しろ4587さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

しろ4587さん [30代/男性] 2013年09月23日 18:59:54

部屋は綺麗だし、オシャレ。風呂も広くて快適に過ごせます。向かいのリッチモンドの方でも部屋の感想は同じです。個人的には駅周辺では一番良い部屋だと思います。
少し残念なのが朝食です。和洋で違う店舗を選べますが、洋食のオトワキッチンに関しては特筆すべき点はないものの及第点でいいのですが、問題は和食の庄屋。食事の内容も良くないし、店員からホスピタリティを感じません。
今後も私はこちらのホテルは使いますが、和食はもう選ばないと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月23日 19:30:16

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋について数々のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく拝読しております。

しかしながらご朝食に関しましてはお客様のご希望にそえぬ点があり、誠に申し訳ございません。
早急に担当者と話し合い、改善に努めて参ります。

今後も皆様に快適にお過ごし頂ける様お部屋の維持や温かなおもてなしができるようサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

支配人

☆【朝はOTOWAの洋食バイキングで】自慢のパンとヘルシーなサラダを中心に♪朝食付きプラン☆
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

CARDINAさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

CARDINAさん [40代/男性] 2013年09月19日 08:47:30

・とてもきれいなお部屋です
・証明がすごく明かるいのでとてもいいです
・シャンプーなどのアニメティも高貴勇敢があります
・湯沸かし器も大容量です。
・テレビも大画面です
・ipodドック付スピーカがあり自分で音楽も楽しめます
・ズボンプレッサー/空気清浄機完備です
たいへんすごしやすいベッドでしたのでオススメです

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月20日 00:41:40

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき安心致しました。
当ホテルではバスルームのアメニティや客室備品などをより多くのお客様にご満足頂く為には何が必要なのかを考えご用意しております。
今回のご宿泊中はお客様にもご満足して頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
今後も、皆様にご満足して頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿有難う御座います。

支配人

☆【宿泊満足度No.1記念】宇都宮での宿泊に♪カップル・一人旅にも最適!素泊まりプラン【添い寝無料】
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

ファルークドラサラさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ファルークドラサラさん [50代/女性] 2013年09月18日 20:17:24

きれいでとても気持ち良かったです。スタッフも親切 笑顔で気持ち良く過ごせました。宇都宮に泊まるときは第一候補にしようと思います

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月18日 22:40:59

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お客様より『気持ち良く過ごせた』とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
今後も皆様のご期待に副えるサービスを提供出来ますよう、日々精進して参る所存で御座います。
次回、宇都宮にお越の際は是非リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿有難う御座います。

支配人

☆室数限定【早割7】早い者勝ちで7日前の予約がお得になる!バイキングの朝食付☆

投稿者さん 2013年09月18日 19:29:52

リーズナブルな価格なのに大変きれいな部屋でびっくりしました。照明が事務所並に明るいところも素晴らしいです(もちろん暗くもできる)。仕事を快適にこなせました。
フロントは2階でキーはカード式。一度チェックインすると、ホールを通らずに1階の玄関から部屋のフロアへエレベーターで直行でき、外出の際のわずらわしさがありません。
ホテルから出張先への移動にはレンタカーを使ったのですが、お隣のリッチモンドホテルの1階にトヨタレンタリースがあるので、これもまた便利でした。
すばらしいホテルでした。次の出張でも是非利用したいです。

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月18日 22:32:51

また、多くのお褒めのお言葉まで頂戴することができ私共も大変嬉しく思います。
今回お客様より頂いたお言葉に慢心する事無く、今後もサービスの向上・清潔なお部屋の維持に努めて参ります。
お客様にはこれからも私共ホテルをご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年09月17日 16:58:51

添い寝の子供の分のアメニティ、タオルを用意してくださっていて、嬉しかったです。宇都宮に行くときは、ぜひまたこちらに宿泊させていただきたいです。

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月18日 14:27:46

ご滞在中はお寛ぎ頂けた御様子に安心致しております。
また、再度利用したいとの言葉もお見受けする事が出来、私どもスタッフも大変嬉しく拝読させて頂いております。
お客様が再度利用された際に更なる「満足感」を感じて頂けますよう、今後も清潔で過ごし易い環境の維持とサービスの向上・発展に努めて参る所存でございます。

この度はお忙しい中ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

kantfanさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

kantfanさん [30代/男性] 2013年09月13日 22:02:00

出張で使用させていただきました。
部屋が18平米と大きく、ベッドもダブルサイズで広く満足しました。
空気清浄機もありましたし、さすが満足度の高いホテルだと思いました。
携帯の充電器は各社に対応しており細かいことですが、うれしいサービスでした。
清潔感のあるホテルでまた利用させていただきたいと思いました。

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月14日 19:02:55

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

ご投稿を拝読し、快適にお過ごし頂けたご様子で私共も安心致しました。この度のご投稿では「さすが満足度の高いホテル」「また利用したい」とのお言葉を頂戴し、大変恐縮ではございますが、私共にとって何よりの励みになるものでございます。

今後とも一層快適にお寛ぎ頂ける空間創りに努め、サービスの向上と設備の清潔感の維持に努めて参りますので、お近くにお越しの機会がございましたらまたご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

イシノブ0113さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

イシノブ0113さん [30代/男性] 2013年09月12日 14:14:14

立地バツグン、アメニティ充実、値段のわりに対応したスタッフは普通もしくは普通以下。朝食は品数少ない…外で食べた方がよいと思う。

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月13日 06:30:26

この度は数あるホテルの中から私共リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらフロント対応・朝食に関しましてはお客様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。

お客様からのお声を真摯に受け止め、改善に努めていく所存でございますので、また機会がございましたら私共のホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

支配人

☆【楽天ポイント10倍】宿泊満足度№1記念プラン朝食付き♪1度に2度おいしいプラン♪☆
【モデレートセミダブル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2013年09月12日 09:12:40

今回は出張でりようしました。
部屋も綺麗で心地良かったです。
お風呂が比較的広かったのが良かったです。
価格はもう少し安いとありがたいと感じました。
機会があればまた利用させて頂きたいです。

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月13日 06:32:31

また、今後も、皆様にご満足して頂けるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。

【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

カミガカリさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

カミガカリさん [50代/男性] 2013年09月07日 16:11:11

清潔で、快適感を感じるホテルでした。朝食時間が平日9:30終了が早いですね、30分延長をして下さい。

2013年09月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月07日 21:38:45

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき、私共も大変嬉しく思います。
今後も、皆様のご期待に副えますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また、ご朝食会場の営業時間に関しましては今後の検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見有難う御座います。

支配人

【モデレートセミダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2013年09月06日 21:55:52

駅に近く、餃子の食べ歩き等の拠点に活躍。
とにかく、綺麗で低価格なホテルです。
素泊まりの場合は是非とも。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月07日 13:28:33

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。私どものホテル滞在もお連れ様との良い思い出の一つになる事が出来ましたら幸いでございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂ける様お部屋の維持やサービスの向上に努めて参ります。
また宇都宮にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

支配人

【直前割】カップルや夫婦での宿泊、夏休みの旅行にもオススメ♪素泊まりプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2013年09月02日 14:52:49

フロントに「栓抜きがないか?」と連絡をして、持っていくと言っていただいたはずだったが、待てどもこない・・・もう一度連絡したところ「そんなこと言われた?」みたいな感じでした。

まぁ、ミスかと思うのですが、他が最高だっただけに勿体ない対応でした。

でも、素晴らしいホテルでしたので、次回に宇都宮に行く際も利用させていただきたいと思っています。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年09月02日 15:49:58

しかしながら、フロントスタッフの至らぬ対応によりお客様をご不快な気持ちにさせてしまいました事、大変心苦しく思います。
今後、このような事がないよう全スタッフにサービスの見直しを徹底させていく所存で御座います。
次回、お客様が私共ホテルにお越し頂いた際には
スタッフ一同誠心誠意のおもてなしをさせて頂きたいと考えております。

お忙しい中貴重なご意見有難う御座います。

投稿者さん 2013年08月30日 22:05:10

駅に近く電車で移動の方にはいい立地でしょう。
が、車では一方通行etc道路事情でやや不便を感じました。
従業員の方の対応や、施設は好印象です。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年08月31日 17:01:19

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、私共の対応や施設につきましてお褒めの言葉を頂け私共も大変嬉しく拝読しております。

お客様の仰るとおり駅に近い為、ホテルの周辺は一方通行などが多くなっております。お客様には不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後はお客様の貴重なご意見をもとにホテル周辺の交通案内や周辺の地図の案内の改善を検討して参る所存でございます。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

支配人

【夏得】☆楽天ならお得☆カップルや夫婦でのご旅行に♪素泊まりプラン

投稿者さん 2013年08月30日 18:11:17

アネックスは初めて利用させて頂きました
新しいので綺麗で シャワーヘッドも切り替えして三種類の出方があり気持ち良かったです
また利用しようと思いました

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年08月30日 21:07:38

「また利用したい」とのお言葉を頂き大変嬉しく拝読致しております。
今後もお客様に満足してお泊り頂ける様お部屋の維持や温かなサービスができるよう向上に努めて参ります。

またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月27日 08:59:41

8月15・16日と2泊しました。室内は清潔だし、アメニティ・お茶などのサービスはひととおり揃っていたのでとても居心地よく過ごすことができました。次回もまたリッチモンドホテルに泊まろうと思いました!

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年08月27日 20:57:38

この度は私共リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は満足してお寛ぎ頂けた様子をお伺いでき大変安心致しました。
またお部屋のアメニティーについてお褒めの言葉も頂きまして誠にありがとうございます。

今後もご利用頂いた際にお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上・お部屋の維持に努めて参ります。

投稿者さん 2013年08月22日 17:23:35

大変きれいなホテルで部屋は大満足でした。掃除が行き届いていて、館内すべてのメンテナンスがきっちり行われているようで気分がよかったです。
シティホテルのレベルを超えた、ちょっと高級なホテルの印象を受けました。
自家用車で行ったので、入口に車寄せがなくて、ちょっと不便でした。
テレビ台の下にある引き出しのような部分が、4か所のプラスチックの取り付け部品のうち3か所が壊れていて、元に戻せませんでした。もっとも開ける必要のない場所でしたが・・・

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年08月23日 14:00:25

大変満足とのお言葉を頂きお気に召して頂けたようで、私どもも嬉しく拝読しております。
お客様からのお褒めのお言葉は私どもにとって何よりの励みになるものでございます。心より御礼申し上げます。

しかしながらテレビ下の扉や駐車場の案内に、大変ご不便をお掛け致しました。早急に案内の見直しを行い、ご利用頂く皆様によりわかりやすいご案内を心がけて参る所存でございます。

今後もご利用頂けるようサービスの向上・お部屋の維持に努めて参ります。またお近くにお越しの際には是非ご利用下さいませ。貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月22日 14:30:16

とても綺麗な設備、部屋で大満足でした。
ipod iphone対応ドックスピーカーや加湿機能付空気清浄器、携帯電話充電器もあり、ここまで充実した室内設備は初めてです。
インターネットも、有線、無線ともに可能で、有線ケーブルが部屋に用意されていました。

ささやかな不満・改善点を挙げるとすれば、次のようなことがありますが、これらを帳消しにする以上の満足がありました。

・トイレ
水タンクがすっきりとしたおしゃれな形のため、奥のほうにある水洗ボタンの位置が分かりづらかったです。ただし、2度目からは覚えていますし、デザインとの兼ね合いですっきりした形状を重視された結果なのだろうと思います。

・新聞
朝、日経を部屋のドアレバーにいただけるプランでした。そのとおり日経朝刊をいただくことができましたが、ロビーには無料で朝日や読売が用意されており持ち帰ることができました。(日経はなかったと思います。)種類を問わない方であれば、日経を提供いただけるプランを利用する必要はないかもしれません。
ドアレバーに下げられた新聞入れに気づかず、そのままドアを閉めると、壁とドアの間に新聞入れが挟まり施錠されない場合があります。朝食提供開始の6:30に部屋を出て朝食を済ませて部屋に戻ると、ドアが少しだけ空いていてビックリしました。6:30にまだ朝刊がないと思っていたら、実はドアノブに下げられたいたようです。気づきませんでした。
廊下の床に置いてあると確実に気づくと思う一方で、床に置かれるよりもドアノブに下げてあるほうが気分良いですね。磁石なのか入れ物なのか、ドアに挟み込まない工夫があると良いと感じました。

・インターネット(特に無線LAN)
有線LANの利用案内はありましたが、無線LANの利用案内はホテルのしおりに記載がなかったように記憶しています。結果としては、パスワードなしでSSIDが「richmonde」のような名前だったと思います。
VPNに関しては、私が利用したい先にVPN接続することは結果的にできませんでした。ただし、ホテルのしおりにも「VPN接続ができない場合がある」旨の記載があります。他のホテルでもVPN接続できないことはありますし、仕方ないことと思います。(ある程度のことはVPNを利用しない普通の接続で間に合います)

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年08月22日 22:23:19

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂いております。
また私どもホテルの設備・備品などにおいて数々のお褒めの言葉を頂戴することができ嬉しい限りでございます。この場を借りて御礼申し上げます。

お客さまから頂戴しましたビジネスプランの新聞の件・インターネット利用案内の改善点につきましては、今後スタッフで話し合いお泊り頂く皆様にご不便のない様、オペレーションの方法等具体的に分かりやすい案内を考えて参ります。

また、トイレの設備に関しましては、現状全客室において同じ形式のものとなっております。
お客様にはご理解とご協力をお願い申し上げます。

この度は大変貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の貴重な声を真摯に受け止め、今以上に満足していただけるよう、空間の維持と更なるサービスの向上に努めて参ります。

機会がございましたら、私共ホテルをまたご利用頂けると幸いでございます。

支配人

☆【出張応援】1日の情報は朝刊から!日経新聞とミネラルウォーター付ビジネスプラン【朝食付き】☆
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2013年08月22日 09:04:23

駅からすぐにもかかわらず、閑静な場所、新しく別途の寝心地がいい、ipadが聞けるのも気が利いてます。既に10回以上利用してますが他のホテルは使わなくなりました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年08月22日 14:20:41

いつも私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ベッドの寝心地はいかがでしたか。日頃のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いでございます。
これからもお客様に心から満足して頂けるホテルを目指しサービスや設備の向上に努めて参ります。また宇都宮にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

支配人

【プレシャスセミダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2013年08月19日 18:04:59

夫婦で利用させていただきました。
フロントはとても対応が感じよく親切でした。
お部屋は金額が金額ですので満足です。
余分な物もないし、足りない物もなくちょうどよかったです。
しいて言えば、夫婦で夜くつろぐ時もうひとつビジネスチェアーではなく普通の椅子があったらいいなと思いました。
また宇都宮へ餃子を食べに行く時は利用させていただきます。

食事はしていませんので、とりあえず普通にしておきます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年08月20日 06:40:12

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎいただけましたでしょうか。
またお忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。今後もお客様に更に満足頂ける空間作りを心掛け、サービスの向上と清潔な環境の維持に努めて参いる所存でございます。

宇都宮にお立ち寄りの際はまた私どもホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

yumi3250さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

yumi3250さん [20代/女性] 2013年08月19日 09:59:59

お盆に佐野に遊びに行った際に、餃子も食べよう!って事で宇都宮のホテルを探して
口コミや設備をみてこちらに決めました。
宇都宮駅から徒歩数分という徒歩圏内に餃子屋さんもコンビニ(ローソン・セブン)も沢山ある好条件の立地条件です!
ただ、駅前だけあって道が一方通行が多いので最初ホテルに辿りつくまで目の前にホテルがありナビ設定したのに駅の廻りをぐるぐるしてしまいました(笑)

ホテルはとっても綺麗で設備も良く、フロンとの方も一流ホテルかのような対応です。
数年連続ホテル満足度No.1なのも納得!
部屋にあるシャンプー類は普段、持参したものを使うので使用しないのですが連れが凄い良い!って言うので使ってみたら本当良い匂いでさらさらでした~~
全メーカー対応の携帯(スマホも)充電器や空気清浄機完備も◎!
スリッパや洋服の消臭スプレー、冷蔵庫も完備です。

ひとつ残念なのは、朝食でした。
和食が良かったのですが連れが洋食が良いと言うので変更せずホテル側の朝食にしましたが
これといった魅力のあるものはありませんでした。。。
でもこの値段で朝食付きは嬉しいですけどね!!
また本場の餃子が食べたくなったら使わせて頂きます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年08月19日 21:45:11

また私どもホテルの設備・備品や私共スタッフの対応において数々のお褒めの言葉を頂け嬉しい限りでございます。この場を借りて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食につきましては残念な思いをさせてしまい申し訳御座いません。
お客様の貴重な声を真摯に受け止め、早急に朝食会場スタッフと話し合いをし、改善に努めていく所存でございます。

お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
お客様が次回ご利用の際には、朝食も含め、今以上に満足していただけるよう、空間の維持と更なるサービスの向上に努めて参ります。

支配人

☆【直前割】☆カップルや夫婦での宿泊、夏休みの旅行にもオススメ!☆朝食付☆

投稿者さん 2013年08月17日 10:04:10

朝食は洋食を選択したのですが、種類も少なく期待はずれでした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年08月17日 22:11:27

お客様からのお声を真摯に受け止め、早急に朝食会場の担当者と話し合い、改善に努めていく所存でございますので、また機会がございましたら私共のホテルをご利用頂けたら幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

【プレシャスダブル喫煙/クイーンサイズベッド(20平米)】