投稿者さん 2015年09月17日 17:08:34

ホテル自体にまったく不満はありません。むしろ大満足。
当日は雨で傘を持っておらず駅からの道中に雨に濡れてしまったので立地のみ普通の評価にしました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年09月18日 02:18:47

ご宿泊の際にはご満足頂けました様子をお伺いできまして私共も安心致しました。
これからもお客様に満足頂けますよう日々精進して参ります。次回のお客様のお泊りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF 素泊まりプラン(1名利用)【添い寝無料】
【プレシャスシングル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2015年05月31日 16:30:45

駅からのアクセスが良い。部屋入口とベッドルームとの間に仕切り戸がある等、おちつける内装。携帯の充電器がある(意外に装備しているホテルは少ない)
朝食(洋食を選択)バイキングは料理の種類が少ないものの丁寧な仕事が伝わって来ました。
気になった点
1,朝食(洋食)会場にある、新聞、有料なのか無料なのかレストランから持ち出して良いのかわからない。案内札があると良い。
2,正面にリッチモンドホテルがありレースカーテンを開けると室内がまる見え。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年05月31日 18:39:04

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きましてありがとうございます。
お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴することが出来まして大変光栄でございます。
お客様が仰いますようにJR宇都宮駅からほど近い立地となっておりますので、飲食店が多数ございますのとアクセスの良さを皆様よりご評価いただいております。
朝食会場の新聞でございますが、ご案内不足大変申し訳ございません。
新聞は無料で差し上げております。
また、お客様の仰る通り、
立地に関しましては私どもホテルは向かい合わせに位置しております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、
ご理解とご協力の程、宜しくお願い申し上げます。
今後もお客様よりご支持頂けますよう、私どもスタッフ一同更なるサービスの向上と清潔な空間の維持に努めて参ります。
この度はご投稿頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食バイキング】 朝食付きプラン【添い寝無料】
【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2015年03月30日 22:14:54

「ファミリーにおすすめ」「子供1名添い寝無料」とあり、自分と高学年の子と幼児4歳の3人で宿泊しました。ネットでこの条件で入力することができず、不思議に思い、仕方なく幼児を外して宿泊時に説明しようと思っていました。到着時刻が遅くなって、フロントに電話をすると、表示料金が自動で添い寝になっているため、高学年の子の分の料金を追加で請求されました。ツインの部屋なのだから2名分だろうと思い込んだ当方にも落ち度があるのでしかたないとは思いましたが、アメニティは大人の分しかなく、部屋に入ってすぐに、前の方の食べかす(チョコレートのかけら)が落ちていて、それなりのホテルとは思われない印象でした。私は二度と泊まりませんが、これらの出来事がなければ普通のホテルです。不便はありませんでした。

2015年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年03月30日 23:33:08

ご予約内容につきましては、お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。この場をおかりしましてお詫び申し上げます。

清掃・アメニティーに関しましても充分な準備が出来ておらずこちらの確認不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

また貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。インターネットからのご予約に関しても、お客様にわかりづらい表示になっている状況も含めまして改善出来る様に取り組む所存でございます。
今後も多くのお客様に満足してご宿泊頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

支配人

【早割7+朝食付】7日前の予約でお得に宿泊!選べる朝食バイキング付き
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2014年11月19日 11:03:42

JR宇都宮駅直結もしくは東口のホテル群が予約満杯な時に宿泊する程度。

2014年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年11月19日 15:53:56

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様に満足してご宿泊頂けます様今後も精進して参りますので、ご意見ご感想等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

また宇都宮にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂けましたら幸いと存じます。

支配人

【8/15東京水道橋開業!】【ポイント10倍】 素泊まりプラン♪

★晴さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

★晴さん [20代/女性] 2014年06月21日 21:10:55

深夜に到着した為、ホテルの立体駐車場が開いていませんでした。しかも入り口には23時までと看板があったので、諦めてまたホテルの周りを一周して近くのコインパーキングに停めてチェックインしました。するとルームキーを使えば立体駐車場が開くとのこと。だったら最初から分かりやすく案内して欲しいです。
それ以外は気持ち良く過ごせました。アメニティも充実しており清潔感もあり良かったです。ただベッドのスプリングが寝返りを打つたびにボヨヨンと振動して、常に揺れている感覚になり寝付けませんでした(T ^ T)

2014年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2014年06月22日 16:15:57

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、私どもスタッフの説明が足りず、またお客様への配慮が足りなかったことで、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。

立体駐車場は23時から7時までの間は駐車場の係がおりませんので私共フロントスタッフで対応させて頂いております。ご案内に不足がございまして、大変失礼致しました。お客様には大変お手数をお掛けしますが、夜間のご利用の際にはお電話かインターホンにてお呼び出し頂けましたら幸いでございます。

また、このようなことがあったにも関わらず、お部屋のアメニティや設備に対する貴重なご意見、そしてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同一層の努力を重ねて参ります。

誠に勝手ではございますが、お近くにお立ち寄りの機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

楽天限定 プレシャスルーム 素泊まりプラン♪
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

投稿者さん 2013年03月22日 22:55:49

清潔感がありビジネスホテルとしては満足しました。初めての利用だったのでエレベーターの利用時カードが必要なこと、朝食時もシステムの案内がなく戸惑った(無駄に料理を取ってしまった)。最近泊まった鹿児島や高知等他のホテル(同じチェーン)とも方式が違い初めての利用者には説明がないと不親切。

2013年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年03月23日 05:38:10

いつもリッチモンドホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は私どものチェックイン時のご案内不足により、お客様に大変不快なな思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。お客様が仰いますように、初めてのご利用にも関わらず私どもの案内不行き届きによりご宿泊して頂いたにも関わらずご迷惑をお掛けしてしまいました。再度、私どもスタッフの接客・対応を一から見直しサービスの改善・向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重な御意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
勝手ではございますが、また宇都宮にお立ち寄りの際は私どもホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越を心よりお待ち致しております。

【早割7】朝食付プラン

投稿者さん 2013年01月22日 22:08:00

部屋のお掃除が行き届き 寝具、タオル、部屋着も 気持ち良く使えました
朝食は 洋食を頂きましたが 見た目より味良く 本当に美味しくて ビックリしました。
葱のマリネは美味
今まで利用したビジネスホテルの中の1番でした
ただ一つだけザンネンだったのは 12階の窓の外が立体駐車場らしき壁だった事

2013年01月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2013年01月23日 04:27:14

ご宿泊の際にはご満足頂けました様子をお伺い出来嬉しく存じます。
満足とのお褒めの言葉を頂きまして心から嬉しく思っております。重ねて御礼申し上げます。

私共ホテルでは、建物の構造上お客様のご希望に添えかねる場合がございます。御理解とご協力の程宜しくお願い致します。

今後もお客様から頂いたお言葉を励みにおもてなしの心を大切にし、日々サービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中の御投稿誠にありがとうございます。

【早割7】朝食付プラン
【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

作新のピーチさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

作新のピーチさん [40代/男性] 2012年12月24日 14:56:18

連休初日に栃木県旅行しに行き、こちらに宿泊予約をさせていただきました。
宇都宮は中高時代にいたので慣れ親しんだ場所。一般的には立地は駅前で本来は申し分ない場所なのですが、昔から繁華街は西口なら東武宇都宮駅方面の方が栄えていたので、まあ仕方ないのかなと。
昔からある、いかがわしいゾーンがまだ存在するのでそこは目をつむったとしても、総合的に良いホテルでした。
空調、加湿空気清浄機、コーヒーメーカーや電気ポット、アメニティも申し分なく、何よりベッドが快適!恋人と爆睡しました(笑)
ビジネスで利用される方には特にゆっくり休める空間でしょう。
細部に気づかいが感じられ、また利用したいと思いました。

2012年12月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年12月24日 17:00:41

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

私どもホテルの設備・施設、またアメニティ類や空間・環境につきましてご評価頂けまして大変光栄でございます。また私どもスタッフの対応と「快適な宿泊ができました」というお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
私どもホテルでございますが、お客様が仰られますようにJR宇都宮駅から徒歩1分程度の距離にございまして、大変立地の良い場所にございます。

今後も快適でお寛ぎ頂ける空間をご用意できますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
宇都宮にお立ち寄り頂いた際にまた私共ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

支配人

ゆっくり宿泊朝食付きカップルプラン~12:00までゆっくり滞在
【プレシャスダブル喫煙(20.0平米・シモンズベット)】

ぶたぶた100tさんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ぶたぶた100tさん [40代/女性] 2012年07月26日 20:40:01

とても良かったです。
部屋も綺麗でベットも広く、アメニティも良く、お風呂も広い!
気持ちよい夜を過ごすことができました。

2012年07月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年07月27日 15:19:21

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きましてありがとうございます。

ご滞在中は気持ちよくお過ごし頂けましたご様子とお褒めの言葉も頂け私共も嬉しく拝読しております。

今後もお客様に満足してご利用頂けます様、サービスの向上・設備やアメニティの充実に日々努めて参ります。

お忙しい中ご投稿お寄せ頂きましてありがとうございます。

支配人

【早割28】快適♪シンプル素泊まりプラン(20%OFF)
【モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

p-さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

p-さん [40代/女性] 2011年12月22日 18:33:26

とても良いお部屋です
いごごちもいいです

2011年11月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年12月23日 06:47:49

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
いいお部屋とのお言葉を頂けまして私共も大変嬉しく拝読しております。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、ホテル全体の向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇~最安値~
【モデレートダブル禁煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2011年12月16日 16:40:51

新築なので綺麗なのは当たり前。
料金が高すぎる。

2011年11月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年12月17日 07:47:22

この度は、数ある宇都宮市内のホテルからリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをお選び下さいまして誠にありがとうございます。また、率直なご感想を頂きまして大変感謝しております。日々小さな改善を繰り返しお客様にコストパフォーマンスでもご満足頂ける様、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご愛顧下さいます様お願い申し上げます。また宇都宮にお越しの際に、リッチモンドホテルをご利用頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。支配人

朝の目覚めに自家製洋風朝食プラン♪

投稿者さん 2011年10月14日 16:49:55

普通です。

2011年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年10月14日 17:32:45

この度は数あるホテルの中から私共ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後はお客様に安心と満足を感じて頂ける様スタッフ一丸となって精進して参ります。
ぜひ宇都宮にお越しの際はご利用して頂けると幸いでございます。

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇

投稿者さん 2011年10月08日 18:18:24

コンビニが近くにないのがちょっと不便でしたが、部屋は清潔感があってとってもきれいでした。

2011年10月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年10月08日 21:48:09

ホテル周辺に徒歩2.3分の所にコンビニエンスストアーが3店舗ございます。
しかしながらこちらのご案内不足も御座いまして、お客様にはご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

今後皆様に快適にお泊り頂けるサービスの向上に努めて参りますので今後ともよろしくお願い致します。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

快適♪シンプル素泊まりプラン◇広々デスクでお仕事に最適◇

投稿者さん 2011年07月27日 17:51:24

朝食が大変おいしかった。
バイキングではなく、個別に用意してくれたのが大変うれしかったです

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年07月27日 20:39:53

朝食に関しましてのお褒めのお言葉はご朝食担当の者にご報告させて頂きます。
また、今後もお客様が利用なされる際に満足して頂けます様、ご朝食会場含め、私共スタッフもサービスの向上に励んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【モデレートダブル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2011年06月30日 01:03:16

子供向けにアメニティが用意されており、子供が喜んだ。
朝食は、もっと自由度があった方がよい。

2011年06月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年06月30日 14:25:55

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

アメニティでお子様に喜んで頂けました様で、私どもも安心致しました。
今後もお客様に喜んで頂けます様、備品の充実、サービスの向上に努めて参りますので、また宇都宮にお越しの際には是非リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXを宜しくお願い致します。

またのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座います。

【プレシャスダブル禁煙(20.0平米・シモンズベット)】

投稿者さん 2011年05月02日 15:03:55

設備やアメニティはとてもよかったです。ベットもとてもよかったです。ただ、朝食が写真と違ったのが少し不満でした。

【開業記念】朝の目覚めに自家製洋風朝食プラン♪
プレシャスダブル喫煙(20.0平米・シモンズベット)

2011年04月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年05月02日 20:10:39

この度は、私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に安心致しました。しかしながら、ご朝食につきましてはお客様を残念なお気持ちにさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。担当者と話し合い、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿お寄せ頂き誠に有難うございます。次回のお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【プレシャスダブル喫煙(20.0平米・シモンズベット)】

まき2669さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

まき2669さん [40代/女性] 2011年02月06日 17:01:00

フロント内もスタッフの方も大変感じ良く女性一人でも安心したチェックインでした。ベッドも広く、ビジネス用デスクと椅子も大満足でした!プレッサ ーも部屋に付いていてビジネスには嬉しい設備です。
朝食は女性には普通に満足出来る量ですが男性には……。別メニューとしとプラスαしても朝食はもっとしっかり食べたい方もあるのでは?
残念な事だったのが一つ…室内の清掃です。リモコン・テーブル・テレビ・類にがホコリっぽく…気になり始めたら指先で確認してしまいました…。しばらく使用してないお部屋だったか?拭き掃除に不備があったのか?たった一つだけで何か疑ってしまうのは私だけかもしれませんが…。
又お墓参りで上京時に機会あれば利用させて頂きます。

【開業記念】 朝の目覚めに自家製洋風朝食プラン♪
モデレートシングル禁煙(18.0平米・シモンズベット)

2011年02月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2011年02月06日 21:09:51

この度は私共リッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
満足して頂けました様子とお褒めの言葉を頂けまして私共も大変嬉しく拝読しております。

ご朝食に関しましてはお客様の貴重なご意見として改善に努めて参ります。また、向かいに御座います本館では和食中心のバイキングもご用意しておりましてそちらをお選びすることも可能でございます。

清掃に関しましては残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。今後はそのような事がないよう一つ一つ確認を怠らず清掃に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座います。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。
支配人

【開業記念】 朝の目覚めに自家製洋風朝食プラン♪