投稿者さん 2011年01月07日 17:58:15

気持ちよく宿泊するすることができました。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月07日 20:39:37

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
またお客様に満足して頂けます様スタッフ一同精進して参りますので、次回宇都宮にお越しの機会がございましたら私共ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

支配人

【開業記念】 楽天スーパーポイント10倍 朝食付き♪1度に2度おいしいプラン♪

投稿者さん 2011年01月05日 17:16:25

朝食は落ち着いた雰囲気の中で、洋食をいただき大変良かったです。
ところで、宇都宮の寒さが厳しいのか、壁が薄いのか分かりませんが、暖房をつけていても深夜の部屋の冷え込みが厳しく、温度を上げ過ぎると乾燥するので温度調節に苦労しました。
二重窓にするなど対策が必要ではないでしょうか?

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月06日 00:31:31

この度は、私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の空調の件に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。私どもホテルでは、毛布の貸し出しもしておりますのでお気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
貴重なご意見有難うございます。
今後も皆様により快適にお過ごし頂けます様、備品の充実・サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして誠に有難うございました。

【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

yachann0884さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

yachann0884さん [60代/女性] 2011年01月05日 16:15:15

水周りが清潔で、気持ちいいです。ベットと掛け布団がここちよかったです。

2011年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月06日 00:09:57

快適にお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝読致しております。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上と綺麗な設備の維持に努めて参ります。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして誠に有難うございました。

【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

いっちー3956さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

いっちー3956さん [20代/女性] 2011年01月05日 14:53:53

大晦日から元日にかけて突然の宿泊予約にも関わらず丁寧に対応して頂きました。エレベーターの利用にもルームキーが必要など防犯が徹底されていますので女性の旅行にも安心ですね。また、テレビが程よく大きく見やすいのが有り難かったです!おかげで紅白歌合戦を満喫することができました◎宇都宮の駅前でこんなに良いホテルに出会えてラッキーです。機会があったら是非またお世話になりたいです。

☆超お得☆【当日限定】素泊まり特割プラン♪♪
モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月05日 23:44:22

年越しはお楽しみ頂けましたでしょうか?
快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。また、「良いホテルに出会えてラッキー」「是非また」とのお声を聞き、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しております。
次回のお客様のお越しを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして誠に有難うございます。

支配人

☆超お得☆【当日限定】素泊まり特割プラン♪♪
【モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2011年01月05日 13:45:59

いつもはお向かいのリッチモンドに宿泊していますが、今回はオープンということでアネックスに年末年始に3泊しました。オープン仕立てでとてもきれいでしたし、落ち着いた雰囲気でした。駅の目の前なので食事や買い物にも困らずいつ行っても気持ちよく宿泊できます。ドリップ式コーヒーと紅茶のサービスにはビックリでしたがおいしくいただきました。ipodのスピーカー付にもビックリ!空気清浄機は喫煙ルームに有難かったです。ベットも寝心地良く、2人でもゆったり寝られます。最後に忘れ物をしたのですが、対応もよく宅急便で送っていただけました。また伺います!

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月05日 23:12:56

お褒めのお言葉をたくさん頂きましてスタッフ一同大変嬉しく拝読致しております。また、ご滞在中はごゆっくり頂けたご様子に安心致しました。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けます様、客室の備品の充実・サービスの向上に日々努めて参ります。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂きまして有難うございました。

支配人

【開業記念タイムセール】12月オープン特別割引~素泊まりプラン~
【モデレートダブル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

tadayosi6820さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

tadayosi6820さん [30代/男性] 2011年01月03日 23:49:29

とても綺麗なホテルでした

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月04日 03:13:38

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊いただき誠に有難う御座います。

「とても綺麗なホテル」というお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
またお客様に満足して頂けます様スタッフ一同精進して参りますので、次回宇都宮にお越しの機会が御座いましたら私共ホテルをご利用して頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中ご投稿頂き有難う御座います。

支配人

【開業記念タイムセール】12月オープン特別割引~朝食付きプラン~
【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

koyo1959さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

koyo1959さん [50代/男性] 2011年01月01日 01:42:52

受付の若い女性がとても愛想良くて親切でした。
部屋にプラズマクラスター付きの加湿器があり適度な湿度が維持できました。
パジャマも着心地の良いものでした。ベットも適度な柔らかさで熟睡できました。
部屋にドリップ式コーヒーメーカーもあり、紅茶や煎茶も楽しめました。
何と言ってもiPhone に必要なものが全て揃っていたのには感動しました。
無線LANは選ぶだけで接続でき、youtube で音楽を楽しめる帯域幅がありました。
ソニーのiPhone用ステレオもあり、iPhone に入れていた音楽を楽しむことが出来たのは勿論、YouTubeで無尽蔵な音楽も楽しむことが出来ました。
エンジェルビートの音楽を聞きながら寛いだり、神のみぞ知るセカイの主題歌を聞きながら寝る前のひとときを穏やかに過ごせるのはとても幸せな気分でした。
朝食も、手作りのスープ+新鮮なレタスサラダ+ポテトサラダ+ヨーグルト+卵焼き+くるみパン+イギリスパン+ロールパン+エスプレッソ+オレンジジュースと豪華でした。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月01日 23:34:17

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の備品やフロントスタッフについてのお褒めの言葉、また朝食につきましてもご満足頂いたご様子を拝読出来、大変嬉しく感激しております。
ホテルご滞在時に少しでも心地よい空間をご提供出来るよう、アネックスではお部屋の備品にコーヒーメーカーやiPhone・iPod用ドックスピーカー、TVやVOD番組(有料)をイヤフォンで視聴できるようにイヤフォンジャックを設置する等、様々な箇所で工夫して参りました。イヤフォンにつきましてはフロントにて1000円で販売しております。
これからもお客様のニーズにお応えできるサービス、施設充実を図りご満足いただけるホテルを目指して参りますので、今後ともリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスを宜しくお願い致します。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月31日 10:11:31

お部屋の選定でご面倒をおかけいたしました。ただ、全体としてはとてもよかったです。スタッフのきびきびした振る舞いとスマイルは大変気持ちがよくなります。どこのリッチモンドもそうですがレベルが安定していて安心です。また機会があれば利用しようと思います。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月01日 20:52:48

この度は、数ある宇都宮市内のホテルからリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び下さいまして誠にありがとうございます。
また他のリッチモンドホテルもご利用下さいまして重ねて御礼申し上げます。
お客様からのスタッフに対するお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく感激しております。

引き続きお客様にご満足いただける様、サービスの向上施設充実を図って参りますので、今後ともリッチモンドホテルをよろしくお願い致します。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年12月31日 00:30:48

12/03~06と12/10~13の2回利用しました。

1回目は領収書が会社名になってなかったり、朝食付きのはずが朝食券が
出てこなかったり、宿泊階に行ったらまだ内装?清掃?業者が作業してたりと、
開業したばかりでバタバタしてて本館?と比べるとまだまだかな~という印象でした。
ちなみに朝食券については、予約時に朝食付きの条件で検索して
予約メールにも朝食付きとなってましたが、プラン名は素泊まりのままでしたので
ちょっとトラブルになったのだと思います。
VOD故障してるのにVOD見放題プランとかありましたし・・・
web側とうまく連動できていないのかな?と思います。

2回目は非常にスムーズで特に不満もありませんでした。

ただ朝食は、さっさと食べられる方式も用意して欲しいです。
5分が惜しい仕事前に、お持ちしますのでコーヒー飲みながら席でお待ち下さい、
は焦れてしまいました。
私は翌日から本館の庄屋に変えてもらいました。(変更できるのは良いと思います)

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年01月01日 20:46:55

再度リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
初めてのご利用時には様々な点でご迷惑をおかけしました。
この度のご宿泊につきましてはご満足頂けた旨を拝読出来、大変嬉しく思っております。
また、ご朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございます。お客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同より一層精進して参りますので、今後ともリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをよろしくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

支配人

【開業記念】 楽天スーパーポイント10倍 素泊まりプラン!~ポイントを賢く貯めてみませんか?~
【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

購入者100622さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

購入者100622さん [40代/男性] 2010年12月30日 14:47:51

駅改札から3分
駅前には餃子屋があります
広々していて、ゴージャスな気分で1泊できました

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月31日 06:14:26

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご宿泊の際は快適に過ごして頂けた様子を伺えまして私どもも大変嬉しく思います。
また宇都宮にお越しの際は私共ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月30日 09:10:19

オープン記念で大変格安に泊まれました。お部屋もきれいでみんな満足しておりました。朝食もよかったです。オープン時間より数分早く行ってしまったのですが快く迎えてくれました。親切で笑顔のすてきなお姉さんありがとうございました。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月31日 06:04:37

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂き誠に有難う御座います。

設備・朝食共にお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく拝読致しております。
今後ともお客様にリッチモンドホテルズをご利用し満足して頂けます様精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【プレシャスダブル禁煙(20.0平米・シモンズベット)】

オークス8780さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

オークス8780さん [40代/男性] 2010年12月28日 11:30:43

新規オープンということで宿泊しました。設備や従業員の応対など全て満足いたしました。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月28日 21:46:24

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同励みとさせて頂きました。今後とも、お客様の目線に立ってサービスに取り組んで参ります。

お忙しいご投稿頂きましてありがとうございました。

【モデレートシングル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

HARRY007さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

HARRY007さん [60代/男性] 2010年12月27日 13:51:29

OPENしたばかりと言うこともあり、設備や調度が新しく快適でした。
部屋の広さもツインとしてはまずまずの広さがあり、特に浴槽等の水回りが
広いのが良かったです。旅慣れた妻も大満足でした。

レストランが、かの音羽レストランの直営と言うのも、食通には嬉しいこと。
モーニングしか食べませんでしたが、次回は是非Dinnerを食べたいと思います。

駅や飲食街にも近く、散歩がてらレストランや飲み屋に行ける点もGoodです。
現在のキャンペーン価格が継続されることを期待します。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月27日 19:35:45

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同喜ばしい気持ちでいっぱいでございます。
今後ともお客様の声を大切にし、お客様の立場に立ったサービスを心掛け、今回の声に甘んじる事無く更なるご満足を頂けます様精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げます。

支配人

【開業記念】 最大24時間のんびりステイプラン!!カップルもファミリーも北関東旅行の拠点に最適!
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2010年12月26日 21:12:57

大変快適に宿泊させて頂きました
会社の同僚にも大好評で次回も利用させていただきます

モデレートシングル喫煙(18.0平米・シモンズベット)

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月27日 01:31:24

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難うございます。
快適に過ごして頂けました様子を伺えまして私共も嬉しく拝読しております。

今後もお客様に満足して頂けます様サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【モデレートシングル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

シオシュンさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

シオシュンさん [30代/男性] 2010年12月26日 20:43:25

意見が分かれるところだと思うが朝食のレストランは気にいらなかった。ワンプレート方式でとても淡泊で品数、ボリュームともに物足りなかった。施設やアメニティは最高だと思ったので、スタィリッシュ過ぎてもう少し宿泊者よりの目線で運営して頂けると利用者として非常にありがたい。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月27日 01:23:11

ご朝食に関しましては残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はご指摘頂いたことを話し合い、もっとお客様の目線に立ってサービスに取り組んでいけますようスタッフ一同日々精進していく所存でございますので宜しくお願いいたします。

お忙しい中貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2010年12月25日 20:58:32

昨年リッチモンドホテルに宿泊して、とってもよかったので今年も…と考えていました。しかし、12月にアネックスがオープンしたことを知り、今回は変えてみました。
新しいから、もちろん綺麗!フロントや駐車場係の方の対応も好印象。朝食も特別豪華というわけではないものの厳選された感じで、質の高さを感じました
ちょっと気になったのは、ベットとトイレが壁一枚という感じなので、音が筒抜けのような気がして、気を使いました。
でも総合すると大、大、大満足で、また利用したいです。

モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月26日 04:19:58

以前にもご利用があり、またたくさんのお褒めの言葉、「大満足、また利用したい」というご感想を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読しております。

設備、そしてサービス面におきましても全てのお客様に満足して頂けます様努めて参りますので、宇都宮にお越しの機会が御座いましたら私共ホテルをご利用頂ければ幸いで御座います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き有難う御座います。

【モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2010年12月23日 10:01:08

12月にOPENしたばかりでキャンペーン価格でしたので宿泊しました。

立地・設備・サービス共に素晴らしく今後も利用したいですね。

ひとつ不便な点ですが、おそらくデリバリーヘルス対策だと思われるセキュリティでエレベーターにまでカードキーを通さないとエレベーターが動かないのがすごく不都合でした。
今後値段も正規の価格になっていくでしょうが、僕の感覚では7000円台なら利用したいと感じました。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月24日 02:54:22

満足して頂けました様子とお褒めの言葉、そして「今後も利用したい」との言葉を頂けまして私共も大変嬉しく拝読しております。

エレベーターでございますがお客様にご面倒お掛けいたしまして申し訳ございません。
私共ホテルではお客様に安全に過ごして頂く為の防犯でございますのでご理解頂けますと幸いでございます。

今後もお客様に満足して頂けます様、設備・サービスの向上に努めて参りますので宜しくお願い致します。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月22日 18:43:11

翌日栃木で用事がある為宿泊しましたが、とても綺麗で部屋も十分な広さが確保されていました。駅からも近くなのでとても快適に過ごせました。特にフロントの方の説明は丁寧で初めて泊まった私でも良く解りました。また、機会がありましたら利用させて貰います。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月22日 22:38:49

ご宿泊の際は快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
設備、またサービスにおきましても全てのお客様に満足して頂けます様今後とも精進してまいりますので、次回宇都宮にお越しになる機会が御座いましたら、ぜひ私共ホテルを御利用して頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。

【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

ayajillさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ayajillさん [30代/女性] 2010年12月21日 20:10:37

12月19日に宿泊しました!
昔からあまりビジネスホテルは好きではなく、こちらの口コミがよかったので
新しいホテルということで、本当にきれいだし、ベッドも部屋も大きくてゆったりできました。
加湿機付き空気清浄機とコーヒーメーカーがあるのもうれしいですね。
バストイレもシティホテルみたいでした。

フロントの女性もとても感じがよくて、夜遅くのチェックインだったのですが、
とても安心感がありました。

また利用したいと思いました。

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月22日 02:15:56

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
満足して頂けました様子とお褒めの言葉を頂けまして私共も大変嬉しく拝読しております。

今後もお客様に「また利用したい」と思って頂けます様、今の現状に満足することなく私どもも設備・サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2010年12月19日 22:12:25

ホテルは新しいに限る!と痛感しました
オープンしたてですので設備がどれも最新
加湿器空気清浄器が一体型だったり(ちょっとうるさかったが)、テレビが大きかったり、どれもきれいでまあまあの広さですし、良かったです
朝食つきプランでしたが、ビュッフェでないことは歓迎なのですが、洋食なのも良いのですが、大根、とか、根菜中心でへるしー!過ぎました
もう少し元気がでるメニューがいいですね

2010年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2010年12月20日 06:35:29

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きましてありがとうございます。
良かったという言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂いております。
朝食につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見は今後のメニューの参考とさせて頂きます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ちしております。

【プレシャスダブル喫煙(20.0平米・シモンズベット)】