もっこすのガラカブさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

もっこすのガラカブさん [50代/男性] 2014年05月07日 14:49:20

GW中に急遽旅行を決めたので、あまり期待をしていなかったのだが、大変よいホテルでした。清潔で、施設も新しく、文句なしでした。部屋の広さは、必要にして十分。宿泊金額から考えたら、コストパフォーマンスはかなり良いのではないかと思う。価格帯が似かよっている某Aホテルや某Tホテルと比べたら、断然こっちの方が上質でした。宇都宮で餃子を堪能したので、今度は別の場所で系列ホテルを利用しようと考えています。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月08日 21:33:52

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。
私どもリッチモンドホテルズは全国に36店舗展開しております。
今後も全国各地にオープン予定がございますので、ご旅行の際にはご利用いただければ幸いでございます。

今後も更なるサービスの向上に、スタッフ一丸となって努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

支配人

【宿泊満足度No.1記念】 シンプル素泊まりプラン【添い寝無料】
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

エビで鯛を釣る人さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

エビで鯛を釣る人さん [40代/男性] 2014年05月07日 13:14:45

新しくキレイなホテルで価格も安く満足でした!!
ただ一つ残念だったのはホテルで紹介していただいた餃子屋さんが最低でした…
行った時間が遅かったので有名店は皆、閉店していたので仕方ないと思いますが、
この書き込みを見た方は駅前の○○堂は行かない方が賢明です。。。
また泊まりたいホテルです!!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月08日 22:09:18

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、安心致しました。
お客様より「また泊まりたい」と仰っていただけることは私どもにとって何よりの励みでございます。

今後も更なるサービスの向上・クレンリネスの維持にスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

【選べる朝食バイキング】 朝食付きプラン

投稿者さん 2014年05月07日 12:53:26

安いプランだったので余り期待はしていませんでしたが、部屋も思ったより広くユニットバスも洗面・トイレにゆとりがあったので良かったです。
ただ…トイレの音が筒抜けだったため、夫婦といえど多少の恥ずかしさがありました。
カップルだとかなり気を遣ってしまうんじゃないかと思います。
また、残念なのは朝食です。
洋食にしたのですが種類が少なかった事。カレーもまるでスープのような感じで、とてもカレーライスと言う感じではなかったです。
あの朝食で950円は高すぎると思います。
改善・工夫を期待します。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月08日 21:13:50

数あるホテルの中から、私どもをお選びいただいたにも関わらず、設備・朝食につきましてお客様にご満足していただくことができず、大変心苦しく感じております。

お客様からいただいたご意見を元に、今後の改善・工夫に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。

支配人

【限定10室 12時OUT】カップルプラン 選べる朝食バイキング付き
【プレシャスダブル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

パパニュートロさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

パパニュートロさん [40代/男性] 2014年05月05日 18:05:30

とにかく綺麗で申し分ないです。駅からも近いです。

2014年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月06日 02:24:30

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしております。
お客様が仰いますように私どもホテルJR宇都宮駅西口より徒歩2分程度という大変立地の良い場所にございますのが自慢の一つでございます。駅周辺には宇都宮餃子のお店も多数ございまして、フロントにて餃子店の地図もお渡しいたしております。その他、周辺の飲食店や商業施設をご紹介した地図もご用意致しておりますのでもし次回ご利用の機会がございましたらフロントまでお申しつけくださいませ。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様からご利用頂けますよう清潔で快適な空間の維持とサービスの向上にスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越し、心よりお待ち申し上げております。

支配人

なんば大国町開業 楽天スーパー【ポイント10倍】 素泊まりプラン♪
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

サントピア野田さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

サントピア野田さん [40代/男性] 2014年05月05日 13:50:22

宇都宮駅から歩いてすぐ。朝日新聞と読売新聞がエレベーター前にあり無料なのが嬉しい。値段と比較したコストパフォーマンスは最高で、さすが、リッチモンドホテルは素晴らしい。ただ、翌朝9時から清掃を開始し、ドアの明け閉め、掃除機、ゴミ箱清掃、大声、などが最悪。ゆっくり部屋でくつろげなかった。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月06日 02:14:37

お褒めのお言葉を頂けたのにも関わらずお部屋ではお寛ぎ頂けなかったとの事で、お客様にとって貴重な朝のお時間を騒音やドアの物音にて慌しくさせてしまい大変申し訳ございません。この場をお借りしまして深くお詫び申し上げます。
早急に清掃スタッフ責任者と話し合い、朝の時間の清掃について物音や話し声についての見直しと指導の徹底を図って参いる所存でございます。

また勝手ではございますが宇都宮にお越しの機会がございましたら私どもホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【早割14+QUO】QUOカード500円付き素泊まりプラン
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

toy_fjさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

toy_fjさん [50代/男性] 2014年05月04日 19:31:29

宇都宮での宿泊は毎回お世話になっております。
餃子屋さん巡りには最高の立地です。
女性用にアメニティーも充実しており、部屋には各種スマホの充電器も完備されてます。
次回もまた利用させて頂きたいと思ってます(^^)

2014年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月05日 03:30:12

いつも私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きましてありがとうございます。

また数々のお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変感激いたしております。
私どもホテルJR宇都宮駅西口から徒歩2分程度という大変好立地な場所にございますのが自慢の一つでございます。また女性用アメニティにつきましては私ども女性スタッフが選りすぐったものをフロントにてご用意いたしております。必要な際はお声がけ下さいましたら追加分も差し上げておりますので是非ご利用くださいませ。
次回も宇都宮にお越しの際は私どもホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

楽天限定 プレシャスルーム 素泊まりプラン♪
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

hondas1967さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

hondas1967さん [40代/男性] 2014年05月04日 19:25:58

駅のすぐ前で便利でした

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月05日 03:38:39

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。私どもホテルJR宇都宮駅西口より徒歩2分程度という好立地の場所にございますのが自慢の一つでございます。徒歩3分圏内の場所にコンビニエンスストアや周辺には多数の飲食店やショッピングビルもございます。フロントにて周辺のご案内地図もご用意致しておりますのでお困りの際はお声がけ下さいませ。

この度はお忙しいなかご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできますことを心待ちに致しております。

投稿者さん 2014年05月04日 00:16:12

部屋は広くて綺麗です。

庄やで朝食をとりましたが、メニューが少ないです。和食と洋食が選べるとの謳い文句ですが、両方を食べられるようにしてほしいです。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月04日 06:12:40

庄やでの朝食メニューにつきましてはお客様にご納得頂ける品数をご提供することができず大変申し訳ございません。
また私どもアネックス館と駅前館とそれぞれ異なったレストランでの朝食会場の営業いたしておりますので、和食・洋食の同時提供が出来かねております。私どもホテルの都合でお客様にはご不便お掛けいたしますが、ご理解頂ければ幸いでございます。

この度はご朝食会場につきまして貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、また宇都宮にお越しの際は私どもホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

【QUO+朝食】QUOカード3000円+選べる朝食バイキング付き

投稿者さん 2014年05月03日 17:24:26

リッチモンドホテルは、那覇、福山など幾度か宿泊しました。宇都宮のアネックスは初ですが、いいですよ。ここは。
部屋は全体的に余裕があるつくりになっているし、くつろげます。
お風呂も広いですね。
朝食が他のリッチモンドよりよかった。一階の洋食にいきましたが、一つ一つの料理に手がこんでいて、美味しいです。
トータルで、ビジネスホテルを駅前で探されている方は、宇都宮駅なら、リッチモンドです。

2014年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月04日 05:53:52

いつも私どもリッチモンドホテルズをご利用頂きましてありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を授かることができまして私どもスタッフも大変喜んで拝読いたしております。客室と浴室はお客様にストレス無くお過ごし頂けるよう考慮いたしました作りになっており、ご満足いただけた様でございましたら幸いでございます。また朝食でございますが、私どものレストラン、オトワキッチンはサラダを中心とした洋食中心のメニューでご案内しており、素材にこだわり素材を活かしたメニューでお客様よりご好評を頂いております。向かい側の本館では和食を中心とした朝食会場の庄やがございまして、連泊などの際には交互にお召し上がりになる事もオススメいたしております。
次回お越し頂く機会がございましたら庄やの朝食もお試し頂ければ幸いでございます。

またお客様のお顔を見れますことを心待ちに致しております。
支配人

【楽天トラベルアワード2013 敢闘賞受賞記念】ポイント3倍+VOD見放題&朝食付きプラン♪
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

fuuta1968さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

fuuta1968さん [40代/男性] 2014年05月03日 10:43:17

初めて利用させていただきました。
栃木県内のゴルフ後の後泊で、17時頃到着しましたが、フロントの方もスピ-ディ-に対応して頂きありがとうございました。
部屋もビジネスホテルなのであまり期待していませんでしたが、綺麗なのにはビック致しました。
又、宇都宮に行く時には利用させてもらいます。
今回は後泊でしたが、ゴルフの前泊で行くとなると、駐車場の利用時間が7時~だときついかもしれません。

2014年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年05月04日 05:37:24

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。また私どもフロントスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴できまして大変光栄でございます。今後もお客様からご支持頂けますようサービスの向上に精進いたして参る所存でございます。
また駐車場でございますが、常駐のスタッフの対応が朝の7時からとなっておりますが、お客様からお早めの時間にご出庫のご希望がございます際は私どもフロントスタッフにて入出庫の対応を行っておりますので、朝が早い場合はお申しつけ頂ければすぐに対応致しますので安心してご宿泊頂ければと存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【早割28】28日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年04月29日 16:45:47

清潔で広い部屋。ゆったり体が伸ばせる大きな浴槽や、(全開ではないが)ちゃんと風が抜ける程度には開けられる窓がよかったです。と、このあたりは最近の新築ホテルでは当然かと。驚いたのは駐車場の係員。入出庫時それぞれ別のご高齢の方でしたが、たいへん丁寧な物腰と姿勢。形式だけのお辞儀や挨拶は訓練すればできますが、ゆったり穏やかなたたずまいに只者ならぬオーラを感じました。会員制リゾートホテルでもなかなかいないタイプです。また宇都宮に泊まることがあればよろしくお願いします。

2014年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年04月30日 02:08:06

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき私どもも安心致しております。
また駐車場の係りにつきましてこれ以上ないお褒めのお言葉を頂きまして大変感激いたしております。私どもホテルの全スタッフは「お客様に寄り添うサービス」を常に心がけております。お客様より頂きましたこのようなお褒めのお言葉はよりよいサービスを目指す私どもにはこの上ない励みのお言葉でございます。
今後もお客様からのお声を裏切らぬよう、スタッフ一同サービスの向上と清潔な環境の維持に精進いたして参ります。

次回も宇都宮にお立ち寄りの際は私どもホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様の笑顔にまたお会いできることを心待ちに致しております。

支配人

【冬得】楽天限定 プレシャスルーム 素泊まりプラン♪
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2014年04月28日 19:47:09

観光に行くのに前日に宇都宮餃子を前回と同じく楽しむために家族で泊まりました。前回の教訓で今回はツインにして息子(10才)は私と添い寝にしました。お風呂も広く玄関とベッドの部屋の間の扉もあり快適に過ごせました(^_-)
朝食も大変美味しかったです。
駅前のためタワー式パーキングだと一度入れたら出さない方が再入庫できるか?というところと駐車場代がせめて千円ならというのが4の部分です。

2014年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年04月29日 05:59:44

いつも私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読させていただきました。また宇都宮の餃子のお味はいかがでしたでしょうか?
お部屋や朝食など各項目におきましてお褒めの言葉を授かることができスタッフ一同大変喜んでおります。
また駐車場でございますが、先着順にてご案内しておりますので再出庫された際は再度先着順にてのご案内となります。その為入庫後の再出庫などは承れますがお戻りの際に満車になってしまう可能性がございまして、その場合は近隣の提携駐車場かコインパーキングなどへのご案内となります。お客様にはご足労をおかけしてしまうなどご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解とご協力をお願いいたしております。

【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

ぢょんさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ぢょんさん [40代/男性] 2014年04月28日 17:00:41

いつもは別の大手ホテルを利用していましたが、今回こちらに宿泊したところ、ちょっと目が覚めました。
部屋は広くきれい、バスルームのゆったり感は非常に満足です。
ただ、壁が薄いのか、廊下の会話がしっかりと聞こえてきた。ここで-1.
とはいえ、この値段で泊まれることを考えると満足度は高いです。また利用したいと思います。

2014年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年04月28日 19:27:40

客室やバスルームについてお褒めのお言葉を頂き「また利用したい」との事、誠にありがとうございます。
私どもホテルのバスルームは足を伸ばせるように広々としたバスタブをご用意しております。お気に召して頂けたようで安心致しました。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様お部屋の維持やきめ細やかなサービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

TREK 178さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

TREK 178さん [50代/男性] 2014年04月26日 18:43:41

リッチモンドは良いです!全国どこでもとても快適!私の常宿です。

2014年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年04月26日 20:44:14

この度私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
以前にも私どもホテルをご利用頂いているとの事で誠に光栄でございます。
リッチモンドホテルズは現在全国に35ホテル(提携含)ございます。今後も是非お出かけの際にリッチモンドホテルがございましたらご利用頂けると幸いでございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様、お部屋の維持や温かみのあるサービスの向上に努めて参ります。貴重なお時間にご投稿頂き誠にありがとうございます。 支配人

【プレシャスシングル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2014年04月24日 15:34:14

4/21に宿泊しました。お部屋も浴室もとてもきれいでくつろげました
部屋に本格的なコーヒーや紅茶が飲めるようになっていて美味しかったです。
バイキングの朝食もたくさんの種類があって満足でした。

2014年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年04月24日 20:17:35

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満足とのお言葉を頂戴し大変うれしく拝読致しました。
今後もお客様により一層快適にお過ごしいただけます様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

支配人

【早割28+朝食付】28日前の予約でお得に宿泊+選べる朝食バイキング付き

投稿者さん 2014年04月23日 22:40:29

高級感あって、綺麗なホテルです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年04月24日 02:10:35

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めの言葉を頂戴することができまして大変光栄でございます。
私どもホテル白を基調とした内装で清潔感を意識した作りとなっており、お客様が仰いますように高級感を感じて頂けましたら私どもも幸いでございます。
今後もお客様にご利用頂けますよう、清潔で快適な空間の維持とサービスの向上に精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

【冬得】 【限定10室 12時OUT】カップルプラン 素泊まり

投稿者さん 2014年04月23日 21:42:30

スタイリッシュで清潔感がある部屋で気持ち良かったです。ベッドは広くて寝心地も良かったです。バスルームはゆとりがあっていいですね。設備やアメニティグッズが充実しており、シャンプー類はアロマのいい香りで癒されました。機会があったらまた利用したいと思います。ありがとうございました!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年04月24日 02:22:02

私どもホテルのベッドでございますが、寝心地の良さを追求したシモンズ社製のベッドを採用しており皆様より好評の声を頂いております。また客室にございますアロマエッセのシャンプー類でございますが、フロントにて販売もしておりますのでお気に召して頂けましたらお気軽にフロントまでお申しつけ下さいませ。

次回も宇都宮にお越しの際はお客様にご利用頂けますようサービスの向上と清潔な空間の維持に勤めてて参ります。
お客様のお顔をまた拝見できることを心待ちにいたしております。

投稿者さん 2014年04月21日 15:51:22

リッチモンド系のホテルは色々宿泊しています。非常に良いホテルですが、一点だけ辛口な要望ですが、枕が高過ぎて熟眠できません。いままで宿泊したリッチモンドすべてに共通の不満点です。どうにかならないものでしょうか?

2014年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年04月22日 05:49:07

いつも私どもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の枕につきましては満足感を頂けませんでしたようで、私どもも大変残念でございます。枕でございますが私どもアネックス館ではお部屋にご用意しているもの以外でテンピュール、そば殻、低めのダウン枕、硬めの枕をフロントにてご用意しております。私どものご案内不足で低めの枕の用意があるにも関わらず、お客様にご提供できず申し訳ございません。またこちらのフロントでの貸し出し枕でございますが数に限りがある為全てのお部屋にご用意が出来かねております。もし次回ご利用頂けるようでございましたらフロントまでお申しつけいただきお試し頂ければと存じます。

また宇都宮にお越しの際は私どもホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【楽天限定】選べる朝食バイキング付き
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

E-天天さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

E-天天さん [50代/男性] 2014年04月16日 08:38:59

朝9時で終了の朝食は慌ただしいですね。

2014年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年04月17日 05:09:45

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の提供時間につきましてご意見ありがとうございます。

私どもホテルの朝食会場でございますが、只今の所アネックスにございますオトワキッチンの朝食提供時間が平日AM9:30、休日が10:00までのご案内でございまして、本館の日本海庄やの提供時間が平日AM9:00、休日AM9:30まででご案内を致しております。それぞれ入っておりますレストランの営業時間が異なっておりお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしております。誠に勝手ではございますが次回ご利用頂けるようでございましたら、私どもアネックスのオトワキッチンをご利用頂ければ、僅かではございますが多少のゆとりを持ってお食事頂けると存じます。

この度は朝食会場の提供時間につきまして貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
また私どもホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

【選べる朝食バイキング】 朝食付きプラン
【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

E-天天さん [50代/男性] 2014年04月16日 08:37:28

朝食が9時で終了とは早すぎますね。
ゆっくりと食事はしたいです。

2014年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年04月17日 05:10:29

ご朝食の提供時間に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。

私どもホテルの朝食会場ご利用時間でございますが、アネックスにございますオトワキッチンの朝食提供時間が平日AM9:30迄、(土)(日)(祝日)が10:00迄のご案内でございます。
本館の日本海庄やの朝食提供時間は平日AM9:00迄、(土)(日)(祝日)AM9:30までのご案内を致しております。
それぞれのレストランの営業時間に関しまして、チェックインの際にお客様にその旨をお伝えできず、大変ご迷惑をお掛けいたしております。
誠に勝手ではございますが次回ご利用頂けるようでございましたら、私どもアネックスのオトワキッチンをご利用頂ければ幸いでございます。

このお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またお客様にお逢いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。