投稿者さん 2014年06月13日 17:36:28

6月上旬に家族三人で泊りました。
小学4年生男児を添い寝にしても十分な広さのベッドでした。(もちろん、ベッド2台をくっつけています。)部屋は掃除はされているようだし、チェックイン時の対応も良くて、スムーズでした。チェックイン時に、添い寝の子供分のバスタオルが用意出来るか聞いたところ、すでに部屋に準備済みと言われたのも、サービス面で気が利いているなと思いました。
が、ユニットバスのドアを開くたび、何か臭い・・・。
換気が十分でないようで、(もしくはかかっているシャワーカーテンから臭うのか)どうもカビのにおいがします。トイレや洗面台も一緒になっているので、入るたびにカビのにおいが鼻につきその点だけ残念でした。
バスタブにお湯をためて入る気持ちにはなれず、鼻をつまんでシャワーをさっと浴びました。私は特に神経質な体質なので、そういう方は気になると思います。

あと朝食は洋食のレストラン(ホテルの1階の)を利用しましたが、種類は少ないし、味も微妙、子供料金としてオプションで600円払いましたが、正直イマイチですね。レストランのスタッフの方は皆さん無愛想ですね。朝なのだから「おはようございます」が言えれば自然と食事もおいしくなるのに・・・なんて思ってしまいました。レストランは無理に利用しなくてもいいレベルだと思います。宇都宮駅がすごく近いので、朝メニューを扱っているファストフード店がまあまああったので、素泊まりプランでも良かったなと思いました。

ただホテルのスタッフの方はみなさん感じが良かったです。部屋のテレビが消せないというアクシデントがありましたが、一生懸命対応してくれ無事解決も出来ました。

総じて価格とのバランスで考えれば、そんなに悪くはなかったですよ。

2014年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月14日 05:01:40

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

プレシャスツインルームにお子様含め3名様のご利用でしたが、ゆったりとお寛ぎ頂けました様で安心致しました。

しかしながら浴室のカビの臭いでお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いません。
ゆっくりご入浴出来ませんでした様で大変心苦しく思っております。
深くお詫び申し上げます。

日々お客様の立場に立ち、お部屋、浴室の細かな所までの清掃はもちろんの事、清掃の際の臭い確認を徹底し今後の改善に精一杯努めて参ります。

ご朝食に関しましては、お客様に満足の行くおもてなしをする事が出来ませんでした様で、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いません。

お客様からのお言葉を親身に受け止め、レストランスタッフ共々今後の改善に努める所存でございます。

しかしながら私共のサービスにつきまして、お褒めの言葉を頂きまして大変恐縮致しております。
お客様に残念な思いをさせてしまいました事を深く反省し、今後同じ事を繰る返す事がない様スタッフ一同、精一杯精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天限定】 プレシャスルーム 選べる朝食バイキング付き♪
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2014年06月12日 17:19:23

2泊させて頂きましたが、設備、サービスも非常に良かったのですが
1泊目は大丈夫だったのですが、2泊目洗面所(浴室)入るとたぶん
シャワーカーテンがすえた臭いで充満していました。1泊目の入浴で
濡れたためだと思うのですが・・それが唯一残念です。
後、コーヒーメーカーはあるのですが、ミネラル水が無いのが残念です。
(向かいの同じ経営のアネックスが付かないホテルは2泊目は有ったとか?)

2014年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月13日 06:46:44

シャワーカーテンの臭いでお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

この場をお借り致しまして深くお詫びとさせて頂きます。

コーヒーメーカーの件でございますが、お部屋のお水は飲料水でございましてお使い頂けるものでございます。

こちらの説明不足でございまして誠に申し訳ございません。

お客様からのお言葉を深く受け止め、以後同じ事を繰り返す事がない様、清掃の際の確認の徹底と改善に精一杯努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE!特別割引】素泊まりプラン
【プレシャスシングル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2014年06月11日 00:36:04

禁煙ルームだったのですが、部屋に入ると、煙草の臭いがしていて、加湿空気清浄機を強にして、ファブリーズをスプレーしました。禁煙ルームは、完全に煙草の臭いがしないように、事前にチェックしてもらいたいです。お風呂のシャワーカーテンが生臭い臭いがしていました。それ以外は、アニメティもチェックインの時に貰えて、立地も良かったです。添い寝の、子供用に、タオルも1組用意して貰えて、サービスは、よかったです。

2014年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月11日 07:14:41

しかしながら禁煙ルームにご案内させて頂きましたにも関わらず、お煙草の臭いでお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
シャワーカーテンに関しましても私共スタッフによる清掃の際の確認が至らないばかりに残念な思いをさせてしまいました。

しかしながらお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【楽天スーパーSALE!特別割引】素泊まりプラン

投稿者さん 2014年06月03日 21:22:17

朝食に地元らしさが欲しかった。週末で7時からの朝食開始なのですが、イベントなどがあるときは、30分程度早めて対応をして頂けたら、最高でした。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月04日 01:26:59

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場につきまして貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。まだまだ至らぬ点が多々ございましてご迷惑をお掛けいたしております。お客様からのご意見を踏まえ、今後の対応の向上と改善に努めて参る所存でございます。
また宇都宮にお立ち寄りの際、私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

【QUO+朝食】QUOカード1000円+選べる朝食バイキング付き

投稿者さん 2014年05月29日 23:03:48

サービスも部屋も風呂も大変良かったです。
心も体も休まりました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月30日 15:16:28

ご宿泊の際にはごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子で安心致しました。またお部屋やお風呂に関しましてもお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
今後とも一層のサービスの向上に取り組み、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間創りに努めて参りますので、お近くにお越しの際には是非またご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【QUOカード3000円付き】素泊まり
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2014年05月28日 09:33:28

和食のバイキングはおいしいものもあったが、ラインアップが中華のバイキングのようだった。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月28日 13:47:06

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中お褒めのお言葉をご投稿頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

私どものホテルでは、ご朝食会場を2箇所ご用意しており、ご利用のお客様にはお好みに合わせて「和食」「洋食」をお選び頂いております。「おいしい」とのお言葉に甘んずることなく、ご指摘頂きました点を含めて今後とも更なる改善に取り組んで参りますので、また何かお気づきの点等ございましたら、お知らせ頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

楽天スーパー【ポイント10倍】選べる朝食バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2014年05月28日 09:32:21

部屋がゆったりとしており良かった。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月28日 13:40:17

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。市内の数あるホテルの中からお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

この度ご利用頂きました「プレシャスダブル」タイプのお部屋は、20平米のお部屋に160cm幅のベッドが入ったお部屋でございます。リーズナブルにお泊まり頂ける「モデレートダブル」のほか、ご家族でもご利用頂きやすい「プレシャスツイン」といったタイプのお部屋もご用意しておりますので、機会がございましたらお試し頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2014年05月28日 09:31:09

部屋は清潔にしてあり、くつろぐことができました。
コーヒーと紅茶が作りやすくて良かった。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月28日 13:35:13

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお寛ぎ頂けたご様子で、拝読したスタッフ一同安心致しました。
今後とも一層快適にお過ごし頂ける空間創りに向けて、一丸となって取り組んで参りますので、お近くにお越しの機会がございましたら、またご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

JET123さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

JET123さん [40代/男性] 2014年05月24日 09:01:21

立地、部屋は満足、ビデオsysの使い勝手が悪い(反応が鈍い)うえに、飲みに行って帰って来たら、トラブルで使えなくなっていた、返金はしてくれましたが、このホテルで有料の映画を見るのはおすすめしません。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月24日 20:57:45

ビデオシステムにつきましてお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。
この場をお借りて深くお詫び申し上げます。

今後このようなことがなくなるよう、システムに関しましてもチェック体制をより一層見直して参ります。

お客様に毎回快適にお過ごし頂けますよう、取り組んで参ります。

また、お客様からのお誉めの言葉も頂きまして誠に恐縮でございます。ありがとうございます。

次回も宇都宮にご宿泊の際にはリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び頂ければ幸いでございます。

支配人

なんば大国町開業 楽天スーパー【ポイント10倍】 素泊まりプラン♪
【プレシャスダブル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

CIAPさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

CIAPさん [50代/男性] 2014年05月22日 21:51:46

部屋もあたらしくて綺麗でした。また、是非とまりたいと思います。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月23日 03:25:41

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございまうす。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。お客様から頂きました「是非また泊まりたい」とのお言葉はこれ以上ないお褒めの言葉でございます。今後もお客様の期待にお応え出来ますよう、清潔で綺麗な空間の維持とサービスの向上に努めて参ります。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の笑顔をまた見れますことを心待ちにいたしております。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】 シンプル素泊まりプラン【添い寝無料】
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

ほげちん2さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ほげちん2さん [40代/男性] 2014年05月22日 19:06:35

今回は車での移動でしたが、
問題なく、誘導頂き
また、客室も落ち着いて過ごせました。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月22日 20:00:50

気持よくお過ごし頂けました様でとても安心致しました。

これからもお泊り頂くお客様に御満足いただけますよう精進して参ります。

次回宇都宮にお越しの際にもリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをお選び頂ければ幸いです。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【新聞朝刊・ミネラルウォーター付き】ビジネスプラン

投稿者さん 2014年05月22日 01:35:07

駅から近くて便利でした。部屋は比較的広くて、きれいなので大変落ち着きます。特にデスク周りが気に入りました。

2014年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月22日 06:47:40

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様よりお褒めのお言葉を頂戴できまして大変光栄でございます。お客様が仰いますように私どもホテルJR宇都宮駅西口より徒歩2分程度という大変立地の良い場所にございますのが自慢の一つでございます。またビジネスでいらっしゃるお客様を考慮しデスクも広めに設定いたしております。お気に召して頂けましたら幸いでございます。
今後もお客様よりご支持頂けますようスタッフ一同サービスの向上に精進いたしてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【連泊限定】エコプラン
【プレシャスダブル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2014年05月21日 16:14:17

出張でお世話になりました。

今や、宇都宮では定宿になりました。
また利用します!

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月21日 19:42:12

お誉めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

隊長5763さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

隊長5763さん [50代/男性] 2014年05月20日 16:35:15

コンパクトながら装備は抜群。部屋の窓の外を見なけりゃ完璧です。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月21日 20:03:37

お部屋の窓の外につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りて深く
お詫び申し上げます。

私どものホテルの構造上どうしてもマンション側のお部屋割りとなってしまう事がございまして、
誠に申し訳ございません。

お部屋割りにつきましては、事前にご連絡を頂ければ、なるべくお客様の希望にそったお部屋割りをする事も可能でございますので、
何かご希望がございます場合は、大変恐縮ではございますが、ご連絡下さいませ。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お誉めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。

これからもお客様に御満足いただけますよう日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

またのご宿泊いただける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2014年05月17日 20:20:14

綺麗です

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月18日 00:06:13

お誉めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

今回お泊り頂きましたお部屋タイプ以外にもお広い部屋などもご用意致しておりますので、
次回ご利用になる事がございましたらぜひご検討
下さいませ。

宇都宮にお越しの際には、またリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び頂ければ幸いです。

支配人

【早割14+QUO】QUOカード3000円付き素泊まりプラン

投稿者さん 2014年05月17日 20:19:52

綺麗です

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月17日 21:50:49

この度はリッチモンドホテル宇都宮アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お誉めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

今後もお客様に快適なお時間をお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【早割7+QUO】QUOカード3000円付き素泊まりプラン
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

syooo67さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

syooo67さん [40代/女性] 2014年05月12日 22:56:06

仕事があり宿泊しました。
部屋が広くて気持ちがよく、駅から近いので便利!

レディースシングルもあるみたいなので、
今度はそちらで泊まってみたいです!

2014年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月14日 11:38:05

お誉めの言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。

私共ホテルでは、日頃の疲れを癒して頂く為、女性のお客様限定でレディースプランをご用意して致しております。
イオンスチーマーやマッサージクッション、バスソルト、PROVANCSIAのアメニティー4本セットをご用意させて頂いております。

また宇都宮にお越しの機会がございましたら、是非レディースプランもご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

【早割7+朝食付】7日前の予約でお得に宿泊!選べる朝食バイキング付き

ほげちん2さん [40代/男性] 2014年05月09日 18:59:00

駅に近く、静かで
ご飯も美味しかったです。

また、泊りたいと思います。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月09日 19:40:02

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けました様子で私ども安心致しました。
ご朝食もお客様に喜んで頂けました様で嬉しく思っております。

また宇都宮にお越しの際には、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂けましたら幸いと存じます。

投稿者さん 2014年05月08日 15:05:33

今回初めてリッチモンドホテルを利用。綺麗なホテルでした。

受付は丁寧に説明してくれて良かったです。

カード式のエレベーターは初めてでよく判らず、二回くらい上に行ったり下に行ったりしてました(笑)

清掃係の人達が廊下で顔を合わせると、笑顔で挨拶してくれるのは良いですね。

一人でツインを取ったので部屋は広く快適。バスルームも、今まで利用したビジネスホテルの中で一番の使いやすさでした。

VOD付きのプランでしたが、あまり見たい作品が無くそこは残念。

加湿機付き空気清浄機を使用しても喉はカラカラ。これはどこのホテルでも一緒でしょうが…

ビジネスホテルでこの価格この部屋なら満足です。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月09日 06:19:02

ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けました様子で安心致しました。
数々のお褒めの言葉を頂戴する事が出来、私どもスタッフの対応でお客様に喜んで頂けました様で嬉しく思っております。

またお客様から頂いたご意見を参考とし、今後の課題とさせて頂きます。
しかしながら満足とお褒めの言葉を頂けまして恐縮致しております。

また宇都宮にお越しの機会がございましたら、

【映画100本以上見放題】VODシアター 素泊まりプラン
【プレシャスツイン喫煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2014年05月07日 19:35:28

はじめて泊まりましたが、高級感があってよかったです。エキチカで便利です。

2014年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月08日 15:44:24

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしております。
私どもホテルでございますと駅より徒歩2分程度という立地でございまして、お客様にお使い頂きやすい場所に位置しております。
また、近隣の飲食店や餃子のお店もご案内しておりますので、次回ご利用の機会がございましたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
今後もお客様からご利用頂けますよう清潔で快適な空間の維持とサービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天トラベルアワード2013 敢闘賞受賞記念】ポイント3倍+VOD見放題&朝食付きプラン♪
【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】