ゆっき~!?さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

ゆっき~!?さん [30代/男性] 2020年10月28日 17:49:23

駅からも非常に近く、部屋はキレイで広くて快適でした。

コインランドリーを使用したのですが、洗濯機の調子が悪いのか、残り5分と表示が出たのにもかかわらず終了が30分以上後だったり、脱水が全くできておらずびちょびちょでした。

ちょっと萎えてしまいました。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年10月28日 21:15:26

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きましてありがとうございます。館内のコインランドリーではご迷惑をお掛けしてしまい、洗濯にもお時間を要してしまいました事、お詫びいたします。洗濯機中で衣類がまとまっていたり、水分を多く含むような衣類が入っていたりすると正しく脱水作業が出来ず安全装置が作動して、時間を要してしまう事がございます。誠に申し訳ございません。今後、お客様の貴重なお時間を頂いてしまったことがないように、担当者に連絡を取り対策などを検討したいと存じます。
立地やお部屋の設備以外でもご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって、更なるサービスの向上に努めて参ります。
勝手なお願いではございますが、また宇都宮へお越しの際は私どもホテルをご検討頂ければと存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 田中
支配人

◆全室禁煙◆NEW【さき楽28】◆28日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン【早割28】
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

投稿者さん 2020年09月21日 16:42:01

「WiFiつながります」の広告を信じて、DAZN観戦をさせて頂こうと評価の高かったリッチモンドホテルアネックスさんを選ばさせて頂きました。しかし「WiFiつながります」の謳い文句は、JAROへ誇大広告として訴えてもよいぐらい全くつながりませんでした。おかげで一番の目的であったDAZN観戦は出来ませんでした。。。その謳い文句を載せたいのであれば、これ以上のトラブルに発展する前に早急な改善が求められます。どこかのホテルのようにお部屋ごとにするのが良いかもしれません。もしも、これ以上の改善が出来ないのであれば、その謳い文句は外すべきです。ご改善のほど何卒宜しくお願い申し上げます。その他は全て5点で、良いホテルだと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2020年10月02日 17:11:37

平素よりリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

DAZN観戦を楽しみに私どもホテルをお選びいただいたにもかかわらず、WiFiの不具合につきましてご迷惑をお掛けし落胆させる結果となってしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。

お部屋のWiFi機器の確認を行いましたところ、お客様の仰る通り、速度が遅く不安定な状況でございました。
機器もしくは配線の不具合なのか契約会社を通して原因の特定を急いでおり、1日でも早く改善を行う所存でございます。

今後このようなことのないように管理を徹底し
ご宿泊いただくお客様へ満足した滞在を提供できるよう努めてまいりますので何卒ご容赦賜りますようお願い申しあげます。

この度は貴重なお時間の中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント 濱田
支配人

◆全室禁煙◆【週末割引】週末・祝日限定プラン(朝食なし)
【モデレートダブル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

投稿者さん 2019年02月04日 00:18:43

家族で利用しました。

お部屋の加湿器が、スイッチを入れた瞬間うるさいぐらいの異音がして、不快で使えませんでした。また、冷蔵庫を開けると上の扉が落ちてきて(裏に雑にガムテープが貼ってあったので以前からそのような状態だったのだと思います)、びっくりしました。2歳の息子がいたので、怖いなと思いました。
どちらも清掃の段階で気付けるものだと思います。

お部屋やお風呂、朝食やフロントの方の対応などはとても良かったので、部屋の設備だけが本当に残念でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年02月04日 01:18:15

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル宇都宮駅前ANNEXをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお選び頂いたにも関わらず、お部屋の設備に関してご不便、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
加湿器に関しましては、恐らく清掃の際設置方法を誤った為に異音がしていたかと存じます。
また、冷蔵庫に関しましても本来であればお客様をお通し出来ない状態であり、お子様がご一緒にご宿泊していらっしゃったにも関わらず、ご不安な思いをおかけしてしまい、お詫びの言葉もございません。

お客様の仰る通り、上記二点は清掃時に私どもが確認しておかなければならないものでございます。
この度の貴重なご意見は、清掃の責任者と共有し即刻改善を致します。

甚だ勝手なお願いではございますが、また宇都宮へお越しの機会がございましたら、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 羽生
支配人 妹尾

【直前のご予約でもお得です】1週間前からでもお得♪洋食・和食選べる朝食バイキング付き
【プレシャスダブル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

し?くん7682さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

し?くん7682さん [40代/男性] 2018年01月11日 18:12:11

何度も同ホテルグループは利用させていただいてます。
スタッフの方の対応も素晴らしく、いつもきちんとしている。
部屋も清潔ですし、テーブルも広くPCなど使うには十分なスペース。電源タップも多くあり、充電で困ることはほとんどありません。
ただ、wifiの速度、接続が悪すぎる。部屋が端になればなるほど、電波の届きが悪い。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2018年01月12日 10:31:07

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ネット回線に関して大変ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃいます通り
各フロアのハブとの距離や時間帯によりつながりにくい場合がございます。
万一繋がりにくい場合ルーターの貸出も行っております。
その他状況に合わせて提案させていただきたく存じますので何かお困りのことがございましたら
お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
この度のご不便を重ねてお詫び申し上げます。

今後もよりお客様が快適にご滞在いただけるように
ホテル全体でサービス向上を目指して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 手塚

【新春フェア】ポイント10倍【楽天スーパーポイント10倍】 素泊まりプラン♪-食事なし-
【プレシャスシングル禁煙/クイーンサイズベッド(20平米)】

投稿者さん 2017年10月29日 20:55:09

お部屋やタオルは清潔で質も良く申し分なかったのですが、Wifiの電波が弱すぎて仕事ができませんでした。一番端の部屋だったからでしょうか?(ちなみに11Fでした)11月19日にまたお世話になりますので、それまでに改善をお願いいたします。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年10月29日 21:31:11

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度はネット回線に関して
大変ご不便をお掛け致しましたこと
心よりお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃいます通り
各フロアのハブとの距離や時間帯により
つながりにくい場合がございます。
当日は事前にお部屋での接続状況を確認し
ご用意できるように致します。
万一繋がりにくい場合、
ルーターの貸出も行っております。
その他状況に合わせて提案させていただきたく存じますので
何かお困りのことがございましたら
お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

この度のご不便を重ねてお詫び申し上げます。
当日のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 池田
フロント 武藤

【連泊限定】2泊以上でお得にステイ-連泊素泊まりプラン

もがちゃん8093さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

もがちゃん8093さん [50代/女性] 2017年08月18日 00:29:48

8/6の1泊と8/12の1泊の計2回宿泊しました
8/6の時にはアメニティをチョイスできたのですが、8/12になると決められたアメニティを渡されました
お盆で宿泊客が多いためなのか分かりませんが、統一したサービスをお願いしたいところです
選ばせて欲しかったです

お部屋とお風呂は向かいのリッチモンドより、こちらのアネックスの方が使い勝手が良くて好きです

OTOWAキッチンの朝食は美味しいのですが、提供に回転が追いついてない所とお茶類の少なさが気になり、もう少し改善すべき点だと思いました

小ぶりの低反発枕が良かったです
部屋に毛布が一枚しかなかったのですが、頼むのも悪い気がしてフロントへは頼みませんでした
出来たらもう一枚置いてもらえたら有り難いです

また泊まりに行きます

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年08月18日 06:58:05

この度は、リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティサービスについて、ご意見ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、普段は選んでいただいているアメニティを、一通りセットにしてお渡しすることがございます。
アメニティを選ぶお客様の手間を省き、出来る限りスムーズにチェックインを行えるようにと考えております。
しかしながら、私共はいつでもお客様に喜んでいただきたいと考えております。
今一度、良い方法をスタッフで話し合い、再びお客様をお迎えできるようにしてまいります。

また、枕や毛布についても、ご不便をお掛けいたしました。余計な気遣いをさせてしまい、申し訳ございません。
どのような事でも、お気兼ねなくフロントまでお申し付けいただけましたら、幸いでございます。

ご朝食については、お客様のご意見を掬い上げながら、より良いものを常に目指しております。
満足していただける朝食にするべく、レストランの責任者と話し合ってまいります。

お忙しい中、たくさんのご意見を投稿していただき、誠にありがとうございます。
お客様のご意見を糧に、これからも進化を続けてまいります。

フロント 上村
支配人

【サマーSALE】最大29%OFF◆期間限定ポイント10倍+朝食付プラン♪
【プレシャスツイン喫煙 (24平米・2名利用)】

投稿者さん 2017年04月24日 19:47:22

印象としては全てが少しずつ足りてない。風呂場の天井に残ってた毛髪、使えないTVのリモコン、常に待たされるフロント・・・。それと自動精算機が英語なのもイラッとした。宇都宮って日本だよね?

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2017年04月24日 22:09:03

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、お部屋の清掃の不備を始め、テレビリモコンや精算機の設備不良、そしてご到着頂いた際のご案内時間につきまして大変ご迷惑をお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。
清掃の不備及び設備不良につきましては関係各所と情報共有の上再発の防止を徹底してまいります。
お客様へのご案内につきましてもお声掛けやご案内方法の改善を早急に取り組み改善に努めてまいる所存にございます。
お客様におかれましては非常に不愉快なお気持ちを与えてしまいました事を重ねて深くお詫び申し上げます。

【早割7】◆7日前の予約でお得に宿泊!素泊まりプラン
【モデレートシングル喫煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2016年09月21日 15:21:18

テレビのリモコンの反応が悪かった。携帯の充電器も接触が悪く、充電出来たり、出来なくなったり。朝まで気づかなかったら充電出来てないままで大変なところだった。線の角度により充電出来なかった。
充電器やリモコンはきちんと毎回整備、稼働確認してますか?
掃除も甘いことありますし、色々な面で手抜きや適当さが目に余ります。
きちんとしてもらわないと困ります。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年09月21日 22:49:22

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

テレビリモコン・携帯充電器に関しまして、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

通常、清掃担当者・清掃責任者により稼働確認をしておりますが、今回はその確認に漏れがございましたこと重ねてお詫び申し上げます。

今後はホテルの設備のみならず、接客・サービスでもご満足いただけるように精進してまいります。

フロント 熊倉

楽天土日限定♪ 素泊まりプラン【添寝無料】
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2016年09月14日 20:58:21

備え付けのスマホ充電器が断線しているらしく、何度も充電を繰り返してiPhoneが熱くなってた。

備え付けてある以上はしっかり点検して欲しい。壊れたり火事になったら責任とれますか?

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年09月15日 17:36:32

この度は数あるホテルからリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら私共の不手際でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
本来お部屋に備え付けの備品全てご利用いただける状態にしておく事が当然ですが、清掃の際の確認不足でお客様にご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

以後同じ事を繰り返す事がないよう、お客様からのお言葉を深く受け止め、事前の確認を徹底し改善して参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、また宇都宮にお越しの機会がございましたら私どもホテルをご利用いただけましたら幸いと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

フロント木村
支配人

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆期間限定ポイント10倍プラン♪素泊まり
【モデレートシングル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2016年09月12日 15:21:45

立地やいい所やベッドなどいい品質のものは使っているのに、清掃の甘さにはがっかりです。前回に続き、今回もバスタブ内、排水溝に他人の髪の毛が落ちてました。苦情口コミに謝罪文の返答がありますが、どこまで真剣に受け止めているのか疑問。
今回直接ご連絡すると支配人の方から回答頂けましたが、髪の毛が落ちてる部屋に宿泊されたのは初めてではなく2度目だというのに、回答の中に「今後こそは」きちんとします、というご回答でした。支配人やスタッフにとって、数百人のうちの一人のお客様の苦情や口コミなのでしょうが、こちら(客)としては一回一回きちんと宿泊料金をお支払して宿泊しているのですから、今度こそは、という発言を支配人という一番トップの立場の方がされるとは。同業職に就いている方々も宿泊されるのに、こんな発言や清掃しかできないことを恥ずかしく思わないのか。ホント適当ですよね。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2016年09月13日 14:18:34

日頃よりリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。この度の清掃の不備につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
度々ご迷惑をお掛けしてしまいお恥ずかしい限りであり、猛省しております。

通常、客室の清掃後には清掃責任者による最終点検を行っており、本来であればその時点で不備に気づくべきであり私共の力不足を痛感しております。
先日ご報告をさせて頂きました通り、清掃責任者と共に改善に向け話し合いを行いました。
その際に決定致しました再発防止策として、最終再点検を清掃責任者が実施するように決定させて頂きました。今後の清掃時の不備を発生させぬよう精一杯努めて参ります。お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございます。以後同じ事を繰り返す事のない様、お客様のお言葉を真摯に受け止め全スタッフで徹底して参る所存でございます。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス
支配人 池田

楽天土日限定♪ 素泊まりプラン【添寝無料】
【モデレートダブル禁煙/ダブルサイズベッド(18平米)】

投稿者さん 2015年03月30日 22:14:54

「ファミリーにおすすめ」「子供1名添い寝無料」とあり、自分と高学年の子と幼児4歳の3人で宿泊しました。ネットでこの条件で入力することができず、不思議に思い、仕方なく幼児を外して宿泊時に説明しようと思っていました。到着時刻が遅くなって、フロントに電話をすると、表示料金が自動で添い寝になっているため、高学年の子の分の料金を追加で請求されました。ツインの部屋なのだから2名分だろうと思い込んだ当方にも落ち度があるのでしかたないとは思いましたが、アメニティは大人の分しかなく、部屋に入ってすぐに、前の方の食べかす(チョコレートのかけら)が落ちていて、それなりのホテルとは思われない印象でした。私は二度と泊まりませんが、これらの出来事がなければ普通のホテルです。不便はありませんでした。

2015年03月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2015年03月30日 23:33:08

この度は私どもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きましてありがとうございます。

ご予約内容につきましては、お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。この場をおかりしましてお詫び申し上げます。

清掃・アメニティーに関しましても充分な準備が出来ておらずこちらの確認不足でございました。重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

また貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。インターネットからのご予約に関しても、お客様にわかりづらい表示になっている状況も含めまして改善出来る様に取り組む所存でございます。
今後も多くのお客様に満足してご宿泊頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

支配人

【早割7+朝食付】7日前の予約でお得に宿泊!選べる朝食バイキング付き
【プレシャスツイン禁煙(24.0平米・ハリウッドタイプ)】

yokun7313さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

yokun7313さん [50代/男性] 2012年05月08日 18:36:33

ゆっくり出来ました。
駐車場が一杯で、遠くまで歩いた。
雨降ってなかったからよかったけど、
コレで雨が降っていたら絶望的です。
このホテルを利用する皆さんは、
駐車場満車に気をつけましょう。

2012年05月
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年05月08日 22:42:09

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけました様で私どもも安心致しました。
しかしながら、駐車場につきましてご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
台数に限りがございますのでお客様にはご不便をお掛けする事もございますがご理解頂けましたら幸いでございます。

今後も皆様に快適にお泊り頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

お忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。

支配人

最大24時間のんびりステイプラン!!カップルもファミリーも北関東旅行の拠点に最適!
【プレシャスダブル禁煙(20.0平米・シモンズベット)】

TOMs777さんの リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス のクチコミ

TOMs777さん [50代/男性] 2021年12月14日 15:56:17

駅近で便利でした。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2021年12月14日 20:53:41

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご多用のところ、このようなお褒めのご投稿を頂きました事重ねてお礼申し上げます。お客様が仰いますように、私どもはJR宇都宮駅から徒歩2分ほどの距離にございます。
多くのお客様に便利とご好評いただいております。
駅周辺には飲食店も多数あり、スタッフおすすめの飲食店マップもフロントにてご用意しております。
これからも現状に満足せず、常にサービスの向上に努めてまいります。
どうぞまた宇都宮にお越しの機会ございましたら、是非私どもをご利用くださいませ。
お客様に次回お会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 森本
支配人

【客室アメニティなし・清掃3日に1回でプラスチックスマート!】ウィークリープラン【7泊以上限定】
【モデレートシングル禁煙/ダブルベッド1台(18平米)】

投稿者さん 2019年05月06日 19:34:04

チェックアウトし立体駐車場に向かったところ、故障しており車が出せず、予定もくるい大変な思いをしました。対応も後手後手で、こちらの納得いくものではなく、今後の利用は控えようと思います。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2019年05月08日 01:54:28

この度はリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また今回のご利用に際しましてはチェックアウト後のお車の出庫でご迷惑をお掛け致しましたこと、大変心苦しく受け止めております。
つきましてはこの場をお借りして心よりお詫びを申し上げたく存じます。
この様なことでお客様の貴重なお時間を無駄にしてしまうことが今後はございませんように、日頃のメンテナンスを強化して参ります。
また万一に再発してしまった際には、お客様に寄り添った案内ができるように努めて参りたい所存でございます。
改めましてこの度は多大なご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
この様な事の後に恐縮とは存じますが、またの機会にご利用をいただければ幸いでございます。

支配人 妹尾
フロント 柳

【お子様歓迎!】家族で泊まろう!素泊まりプラン☆ベッド1台に付きお子様1名添い寝無料【家族同室】
【プレシャスダブル禁煙/セミクイーンベッド1台(20平米)】

投稿者さん 2012年09月01日 17:06:20

新しいホテルと言うことできれいなことはもっともですが、部屋のデスクが広く、照明の光量も十分なので、ビジネスユースには最適です。携帯電話の充電器も備え付け、LANもWiFiも使えると言うことで、通信環境に非常に優れています。ビジネスで泊まる人にはお勧めです。

リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス 2012年09月01日 22:24:14

いつもリッチモンドホテル宇都宮駅前アネックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に私どもホテルをお気に召して頂けましたようで、大変感激致しております。
ビジネスユースには最適とおっしゃって頂けまして大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けます様、今以上にサービス・設備の向上に努めて参ります。
温かいお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様から頂いたお言葉を大切にし、今後も日々精進して参ります。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

支配人

朝の目覚めに自家製洋風朝食プラン♪
【モデレートシングル喫煙(18.0平米・シモンズベット)】