投稿者さん 2024年05月18日 22:48:54

建物もお部屋も水回りどれをとっても清潔でした。部屋のレイアウトで、スーツケースが広げられなかったことだけが難点でしたが、総合点は高いです。素泊まりでしたが、お夜食サービスの鯛茶漬けがとても美味しかったです。ありがとうございました。

2024年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2024年05月19日 06:46:00

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の間取りに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。大きなスーツケース等をお広げの際は大変手狭に感じさせてしまうかと存じますが、何かお預けのお荷物等がございましたら、いつでもフロントまでお申し付けくださいませ。
しかしながら、お部屋の清掃や夜食のサービスに関しまして、お褒めのお言葉をお預かりする事ができ、大変嬉しく存じております。
昨年10月20日にアネックスレストランが新たにオープンし、それと同時に開始したサービスではございますが、皆さまより大変ご好評をいただく事ができ、感激しております。
今後とも皆さまにご満足いただける宿泊施設を目指し、ホテル一体となり精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント:木村
支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF 素泊まり快適なホテルステイ
【プレシャスツイン禁煙(24平米・1名~2名利用)】

投稿者さん 2024年02月13日 20:03:02

お部屋はとてもきれいでした。ただ着く時間が遅かったのでホテルの駐車場がなく、歩いて10分くらいの所に駐車場があり、とても不便でした。朝の朝食もおまり種類がなく、食べれなかった物もあり残念でした。ホテルの対応はとても親切でよかったです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2024年02月16日 10:22:21

しかしながら、この度のご滞在では駐車場やご朝食に関しましてご不満を募らせてしまう結果となり、大変心苦しく存じております。
私どもの立体駐車場では約150台程のスペースをご用意しておりますが、3連休の中日という事もあり、夕方頃には既に満車となっておりました。同料金にて提携もご用意しておりますが、仰います通りホテルから徒歩10分程の商業施設のパーキングの為、皆さまへご負担をお掛けしてしまっているのが現状でございます。
ご朝食に関しましても、お客様のご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございません。本館では和食、アネックスにて和洋折衷のお料理をご用意しておりますが、十分にご堪能いただくためのご用意が間に合わず、ただただお詫びを申し上げることしか出来ず、大変心苦しく存じております。
朝食提供時のオペレーションについての見直しを重ね、オープンからクローズまで皆さまがご満足いただける朝食を提供出来るよう、日々邁進して参ります。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

数量限定【朝食割引】アネックスレストラン開業記念プラン
【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

obasan66さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

obasan66さん [70代/女性] 2022年10月25日 19:55:06

駅に近いのが一番のメリットです。備品のシャンプー、リンスやらフェイスパックやらにすっかりはまってご機嫌でした。食事所は利用したい雰囲気でありませんでしたが、コンビニにも近かったし、駅ビルもあったので大丈夫でした。向かいのホテルと近くて、上から覗かれるような距離感で少し気になりました。ベッドは大きくて快適でした。また、利用したいです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2022年10月29日 15:55:29

ご投稿いただいた通り、私どもホテルは宇都宮駅西口から徒歩2分の距離に位置しております。
周辺もホテルに囲まれておりますので、窓からの景観についてはご期待にお応えできず心苦しく思いますが、大変利便の良い立地となっております。

アメニティについても気にっていただけたようでうれしく存じます。
フロントでは、洗顔フォームや化粧水などの基礎化粧品、入浴剤などをご用意しておりますので、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

また利用したいという嬉しいお言葉を頂戴しましたので、お言葉を励みにより良いホテルを目指してまいります。
次回お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント岩城

【秋冬旅セール】快適なホテルステイ
【プレシャスシングル/ダブル禁煙(20.0平米・160cm幅)】

寅吉7721さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

寅吉7721さん [50代/男性] 2021年03月28日 09:24:32

駅近で ベッドも広く 最高です

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年03月29日 06:30:14

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

「ベッドも広く」とお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい気持ちでご投稿を拝読しました。

このお声に満足する事なく、お客様が心よりお寛ぎ頂けるホテルを目指し、精進して参ります所存でございます。

お忙しい中、ご投稿までも頂戴いたしましたこと、お礼申し上げます。

次回、宇都宮にお越しの際もぜひリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいませ。
お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。

【当日限定】 素泊りプラン 【北関東魅力プラン】
【プレシャスダブル禁煙・セミクイーンベッド1台(20平米)】

投稿者さん 2020年10月11日 19:54:17

頻繁に宿泊させてもらっています。立地が良く綺麗で満足していますがエレベーター、ルームカードだけは良くないです。ペラペラの紙カードの事です。エレベーターの機械に差し込んでもなかなか読んでくれないことがしばしばあります。これは従業員の方でも知ってるはずです。このカードに関しては多くの他のホテルのほうが断然良いです。最近の物は差し込みだはなくかざすだけで宿泊してる階まで自動でいってくれますし部屋のドアも同じくカードをかざしただけですんなり開きます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年10月12日 16:07:16

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
多くのご意見、ご感想をいただき感謝申し上げます。

エレベーターの認証の動作不具合につきまして、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。早急に原因を調査し改善に向けて対応して参ります。

今後もお客様のご期待にお応え出来るサービスを提供できるよう努めて参ります。
ご宿泊中にお気付きの点がございましたら、またお声をお聞かせいただければ幸いでございます。
次回のお客様のお越しをお待ちしております。
ご多忙の中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【秋冬旅セール】◆全室禁煙◆シンプル素泊まりプラン
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

naojiさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

naojiさん [50代/男性] 2020年09月20日 17:49:19

建物、部屋はさすがリッチモンドという感じで素晴らしいです。
ただ、コロナの中しょうがない事だとは思いますが、朝食に納得ができませんでした。
洋食を選んだのですが、ひとりひとりのお膳になっているのはしかたないのですが、出てくるまでに時間がかかりすぎて、乗る予定だった電車に乗れなかった...「まあ、今はしかたないか...」と思いましたが、写真と実際の中身がまるで違うし量も少ない...
せっかく立派なホテルなんでもう少し頑張ってほしい。朝食で選ぶお客さんも多いと思いますので。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年09月20日 21:45:47

この度は宇都宮市内の数あるホテルの中より、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

建物、お部屋に関しましては「さすが」というお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

しかしながら朝食に関して残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、お客様の大事なお時間を頂戴してしまい重ねてお詫びいたします。
昨今のコロナウイルスの影響を鑑みビュッフェスタイルでの提供ではなく、お膳での提供を行っております。
私どもとしても大変心苦しい状況ではございますが、お客様のお声を反映させ、メニュー等の改善も出来る様取り組む所存でございます。

これからもお客様のご期待にそえるご滞在を提供できますよう、スタッフ全員より一層、励んでまいりたいと思います。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿いただきありがとうございます。

フロント 佐藤
支配人

◆全室禁煙◆【新聞朝刊・ミネラルウォーター付き】ビジネスプラン選べるお膳朝食付き
【プレシャスシングル禁煙/セミクイーンベッド1台(20平米)】

投稿者さん 2019年12月29日 17:24:49

とても綺麗で ベットも とても快適でした!
あの 枕が 欲しいくらいでした
ただ 何の音なのか わからないですが 空調の音なのか 結構大きな音が なってました
疲れてたので 寝ちゃいましたけど…

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年12月30日 05:02:00

空調の音がうるさかったことに関しまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。

しかしながら、快適とのお言葉を拝聴でき大変嬉しく存じております。

お客様からいただきましたお褒めのお言葉は、私共にとって何よりの励みとなり日々の活力となります。
いつお越しいただいても、安心してお休みいただけるホテルを目指してまいりますので、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 渡辺
支配人 妹尾

◆全室禁煙◆【楽天トラベルゴールドアワード2018】ポイント5倍+12時チェックアウト【期間限定】
【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

まうまう7337さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

まうまう7337さん [40代/男性] 2019年03月05日 21:46:48

家族で利用させていただきました。
お部屋も広く、子供2人連れでしたが、ゆっくり過ごすことができました。
朝食も小さな子供たちが食べるものに困ることなく、大人も満足できるものでした。
また機会があった際には利用したいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年03月06日 01:31:18

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き誠に恐縮でございます。

今後もお客様に笑顔で丁寧な接客を心掛けるように取り組む所存でございます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

支配人 妹尾

【朝食バイキング付きプラン】和洋選べる!◎音羽シェフ監修デリカ風サラダor餃子と日替わり和食◎
【プレシャスツイン禁煙(24平米・2名利用)】

投稿者さん 2019年02月26日 09:42:05

駅に近く部屋の大きさや設備にも満足。ただ、禁煙室が空いてなかったため喫煙室に宿泊したが、やはりタバコの匂いがかなりした。喫煙室でも防臭アップして禁煙者でも気にせず泊まれるようにしてほしい。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年02月26日 09:55:53

お部屋の件につきましてご指摘いただき誠に恐縮でございます。今後はお部屋の消臭に関してもできる限りご対応致しますので何卒ご理解いただければ幸いでございます。

支配人 妹尾

【楽天トラベル シルバーアワード2017】◇ポイント5倍+12時チェックアウト特典◇【期間限定】
【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2018年12月18日 09:15:55

宇都宮にいくときは必ず利用させて頂いています。
スタッフさんの対応も良く、きれいで、設備も良く、朝食もとても美味しいです。
ただ1つ残念だったのは、Wi-Fiの入りがとても悪く、ほぼ繋がりませんでした…
建物内だと4Gの入りも悪いので、ぜひWi-Fiについては改善をお願いしたいです。
それ以外はいつもとても満足しております。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年12月18日 17:14:47

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

Wi-fiに関しまして、ご滞在中はご不便をおかけして大変申し訳ございません。一時的に通信量が多くなり、ご迷惑をおかけしております。今後も継続して、通信の改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただきましてありがとうございます。

また宇都宮にお越し頂く機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

支配人 妹尾

【早割14+朝食付】◆14日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付き
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

ブヒpooさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ブヒpooさん [40代/男性] 2018年11月06日 23:23:58

施設はよいけど気になってるのはゴミ箱は小さすぎでゴミが溢れちゃう

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年11月09日 20:16:05

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゴミ箱に関しまして、ご不便をお掛けした様子で大変心苦しく存じております。

次回、ご宿泊の際はご連絡くださいませ。
ぜひ、回収にお伺いさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただるホテルを目指し、
更なるおもてなしの心でお客様をお迎えできますよう精進してまいります。

貴重なお時間に投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【さき楽28】◆28日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン【早割28】
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

ブヒpooさん [40代/男性] 2018年10月26日 01:03:25

お気に入りのホテルですが。。。部屋とお風呂場にあるゴミ箱は小さすぎて、ゴミ入りきれないですよ

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年10月26日 04:57:35

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋と浴室に設置してあるゴミ箱につきまして、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
設置する備品に関しましては、お客様の貴重なご意見を参考に、今後の検討課題とさせていただきます。
なお、ゴミの回収やゴミ袋の補充等、必要な場合はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様にご不便をお掛けしたにも関わらず、「お気に入りのホテル」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
今後とも、ご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

この度は貴重なお時間の中、ご投稿までお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様とまたお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:小田
支配人 :妹尾

【さき楽14】◆14日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン【早割14】
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2018年10月24日 19:18:18

10月22日に宿泊しました。鬼怒川温泉を早く出発し過ぎてしまい、宇都宮には12時には到着してしまいました。14時のチエックインまでは時間がありましたが、パーキングに車を預かって頂き、荷物はフロントで預かって頂けました。JR宇都宮駅からは目と鼻の先です。食べに行きたかった餃子の店が、東武宇都宮駅の方で繁華街もそちら寄りなので、結構歩く事になります。部屋は若干狭く感じましたが、携帯の充電コードがあったり、ベッドの脇にコンセントがそれぞれあり、ベッドの硬さや枕も良く、グッスリ眠れました。空調も静かで適温にしてくれます。洋食の朝食を頂きましたが、フロアの英語を話せるマダムが最高の接客でした。食事もとても満足出来ました。アメニティ充実しているので、何も持っていかなくても充分です。シャワーがとても心地好く、満足のホテルでした。今後も利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年10月25日 00:56:55

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

先の口コミのご投稿では「今後もりようさせて頂きたい」と、大変嬉しいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊は、ごゆっくりご滞在頂けましたようで安心致しました。

今後もお客様にとってご満足頂けるホテルを目指しまして精進して参ります所存です。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

支配人 妹尾

【早割7+朝食付】◆7日前の予約でお得に宿泊!選べる朝食バイキング付き
【プレシャスツイン喫煙 (24平米・2名利用)】

somchai2007さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

somchai2007さん [60代/男性] 2018年06月09日 01:59:33

地元に住んでますが、お客様の接待のために泊まってみました。出入りが楽でした。

2018年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年06月10日 06:49:26

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の接待に私どものホテルをお選びいただけて、大変光栄でございます。
今後も皆様に安心して利用をいただけるように努めて参りますので、ご予定がございましたらまた是非お立ち寄りいただければ幸いです。
本日はお忙しい中ご投稿をくださいまして、誠にありがとうございます。

フロント 柳

【さき楽28+朝食付】早割28◆28日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

somchai2007さん [60代/男性] 2018年06月09日 01:56:16

東口側のホテルに泊まりたかったが、空きがなくこのホテルになったのですが、十分満足できました。

2018年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年06月10日 06:05:01

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
東口でのご予定ですとご足労をお掛けしたことと推測致しますが、ご満足をいただけた様子で、大変嬉しく存じております。
今後も皆様が満足できるサービスを提供できるよう、努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

フロント 柳

投稿者さん 2017年12月25日 14:13:06

和食の朝食が美味しいかった。
食材も冷凍食品やパウチに入って湯煎した様な物が無く良かった。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年12月26日 17:45:52

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食会場につきましてはご満足いただけたようで大変嬉しく拝読致しました。

今後もも心からのおもてなしの笑顔で皆様をお迎えできるようスタッフ一同努めてまいります。

また宇都宮にお越しの際にはぜひ私どものホテルをご利用頂くださいませ。

またのお客様のお越しをを心よりお待ちしております。

支配人

ポイント3倍+12時チェックアウト&朝食付きプラン♪【本館楽天アワード 金賞受賞記念】
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

MCZモノノフさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

MCZモノノフさん [40代/男性] 2017年08月22日 16:52:15

フロントの対応・部屋・アメニティ・清潔感どれも大変満足です。
1つだけ減点は、朝食を和食にしましたが暖かい料理のほとんどが冷めていました。そこだけ減点です。
それ以外は満点なので、また宿泊したい宿です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年08月22日 23:49:52

朝食会場ではご期待に添えられず申し訳ございません。お客様の貴重なご意見としてレストランと話し合い改善に取り組んで参ります。

その他の点ではご満足いただけたご様子で少し安堵致しました。

今後もよりお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来ます様に日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様に再度お会い出来る日を心よりお待ちしております。

宿泊支配人 阿部

【サマーSALE】最大29%OFF◆期間限定ポイント10倍+朝食付プラン♪
【プレシャスツイン禁煙(24平米・2名利用)】

もがちゃん8093さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

もがちゃん8093さん [50代/女性] 2017年08月18日 00:29:48

8/6の1泊と8/12の1泊の計2回宿泊しました
8/6の時にはアメニティをチョイスできたのですが、8/12になると決められたアメニティを渡されました
お盆で宿泊客が多いためなのか分かりませんが、統一したサービスをお願いしたいところです
選ばせて欲しかったです

お部屋とお風呂は向かいのリッチモンドより、こちらのアネックスの方が使い勝手が良くて好きです

OTOWAキッチンの朝食は美味しいのですが、提供に回転が追いついてない所とお茶類の少なさが気になり、もう少し改善すべき点だと思いました

小ぶりの低反発枕が良かったです
部屋に毛布が一枚しかなかったのですが、頼むのも悪い気がしてフロントへは頼みませんでした
出来たらもう一枚置いてもらえたら有り難いです

また泊まりに行きます

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年08月18日 06:58:05

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティサービスについて、ご意見ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、普段は選んでいただいているアメニティを、一通りセットにしてお渡しすることがございます。
アメニティを選ぶお客様の手間を省き、出来る限りスムーズにチェックインを行えるようにと考えております。
しかしながら、私共はいつでもお客様に喜んでいただきたいと考えております。
今一度、良い方法をスタッフで話し合い、再びお客様をお迎えできるようにしてまいります。

また、枕や毛布についても、ご不便をお掛けいたしました。余計な気遣いをさせてしまい、申し訳ございません。
どのような事でも、お気兼ねなくフロントまでお申し付けいただけましたら、幸いでございます。

ご朝食については、お客様のご意見を掬い上げながら、より良いものを常に目指しております。
満足していただける朝食にするべく、レストランの責任者と話し合ってまいります。

お忙しい中、たくさんのご意見を投稿していただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を糧に、これからも進化を続けてまいります。

フロント 上村

【プレシャスツイン喫煙 (24平米・2名利用)】

投稿者さん 2017年01月21日 23:34:42

食事、サービス等全て満足できるホテルでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年01月22日 06:31:46

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけました様子をお伺いでき安心致しました。
またお客様よりお褒めのお言葉を頂戴できましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様に満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊を、心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年01月09日 15:23:05

部屋も広く綺麗で大変良かったです。
エアコンと空気清浄機のフィルター掃除がされていなかったらしく、ランプが点灯していたのが少し気になりました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年01月10日 04:38:43

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。

しかしながらフィルターの清掃につきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしお詫び申し上げます。今後、清掃時の確実な点検を徹底し、再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 清原
支配人

【ポイント5倍!】7日前の予約で楽天ポイント5倍!-食事なし-
【プレシャスシングル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】