箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月09日 17:02:14

8ヶ月の子どもを連れて初めての温泉旅行で利用しました。ベビープランや赤ちゃん対応のサービスはありませんが、朝夕お部屋食で貸切の家族風呂があったのでとても良かったです。貸切のお風呂は2つあり、無料で、予約制ではなく、入浴時間の制限もないので赤ちゃん連れの方にはおすすめです。

2013年05月
【夏得】●●21日前予約・早得プラン●●和室タイプ■部屋食(1泊2食付)
【山側和室10畳タイプ】

くまんにょさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

くまんにょさん [40代/女性] 2013年02月10日 02:37:12

希望日には山側のお部屋しか取れなかったのですが、景色も意外と良く感じられたので良かったです。 お庭は日中の散策で子供と楽しめました。 広くて素晴らしいです。

家族風呂は夕方はたまたま二つとも空いており、選んで、特段時間も気にすることなく家族と無料で楽しめたので良かったです。 露天風呂でもオリオン座が目の前に見えて楽しめました。 ただ、リンスインシャンプーが置いてあるという口コミがあったので、シャンプーやコンディショナーを今回は持参しました。これはちょっと残念。

夕食の時間は、確かにすぐには聞いてもらえませんでした。自分から希望を言いました。 仲居さんは4時半位に来ることになっているらしく、その前に既にチェックインしている人には少々不便かもしれません。 仲居さんのレベル・・・確かに価格に見合うかはどうかな・・?かもしれません。 お若い方だったのでそんなもんかな・・などと思ってしまいましたが。

お部屋は新しいという訳でもありませんが、お掃除はきちんとされていたのでゆっくりと過ごせました。 お食事は品数も多く、満足出来るものでした。 子供用の浴衣や食器も用意して頂いたのは有難かったです。 忘れ物をしてしまったのですが、連絡や対応はスピーディーなもので、すぐに手元に届きました。

子供が生まれてから初めての家族での温泉旅行でした。家族風呂とお庭を満喫する目的で選ばせて頂き、楽しむ事ができたので良い思い出になりました。

2013年01月
2人の『絆』を深めよう☆部屋食カップルプラン(1泊2食付)

ジジ1110さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2013年01月16日 10:58:11

1月13日(日)主人と二人で宿泊しました。箱根湯本の駅に近く、駅前商店街の散策ができました。お風呂はとても気持ち良かったです。湯量もたっぷりで湯舟が広くゆったり入る事が出来ました。部屋は静かで廊下の音も隣の部屋の音も気になりませんでした。食事は普通で、量も少なからずでした。羽織が汚れていたり、帯がよれていたりでがっかりする所も有りましたが、とにかくお風呂が良かったので満足で帰りました。

2013年01月
2人の『絆』を深めよう☆部屋食カップルプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2012年11月25日 15:09:28

露天風呂の大きさに圧倒されました!

2012年11月
【通常料金より1050円~最大5250円お得】当館人気!スペシャル秋得プラン(1泊2食付)
【露天風呂付客室】

African Violetさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

African Violetさん [40代/女性] 2012年03月24日 23:31:10

温泉はとてもよかったです。掛け流しはやっぱりいいです。男性用のお風呂が深いところを、連れがとても気に入っていました。
お部屋は和洋室で、洋室の方にテーブルがありました。お掃除はきちんとされていて、床の間にお花(桜と菊!)がきれいに飾られていたのは良かったのですが、洋室の壁紙がはがれ始めていたり、部屋の入り口の扉が、ねずみ色の防火扉のような扉だったのが、古くささを感じるがっかりポイントでした。畳表の藁が、タイツにくっつくのもちょっと困りました。
夕食のステーキは、私の方を少し少なめにして貰って2人で分けましたが、男性には足りないかも。差しの入った和牛は美味しいですが、油で胃がもたれるので、私にはちょうど良い量でした。
お庭の散策はおすすめです。

【温もりの箱根】黒毛・紫峰牛を堪能★スタンダードディナーステーキプラン(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ2】

投稿者さん 2011年12月13日 10:36:53

○接客がとてもよく、好感が持てました。
○ごはんが、「つや姫」でとてもおいしかったです。
○料理も全般的にはよかったです。
○お庭は素晴らしい。
○休日泊だったので、格安でした。
残念なことは、
○ お部屋、お風呂ともに綿棒がないこと。
○ 露天風呂にお風呂洗い用の水道が見えて興ざめしたこと。
○ お部屋に手拭用のタオルがないこと。
○ お部屋の扉が防火用扉だったこと。
○ 夕飯料理の「焼き物」がラザニアだったこと。客層にあわないのでは。
○ 旅館の看板が「ホテル」となっており、混乱したこと。

2011年12月
【通常料金より1050円~最大5250円お得】当館人気!スペシャル冬得プラン(1泊2食付)

nikorunさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

nikorunさん [50代/女性] 2011年11月06日 15:17:10

庭園での散策の折に、池の鯉に餌やりをしましたが、(餌が100円で売っています)その楽しさ・・・というか面白さに夫と二人、大爆笑の連続でした。鯉のえさやりで、それも100円であんなに楽しめて笑えるなんて!ぜひ宿泊された折にはやってみて下さい!!

2011年11月

投稿者さん 2011年08月01日 18:30:15

スタッフの方々の対応はとてもよかったです。ただ残念だったのは食事。まずいわけではないですが、普通の下といった感じ。お刺身にしてもぬるかったのにはびっくり。この内容であればオプションで追加すればよかったと後悔。アルコールメニューも品数が少なかったです。料理に関してはぜひ見直しをしていただきたいです。

また、添い寝・食事なしの子供が一緒でしたが、食事時、席・スペースすら作って頂けなかったことが残念でした。3歳の子供はいつもどこの旅館でも自分の席があるのでふてくされていました。

お部屋に置いてある館内案内ももっとわかりやすく充実させて欲しいです。今まで見てきた旅館の中で一番わかりづらかったです。

プールは最高でした。子供がいるファミリーにはとってもいいお宿だと思います。ぜひまた利用したいと思っているので、少しでも改善をしていただけると嬉しいです。

苦情ではなく、次回また利用したいと思っているのであくまで改善要望・感想です。本来であればお宿に直接投書したかったのですが、投書用紙すら置いていなかったので、楽天さんから意見させていただきました。

【夕食朝食共にお部屋で】客室タイプ指定基本プラン(1泊2食付)

幸せの黒猫ZZさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

幸せの黒猫ZZさん [30代/男性] 2011年05月11日 21:32:01

まず、仲居さんはじめ従業員の方が非常に感じよく接して下さいました。非常に第一印象が良かったです。
泊まった部屋は新しいものではありませんでしたが、手入れは行き届いていたように感じられました。(しょうがない事ですが、地震の影響がお部屋にやや残っておりました。。。)
源泉掛け流しの温泉は露天風呂も男女ともにありますし、利用はしておりませんが家族風呂もあり、お風呂は充実しているように思いました。
また、こちらの旅館の売りでもある庭園ですが、建造物との絡み方など非常に良く考えて造られていますね。四季を通して変化するお庭だと思いますので、時期を変えて再度拝見したいと思っております。(お庭の奥の方に源泉がありますよ)

宿泊前日の突然の予約だったため、素泊まりプランしか空きがありませんでしたのでレストラン等のことは分かりませんが、次回は食事付きプランで泊まりたいと思っております。
今回は大変気持ちよく過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

【4/28~5/8限定】GWお部屋おまかせ・素泊まりプラン
【和室10畳タイプ4】

投稿者さん 2023年04月25日 17:29:58

妊婦だったので、大浴場には行かず部屋のお風呂に入ろうと思ってましたが、大きな窓があり不安に。
フロントに相談すると快く対応してくださいました。
大きな園庭での散歩も夫婦でゆっくりと楽しむ事ができてよかったです。

【春夏旅セール】吉池三献日本料理プラン 一献・二献・三献とお飲み物と共にお愉しみ頂ける日本料理
【【池の棟】山側・一般客室(和室10畳+広縁)※】

投稿者さん 2015年01月10日 11:26:07

今回の訪問目的は湯治ということで、お風呂をメインに考えて宿選びをしました。泉質は温まりやすくて、湯冷めしにくいことが特徴という事で期待していましたが、実感としてはあまり感じませんでした。浴場から部屋までの廊下が長くて、そこが室温調整がなされておらず寒過ぎることが一番の理由なのではないか?と感じました。良く温まってからお風呂を出ているのですが、部屋に着くと足元が特に冷えていて、またお風呂に逆戻りしたくなるほどでした。100%掛け流しであれば、給湯口からお湯がコンコンと湧き出て、湯船からは溢れるぐらいの演出があった方のが、目でも掛け流し温泉に浸かっているという癒しが得られて良いと思いました。PHが高い割には、肌のすべすべ感、ぬるぬる感は感じられませんでした。男湯の露天風呂は、大浴場と離れているので少し不便でしたが、庭に面していて広くて静か、星空と満月を見ながらとても気持ちよく入ることができました。(自然豊かな庭に面していることもあって、人懐っこい鳩が風呂の近くに沢山いましたので、フンが心配でした。。。また季節外れのカエルの茹であがった死骸が浮かんでいたので、自分ですくって捨てました。庭の近くなのでそれは仕方ないかと)海外のお客さんへの表示が不十分なので、特に露天風呂にはスリッパのまま入って来たり、掛け湯無しで飛び込んでくる人がいたのが残念でした。お互いにルールさえ分かれば、気持ちよく過ごせるはずですから。また内湯に夜11時頃に出向いたのですが、12時まで入れる掛け流しの滝がすでに止まっていて、湯船はぬるくて寝る前に温まることができませんでした。そこはケチらづしっかりとしてもらいたかった。脱衣所で綿棒が用意されていないので、細かな事ですが今後提供して貰えたら良いと感じました。食事は、メイン料理が何だかわかりませんでした。うすじょっぱい料理だった、という印象だけ残っています。ごはん(ライス)自体とお漬物は、おいしかったです。部屋のタバコ臭も気になりました。従業員さんの愛想があまり印象にありません。期待してしまうと、ガッカリすると思います。お庭は、維持管理大変だと思いますが、本当に立派です。一見の価値はありです。全体的には満足できましたが、再度箱根に訪問するときには、違った宿も見てみたいと正直思いました。ともあれ、楽しい湯治の旅を過ごすことができました。ありがとうございます。

2015年01月
【年末年始スペシャル企画】★直前ご提案プラン★食事場所(おまかせ)
【山側・標準和室】

投稿者さん 2015年01月05日 15:46:54

広いお風呂でよかったですが、行くまでの廊下が寒かったです。
食事はとてもおいしかったです。素材の良いものを使い、きれいに盛られていてきれいでした。
部屋はきれいに掃除はされてましたが、少し古い感じがしました。

2015年01月
【会席料理を楽しむ】★夕・朝食付プラン★食事場所(おまかせ)
【庭園側または山側・標準和室】

投稿者さん 2013年08月30日 14:12:19

8/28に宿泊させて頂きました。
建物は古いので、部屋などはそれなりです。
あまりきれいではありませんが、清潔感はあります。
本館宿泊でしたので、お風呂までは遠く面倒でした。
山荘側に泊まるとお風呂は近そうですが、食事場所は遠いです。
中庭は非常にきれいに整っておりました。散策は楽しかったです。
食事はステーキディナーフルコースでした。
パフォーマンス、味、量共に大変満足致しました。
コスパとしては良いのではないでしょうか。
注:宿側に意見です。
所々スタッフオンリーのドアが開けっ放しになっており、配膳の様子や、倉庫(ゆかた・・)などが
見えました・非常にみっともないので注意した方がより良いと思います。
色々ありましたが、満足できる宿でした。

◆◇◆黒毛・紫峰牛を堪能♪鉄板焼きステーキディナープラン◆◇◆フルコース(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ2】

YU0521さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

YU0521さん [40代/女性] 2013年07月31日 19:53:10

7月28日に宿泊しました。駅から近いし、プールにも監視員の方がたくさんいてすごく行き届いていました。食事はすごくよかったです。お子様メニューは特にびっくりしました。大人がおいしい!と思うものばかりで、ほんとうにおいしかったです。日頃食がほそい息子もなにもいわずに食べていました。お部屋係りの女性の方も笑顔で丁寧にお運びしてくださって、好印象でした。
ただ、お部屋が和室と洋室(リビング)でテレビが洋室のほうにあり、食後にゆっくり和室で寝ころびながら見るということができなかったのと、部屋のお風呂に髪の毛のかたまりがついていて気持ち悪かったです。(部屋のお風呂は使いませんでしたが)。プールに「着替えるところに脱水機があります」と書いておいてもらえたらさらによかったかもしれません。

2013年07月
【夏得】☆★家族の『絆』を深めよう♪ファミリープラン★☆部屋食(1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ1】

ktaro0821さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ktaro0821さん [40代/男性] 2015年09月08日 11:29:36

千両の部屋を利用しました。食事、お風呂など素晴らしかったのですが、部屋がカビ臭くガッカリしました。また、アメニティーなども特別室と謳っているのに、ビシネスホテル並みでした。
改善していただければまた利用したいと思います。部屋は無駄に広いのでマッサージチェアなどあったら最高ですね!

【20日以内の予約でもお得】★★【平日限定】直前割プラン★★食事場所(おまかせ)
【露天風呂付・特別室(和室)】