投稿者さん 2014年01月20日 22:03:51

宇都宮駅前で仕事での出張宿泊には大変便利です。
(駅前いをふらふらするのは、とっても便利!)
外出の際もフロントを経由する必要が無い、ある意味で(カギをアづける必要がない)便利なシステムでした。
朝食は養殖のバイキングを利用しましたが、おなか一杯に食べました。
日程に余裕があれば、和食も試したかったところです。

2014年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年01月22日 05:45:24

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ごゆっくりお休み頂けておりましたら幸いでございます。
私共ホテルはJR宇都宮駅から徒歩2分で電車や新幹線ご利用のお客様にもお越し頂きやすく、またコンビニエンスストアや飲食店も徒歩5分圏内にあり便利な立地にございます。

またご朝食でございますが満足頂けたようで安心致しました。私どもホテルでは洋食のバイキングと和食のバイキングでお選び頂けます。次回またご利用の機会がございましたら是非和食もご利用下さいませ。

今後も現状に甘んじることなく次回お客様がお越し頂いた際によりいっそう快適にご滞在して頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
支配人

楽天スーパー【ポイント10倍】選べる朝食バイキング付きプラン♪
【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

アラコジさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

アラコジさん [30代/男性] 2014年01月20日 16:34:47

帰省の寄り道でギョーザを食べるために、急遽予約しました。
値段も手ごろで、駅近、設備も部屋もきれい。
付属設備も十分でした。
出発時間が早かったので、朝食はいただけませんでしたが、
食べてみたかった。

2013年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年01月21日 22:38:02

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子をうかがうことができ、大変嬉しく拝読しております。

今後もご利用頂く皆様に満足してお泊り頂ける様お部屋の維持や温かみのあるサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2014年01月19日 15:33:40

週末の利用で、いつもよりも安かったのでレディースプランで予約しました。
基礎化粧品のアメニティと入浴剤はフロントで頂き、部屋に入ると、ミニシャンプーなどのアメニティがあり、こちらも持ち帰り可能でした。
ホテルのドライヤーは風量でいつも泣かされますが、ここはそれも問題なくクリア。
プラン上、スチーマーとマッサージ機があるのは理解していましたが、ダックスピーカーも置いてあり全てを満喫するのに時間がかかりました(笑)。
フロントの方も丁寧な対応で、とても印象が良かったです。
立地だけ…ホテルが悪い訳ではないはずですが、道を間違えるとちょっと怪しそうなお店が何件か並んでいるので、女性の方は、チサンホテル前を通過して移動したほうがよいかと思います。

2014年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年01月20日 16:48:58

今回ご予約頂きました女性のお客様限定プランはいかがでしたか。日頃の疲れを少しでも癒して頂けたら幸いでございます。

また私どもスタッフに対するお褒めのお言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もご利用頂く皆様に快適にお過ごし頂けるようお部屋の維持や温かみのあるサービスの向上に努めて参ります。

またお近くにお越の際には是非お立ち寄り下さいませ。

支配人

【女性限定】ホテルでの時間をちょっと贅沢に♪レディースプラン

投稿者さん 2014年01月11日 17:13:21

気分良く宿泊できました。

2013年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年01月12日 20:00:51

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりご宿泊頂けたご様子をお伺い出来安心致しました。

私共ホテルでは、いつでもお客様に笑顔でお帰り頂ける様、サービス向上とホテルの発展に日々努力して参りますので宇都宮にお越しの際には、またご利用頂けましたら幸いでございます。

支配人

なんば大国町開業 楽天スーパー【ポイント10倍】 素泊まりプラン♪
【プレシャスセミダブル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2014年01月09日 19:34:43

窓際にある机の奥(窓側)に物が落ちてしまったので、机の上から、それをとろうとしたところ!いろいろなものが 落ちていました。ほこりだらけの赤いバック、メモ、などなど。気持ち悪かったので、自分の物だけ とりましたが。。。たくさんの落とし物がおちていました。掃除のときは、家具の裏もする必要があるのではないかしら、と思いました。

2013年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年01月10日 17:12:35

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室につきましては、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、今一度、清掃担当者の再教育に取り組んで参る次第でございます。
また、皆様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルを目指し更なるサービスの向上・清潔なお部屋の維持に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、また私共のホテルをご利用頂ける日を心よりお待ち致しております。

支配人。

【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

けぼ子さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

けぼ子さん [50代/女性] 2014年01月09日 16:12:18

綺麗な部屋でした。
また、朝食も美味しく品数も多く、とても良かったです!

駅にも近く移動にとても便利でした。

また利用したいです。

2014年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年01月10日 16:41:55

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子を拝読でき安心致しました。
また、お客様より『また利用したい』とのお言葉まで頂戴することができ私共も大変嬉しく思います。
今後も、皆様のご期待に応えられるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
次回宇都宮にお越しの際も、是非リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにお越し下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年01月08日 22:35:13

今までは特定のビジネスホテルにばかり宿泊していましたが、リッチモンドホテルグループ、気に入りました。部屋、ベッド、朝食、とてもよかったです。

2014年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年01月09日 06:16:16

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉を頂戴できスタッフ一同嬉しく拝読いたしております。
私どもリッチモンドホテルは提携を含めまして全国に35店舗ございます。ご旅行や出張の際に私どもホテルの系列店をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2014年01月08日 22:32:52

部屋も広くてゆっくり過ごせました。朝食も野菜の多いメニューでよかったです。気になったことは、立体駐車場が私たちの前の車で満車になってしまい、案内するまで待っていたのですが、なぜか私たちの後ろの車の人が先に案内されていました。待たされた挙句に案内された提携駐車場はありえないほど遠い…。そして、朝8時半前には出庫できない、駐車料金は立体よりも200円高い。ちょっと納得(理解)できませんでした。また、朝食時に子ども用のいすくらいは準備してあってもいいのでは、と思いました。子ども用の食器類はあるのですから。

2014年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年01月09日 06:57:05

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたにも関わらず駐車場の対応につきまして大変不快な印象を与えてしまい申し訳ございません。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。今後はお客様に不信感を抱かれぬよう係りのお客さま対応について、再度指導の徹底を図って参ります。また朝食会場の子供用の椅子につきまして貴重なご意見ありがとうございます。朝食会場責任者と話し合いお子様への配慮の向上に努めて参る所存でございます。

勝手ではございますが、宇都宮にまたお越しの際に私どもホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2014年01月06日 23:15:15

宿泊代金安かったですがエレベーター前のかど部屋仕方ないですかね、立地条件はよいホテルです、部屋もよかったですよ
しいて言えば、部屋の扉と壁の防音が少し気になった外(通路)ての話し声が、聞こえてくること
ですね、全体的には、よかったですよ

2013年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年01月07日 06:45:01

お部屋の防音性につきましては、お客様のお寛ぎの時間を妨げてしまい誠に申し訳ございません。
お客様にご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変恐縮しております。
これからも、皆様にごゆっくりお過ごし頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また、宇都宮にお越しの機会がございましたら
ぜひ当ホテルにお越し下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様に次回お会いできる日を心よりお待ち致しております

支配人

【モデレートセミダブル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

ちびの姉さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ちびの姉さん [30代/女性] 2014年01月06日 08:25:10

一年前、向かいのリッチモンドの方へ泊まりましたが、
今回はアネックスが安かったので、
大人と8歳児の添い寝で予約しました。
アメニティが必要分だけ、もらえたのがよかったです。
HPにあるような、子供用の寝具や歯ブラシがなかったのは
少し残念ですが、
(部屋には二人分の大人用の寝具、歯ブラシ、タオルなどはありました)
フロントで、折り紙をもらって喜んでました。

年末年始だったためか、朝食は満席らしく、
朝食券を当日買うことはできませんでした。

2013年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年01月06日 10:43:18

お子様用のアメニティに関しましては私共のご案内不足でお客様のご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お子様用の歯ブラシやスポンジでございますが折り紙やおもちゃと一緒に、カゴにご用意をしておりまして、チェックインの際そちらからご利用頂く分をお選び頂いております。

またパジャマの貸出につきましては、ご希望のお客様への貸出となりまして数に限りもございますので大変お手数ではございますが、ご予約の際やチェックインの際にお申し付け頂けましたら幸いでございます。

ご朝食につきましてもご案内する事が出来ず申し訳ございませんでした。お日にちによりましては当日ご案内出来ない日もございますので併せてご了承頂けましたら幸いです。

今回のご宿泊では、私どもスタッフの十分な説明が足りず、またお客様への配慮も足りず大変申し訳ございませんでした。

次回お越しの際にはお客様のご期待に添えます様、スタッフ一同サービスの向上・清潔なお部屋の維持に努めて参ります。

投稿者さん 2014年01月04日 22:56:14

仕事で毎月必ず東北各県のリッチモンドホテルに泊まり、値段の割にきれいな室内や設備、ちょっとしたゆとり感(高級感)にいつも関心します。今回はプライベートで宇都宮に急遽泊まることになり、リッチモンドホテルにさせていただきましたが、やはり同様にいいですね。これからもよろしくお願いいたします。

2014年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年01月05日 15:26:07

ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けました様で安心致しました。
お褒めの言葉、評価も高得点を頂きまして、誠にありがとうございます。
現状に満足する事なく、今後もたくさんのお客様に快適にお過ごし頂けます様、スタッフ一同精一杯努めて参ります。
また、宇都宮にお越しの機会がございましたらリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂けましたら幸いと存じます。

【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2014年01月04日 16:40:21

お正月に2部屋予約しての大人3人での宿泊です。どちらの部屋もクイーンサイズベッドは、十分な広さで快適でした。

朝食は、バイキングなので和食と洋食どちらにするのか迷いましたがおいしく洋食をいただくことが出来ました。 朝食時間を少し過ぎて食べに来ていた家族がいましたが10時までに終えるのであれば・・・と声をかけていました。スタッフの皆様がよく教育されているように思いました。

朝食は、ほかの家族と時間帯が重なってしまいましたが受付表がわからず私たちより先に並んでいた家族が気が付かず、結局私たちより後の後になっていました。混んでいての想定外だったようが気がします。人気の洋食なので少し工夫していただければと思いました。
今回初めてのリッチモンドでしたが次回も利用させていただきます。皆様にお勧め出来るホテルです。

2014年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年01月04日 19:56:19

この度は数あるホテルの中から私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しくスタッフ一同拝見させて頂いております。

朝食会場の案内につきまして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。早速レストラン担当者と話し合い改善に努めて参ります。

次回も快適にお過ごし頂ける様お部屋の維持や温かみのあるサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2014年01月02日 20:05:22

禁煙の部屋のはずですが、煙草の臭いが気になりました。

2013年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年01月02日 23:46:50

禁煙のお部屋にも関わらずタバコの匂いがしたとの事で、お客様に大変不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。この場をお借りし心よりお詫び申し上げます。今後この様な事がないよう、お部屋の臭いなどにも細心の注意を払い客室の管理と快適な空間をご提供できますよう努めて参る所存でございます。

勝手ではございますが、再度宇都宮にいらっしゃる際は私どもホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2013年12月26日 22:44:40

広くて明るくて清潔で言うことなしです。
また利用したいです。

2013年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年12月27日 06:42:58

またお褒めのお言葉を頂戴することができ大変光栄でございます。
お客様が仰いますように、私どもホテル白を基調とした外観と内観になっており明るさと清潔感のある印象が自慢の一つでございます。またお部屋のデスクライトにはLEDを使用しており、お仕事等をされる際は最適でございます。
今後もお客様の期待を背かぬよう、サービスの向上と快適な空間の維持に精進して参る所存でございます。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【QUOカード1000円付き】素泊まりプラン

投稿者さん 2013年12月26日 01:09:15

部屋にi-podのスピーカーがあったのが良かったです。部屋もベッドも広くバスルームも広く、ホテル全体がきれいでした。カードキーを差さないと動かないエレベーターも防犯的に安心できます。客が満足するようにつくられたホテルです。場所もすぐに分かって、バス停も近くて便利でした。携帯電話の充電機も部屋に置いてあって大変助かりました。

2013年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年12月26日 14:46:42

快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。今後も皆様に快適にお過ごし頂けるようお部屋の維持やサービスの向上に努めて参ります。

また宇都宮にお越しの際には是非私どもホテルにお立ち寄り下さいませ。

【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

年六さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

年六さん [50代/男性] 2013年12月22日 14:17:07

ほぼ毎週宿泊しています。
東京羅の前泊に駅に近くて手頃で便利です。

シングル部屋にも入浴剤をおいてくれるとうれしいです。

2013年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年12月22日 15:59:02

いつも私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お客様が仰られますように、私どもホテルJR宇都宮駅西口より徒歩約1分の大変立地の良い場所にございます。ビジネスから観光の拠点に私どもホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
今後もお客様のご期待に背かぬよう、快適で清潔な空間の維持とサービスの向上に精進して参ります。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
再びお客様にお目にかかれる日を心よりお待ち致しております。

支配人

【プレシャスセミダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2013年12月16日 00:49:50

駅から近くて便利でした。デスクはL字型になっていて広かったので、部屋で仕事をするのによかったです。

2013年11月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年12月16日 15:25:21

ご滞在中は日頃の疲れを癒しごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様お部屋の維持や温かみのあるサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際には是非皆様でお立ち寄り下さいませ。

支配人

☆【宿泊満足度No.1記念】 シンプル素泊まりプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2013年12月16日 00:42:07

●大型車も駐車できるタワーパーキングは安全便利で良かったが、駐車料金は無料にして欲しい。
●部屋、ベッド、バスルームは広くて落ち着ける。
●加湿空気清浄器も完備で良かった。

2013年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年12月16日 08:11:58

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を拝読でき私共も大変嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足して頂ける空間を目指し、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
お客様には今後も私共ホテルをご愛顧頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様に次回またお会いできる日を、心よりお待ち致しております。

【プレシャスシングル喫煙/クイーンサイズベッド】

投稿者さん 2013年12月15日 15:16:44

すごく素敵なホテルです。フロントの方の応対も大変良かったです。栃木に行くことがあれば、是非また利用させていただきたいです。

2013年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年12月16日 07:58:38

また、お客様よりお褒めのお言葉まで頂戴する事ができ安心致しました。
私どもホテルスタッフは常に皆様にご満足して頂けるよう日々精進しております。
今回、お客様に『また利用したい』と感じて頂けた事は何より嬉しく思っております。
これからも、皆様に気持ち良くお過ごし頂けるよう従業員一同サービスの向上や清潔なお部屋の維持に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

支配人

☆【宿泊満足度No.1記念】宇都宮での宿泊に♪カップル・一人旅にも最適!素泊まりプラン【添い寝無料】
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

wildcosmoさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

wildcosmoさん [50代/男性] 2013年12月12日 23:51:14

当方の手違いで喫煙で予約していましたが、5泊中4泊を禁煙タイプに変更していただきました。1泊した喫煙タイプもそれほど臭うことなく快適に過ごすことができました。それより喫煙タイプの部屋がデスク回りを中心に広くてびっくりしました。お陰で仕事がはかどりましたが、単に部屋のタイプが違ったということでしょうか?
朝食バイキングは和食と洋食のどちらかを選ぶ形でしたが、和食の方が充実しているようです。
今回、禁煙タイプの部屋が少し狭いように感じましたが、リッチモンドさんはどこで泊まっても大体間違いがないです。今回を機に会員になりました。他の出張先でも利用する予定です。

2013年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年12月13日 05:39:18

いつも私どもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を嬉しく拝読致しました。
また朝食内容につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき重ねて御礼申し上げます。
タバコ区分でございますが、チェックイン時に空きがございます場合は何時でもご変更を承っております。お部屋のご用意が満室で変更を承れない際は消臭などの対応も承っておりますのでフロントにてお申し付け下さいませ。またお部屋でございますが、同じお部屋タイプでもお部屋により広さやデスクの大きさに若干の差がございます。ホテルの構造上同じお部屋タイプでもこの様な差がございます。お客様にはご迷惑おかけ致しますがご理解頂ければ幸いでございます。
今後もお客様のご期待に背かぬようサービスの向上と清潔な空間の維持に努めて参ります。

お客様に再びお目にかかれる日をスタッフ一同心待ちに致しております。

【和洋選べる!!】☆朝食バイキング付きプラン☆