箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月15日 14:22:38

最も安いプランでしたので然程期待はしていなかったのですが、お部屋も山側ではなく庭側で、お食事も大変美味しい鉄板焼きで、満足のいく内容でした。一日二部屋程の設定の様ですので、日程が合えばお得なプランだと思います。

2014年02月
◆◇◆黒毛・紫峰牛を堪能♪鉄板焼きステーキディナープラン◆◇◆スタンダードコース(1泊2食付)
【庭園側または山側・標準和室◆】

投稿者さん 2013年12月17日 10:15:52

4歳の娘と1泊しました.お湯が気に入ったらしく,大浴場,家族風呂,露天風呂,部屋の内風呂と入り倒しました(笑).娘は背も大きく,食べる量もそれなりにあると思ったので,「小学校低学年」で入力したのですが,食事はほとんど大人と同じ品目,量だったのでかなり残してしまい,みなさんに申し訳なく,私の反省です.出発前に鯉のえさをもってお庭に.鯉の食べっぷりがすごくて娘は大喜び.わたしもお庭の景色を楽しんでいるうちに,小一時間も満喫していました.あのお茶室でお抹茶なんかが頂けたらいいな,などと…(笑)

2013年12月
【冬得】☆★家族の『絆』を深めよう♪ファミリープラン★☆食事場所おまかせ(1泊2食付)
【庭園側または山側・標準和室】

投稿者さん 2013年11月24日 21:41:57

母との旅行で利用させていただきました。とても雰囲気ある温泉郷に広大な庭園が素晴らかったです。露天風呂は広くて母もとても喜んでいました。食事処も新しくてとても綺麗な施設でした。メインのお肉料理がフライだったのが少し残念。後は目にも楽しく量も充分でした。古い宿ではあるものの改良してありお部屋も過ごしやすかったです。いりへや 部屋の入り口の扉だけは古くさく室内とのギャップが大きいです。全体的には価格もお得でお薦めしたい宿です。

2013年11月
【当館人気】◆◆スペシャル秋得プラン◆◆食事場所おまかせ(1泊2食付)
【庭園側・標準和室】

まみちゃん3129さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

まみちゃん3129さん [50代/女性] 2013年09月24日 10:13:52

少々高かったけど、露天風呂付お部屋にひかれて予約しました。
特別室なので、旅館内の一番奥のお部屋で、隣や、他のお部屋のざわつきとは無縁で、とても静かでした。お部屋は古い部屋を改装してあり、畳が新しく入れ替えたばかりで、新しい畳の良い香りがしました。残念だったのは、部屋の所々に羽蟻の大群がいて、もしかして羽蟻が発生したので、畳をいれかえたのかな?とおもいました。
サ-ビスはさすが老舗の旅館らしく、行き届いていて、部屋食にして頂いたので、ゆっくり朝も夕食もいただけました。板前さんの腕のみせどころ、という手のこんだお料理で温かい料理は温かく、朝から豪華な朝食でした。食事を運んで頂いた仲居さんにもとってもよくしていただきました。お部屋の露天風呂も温泉がたっぷりで気持ちよかったので、チェックアウトまで何回も入りました。内湯のお風呂は年代を感じるものでした。露天風呂があるので、とっぱらってシャワ-だけでもよいかも?旅館内のお庭もすばらしく、りっぱな鯉がたくさんいるので、鯉のえさやり(有料)は子供が喜ぶと思います。
料理もおいしかったので、羽蟻がいなければまた宿泊したいかなって思いました。

2013年09月
【露天風呂付客室『特別室』】

投稿者さん 2013年08月25日 14:21:40

8月23日に一泊で宿泊しました。
係の方は親切な方が多かったです。
チェックアウト後もプールとお風呂が使えたので、かなり満足出来ました。
ただ、お部屋にあった扇風機がホコリだらけで、つかった途端ホコリが舞いました。赤ちゃん連れだったので気になりました。
個人的に私が貸し切り風呂の脱衣場に上がる所で滑ってしまったので、全体的にマットが敷いてあったらな。と思いました。

夏得☆【夏を満喫&吉池ワールドを満喫!】吉池旅館の4つの『涼』を楽しむ★ご宿泊プラン

投稿者さん 2013年07月01日 08:09:56

6月28日(金)に宿泊しました。到着後部屋に案内され、庭園側和室に案内され説明を受けました
部屋を見渡したら「トイレ・風呂付との条件で予約したのに、どちらも無い」とこちらが思い込むようなつくりで、しかも案内した若い係りの方が「トイレ・風呂はありません。トイレは外です」との事で、チョットひと悶着。結局ベテランの仲居さんが一緒にきて「こちらです」で決着。
その部屋の襖が全て同じデザインで、トイレ・風呂の入口を、押入れ・物いれとこちらが勘違い、若い係りの女性も分からず、ちょっと混乱しました
 毎年母親を箱根に連れて行っており、今回は5度目。今までは見事に雨にあたっていましたが。今回は2日とも晴れに恵まれ、お風呂・食事に満足したみたいです。事前にお願いしたのですが、お風呂に一番近い部屋を準備して頂いたり、従業員の皆さんの応対も大変よかったと思います
次回も、泊まりたいと思う宿でした

2013年06月
【夏得】●●21日前予約・早得プラン●●和室タイプ■部屋食(1泊2食付)

KFE04162さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

KFE04162さん [40代/男性] 2013年01月22日 11:27:18

1/12に宿泊しました。
旅館でゆっくりしたかったので、かなり広い庭園をゆっくり散策できたのが嬉しかったです。翌日には池の鯉のえさやりを娘が大変楽しみました。
私設は全般的にやや古いものの、部屋の清潔感はまずまずありました。
温泉は24時間入れますが、男性の露天風呂と大浴場は離れているため、大変不便です。露天風呂には洗い場もないので移動は必須。湯冷めしてしまいます。
お料理は夕食、朝食ともに部屋食でおいしくおなかいっぱいいただきました。
ただ、お造りとつまがちょっと乾いていたのは残念。混んでいたからしょうがないのかな?
仲居さんの応対は態度は悪くありませんでしたが宿泊費用からするとレベルが低いと感じました。
14:00にチェックインしたのですが、その時点では食事の時間等を聞いていただけず、16:30頃に改めて聞きに来るとのこと。これではチェックイン後の外出もままなりません。しかも庭園を散策し時間までに部屋に戻ったのですが15分くらい待っても仲居さんが来ない。温泉に入りにいきたかったので、フロントに電話して呼んでもらいました。
朝食の時間についても夕食のあとにこちらから訪ねて、初めて確認できました。
また、夕食、朝食とも品数豊富だったのですが、何の説明もいただけなかったのが残念です。
もう少し仲居さんの対応が価格に見合うか、価格が下がれば、再訪したいです。

2013年01月
冬得・家族の絆を深めよう!温泉・食事を満喫・部屋食ファミリープラン(1泊2食付)

投稿者さん 2012年11月30日 10:26:47

彼女と二人で当日予約で予約がとれ一泊しました。
特に悪いという点はなく、旅館の方の接客や対応は良いと
思いますし、料理もお部屋で食べる事ができ、純和風って感じです。
温泉も露天風呂で紅葉を観ながら入れとても贅沢でした。

しいて言うのであれば温泉だけではなくサウナや岩盤浴などの施設が
あれば良いと思いました。(サウナ好きなので)

大人の癒しにはいいと思いますよ。

2012年11月
【直前割・当日割】食事はお部屋で・スペシャル料金プラン(2食付)

投稿者さん 2012年10月28日 11:22:50

静かでのんびりとくつろげて良かったです。夕食、朝食ともに部屋食だったので、ゆっくりと美味しく食べることができました。

2012年10月
【☆早得21☆21日前までの予約でお得】お部屋食・秋得早割プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2012年10月15日 12:31:49

庭園最高。箱根湯本駅近くにて至便。お部屋も風呂も広くでノビノビ、清潔、良好。皆様のご対応もとても気持ちよく、楽しい2日間、有難うございました。課題は、お食事。ちょっと残念。ステーキにすれば良かったらしい、との家内の感想でした。例えば朝のシュウマイが、なんとも・・・。でも、久しぶりに家族でそろい、宿泊した部屋にて楽しくいただけました。盛り付けや配膳、とても良かったです。

2012年09月
【夕食朝食共にお部屋で】客室タイプ指定基本プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2012年10月03日 14:46:48

今回吉池旅館に宿泊しましたが、部屋が思っていたよりも古いイメージでした。ただ大部屋だったので大人5人の宿泊でしたがかなりゆったりと過ごせました。夜の食事も大変満足できるもので、朝ごはんも秋刀魚の味醂干しなど満足できるものでした。
ただお風呂が少し古い感じだったのでもう少し新しい感じだと満足できたと思います。
総合適にはかなりいい感じで、良かったと思います。
有難うございました。

2012年10月
秋得・家族の絆を深めよう!温泉・食事を満喫・部屋食ファミリープラン(1泊2食付)
【二間大部屋和室タイプ】

oneline_02さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

oneline_02さん [30代/男性] 2012年05月27日 11:22:06

小さい子供連れでしたが、お部屋食、家族風呂で快適に過ごせました。
箱根湯本駅から徒歩圏内であった事も非常に助かりました。
また家族風呂は予約不要で時間無制限なのがとても良かったです。

2012年05月
【21日前までの予約でお得】お部屋食・夏得早割プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2012年04月17日 13:09:47

箱根湯本駅から徒歩6~7分。お土産物屋を見ながらの道程が楽しく感じられました。お料理は品揃えも良く、美味しくいただきましたが、ひとつだけ食べ残してしまったのは冷めて脂が固まっていた牛肉料理。ステーキハウスが併設された宿なので期待していただけに残念に思いました。しかしながら、とにかくお風呂は良かった!広くて開放感ある露天風呂は最高。日帰り旅行にもオススメです。

2012年04月
【当日限定】食事はお部屋で・スペシャル料金プラン(2食付)

投稿者さん 2012年04月04日 22:48:26

ゆったりとした雰囲気で、快適に休日を過ごすことができました。
お風呂も天井が高く、露天風呂も解放感たっぷりで最高!
ぜひまた利用したいと思います。

【洋室/基本プラン】洋室ツインルーム 素泊りプラン
【温泉シャワーブース付★ガーデンビュー洋室ツイン1【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月04日 07:16:42

夕食時間でのトラブルがありましたけど、料理は、大満足でした。
朝食も正月メニューで、豪華でした。
食べきれず残してしまい、申し訳なかったです。

部屋も広く、庭園も素晴らしい。
露天風呂もよかったです。
ただ、大浴場までの距離が遠かったかな・・

トイレは、ウォシュレットタイプだったけど、
エアコンが、弱・中・強だったかな?
弱でもちょっと暑かった。
温度設定出来るといいんだけど・・

総合的には、お勧めです。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
【眺望指定なし和室10畳タイプ1】

asaminnie1030さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

asaminnie1030さん [20代/女性] 2012年01月02日 15:16:10

駅・商店街からとても近く、便利な立地でした。
温泉はとても清潔で気持ち良かったです。
男性の露天風呂が22時までというのが、せめて24時まで延ばしていただけると良いのにな、と思います。

お料理も美味しかったです。ボリュームも、費用に見合う量はありました。
部屋食なので仕方ないと思うのですが、あたたかいお料理も最初に一気に揃ってしまうので、食べる頃に冷めてしまったのが残念ですが・・・

でもお部屋も広く、温泉も料理もよかったと思い、総合4点です。

はまぽんさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

はまぽんさん [40代/男性] 2011年12月30日 18:05:26

家族旅行で利用させて頂きました。立地もよく、各所へのフットワークは抜群です。
食事についても満足のいく内容でした。ちなみに、子供も同じメニューです。お風呂に関しては、男性露天風呂の利用時間が短いのが残念でしたが、全体的には満足できました。

2011年12月
【通常料金より1050円~最大5250円お得】当館人気!スペシャル冬得プラン(1泊2食付)

masacoさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

masacoさん [40代/女性] 2011年12月29日 20:22:39

最初、思っていたよりも施設が古い感じで戸惑いましたが、接客にそつがなく教育が行き届いている印象で、ここは、人でカバーしている旅館なんだと思いました。驚いたのは、お食事のクォリティーの高いこと。これまで、都心を中心に様々な高級ホテルなどに宿泊してきましたが、食事の面で合格点を出せるお宿はほとんどありません。そんな中、夕飯も翌朝の朝食も、高尚過ぎず素朴過ぎずの質の良い和の献立で、見た目にも舌にも美味しい素敵なおもてなしでした。ただ、夕飯前にあれこれつまんであまり空腹でなかったため、ものすごく頑張ってはみたのですが、せっかくの美味しいお料理を全ていただくことができず申し訳なく思います。温泉は家族風呂が利用できたのがよかったです。古い施設ですが、清潔に手入れされており気持ち良く滞在できました。敷地内の庭園も散策しましたが、小川が流れていたりして、なかなかの風情です。節電の影響で館内通路が冷えており移動のたびにかなり寒い思いをしましたが、次回は、美味しい食事に備えて間食などせずに、もっと暖かい季節にも訪れてみたいです。

2011年12月
【21日前までの予約でお得】お部屋食・冬得早割プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2011年09月21日 10:48:44

以前に5回程度宿泊していますが、相変わらず庭はすばらしかったです。

【二間大部屋和室タイプ】

投稿者さん 2011年08月28日 12:31:35

お風呂と食事は最高でした。
建物の古さはしょうないにしても、アメニティは改善できるのでは!?

【レイトイン16時で節電】通常より4200円引き&特典付・7~9月限定プラン (1泊2食付)
【眺望指定なし和室10畳タイプ3(夕食朝食お食事処)】