温泉が好きで何回か利用しています。今回は料理が多すぎて残してしまい残念でした。次回は量が少なめコースを選びたいと思います。また、朝食が冷たくて残念です。味噌汁はわざわざ鍋仕立てにするのではなく、普通に暖かいものをサーブしてもらった方がよいです。
何故かテレビのタイマーがセットされていて、夜中に突然テレビがつき焦りました。
トイレの換気扇の音がものすごく見上げてみたら誇りまみれ。掃除したらもう少し静かになるのではないかと思います。
庭園でエビネを見つけました。すごく嬉しかったです。

【創業81年目・お料理と共に~飲み物3杯付】商店街より徒歩2分♪ 箱根湯本・吉池旅館の魅力3選!
【【池の棟】庭園側・一般客室(和室10畳+洋間)】

竹ノリメンさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

竹ノリメンさん [50代/男性] 2021年02月14日 03:12:34

露天風呂が充実しており、大変感激しました。是非、また利用させて頂きます。

商店街より徒歩2分箱根湯本・吉池旅館の魅力3選!
【ガーデンビュー・温泉バス付ツイン(洋室)【禁煙】■】

投稿者さん 2020年12月31日 22:11:59

コロナウイルス感染防止策を十分に実施していたので、安心して滞在できました。特に、大浴場の混雑状況をロビーに表示するとともに、スマホでも確認できます。食事の時間も密にならないように調整していますので、隣人を気にせず利用できて良かったです。

チェックイン22:00迄OK!一泊朝食★吉池朝食膳でLet`s朝活!

投稿者さん 2020年11月20日 17:37:04

部屋から風呂や正面玄関まで遠いのは老舗の大型温泉旅館なので仕方ないです。
ステーキハウスが隣接していて、東京と比べるとコスパも良くまた是非利用したいです。
トータル良い感じの宿で湯元に泊まるならまた利用したいです。

商店街より徒歩2分箱根湯本・吉池旅館の魅力3選!

投稿者さん 2020年10月31日 08:42:25

コロナ禍で外出できない中、個室の露天ぶろでゆっくり過ごすことができました。親孝行ができて良かったです。吉池旅館は3回目ですが、料理が前回の方が良かったように感じました。日帰りのお客様で館内マスクをしていない人が散見されました。高齢の親は少し気にしていました。フロントでせめて体温の計測はされた方が良いと思います。

露天風呂付特別室でリフレッシュ記念日&自分へのご褒美に
【露天風呂付・特別室(和室)】

投稿者さん 2020年10月29日 21:34:16

10月28日宿泊しました。GOtwoーキャンペーン利用して良い意味で古くからある老舗温泉旅館でゆっくりと。
部屋はリニューアルされて、広々とても綺麗でオシャレ!床暖付。大きな窓全面から見える日本庭園はライトアップされておりとても素晴らしかったです。お風呂も内風呂も二つ露天風呂も広々と2つあり、床の感じ、臭いもなく清潔でした。良い温泉でした。ただ本館からお風呂までの距離が結構歩きます。
食事の場所はソーシャルディスタンスもきちんとしておりゆったりとしており品数豊富な食事を楽しめました。庭園の散策も良い旅館の思い出になりました!日常の疲れから解放され、癒されました。また是非行きたいです。

山月園を一望できる★洋室ツイン客室
【ガーデンビュー・温泉シャワーブース付ツイン(洋室)【禁煙】■】

ケイイチロウ@京伽さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ケイイチロウ@京伽さん [20代/男性] 2020年10月28日 08:27:58

全体的にとてもきれいな宿と感じました。
サービスもよかったですが、館内での食事が全体的に高額で、軽くご飯が食べれるお店やサービスがあると嬉しいと感じました。
そのような客層は狙っていないかとは思うのですが。
それいがいはとても素晴らしかったです、今度来る際はその点を考慮した計画で行こうと思います。

素泊まりだからこそ、やりたいことを好きなだけ。自由な旅をご提案!
【山側・標準和室】

りかさささんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

りかさささん [50代/女性] 2020年08月30日 21:28:43

29日から1泊させていただきました。何度目かの宿泊になり、素敵なお庭やお風呂はいつもの通り満足。今回初めてプールを利用したのですが、吉池旅館のいろいろなスタッフの方の中でプールを担当されていた2人のホスピタリティの高さが際立っていて、それだけでもまた来たいと思えました。浮き輪の事、わざわざ声掛けしてくださってご丁寧な対応いただきありがとうございました。また伺います。

【タイムセール!8月9月限定】創業80年・感謝の3900円引き!一泊二食付
【庭園側または山側・標準和室】

ponchi23さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ponchi23さん [70代/男性] 2020年08月05日 17:41:46

小学生の孫二人を含め5人で、8月2日から2泊しました。HPでは和室は全て喫煙室となっていましたので、前日に消臭を電話でお願いしましたところ、タバコの臭いの無いきれいな部屋が用意されており満足でした。
宿泊プランが子供向けになっていますが、子供の食事が、大人のメニューをコンパクトにしただけで、小学生低学年の子供には向いていないと感じました。もう少し工夫が必要ではないでしょうか。
味噌汁を煮込んで食べるなど、よくわからないものもありましたが、コロナ禍のときなので料理はそこそこ満足でした。
給仕する係りの方もよく行き届きとてもよかったと思います。
温泉は広くてよかったと思います。プールも楽しめました。何より庭園がとてもきれいです。

夏だ!自然だ!プールだ!吉池だ!!家族で楽しむ吉池満喫夏旅
【山側・二間大部屋和室】

投稿者さん 2020年08月05日 02:22:38

部屋は古く、トイレが匂った。椅子が低く困る。コロナで布団がセルフ引きでいまいち。部屋のトイレやパウダールーム、内湯に行くのに、スリッパはないだろう。プールは、喫煙所が二つあり、なめてる。スリッパが混ざって不快。温泉プールは快適。風呂は、男子は、着替えないと、露天に行けない。女子は豪華な風呂らしいが、内湯に、人糞らしきものがあり不快。調査を依頼したが、泥とのことだが、確かめようがない。アメニティ・シャンプーは値段からするといまいち。部屋のドライヤーもゆるい。料理は良かった。前菜もスープもよし。サーロインは、すこし、しつこすぎた。サービスは良いが、コロナ禍なのにシェフがしゃべりすぎ。もやしは下手な炒め方。ガーリックライスにしてほしかった。氷は有料なのはバツ。朝食は、少な目。ステーキハウスのサービスはよし。珈琲はうすい。鍵も2つほしい。貴重品ボックスは使いやすい。温泉の外の麦茶はうすい。全体として、おもてなしはよいが、部屋は古い。部屋のウオシュレットは、古い。流すのに時間がかかる。外のウオシュレットは、グッド最新式。ぜひまた行きたい。食事のレベルは保ってほしい。全体として満足。ゴウトウキャンペーンの説明や、事前連絡はひどかった。

(グッとラック!紹介プラン)美味しいステーキに舌鼓…シェフが目の前で調理する黒毛和牛ステーキ!
【庭園側または山側・標準和室◆】

投稿者さん 2020年03月22日 16:55:43

湯本駅から賑やかな通りをそぞろ歩き、早川を渡ってすぐの立地は素晴らしい。
庭園の池は思ったより小さく「涼を取った舟遊びが行われた」には疑間があるが、管理は行き届いてて雰囲気は良かったです。
温泉、食事はお値段に見合う内容でした、満足です。

2020年03月
【#箱根応援旅】楽天トラベル限定1500円分 ドリンクチケット付★夕食・朝食付プラン
【庭園側・二間大部屋和室】

投稿者さん 2020年03月12日 10:03:43

併設のステーキハウスで昼食を頂いてからチェックイン。いつもながらステーキは美味しく、サービスも素晴らしい。庭の見えるお部屋でゆっくりでき、温泉の出る部屋風呂でのんびりさせて頂きました。とにかく手入れのされたお庭が素敵。設備には少し残念なところもありますが、他にはないお庭に大満足の宿です。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月24日 10:13:55

初めて利用させていただきました。
箱根湯本駅からとても近く、施設内の庭園は歴史を感じる、とても良い立地です。
部屋でも蛇口から温泉が出る宿は初めてで、とてもよかったです。
1点だけ、男性の大浴場の脱衣所付近に喫煙所が設けられていることだけが本当に残念でなりません。
大浴場でリフレッシュして脱衣所で着替えていると、喫煙されている方のタバコの匂いが立ち込めてきました。おかげで髪や浴衣にタバコの匂いがついてとても残念な気持ちになりました。
喫煙者への対応ももちろん重要だと思うのですが、あそこにだけは喫煙所を設けてはいけないと思う。

【山側・標準和室】

投稿者さん 2019年11月05日 17:23:42

温泉にくわえサウナがあればもっとよい。

投稿者さん 2019年08月18日 16:01:31

8/16宿泊しました。部屋のコンセントが1つしかなく残念でした。その他は全て満足でした。

【楽天トラベルセール】10%OFF!☆旬の食材を活かした吉池三献会席に舌鼓★夕・朝食付

投稿者さん 2019年03月27日 16:11:15

庭側のお部屋を選択しましたが、上の階だったため、部屋の窓から見下ろす形で庭を楽しむ感じではなかったのが残念でした。泉質はとてもよく美肌の湯という印象で、温度も適温でした。

【さき楽30】30日前の予約の方におすすめ!お一人様最大2160円お得に!食事場所(食事処)

投稿者さん 2019年03月20日 21:48:18

3月14日に宿泊。旧岩崎別邸の見事な庭園を5階の部屋から見下ろすことができてよかった。しかし、寝具が薄いマットレスと布団で硬く、枕も硬く、寝心地が悪かった。岩崎家の客人ではなく、使用人としてもてなされたのではないかと家内と冗談を言いました。夕食は料金の割には結構なものでしたが、朝食はこまこまと懲りすぎで、アサリの味噌汁は貝離れが悪く味もよくなかった。家内は朝の庭園散策中に、庭師の方よりヒマラヤ杉の松毬をもらって喜んでいました。なお、他の方がたの感想と同様、男の野天風呂が屋内風呂と離れているのは不可解です。

【春の特別企画】お日にち限定~特別価格~通常料金より最大10%OFF!直前割

投稿者さん 2018年07月17日 22:31:48

7月15日、金時山に登った帰りに宿泊しました。
立地も含めたいへん素晴らしい旅館でしたが、内風呂から露天風呂へ行くのに、いちいち着替えなければいけないのが唯一難点でした。

2018年07月
たっぷり箱根観光後や仕事終わりに♪★素泊まりプラン★(食事なし)♪★素泊まりプラン★(食事なし)

投稿者さん 2017年10月03日 12:02:43

三世代でお世話になりました。立地よくとても便利です。
・良い点
日本庭園のんびり散策でき、鯉の餌やりできます。
食器がとても綺麗。
二間部屋にしましたが、室内はとても清潔にされている。
事前メール相談にも柔軟丁寧に対応して頂いた。
・改善点
食事がかなり塩分高め(多分外国人客が多いから?)結構残しました。
部屋コンセント少ない。
リクエストが周知されていない。スタッフの方が朝食後の布団は上げていいか確認しにきたので一組だけ残しておいて欲しいと言ったが、全て上げられていた。チェックアウトの際預けておいたベビーカーこちらが気づくまで返却なし等です。

立地よく日本庭園でのんびり出来ましたし、部屋も満足でしたが食事が微妙過ぎます。外国人客ばかりでしたがマナー悪い方はいません。両親は喜んでいたので良かったです。

【旬の食材を活かした吉池三献会席に舌鼓!】★夕・朝食付プラン★食事場所(おまかせ)
【庭園側・二間大部屋和室】

気まぐれボウズさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

気まぐれボウズさん [50代/男性] 2017年07月06日 12:19:41

のんびりしたく、家内と2人で宿泊しました。
女性用のお風呂は、大変気に入ってましたが、男性風呂は、温室に入っている気分で、やや不満でした。大きな熱帯植物(ゴムの木のような木)は、風呂場には不要です。
離れた場所にある庭園露天風呂(浴衣を着て移動が必要)は、開放感もあり満足できましたので、男性風呂がよければ評価は高いと思います。改良などよろしくお願いします。