まき2669さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

まき2669さん [40代/女性] 2011年02月06日 17:01:00

フロント内もスタッフの方も大変感じ良く女性一人でも安心したチェックインでした。ベッドも広く、ビジネス用デスクと椅子も大満足でした!プレッサ ーも部屋に付いていてビジネスには嬉しい設備です。
朝食は女性には普通に満足出来る量ですが男性には……。別メニューとしとプラスαしても朝食はもっとしっかり食べたい方もあるのでは?
残念な事だったのが一つ…室内の清掃です。リモコン・テーブル・テレビ・類にがホコリっぽく…気になり始めたら指先で確認してしまいました…。しばらく使用してないお部屋だったか?拭き掃除に不備があったのか?たった一つだけで何か疑ってしまうのは私だけかもしれませんが…。
又お墓参りで上京時に機会あれば利用させて頂きます。

【開業記念】 朝の目覚めに自家製洋風朝食プラン♪
モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)

2011年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年02月06日 21:09:51

この度は私共リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
満足して頂けました様子とお褒めの言葉を頂けまして私共も大変嬉しく拝読しております。

ご朝食に関しましてはお客様の貴重なご意見として改善に努めて参ります。また、向かいに御座います本館では和食中心のバイキングもご用意しておりましてそちらをお選びすることも可能でございます。

清掃に関しましては残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。今後はそのような事がないよう一つ一つ確認を怠らず清掃に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。
支配人

【開業記念】 朝の目覚めに自家製洋風朝食プラン♪
【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

hana03さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

hana03さん [30代/女性] 2011年02月04日 02:00:17

朝食が 1人1人に運ばれてくるのはいいのですが、時間がかかりちょっと効率が悪いのではないかと思いました。 それに、サラダに入っていたネギにびっくりです。

食器、全体的なバランスはとてもよかったので、効率の悪さが目につきました。

お部屋はとてもきれいでゆっくり過ごすことが出来ました。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年02月04日 22:12:50

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくり過ごすことができたご様子で、私共も安心致しました。しかしながら、レストランをご利用の際に不愉快な念を与えてしまい申し訳ございません。お客様のご意見を元に今後レストラン担当者と至急改善を検討させていただきます。

今後とも、お客様のお言葉に甘んじる事無く、設備・サービスの向上に努めて参ります。
また宇都宮にお越しの機会が御座いましたら、私共ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

支配人

【開業記念タイムセール】12月オープン特別割引~朝食付きプラン~
【プレシャスダブル喫煙(20.0平米・シモンズベット)】

ゆず828さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ゆず828さん [30代/男性] 2011年02月03日 01:17:05

場所は駅のすぐ近くですが、宇都宮の繁華街からは少し(車で5分程度)離れています。全体的には値段の割には部屋がきれいで新しく、iPod用スピーカーや空気清浄機などの装備もよく満足でした。朝食は普通かな?

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年02月03日 03:38:10

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
満足して頂けました様子を伺えまして私共も大変嬉しく拝読しております。

設備に関しましてもお褒めの言葉有難う御座います。今後もお部屋の状態、設備・サービスの向上に努めて参ります。
ご朝食に関しましてもお客様が次回ご利用の際に満足して頂けます様、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。

支配人

【開業記念】 楽天スーパーポイント10倍 朝食付き♪1度に2度おいしいプラン♪
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

WGNさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

WGNさん [30代/男性] 2011年02月02日 20:53:16

まもなく栃木に引っ越す為、引越し先の下見の前日に利用させていただきました。

以前、出張でよく利用していたホテルも考えましたが、駅から近くて、12月オープンで雰囲気もよく、お値打ちに思えたので、こちらを選びました。
やはり、オープンから間がないのでとてもキレイで、写真どおりのいい雰囲気の部屋で、大画面TVがベットに寝そべっても良く見えるし、ちょっと電波の入りが悪いことがあったものの、無線LANも使えて、とても快適に過ごせました。
バス・トイレの内装もセンス良く、温度調節出来る蛇口がついている等とても満足できました。

また、うれしかったのがシングルで予約していたのですが、部屋が空いているということでダブルの部屋に変更して頂き、ゆったりとした時間を過ごせました。

朝食はちょっと高い気もしましたが、内容と味を考えると値段相応かな?と思えますし、パンのおかわりも可能でとても美味しくいただきました。

開業記念価格だったようですが、このお値段が続いてくれるのなら・・・と思っています(笑)が、次回も是非利用したいと思います。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年02月02日 23:43:08

この度は、私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回シングルでのご予約でございましたが、私どものお部屋割の都合上、広い部屋でご用意させていただきました。お気に召していただき幸いでございます。
また、『次回も是非利用したい』とのお言葉を頂きまして、大変嬉しく拝読致しております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上と綺麗な設備の維持に努めて参ります。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。

【モデレートシングル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

☆M!LK☆さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

☆M!LK☆さん [20代/女性] 2011年02月01日 21:01:54

家族4人(大人2子供2)で利用させて頂きました。
子供用のアメニティも用意していただき助かりました。
ベッドも広く添い寝できました。
大変満足できました。

【開業記念タイムセール】12月オープン特別割引~素泊まりプラン~
モデレートダブル喫煙(18.0平米・シモンズベット)

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年02月02日 01:47:45

今後も大人のお客様やお子様、皆様に満足して頂けます様サービスの向上にスタッフ一同日々精進して参ります。

また機会が御座いましたら是非私共のホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【モデレートダブル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2011年01月29日 22:36:13

きれいで清潔感あり、
フロントがありながら清算機で支払い・・・は、違和感あります

せっかく広いエントランスとフロント、そして素敵なスタッフが居ながら清算説明のためだけなのかな?

対面清算でもよいのでは?と思います
経営戦略なのかもしれないが・・経営サイドは

いいホテルは建物や設備だけでなくコミュニケーションの良さも重要です
シティホテルではなくビジネスホテルと割り切って、考えれば良いのかな?

すこし虚空な空間を感じるホテルでした

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月30日 17:09:15

この度は、数ある宇都宮市内のホテルからリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び下さいまして誠にありがとうございます。

お客様の率直なご意見を拝読でき感謝しております。お客様のおっしゃる通り、リッチモンドホテルのチェックイン、チェックアウトは自動精算機にてお願いをしております。カップルやファミリー向けのお部屋もございますが、ホテルの位置づけとしましてはビジネスホテルのカテゴリーにございます。
ビジネス利用のお客様にとってはスピーディーなチェックイン・チェックアウトを行えるとお褒め頂ける事もありますが、その反面お客様が感じられたように精算機でのやりとりは機械的のため、温かみを感じないというご意見も頂きました。

チェックイン・チェックアウト業務を自動精算機で行っている分、他の多くのお客様にご対応できるよう努めておりますが、お客様の言葉を真摯に受け止め、コミュニケーションの重要性を再確認した次第でございます。
つきましては、お客様にとって声をかけやすい環境づくり、お客様と接する事が出来る機会を設け、スタッフのサービスでもご満足頂けるホテルを目指し、小さな改善を重ねて精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【プレシャスダブル喫煙(20.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2011年01月27日 19:41:30

初めて利用しましたが、設備も充実していてよかったです。
特に大画面テレビでのサッカー中継は迫力がありました。
食事はおいしかったですが、やはりバイキングの方が個人的には好きです。
機会があればまた利用したいと思います。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月28日 00:01:50

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
宇都宮にはリッチモンドホテルを2店舗ご用意しておりまして、ご滞在いただきましたANNEXの店舗の向かいには宇都宮駅前の店舗がございます。
宇都宮駅前の1Fでご提供しております日本海庄やでのご朝食は和食中心のバイキングをご用意しておりますので、次回宇都宮のリッチモンドホテルをご利用の際は、ぜひ日本海庄やのご利用をご検討くださいませ。
今後とも、お客様に満足して頂けます様スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【プレシャスダブル禁煙(20.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2011年01月25日 14:25:42

昨年末新規オープンだけあって非常にきれい。特にシモンズ製ベッドが快適。
オープン記念価格が続くのであれば常宿にしたい。無理か・・・

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月25日 16:54:54

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様子を嬉しく拝読させて頂きました。お客様がおっしゃる通りリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスではシモンズベットを全室に設置しており、多くのお客様よりお喜びの声を頂戴しております。

お客様の期待に応えられるよう今後も施設充実、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスを宜しくお願い致します。

次回のご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

to_iwataさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

to_iwataさん [40代/男性] 2011年01月24日 22:11:36

フロントの対応も良く気持ちよくチェックイン、部屋も広めでゆったり出来ました。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月25日 02:02:08

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂けたご様子を伺えましてスタッフ一同大変嬉しく思います。

また宇都宮にお越しの機会が御座いましたら私共ホテルにご宿泊いただけますと幸いで御座います。

お忙しい中ご投稿頂き有難う御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月18日 02:11:26

とっても気持ち良く過ごすことができました。また、利用させて頂きたいと思います。
①予約確認の電話の対応が非常に親切・丁寧で、好印象を持ちました。
②専用の立体駐車場が隣にあってとっても便利でした。
③フレッシュでおいしい朝食でした。
④子供2人を添い寝で利用しましたが、ベッドが広くてゆっくり眠れました。
⑤お風呂も広く、子供と一緒に入っても十分でした。
⑥空気清浄機(加湿機能あり)が常設されていたので、空気が乾燥せずに助かりました。
⑦フロントで地図を頂いたのでコンビニに迷わず行けました。
⑧エレベータを利用するにもカードキーが必要なので、複数枚発行して貰うと便利です。
⑨子供用のルームスリッパがあると良かったかな。(子供分は添い寝なので贅沢かな・)
⑩テレビが大きくて良かったのですが、夜一人で見るのに、明るさ調整又はもう少し回転できると良かったかな。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月18日 08:44:23

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
とても満足して頂けましたご様子とお褒めの言葉を頂けまして私共も大変嬉しく拝読しております。
子供用のスリッパでございますがフロントにてご用意がございまして、またカードキーも2枚発行可能でございます。チェックインの際の私共のご説明不足で申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見を頂けまして有難うございます。
お客様に頂いたご意見を改善し、今後もお客様に満足して頂けます様、設備・サービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【プレシャスツイン喫煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

とくもり123さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

とくもり123さん [30代/女性] 2011年01月17日 21:17:48

冬の日光にスポーツ観戦に行くため、新幹線の利用を予定していたので選びました。結局、当日は新幹線のトラブルのため急遽、車に変更しましたが、駐車料金にも満足。翌朝、外は雪が積もっていましたが、立体駐車場のため雪を払う必要もなくすぐに出発でき、助かりました。
部屋の設備は”かゆいところまで手が届く”という感じで大満足です。
欲を言えば、朝食にご飯を選べると最高です。

スタッフの皆さんの対応や、全体的な雰囲気も気に入りました。
機会があったら、また宿泊したいです。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月18日 03:18:22

ご宿泊頂いたお日にちですが、宇都宮の初雪の日で御座いました。

ご宿泊中はご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またご朝食の件で御座いますが、向かいに御座います本館でご飯もお召し上がり頂けます。
こちらのご説明不足で申し訳御座いません。
次回お越しの機会が御座いましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠に有難う御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年01月17日 09:33:16

食事はパン食のセットメニュー1種類のみ。パンは選べるけど、ご飯党には進められない。お粥くらいできればなおいいのですが。。。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月17日 13:51:35

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しまして貴重なご意見頂きまして重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルでは、洋食のプレートをご用意致しております。ご飯ですと向かい側にございます本館のご朝食会場にて和食のバイキングをご用意致しております。数に限りがございますが、ご変更も承れます。
こちらのご案内不足で大変申し訳ございません。

次回お泊りの機会がございましたらご利用頂ければと思います。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。

お忙しい中ご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございます。

【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

mac1968さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

mac1968さん [40代/男性] 2011年01月14日 04:18:36

今まで宿泊した駅前ホテルで一番ここが良かったと思う。新築と言う事でテレビも最新でしたし、i-podも持参していたので機器に繋げて聞く事も出来ました。コーヒーメーカーみたいな物が部屋にあったりして最近のホテルは凄いと感じました。ちょっと残念だったのが、部屋のカーテンを開くと系列のホテルの窓が丸見えと、カーテンを開きにくい事がひとつの欠点でした。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月15日 04:05:28

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂けまして私共も嬉しく拝読しております。

お部屋のカーテンに関しましては残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点につきましては今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとう有難うございました。

お忙しい中ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2011年01月13日 21:15:09

出張で利用させていただきました。
立地、部屋ともに満足です。
朝食のパンですが、バイキング形式で自由に選ばせてもいいのでは?
1個しか運ばれて来なかったので、「これだけか?」と
思ってしまいました。
個人的には、和食もあればいいのですが・・・。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月14日 02:54:21

満足して頂けました様子を伺えまして私共も嬉しく拝読しております。

ご朝食に関しましてはお客様に不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。担当の者と話し合いをし、改善に努めて参ります。
また、私共のご説明不足ではございましたが、ホテルの向かいにございます本館に和食をご用意しております。そちらにご朝食を変更することも可能でございますので次回ご利用の際はお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年01月13日 18:42:23

三度目の利用です。
いつ宿泊しても安心ですね。
仕事柄、出張が多いのですがリッチモンドホテルがある場所で安く宿泊できる時は
利用したいと思います。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月14日 02:40:05

いつも私共リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。
いつ宿泊しても安心とのお言葉を頂けまして大変嬉しく拝読しております。
今後もお客様に満足して頂けます様日々精進して参ります。

投稿者さん 2011年01月11日 14:01:40

1月9日に家族総勢5人で宿泊しました。オープンしたばかりとあって新しく、レセプションやロビーも部屋もモダンなセンスの内装で大変快適なステイでした。駅がすぐ近くなので飲み物や忘れた化粧品など、気軽に買いに行ける便利さです。
1歳3ヶ月の子供と一緒の旅でしたが、添い寝で無料にも関わらずキッズアメニティ(スリッパ、歯ブラシ、スポンジ、折り紙や迷路遊びの紙など)を頂けました。ロビー脇のソファも心地よく、熱帯魚が泳ぐ水槽も子供が大喜び。オブジェも素敵です。スタッフは慣れていないながらも一生懸命に対応して下さり、とても感謝しています。
1階のOTOWA KITCHENで朝食を頂き、こちらも美味しくて体に優しいメニューで大満足でした。機会があればまたぜひ宿泊させていただきたいと思います。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月13日 04:37:10

この度は、私共リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテルの内装・設備・アメニティ、全てにおいてお褒めのお言葉をたくさん頂きましてスタッフ一同大変嬉しく拝読致しております。
ご朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂けまして嬉しい限りでございます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、客室の備品の充実・サービスの向上に日々努めて参ります。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして有難うございました。

【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2011年01月11日 02:20:59

とても綺麗で素敵なホテルでした。空気清浄機+加湿器もてとも便利でした。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月11日 09:47:48

快適なご滞在をして頂けたご様子で私どもも安心致しました。
またお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ共々励みになりました。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【モデレートダブル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2011年01月10日 20:22:13

餃子を食べに宇都宮へ行きました。
新しいホテルとのことで期待していましたが、施設も設備もサービスも期待以上の大満足でした。
特にエレベータがカードキー使用が必要とセキュリティ対策も万全なのにはビックリ。
素晴らしい宇都宮ナイトになりました(笑)
あえて言えば、カードキーがないと部屋の電源が切れるのと、非常階段がロックされることでしょうか…
一人なら問題ないのですが、カードキーが無いと施設内の移動できませんでした…
このため、相方が風呂に入っている間には8階自動販売機にも行けませんでした。
カードキーが人数分あればよかったのですが…他に何か方法があったのでしょうか…
あったのなら教えてもらえれば無駄な我慢をしないでよかったかな…と、思いました。

とはいえ、セキュリティの高さが災いしたかもしれない贅沢な問題でした。
開館してまだ1か月。
全体的に満足しているので、これからも頑張ってください。

モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月11日 05:42:51

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

「期待以上の大満足」と言うお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
しかしながら、館内の移動に関しましてはご面倒をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
二名様でご利用の際にはルームキーを二枚発行することもできます。その旨をお伝えできなかった私共の配慮不足でございます。今後はお客様に面倒をかけさせない為にもお客様の立場になって考え接客出来ますようサービスの向上に努めて参ります。

また宇都宮にお越しの機会が御座いましたら私共ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中ご投稿いただき有難う御座います。

【モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

RIZMU-BOYSさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

RIZMU-BOYSさん [40代/男性] 2011年01月09日 18:52:17

良かったです

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月09日 21:40:18

この度は、私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。
良かったとのお言葉を頂けまして私どもも嬉しく拝読しております。

今後もお客様に満足して頂けますよう日々努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2011年01月09日 11:45:04

立地条件も良いですし、新しいため全てにおいて綺麗で良かったです。
また、利用したいとおもいます。今後もこのサービスを維持していただきたいと思います。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月09日 21:36:27

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けます様スタッフ一同精進して参ります。次回宇都宮にお越しの機会がございましたら私共ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

【モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】