箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月01日 16:10:39

夕食の内容は結果的に良かったが、アレルギー食材について事前に連絡した時、「食材の差し替えはできない。ほかの人に食べてもらいなさい」と言われ、それでは「極論すると、私は食べるものが無いかもしれない」と問うと「そんなことは無い」と言われました。私は食事の内容がわからなかったので納得できない対応でした。普通アレルギー食材があれば「承知しました。その食材を除いて出します」とか「承知しました。板場に伝えます。どうぞ安心してご来館ください」という返答があればよかったのです。少し電話口の対応が不安感を与える対応でした。
 朝食は内容は豊富でしたが、魚などは「温かいものは温かく」出してほしい。鮭でしたが冷めていて折角の食材が固くなっていた。
 お風呂はきれいでゆったり入浴できた。
 工事音は時間できちんと終わっており、さほど気にならなかった。

【工事音訳あり】吉池三献日本料理プラン 20%オフ!1~2月限定で、お部屋からの景色訳あり
【【本館】庭園側・温泉半露天風呂付・和モダンツインルーム】

投稿者さん 2023年01月16日 16:32:29

初めて伺いました。口コミの通り食事もお風呂も素晴らしかったです。会社の方と利用しましたが、皆喜んでくれました。ケーキをお願いしましたが、食事が多く食べられなかったので部屋まで運んでナイフ等全て用意してくださいました。また、部屋も広い部屋にサービスで変えてくださり、とても良い思い出になりました。

【スタンダード】吉池三献日本料理プラン 一献・二献・三献とお飲み物と共にお愉しみ頂ける日本料理
【【本館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2023年01月13日 12:24:14

また、宿泊したいと思いました。

チェックイン11:00~可能!テレワーク・リモートワーク in 吉池旅館【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月24日 13:55:26

景色訳ありのお部屋だったので、まったく期待していなかったのですが、外の景色も結構見れたので大変満足でした。お風呂の更衣室に通常常備されているアメニティがハンドソープしかなかったので、ちょっとびっくりしましたが、掃除等はたいへん行き届き、気持ちよく使えました。このグレードの旅館だったら、化粧水や乳液程度は備え付けてあるだろうと思い込んでいたため、何も持って行かず、ちょっと困りました。
コロナの影響もあるかもしれませんね。
お庭もきれいで、トータル的には満足です。

【景色訳アリ】10月~2月限定・池の棟客室・部屋からの景色、訳アリ!通常より20%OFF◆一泊二食

投稿者さん 2022年11月07日 20:07:19

両親のお祝いの為、大人数だったので、二間の部屋にしました。このような部屋は他にはあまりないので、有難かったです。
お部屋も庭側で眺望もよく、ゆったりと過ごせました。
お食事は、満腹になるくらい沢山の種類がありました。数人外国人のスタッフもいましたが、接客もよく研修されているようでとても丁寧でした。
唯一残念だったのは、お風呂のシャワーの出が悪い所がありました。お湯がもう少し温かかい方が良かったですが、子供には熱すぎず丁度よかったです。
お庭も立派で散策もできますし、子供は鯉の餌やりができてとても喜んでいました。
総じて満足でしたので、また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

【お料理と共に~飲み物3杯付】商店街より徒歩2分♪ 箱根湯本・吉池旅館の魅力3選!
【【池の棟】庭園側・二間大部屋(例:10畳+12.5畳)※】

投稿者さん 2022年10月13日 18:08:28

全国旅行割引1日前の旅行で割引は受けられませんでしたが、サービスも良くてお食事も美味しくて来れただけ良かったと大変満足しました。主人はあちこち観光したがらないので、いつもあたしは退屈するのですが庭園を散歩出来たので大満足です。貸切風呂で露天があるともっと良いかな?と思ってお風呂は4をつけさせていただきました。でも露天風呂はとても良かったです。

【超早期割・60日前迄】夏休みの予約はこちら!超早い予約がお得!通常料金より4400円OFF!

投稿者さん 2022年10月10日 16:03:46

義祖父母、義母、夫、2歳・1歳の子供2人と泊まりました!
夕・朝食共に同じ会場での食事でしたが、スタッフの方の笑顔がとても素敵でした!
食事中、子供がぐずりなかなか食べることが出来ず、時間いっぱい会場に居させて貰いましたが、嫌な顔ひとつせず、子供達に対して笑顔で話しかけてくださったおかげで気持ちよく美味しく頂くことができました。
お部屋も大人数にぴったりでゆったり過ごせました!

【目的希望別・客室紹介プラン】シリーズ⑤家族・仲間旅行にうれしい。二間ある客室はこちら!
【【本館】庭園側・コネクティング客室 和室12畳+8畳+広縁※】

himeruneさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

himeruneさん [20代/女性] 2022年09月18日 18:11:28

幼児1人の家族で行きました。気軽に箱根に行くことができましたよ。お部屋のバスタブにも温泉がありました。女湯のスペースにはベビーベッドもありました。サービスもスタッフも素晴らしかったです。また来たいと思います。

食事を済ませてからでも安心!レイトチェックイン!通常より最大20%OFF【素泊まり】

投稿者さん 2022年08月02日 10:41:50

去年に続き2回目の利用です。宿泊者はプールが無料で入れます!!夏休み中でしたが、貸し切り状態で、とても得した気分でした。子供ももちろん大喜び。監視員さんも丁寧な対応で、安心して游ぶことができました。また利用します。

【当日&直前割】当日&直前予約!チェックイン22:00迄OK!素泊まり

だいちゃん784さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

だいちゃん784さん [60代/女性] 2022年07月14日 17:32:37

11時チェックインだったので、1日目のランチは施設内にあるステーキハウスを利用。
豊富な天然温泉を堪能し、充実の一日を過ごさせていただきました。

投稿者さん 2022年07月09日 17:36:10

以前、日帰りで利用し印象が良かったので、今回は宿泊しました。
スタッフの方も印象がよく、のんびりとさせていただきました。

また、夕食は美味しかった!
季節を変えて伺いたいと思い、すでに秋に予約を入れております。
ただ、朝ごはんの味付けが濃いように思います。ご飯と一緒に食べるには良いかと思いますが…残念ながらおかずは残してしまいました。
あさりのお味噌汁もおかわりしたかったけれど、できなかったです。

とはいえ、総合的には良かったです。
お気に入りを見つけました。

【【本館】庭園側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

C1000山田さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

C1000山田さん [40代/男性] 2022年07月04日 17:23:15

こちらの旅館はゲストをおもてなしするという心がとても伝わるところでチェックアウトまで気持ちよく過ごさせて貰いました。

部屋は、古さがあるものの、そこがまた味がある和室で、隅々まで掃除が行き届いておりました。

温泉は当然素晴らしいです。
プールは、9時から17時まで
2歳と5歳が体力の限界になるまで楽しめました。
無料で大小浮き輪 ビート版 ライフジャケット ボール シャチ 浮き板?を貸してくれますので、自分で持っていく必要もありません。
乳児用の輪落下防止タイプの浮き輪はありませんのでご用意ください。

食事は、懐石料理を頂けました。
プランにより一人3杯までアルコールとソフトドリンク無料でした。
スパークリングワインのフルボトルもあり、こちらは2杯カウントでしたが、大満足の量です。
お料理は全体的にかなり量があります
2歳児用に事前に電話で、洋食プレートにさせてもらいました。
5歳用に子供用懐石を頂きましたが、追加で白いご飯をもらいました。
すこしメニューは大人向けですので、5歳ぐらいは洋食プレートでもいいかもです。
子供用の食事用ハサミはありませんでしたので、持参がいいですね
子供用の椅子やクッションなどはしっかりありました、

施設
お庭が素晴らしいです
手入れも行き届いており、お風呂上がりに夜お散歩などかなり気持ちがいいです。
受付横で、鯉の餌 100円 が売っています。
大きい鯉に餌をあげる迫力がまた素晴らしく、子供がとても喜んでいました。

立地
箱根湯本駅のすぐそばです。
チェックアウト後に車を置かせてもらい、プールを楽しんだ後、駅周辺でランチとお買い物をしました。
宿でゆっくりでき、箱根湯本も楽しめるとても素晴らしい立地です。

今まで色々な宿に泊まりましたが、こちらが一番
温泉も素晴らしく、スタッフさんも素晴らしく、施設も清潔でプールもあり子供も楽しめる、食事がおいしい等
言葉では言い表せませんが、リピートしたい旅館でした。
箱根でいい宿ないかなと友人に聞かれたら、私は自信をもって「古池旅館」さんをお勧めいたします

【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2022年05月15日 00:36:51

ちょうど桜が満開の時期でした。
友人を励ます集まりが、綺麗な桜のおかげで穏やかな笑顔にあふれるものにかわることができました。
スタッフの方がより写真がきれいに撮れるスポットへ案内して撮って下さったことも嬉しかったです。

食事を済ませてからでも安心!レイトチェックイン!通常より最大30%OFF【素泊まり】
【【池の棟】庭園側・山月園正面「池泉の間」(和室10畳+広縁)】

投稿者さん 2022年05月04日 17:01:56

箱根湯本駅からも近く、アクセスは良いです。
素泊まりのため、食事はありませんでしたが、お部屋の設備やアメニティ周りの充実度はかなりのものです。
また、庭園の見えるお部屋に泊まりましたが、夜になればライトアップが美しく非常に景色良く過ごせました。
また次回箱根に来ることがあれば、こちらの旅館を利用させていただこうと考えております!

【【本館】庭園側・温泉シャワーブース付・和モダンツインルーム】

投稿者さん 2022年05月01日 19:53:37

プランのとおり、まさに素泊まりだからこそ、、、でした!
本館の庭園側の和モダンツインの部屋は広くて奥行きがあり大きな窓からはライトアップされだ庭園をゆったり満喫できました。
雨が降っていたのでテイクアウトした夕飯を好きな時間に食べてホテルステイを存分楽しめました。
残念だったのは温泉までけっこう歩いたこと。高齢の母を連れてはけっこうな道のりでした。
内風呂、露天風呂ともによかったですが特に檜風呂のトロンとしたお湯はお肌すべすべになりました。
お風呂が大きい割には洗い場の数が少なく洗い場待ち。露天風呂にも洗い場があったのは珍しくていいなと思いました。
また来ます!

素泊まりだからこそ、やりたいことを好きなだけ。自由な旅をご提案!

hide6196さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

hide6196さん [70代/男性] 2022年04月16日 16:17:29

度々利用させて頂いていますが今回も部屋からの景色が新緑の美しさを堪能出来て癒しのひと時を過ごせました。また風呂場のいつも整理整頓に感心して気持ち良く利用出来て風呂場の係の方々に感謝しています。また利用したい気持ちにいつもなります。露天風呂も広くて新緑と最高です。

【4月お日にち限定】どの部屋タイプも10000円!?グレードの高い部屋ほど大特価!素泊まり大セール
【【池の棟】庭園側・角部屋客室(和室12畳+洋間)※】

投稿者さん 2022年04月14日 17:37:23

早割でお得に泊まることが出来ました。
お部屋は「山荘」だったので、一番奥まで行きましたが、静かで落ち着けました。
部屋は二人では大き過ぎるくらいでしたが、まったり出来て良かったです。
お風呂まで少し移動がありますが、左程気になる距離ではありませんでした。
男湯は露天風呂と内風呂が分かれているので、一旦着替えが必要でしたが、ともに雰囲気があるのでそんなに気になりませんでした。
妻曰く、食事は以前と全く違っていて、とても良かったと言っておりました(あくまで主観なので・・・。)
また機会を見つけて行きたいと思います。

【早期割り30日前迄の予約】早い予約がお得!通常料金より最大20%OFF!

カプリ5669さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

カプリ5669さん [60代/女性] 2022年04月13日 17:35:41

とても静かで仕事がはかどりました。庭の散策や温泉にいつでも入れてとてもリフレッシュ出来ました。また機会が合ったら利用したいです。

hide6196さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

hide6196さん [70代/男性] 2022年03月19日 15:45:27

角部屋で最高でした。景色も良く広い部屋で癒されました。風呂もとても気に入っています。特に風呂場の掃除がいつも清潔にされていて感心しています。全国の色々な温泉に行きますが最高に掃除が行き届いています。いつも気持ちよく掃除の方に感謝申し上げます。

【2月・3月限定】どの部屋タイプも10000円!?グレードの高い部屋ほど大特価!素泊まり大セール
【【池の棟】庭園側・角部屋客室(和室12畳+洋間)※】

エール3さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

エール3さん [40代/男性] 2022年03月16日 18:07:38

総合★★★★★

食事:期待していなかったのですが,大満足です。
   6才未就学児の夕食も冷凍食品ゼロでした!
   ホントに美味しくボリューム多めです!
   絶対にまた食べたいと思いました。

お風呂:お風呂も清潔感あり広くて良かったです。
    コロナの影響もあるでしょうが,アメニティが
    ほぼなしっていうのは残念です。

お部屋:清潔感ある広いお部屋でした。
    ただ,せんべい布団だ!!!!!
    敷布団1枚ではとても寝れません!
    一人2枚の敷布団をひかないと,朝体中が痛いです。
    マットレスの導入を是非検討していただきたい!
    もしくは一人敷布団2枚でお願いします。

接客,サービスについては,問題ありません。

【目的希望別・客室紹介プラン】シリーズ⑤:たばこの臭いなしで快適に。禁煙ルームはこちら!